>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:30:56

>>867 그렇네 선넘었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 얘도 나쁜넘의 재앙이긴 하니까요
ㄹㅇ 나태는 우리앞에 5초에 한번씩이라도 나타나서 자극시켜줘야한다
나태: 아직도 그리 뒹굴고 있는가? 나에게로 올 날이 머지 않았군
뭐 이딴 대사도 좀 쳐주고 어?

870 이름 없음 (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:34:02

>>867 그러네 아직 저희 세계에서 재앙프로젝트가 시작이 안돼서 그렇습니다 시작을 해야해요 (세계멸망의전조)
>>868 아르메나에게는 당하는거구나(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나태대사 발리네요 저대로 내앞에 나타나주면 평생 나태하게 살다가 나태품에서 파멸할 자신있음

871 이름 없음 (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:35:21

>>870 나태품에서 파멸222

872 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:37:40

>>870-871 (슬며시 같이 눕는다)
아르메나에게는 당해야 제맛입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:56:51

샤미타의 처형 직전,

"샤미타, 마지막 반론을 듣겠다."

처형 집행인이 낮게 말하자 모두를 돌아본다.

"「후회할 거야.」"
#shindanmaker #처형의순간
https://kr.shindanmaker.com/863362

우연히 발견한 진단에서 너무 샤미타 다웠고
약간 이거 누가 봐도 '칼리의 딸인 나를 죽여? 어머니 칼리가 가만 있을 것 같아?'라고 경고하는 거잖아

874 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:59:40

그게 왜 갑자기 생각나요 ㅇㄴ 저도 개웃엇네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:00:06

샤미타를... 처형이 가능한가요?
어얼...

876 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:05:14

>>875 언젠가 진짜 질서파 승리로 끝나면 가능하지 않을까요...?
물론 애 성격상 그냥 전장에서 죽을 거 같지만

877 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:09:26

>>876 ㅠㅠ 죽지마
아 근데 그... 뭐냐 만약 ㄹㅇ 질서파 이기면... 애들 처우 어떻게ㅜ될지 궁금해요 뭐지 전범재판인가

878 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:13:36

>>877 전범재판...맞을듯. 다들 재판에 올려지거나? 전사하거나...
그래도 나름 큰 전쟁을 일으켰으니, 못해도 호그와트 전투에서 싸웠던 죽먹자들처럼 사회적으로 어떤 식으로 낙인이 찍힐듯 합니다...

879 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:17:00

>>878 으윽... 으으윽... 재판장 보고싶다 개간지겠지(예?
낙인이 찍히는 것도 있고 부상당한 것도 있으니... 음음
애들 최후... 고민해봐야...

880 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:18:57

이님이는 걍... 라그나로크에서 전사하는 게 어울림
이제 합법적으로 모든 직무를 에메트한테 떠넘기는거임 아 ㅋㅋ 회장대리 가즈아(ㅈㅅㅎㄴㄷ

881 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:19:06

>>879 일단 재판관은 셈이 해도 괜찮을까요
그나마 이성적이고 중립적인 녀석이라 감정에 안 휩쓸리고 할 수 있을 거 같긴 한데 음음
근데 혼돈파 수장들인 슈테흐나 헤반은 재판장에서도 꿋꿋하게 자기 본성대로, 신념대로 행한게 잘못이냐고 굽히지 않고 반론하고 그럴듯

882 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:20:06

>>880 아닠ㅋㅋㅋㅋ안그래도 에메트가 차기 회장 유망주이긴 한데 이님이가 진짜 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:20:25

에메트: 죽지 말고 같이 일하십시오 선배님,,

884 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:22:08

>>881 으악 우리 셈 힘내 설마 여기서 힘다쓰고 과로사하는거 아니지?? 누난믿고있어
그쵸 재판이 감정적이 되면 안되니까요

헤반언니야는... 진짜 넘 멋져 기 개쎄
나였으면 이쁘고강하고나쁜언니라서 풀어줫다

885 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:24:48

>>882-883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 넘 가혹한가요? ㅠㅠㅋㅋ 죽는건 이님인데 실질피해는 에메트가 받네

만약 안 죽고 살아도 눈 한쪽은 확정 나가리날듯
능력 어쩌구... ㅇㅅㅇ

글고 존은 뭐. 뿅뿅 활약하다가 잘 살아서 배심원 하겠죠? 아마...

886 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:24:53

하지만 우리의 냉혈남 셈 어림도 없지
자기 본성 제어하고 절제하라고 있는 이성은 뒀다 뭐하냐고 바로 판결 땅땅 내리지ㅋㅋ

887 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:26:08

그리고... 염상아
이새낄어쩜좋지

888 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:26:50

>>885 존 귀여워 배심원하는 것도 귀여워
이님이 죽으면 전쟁 피해 에메트랑 샨 등이 다 수습해야하는건데 너무 가혹하다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 샨은 이미 애가 스트레스 과로로 비실비실한데,,,

889 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:27:21

>>886 개좋아 이쯤되면 셈은 본성이 이성적인 게 아닌가요?
ㄹㅇ 솔로몬

890 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:28:01

>>887 진짜 염상이와 너참치처럼 서로 괴롭게하는 자캐와 오너 관계는 없을거야
이새낄 어쩜 좋지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:29:14

>>889 ㄹㅇ 본성 = 이성인 셈
저 윗문장 셈에는 이중적인 의미가 숨어있습니다 어엌
현시대에 재림한 솔로몬일듯

892 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:29:52

>>888 약간 잉여전력처럼 보이긴 해도 스파게티로 일한번낼거같은디 그래서 전공 훈장은 받겟져...? ㅋㅋ

아나 미치겟어 죽어서 책임회피한 회장님 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼도천 넘어 도망친 19세 회장

샨... 샨 절대지켜 ㅇㄴ 하아 이 쬐끄만애가 어케...

893 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:33:14

>>890-891 진짜 졸라 괴로워요 얜 괴롭지가 않은 거 같아서 더욱 더
전사하는 방법만 오천만가지고 살아서 G랄하는 방법은 또 오조오억가지네요 참 어케이렇지...

셈 언어유희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 셈 치죠 (폭력멈춰!
솔로몬은 셈인데 솔로 몬은 에메트네요...

894 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:33:46

>>892 스파게티로 일낸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존 너무 좋아 진짜 좋아 전공 훈장으로 스파게티상 같은거 만들어줘야해

샨 절대 지켜2222

895 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:35:07

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 둘이 화해하길 바래,,,(아련)(은은)

솔로 몬 에메트 미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:36:47

누구한테 죽느냐: 하도 웬수가 많아서 특정이 안됨
어떻게 죽느냐: 마찬가지로 경우의 수가 넘쳐나서 짐작이 안 감
어떻게 사느냐: 또 빠져나가려면 방법이 없진 않아서 헛웃음나옴
살아서 어떻게 되느냐: 해피엔딩 나면 민원 들어오기 때문에 재판에 회부해야 하긴 하는데 재판에서 뭔 깽판 칠지 짐작이 안 감

897 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:40:12

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아해주셔서 감사합니도 ㅠㅠ 스파게티상... ㄹㅇ 의기양양하게 받고난후에 가보로 물려줄거가틈 졸귀

ㅇㄴ 아련해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화해... 화해할게요 으흑흑

에메트 놀려서 미안해 그치만 너... 너무... 뭐냐 그...
괴롭히고싶어

898 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:42:48

>>896 음음...염상이에겐 그나마 샤미타에게 죽는게 해피엔딩일까요(??)
진짜 뭐랄까 되게 미꾸라지 같은 녀석이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>897 맞아요 에메트 괴롭히는게 재밌다는걸 너참치도 알아버렸군요 개꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파게티상 가보로 준대 아 귀여워 진짜 존 그래서 이제 주식 생겨서 결혼만 하면 된다(??)

화해 화이팅입니다(짤)

899 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:47:10

>>898 미꾸라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말일지두
샤미타한테 풀파워로 맞아갖고 상황 알아차리기도 전에 죽으면 해피엔딩일 거 같은데¿? 근데 또 그런 상황이 오면 능력 활용해서 잠깐 메즈 먹일 거 같기도 한데 ㅇㄴ 역시 편한 죽음은 얘한테 사치다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개꿀잼 ㅠㅠㅋㅋ
존... 주식 있던가? 있던가...??? 잘 모르겠네요 대충 엑스트라나 외부인이랑 결혼해도 되는데

아 햄깅이짤 진짜 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 노력해볼게요

900 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:49:01

능력... 출력 최대로 사용하면 AT필드 실제로 구현할 수 있을지도 모르구

901 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:49:47

>>899 엑스트라나 외부인 그럼 제가 존이랑 결혼할래요(??)

샤미타한테 풀파워로 맞으면 죽을 수도 있는 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 풀파워라면 그럴 수도...(납득)
그럼 어떻게 샤미타가 붙잡아두면서 계속 때리다 죽,,,은 잔인하다 그냥 샤미타 주먹에 먼지가 되는게 나을지도ㄷ
음음.. 염상이의 최후를 응원합니다?

902 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:52:42

>>901 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파... 파이팅입니다 결혼 가능... 가능...??

응원 고마워요 제가 어케 잘해볼게요 먼지로 만들어 버리겠습니다

보통사람이 파이팅! 하면 힘낸다는건데
샤미타가 파이팅!! 하면 싸운다는거임 ㄹㅇ

903 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:56:14

>>902 전 스파게티 좋아합니다 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 염상이 테마곡은 먼지가~~되~어~~ 이 노래가 되는 건가요 어엌

보통 사람의 파이팅 = 힘내!
샤미타의 파이팅 = fighting = FIGHT + 현재진행형 ing = 싸워라
(끄덕

904 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 10:59:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하세요...(????)

잠시 강의를 듣고 오겠습니다

905 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 11:02:08

>>904 감사합니다 축가는 참치들이 불러주세요(?)

강의 잘 듣고와유

906 ◆VCP7u0SFAk (pnA4DKpoLQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 11:48:03

428: 소개할게! 코로나야!
참치: 으악으아악!
774: 소개다! 오늘도 너희들은 하루를 늙었다!
참치: 으아으악으아!

잠깐 갱신.. 다들 리하..

907 이름 없음 (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 12:16:53

소개하지말아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
참하-

908 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 13:37:20

갑자기 궁금해졌는데 재앙 세계관에 마법도 있던데 그럼 드래곤 같은것도 재앙으로 여겨져 추방당했을수도 있나?!

909 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 13:49:13

마법의 존재로 인해 현실에는 존재하지 않는 재앙이 생겨났을 수도 있단 건가
뭐야 유니크해
된다면 재앙세계관에 마력폭풍<-이런거 내보고싶다

910 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 14:11:49

싸이오-닉 블래-스트

911 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 14:25:59

와! 폭풍!

912 ◆97O8NLj6JY (fA7K.FYe4k)

2021-05-03 (모두 수고..) 15:01:56

나 간지폭풍 저 짤 너무 좋아해
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개웃김

913 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 16:09:33

찾을 이미지가 있어 갤러리 뒤지다 뜻밖의 이미지를 찾았다
그러고보니 어제 우리 7대죄 캐 썰 풀지 않았냐(2근2근)

914 ◆bXuj3R8IvY (7B4IF52TEw)

2021-05-03 (모두 수고..) 16:16:45

>>903 해석이 굉장히 로마 검투사 같네요

915 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:25:49

그러고보니까 여태까지 신화학교 내 자캐들 생일을 안 풀은 것 같아서 푸는 자캐 생일 대략적인 시기+생일 관련 티엠아이. 그 전에 생일 풀은 적 있으면 오너도 기억 못 하니() 이번 걸로 업뎃합니도......
생일 정확한 날짜는 이따가 짜둬야지

91(윤산영): 9월 중순 / 생일케이크는 초코맛을 좋아하고 생일선물은 책을 좋아하지만 둘 다 주면 케이크 먹으면서 읽다가 흘릴까봐 걱정함
110(스테이시아 포스터): 11월 초 / 누가 생일을 안 챙겨주기도 하고 본인도 신경 안 써서 학적에는 생년월일 있지만 본인은 학교생활 하다보니 잊어버렸음
114(샨 마리노스): 2월 중순 / 매년 생일 전날 저녁에 셀프 생일선물을 준비해서 머리맡에 두고 잔 뒤 일어나서 언박싱
116(마토리 시노): 12월 끝물 / 본인이 태어난 다음 해 4월 1일생까지는 자기한테 반말까도 빠른년생으로 치고 유도리 있게 넘어가는 편
121(세피아 클라인): 7월 초반 / 본인 생일이지만 주로 부모님부터 시작해서 주위 다른 사람들을 챙기는 게 익숙한 편
138(에델-마리아 란델): 4월 중후반 / 생일 시즌에 봄꽃이 예쁘게 피면 생일 기념으로 봄꽃 보러 혼자 나들이 가는 편
142(루&레이 페이지): 5월 극후반~6월 초반 / 서로 생일이 하루 차이라서 생일축하는 보통 루의 생일 늦은 밤에 시작~레이의 생일 새벽에 끝내는 식이 일상
290(아타나시아 클레어 벨): 10월 후반 / 생일엔 부모님 등등 여러 사람에게 연락을 하면서 근황 토크를 하고 카페 호라이에서 flex함
597(송미리내): 8월 초반 / 생일선물로 관악기를 주면 좀 떨떠름해하면서도 일단 받아서 불어보긴 함

916 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:27:13

폴 사야 관추완료
티미로 " 내가 접하는 모든 것들이 예쁘다는 말을 정말로 믿게 된 " ← 여기서 접하는 모든 것들에는 사야가 포함됩니다 미쳤나봐 말 왜 이렇게 예쁘게 해요 아무것도 모르는 바까폴 치려고 작정했네

917 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:28:30

곧 루랑 레이 생일이구나 자캐 생일 정하는거 귀찮은데 너참치 대단해요 미리내한테 관악기 누가줬냐구ㅋㅋㅋㅋ

918 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:28:45

>>916
관추 수고햇어요 참치~~~!!!!! 어솨여~~~!

919 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:30:12

918 환영 고맙습니다 참치~!! 0.<
끝.