>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:30:57

다른 참치들이 훨 대다내요 위키 가보면 이미 생일 올라간 애들 많앗던걸로 기억함 저는 생일을 예전에 짠 듯 안 짠듯 기억이 안 나기도 하고 위키에도 없으니 걍 이전에 풀은 게 있었다면 밀어버리고 새로 시작하기로 햇음

미리내한테 관악기는
음(은은) 오너가 줬습니다(???????)

921 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:32:18

생일 있으면 연성하고 이것저것 할 수 있어서 재밌긴 하겠다.
하지만 4n명 있으면 생일 기억하기도 힘들거 같으니까 저는 .dice 1 10. = 8 명만 정하겠습니다

922 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:35:17

암튼... 정확한 날짜는 이따가 집 가서 정해ㅇㅑ지
이전에 짠 게 있었다면
사람이 좀 쿨해질 필요도 있다고 생각하는(은은...)

설정 생각하면서 찾아보다가 알게 된 건데 일본은 빠른년생이 4월 1일까지라네여 시노는 본인 생일이 12월 극후반이기도 하고 해서 일본기준 빠른인 애들은 반말까고 동갑 대우해달라고 해도 ㅇㅋ하는 편입니다 1월 1일~4월 1일까지인 8학년이 있다면 시노에게 야자를 까봅시다 너 생일 몇? 하고 물은 뒤 그 기간 안에 포함되면 ㅇㅋㅇㅋ 해줌

923 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:35:27

8명도 어려우니.......그냥 그때그때 생일 언제냐고 찔러주시는 분이 있으면 정하는걸로(딩굴)
머 캐 낸 날이 생일이어더 되지 않을까요? 글러먹어서 죄송

924 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:36:06

폴사야 관계성 존맛탱 자캐 생일 정합시다 그냥 막 정해요 어차피 안 챙기면 장땡임

925 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:37:05

캐 낸 날이 생일... 어라 그거 제법 좋은걸(두근) 약간 보카로 발매일 갖고 생일챙기듯이 하는 그런 거 떠올랏음

아 맛아요 생일 그거 안챙겨도댐
전 기찬아서 안챙기구잇어요.

926 ◆0CBY/hAeh. (jtJW7/UN5o)

2021-05-03 (모두 수고..) 17:52:45

이야 8학년중에 빠른년생 몇이나 잇을것인가? 두근두근
>>924 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ사야가 너무 말 예쁘게 하자나 하아
어라 그렇구나 안챙기면 장땡인가?

927 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:02:10

몇이나 있으려나요
두근두근!

그치만 생일 설정하고 나면 위키에는 적어둘 필요가 있을지도 모르는? 저는 위키에 없다보니 예전에 설정했는지 안 했는지도 까먹어서 안 했겠지 하고 지금 정햇어요(은은...)

안챙기면 장땡이져~~~

928 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:08:14

생일...(귀찮아서 안 챙기는 사람22)
하지만 정하려면 또 정할 수는 있긴 하죠... 비록 월별 탄생화/탄생석 일별 탄생화/탄생석 다 찾아보고 정하는 번거로움이 있지만 히히
그래도 한번 정할 때는 재밌긴 하지요

929 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:10:54

1. 걍 신캐를 짜고 죽는다
2. 생명연장장치

.dice 1 2. = 1

930 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:12:50

일단 형제긴 한데
나이터울 .dice 0 3. = 1

931 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:14:02

신화학교에서 생일 정한 게 에메트랑 샤미타 정도로 기억하는데... 더 정해볼까요?
기왕 정하는 김에 나름 최신캐인 에스타스 생일 한번 지금 정해보겠습니다(뚜둔)

932 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:19:48

주위에 강대국이 있었으나 독자적 연호를 쓰던 소국.
연호 대충 한자 삐까번쩍하게 해서... 12년에 형 태어나고 13년에 동생 태어났으면 좋겠군

어린 나이에 즉위한 국왕이라 섭정 좀 하고
둘은 무가의 자식인지라 왕실과 아주 많이 가깝진 않지만...
대충 높은 신분이긴 한 거겠지

성격? 그니까... 한쪽은 차가운 불꽃이어서 늘 깊이모를 침착한 분노가 타오르고 있고 한쪽은 뜨거운 얼음이어서 겉으로는 정열적인 것처럼 보여도 뼛속까지 냉혈한인걸까... 일단은 그렇고

933 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:27:09

정했다 에스타스 생일: 7월 4일

7월
탄생화: 제비고깔(우직함)
탄생석: 루비(사랑, 평화)

4일
탄생화: 자목련(자연애)
탄생석: 다이압사이드(행운으로 가는 이정표)

ㄱㅊ?

934 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:27:18

형과 동생 둘 다 상황에 따라서 평가가 달라질진 몰라도 어느 한쪽만이 긍정적이다- 라는 느낌은 주고 싶지 않음 내가 일방적 선악구도를 머리안아파서 좋아하긴 해도,,, 실제 역사는 그렇게 흘러가는 게 아니기도 하고 사람은 모두 양면성이 있으니까. 객관적으로 무적권 좋다 나쁘다가 아닌 그저 성격 특징으로만 받아들여줬으면 좋겠구여

그래서 차불/뜨얼 이렇게 줄여부르면... 좀 빙구같나 쨌든
둘이 나중에 편 나뉘어서 싸우게 되면은,,, 혈육을 너무나도 아끼지만 그래도(혹은 그렇기에) 눈물을 머금고 죽여야 한다 / 너는 더 이상 내 혈육이 아닌 남이니 과거의 인연을 잘라내겠다... 같은 느낌이었으면 하구 근데 뭐 바뀔 순 있음

935 ◆0CBY/hAeh. (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:30:25

>>933 와 탄생화 석으로 정하시는구나 오....ㄱㅊㄱㅊ! 한여름에 태어난 그녀 에스타스
>>934 존맛 흥미진진

936 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:37:26

이스타스 누님인가 찾아보는... 찾아보는중

>>935 으악 감사합니도
한명은 미명세계 한명은 로판으로 보낼까 생각중(대체다

원래 시대극같은 세계에 살던 사람이 로판으로 트립하는...(???)

937 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:37:53

오(오)
차불뜨얼 형제 벌써부터 개존맛인데요
허얼(기대,,,)

에스타스는 7월 4일이군아. 호옿.

938 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:38:47

그리고 저도 결국 폰으로... 버스기다리면서 찾아다가 다 정했고요
저는 이제 배터리가 없으니 사라집니도 O)-(
나중에봐여!

91(윤산영): 09/13 - 버드나무, 솔직 / 그런것치곤 표정이 제법 솔직하지 못함
110(스테이시아 포스터): 11/03 - 브리오니아, 거절 / 생일부터 벌써 인간관계 좃망할 운명이
114(샨 마리노스): 02/14 - 캐모마일, 역경에 굴하지 않는 강인함 / 눈 앞에서 초코 까먹으면서 쪽쪽대지 마라
116(마토리 시노): 12/30 - 납매, 자애 / 자애(쑻)
121(세피아 클라인): 07/08 - 버드푸트, 다시 만날 날까지 / 다시 만날 수 있을까?
138(에델-마리아 란델): 04/21 - 수양버들, 내 가슴의 슬픔 / 에델은 슬퍼요
142(루 페이지): 05/28 - 민트, 미덕 / 루에게도 분명 좋은 점이 하나쯤은......
142(레이 페이지): 05/29 - 클로버, 쾌활 / 쪼까 지나치게 쾌활한 편
290(아타나시아 클레어 벨): 10/29 - 해당화, 이끄시는 대로 / 자유의지가 없는 편
597(송미리내): 08/02 - 수레국화, 행복 / 미리내는 행복해요!

939 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:41:11

아 맞아 이스타스-에스타스 이름 볼 때마다 좀 헷갈려 그니까 이스타스가 졸업생 아마로크 따님이고 에스타스가 재학생 12학년 에트나산 님프 따님?

940 ◆c141sJ2oTE (dam9nZf/aQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:42:01

그리고 전 진짜 사라집니다아
8퍼센트... 크아악...... O)-(

941 ◆DIO1piyxzY (vwZW1nVTAQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:42:56

헐랭 다녀오세요
애들 생일 허겁지겁 줏어먹는 나

942 ◆DIO1piyxzY (O9afJxEyrM)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:43:29

악 젠장 제가 또 헷갈린 거엿군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아아아아악 죄송합니다

943 ◆DIO1piyxzY (aMIrtcXo32)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:47:53

개인적으론 강대국의 사령관이 된 쪽도 단순 변절자나 악인보다는 제 나름의 사연이 있었으면 좋겠는데 그래도 세계관 내에선 죽일놈 취급이엇으면 좋겠어요 기껏 이직해서 들어왔더니 이방인이라고 눈칫밥 먹는데 돌아갈 곳도 없고 음~ 좋다

944 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 18:51:08

>>935 거의 모든 캐를 그렇게 정하긴 합니다

>>939 예 맞습니다 그리고 둘다 제 캐입니다 히히

이스타스: 어딘가의 언어로 눈(雪)이라는 뜻으로 기억함(?), 졸업한 30대 카페 점장님, 쎈언니
에스타스: 라틴어로 여름이라는 뜻, 19세 응애 고3 학생회, 데미갓들 사이에서 치여사는 불쌍한 언니
(끄덕)
이 에 차이니 애인 애가 에스타스 이런 식으로 기억하면 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>942 괜찮아요 오너도 가끔 헷갈리는게 제 캐들임 어엌

945 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 19:25:35

잔향의 테러 기반으로 세계관 만들고 싶은데
본지 하도 오래되어서 재정주행 해야하고
잔테 국내 판권은 만료되어서 볼 길이 없네,,^^!!

946 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:04:36

으으음 (잔향의 테러 작품 모름)
판권 만료라니 아쉽구먼,,,(토닥)

947 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:21:17

신캐 짜면서 생각해봤는데 내 핑발들은 왜케 대가리꽃밭이 많은 것 같지? 특히 사쿠라핑크 계통

948 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:23:59

>>947 하지만 핑발은 언제나 예쁘니 괜찮아요

949 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:25:03

그렇네 대가리꽃밭이어도 꽃은 예쁘니 괜찮은가 대체적으로 무독성이고

950 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:26:52

>>949 맞아 독성만 없으면 되는걸
꽃밭 너무 좋고
언제 한번 진짜 우리 어장 핑발캐들 모아서 꽃밭 만들자(??)

951 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:28:33

그간 보면서 좀 답답했던 신화학교 세계관 문서 좀 갈엎하고 왔고요 트리비아란에 대강... 제 맘대로 원전별 인물 정리표를 쪼까 추가해뒀으니 알아두십쇼 참고로 문서 없는 캐들은 위키에 이미지 올릴 때 본어장 이미지 소스로 넣었으니까 문서 만드실 때 이미지 위키에 올려주셈

952 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:29:32

어휴 이제 속이 시원하네
저는 그럼 이제 멜리, 조슈아→이사야 관추랑 에델→캐시 관계란 보충이랑 제 신화학교 캐들 생일 등등 이것저것 위키에 박아주러 갑니다 ㅃㅇ

953 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:29:53

>>951 헐 대박 너 참치 수고했어요 바로 보러 가야지 너무 기뻐

954 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:31:47

아 그리고 진영분류표 2.2.4. 방관파 이하생략 어쩌구저쩌구 문단에 엷은 하늘색으로 이름써진 애들 걔네는 2.2. 진영 분류표 문단에 추가된 설명(소속 세력이 확실히 밝혀지지 않은 경우 임시적으로 2.2.4. 방관파 / 세력구도 미참여, 소속 세력 미확인 인원 문단에 서술되었으며, 자체적으로 옮겨주세요.)처럼 소속 불명이라서 임시로 올려둔 것이니 참치들이 캐 성향에 맞춰서 자유롭게 옮기거나 이름 컬러링 하얗게 해주시거나 이것저것 해주세요 진짜 저는 위키로 다시 사라짐

955 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:34:55

>>954 오옹 확인했습니다
에스타스는 방관파가 맞아요 평화롭게 살고싶지만 그러지 못할 거 같지만 그래도 평화롭게 엄마랑 이모들이랑 살고 싶은 녀석임 진짜 고마워요

956 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:35:01

그러고보니까 원래 처음에 위키문서 분리할 때는 캐들 설정에 따라서 (레스번호) / ㅇㅇㅇ의 (딸, 아들, 후손 등등), (이름) 같은 형식으로 할까 했는데 공간 부족해서 안 했던 거였거든요 이렇게 된 김에 걍 넣어버릴까 싶기도 함 근데 지금은 할 시간이 없으니 던지고요 갠적으로는 참치들이 저 문서를 보고도 에이 이게모야 하고 꼴받아하시면서 더 수정해주셨으면 좋겠음 여러분의 기여로 성장하는 위키입니다

957 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:35:48

>>955
이름 컬러링은 그럼 알아서 하얗게 바꿔주십셔 제가 해 드릴 수 없는 부분이라고 해야 하나 제가 할 수도 있긴 한데 저는 할 게 많아서 무리데시타

958 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:37:17

>>957 네넵 이따 수정 다 끝내시면 제가 이어서 할게유
공간 부족이면 어쩔 수 없긴 한데 말이죠...흐음...
어케 더 효율적으로 할까유 고민해봐야할듯ㅋㅋㅋㅋ

959 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:39:48

아 수정은 이미 다 끝낸거에여 나중에 트리비아란에 이것저것 더 추가할 수도 있긴 한데 결국에는 나중에라는 거니까요 학생회 관련 표라던가 넣고 싶긴 한데 그걸 지금 할 시간은 없고 저도 관추해야됨 지금부터는 아나따타찌의 지칸데스

공간부족이면 어쩔 수 없긴 한데 솔직히 안 넣어도 밑에 원전표 박아놨으니 괜찮지 않을까요?

960 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:39:54

신격의 높낮이?에 따라서 한번 해볼까?는 주신 정도만 전해지는 신화들도 있고...흐음
아니면 각주를 사용할 수 있나? 가끔 나무위키 보면 A, B 각주 이런식으로 같은 각주 여러번 쓸 수 있던데.
A 아들 혹은 딸
B 혼혈
C 후손
D 기타
이런 식으로 해야하나? 할 수 있으려나 흐으음

961 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:40:53

>>959 학생회는... 부서별로 또 하면 되니까 되지 않을까요
학생회 표는... 나중에 제가 에스타스 수정할 때 제가 한 번 넣어볼게유 대충 뭔가 잡히는 이미지는 있음
물론 그게 보기 좋을지는 장담 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:42:01

신격 하기엔 좀 애매합니도
원전이 희미하더라도 짱센애가 있을 수 있고 주신 아들딸이라도 약할 수도 있어서

963 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:42:42

근데 지금 말이 헛나오는 거 같기도 해서 하고싶으면 하는걸로?
ㅋㅋ

964 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:43:37

돌쇠야 또 술을 먹었느냐
네 ㅋㅋ

965 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:44:15

>>962 맞아요 신격으로 나누기엔 좀 애매한듯ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지요 씁
하고 싶으니까 하는 겁니다(당당)
근데 완전 대충 나누거나 컬러 선정 이상하게 할 수 있어서 아예 그냥 색 다 뺀 올화이트 표로 만들 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:44:40

>>964 너참치 또 술을 맛 ㅕㅆ느냐,,,
ㅋㅋㅋㅋ암튼 어서와!

967 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:44:55

위키독은 각주 여러 번 못 써요 나무위키랑 전혀 다른 방식의 편집기라서 불가능한듯
나무위키는 위키독처럼 위지윅 에디터가 아니라 위키문법 써서 [*A 텍스트 2] 하고 [*A] 하면 [A] 각주를 여러 번 불러오는 게 가능하지만 여기는 근본적으로 123456 순서대로 쭉 가는 각주인걸로 아는

일단 제가 처음에 생각했던 방식은 그... 지금 있는 표에서
(산영이 이미지)
91 / 감은장아기의 딸, 윤산영<머 이런 식으로 적는... 그런 거를 생각했던? 누구 신 자식인지 한 눈에 보이게 하려는 것 뿐(+뭔가 칭호같고 해서... 간지나잔아......)이라서 암튼 예

968 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:45:50

어ㅏ니 잠만요 술이냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주 멈춰!

969 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:46:15

>>967 근본 없구먼!(막말)
흐으음... 아니면 내가 종종 쓰는 방식이긴 한데 글자 색으로 나누는 건 어때?
아들-파랑
딸-빨강
후손-보라
기타-초록
이런 식으로??

970 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 20:46:55

암튼 그래갖고 제가... 지금 밑에 원전표 싸그리 박아뒀으니까 갠찮지않을까? 하고 대가리꽃밭상태로 말햇던거고여
일단 전 진짜로 위키 만지러 가볼게요 신화학교 위키문서는 오늘은 더 건드릴 생각 없으니 이마카라와 님들의 시간입니다
끝.