>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:51:01

례나언니 믿고있었다구...
호랑이기운 으흑흑

아 십이지 의인화하고 시퍼........ (갑자기요?)

근데 재앙들 다 기가 쎄요 저희집애들은 박살낫는데
기근: 멘탈이없음
전쟁: 강약약강
지진: 누님이지만 공설로 겁나잘삐짐
연두: 마지막에 터짐

819 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:51:47

나 이 짤에서 기쎔×유리멘탈 좋아해

820 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:52:21

해일이 내가 k일진 스타일이라고 이실직고함 다이죱

십이지 의인화 재밌겠다

821 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:52:46

>>808 행복의 역치가 낮다? 진짜 낮은 것 같애요. 불행하고 괴로워서 견디지 못할 것 같은 순간 빼고는 " 지금은 그럭저럭 행복한 편 "이라고 생각하고 있을 것 같기도 하고요. 헉 이런 짤이 있었구나 상호의존성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 맞는 것 같은데요? 불행이는 의존적이었고 지금도 그버릇 못 버렸죠. 불행이는 요구를 하자면 할 것 같은데 과한거 못하구.. 요구해야될 때 이걸로 인해 떠나갈 수 있다는 전제 꼭 깔아둘 것 같고... 불행이 이상형 작성할 때 아프고 힘든거 요구하지 않으면 좋겠다 ← 이랬지만 불행이가 화재한테 이런 얘기를 할까? 라는 부분에 대해서는 사실 쫌 회의적입니다. 자기 희망을 밝힐 것 같긴 한데 그건 그냥 자기는 이렇다고 밝히는거지 요구까지는 못갈 것 같네요.
이토록 달콤살벌한 망관계라니 좋네요 ㅇㅋㅇㅋ

822 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:53:25

>>819 아맞아이거
개좋아이런분위기......

>>820 하지만 이걸 시작해버리면 저는 죽고말것이에,

823 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:53:40

일이 생겨서 사라집니다 참바!

824 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:53:59

그리고 >>819 언뜻봤는데 개쥬아

825 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:54:45

>>819 이구동성으로 좋아요를 연타하자

가는 참치 잘가구~

826 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:55:01

참바참바

흠 이제 멀 하냐면...
뭘 하지 지금 자면 몸이 낮잠으로 인식하기에 한시쯤 깰거같고

827 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 22:59:31

뒤늦게 정해보는 7대 주선 3t 참치 버전
막 정함 주의

겸손: 자수정 (솔직히 성격 탓도 있지만 잠재력에 비해 자신을 너무 과소평가함)
자선: 300(그리핀도르 유령) (당장 마땅히 눈에 띄는 애가 없어서(...) 그래도 나름 평화를 위해 몸 던진 애인데 좀 봐줘용)
친절: 리프 (반박 불가 친절갑 양호 선생님)
인내: 카넬리안 (nn년째 마법소녀로 인정받길 기다리는 중, 인내력으로만 따지면 nnn년도 기다릴 수 있음. 물론 이건 그만큼 애가 시간 감각이 느린 것도 있지만)
순결: 에메트...는 농담이고(진짜 농담이에요 위에서 킥킥거리며 썰 풀긴 했지만 역시 그래도 주위에 여자가 그리 많은데 설마 진짜 숫총각으로 죽을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...) 타나프 (이쪽이 진짜 여캐와 인연 없음)
절제: 전대 산호 (약간 자기 감정 조절의 끝판왕 같음. 언제나 냉정과 열정 그 사이 같달까. 확실한 걸 좋아하는 성격도 한 몫 했지만)
근면: 워커홀릭이 너무 많은 관계로(...) 그냥 나열하겠음... 위키니트, 에메트, 케이론, 세르모, 파로, 전대 백일홍, 아나테마 등...

828 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:20:28

근데 씻고 와서 생각해보니 타나프 ㄹㅇ 색욕의 악마네 아들인데 순결인거 너무 웃기고
그 와중에 진짜 천사의 딸인 에스텔은 어디에도 안 속하는게 킬링 포인트고

대체 뭐지

829 ◆VCP7u0SFAk (rfiO1thop6)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:29:30

.dice 1 23. = 11
.dice 1 22. = 1

다이스...

830 ◆VCP7u0SFAk (rfiO1thop6)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:30:30

질병이와 야빠 대딩의

#자캐의_이야기_끝에서_자캐의_손에_들려있는_것은

이 해시라니.

야빠 대딩이야 옐로우승일 거고..
질병이는 이야기 끝이 나긴 할까..? 어떤 방식으로든 병이 없어지지는 않을 텐데..

831 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:49:58

(밍기적)

>>830 해시 멋져...
하긴 재앙들의 끝은 없지요...

832 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:50:41

피곤해서 쉰소리랑 썰렁개그 미친듯이 했구나 아 뎬장

에메트는 브리타랑 해삐엔딩 맞을거자나여 2세는 보고 어장생을 마쳐야하는데

타나프랑 에스텔 주변환경차인가 욕망을 너무잘알고 다룰줄 알아서 식상한 악마와 정신차릴틈도없이 처음겪는 세계에 휘말리는전사

833 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:51:03

전사래 천사인데

834 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:54:07

>>832-833 전사 에스텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
하긴 의외로 악에 익숙한 악마와 세상에서 더럽혀지기 쉬운 천사라서 그렇지요,...

에메브리 2세... ㄹㅇ 보고 싶네요
둘이 라그나로크 끝나고 행복하게 살겠죠?
브리타 닮은 딸이 이번엔 또 신화학교 가서 어장 차렸으면 좋겠어요(??)

835 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:56:35

에메트랑 브리타 닮았으면 남자든 여자든 개이쁘겠지 하렘/역하렘 인정 땅땅

아르메나요? 걔는 메리배드엔딩예정인데요?
얘는 끝에 시간을 돌려서 에메트든 다른질서파든 라그나로크의 도화선을 끊게 돕고 지는 사라지는게 제일 해피함

불행서사 미안합니도

836 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:57:49

내가 슌히이라기스바루보면서 머리박았는데 스바루오너참치마음을 서서히 이해할것 같아 이러면안되는데(대체

맞춤법은 모바일에 기력제로라 봐줘ㅇ<-<

837 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 23:59:22

>>835 ㄹㅇ 딸이든 아들이든 이성 친구들한테 둘러쌓일 운명임

아... 사실 에메아르 주식은 저도 해피엔딩 안 바래요(ㅠ)
2세요? 그런 썰 풀 수 있을리가,,,(말잇못)

>>836 응응 나도 아까 모바일이라 오타 엄청 냈었어ㅋㅋ

838 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:03:10

>>837
유난히 참치와서 내 커확찢 정신이 성실근무하는것 같고() 그래도 평행세계에서는 얘가 평범한 아테나의 딸이고 배스는 없는 그런곳이 있을수도 있겠지.

아르메나 얘는 좋아한다는 티 팍팍내면서 막상 고백은 안할듯
고백은 그래도 쟤가 해야지란 이상한 억하심정이 있어서 에메트한테서 고백들으려고 별 짓다할지도 역시 서브인이유가 있다

이런세계관이면 얘도 학생회려나

839 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:05:22

>>838 커확찢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 어딘가의 평행세계에서는 에메아르도 2세를 낳고 알콩달콩 살고 있을거에여

츤데레 아르메나 귀여워 에메트 보다가 아르메나 귀여워서 내가 에메트라도 바로 고백했다(?)
학생회 아르메나도 멋지다

840 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:09:33

흠 근데 아르메나가 츤데레면
진짜 귀여워서라도 에메트가 열심히 리드하고 다닐 거 같은데
에메트가 감히 아르메나한테 뽀뽀해도 되나요

841 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:10:20

깨달음을 얻었다 나는 바로바로 썰풀기가ㅜ안되는 것 같애
시간두거 글쓰던 타입이라 빠르게 풀다보면 자꾸 캐붕이나거나 캐해가 얄팍해져,,,,
차라리 글연성,,연성을 해야겠구나

842 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:11:02

(바로 그 빠르게 썰 풀다 가끔 캐해 어긋나고 캐붕 일으키는 사람)
연성...연성 좋지요

843 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:11:16

>>839
얘네 2세도 귀엽겠다. 아르메나가 좋은 보호자가 될수있을지는 잘 모르겠지만 에메트가 있으니까 중간은 가겠지. 흑발녹안 핑발적안이면 개귀여울듯

얘가 어릴땐 에메트 따라서+아테나의 유전으로 공부 꽤 했었으니까? 지금은 시한부나 마찬가지라 필수적인거 말고는 그냥 개인공부하지만. 이러다가 말썽부리고 학생회에서 또 퉁퉁거리지

얘가 죽지 않고 해피엔딩인세계에서는 아빠따라 교수일확률이 높을듯

844 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:13:04

>>842 나만이 아니엇어 껴안고 울어도 되겟습니까 너참치,,TT
2세썰 겁나 구ㅏ여워요 살벌한 일요일 새벽에 이런 훈훈한 썰이 풀리고있다니

845 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:14:24

>>840 마음껏 해도 됩니다 엄청 당황함.
지금이면 얘가 넥타이잡고 딥키스인데 평행에서는 당황하면서 어버버하는

차이심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐붕이나든말든 포기한1인
안녕~

846 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:14:54

>>843 잉 에메트 따라서 공부했대 기여워 둘이 어릴 때 같이 공부했겠네요 진짜
말썽 부리고 퉁퉁거리는 아르메나도 귀여워
해피엔딩으로 교수님된 아르메나 멋지다
에메트는 졸업하면 뭐하려나 야 너도 같이 교수해라(??)

847 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:16:36

>>844 일요일 새벽이니 이렇게 귀여운 썰을 풀고싶어진게 아닐까요..ㅋㅋ

>>845 평행세계랑 현재 세계랑 차이 심한거 너무 귀엽잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 지금의 박력있는 아르메나도 좋고 부끄러워서 어버버하는 아르메나도 귀여워...

848 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:18:22

이미 포기한거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋTT 일단 나뿐만은 아니라서 매우 안심했다,,,,참하~ 훈훈한 썰 버다가 자러갈 것 같네
>>847 주사맞기전에 먹는 사탕같은건가욬ㅋㅋㅋㅋTT

849 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:18:46

역시 아무리 생각해봐도 지금 신화학교에서의 에메아르는 아르메나가 에메트를 덮치는(?) 구도고
어딘가 평행세계에서의 에메아르는 현재의 헬리아인에 비견되는 편안하고 포카포카한 커플이다

850 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:20:28

>>848 음... 사탕은 맛있죠

851 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:21:09

화재불행 전물망전다야 후미마루레이지
이렇게 셋 최근에 썰풀다가 스스로의 캐해가 얕아서 아쉬움을 느꼈던 조합인데 얘네들로 어느날 갑자기 글연성써올수도있고 안써올수도있고 그래요.. 저이외에도 더있지만 응 다 써오기는 아무리 생각해도 무리

852 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:22:21

>>850 제 아무말을 훌륭하게 받아내는 아무말이라 방금빵터쟜는데 그럼요 사탕 졸라맛잇어여 냠냠 달달한 썰 호시이

853 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:24:23

>>852 맛있지요 히히
피폐 주식도 좋지만 달달 주식도 전 역시 좋아요

854 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:26:38

미안 졸았다
자야겠음 ㅂㅇㅂㅇ 애들 구엽다

855 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:29:42

사실 나도 언제 자야할지 눈치보고 있었음()
노라조 신곡 나온거 무대 영상 끝나면 자야지

856 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 00:31:47

다들 잘자요!!

857 ◆97O8NLj6JY (8Xa6U9wJdw)

2021-05-03 (모두 수고..) 01:15:36

딴거하다왓는데 어장 샷따 내려갔군아
안녕히 주무십쇼 참치들,,
화재불행 얘기 위에 잇던데 저도 머 캐해 얕아서 드릴 말씀이 없네요 재앙이 유독 어떤 캐든지간에 캐해가 힘듦 으아앙

858 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 01:19:04

다들 잘자여
재앙어려워...어려워...으윽

859 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 08:33:34

(그에 비해 놀랄만큼 단순한 내 재앙들)
(탈모: 머리카락 덕후)
(나태: 정장 입은 백수)
(운석: 관종 아이돌)
(끄덕)
(아침!)

860 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 08:35:07

근데 운석이 은근 힘숨찐일듯
캐설명에도 언급되어있지만 한때는 하나의 생물 세대를 완전 쫑낸 재앙인데 힘을 숨겼으면 숨겼지 ㄹㅇ 마냥 약하지는 않을 듯?

861 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 08:46:18

빙하기는 눈 때문이 아니니깐 폭설은 딱히 관련이 없겠네... 그쪽으로 관련이 있으려면 한파를 내야 할까(?)
갑자기 폭염이 생각나네... 재앙들 중에 폭염 있던가?

862 ◆0CBY/hAeh. (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 08:58:52

>>857-858 (고통받는 반 완벽주의 오너)
얘의 회피적 면이..더 무디고 담백했었는데 머라 할까 생선요리를 생선 형태를 유지한채로 평범하게 내놓아야하는데 해체해서 내놓은 기분...

힘숨찐ㅋㅋㅋㅋ운석이 마냥 햇살캐같은데 결국 무서운 재앙인거 좋다구요 이래서 재앙 세계관이 조아

한파란 폭염은 둘다없는거로 알고있어용

863 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:05:49

한파랑 폭염 쌍둥이로 나오면 재밌을 거 같기도 하고
아님 그냥 지금 화재랑 폭풍처럼 투닥거려도 좋을 거 같고

맞아요 탈모도 은근 무서운 재앙이고 운석은 말할 것도 없지요
포스에 비해 나태가 제일 야캐요

864 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:06:56

나태는 좀 추방되어줬으면 좋겠어요
재앙이면서 제 인생에 너무 가까워요

865 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:08:12

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간에게 가장 가까운 그 재앙... 나태...
하지만 잘생겼으니 괜찮지 않을까요(?)

866 이름 없음 (/7WVN2kSac)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:24:42

ㅇㅈ 잘생겼으면 용서됩니다(?)

아 뇌절인데 평생 동정이에요? 대박 <- 생각나서 아침부터 계속웃고잇음
어장때문에 내가 못살아

867 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:28:53

나태가 그 얼굴로 제 앞에 있으면 ㅇㅈ하는데 얼굴 한번 안비춰주면서 인간놈을 게으름뱅이로 만드는건 선넘었죠
제발... 제발 떠나줘 아니면 내 앞에 나타나줘

868 ◆3tT9wRGB.s (sy/Sj02vmI)

2021-05-03 (모두 수고..) 09:28:59

>>866 아앀 겨우 잊었는데 다시 생각났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책임졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니에요 그래도 에메트가 아르메나에게 보쌈을 당하건(?) 브리타를 보쌈하건(??) 평생 동정은 아닐거라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.