>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:24:42

jake>1596248664>760 머 서로가 서로의 어장안에 있으니 괜찬ㅆ을지도ㅎ

768 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:24:49

어느새 장례식 벌어지고있냐구 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

후미마루 일단 남자애고 크게 놀라기는 하겠지만? 흑흑 세상에 상처입었어 세상은나빠 조교는나빠 조교쌤을 믿으면안돼 이런일은 없었을거라고 생각합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

769 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:25:16

>>766 ? 인코 잘못붙임 내안의또다른나

>>764ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄴ

화재불행올인!

770 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:25:45

ㅇㄴ 예스에프나임 또봐도 또웃기네

>>761 힐링 좋죠... 불건전한거만 보면 정신닳ㄹ아요
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진주 하고싶은거 다해... 빛빛그리트

>>766 어서오새요 인코롤백된 참치(?

771 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:25:56

>>765 ㄹㅇ 걘 그냥 그렇게 존재했고 우린 그걸 묘사했을 뿐이지

772 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:26:08

>>750 감염자 입장에서는 번식이다 ←←←←←←←
재앙세계관 색욕 자리를 놓고 벌이는 번식왕 대결

질병 vs 토끼

773 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:27:01

왜번식왕이색욕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

774 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:27:07

잉 나도 이상한거 올릴래

775 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:27:15

>>771 묘사하는것만으로도 벅찰때도 잇음 ㅋㅋ

>>772 아나 색욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜토끼의엔트리 개욱겨

776 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:27:49

>>756 이잉 ㅜ 불행아,, 난 니가 행복햇으면 좋겠는데 어쩌다가 이딴놈한테 감겨선 ㅜ 불행이가 그런 생각해도 화재는 아무것도 모르겠지요 걍... 지멋대로임. 불행이는 좋으면 좋고 싫으면 싫은 거였던 화재의 지난 시간들과는 다른 유일한 물음표일 것 같애요 불행이와의 관계에서는 의외로 어린애 같을지도 모르겠다는 생각을 해요 감정에 충실하고 이성적 사고가 잘 안 돌아가니까,, 안는 것도 좋고 입맞춤도 좋고 좋으니까 더 원하고 약간 어린애가 사탕 하나에 만족 못하고 두 개 세 개 찾는 느낌,, 으응 그래도 역시 인간이 아니라서 그런가 마인드가 넘 살벌해 ㅜㅜ!

777 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:28:15

아니 눈뽕 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쿄카 귀엽다는 말에는 나참치도 매우 동의하는

겸손:최한비..얘는 겸손보단 자신감이 없는것같고도한데
자선:정환쌤
친절:위쉬안
인내:연리하. 어릴때도 커서도 평생을 소년/소녀를 그리워했음
순결:헬리아
절제:물병자리
근면:글라디올러스

778 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:28:17

스노우볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한짤 올리는 흐름이 되는거예요?

779 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:28:39

스킬컷풍의 뭔가를 그리고싶어서 위에서 급하게 사라져갖고 그려온 마리엩인데
이 이미지 보고 제가 무슨 겜 했는지 맞추실 수 있는 참치가 얼마 정도 있을 거라고 생각해요

근데 무슨 얘기가 오가던
어 음
에메트 설정에 그냥 마법에 좀 재능 있는 수준?<이 부분은 동정마법사라서 그런거였구나
응.(이해완료)

일단 저는 자러갑니다아
ㅃㅇ!

780 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:29:37

이상한짤 저도만ㅎ은데

781 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:30:16

jake>1596248664>779 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ앜 그렇게 이해하실 수도 있겠군요
그럼 더 강력해져서 혼돈파와 맞서기 위해 이 녀석은 역시...!

782 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:30:18

어라 이상한짤올리는흐름?
그럼 저도 이거 올리고 자러감
ㅃㅇ!

783 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:30:27

그림쩐다 잘자용~

>>777 왤케 눈물나는 애들이 많은 것처럼 느껴지죠 아니근데나진짜연리하행복했으면좋겠

784 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:30:35

리하야 인간적으로 주인공은 리하 업고 살아야 한다 진짜
언라이트구나 신화학교 스테이시아랑 이름 같았던 내 구여친 생각나

785 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:30:42

마리에트 쩐다 (쩐다)
안녕히 주무셔요 참치~

786 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:31:40

그냥리하말고연리하라고부르는이유
우리집빌런새끼때문

787 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:32:15

참치 잘자요 나도 뭔가 이상한 짤 더 올려야 하나 짤 애기샤미타같음

788 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:32:31

리하와 다시 인사하면 리하 리하(??)

789 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:33:04

근데 진짜 뭐라하지
남의자캐한텐 착취당해도 사랑할수있는데 내자캐는 그냥 표창날리고싶음

790 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:33:13

jake>1596248664>787 샤미타의 과거는 대체...!

791 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:33:18

리하와 리하르트가 리하라고 인사하면 리하 리하 리하

792 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:33:45

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될성부른떡잎

웃겨서주글거가타

793 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:34:01

ㄹㅇ 내캐한테는 이노무쉬끼가 이상의 뭔가가 없을것같애

794 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:34:03

jake>1596248664>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그걸 발전시키다니 대단해

795 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:34:13

웃겨서울어
리하들아

796 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

샤미타 애기때부터 기 짱 쎘을것같음 양기가 흘러넘치는 그런

797 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:36:17

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248740/recent

다음판이에,

>>796 ㄹㅇ 외강내강

798 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:36:21

속도가 대박빨라서 놓치는 레스가 많음..

>>776 불행이는 행복하다고 생각을 혀요.. 일단 저생각을 한다는 것 자체가 좋은 일이 생겼기 때문에 그걸 잃어버렸을 때 방어하려고.. 그런 방어기제적인 태도라고 생각을 하고요. 아무것도 몰라주는게 더 편할지도 몰라요. 화재가 사람 태도에 예민한 재앙이었으면 서로 오해 더 생기고 금도 더 갔을 것 같은. 유일한 물음표였다는 표현 넘 좋네요. TT 짜증나면서도 태워버리지 못하고, 좋으면서도 치워버리고 싶은? 잘 이해했는지 모르겠는데 욕심많은 어린아이의 순수함 같아서 좋아요. 그런 면에서는 불행이가 인류들-혹은 재앙 프로젝트에 참여했던 여러명의 마도학자들 중- 중에서 제일 잘받아줄 사람이었을지도 모르겠다 싶네요. 진짜로 몸에 새겨지고 저런 거까지 OK 해주던 애였으니 한번 열리기 시작하면 화재가 요구해오는 것들 잘 받아줄거거든요. 진짜.. 필요 이상으로.... 체할 정도로. 사탕을 두개 세개 요구한다면 통째로 쏟아주는 정도로. 더 원해? 이건? 부족하지는 않지? 너무 오냐오냐해준다고 해줄수도 있겠죠. 왠지 이런 일들이 계속되다 보면 둘이 뒤틀린 모습이 나올 수도 있을 것 같단 생각이 드네요.
살벌한 마인드는 넘 좋아합니다(ㅎ!)

799 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:36:41

양기철철 샤미타 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 아개웃겨요

다들 댁의 자녀중 기가 가장 센 사람은 누구라고 생각하시나요 갑자기 궁금해짐 제 자캐들은 전반적으로 다 기가 쎈듯

800 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:39:22

>>777 위쉬안 친절한 리더 아주 사랑해.. 그런 면모 홍마노 관계에서도 드러났었지 연리하는 인내에 들어간거 눈물이 나고요. 제가 쫌 덜 행복해도 좋으니 행복하게 해드리고 싶어요...전형적인 해바라기였구나. 글라디올러스 근면에 들어가는구나 레오 열심이지. 딱딱 맞아떨어지는 성격이라 전물망은 융통성이 부족하다고 생각했을 수도 있을 것 같은데 그게 바로 근면이란 미덕이라고 배워라 시랑아

801 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:40:06

아니 벌써 다음판 세워질 때가 아가씨 엮인 요한나나 마법소녀 관련된 재스퍼 생각해봤는데 얘네는 그냥 광기 같고 이런 조건부 없이 인외캐 제외하면 샤를로테요 내캐들 10대~20대 초반이 많고 정치인으로 커서 비교적 노련할듯한

802 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:40:43

양자리 유리멘탈 먹이사슬최하위
남십자자리 기존나셈 맑은눈의광인

803 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:41:14

샤미타는 기가 세다기 보단 그냥 성질 더러운 거 같은데 그 성질이 기가되어 발산하는듯
샤미타를 제외하면...누구 기가 제일 쎌까요

804 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:41:19

리조씨 말고 우리지 리하 테마곡

리하리하리하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음판 수고했어

805 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:41:28

>>779 와 마리에트 졸라멋져서 토할 것 같음
카드게임이나.. 카드게임에서 본 것 같은 느낌인데 컷신 저렇게 나오면 다음장면에 총성나면서 총알 자국 이미지 잠깐 났다 사라지고 카드 흔들리는 모션 있을 것 같은데 나이미 상상속의 마리에트 들어간 덱에 패배하고 왔어
게임은 ㅇㄹㅇㅌ 맞나? 아무튼 너무 멋지다 자러간다니 잘자 참치!

806 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:42:59

아 ㅠ
개슬퍼
연리하 언니

807 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:43:03

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리하 연리하 왜캐 이름은 똑같은데 느낌이 다르니 재밋다

다음판 감사해요 늘 감사합니다😊💕

808 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:44:09

>>798 ㅜ.. 불행이는 불행을 컨셉으로 짜여진 애라 그런진 몰라도 행복의 역치가 넘... 낮은 거 아닌가 생각이 들어요 이건 걍 제가 대가리꽃밭 긍정참치라 그런 걸수도 있는데 암튼 화재가 뭘 요구하든 다 받아준다는 문장 너무 (짤) 생각나서 순간 헉햇어요 두 사람 정말 엇나가기 일보직전 아닌가 싶구··· 화재도 불행이가 원하는 건 자기 능력 내에서 뭐든 해줄 것 같은데 아무래도 불행이는 지금의 이 관계조차 잃을까 두려워서 뭔 말을 못할 거 같애 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그렇네요 으응 이미 이 주식은 망가진 인간과 사람새끼도 아닌 녀석의 조합이기 때문에 예정된 엇나감이 아닐까 싶지만 전 망한 관ㄱㅖ 좋아하니 어쨌든 ㅇㅋ 아닐까 싶은

809 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:44:18

>>801 샤를로테 멋있어 진짜 멋있어 능력있는 공작 아가씨 거기다 사랑은 불같이 하는 찐사랑러

810 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:45:34

감사에 감사합니다

근데 진짜 한번 남십자 양자리 비교짤 그려보고싶긴함(줄여부르면 남양 되네 뭐냐구)
펜은 칼보다 강하다는 말 같기도 하고

811 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:45:56

제일 기가 센 애는..
465 연쇄고백주의 일-례나!
유부녀누님들도 있지만 만만치않지만 일리예나의 넘쳐흐르는 호랑이기운은 못 이길 거라고 참치적으로 생각이 듭니도.

812 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:46:31

"펜은 칼보다 강해."

"당연하지 날 죽이려는 새끼가 칼이 아니라 펜을 들고 왔는데 강하지 않을 리가"

813 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:46:41

맑은 눈의 광인이라는 말이 왴케 웃기지 양파쿵야 남십자자리,, 샤미타는 그런거엿냐구요 진짜 웃겨서 토할거같음 ㅜ 우리 집 애들중에서 기 제일 쎈 건 노아일듯,, 걍 쎄게생김 화재는 인간이 아니기 때문에 제외합니다 걘 걍 본인 자체가 커다란 기

814 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:47:43

노래 개조아... 잉잉 눈물흘러

양파쿵얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시웃고가겤ㅅ습니다...........

815 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:48:55

제일 기가 쎈애는 해일이 아닐까 생각

례나언니 개멋져
지금 다른거 하고 있어서 반응이 시원차나요 ㅠㅠ

816 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:50:25

일ーㄹㅖ나!는 기쎈 당당걸이었구나,,
하긴 세계관 보면 웬만한 호랑이기운 아니고서야,,

해일이는. 음. 이해함. 솔직히.개무서워요
뭐 거의 일진의 현신 아닌지(막말ㅈㅅ합니다

817 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:50:28

호랑이기운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 얼굴만 봐도 기쎔뿜뿜같음 샤미타는 개쎈 음기가 결론적으로 마이너스×마이너스=플러스로 양기전환으로 발산하는건가요
끝.