>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:57:17

누군가 화상회의중 이상하게 웃는 사람이 있다면 3t참치로 생각하도록 하자

저도 수업듣다 가끔 어장 들어와요~ 들어오기만 하구 글을 잘 못쓰지만

717 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:57:53

>>706 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ단 두줄로 어장 폭파시키기
저런 에메트 주변에 여자가 그렇게 많은데....

718 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:58:41

지금 물마시는 척 컵 뒤로 턱 괴는 척하면서 손 뒤로 조금씩 웃고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:59:00

소일렌트그린 1000번대 캐 중 강의들으면서 설정써다 낸 캐 있음 나만 그런거 아녔구나 하파쨕

720 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:59:05

저런.. 여자가 그렇게많은데 평생..불쌍한 에메트 역시 신화학교 영고

721 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:59:10

저분 조용한거같은데 가만보면 말되게 빵터지게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 7대주선 일단 채워와볼래요 되는대로..되는대로

722 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:00:12

jake>1596248664>717 그럼 머해요 관계 끝이 다 파국인건ㅅ요 하하하하하하
게다가 이녀세 유교보이(?)라 혼전순결 같은것ㄷ느 지킬지도 몰라

723 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:00:17

웃참 어떡해 여기서 추가타 들어가면 난 나쁜놈이 되는거겟지...

온 참치 어서오세요 하아,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:01:18

에메트 심영이였구나

아니 화상회의중에 어장을 ㅋㅋㅋ 너참치 능력자다.
나도 어장하다 가족들한테 뭐하냐고 말들은적 많음 ㅋㅋㅋㅋ

725 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:01:34

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ유교보이 신화학교 배경 퍼잭 감안하면 미국 아닌가 개방적인 마인드를 가지라구 에메트

726 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:01:42

jake>1596248664>723 여기서 더 추가타 날리면 난 울집 애완동물이 캠 끈척하고어장 탈주할거야

727 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:02:25

넌 뭐가 그렇게 웃ㅠ기냐고 많이 들어봄
심영 ㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지말아주세요 눈물날것같음

728 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:03:17

>>721 다녀오셍요~~

>>722 ㅇㄴ 조로아스터교의 유교보이이라니 종교대통합

729 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:03:31

이이상 웃기면 턱 괸손으로도 커버 불가능

>>725 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄷㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

730 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:04:14

7대 주선 채워보려고 했는데 첫줄부터 막힘 이런 개 나태하고 교만 탐욕 색욕 넘치고 오만한데다 분노와 시기로 가득찬 자식들

731 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:05:58

아나 심영ㅋㅋㅋㅋㅋ
영 좋지 않은 곳에 혼돈파를 맞아서 더이상 여자를 사귈 수가 없게 된

>>730 역시... 아름답고 기괴하고 미친 여자들(대체

732 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:06:59

jake>1596248664>724 타의적 심영ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ에메트의 주적은 내가봤을 때 슈테흐가 아니라 나임(?)

개방적인 에메트..하지만 여사친과는 스킨십도 조금도 조심하는 녀석인걸유 이녀석과 그런 개방적인 관계를 원한다면 정식 여친이 되어라(??)

733 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:07:15

7대주선? 채워보려고했는데 선한 녀석이 없었다는게 정설의 치킨

734 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:07:18

엄마가 지나가면서 왤케 실실웃냐고 물어봣음 아

걍 그래... 우는것보단 낫다 하고 갈길가심

735 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:07:49

에메트, 보이 비어 맨.

아름답고 기괴한 미친여자 존좋
혼돈파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에네르기파도 아니고

736 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:08:13

>>692 되게 막... 사랑했었다는 말 듣고 표정 확 나빠지지 않을까 싶어요 내가 싫어졌어? 같은 뉘앙스의 말에 모르겠어. 같은 말 쎄한 표정으로 뱉으면서 새겨진 수많은 이름 중 하나를 손가락으로 꾹 눌러 지져버리지 않을까 싶어여 맨날 화내고 그러던 애가 차분하고 싸하니까 더 무섭네; 불쾌한데 이걸 화내야 할지도 모르겠고 당장 눈 앞에 보이는 건 누군가의 흔적이 남은 불행이니까 머릿속으로 나머지를 다 지질까 아니면 검은 이름 위에 불로 제 이름을 새로 새길까 이딴 생각하고 잇을 거 같아요 아무튼 싫어함 입 꾹 닫고 있다가 불행이 붙잡고 짜증나. 그냥 다 태우고 싶어. 이게 사랑이야? 같은 질문 던지지 않을까··· 이거 정말 상식을 벗어난 미친놈이구나 화재는 불행이를 보며 이상한 감정(이제 보통 인간들은 사랑이라고 부르는 감정) 느낄 때마다 저걸 그냥 진작에 눈 앞에서 치웠어야 했나 이런 생각할 듯 그래도 아냐 기분좋을 때도 있으니까 하며 다가가 앵김

737 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:08:30

겸손 패스 자선 14? 일단 서비스직이니까 대충 친절 츠루미가 그나마 대충 친절이라고 치고 인내 패스 순결 연애랑 연이 없었던 한선우 절제 패스 근면 야근러 샤를로테 뭐이리 대충대충 패스가 많아 내 인생같네

738 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:08:48

야식먹느라 늦어졋는데
위에서 무슨얘기를 하신거여요
치킨 튀김옷 코로나옴

739 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:09:14

>>733 헐... (치킨한입만요

>>735 아놔 혼돈波 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:09:21

아름답고 기괴하고 미친여자에 뼈맞아 쓰러짐 너무나도 내 취향

741 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:09:30

자캐 7대 주선

겸손:386 진주의 마법소녀 ㅡ 자신의 능력에 겸손한 편인 것 같아요. 라리마가 리더 되어야한다고 물러나있는 것도 겸손으로 보죠. 그보다 여기저기 해당이 다 돼서 어디 넣어야할지 모르겠는

자선:697 완두콩 솔개 ㅡ 남에게 선행을 베풀고 별것도 아니라고 얘기할 겁니다. 왜냐하면 진심으로 자기가 한 건 별것 아니라고 생각하거든요. 근본적으로 심성이 착하고 좋은 녀석입니다.

친절:459 금요일8시식당 쿄-카 ㅡ 손님들에게도 친절하며 손님이 아니라 돈으로 얽히지 않은 관계더라도 친절할 거에요!

인내: 521 탄생마소 전대물망초
참았습니다. 오래 버텼습니다. 놓고 싶었을 때가 한두번이 아니었을텐데 끝이 찾아올 때까지 누구에게도 속마음 털어놓지도 않고 외롭게 인내했습니다. 인내로 안꼽으면 얘에 대한 예의가 아닌거같습니다.

순결: 714 어나더 후미마루
성적인 의미로도 그렇지만 세속에도 물들지 않았죠. 조금은 현실감이 부족한 듯 하지만 순결하다고 생각합니다.

절제: 772 로맨스판타지 천부장
절제, 인내, 근면 모두 해당되지만 눈에 띄는 건 절제가 아닐까 싶습니다 자신이 생각한 자신의 이상적인 모습에 실제 자신을 끼워넣고 엇나가는 부분은 모두 우겨넣거나 변형시켜서 우걱우걱 소화해버렸습니다.

근면: 744 아카츠마야SF 싸가지
백화점이 무너진 그날에도 돈을 정정당당하게 벌고있었고 그런 근면한 모습이 카드빚을 지는 누나에 대한 비난으로 나타나기는 하지만, 근면한 녀석이라 생각합니다

742 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:09:32

jake>1596248664>731 그 혼돈파는 필시 샤미타다
범인은 샤미타
덤으로 파라샤나 슈테흐가 작전에 도움(??)

743 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:11:30

후미마루 쌤은 virgin도 innocent에도 들어가는 순결이구나
>>742 저런 샤미타가 에메트의 인생을 책임져줘야만

744 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:09

책임(장례)

745 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:38

>>737 거진절반이패스면 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도넘조아 으흑흑 근데 저 아름답고(이하생략) 그거는 너참치가 전에 말해줫던거예요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>738 순간 코로나얘기로 봐서 다시읽엇내 어서오세요 ㅠㅠㅋㅋ

>>741 전대물망 보고 울면서 쓰러짐
그리고 진주는 진짜 넘 흑흑... 마소의 빛이다

아나그리고쿄카넘모귀여워요 너참치 착하고귀여운캐 잘만드는거 부럽

>>742 신화학교 사실 야인시대엿냐구요 ㅋㅋ 샤미타!!!!!!!

746 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:41

>>734 ㄱㅋㄱㅋㅋㄴㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
우ㅜ는것보다낫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진주 너무 좋은..
그리고 전대물망보고 울은

747 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:45

책임(장례) 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ

748 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:53

그래 결혼식이나 장례식이나 한끗발 차이지 그럴수있지 그래

749 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:13:55

후미마루쌤과 카오루랑 만나지 않은게 천운이다 차안그게 후미마루쌤의 정신에는 좋은거였(..)
순수남절대지켜

물망아 유림이가 다 잘못했다

750 ◆VCP7u0SFAk (rfiO1thop6)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:14:27

기본적으로 감염이라는 것은 감염된 숙주 입장에서는 몰라도 감염자 입장에서는 번식번식이니까.. 색욕이고.. 동시에 숙주를 먹어치운다는 느낌..으로 식욕일 수도 있지요..

다만 비감염 얘는.. 색욕은 글쎄요.. 식욕은 암 하나만으로도 쌉가능인데.

751 ◆DIO1piyxzY (ovee5fTbow)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:15:11

무슨 축제가 벌어지고 있는 건가요?

축제가 아니라 장례식입니다.

752 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:15:53

jake>1596248664>748 맞아요 축제나 장례식이나

회의 분위기가 풀어져서 좀 웃어도 된다 히히

753 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:17:32

>>744 아름이 우러욧 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
에메트의 몸은 소중하니 고히 지켜줍시다

>>702 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 정작 오너는 짧게 썸만 잠시 타봄 아..

754 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:18:15

>>745 과거의 나 이자식 내 취향 개 정확히 짚었네 하긴 걔도 나니까
오만은 그레모리 인색은 미호 시기는 유엘 분노는 키르케 색욕은 릴리스 탐욕은 한선경 나태는 챈들러 아니 이렇게 쉽게 채워지는걸

755 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:18:35

jake>1596248664>753 그럼 아름이가 데려가주면 됩니다(???)

756 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:18:36

>>736 헉 진짜 지지는거구나 불행이 이꽉물고 참을듯요 싫어하는거 이해가고 반은 자기 잘못이라고도 생각하니까? 그리고 화재의 모르겠다는 대답이나 차분해진 태도 같은 것들에 속으로는 이미 희망을 놓아버리지 않았을까... 그래 잊고있었는데 넌 언제든지 날 떠날 수 있어(내게 찾아왔다가 사라져버린 수많은 행운들처럼) 하지만 그래도 상처입거나 하지 않을거야 ← 같은 식으로 되려고 무진 노력할 것 같아요. 원래도 약간 저런 태도였겠지만 저뒤로 좀 더 화재가 언제든 떠나갈 거 의식한 것처럼 변할거같다 해야하나? 체념한 느낌? 화재 감정에 충실한 거 귀엽고 발리네 질투하는거 왜캐 존맛인지 모르겠어요 인외적 마인드 살벌한거도 넘좋음...ㄹㅇ 좋음
저건 진짜..ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 전사람이 다음사람 엿 먹으라고 써놨을거 같네요 다음사람 빡치게 하고 불행이도 엿먹어보라고. (이름)의 의도가 잘 먹혀들어간 것 같고

757 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:19:24

칠대죄악 개쉽게채워지는 아니 진짜 후루룩 채우셨어 아 왤케재밋지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:20:36

참고로 그렇다고 생각했어 ← 이 과거형으로 대답한 거에는 지금 화재에 대한 감정과 다르다, 사랑이라고 생각했었는데 아니었던 것 같다.. 이런 의미 있었을거 같아요. 그래봤자 머 이제와서...

>>743 정확! 너참치의 이해력에 치얼스

759 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:21:25

남의 착한캐 선한캐 질서캐는 좋은데 내캐는 뭔가 비비꼬였거나 돌아버린 부분 하나쯤이 자꾸 들어감 이게 내잘못인가 아닌것같음 쟤들이 먼저 자기 틀려먹은 부분을 자꾸 들고왔는데

760 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:21:37

>>755
아르메나 마인드는 아메리칸틴에이저에 가까워서 괜찮을지가...
좋아하는 사람놔두고 대용으로 썸만 돌려가면서 타는()
혼돈파이름값하네

칠대주선위키문서켰다

761 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:22:26

>>745 헐 칭찬 감사합니다 착하고 귀여운캐 제가 힐링을 추구해서 자꾸 만들고 그런가봐요? TT 진주는 마소의 눈뽕이야

762 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:22:49

헐 그럼 화재도 불행이지키미 되는거야요?
오...(?)

763 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:23:03

썸만 돌려가면서 타는것도 이건 이것대로 맛있는 결혼하고 쇼윈도 부부로 살다가 이혼하고 난 뒤의 뭔가가 보고싶다

764 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:23:52

>>758 학교에서도 못들어본 칭찬이라 부끄러움

765 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:24:01

>>759 아니면 주선 하나가 과도해서 과유불급 되어버리거나 함
그것은 나에 잘못이 아닌 듯 하오

766 ◆Ng81CMErvQ (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:24:04

헐 나는.. 유사근친도 좋고 유사가족도 좋음
끝.