>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:20:16

우리집 7대 죄악/7대 주선
교만/겸손: 142(루) / 142(레이)
자기가 뭐든지 다 할 수 있다고 믿는 쪽 / 자낮 말고 올바른 겸손에 가장 가까운 유형인듯한? 잘몰겟
인색/자선: 116(시노) / 207(새틀라이트)
자낳괴쉒 / 아낌없이주는나무
질투/친절: 353(은랑) / 121(세피아)
자기 제자한테 질투하는 애 / 모두에게 사랑을 퍼주는 편
분노/인내: 740(리히토) / 241(자경단원 걔)
누나를 살려내라 이 개같은 세상아 / 남한테 화내기 싫어요
색욕/순결: 모르 / 겠어요
식탐/절제: 312(백색소음 걔) / 389(키리에)
뱀파이어 피 빨아먹는 미친놈 / 하고 싶은 건 많지만 민폐가 될 지 모르니까
나태/근면: 110(스테이시아) / 114(샨)
어떤 일에도 관여하고 싶지 않아 / 학생회의 no-yeah입니다

저는 일단... 진짜로 뭔가 그리러 가보겟고요
사라집니도

666 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:20:32

>>661 칭선생은 꽤비쌉니다
칭선생: 날 가지고 싶어? 온 세상의 돈을 가져오면 생각해볼게!

667 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:22:22

(대충 제가 불건전, 노유교걸이라 미안하다는 내용)

>>653 왤케 당황하세요..나름 뻔하다고 생각했는데(대체

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 어떻게 나에게...!
장난ㅈㅅ

668 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:22:58

분노 431 전쟁
질투 403 리하르트
교만 220 양자리
인색 244 인사니아 교장
색욕 451 염상
식탐 355 나비
나태 666 레이지

421은 왜뺐냐면... 불쌍해서

근데 다 흑발 아니면 은발인 걸 보니 모종의 사이언스가 잇나보다

669 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:23:06

>>655 앝 그러셨군요 그런데 여기서 중요한건 >>뭘 하든<<입니도......()
첫사랑 설정이요? 오.... 이부분 쫌 재밌을 것 같다 이참치 성인자캐둘 첫사랑 설정파면 맛난거 쫌 나올 것 같다
예전에 있었다가 에바라서 말 안하고있다가 까먹을뻔한 설정인데 불행이 목 가려진데 아래로 글자 가득 있거든요? 사실 옷 안을 누가 볼까...해서 안풀고잇었는데 주식이면 볼수도 있겠지? 내용은 " (이름)의 소유물 (이름)의 소유물 (이름)의 소유물 (중략) "보면 화재 반응어떻나요? 궁금하네. 이름은 어떤 마법사의 이름으로 추정되는.. 성이 긴 이름입니다

670 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:23:10

불건전 노유교걸을 불교걸로 읽어버린 나···
남들 자캐얘기 듣는 거 재밌다 헤헤.헤헤헤

671 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:24:24

대박 저집은 7대 주선도 있어 루랑 레이 정반댄거 개발리네요
다녀오세요!

672 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:25:34

불교걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든... 쨌든... 저에 취향 불편하신 분들께는 미안하고요
최대한 형제끼린 연애적 감정을 배제하고? 아니애초에 캐낼지말지도 모르기에 흠

673 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:25:44

>>668 그것을 ㅜㅇ리는 사이언스라고 부르지요
너참치의 흑발과 은발 캐들은 죄악이 가득하구나(아무말)

>>669 첫사랑...첫사랑... 설정 짜볼까유
근데 생각해보니 그 1차 라그나로크 이후 첫 두 인류인 리프랑 리프트라시르? 이 두명인데 리프트라시르?도 지금 환생거듭하고 있으려나 알고보니 사실 그냥 기억이 날아간 키로스센세였고(아무말) 아무튼 리프 교수님 첫사랑은 리프트라시르라는 저 남자일 수 밖에 없을 거 같습니다

674 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:28:27

>>673 이상하게 흑발캐들 인성에 하자있는 비율이 많더라구요

언제한번 자캐 통계낼까도 생각해봤긴 한데 음~ 힘들겠어요

675 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:28:37

>>667 뻔하지안아요 히잉(?)
아뇨 제가 더 미안합니다 제가더 썩은거같애요()
>>668 엇 인사니아 교장님 인색한거 의외다 그런 자린고비? 설정 있었나?? 몰랐네

676 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:30:03

불교걸이면 뭐야 잡념이 들때마다 도닦는건가요 나무아미타불 관세음보살
>>672 (배제에 반대한다는 속삭임)
천천히 생각해보세여

677 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:30:25

>>675 사실 이녀석이 끝없이 지식을 탐내기에 식탐으로 넣을까도 생각했지만... 아무래도 지가 가진 거에 비하면 학생들 복지가 나락이기에 인색을 배정했어요 그 지식으로 사회에 공헌했으면 인사니아같은 데도 안생기지 않앗을까?(????)

678 이름 없음 (COt9Nd5A0k)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:31:44

재앙세계관 식탐?
탈모
탐욕스럽게 타재앙의 머리카락을 집어삼키는...

679 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:31:58

음음 그래서 인색으로 배정됐구나 지식은 사회에 나눌수록 커지는 몇없는거들 중에 하나인데말이조..

680 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:32:04

7대 주선 내 캐들에겐 너무 어려운 것

681 이름 없음 (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:33:01

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요
차안에서 당연히 가끔 진짜 하기도 하겠지만 제대로 하기에는 뒷자석에서 해야할텐데 너무 무방비하다 생각할듯... 대충 운전석에서 여차저차하다가 위 맛보기처럼 저렇게 내보내지 않을까 생각함

>>668 5252 너참치 다 채웠구나 역시 믿고 있었다구

682 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:33:06

>>669 왐마야~ 일단 화재는,, 기분나빠하지 않을까요? 옷 아래를 볼 정도로 관계가 진전됐다면 성격도 죽었겠지,, 손가락으로 천천히 쓸어보면서 싸한 표정으로 이름이야? 얘가 누군데? 이난리; 일단 뭔가 까맣게 잔뜩 새겨져 있으니까 만지면서 아프진 않냐고 물어볼 것 같은데 애가 워낙 상식부족이라 뭐... 이걸 화내야 하는지 아닌지도 모를 거 같애요 불행이가 다른 마법사의 이름이라고 대답하면 되게 묘한 표정으로 사랑했었어? 하고 툭 물어볼 것 같은 느낌이에요 물음표 살인마 화재

>>673 ㅠㅜㅜ..ㅠ... 키교수님,, 역사학자 포지션이니까 그런 것도 알고잇을까요? 첫 인류 어쩌구하는 그런 거,, 암튼 너무 마음이 아프다 아 테스형 키로리프가 왜이래~

683 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:33:16

>>676 천천히... 생각해보겠습니다

그냥 두명을 서로 다른 세계로 날려보내도 될거같아요

저와 관계짜주실 분이 있다면의 얘기지만 이녀석들은 아무래도 성격이 극과 극이 될 거 같으네요
약간... 차가운 불꽃 & 뜨거운 얼음

684 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:33:58

>>678 1리있다

7대주선..... 저도 바로 생각나는 캐는 없네요. 음....일단 순결은 후미미루에요. 근면은 천부장 정도인가..?

685 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:34:56

>>678 탈모...는 일단 (다른 사람 머리카락에 대한) 질투로 넣었는데 식탐도 가능할런지 모르겠네여

686 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:35:24

>>681 방어력 높구나 카오루씨 역시 지금까지 확실한 물증? 안나온게 헛일은 아니야..

687 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:36:25

>>679 마자요... 정보독점 반대한다 우우

글고 선심 쓰는 듯 굴면서 실제로는 아무것도 해주는 게 없고 곁에 두면서 조금씩 상황 악화시켜서 의존도만 키우는 감도 없잖아있네여

>>680 어케... 잘 찾아보면?!

캐가 많으니 확률도 올라가지 않을까(?

>>681 그런쪽으로 신뢰가 쌓인 건가 저 글케 그렇지 않아요 그냥... 좀 약간 그렇기만 할 뿐임 (대체

아니근데잠시 와... 스포오

688 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:37:15

식탐은 필요 이상으로 원하는 것 인색은 나눔을 거부하는 것이니께

7대주선이라...

689 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:37:38

>>682 어쩔수 없는 키로리프한 커플인걸,, 키로스 센세 연구해보니 자기 첫사랑인 여자의 남편을 연구하게된 그 기분 너무 재밌 아니 불쌍

>>687 음 찾아보면 있긴하겠져..?

690 ◆VCP7u0SFAk (rfiO1thop6)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:40:03

감염질병: (멍댕)
비감염질병: (키득키득)
참치: 난 너희 둘을 식욕같은 거에 넣어도... 색욕에 넣어도 어울릴 거라고 생각해..

으아아아아 잠깐만 갠싱..

691 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:41:10

여기사람들 무서워.. 매워..

692 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:41:32

>>682 무심코 던진 물음표에,, 순진하지 안한 참치는 맞아 죽을수 있습니다,,,(?)
솔직히 그게 궁금했어요. 칠죄종중에 대응하는 건 분노라고 해서, 진짜 불로 지져서 지우려고 들까??() 대박 대답에 따라 어떻게 되는건가요....졸라궁금해 누구냐고 물어보면 되게 한참 말 못하고 머뭇거릴거 같아요 일단 보여주지도 않으려고 했을 것 같고요 사랑했었어에 대답은 아마 Yes겠지만 아마 화재가 잘해줬을테니 그렇다고 생각했었어 ← 이캐 과거형이 아닐까. 플러스 내가 싫어졌어? 같은 느낌의 말 할 것 같은.

693 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:41:54

카오루는 여기가 싫어죽겠는데 진상을 알아보려면 있어야하니까 그 풀이를 그런식으로 하는것 같음
애정1도 없는 욕구풀이의 그런거. 싸하고 뭔가 뒤에 금방이라도 폭발할듯 누르는 것 처럼보이는 사람이 넘어올듯 말듯 매달리는 것처럼 굴면서 유혹하는 법을 잘 아는것 같음 쓰레기 ㅅㅋ.. 지가 어떻게 보이는지 잘 알고 잘 활용함

카호야 니 오빠가 이래 미안타

694 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:43:54

근데 진짜 이설정 풀게될지 몰랐네요 추위에 약하다는 설정 붙여서 왜 목티입고있는지 일부러 숨기고 그랫는데(ㅋㅋㅋ)

차가운불꽃 뜨거운얼음 어떤 캐릭터상인지 느낌오네요 어떻게 짜여지든 재밋을 것 같애

>>687 이건 쫌 많이 취향이네요 하아

오신분들 참하-

695 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:44:47

>>687 여기 참치들 실생활은 다 건전한거 알아요 ㅋㅋㅋㅋ(...)
그리고 어장에서 논것만 따지면 나참치도 할말은 음..음..

화재불행주식풀매수합시다이건우량주다

696 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:45:01

분명 주선 어울리는 애들은 잇긴 한데 누굴 어디 맞추기가 참 곤란해서 관두고

697 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:45:46

>>690 질병이들이 식욕이나 색욕? 어떤 느낌으로 들어가는걸까요 비감염이는 식욕은 이해된다 불시에 노화를 먹혔던 불행이를 생각하면... 식욕을 참아조

698 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:46:59

머라구여... 화재불행?? 개좋아 전재산 투하

온 참치 참-하

699 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:47:07

나참치 지금 체력이 맛가서 쬐까 헛소리하고 있는데 봐주셈요

7대주선 찾아봐야지

700 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:47:09

jake>1596248664>695 맞아요 저 실생활은 되게 건전한 참치라구요
비록 어장에서는 주식을 부르짖지만 실은 그냥 모쏠인 오타쿠 참치라구

701 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:48:01

악의 인식이 선의 인식보다 쉬우니까- 라는 말로 주선 매치를 귀찮아하는 걸 얼버무려봅니도

일단 오늘은 신캐 내지 말고 썰인 푸러야지

702 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:48:31

>>691 마라맛 어장
주동자였나? 나 주동자였나? 반성하겠습니다()
>>693 진짜 그....여자들 보호본능 일으키는 남자들 있잖아 외롭고 차갑고 싸해보이는데 내가 아니면 안될 것 같은 남자들 여자들 눈에 카오루 그렇게 보일거 같기도 하고 그런거 생각나네 너참치는 옴므파탈 팜므파탈 캐릭터를 너무 맛잇게 만든다 챱챱

703 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:49:12

그래도 언젠간 주선을 다 맞추고 싶긴 합니다
일단 순결에 에메트 넣어야지 주식이 다 그리 개판이니 차라리 모두와 이어지지 말아라(??)

704 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:49:29

옛집 네크로파일은 내작품이긴 한데 약간... 그 특징에 캐가 먹혀버려서 다른 캐릭터성은 별로 없었음 만약 그새끼를 리멬한다면(큰일날소리) 좀 더 입체적으로 짜고 싶음

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇져 히히...

음... 음... 괜찮은걸로합시도

705 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:49:56

맛아 실생활은 ㄹㅇ 건전해 술자리도 잘안간다고요 무교인데 다 신실한 신잔줄 알아요 네 자랑입니다.....()

706 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:50:51

에메트 평생 동정이에요?
대박

707 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:51:15

jake>1596248664>705 술자리는 뭐 취향 안맞으면 안갈수도 있지 난 그냥 알콜이 안맞아서 안나가고 그랬오

708 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:51:56

신자로 착각 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 오늘 교회 끌려갔다 왔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:52:35

jake>1596248664>706 아니 지금 화상 회의중인데 그렇게 반응하면 나 지금 웃참하고 있잖아

710 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:53:08

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미치겠다 ㅡ표현봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

711 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:53:20

>>709 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 근데 왜 화상회의때 어장을 해요 위험해 에비지지

712 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:54:37

jake>1596248664>711 몰러 나 이상하게 웃다 질문 들어오면 참치들 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 ◆IMsnJeVoRw (9.nJ8lpBio)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:54:57

>>706 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅊ 저도 줌수업할때 어장했는데 닌 뭘 자꾸 쪼개냐는 반응 많이 들어옴요

714 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:55:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨넘어가겟네
개인적으로 생각하는 포인트 1 >>>>동정이에요?
포인트 2 >>>> 한줄 아래의 "대박

>>707 취향안맞는거도 있고 저참치가 술을 싫어하는 거도 있고 그러네요 TT 엉엉 감사합니도 저참치늬 크ㅡ린한 생활이 쫌 덜 찐같아보이네요(?)

715 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:57:14

헉 이참치들 다들 대단해... 전 캠끄고 마이크끄고밖에 딴짓못해요

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성들인 킬포분석... 개추 드립니다
끝.