>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:44:34

어라 나 갑자기 자캐 스킬컷인? 같은 거 그리고싶어짐 예전에 언 머시기... 암튼 빛 없는 그 세계 그거 팠었는데 그 때 스킬컷인이 참 이뻣어

615 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:44:43

>>612 어장 7대 죄악 개쩐다 히
그럼 일단 나태는 나태가 할게요 아님 용담화가(세기의 게으름 대결이구나 호옹)
분노는 샤미타가 해도 될까요(두근)

616 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:45:52

>>614 오 스킬컷인 멋지다
난ㄴ...는 예전에 엘소드 팠었는데 그게 참 캐들은 잘 뽑았는데 게임이,,,
암튼 스킬컷인이라... 뭔가 발전이라고 해야하나 그런 발전도 같은 것도 그려보고 싶어지지만 언제나 나는 말만하고ITZY

>>613 그럼 전 신캐 대마왕할래요

617 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:45:56

3개 뭐있었지 분노 질투.... 화류계 탐난다 나도 겉만 반짝거리고 텅빈 그거 조아해

스킬컷인 졸라 좋아요 옛날에 했던 게임 생각나네

618 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:46:23

생각해보니까 화류곈 나도 잇엇구나 O864가 그런 쪽 손님으로 자주 가는 손님 겸 관리하는 야쿠자엿지 으응 다메오타쿠

>>611 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아우짜냐구요 ㅜ불쌍한 우리교수님 암것도몰라,,

619 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:46:44

나 참치 지금 하는 말 되게 뇌 빼놓은 의식의 흐름 같지?
맞아 사실 그냥 뇌에서 필터링 안 거치고 그냥 손 움직이는 대로 치고 있어 히히히ㅣ
아니 잠 좀 안 잤다고 뇌 성능이 이렇게 떨어지는게 말이 될까 하지만 말이 되니까 내가 지금 이러고 있겠지

620 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:46:46

>>612
분노,질투,교만이 남았구만 교만은 탈세범이라도 내야하나(대체

오타쿠 조기교육 어장에서 받음. 님들 안믿을 것 같은데 저 진짜 일년전에 일반인이였어요 ㅋㅋㅋㅋ.....

621 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:46:52

>>616 하파!

세기의 게으름 대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나태는 정말 깜짝 놀랄정도로 나태하니까 용담화 응원할래 용담화 이겨라

622 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:47:22

남은 셋이 분노 시기 교만이네요
어떤 죄악 가득한 설정이 있을까

>>615
아 아뇨 캐 자체 얘기라기보다는 캐 설정에서 무슨 짓을 저지를 수 잇는가 이런 거에 가까운? 오너들의 광기가 빚어낸 죄악 가득한 설정들 7가지라던가

623 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:48:56

>>618 근데 진짜 일단 리프 교수님은 키로스 교수님이 도망가자고 하면 자기 학생들 놔두고 어딜 가냐고 오히려 거절할 거 같음
우리 애들 두고 내가 어딜 가냐 차라리 같이 남아서 애들 더 치료해주겠다
근데 그게 이제 진영 상관 없이 환자 받다가 결국 슈테흐나 샤미타한테 죽고(?)
키로스 교수님 옆에서 그러게 자기랑 도망가자고 할 때 도망가지 그랬냐며 붙잡고 울어줬으면 좋겠다

624 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:49:17

질투 방금 생각났는데 쪼까 고어함 고어 스플래터도 냈는데 잘 손질하면 못낼거같지는 않고 어떤 세계관에 낼지가 제일 큰문제인데()

625 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:50:30

>>619 너참치 지금하는 말이 지금 뇌 끼고 타자치는 나참치 말보다 제정신같음 안심해도 괜찮

>>814 967이었나 내캐가 거기 마담이였지 종업원님이랑 잘되면 약소하게 결혼식이라도하게 자리나 마련해주자 자캐야

626 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:50:44

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그럼 제 자신을 입후보하겠습니다(?)
나태나 용담화나 진자 둘다 게으른게 쏙 빼닮아가지고

>>622 ㅇㅎ
분노 시기 교만으로 빚어진 캐가 누구 있을까요 제 캐들 중에는 으으음

627 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:51:44

>>625 아 그런가?? 다행이다 나 되게 진짜 지금 엄청 아무말하고 있고 타자만 쓸데 없이 빨라서 다른 참치들이 보기 불편할까 걱정했었거든 다행히 이 속도 유지해도 되겠다ㅏ

628 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:52:28

구캐얘기 나올때마다 못끼지만 잼있어 흥미진진

저두 지금 뇌빼고 치고있어여 ㄱㅊㄱㅊ
3t 참치님 캐수를 보면 게으르단 소리가 쏙들어가는데

629 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:53:41

>>628 하지만 내 캐들의 관추 현황을 보며 ㄴ어떨까!

630 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:55:28

>>629 그부분은 저도 관추 밀려서 못건드리니까 논외임다!

하아 지옥교도소 사디스트랑.. 폴이랑.. 누구있었지
유사가족 분위기 만만한 저택세계관에 사랑따위 묻혀도 괜찮나 졸라 고민되고잇고

631 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:56:17

분노:92
질투:아메트린
교만:서유진
인색:카호
나태:물고기자리
색욕:
탐욕:타마에

다 못채웠네 생각보다 건전하게 놀았구나 잘했어 나새끼

632 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:56:29

일단 컴을 켯다
조아 스킬컷인이나 그려볼까(짜릿!)

>>630
묻혀주세요
묻혀주셍
님아 생각해바요 유사가족간에 사랑이 피어나면... 존맛이잔아 그치?(???????)

633 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:57:02

>>631 색욕에 카오루가 없다니 의외다 카오루였나? 색기쩌는
조교님

634 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:58:14

>>630 유사근친 대환영
나참치 이미 옛집에서 유사근친관계들고 재밌게 놀아서 ㅋㅋㅋ

스킬컷인 흠믐므 기대해야지()

635 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:58:21

>>630 좋아 다들 밀려있구나 히히 조금 안심되었어

>>631 오옹 건전하다

나는...나는...

분노: 샤미타
질투: ...? 탈모?(?)
교만: 콧대 높은 캐가... 377 악녀라거나 벨페고르라거나?
인색: ??
나태: 나태와 용담이
색욕: 우리 하숙집 변태 101
탐욕: 천마대전 탐욕의 악마 걔

636 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:58:57

>>632 췤 오늘 시간나면 감자튀김에 케찹마냥 찍어와볼게여

637 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:59:20

우응...
갤탭만 사봐 나도 열ㄹ심히 갤럭시 펜으로 그릴거야ㅏ

>>634 유사 근친이라니ㄷ
나는..나는....유사근친?? 유삭느친 될만한 애들이 있나..??

638 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:59:58

>>633
걔는 스트레스의 반동이라 유사 색욕
어라 이게 더 그런건가.

639 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:02:28

>>623 ㅜ...ㅠ...ㅠ... 저 울어요.!!.!.!.!.!.!.! 키로스,, 어쩐지 리프가 죽고 나서야 사랑 고백할 것 같은 느낌이죠 으응... 비참해 으으으윽

>>625 맞아 그랫었지··· 넘 추억이다
종업원씨랑 O864 관계 쫀맛이엇는데··· 양아치와 반장 조합

640 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:02:28

암튼 여태 카오루가 들키지 않은건 대부분 차 안에서 이하생략하기 때문일듯. 어차피 너도 그런걸 기대했으니 나와 동석한게 아니냐며 키스부터 하는

나 이런거 풀어도 되나

641 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:03:05

아 생각났어 인색은 우리 칭선생이야 우리 그 뭐라하지 자린고비??

642 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:04:28

이래도 될까 아리까리할땐 방통위 가이드라인을 참고합시다

643 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:05:47

>>642
키스가능, 착의상태 가능 매우가능 오케이
저 표 1월에 들고다니면서 맨날 각쟀던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 연성하고싶은데 기력이 붙잡니다 헯

644 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:06:10

나도 저거 해볼래

분노:418 송제하 원탑
질투:397 카를하인츠
질투의 화신
교만:364 페페
그는 너에게 ■■■지 않았을지도 모르는데 네가 멋대로 생각해버렸잖아.
인색: 705 딱순
재산보다는 마음을 주는 데 인색합니다
나태:어어...없다.
색욕:486 불행
희생자
탐욕:563 p-s
청량리의 상황을 자신의 손아귀 아래에 놓고자 하는 욕망.

645 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:06:39

>>639 히히 죽고나서 고백해라 히히히ㅣ힣

옛집캐하니까 생각나는 건 엄청 많은데 뭘 풀어야할지 모르겠어
그래서 너희 삽도 못 찾던 주식 커플 삽은 찾았니?? 아마 O881이랑 누구였지

646 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:07:48

그져? 저도 작년말 올해초쯤에 저거 들고왓던거가틈
갠적으로 어장 수위는 15금으로 유지되는 게 좋지 않나 싶은데 저 표로 모든 걸 재단할 수 있는 건 아니니께··· 스포나 블러처리 한다면 폭력이나 언어 수위는 쬐끔 더 높아지지 않을까 싶은

647 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:08:10

>>640 Ohhhh 좁고 불편한 곳을 좋아하시는군요....
후미미루 관계짤때 카오루의 현장을 목격했다~ 넣어볼까 했었는데 큰일날 뻔 했잖아?()

648 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:08:44

불행이가 색욕이요?
우리 애는 분노인데
죄악끼리 쿵쿵짝인가

649 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:11:38

>>646 스포치면 17~18정도 가는것 같드라

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 안전하잖아요. 여차하면 자택이나 ㅁㅌ 같은데 가기도 좋고. 건전하게 드라이브하면서 분위기 형성하기에도 좋고.

후미마루쌤 아...

650 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:12:22

>>641 칭선생씨는 자기자신에 대한 정보에도 인색하다는 의미로 해석가능할 것 같아요
>>646 15금 적당한 것 같은데 감잡으려면 열심히 해야될 듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>648 약간......뭘 해봐도 불행이는 처음이 아닐 것 같은 느낌이 잇어요... 분노와 색욕이라니 쿵쿵짝하면 도대체 어캐되는걸까 죄악끼리 잘해보렴

651 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:12:57

>>648 불행이가 색욕이고... 분노면 전쟁인가? 나태에는 나태
탈모는 질투or인색이면
오 이거 잘하면 그 뭐냐 재앙들로 7대 죄악 채울 수 있을듯

652 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:13:46

>>650 모든 것에 인색한 녀석이긴 하죠
자낳괴에 자기 정보도 안 알려줘 돈도 충분히 안 주면 정보도 덜 아려줘 어휴

653 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:14:29

>>649 아니 잠깐만
아니
어....
그 그렇구나 그렇지 차는 안전하지 그럼(;;;)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아젠장 그런거였어

654 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:15:33

위에서 저렇게 풀었지만 카오루는 끝까지 가기보단 할것처럼 이것저것 하고나서 입 싹 닫고 넌 학생이니까 애기서 더 나아가는건 힘들다며 돌아가라고 단호하게 말하는데 손으로 블라우스 단추 채워주면서 바라보는 눈길은 더 무언가 참는 눈빛이라 여운 ㅈㄴ 남길듯

655 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:15:43

에 근데 당연히 처음은 아닐거라고 생각햇는데
나이가 나이니까 으응... (성인 자캐들한테 첫사랑 설정 붙여두는 편)

656 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:16:22

재앙이 7대 죄악 보고싶네요. 7죄종 도대체 어캐 외우는 걸까........ 식탐은 누구지? 식탐 없는 것 같애요.

657 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:16:47

>>654
애기서>>여기서
오타 망

658 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:17:02

>>655 휘유 첫사랑 first love 그거 너무 로맨틱하다

659 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:17:22

>>656 없으면 만들면 됩니다(속닥)

660 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:17:47

스모그는 탐욕이고 해일이는 교만

>>655 잭아조씨 첫사랑 없다매요. 날 속였어

661 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:18:03

>>652 얼마면 돼..칭선생 당신은 얼마면돼!!!!!()
>>654 애타게 하는법을 잘알고계시다 우리 조교님.. 조교가 최고야

662 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:18:14

화재한테 분노 붙이긴 햇는데 역시 분노는 김전쟁 이길 재앙 없을 거가틈 교만... 교만? 지밖에모르긴한데

663 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:19:16

>>660 걘,, 걘 예외인 경우고요() 사랑그게뭐지?어쩌구 4명 빼면 대부분 잇다구요~!

664 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 20:19:37

>>660 스모그가 탐욕이면 탈모는 그럼 질투를 하겠습니다
너의 머리카락을 질투해 빼앗겠다!!(?)

그럼 얼마나 ㅁ인ㄱ지... 식욕 빼고 다 모였나??
분노 질투 교만 색욕 교만 나태...에 식욕이니
끝.