>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 17:41:49

저도 이제부터 슬슬 점멸 or 증발합니도 관추 외에도 할일이많더라구여
이잉.

564 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:39:49

찐근친 캐짜고 관계만 만드는건가요? 저는 조아요

565 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:39:58

어우 깜짝이야 하품하면서 들어왓다가 놀랫네
찐근친,,, 전 잘 모르겟어요 어장에서 짜도 괜찮나? 그런 건가? 근데 별의별 게 다 나오고 당장 저조차도 성인미자 뭐시기 하나 유사가족 짭근친 하나 잇는 마당에 이런 거 따지는 게 의미가 있나 싶고

566 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:40:38

근데 썰을 못푸는 나란 참치...()
대기타볼까

567 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:41:25

찐근친......불법은 아니지 않나요? 어.....저도 ㄹㅇ 근친물은 양지에서 어캐 다뤄지는지 한번도 못봐서 모르겠네요.

568 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:41:44

계연하는자캐들보고싶다-!!!!!!!!!

그리고 신화학교 겨슷님들 생각나서 가져온짤 시험문제 얼마나 빡셀까(은은)

569 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:43:27

찐근친..난 전에도 말했지만 찐근은..응...OTL. 물론 다른 참치들이 해주는건 잘 받아먹을 자신있음

570 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:44:05

ㄹㅇ근친...... 내여귀라던가 유명하긴 하져
만화중에서는 내가 사랑하는 여동생 머 이런 작품도 있다는데 저는 둘 다 안봤고요 왜 둘 다 여동생일까

571 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:45:03

양지에서 파는 사람이 없어서가 아닐까요? hmm 모르겠어요 저는 참치들이 좋다면 ㅇㅋ라고 생각하는 편 암튼 그렇네요 ㄱㅊ겟지 뭐,,

>>568 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅜ 개웃김

572 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:46:13

계연할만한 애들이 있었나
.dice 1 99. = 19
.dice 1 99. = 78
.dice 1 99. = 30
이중에 한명 관계캐랑 if가정해서 풀어야지

>>568 그저 울지요 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

573 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:47:04

근데 양지에서 파는 사람이 없다고 생각하다가도 >>570 말처럼 형제자매 근친은 의외로 많은 것 같기두 함 브라콤이나 시스콤이라는 말이 오타쿠판에 괜히 잇는건 아니겟찌요

574 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:47:42

교수어사전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 언더프린 찾아보니까 제가 본지 최소 10년은 됐더라고요 대박 보다가 드롭했지만 란타인 저도 얘 되게 조아했던거 같아 례연이ㅜ 리젠 코스시키고싶다(의식의흐름)

근친에 대해 호불호를 말하면 솔직히 말할게요 불쾌하신 분은 긁지말아 주세요!
근친 개좋아해요 괜찮다가 아니고 좋아해요 형제자매남매 부자 모자 모녀 ㅇㅋ ㅇㅋ 다좋아해요 심각함 그런데 부녀는 쪼금...쪼금

575 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:49:35

부녀도..2D면 괜찮긴한데 제가 우디앨런이나 이런 사건사고를 쫌 많이 접한데다 아버지 쪽에 감정이입하는 경향이 있어서 별로인거지 못먹는건 아녜요
그러니까 만약에 저의 캐에 근친으로 주식먹고싶으신 분 ← 망설이지마세요 개좋아합니다

일단 일좀하고 올게용

576 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:49:48

>>570에서 언급한 건 대놓고 에로게 이런 쪽으로 들어가면 많으니까 제하고 양지+인지도 있음을 기준으로 가져왔는데(기준: 정발 여부 등등) 왜 내가 이런 걸 알고 있는 지 모르겟다 저는 찐근친도 참치가 좋다면 오케이에요 그치만 제 한계선은 아직까진 유사근친까지인 것 같기도 하고 잘 몰겠는데 이 이상으로 가면 제가 뭔가 위험해질 것 같아서 손대지 않으려 하는 편

저두 계연이프 풀어볼건데 누구로할지몰겟네요
흠믐므

577 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:50:38

19번 신화학교 마크랑 30번 물병자리 78은 선생님이라 음..
19,30번 천천히 적어올게

사야관추 올리비에까지했고 조슈아까지만 하면 끝난다!!
프히랑 루카는 그 전캐들 관추보고 하겠음

578 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:52:55

례연이 리젠 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 례나언니 이클릿 코스는 은근히 어울릴것 같은데 얘는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 례나언니가 즐겁다면 당장시킬준비 되어있어

일하는 참치 힘내고 잘 다녀와~

579 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:55:29

참치 일 잘다녀와용용용~~~~~~

계연... 누구로풀지
흠믐메

580 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 18:56:41

.dice 1 69. = 20
.dice 1 68. = 28
.dice 1 67. = 15
셋중에 하나쯤 뽑거나 셋 다 이런... 계연 주제랑 영 안 맞으면 관둡니도

581 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:00:19

20. 158(린)
29. 229(비비)
15. 121(세피아)
아니 그렇다고 진짜 불가능한 멤버가 뜰 줄은 몰랐지... 젠장...... 158은 공설로 계약유부녀라 풀 게 별로 없고 비비는 정신나갈거같애 세퍄는 좀 가능성 있나? 으음 근데 얘도 가능성 없을것같긴하고

582 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:03:17

찐근 결혼은 불법인데 근친 자체는 뭐 저는 자매 모녀까진 ㅇㅋ

583 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:08:42

찐근 결혼은... 확실히 불법이져
그러므로 법적으로는 문제가 없으니 결혼이 가능한 유사근친도 한 입 먹어보시지 않겠습니까 참치ㄷ(의문의 영업)

584 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:09:57

그치만 어찌보면 결혼을 못 한다는 게 찐근의 매력이라는 사람들도 있고

아무튼 뭔가... 므에엥한 기분이군요 머하지 심심

585 ◆bXuj3R8IvY (xB9ptAALJY)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:12:56

법적으로 인정이 안되는 관계라는게 자극적이고 조와요 어장에 쓰레기 취향표 같은거 있으면 좋겠다 이 참치 캐로 어디까지 해도 됩니다! 하는거 일단 제캐들은 모녀 친자매사촌자매 이모고모조카 근친까지 ㅇㅋ 오히려 환영

586 이름 없음 (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:21:53

사야관계 조슈아까지 다했습니다

나참치는 유사근친까지 다 받아먹고 근친은..음 내 캐는 짝사랑관계만 허용하고 어 그럼...싫어하지 않는데 내가 ㄴㅇㄱ 상태가 되어버려서 폭주랑 잔잔 그 사이를 잘 못잡는 느낌이라

587 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:22:27

(대충 밍기적 기어나온 참치)

588 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:22:57

관추..관추도 언젠가 해야하는데 말이죠...
나참치 너무 게을러져버렷

589 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:24:39

관추 수고했어요요요 관계 커여워라
나도 나중에... 관추 다 해놔야지
일단 목록에 있던 애들 중에 끝낸 애들이... 60-696이랑 파노씨-777이랑...... 으음

온 참치 어솨여~~~

그러고보니까 생각난건데 난 가끔 어장을 보면서 내 취향은 아직 평범하구나 하는 걸 깨닫구 그래 물론 나도 여태까지 이것저것 저지르긴 했지만... 응......

590 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:26:53

온 참치 어서와

>>589 그건 나도(하파
어장 하기전의 나는 진짜 덕후도 아닌 일반인이었는데 어쩌다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상은 넓다는걸 어장하면서 깨닫고 있어

591 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:27:01

전 빻취 웬만한 건 수용 가능이어요
어장에서 어디까지 해도 ㄱㅊ을지 몰라서 그르지
님 이것도 괜찮아요?? 하고 들고오신다면 아마 95% 확률로 괜찮다는 답변 나올 것

592 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:27:23

>>589 제 취향도 나름 평범하지요
비록 세상을 지키려는 녀석들과 세상을 멸망시키려는 녀석들이 동시에 있지만

593 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:29:19

히히 세상을 슈뢰딩거의 고양이 상태로 만들어버려야지
이 신화학교란 세계관은 멸망했을 수도 있고 생존했을 수도 있어
하지만 결국 모든건 썰을 풀고 까 봐야 알지만 우리가 감히 그런 썰을 풀 수는 없으니까 지금 신화학교는 멸망한 상태와 생존한 상태가 공존하는거야!!

594 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:30:06

나참치 취향은 일본보단 영미권감성이라 그쪽으로 좀더 프리한게 있었는데 지금은 걍...음
화류계네크로파일헬리콥터카니발리즘 예아~

595 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:32:20

와우 헬리콥터는 뭐여 감도안온다

596 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:32:40

>>594 난...난... 지역으로 따지면...
어디 지역이지()
나도 굳이 따지면 유럽권? 아니면 K-스타일? 모르겠다~~

597 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:32:44

저도 웬만한 건 수용 가능한 편입니도 그치만 그거랑 별개로 저는 제가 소프트하고 온건하고 평범한 축에 드는 취향을 갖고 있다고 생각하는
물론... 물론 그런 것 치고 도S 도미넌트 멘헤라 숭배 예속 공의존 집착 등등 각종 특이한 속성을 달고 나오는 캐들이 많지만 아무튼 이 어장의 최대한도를 생각하면 저는 제법 평범한 편 아닌가 싶구

598 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:33:58

헬리콥터... 아래 링크 참고하시면 될 듯한
https://namu.wiki/w/귀신%20헬리콥터

나는 어느 쪽 취향인걸까... 일단 십덕인 건 확실한

599 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:35:14

어장의 최대한도는 저도 잘 모르겠음
17~18금한도로 나올수 있는게 다나오는것 같고 그렇고 그래서 짜릿함(???)

헬리콥터>>595 ㅇㅅㅁ매

마크 계연썰부터 풀어야지

600 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:35:21

아......예 저거였구나 세상에 저거였어

저도 평범한 취향을 갖고 있다고 생각해요.. 아마도..?
안되는 건.. 쪼금 어려운 건 사제지간에서 선생님이나 성인미자에서 성인이 제 자캐일때 쪼금 어렵더라고요 구질구질한 오너 전공윤리상의 이유가 있음

601 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:35:29

히히 모르겠다 나는 그냥 2D 오타쿠와 아이돌 오타쿠와 웹툰 오타쿠의 그 사이 어딘가에 있는 거 같은 그런 느낌적인 느낌느낌 룪끼룪끼

602 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:35:52

슈뢰딩거의 신화학교
라그나로크 썰 풀어주신다고요?

나참치는 잘 모르겟어요 캐릭터는 다 고만고만하고 평범한 편이라고 생각하는데 아직 익명 사이트에서 어디까지 괜찮은지 감을 못잡아서 그런듯 근데 앞으로도 걍,, 평범할 예정 저는 참치들의 캐 스펙트럼 확장을 응원합니도

603 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:36:23

>>599 이게 취향일수있다니 대단해 아니 쪼금 이해되기도 하지만 굉장해 세상은 넓구나

604 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:37:26

옛집에서 있었던 4대천왕이랍니다
저 중에서 카니발리즘은 제가 던졌던건데... 지금은 제 빻음력이 많이 죽어서 저런 것까지는 못 하게 되어버렸구

신화학교... 썰......
라그나로크......?(두근)

605 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:37:40

세상은 넓지요 으응 다들 자신이 어떤 오타쿠인지 밝히고잇는데 난 걍 오타쿠 조기교육 실패사례쯤이라고 생각,, 덕질을 너무 어릴 때부터 햇따 인터넷도 너무 빨리 접햇따 다메오타쿠

606 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:38:15

>>602 전 감히 풀 수 있을 엄두가 안납니다 히ㅣㅣㅣ
일단 그래도 에메트가 엄청 고생할 건 뻔하긴 한데 혼돈파도 말도 안되게 혼돈이라서 진짜 이건 뭐랄까
워해머4만 데미갓버전? 각자 서로 뒤통수 치고 이용해먹을 생각이나 하는 혼돈파 카오스들이나 그런 애들이랑 싸우느라 절절매는 질서파 애들이나(뒹굴)

607 이름 없음 (PRhv7vDvuo)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:38:37

>>602 맞아 감잡기 어려워요. 그래서 앵간한 부분은 다 말을 망설이거나 말안하고 있어요.
>>604 빻음력 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 구캐 세계관에 헬리콥터가 있었다고? 대박이네 조상님들 존경합니다

608 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:38:48

헬리콥터는 제 캐가 아니였슴다

계연썰 잠시체력조진것 같아서 길게풀기 힘들것 같
.dice 1 5. = 1
1~3:묻고 다음에 풀자
4~5:조금씩 시도하자

609 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:39:55

>>604 오 나도 4대천왕 있었어 우리 그 뭐시기 판타지 유니버스에서
마왕도 내 캐긴 했는데 후으 나 진짜 왜 이렇게 뭔가 세상을 위해서 일하는 경우엔 캐가 극단적이 되어버리지
손 놓고 지 할일 하는 불멸자 네르갈이나 아예 적극적으로 세상에 개입하는 케이론이나
세상 지키려는 에메트나 세상 불태우려는 헤반이나 세상 그냥 박살내려는 샤미타나 호롤롤롤로

610 ◆97O8NLj6JY (32FBZj2Gro)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:40:26

>>606 허미,, 애들이 어떻게 싸울지 궁금하네여 역시 두뇌전이려나? 세계관 밖 소시민 입장에서는,,, 육탄전이든 두뇌전이든 무서븜 교수님 리프쌤이랑 튀어

611 ◆3tT9wRGB.s (6owwiJXwPU)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:41:53

>>610 맞아 솔직히 교수님들은 어지간히 튀어야 하긴 함
애들이 설마 학교에서까지 막 싸우진 않겠지 일단 지구와는 좀 다른 차원이라는 설정인데
내가 샤미타라면 근데 어디부터 부술까 생각해봤는데 확실히 학교부터 부술 거 같긴 하다
교수님들 어디로 도망가지
펜데로스 센세 사악한 오너신들 때문에 도망도 마음껏 못 갈텐데(측은)

612 ◆c141sJ2oTE (4mJ6MKCxQ6)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:43:11

아 그 뭐냐 헬리콥터 그런 류는 취향이라기보다는 옛집에서 가장 미쳤다고 여겨지던 설정들에 가까운? 참고로 당연하지만 넷 다 캐 설정으로 나왔으니까 4대천왕으로 불리고 잇는
갠적으로 저는 어장 7대죄악이라고 생각하면서 색욕-화류계 식욕-카니발리즘 나태-네크로파일 인색-인신매매 같은 식으로 대응시켜서 남은 3가지 죄악을 기다리는 중입니도

저도 오타쿠 조기교육 실패사례가 아닐까 싶고(은은)

애들 어케 싸울까........

613 ◆x9ozexIlxc (TF5DZXUhvI)

2021-05-02 (내일 월요일) 19:44:05

사대천왕중 화류계를 당담했었읍니다.
화류계 특유의 화려하고 난잡하면서 공허한 그 느낌이 좋음

신화학교 라그나로크 세상에
카페호라이남극지점직원받나요
끝.