>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:17:41

듀엣하는 139 69를 가만히 지켜보며 행복해지고 십다

둘만의 왜곡된 세계... 조아.
몰아치는 정신병 너무 좋아.

105 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:17:50

빈민가즈 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동창회..?아니 어쩌구 그런거라도 열어줘야할듯

13969 백년해로

106 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:18:37

그러고보니까 그 전에 리히토 삼각형짤 그렸던 거 생각나서 뇌절쳐봄
gif니까... 클릭해서 보십셔
이런 gif짤만 전문으로 만들어주는 사이트가 있더라고요
사이트 찾느라 텀이 길어져버린,,, 그런것
https://poyopoyo.gifanimaker.com/

107 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:18:38

전 몰아치는 정병 이런거 잘 못쓰겟더라구요
라고 말하려는 순간에 우리 집 노란머리 동태눈깔 마법소년 생각나서 입을 다무는

108 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:19:28

빈민가즈 ㄹㅇ 정리해봐야지
나이 대~충 맞춰서 단체짤 그려보고싶은

109 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:22:44

몰아치는 정병은... 저도 못 쓰겟더라구요

아 아무튼 못씀
못써요 못써 ㅎㅋㅋ(현실부정)

헐 단체짤이요?
힘내세여
숫자가 적을 수록 성공률이 높아집니다 참치여(응원)

110 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:24:12

>>103 둘만의 왜곡된 세계 ㄹㅇ존맛탱 이상하다고 자각도 못하고 점점 외부랑 차단되어가는거 진심 좋아
미스미 진짜로 통통튀어다니는 삼각형이 되어부렸어 나도 정병쑈 잘 쓰진 못하는데 건강한 멘탈보단 이쪽이 좀 더 쓰기 쉬워서 많이 쓰게 되는 것 같아

111 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:26:52

이제보니까 저거 좀 나초같네요 맛있겠다

저 사이트 되게 기묘하고 통통 튀는 움짤 만들기 좋아보이던데 딴애들도 대충 쪼매낳게 그려서 더 뇌절쳐볼까
내가 조금도 노력하지 않아도 움짤을 만들 수 있다는 점이 참 짜릿한

112 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:27:54

저희딸
키 150후반에 나이는 30대초중반
내나이 십몇세에 30대를 딸이라 칭하니 이상하지만
아무튼그럼

113 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:29:16

>>106 헐뭐야
오너님은 사귀기싫은 자캐로 꼽으셧지만 나에게 너무 소중한 리히토
짱귀엽

114 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:29:44

>>112 그래서 따님의 성함이? 인외든 40대든 50대든 우리 피조물이라는건 변치 않으니 ㅇㅋㅇㅋ

115 이름 없음 (V0rPbh9pVk)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:31:20

654 오너이구 산주님 따님과의관계는 본토에 있을때 얘기입니다
저도 지금 위키 안보고 얘기하는 중이라 헷갈려요 위 설정에 부합하지 않는 부분이 있으면 제가 고치겠음

그럼 다시 ㅂㅂ입니다

116 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:31:31

ㅠㅠ저희딸 이름은 40이에요 하찮은 오너때문에 관추를 받지못하고있죠
시험끝나면ㅠ자잘한거라도 올려줘야지 안타까운자캐들

>>111 나초같다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:33:50

단신의 흑발 미녀 연상녀라니

118 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:35:21

헐랭 글쿤요!! 헷갈려서 말씀드린 거구 딱히 설정 삐꾸는 없는거같애요 감사하비ㄴ다!!

40아 (40아)
이잉 ㅜ 얘기만 나와도 마음아파지는

119 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:36:17

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 너무웃겨요 공부하다 굴러다님 단신ㅇ흑발미녀 좋죠.. 키작은 연상여캐 좋아

654 윅기 열어보는데 너무 내취향얼굴이야
입에넣고와랄라하고싶다

120 ◆VCP7u0SFAk (OOS2mphYzY)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:39:05

.dice 1 22. = 11
.dice 1 21. = 7
감정폭발...

121 ◆VCP7u0SFAk (OOS2mphYzY)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:40:18

감염질병이랑 처녀자리가 감정폭발..?

나보고 x을 먹어보라는 다이스의 그건가...(둘 다 감정폭발따윈 안할 듯)

질병이 자존감이랑 자존심 바닥이라 감정 폭발해봤자 훌쩍거리는 게 전부일 텐데(흐릿)

122 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:42:37

저는..느와르처돌이라 정말 좋아요 저는..정말좋아요
제 딸 지금은 잘살구잇어요 물론 수명이 길진않지만여

>>121 둘다 예상안돼
질병이 ㄱㅇㅇ..

123 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:46:02

방금 전 그 메이커 사이트로 뇌절쳐온 김파노입니다 클릭해서... 클릭해서 봐주세요

아... 근데 진짜 나초땡긴다
저는 잠시 사라집니다
나초때문에 사라지는 게 아니에요

124 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:47:11

>>123 뭔진 몰라도 ㄱㅇㅇ...

125 ◆VCP7u0SFAk (OOS2mphYzY)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:49:15

훌쩍훌쩍. 너무해... 같은 말 하며 윽윽거리며 삼키려 하지 않을까..

다녀오십셔 참치...

126 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:52:52

통통 튀어가는 파노씨 ㄱㅇㅇ

127 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:01:20

투룸지펜알람시계 보고있는데 난 역시 성실한 사람이 약간 허술한 사람을 돌보는 그런 관계가 좋은 것 같아 성실한 쪽이 연하면 특히 이런 주식 없나

128 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:04:35

https://ibb.co/6JnJdTL
틀안대고그린 이비스첨올려본다.. 암튼 대충 그려온 저희딸이고요

>>127
헐 말만들어도 설레요

129 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:07:25

재등장
정말 아무 이유 없이 캐 둘을 캐비닛에 가둬보고싶다 좀 주식적인 모먼트로도 좋구
ㅇㅇ하지 않으면 못 나오는 방 이런 건 행동을 강제시킨다는 점에서 좋지만 저는 역시 캐비닛 특유의 안에 사람 둘을 넣어두면 공간이 부족해서 둘이 밀착할 수밖에 없다는 점이 좋아요 무엇을 해도 자유지만 어쨌든 밀착해있을수밖에 없는 좁은 공간... 조아. 막 뭐냐... 흔한 클리셰 있잔아요? 들어가면 안 되는 방 같은 데에 몰래 숨어들어갔는데 방 밖에서 사람이 들어올 듯한 그런... 인기척이 막 나니까 급하게 캐비닛에 숨는 그런 류의... 어...... 암튼 네 그렇습니다 사실 그런 식의 이유가 아니더라도 어쨌든 캐비닛같은 좁은 공간에 캐들을 가둬보고 싶어요

130 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:07:40

>>128 헐랭!!!! 넘쥬아요
ㅜ...ㅜ...ㅜㅜ!! 6 연성이라도 재업할까 하다가 n개월전 그림이라 걍 정신을 잃은

131 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:07:58

헐 이뻐
헐헐헐헐헐(두근두근두근)(설렘!)

132 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:08:23

파노씨는 왜 굴러가는겨
먼가... 말랑말랑하구나
모험을 떠나는 느낌

133 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:11:23

그러게요
왜 굴러가고 있는 걸까(의문)

암튼... 암튼 자캐들 주식들을 캐비닛에 가둬주시고요
가능하다면 캐비닛째로 떼어서 잘 포장한 뒤 저한테 배송해주세요(의불,,,)

134 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:11:34

>>128 안녕하세요 장모님 따님이랑 결혼을 약속한 사람인데요
>>129 OO못방은 좀 개그 느낌도 나는데 캐비닛은 ㄹㅇ 그 아슬아슬한 긴장감이 좋지

135 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:13:45

슈테흐에메트 룸메팬앝 보고 생각났는데 이 해시 #자캐가_샤워중인데_혐관이_일부러_보일러를_껐다면 얘네로 보고싶다

136 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:15:44

캐비닛에 가둘 수 잇을법한 주식이업다니 어장 헛으로햇따 아이고

137 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:16:40

오... 해시...... 맛잇어보인다
근데 생각해보면 저 해시 좀 모순 아닌가 싶기도 한 게 왜 혐관인데 샤워하는동안 보일러 끌 수 있을 만큼 개인공간에 침범하는 걸 허락하는거지 싶은데 생각해보면 그런 모순적인 부분이 참 맛잇어보이내요 헤헤.헤헤헤.

>>134
그럿죠 그 아슬아슬한 긴장감이...... 안도 밖도 위험요소 투성이인 뭔가라고 해야 하나
밀착해있다는 거 자체가 일단... 뭔가 있기도 하고 심장소리라던가 숨소리라던가 체온이라던가 아무튼... 아무튼 참 좋은데. 정말 너무너무 좋은데 어떻게 표현을 못 하겠네 으애앵

138 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:18:01

암튼 캐비닛의 좋은 점을 이것저것 말하고 싶었으나 참 좋은데 뭐라 말하기가 애매해져서 급 산수유광고풍이 되었고여

어라... 나는...... 캐비닛에 가둘 수 있을만한 주식이...... 있나?(고민...)

139 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:21:13

>>136 이런 건 원래 살짝 어색한 사이가 들어가야 개꿀이라고요 일단 아무나 다 넣어보죠
>>137 그렇네 혐관인데 일단 집에는 들여보내주거나/열쇠 혹은 비밀번호를 가지고있다는 관계잖아 이런 별미가
전혀 연애적 뭐시기가 없거나 불가능한 관계를 캐비닛에 넣어보고싶다 들어가서 허벅지 한번 찔러보고 실수인척 얼굴 긁고 나오는 관계...

140 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:25:08

물론... 혐관이 창문깨고 침입했을 수도 있지만...
그렇게 창문 깨고 침입하는 건 보통 혐관이 아니라 강도라고 하잔아요.........?
게다가 강도가 보일러만 얌전히 끄고 나갈 리도 없으니까......
맛잇내......

캐비닛은 살짝 어색한 사이가 들어가야 개꿀인건가 나는 갠적으로 혐관을 집어넣고싶고 그런 편
분명 혐관인데 상황상 어쩔 수 없이 캐비닛 안에 들어가게 되야 하는 상황이라 억지로 들어갔지만 들어가고 나서도 계속 붙지 말라고 소곤소곤 싸우다가 뭔가 조금씩 묘한 느낌이 들기 시작하고 가까이서 마주보게 되니까 얘가 이렇게 (대충칭찬)했나?<같은 뭔가의 뭔가가 이어지다가 어쨌든 그런 클리셰 주시오

암튼... 암튼캐비닛조아

141 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:25:35

일단 아무나 넣기
노아랑 시호
엥 진짜 너무 아무나인데

142 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:28:26

네? 노아랑 시호요? 저는 오케이인것
어떤 이유를 붙여야 둘이 순순히 캐비닛에 들어가줄까 하는 것은 잘 모르겠지만... 네......

143 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:29:54

저도 오케이인데 그 다음이 문제인거같애요
1. 어쩌다가??
2. 어떻게???
3. 뭐하니???
4. 아니 그래서???
정도의 사고패턴을 갖는듯

144 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:32:18

혐관이요?!(벌떡

145 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:32:45

어쩌다가? 어떻게? 뭐하니? 아니 그래서?<이거너무공감이라웃어버렷고
암튼 이유를... 이유를 어떻게 만들어야할까
차라리 걍 앗싸리 고등학생이었으면 중간고사 시험공부 꼴받아서 시험지 털으러 밤에 학교 잠입했는데 인기척 들려서 숨었다는 이상하기 짝이 없는 이유라도 때려박을 수 있는데......

146 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:33:12

>>144
당신 혐관을 정말 좋아하는구나 위에 해시가 참 재밋고 맛잇더라고여

147 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:35:25

빌런기지에 단체로 잠입햇다가 둘만 무리랑 떨어졌는데 마침 인기척 때문에 시호가 걍 노아 캐비닛에 처박고 지도 들어갓단,, 머시기는 어떨까여 넘 캐붕인가? 물론 노아는 화냄 당연함 자기 능력 써서 환각발싸!!하고 대충 달아나면 되는 일이엇음···

148 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:39:10

>>147
오 먼가 가능할것같내요 한시호... 지딴에는 아니 너 능력쓰면 피 흘리고 개판나잖아; 하면서 나름 챙겨준답시고 캐비닛에 밀어넣고 자기도 어디 숨어야했는데 숨을 곳 없어서 들어가는 그런... 그런 뇌내전개였을것같아서 억울해갖고 자기도 빡쳐할듯

149 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:41:38

캐비닛 안에서 투닥거리는 거 생각하면 웃기다
언성 올라갈라치면 입막고 다물라할듯
얘 노아야 너 싸가지는 어디로 쌈싸먹었니

150 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:46:42

한시호 투닥투닥 싸우면서 아니 근데<이거 계속 붙일것같고(K-고증)
아니 근데 굳이 적이랑 마주쳐서 싸워봤자 체력만 손해고
아니 근데 능력 낭비해서 좋을 거 없
아니 근데(이하생략)

입막고 다물라하냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아의 그런 날 선 태도가 넘 커엽다,,, 하아

151 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:55:18

근데 입 막으려 들면... 시호는 입 막으려는 손을 물어버리려고 들지나 않을까 싶은 생각도 들음
어디 한번 할 테면 해 봐라 할 수나 있나<이런... 이런마인드가 있을 것 같다고 해야 하나
으; 하고 극혐하면서 손 빼는 노아 상상하고 뭔가 기분이 짜릿해졌고요

152 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 21:59:10

당근 극혐하겟쪼? 시호 옷에 으; 하고 쓱쓱 문지를지도 모름 암튼... 얘들아 막상 넣고 나니까 재밋다 오래 알고 지내긴 했는데 이렇게 밀착한 건 처음이라 얼굴에 나 불편하다 꺼져라 ←가 표정으로 나타날 듯

153 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 22:04:40

그러면 한시호 또 내 옷에 닦지 마라; 으; 하고 싫어할것같고(특: 본인이 원인임)
나 불편하다 꺼져라<가 표정으로 나타나는 거 뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데좀납득가는(끄덕) 그러고보니까 생각난건데 한시호 뭔가... 노아한테 가까이서 보니까 너 얼굴만은 제법이구나<이러면서 굳이 얼굴'만은' 이 부분에 악센트넣어가며 시비걸것같고 그래요 그러면서 표정은 왜 또 그렇게 썩었냐고 시비 +1스택 추가하고

154 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 22:12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅜ 김노아 빡돌아서 넌 여전히 얼굴도 성격도 영... ← 이난리; 너 같으면 표정이 안 굳게 생겼어? 피차 불편하니까 제발 입 좀 다물고 바깥 상황이나 봐 하면서 꾸역꾸역 몸 돌릴 공간 내줄 것 같음 시호는 그렇게 해도 못 돌린다고; 이러고 아이고 얘들아 진작 들켰겎다··· 옘병 ㅜ 빌런은 진작 간지 오래인데 둘이 투닥거리는 꼴이
끝.