>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆DIO1piyxzY (Yem0XcqBb6)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:26:34

메이샤는... 일단 공부를 졸라 열심히 하긴 하지만 생각해보면 뭐가 되고 싶은지를 잘 말하진 않을 거 가타요

그냥... 일등하고 싶단 목표만 말하는 건가

글고 >>36 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44 제가 제캐로 시험지 만들면 출제오류 이빠이 날거가타요
참치님 정답이 이게 아닌거같아요! 어 그렇네요 허허 머쓱 ^^;;;

54 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:27:23

어라 잠깐만 생각해보니 트라우마를 건드리면 감정적인 면모 쯤은 충분히(안됨)

참치 어솨솨용

55 ◆DIO1piyxzY (Yem0XcqBb6)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:29:30

오늘은 뭘 하지(그치만대충7시되면가야함

56 ◆97O8NLj6JY (AvZKxMsMM6)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:30:51

이성캐 감정적으로 구는거좋져
근데 우리집엔 이성캐가업다
교수님? 이성캐아님 리프앞에만가면응애됨

57 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:31:05

30분밖에 안 남았군요
서둘러서 놀아봅시다

으음 머하지(고민)

58 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:32:00

아 심심하다
심심하다!!!

>>56
원래 감정적인 면이 강한 캐라도 좋아요 어쨋든 격한 감정을 드러내는 뭔가가 보고십은

59 ◆DIO1piyxzY (Yem0XcqBb6)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:34:08

그 군기반장(...) 말인데 그런 것도 있을 거 같음
원래 피해자들이 증거 모아서 그사람 전역식... 아니 은퇴식에서 공개사과 요구하려고 준비하고 있었는데 18살인가 19살인가 저격당해서 은퇴 앞당겨지는 바람에 그들도 준비가 안 돼서 제대로 사과받지도 못했고 심지어는 '불의의 사고로 인해 은퇴한 비운의 마소'라는 이미지까지 덧씌워져서 건드리기가 굉장히 곤란해진 거

어라... 현실 썩은맛

60 ◆DIO1piyxzY (Yem0XcqBb6)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:36:01

감정을 터뜨린다라
누굴... 누굴 폭발시키지
Hmm

심심... 심심심심

61 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:36:28

전역식무엇

어라...... 썩은맛......... 그치만 마소들은 원래 다 썩은맛이잔아요? 괜찮지않을지?(???????)

62 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:38:00

암튼 생각난김에 우리애들이... 감정적인 면모를 드러내는 뭔가의 장면을 쓰고 싶다
길게쓰지는않을거구 한 500자정도로 조각글이나 써와야지
잘 모으면 조각보를 만들 수 잇을거야,,,(의불......)

.dice 1 69. = 1
.dice 1 69. = 1
.dice 1 69. = 23

63 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:38:48

ㅎㅋㅋ
어케 중복이 딱 뜨지
이럴 줄 알았으면 귀찮아도 -1씩 해가면서 돌릴걸
암튼... 암튼 다이스 한번더돌리고. 써와야지.

.dice 1 67. = 44

64 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 18:42:11

어케 이런... 어려운 애들만 튀어나오는거지
일단 쓰긴 써봐야겟군요 간바리마스

65 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:19:00

>>52 좋네요 .dice 1 45. = 7
>>53 핫 말 잘 안ㅇ하는구나. 깊게 알려면.. 깊은 관계여야 되겠네요. 감사합니도 일단 이정보는 저장

66 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:19:24

아자아자 파이팅
저는 못한관추를 해보도록 하겟어요
근데 약먹어서 언제 사라질지 모르는

67 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:21:17

7. 459 금요일8시식당 쿄-카

일상일상 느와르없음 판타지없음 시리없음 느낌인 애라서 감정 격하게 드러내면 정말 극적인 장면이 될 것 같아요.
얘가 어쩌다...감정이 격해짊가....?(뇌안돌아감)

68 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:21:39

370 관추할라고 문서켯는데
저는 527이 조아요 아젓쉬,,!!ㅡ!ㅡ!ㅡ1
둘이 먼가 업무적인,, 머시기의 대화를 나누는 투샷 그리고시픔

69 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:23:00

>>59 너무 썩은맛인데 잇을법해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
>>66 너참치도 관추 파이팅입니도 무리하진 마시구여

깜빡깜빡 등장한다면 과제를 하고있기 때문입니다,, 빨리 끝나고 신캐내고 연성하고 (중략) 싶어요.

70 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:23:35

취엔핑아조씨 멋있져

71 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:28:07

>>62-63에서 적당히 택1로 한명 쓰려고 했는데 다른 애들이 역사 공부하러 여행떠난 애랑 3명 죽이고 도주한 싸패쉒이라서 건드리기가 힘들더라고요 그나마 편안하고 무난했던 고등학생 리겜창 10의 빡침에 대한 조각글인 무언가

-
곡이 흐르고, 30초, 1분... 그리고 1분 30초쯤, 대뜸 튀어나온 4동타 롱노트를 놓칠 뻔 했지만 다행히도 손가락은 잘 움직여주었고, 이제 마지막의 그 파트만 넘기면...... 어라, 넘겼네? 이거 진짜 될 것 같다? 그러니까 이제 마지막 롱노트만 잘 잡고 있으면......
그리고 그런 생각을 하던 찰나, 화면 위쪽에 노란색과 백색의 바가 뜬다. 몇 번의 알림이 울린다. 곧바로 노트를 놓친다. 얼굴에 핏기가 가시는 느낌이 든다. 바로 핸드폰을 끄고 동생의 방 문을 연다.
"어, 언니 불 좀-"
"이... 이 시발새끼야! 내가 게임할 때 톡 하지 말라고 몇 번을 개지랄을 떨었는데!"
곧바로 동생의 뚝배기를 후려갈긴다. 어이가 털렸는지 아니, 내가 뭘 했다고! 따위의 새된 소리를 지른다. 베게를 쥐고 한 대를 더 때린다. 아마 쟤는 자기가 왜 맞았는지도 모를 거야. 응. 그렇지만 11레벨이잖아. 톡 오기 전까지 1392콤보였어. 이건 좀 맞을 만하지 않을까? 응? 그렇지... 않을까?
"아니, 시발 내가 몇 번을 그 부분에서 삐끗했는데 이번에는 되나 싶었더니 니가 불 꺼달라고 그 지랄을 하니까 내가 지금 이러는 거... 아, 됐다 썅. 불 꺼줄테니까 영면해라 개새끼야."
그래. 생각해보니 방해 금지를 까먹고 안 켰던 내 잘못이지. 그래... 그렇지... 그렇......
......그래도 생각할 수록 같은 건 어찌할 수가 없구나. 으응...

72 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:28:52

취엔핑아조시
멋져

쿄카... 극적인 장면인거구나
두근두근해지는

73 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:31:53

왐마야
왐마야아
리겜창은 사람을 찢어

74 ◆IMsnJeVoRw (clD5deblyM)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:34:14

리듬게임을하면안됐었어.. 되돌릴수얷어요
참하~!

75 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:34:38

(대충 격렬하게 밍기적거리는 참치)
뭔가...뭔가 낮잠을 잤는데 리얼한 이세계 환생물 꿈을 꿨어,, 그냥 그렇다고(쭈굴)

76 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:36:33

>>71의 블러는 대놓고 쌍욕이 나와서 검열한 겁니다 10이 치고 있던 곡은 Arcaea의 Grievous Lady고요 1392콤보쯤 되는 부분에서는... 롱놋 네개가 쭉 나아가고 있기 때문에 잘 붙잡고만 있으면 무난하게 클리어 가능한 끝물 부분입니다(총 노트 수 1450) 난이도도 최고난이도라 아케아 구 최종보스곡 중 하나에요 그런 곡인데... 저런 끝부분에서 톡이 오면 빡치지 않을까요?

참치들 모두 ㅎㅇ이애요! 반갑습니도

77 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:42:42

>>76 오... 내가 전에 하다가 접은게 그 arcaea 라는 리듬게임이었는데(아무말)
저는 리겜에 재능이 없어서 금방 저벙ㅆ죠,,히히 박자감 제로

그런 의미에서 자캐들 노래방 가면 뭐하나요(?)

78 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:45:05

히카리가 귀엽고 타이리츠가 예쁘지만 아케아는 하지 마새요
하다보면... 하다보면 뭔가 혼란스러워져

노래방이여? 흠므므 누구로 풀까
노래방썰... 누구로풀까.................(고-민)

79 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:48:47

우리 애는..우리 애는... 우리 애들 중 누구를 보내볼깡,,,

80 이름 없음 (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:49:06

타이×히카 팠었는데 아르케아 리겜 중에 불렀는데 화를 안 내면 그건 사랑 아닐까요

81 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:49:52

도와주세요 다이스님
.dice 1 28. = 10

82 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:50:54

654 린 뤼옌 오너님 지금 계신가 ?_?
뤼옌이는 지금 홍콩이 아닌 차이나타운 쪽에 머무는,, 건가욥? 제 기억상 차이나타운 배경은 아마 미국이었던 것 같은데 삼합회 칭구가 차이나타운쪽이랑 다 관추가 되어있어서리

83 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:51:17

일단 저도 쉬어갈겸 노래방이나 .dice 1 17. = 9

84 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:51:20

일단 노래방썰 풀기 전에.
138 에델-마리아 란델, 661 미야케 유키야 얘네 둘은 밴하고 시작하겟습니도(사유: 노래를 부르는 게 불가능함)

그렇죠? 리겜중에 불렀는데 화를 안 내면 그건... 그건 찐사랑이에요
그리고 가족끼리 그런 게 가능할리가 없어 그냥 호적을 공유한 사이일 뿐이야

나도 다이스님에게 부탁을 해볼ㄲㅏ

85 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:52:17

아 머야 다갓님한테 부탁한다면서 정작 다이스를 안굴렷내
.dice 1 67. = 25
.dice 1 66. = 17

86 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:52:39

하이틴 오컬트 호러 앨리스 레이시 걸렸는데 레이시 자기가 부를 거 앨리스가 추천해준거 오백개 선곡해놓고 주구장창 부를 것 같음 가끔 카밀라 끌고가서 듀엣하자고 조르고 앨리스는 레이시 좋아할 곡들 선곡해놓고 자기는 구석에서 폰하고 있을듯

87 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:53:46

139,,, K 발라드나 아이유 노래 부르지 않을까
69랑 금요일에 만나요 듀엣해주라
월요일은 아마 바쁘지 않을까~

88 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:57:47

181 천연씨와 142 루/레이가 걸렷습니다

천연씨. 노래방을 가기엔 시대상 안 맞지만 에유를 씌워서 보내봅니다. 노래방을 간다면 옆에서 탬버린만 찰찰찰찰 흔드는 타입. 노래 부르기 싫어한다.

루. 노래방을 가면 자기가 노래 부르려고 해도 레이한테 스틸당한다. 마음의 상처가 늘어간다. 조용한 발라드 같은 거 좋아해서 그런 쪽을... 용기내어 불러보려고 한다.
레이. 노래 잘 부른다. 이것저것 지르는 노래나 아이도루한 그런 노래나... 이것저것 다양하게 부르는데 조용한 건 잘 안 부른다. 그렇지만 조용한 거 좋아하는 루가 부른다고 하면 나도 그거 부르고 싶었는데~ 하더니 굳이 같이 낑겨서 듀엣하려고 하면서 자기가 루 파트까지 스틸해버린다. 성격 좀 고쳐라 임마.

89 ◆c141sJ2oTE (SIb4CJmOZA)

2021-04-30 (불탄다..!) 19:59:31

레이시는 주구장창 부르는 타입인가 목 안 쉬려나 그치만 들어보고싶어

139랑 69랑 듀엣해조라~~~ 이미 썸타는 시기는 훨씬 지났지만 썸 같은 거 불러조라~~~~~

90 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:04:34

제가다설렌다구요
머야머야~ 코노 가라규~ 손도 잡으라규~

91 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:05:05

듀엣 좋다 듀엣하는 13969사이에 껴서 이열~~하고 탬버린치고싶어 루레이는.......듀엣 좋은데 아이고 레이야

92 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:06:51

루레이만 생각하면 눈물남
교수야 루한테 잘해줘라 진짜
애 자존감 높여줘라 칭찬해라

93 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:07:31

그래 루는 좀 둥가둥가받을 자격이 있어

94 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:07:50

차이나타운 배경이 미국이라고요?
364는 어디에 있는거니 나도 모르겠다

95 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:08:33

>>86 둘이 의존성 너무사랑해

96 ◆3tT9wRGB.s (toY4w8p.cc)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:09:32

(정작 주제 던져놓고 잠시 사라졌다 다시 돌아옴)
노래방..노래방...
파신이 팝송 부르는 거 보고 싶다 발음 와랄랄라 굴리면서 되게 멋질듯

97 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:09:41

미국이엇나 암튼 아시아는 아니엇던거같애요

98 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:12:06

364 얘기 나왔으니까 하는 말인데 페페-6 관계 넘 귀여움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 얘네 살던 빈민가가 되게 컷나봐요 빈민가즈,,, 몇명이야 대체

99 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:12:08

아니.....그..그런.....
그런....
확실해지면...위키에 추가를 할게요 딴님이 해쥬셔도 좋고. 전혀몰랐네. 차이나타운은 중국이 아닌 어디에나 있으니까요..

100 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:13:16

글게요 빈민가즈 세보구싶네
뚱뚱한 아조씨 아니라서 실제로 보면 실망합니다(?)

101 ◆bXuj3R8IvY (.mWioh0bzg)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:13:49

>>95 현실에서의 의존관계는 당장 병원보낼 관곈데 투디에선 끌리는 이유가 뭘까 교복 스커트와 그린듯한 의존관계와 몰아치는 정병 이런거 넘 좋아

102 ◆97O8NLj6JY (0Xout99o8c)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페페야 미안타,,, 아조씨 꼭 살찌워올게 으응,,

암튼 654,, 차이나타운이랑 관계가 이어져잇으니까 지금 본토를 떠나잇다는 얘긴데 370네 딸래미랑 관계가 언급되어있어서 얘 거취가 쪼매 헷갈렸음여 나중에 오너님 오실때 여쭤봐야지

몰아치는 정병이라는 말이 너무웃긴

103 이름 없음 (kQJ4o4/uI2)

2021-04-30 (불탄다..!) 20:16:05

>>101 존맛이네 그렇게 둘만의 왜곡된 세계에 빠져들어라 너참치는 최고야..
끝.