>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:25:42

세피아... 누구랑 붙어도 수일거야
수동적이다 못해 의존증인 에델이 유일하게 공이 될 수 있는 상대가 있다면 세피아인
세피아는 프로그래밍이 잘못된 로봇이에요 살인기계가 될 수 있었던 아이지만 ㅅㅏ...ㄹ... 하고 졸면서 타자치다 사랑으로 오타난듯 전인류 다이스키 사랑기계 되어버렷다제

시노가 의외로 공 성향이 낮은 사유: 얘는 [(본질)]<이런 식으로 두겹으로 자기를 보호하는 중인데 한겹 벗기면 나오는 냉혹한 사디스트 도미넌트 여왕님의 면모가 강조되긴 하지만 근본적으로 얘는 완벽한 사람? ...인 척 하는 냉혹한 사람? ...인 척 하는 아직은 미성숙한 소녀<머 그런 느낌에 가까워서 본질을 찌르면 함락가능성이 있습니다

85 ◆VCP7u0SFAk (1MjbnwOpm.)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:27:55

>>82 이거 마따. 한쪽이 끊어도 일은 마치고 끊을 듯. 일 안 마치고 끊을 리 없음..

86 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:29:01

저거 해오느라 못봤던 위에 레스들 못또 제대로 읽어보고 와야지
룰루루

87 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:30:55

얜 트위티넷 걔랑 정반대 표현도 원하는 것도 애정표현도 확실하게 할듯 순간순간에 충실하지 않으면 나중에 후회하게 될거라고 생각함 그래서 적어도 나중에 후회할 일은 없도록 그 순간의 애정에 솔직함 스스로에게든 전/현 여친이나 짝녀에게도 거짓말 거의 안했을듯 놀리면서 의뭉 떤 적은 있어도 이상형은 대화하기 편안한 사람 동갑도 좋지만 기왕이면 다정한 연상
>>84 ㄹㅇ 나 에델 염상 다 른으로 엮는 타입이고 염상이는 여캐랑 엮어도 른으로 밀어버리는데 둘 다 세피아에 비하자면 파워 왼임 시노는 어디까지 파헤치느냐가 관건이구나

88 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:32:09

>>85 얘네의 이런 비즈니스적 건조함이 좋음 모든 감정이 다 뜨거울 필요는 없지 어딘가엔 적당히 미적지근하고 적절하게 거리가 있는 관계도 있을 법 하고

89 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:33:25

>>48 그래서 두장 가져왔습니다 와아 본격 비교분석!
아이웰일때는 설정상 연애공백기(관계캐 붙으면 변할 수 있음) 두번째 애인이랑 헤어지고 세번째 애인 만나기 전..(이것도 확실히 정해진 바는 없음)이라고 생각할 때 두번째 애인에 대한 의존도가 높아서 그게 애정표현이나 수 성향으로 나타날 것 같고요.
불행이때는 의존도가 조금 더 안정된 형태겠네요. 질병이랑 불행이 주식에서는 공에 가까우..가까...우...ㄹ까..? 아냐 수일지도 몰라() 안따지고 잘 먹는 편이라..
집착은 거의 없어요. 심지어 (처음에 세컨드 서드라 하면 교제를 거부하겠지만) 한참 좋아하게 된 다음에 넌 사실 세컨드 서드였어! 하면 충격받긴 하지만 마음속으로 질투하는 것 외에 그게 나만 가지려는 본격적인 행동으로 나타나진 않을 듯해요. 속으로 질투하는 것, 상대가 허락하면 조금씩 드러내는 딱 그 정도.
애정표현은 자기 나름대로 한다고 하지만 그렇게 객관적으로 볼때 뚝뚝 꿀떨어지는 메가데레는 아니에요. 물론 둘이 서로 쌍방 빠져있으면 솔로들 가슴에 염장지를 수는 있음.

90 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:36:00

>>89 뭐야 안올라갔어(민망

'특정 관계캐 유형의 손을 많이 탔다'는 애인이나 다른 관계캐 설정에 따라 달라질 수 있어요. 예를 들어서 아줌마일수도 있고 아저씨일수도 있고 할아버지일수도 있고 젊은 여자일수도 있고 아무튼 특정한 손을 많이 탄 계층이 있을 듯. 지향성은 생각해본 적 조차 없고 특정 계층의 손을 많이 탄 탓에 나는 그쪽을 좋아하는구나! 하고 착각하고 있을 듯해요. 선택권이 없었다라고 할까..

91 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:38:16

>>74 천부장님 주인으로서 타니아 취향 넘궁금하고 오너참치 성향도 찔러볼래요(?)
카넬리안 주식 불가능인데 카넬리안으로도 가능해요?

92 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:41:13

처음에 이미지 없어서 당황했다 불행씨도 파워 우케구나
.dice 1 28. = 16

93 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:42:05

>>88 남이 볼 때에는 미적지근해서 찝찝해보이는데 정작 본인들에게는 나름 찹찹하니 편한 느낌의 찐우정스러운?

94 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:42:08

요한나 한번 걸렸으니 다시.dice 1 28. = 13

95 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:42:27

그리고 토시시카는 섭남여주라는 그 느낌이 참치적으로 그래서 더 죠습니다. 토시는 아무리 봐도 주인공은 아니잖아요. 저는 작품볼때도 메인남주보단 섭남 조아햇구 그래서 좋아 (급격히 하락하는 언어능력)
시카도 유리에랑의 관계에서는 메인보단 서브 느낌을 받았었거든요. 그래서 서브와 서브 커플이라는 것도 저는 너무 좋구.

96 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:42:56

김요한나 한선우는 너무 많이 걸려서 번호 외우겠어 다시
.dice 1 28. = 25

97 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:43:19

위쪽 읽어보고왓당 이것저것 많앗는데 어장의 빠른 속도로 인해 따라잡기 힘들어진
그리고 심심해서 연성어장 피돂을 백업해두엇고요 본어장은... 본어장은...... 레스가 자꾸 늘어가다보니 지금 하고있는데 오래걸리내요

아잠만
불행ㅇㅏ.......... 불행아이상형모냐진자(비참) 불행이 주도성이 좀 늘엇구나 본격 비교분석! 와! 조아요 ㄳ합니다 사랑합니다(뽀쬭) 그리구 특정 유형의 사람들한테... 손을 많이 탓구나........ 선택권이 없엇구나........(비참)(비참비참...)

98 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:44:10

>>92 픽크루가 사라져서 가공여부를 확인할 수 없엇읍니다TT
우케가 뭔가햇더니 맞아요.... 파워우케 제 캐중에서 제일 오른쪽....은 아닌가? 오른쪽에 많이(많이) 가까워요. 일단 불행이라는 특성자체가 수동적으로 당하는 포지션이자나..

99 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:44:13

>>93 맞아요 남들 보기엔 무슨 친구끼리 정없게;;인데 자기네는 그게 통하는 코드인 어라 나 이런 관계 너무 좋아하는 것 같음 슈샤미도 그렇고

100 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:45:20

요시 본어장까지 피디엪파일 백업 완료햇구요
섭남여주는 최강이다아앗

101 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:46:02

>>91 저참치는 사실 모쏠입니다(?)
일단 대충 급하게 호다닥 해봤습니다
자기 몸 정도는 지킬 수 있는 남자를 선호하지만 니베우스와의 관계에서 보다시피 자기보다 강한 남자는 싫어하는 녀석입니다
막내라서 애정표현은 많은 편이지만 집착은 잘 하지 않아요
뭐 너 주제에 나를 찬다고? 그래 잘 가 근데 후폭풍은 너가 감당해야하는 거 알지?! (돌아서서 오빠들한테 달려감)
거의 뭐 이런 수준이라

카넬리안...카넬리안... 일단 또 해볼게유

102 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:46:22

제 캐들은 공수가 매우 왔다리갔다리 할 것 같은 느낌?

103 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:46:36

>>97 비유하면.... 케이크를 초코 케이크만 계속 먹여져서 생크림이나 녹차맛 케이크가 있어도 초코 케이크만 계속 고르게 된 느낌이라 할까. 자기가 초코 케이크를 좋아해서 이걸 고르는지 익숙해져서 고르는지 알지도 못하고 중요하지도 않게 되버린..

저 님참치영향받는거같아요 자꾸 비유를 하고싶어지내
어장 오늘 속도 진짜 빠른것같애 수고많으셨습니다!

104 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:46:37

>>98 머리빡치기 그렇지 불행은 갑작스레 밀려오고 저항도 어렵지.......
>>100 아니 이사람은 심심하다면서 자꾸 봉사노동을 하고있어 정체가 뭐야

105 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:47:51

>>99 옆에서 보는 사람들 답답터지는데 정작 본인들은 그런 관계냐고 물으면 정말 물음표를 띄우는..

생각해보니 이네스페라 개발부는 그런 애들이 많을 듯.. 그레모리가 이 팀에 들어오면 어울릴 듯(?)

106 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:48:37

>>101 타니아 너무 강하면 또 안된다는 게 중간지점 타협하기 은근 어려울 것 같은 느낌. 뭐 어때요 천부장님이 어차피 타니아 혼삿길 막을 것 같은데(??) 애정표현 많은 거 너무 귀엽다 타니아 애정표현하는거 넘 보고싶고 그러네..

그래서 누가 타니를 찼다고???천부장 칼집비는소리 여기까지 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:48:42

제캐들중에 궁금한애 잇으신가요
영어하기싫음 아임코리안

108 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:49:02

>>101 타니아 진짜 폭풍같고 자존감뿜뿜이라 너무 좋다 타니아 꽃길만 걸어

109 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:49:46

>>104 머리빡 TT 엉엉 맞아요 불행에 대처하는 자세에 익숙해져버린 불행이.. 얘 시간관은 현재 숙명적 시간관에 가까울 듯. 어쩔 수 없지 뭐...

110 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:49:51

걍 다이스나 .dice 1 17. = 8

111 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:50:31

>>107 두명되면 화재랑 미명세계 천연이요!
🙃(양심없음)

112 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:50:58

다음시험 영어구나 제 운을 가져가시오.

113 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:51:00

헐랭 좋아요 그 둘로 해와야지
짬만용 금방해옴

114 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:51:36

>>106 맞아요 제 기준 연애하기 엄청 힘들어보이는데 또 막상 연애하기 시작하면 아무도 못 말릴게 타니아임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천부장님 칼집 워워 목격자 없을 때 하셔야 합니다(?)

>>108 타니아: 꽃길 좋아~~
거의 앞에서 참치들과 가문 사람들이 뿌려주는 수준이라 너무 귀엽고 당찬 막내,,

115 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:51:41

생각해봤는데 본어장 백업은 분할을 해야 할 것 같아요 1-500 하나 501-1000로 하나 머 이런 식으로... 반토막내면 업데이트가 빨라지겟지? 근데 그러면 파일 개수가 늘어나니까 귀찮아져서 으음믐므 일단 적당히 토막쳐볼까 싶네여

제 영향을 받아서 비유를 자꾸 하고싶어지신다니 행복합니다 갸하학 조아
저는 초코케이크가 좋아요 아 아니 이게.아니라 암튼... 암튼 다른 걸 먹어본 적이 없으니 자연히 입맛이 길들여져서 같은 초코케이크라는 분류 안에 있어도 자허토르테 초코생크림케이크 머 이런 다양한 부류가 있으니 자기는 다양한 사람을 만나봤고 다양한 일을 겪어봤다고 생각하지만 결국 그 분류 안에서만 그렇지 틀을 깨고 새로운 것에 시도할 자신이 없어진 그런거네여 의불해석ㅈㅅ

116 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:51:43

>>102 수륙양용(??) 근데 둘다 되는 캐가 또 주식먹기 좋은거 아니겠습니까

117 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:52:17

(대충 신청받지만 그냥 내가 하고 싶은 애도 한단 팻말)

118 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:52:33

>>116 멀 티 좋 아 저는 리버스쌉가능이에요 언제나

119 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:52:48

오 저는 님들이 해오는거보고 팝콘씹겟음(팝-그쟉)
가볍게 얼레벌레 만들어온거라 보면 좀 엉성한 부분도 있을텐데 다들 잘 써주시니 제가 행복해요 헤헤

120 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:53:41

>>114 하긴 말로는 혼잣길 막는다 하지만 ㄹㅇ 타니아가 떼쓰기 시작하면 절대 져줄것같고 타니아 사랑많이 받고자란 아이가 사랑할 줄도 아는 거 팍팍보여서 너무 좋음.
안되는거 아니구 목격자 없을 때 ← 이참치 암수범죄 잘할 참치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:54:22

얜 연애감정이라는거 자체가 없을 것 같고 중도인 이유:계약 상대가 연애를 원한다면 전부 상대한테 맞춤형으로 제공할 것 같아서 이상형은 완벽한 계약 상대로 치환한다면 군말 없이 계약 조건에 잘 맞추는 인간
.dice 1 28. = 7

122 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:54:50

저에 신화학교 세명 모두 개에 비유될 수 있을 거 같긴 함

존은... 기여운댕댕이... 그런느낌으로
이님이는... 충직하고 임무에 최선을 다하는 느낌
염상이는... 개새끼

123 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:54:52

>>120 전 우리 천부장 오빠가 살인죄로 잡혀가는 걸 원치 않습니다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:55:16

>>115 님은 제가 다리찢어서 따라가려고 하면 또 그이상의 무엇을 보여주시내요 대단.. 맞아요. 나이도 있고 이별도 해봤고 사랑도 해볼만큼 해봤다(고 생각)하니 더이상 새로운 것에 도전하지 않는거죠. 참치가 초코케이크 조아한다는 정보는 소중히 제머릿속에 저.장

125 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:55:17

>>117
음... 으음좀고민되는데
이럴때는 슌이나 스바루를(의불) 아니면... 아니면 천칭쟝 해주세여 셋중아무나 땡기는애 한명만 ㄱㄱ

126 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:55:21

>>112 염상이 염무룩,,

127 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:55:58

>>117 777이요(777이요)
리하도 궁금하지만. .777

128 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:56:01

아니 개새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:56:13

>>125 알겟읍니도... 쿄쿄쿄

>>126 걔는좀시무룩해져야해요 ㅠ

130 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:56:46

>>129 염상이 울겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:56:59

지금 공수 푸니까 키스썰 풀고싶다

저도 신청받아요 캐목록 아마>>8에 있음

132 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:57:25

>>121 ㄹㅇ 계약특화형 괴이님
솔직히 그 여고애들 부러워요 정확히만 말하면 맞춤형으로 다 갖다준다는데 넘모부럽고

133 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:59:34

>>117 주영이요.

지금 좀 정신이 없어서다른분 풀겠다고 하시는거 못보고 넘어가는게 있을수도 잇음

134 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:00:12

>>123 음 뭐 천부장이 정도면 살인죄쫌 일으ㅕ도 위에서 덮어주지 않을까요?(위험발언

>>131 키스썰도 좋아요! 나는 좋아 전대 아메트린이요 연애하면 밝아질까? 상상이 잘안가는
타마에도 궁금해요. 사람에 따라 애정표횬이나 집착 정도가 달라질 것 같기도 하고...어떨지.
끝.