>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:00:20

>>131 헬리아슈테흐타마에아야메아메트린 중 아무나요 하나만 고를 수 없었음
>>132 정확히만 말하면 참 조은 친군데요 얘가 제일 좋아하는게계약 헛점찾아내기라

136 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:01:05

>>134 일단 샤를로테는 필요한 사람이라고 간주하고 덮어주는데 한표요

137 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:01:45

339 https://ibb.co/vc5KDnG
350 https://ibb.co/VqRnCjt

138 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:02:19

>>136 거봐 드벌써 한명 나타났잖아 타니아랑 만날사람은 각오해라 쥐도새도모르게 세상등지는수가잇어(???)

139 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:02:56

사실 갠적으로는 97(하략)참치 캐들중에서는 잭아조씨랑 노아도 궁금했거든요 근데 둘 중 하나만 해주새요 라고는 해도 일단... 넘 많으면 힘들것같구 둘 다 사랑? 그게뭐지? 관절에기름칠이나해조 형씨 이런 인상이라

아니 개새기 머애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 키스썰이요? 헐 저 관전관전
저도근데키스썰이좀... 땡기네요
저어의 캐릭터 목록은 >>3에 있습니다

>>124
헐 대단하다니 ㄳ합니다 암튼... 암튼 우물 안에서 초코케이크 념념하는 커여운 개구리 불행쟝 아 아니 이게아니라 암튼... 암튼 네(끄덕) 새로운것에 도전해주십셔...... 불행쟝......

140 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:03:05

저희 집에는 사랑 노답 4형제 (82, 339, 350, 392) 라는 게 있고 저 둘은 답이 없음요 ㅅㄱ

141 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:03:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌겠네 말하자마자 >>139 에서 나머지 둘 나옴 일단 그래도 해와는,,, 볼게요 컴이라서 빨리빨리 작업 가능한

142 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:04:42

>>137 헉 쌈잘해서 어떨까했는데 수에 가깝네요? 애정표현은 거의 없다시피하는데 집착은 은근 잇는거 완전 매력포인트. 그리고 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집착이..아니 집착의 정도가 표 밖으로 나가려고 해 그와중에 자각없어 어떡해 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 집착남이었네요 집착최고야(?)

143 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:04:50

엥 화재 캐번호 틀림
ㅈㅅ합니다 제가 어장을 한 달에 두번 와서

144 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:05:23

화재쟝 집착이라는 자각이 없구나 그렇지만 그런 점이 귀여워 본의아닌 집착인 그런걸까

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ합니다 사랑을 못할것같으니까 더 신청해보고싶엇어요

저도 이참에 저 표... 신청받아요
캐목록 >>3에 있고요 20 116 121 160 442는 밴합니다 이미 햇음

145 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:06:38

>>134
아메트린-안유림
이상형:밝고 적당히 장난기 있는사람
-사실 나참치는 유림의 관계에 유사짝관(진짜짝관아님)을 넣을 생각이 없었는데 캐해가 이렇게 됐습니다,,오너피셜은 이렇지만 본인은 이상형에대해 생각해 본적이 없을듯
주도성:1~10까지>>3
애정표현:3, 만약 지금 살아서 어른으로서 성장했다면 5
집착:드러내는건 0이고 실제는 멘헤라 느낌으로 6, 살아있었다면 4

타마에
이상형:절개 높지만 위태로운 선비상, 유혹해도 넘어올랑 말랑한 사람<<괴롭힐수 있는사람 좋아함
주도성:3인척하는8
애정표현:4인척 상대가 안달나게 굼
집착:음...지금까지는 1 마음에드는 상대는 10. 겉모습은 6(매달리며 연약한 여성상 강조

146 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:06:48

>>135 그친구랑 공방전 벌이는거나 다름없네요 아주 두근두근하겠어!
>>139 ㅋㅋㅋㅋ저러고 우물안에서 살다가 달려오는 관캐에 퍽치여서 납작개구리되는법이죠. 님은..데단홰

147 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:06:53

https://postimg.cc/vg52g1Rk
오 ㅋㅋ

시간 쬐까 걸리더라도 다 해올게요

148 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:07:33

저 표... 하나나 둘 정도 더 할까...

캐목록..

어라 나 캐목롣 안 올렸나.

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염질병)

이네스페라 걔는 뺍니다.

149 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:07:39

얘 이상형이 기본적으로 언니들 손에서 컸더니 다정한 연상녀라 연하공이라고 생각해요 디폴트로 연상녀한테 약함 진짜 좋아하게 되면 집착도 애정 표현도 지 방식대로 아낌없이 퍼부을듯
화재 표 보고 오싹해졌다 이게 공포지

150 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:08:55

안유림씨 드러내는 건 집착 0인데 실제로는 집착 6인거 너무 발리네요 그런 멘헤라캐한테는 집착당하고싶어져

손글씨로 써오실줄이야 ㄳ합니다 사랑합니다 근데 스바루 피해 안가게 혼자서 집착 무엇이죠

151 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:09:02

>>143 얼굴천재 얼굴보면 다아니까 괜찮아요^^*

>>144 미스미랑 파노요! 키리에도 궁금하긴 한데 셋은 너무 많으니까...둘도 많지만..

152 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:09:48

슈테흐는 무슨기준으로 해야지,,,겉/찐 다 나누기엔 내가 귀찮
그냥 얘가 누군가를 붙잡고 싶다는 전제로 찐으로 간닼ㅋㅋㅋㅋ이래도 사랑이 아니라서 미치겠네
잠시 기다려주셈요

153 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:09:59

타마에한테 디지게 굴려지고 단물 쪽쪽 빨린 채로 비참하게 버려지고 싶다....

154 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:10:46

>>144 그런 셈이죠? 가지 마 옆에 있어 딴 놈 쳐다보지 마 짜증나 이난리인데 집착인 걸 모름
우리 애가 태우기만 했지 사랑을 몰라요,,,

155 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:12:08

>>145 저참치로서는 홀렷다는 표현을 생각하고 있어요 한때 살짝 홀렸다 흔들렸다? 아무한테나 흩뿌리는 온기에
애정표현 은근 하네요 중간은 가네요 뭐라할까 나같은게 사랑해도 되나 ← 이런 생각 할거같아서 궁금했던. 멘헤라 6이라니 TT 집착이 그런식으로 드러나는거냐구..
타마에 속이랑 겉 다른거 대박 매력적임 그래 팜므파탈이 이런거지. 집착은 6처럼 보였는데 사실 1이었다 충격과 공포의 진실이고 막상 맘에드는 사람 만나면 극과 극을 달리는구나.

156 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:13:19

슌은 자유롭고 스바루는 혼자서 고생합니다

https://postimg.cc/fS9dTd6S
천칭이랑 777
제법... 재밌다

157 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:14:10

판움고 터줏대감님이랑 전다야님 궁금해!

158 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:16:15

>>142 헐랭 놓쳤었네 좋아해주셔서 감사합니다
우리 화재 재앙이라서 다행이지 만약 신이었다? 한 번 사랑하면 제우스급 쓰레기였을 것

노아 https://ibb.co/RS93MxS
아저씨 https://ibb.co/kMX5P5Q

159 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:16:46

헬리아
이상형:바르고 솔선수범하는 다정한 사람. 연상좋아할것 같은 이미진데 얘 이미지가 연상녀네
주도성:5 자기 주관이 있는지라 의외로 주도하는면이 있어요.
애정표현:5~6 농밀하지 않은 애인끼리의 부드러운 애정표현
집착:3 적당히 평범하게 너무 안보이면 걱정하는 정도

슈테흐(내숭 다 뺌)
이상형:세상이 증오스러워서 미칠것 같은 놈한테 그런 게 있을리가
주도성:10 넌 내 손안에 있어야 해.
집착:9~10 볼일 다 보면 아예 일이 없던것처럼 안면몰수 가능하지만 그 전까지는 상대를 쥐락펴락하지 못하면 굉장히 히스테릭하게 굼

아야메
이상형:귀여운 사람~
주도성:5~6 좋아하면 적당히 들이댄다.
집착:5 없어보이지만 은근히 있어. 애교로 표현함

160 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:17:28

우리 집 사랑 못하는 애들 공통점이 집착이 은근 높다는 거군아,, 얘들아 건강하게 사랑해야지 한 번 좋아졌다고 그렇게 음침하게 굴면 어쩌잔거니

161 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:17:52

(화재 한 번 보고옴)
(겁나 내 취향임)
(왠지 저 옆에서 같이 있을 수 있는 여캐 내주고 싶음)

(어 한파..?)

162 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:21:16

>>149 캐시언니 진짜 몇번째 치이는지 모르겠다. 집착애정쩌는 저돌적인 연하여캐 취향저격 미치겠네
연상녀 취향은 주변영향이구나(메모

163 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:21:18

>>156 지옥에 따라가줄 사람이 비유적 표현으로 보이지가 않아
>>159 헬리아랑 아야메 보면서 이열~~하고 즐거워하다가 슈테흐 보고 소리지를뻔함 아니 저건 애완동물을 원하는거잖아요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
이중 원하시는 캐 아무나 이미 한 캐면 링크꽂아드림

164 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:21:46

https://postimg.cc/Lq2GtBDR
주영이

그리고 리하는... 어디보자
사랑을 했다~
잘 했 다
뭐 이수준이지만 암튼 잠시만여

165 이름 없음 (4g4nwaT4TI)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:22:53

345 339 좋 아

166 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:23:28

사랑을 했다~ 잘했다 보고 무릎치면서 웃음

167 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:24:14

화재 결과 ㄴㅇㄱ
완전 노란장판 야쿠자 어쩌구(뇌절

>>163
정답...사람이나 상황을 자기마음대로도 휘두르지 못하는걸 굉장히 싫어하는듯
쟤가 얘 썰을 안푸는건 이유가 있..(왈칵

168 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:24:29

777의사랑. 아너무무겁다. 헤비하고 오모이해
무릎팍팍치는겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가더웃엇어요 ㅠ

169 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:25:29

카넬리안 주식 성향표 대충 만들어봄
만약 연애를 한다면 수 성향에 가깝지만 그렇다고 마구 휘둘릴 애도 아님
의도치 않은 솔직함으로 상대를 당황스럽게할 공 행동이나 솔직한 애정표현 있을 수 있음
집착은 그게 뭐죠 먹는건가 냠냠 애초에 오래 살아와서 수많은 마소들을 보고 떠나보낸 입장에서 그다지 집착하지 않을 듯

170 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:26:00

리하저씨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 안쓰럽자나요

339결과보고 세상이 미안해 상태 됨

171 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:27:24

아 그리고 주영이 결과 너무 귀엽슴다 표현은 못하면서 집착하는거 다 드러내주고 싶다(무시하세요 변태임

172 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:28:39

그냥 다 해왓습니다
미스미(리히토) https://ibb.co/DG1g62x
파노파노 https://ibb.co/C9Bjmrw
키리에로벨히스 https://ibb.co/mTSzZbP

천칭쟝... 잭팟쟝...... 천칭이 일생일대의 사랑에는 집착 디따 커지는거 넘 쩐다
지옥에따라가줄사람 조아하는 잭팟쟝,,,

역시 노아와 아조씨는 이상형갓은거.잘업구나
그럴거라고생각햇어
어느쪽이든 애정표현은 거의 없네요 애정이 없는 건 아니죠?

슈테흐 집착 뭐야 개쩔어
개쩔어 ㄴㅇㄱ 파워세메 와 개쩐다

173 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:29:39

tmi.나태는 극수, 애정표현 거의 없음, 집착 거의 없음입니다.
데이트 계획: 네가 알아서 다 하거라
애정 표현: 네가 나를 좋아하는 만큼 알아서 잘 표현하거라
집착: 내가 왜 네게 집착해야하느냐
개노답 히히

174 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:30:43

캐시는... 연상녀에 약하다......(메모메모...) 집착도 애정표현도 잔뜩잔뜩이라 넘 조아요 저런 연하공 너무 조아

카넬리안 애정표현 적은 편이구나 먼가 함께 있으면 기쁘다! 를 표현하는 건 잘 할 것 같지만 좋아해! 는 드물고 그렇기에 솔직한 그런느낌

주영이 이상형... 채팅페르소나...(끄덕,,)

175 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:31:00

아무래도...

물론 제가 손바닥을 뒤집으면 바뀔 수 있지만 일단 제 캐해는 이런

그리고 역시나 여래신장을 시전하겠지..

176 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:31:28

슈테흐 컨트롤프릭이었냐구 무서워짐
>>172 홍조있는 리히토 귀여운데 집착 만땅 보고 웃을 수가 없게 됨
>>173 아아니 이럼 연애를 하는 의미가

177 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:32:02

>>175
찬밥더운밥가릴때가아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쪽도 집착 무엇? 표현은... 잘안한다... 집착이많은편이다...... 그럿군아(끄덕)

178 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:32:24

>>171 어케 제가 무시합니까 저도 다 드러내구 싶은데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>174 이상형은 없고 이상향이 채팅의 그 애예요(ㅋㅋ

179 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:32:55

리저씨랑 주영이 붙여놓고 싶다
찬밥더운밥가리지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92...(은은해짐

180 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:33:17

>>159 우리 아인이 솔선수범하진 않아도 바르고 다정한 아이입니다(핥쟉)
아인... 주식성향 따져보면
주도성: 1~10 중 얘도 5~6 정도. 그래도 자기도 나름 남자라도 극수는 아니지만 또 너무 다가가면 좋아하는 애가 부담스러워할까봐 조심스러워하는 편
애정 표현: 1~10 중 6~7. 애가 좋아한다 싶으면 열심히 하려고 노력함. 럽유 뿜뿜. but 이것도 역시 너무 들이대면 부담스러워할까봐 조심스러워함
집착: 1~10 중 4~5. 애인한테 나만 있어주면 좋겠고 그래도 다른 사람과의 접촉을 막진 않지만 너무 접촉이 많아지면 좀 불안해할지도.

181 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:33:24

나태... 그걸 연애라고 볼수있나요?
정말로?

미스미리히토: 특징 집착이 많다
어떤 시스콘이 누나 죽었다고 누나코스프레하고 여장빌런활동하냐고요

아 이상형이 아니라 이상향(이해)

182 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:34:16

>>176 그래서 노답이라는 겁니다
어쩔 수 없지요 계속 오너가 옆에 데리고 사는 수밖에 둥기둥가

183 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:34:53

유우시가 보면 질ㅡ색하고 나랑 위치 바꾸자고 할듯

184 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:36:37

>>181 나태 입장에서는 나름 연애일지도 모릅니다.
그래도 이 귀차니즘 쩌는 애가 누구를 옆에 받아줬다는 이야기니?

185 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:36:53

에델을 내길 잘햇다
슈테흐의 꼭두각시가 되겟습니다
꼭두각시... 각시?(의불)

아 맛아 키리에는 점선으로 그려진 게 잇는데 나중되면 그럿게 된다는거고여(당연) 지금 집착이 있는 건 자기가 있을 장소에 대한 집착...? 그래서 누군가의 곁에 있는 것에 사실은 꽤 집착하는 편입니다 근데 그러면 안되니까 내적갈등이 쌉5지는거지

유우시가 보면 질색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 바꾸면 제법 해피엔딩일듯한
끝.