>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆x9ozexIlxc (8KUc7.K5jA)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:37:15

컨트롤프릭하곤 조금다른것 같고 그냥 상대를 인격으로 바라보지 않는듯 애초에 사랑자체가 없고 수단으로서 이용만을 목적으로하니까
얘가 에델을 지금 인형취급하자나요....(머리박음

>>180 그나이대 남자애다 귀욥다

지금 이동해야해서 반응 힘듬

187 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:37:52

>>184 난 근데 이런게 너무 좋아 타인이 보기엔 뭐 이딴 미친관계가 있나 싶은데 당사자들은 그럭저럭 만족하고 사는거 이건 이수만아저씨가 잘못했음 나같은 오타쿠한테 사이코같은걸 던져주면

188 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:39:14

>>186 아인이 참 귀엽지욤

>>187 그쵸 사실 자기들끼리 만족하면 되지요
나태도 솔직히 너무 귀찮게 하지만 않으면 자길 가지고 지지고 볶든 상관 안할 거 같기도 하고
진짜 스엠 엔터가 약간 자기 이름값 하긴 하죠(??)

189 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:39:15

모두의 표를 봤습니다 개쩔고 개쩝니다 그치만 저어는... 기력이없어서 반응을못하는 아니 이것도 핑계인가 생각해보니 하나하나 반응하면 초장문레스가될거같아요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 리하가 이상형따져가며 연애할수잇는... 그게아니니까.. 네

190 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:40:23

>>185 그래 꼭두각시도 각시고 죽부인도 부인이지 자리 바꾸면 유우시는 상실에 적응하고 가해자들 고소할 방법 찾으면서 그럭저럭 어케 살아나갈 것 같아요 바꾸는게 나을지도
>>186 이쪽이 더 무서워졌어요 얘가 동등한 인간으로 보는 존재가 있긴 할까요

191 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:41:31

>>187 ㄹㅇ 갓뮤비 갓서사 갓곡 줘놓고 그걸 뚝 끊어버림 함수 레벨 컴백을 돌려줘

192 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:43:07

아인... 그 나이대 소년인건가...... 사랑에 빠진 소년 조와요
헤헤. 청춘.

에델 인형취급 저는 아주 짜릿하구 조아요
리히토가... 딴사람을 좋아햇으면 아무리 생각해봐도 멘헤라스토커행이라서
위험한자식임

리하가 이상형 따져가며 연애할 수 있는 상황이... 아니긴하네요 연애할 마음은 있나요?

꼭두각시도 각시고 죽부인도 부인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이다 ㅇㅈ합니도
리히토는 누나가... 첨부터 없었던 게 되는거니까...... 그르니까 아마 멀쩡하게 자랐겠네요 멀쩡하게 자랐고 멘헤라끼도 상당히 사라지고 어라 이거 해피엔딩이잖아 바꿔야갯네

193 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:43:43

아인 커엽... ㅠ 이잉

슈테흐는... 그렇구나 상대를 인격으로 안 보는...

194 이름 없음 (oAsOzU5rII)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:44:34

저도 집들어가는중이라 반ㅇ응이 어려운데 다 보고는 잇어요 반응하고십어요 여러분 다 대박이고 감사하고 여기서 절해도될까싶고(중략)

195 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:46:33

흠흠 재밌다...

>>192 연애 이전에 본인 생존부터...

만약 모든 게 끝나고 살아남는다고 해도 연애할 거 같진 안긴하지만()

196 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:46:42

>>180 이거 헬리아인으로 보면 청춘로설 한편이 뚝닥

197 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:47:16

슈델 맛있게 퍼먹다 현실을 보고 잠깐 멍해짐

198 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:47:20

저는 잠시 씻고오겟습니다(호다닥사라짐) 다들... 거마워요...... 저런 요상한 틀 같은 거 만들어올때마다 해주고 그래서 넘 기쁨 예전에 자낮자낮도 틀 해줫던 참치들 잇어서 기뻣어

199 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:47:33

슈테흐...슈테흐... 진짜 샤미타랑 연애하면 싸움 엄청 나겠는데요 근데
서로 주도권 잡으려고 싸우고 서로 집착하고(슈테흐는 자기 손 안에서 굴리려하고 샤미타는 너는 죽어도 내가 죽여(?)) 서로 애정표현...은 안할듯(?)

200 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:48:38

>>196 원래 신화학교에서 헬리아인만 떼어놓고보면 진짜 청춘로설입니다
다만 배경이 나런급으로 파멸을 향해 치닫는 세계관이라서 그렇죠
그래서 오히려 이런 상황 소겡서 꿋꿋히 연애하는 애들이 더 대단해보이기도()

201 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:48:57

>>198 너참치 덕분에 어장 화끈하게 잘탄듯 항상 고마워
서로 멱살잡고 빗속에서 키스하는 슈샤미 보고싶다 망사랑인듯 망사랑아닌듯 결국 망사랑같은 사랑을 해라 얘들아

202 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:50:08

>>200 이게 만화였으면 헬리아인만 그림체가 다를듯

203 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:50:16

다들 힘내서 집 들어가셔요!!

생각해보면 존은 그냥 상대를 있는 그대로 좋아하지 싶다. 스파게티 포교만 제외하면... 아니 그게 문젠가

염상이는 진짜 헷갈리긴 하는데 (이새끼오너마저헷갈리게할셈이냐?) 본인이 주체적으로 상대방을 손 안에 갖고 노는 것도 좋아하긴 해도 자기가 스스로 애정의 대상이 되어서 상대방이 자신에게 목매게 하는 걸 보는 걸 더 재밌어할 거 같다는 생각이 듦 뭐랄까 이 원리로 새디지만 우케가 될 수 있다고 생각하며...

애정표현은 절대 상대가 원하는 만큼 해주지 않고 집착은 할 이유가 없으니 안 하지만 그거랑 사람 폐인 만드는 건 별개인

204 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:50:24

415: https://ibb.co/cbxxvPb
104: https://ibb.co/q1F5CPQ

바뀌었을 확률 있는데 대충 아실 듯함다..

근데 104는 몰라도 415는 좀 바뀌었을 듯.. 타락 전 기준일 듯..

205 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:50:57

슈델 슈샤미 샴염 염상세피 델세피 캣델 기타 등등등 엉망진창으로 엮인 망사랑파티 보고싶다

206 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:51:31

>>201 멱살 잘못 잡으면 슈테흐 옷 찢ㅇ....
근데 진짜 망사랑인듯 망사랑같은 망사랑이다
빗속이 뭐야 얘네는 솔직히 운석 속에서 키스해도 어울려(??)

207 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:52:13

타락전 전다야님... 자만추 성향이군요(?)

>>205 정신나갈거가태.......

일그러진 사랑의 보고 신화학교
그렇게 모두들 점심을 나가서 먹었다고 한다

208 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:53:58

>>205 ㄹㅇ 아모르파티가 아니라 망사랑파티(?)
>>202 자기들끼리 혼자 그림체 다른 헬리아인 너무 좋고
>>207 일그러진 사랑의 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 판도라의 상자(?)
다같이 점심먹으면... 그 테이블 무사한가요?

209 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:54:45

>>203 스파게티 포교ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 종교 포교 진짜 싫어하는데 존 한정 ok같음 염상이는 이걸 전문용어로 유혹수 새디수라고 하지요
>>204 415 보면서: 난 아무래도 우케 성향 여캐가 좋은가봐 104 보면서: 난 아무래도 세메 성향 여캐가 좋은가봐
인외적 마인드 넘 좋음 쭈왑
>>206 용암 흐르는데서 키스해도 위화감 없을듯

210 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:56:04

>>209 ㄹㅇ 이둘이 결혼하면 헤반이 꽃대신 불꽃 뿌려줌(?)

211 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:56:41

자만추.. 어.. 자만... 자만.. 자...
아. 자연 만남.. 이구나?(검색해봄)

음음. 그런 느낌일 것 같아요. 그러니까 전대 물망초랑 만나서 그랬겠지.. 집착은 안전할 때에는 낮아지는데 위협상황에서는 막 높아질 것 같아요. 그래서 마법소녀 일 할 때에는 거의 최고조였을 듯..

212 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 21:58:48

415랑 104랑 좀 많이 다른데.. 현재 상황만 보면 둘이 은근 많이 닮았네여... 많이 닮은 만큼 다른 점도 많지만.

213 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:10:49

(대충 아무도 안 물어본 에메트 주식 성향)
주식 관계 다 배제하고 순수한 에메트 성향만으로 따졌을 때 이렇습니다
의외로 자기가 주도하고 싶어함 완전 수동적인 여성상을 꿈꾸진 않아도 그래도 뭔가 자기가 더 해주고 싶은 경향 강함
공사 구분 겁나 잘함
근데 집착 정도는 진짜 이건 사람에 따라 상황에 따라 달라져서 때론 집착을 크게 하지 않을 수도 있고, 집착을 해도 상황적으로 너무 안 된다 싶으면 결국 포기하는 편

214 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:11:04

핫챠 등장 이 플로우를 놓칠 수 없다는 느낌이 들엇으므로 뭔가 풀을겁니다 그러나 폰이라 쫌 느리구 아까전처럼 슥삭삭 틀 해오는거는 불가능해진 그런

215 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:12:56

에메트 주식성향,,,(메모모모) 조용얌전한 타입을 선호하는구나 공사구분확실해서 멋진

216 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:15:37

밥먹고왔습니다 에메트 너무나도 질서선이라 집착 잘 없을 줄 알았는데 의외로 있을 때도 있구나

217 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:16:35

>>215 다르게 말하면 공적인 자리에서 참은 만큼 사적인 자리에서 폭풍 애정표현합니다
그래서 사실 이상형 정도만 따지면 주식 관계에 있는 캐들 중에선 브리타가 가장 이상형에 맞을지도?

218 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:17:25

내 캐들이 대부분 죽은 눈이라는 사실을 깨달았다. 픽크루 특성상 죽지 않은 눈도 있지만 죽은눈이라고 생각하는 것도 있으니. 내 캐 대부분은 죽은눈이군...

219 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:17:40

네? 에메브리가 사귄다고요? 꺄륵꺅꺅꺅!(듣고싶은대로만날조해서듣는귀)

밥 맛나게 먹고왓나요 참치~~~ 참하애요~~~~~

220 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:17:59

근데 그래서 에메트랑 브리타는 구체적으로 어떤 관계인가요 어장에서 풀린 관계라는것밖에 모름 저는 주식에 전재산 걸 준비가 되어 있습니다

221 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:18:13

죽은눈... 죽은눈......(행복...) 저는 죽은눈 동태눈 그런 캐들이 참 조아요. 헤헤

222 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:18:45

>>218 ㄹㅇ 안광여부 선택 가능하면 무조건 빼버림 죽은눈 짜릿

223 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:20:55

>>216 성향이 질서선이긴 해도 사람인 이상 어쩔 수 없다고 봅니당,,

224 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:21:49

>>219 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치의 필터링 좋아(?)

>>220 아직 브리타가 관추가 덜 되긴 했는데.. 아마 발단이 브리타 오너님이 관추하기 전 스포한게 에메트 짝사랑하는 관계로 엮을 것이다... 비슷한 발언 하신게 발단으로 기억합니다ㅋㅋ

225 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:24:25

그니까 대충 브리타가 에메트를 좋아하고 동인 필터 좀 씌우면 둘이 결혼까지 갔다는거지 ㅇㅋㅇㅋ

226 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:25:26

그러고보니까 내가 주식을 먹는다 햇을때 주로 좋아하는 키워드가 뭐가 있는지 생각을 해 봣는데 대충... 예속 지배 집착 애증 피폐 질투 일방통행 대용품 치유 풋풋함나이차<이정도인듯 그리고 내가 글러먹은 오타쿠라는 걸 다시 한번 자각햇다 으아아.악

227 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:26:05

안광 선택 가능하면 웬만하면 빼는 참치.

예외 중 하나는 540(모이사나이트)인데 걔는 일부러 안광 있는 거... 본색 드러내면 안광 빠져요.

228 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:26:28

>>225 그렇습니다
솔직히 동인에서 결혼 안한 주식이 없겠냐만은
어 그러면 얘네 맨날 청첩장돌리고 축의금 보내는건가

229 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:29:15

>>161 헐랭 개쩌네요
저는 주식이라면 뭐든 오케이여요

암튼 재등장

230 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:29:52

주식주식.. 맛있져...

231 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:30:29

저는 보통 남들 보기엔 미친건가 싶은데 지들은 좋아 죽는 대충 그런 관계가 좋아요
>>227 하이파이브 나도 선택 가능하면 가급적 빼버림 푹삭힌 발효동공의 맛
>>228 오늘은 슈샤미가 내일은 슈델이 그 다음날은 델세피가 그 다음날은 염세피가 그 다음날은 샤미염상이

232 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:32:52

글고 내가 주식적인? 뭔가로 쫌 더 생각을 해봣던 결과물 몇가지가
1. 시노는 역얀데레 기질이 묘하게 있는 것 같다
2. 샨은... 사랑? 그게머지? 관절에기름칠(하략)
3. 마리에트는 사랑을 할 수 있지만 하면 안 된다

참치들 모두모두 ㅎㅇㅎㅇ애요

233 ◆3tT9wRGB.s (QagxcUVt7s)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:33:33

>>231 그다음엔 샤미사가
그다음엔 에메아르
그담엔 에메브리
그담엔 아인헬리
(끝없음)

234 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:33:46

레드벨벳 싸이코...

ㅇㄴ 샤미타랑 김전쟁 오늘 꿈에 나올거깉음
근데 샤미타는 모든 것의 파괴가 목적이라면 전쟁이는 영원한 싸움이 목적이라서 결국 언젠가는... 이하생략

235 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:36:28

질병이랑 질병이들은 콜라보 되면 감염쟝은 비감염 뒤에 숨어있고 비감염쟝이 북유럽계를 쉭쉭 위협하고 데미갓 정도라면 위협하는 거 가능할 듯.

아니면 영원히 살아도 이빨이랑 척추는 1개고 눈깔은 두개라고! 라면서 퇴행성 질환을 확 뿌려버린다고 협박질..?

236 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:36:49

?
왜 자캐판 동접 7명이에요
저 무서워요~~
끝.