>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:37:38

시노한테 죽어라 음침하게 집착하다 파멸하는 캐 내고싶다...
>>233 그다음은 에스플로 그다음은 캣헬랴 그다음은 바실세피
>>234 딱 사이코 뇌절같은데 이런 걸 보고 나면 뇌절을 안할수가

238 ◆3tT9wRGB.s (QagxcUVt7s)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:37:47

>>234 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타: 파괴!
전쟁: 싸움!
슈테흐: 혼돈!!
거의 뭐 어장밖에 혼파망이 있다면 어장에는 혼파전이 있음

아 근데 비슷하게 헤반 화재도 어울릴거같지 않나요
헤반이도 모든걸 불태우고 싶어하는 애인데

239 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:37:53

질병이들 진짜 넘 커여움 질병패밀리 조아

지구를 정복해주세,요(안됨

240 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:38:09

뭔가 올 때마다 북적북적한 시즌에 오는 것 같아서 좋다 이게,, 개꿀? 암튼 흥미롭다 썰 더 풀어주십쇼 제가 풀 수도 잇고

241 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:39:24

헤반이랑 화재요?
헐랭,,,, 헐랭
개웃기다

242 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:39:45

갠저그로 캣델 관계성 씨피든 논씨피든 좋아하는데 친애랑 별개로 둘 다 비슷한 상황에 처해도 이해도 구원도 서로를 선택하는 것도 할 수가 없다는게 좋음 남는건 결국 비참함뿐이지

243 ◆3tT9wRGB.s (QagxcUVt7s)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:40:07

>>239 이미 정복중 아니엇나 으어어 망할 코로나

244 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:41:52

질병패밀리 조ㅇㅏ

그러고보니까 생각난건데 이 주식을 한 문장/한 단어로 표현한다면 (어쩌구저쩌구)이다 그런 거 왠지 좀 땡김 님들의 우리어장 여러 주식에 대한 간단캐해가 듣고싶음 예를 들면 노조에리를 한 문장으로 하면 삶의 희망 그 자체라던지 머 그런... 그런느낌의

245 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:42:41

>>244 적어도 신화학교는 거의 혼돈파멸망가로 요약 가능할 것 같아요

246 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:42:49

>>237 예쁘고 미친 여자. 최고다...

>>238 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 헤반이랑 화재요?
대박이다 4마리의 파리... 아니이게아니라 모든걸 집어삼킬 화염... 넘 조은데요 불로써 세상을 정화는개뿔 파괴만하기

재앙이들 갑자기 해포세계관에 넣기
지진이 그리핀도르...일까? 아마도...
연두 래번클로...? 분류가 안돼 살려줘
김전쟁 아즈카반 정기근 아즈카반

어라 이거 전에 했던가...

247 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:44:35

>>244 진지하게 에델세피를 요약하면 마도카와 호무라? 신과 파멸한 신자?

248 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:44:39

음침... 집착... 우헤헤

썰... 더풀어주새요 참치들

저두 캣델 관계성 넘 재밋음 서로에 대한 이해도 구원도 하다못해 손을 붙잡아주는 것도 어느 것도 불가능한데 그게 정말 허용되지 않는 건지 스스로가 허용하지 않는 건지 알 수 없지

249 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:45:27

감염질병: 코로나 1(본인)이랑 코로나 9(본인)랑 결혼을 해서 아기 코로나19(출아법 비스무레)가 태어났어요!
비감염질병: 와 노화!

참치: 으아아악!!!

250 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:46:01

>>246 유갓미필링랔어 싸이코~싸이코~
헬리아인은 혼돈과 파괴 속 한줄기 빛....

251 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:46:18

글게요
으악코로나
꺼져!!!하지만질병이는조아

>>244 뭐부터 해볼까

시호랑 노아는 이 트윗 생각남
https://twitter.com/Oishi_kyochon/status/1385783769295048706?s=19

252 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:46:53

신화학교 혼돈파멸망ㄱㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ<납득

재앙이들 해포세계관. 음.
불면이 래번... 거짓이 후플교복뺏어입고다니는 슬데

에델세피 요약 미쳐
아악(죽은)

253 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:47:48

화재는,,, 헤반을 오히려 말리려고 하지 않을까 싶음 말린다는 표현이 어울릴지는 모르겠다 걍 헤반을 태워버리려고 할 거 같은디 ㅋㅋㅠ 화재도 몇몇은 태우고 싶겠지만 싸그리 태우려고 하는 헤반은 막아서겠지요,, 의외로 인간찬가적인 모멘트 보여줄 듯 어리석은 것이 인간의 본성이라고 생각하지만 그럼에도 억겹의 시간동안 악하기만 한 것은 아니었으니까,, 물론 화재는 인간이 아니라서 인간적임이 어떤 것인지는 잘 모르지만 지켜본 결과 그렇게 나쁘진 않은 거 같다고 느꼈기 때문

254 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:47:51

>>251
아니트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰아치는정신병아세상에점심나가서먹을것같애

255 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:48:34

>>248 그럼에도 불구하고 애정만은 진짜<이게 진짜 돌아버리는
>>251 몰아치는 ㅆㅃ정신병ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

256 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:49:29

아미친 >>251 보고 울고잇음
당연함,, 저거 보면서 와 노아같다 ㅇㅈㄹ햇음

257 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:50:00

혼돈과 파괴 속 한 줄기 빛 헬리아인 사랑합니다 감사합니다 최고야
갠적으로 저는... 캣델은... 새장의 새와 길고양이라고 생각하는

258 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:50:04

염상세피는 걍 지크슈임 신을 평범한 인간으로 끌어내리고 싶었는데 아 끌어내린다고 끌어내려지면 신이 신이겠냐고요

259 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:51:40

길고양이가 새장 새를 암만 좋아해봤자 새장 옆 뺑뺑 돌고 툭툭 쳐도 꺼내주는건 불가능하고 길고양이가 갈 곳으로 함께 떠나는겁도 불가능하죠.........

260 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:51:47

아 문장 이런 거 하니까 생각난건디 갠적으로 주식모먼트로 써먹고싶엇던 내자캐대사들 좀 풀어볼가(주섬)

261 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:52:17

남의 망한 관계 구경이 젤 재밋다
그치 노아야? 으응 너도 망햇구나 참

262 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:52:30

어라. 비감염질병이가 멀쩡한 이유는 수많은 정신적 병이 부딪쳐서 그런 거려나..(납득)

감염질병이는 슬리데린st인데 비감염질병은 왠지 모르게 후플푸프나 그리핀도르st...

263 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:53:15

>>260 (팝팝)
>>261 담담히 너도망햇구나ㅇㄴ진짜 너무한 오너들

264 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:53:46

(대체 무슨일이 일어나고 있는거야)
재등장입니도 ㅎㅇㅎㅇ

글고 위에서 아야메랑 슈테흐 애정표현정도 놓쳐버린...
아야메는 7, 슈테흐는 사실상 애정표현이 아니라 속박-예속관계의 표현이라 스킵

265 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:54:23

화재는 그리핀도르겟지
무식하면 용감하댔음

266 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:54:35

사실... 글애서 제가 캣델을 새장속새랑 길냥이라고.생각합니다 새장은 다른 사람이 들어서 옮길 수 있지만 길냥이는 새장을 들어서 옮길 힘이 없고...... 암만 서로를 바라본다 해도 이미 새장에 갇힌 이상 새는 누군가의 소유인거고 길냥이는 꺼내줄 수 없어요 서로에게 닿을수가 없어 사실 둘이 첨에 만났을때도 캣이 저주라던가 이런저런 얘기 언급햇어서 새 천적은 냥이잔아요 친해지기엔 좀 겁나는 첫인상이 있었을것같은데 그 첫인상을 깼더니(하략)

267 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:55:11

jake>1596248559>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋ
화재가 오히려 헤반이 말리려고 하면... 화재는 재앙 그 자체인데 말리려고하면... 둘이 세계관 바뀐거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(라고 말하는 헤반 오너)
하 진짜 이 불꽃조합 재밌을거같아
태우려고 하는 화재와
그깟 불에 자기가 당할거 같냐고 콧방구 뀌는 헤반

268 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:55:46

스모그는 백퍼 후플푸프고 해일은 머리색부터 슬리데린임

화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 화재 똑똑하잖아요 상식이 좀 없을뿐이지만 재앙이니까

269 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:56:02

>>265 나태도 그리핀도르입니다
저런 성향으로 세상을 살아가보겠다는 것부터가 용감함(?)

농담이고
얘는 진짜 뭘까요

270 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:56:47

>>264 아야메 귀여워하다 슈테흐한테 얻어터지고 비명지르기
>>266 평행선은 아무리 가까워져도 평행선이죠......

271 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:56:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 진짜 저트윗.

아헐
지크슈가 먼지 몰라서 찾아보고왔는데 머리깸

272 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:58:03

기왕이면 멋있게 기사도 같은 걸로 합시다

273 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:58:21

>>269 내 생각에는 슬리데린이나 후플푸프

슈샤미는 사실 형식으로는 가능성이 없지않아요. 속마음이 제로인거지 완전 쇼윈도에 서로의 욕구충족에 가까울듯한 무언가
슈테흐가 샤미타에게 키스하면 이제 본격적으로 갈라선다는 신호이거나 다 망했을때일듯

274 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 22:58:23

다들 화재 올려치기 해주시네
ㄳ합니다 우리 애는 재앙주제에 인간한테 호기심 있고 똑똒한 거 같지만 피지컬로 떼우는 멍청이입니다

헤반이랑 싸울 때면 혼끼를 보여주겠지 으응,,, 손에 가둬뒀다가 백드래프트로 불꽃쏘는 화재 뭐 거의 리자몽일듯

275 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:00:49

>>273 진짜 맛있고 고통스럽다 세상의 끝에서 키스하는 슈샤미

276 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:00:53

리자몽 세글자 보고 마시던사이다뿜을뻔함
ㅇㄴ
멍청이아닌데...화재님

277 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:01:48

이유는 화재가 귀여워서요. 덩치 나보다 1.5배는 클것 같고 험악한데 은근히 빙구미 있어서 귀여움

오늘 그냥 슈테흐 관련 주식 다 해석해버리고 폭사해야지 망할 스불재 배스녀석

278 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:03:02

슈테흐는 재앙 세계관으로 보내도 위화감 없을듯 관계의 파탄 이런거 붙여다가....

279 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:03:24

전 화재 캐해 뇌빼고 해요
요즘은 이런 거 생각함

화재스럽다
ㄴ워라는 것임
ㄴ막 살아도 화재

재앙스럽다
ㄴ칭찬임
ㄴ제대로 나빠야함

280 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:03:40

ㅇㄴ 이닦는데 치약뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ화재리자몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재몽이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>273 하긴 건방진거 보면 슬리데린일거 같기도 해요
남들 눈엔 뭔가 다른 사람 조종하는 권력자같지만 실은 그냥 지가 귀찮아서겠지(?)

세상의 끝에서 키스하는 슈샤미 겁나 치인다 진짜
하긴 슈테흐가 진짜로 갑자기 키스하면 샤미타 반응 솔직히 이게 ㅁ츳나 처럼 되어서 완전 돌아설거 같긴 해(?)

281 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:05:23

"......나만 바라보게 만들어야지. 나만 바라보게 만들면, 나만을 위한 충견이 되어주겠지. 이게 틀린 방법이라 해도 나는 이것 외엔 배운 적이 없으니까. ...사랑은 분명 돈으로 살 수 없으니까, 대신 시간을 그만큼 써야겠지. 애가 타도록 만들려면 나 또한 그렇게 되어야겠지. 분명 갈구하도록 만들려고 했는데 이상해. ......그런데도 그것뿐이야."

"내가 많은 걸 잘못했던 걸까요. 어째서 나는 줄곧 버려질수밖에 없는 건가요... 나는 그냥 그 사람이 너무나도 멋져서, 그 사람을 닮아가고 싶었을 뿐인데. 그런데 내 살이 찢어지고 머리카락이 전부 잘려나가고 정돈되어 있던 그 사랑스러운 풍경이 조금씩 흐트러지고 이지러지면서 그저 한없이 무너져내리고 있어요. 닮기 위해서는 나 자신을 우선 버렸어야 하는 건가요? 그렇지만 그 사람을 좋아한다는 이 감정은, 결국 내 것인데..."

대사두개
누구건지 맞춰보시지! 핫하!

아 리자몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재스럽다 재앙스럽다 무엇

282 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:06:03

위는 시노?
아래는,,, 몰겟다

283 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:06:46

>>279ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 그 짤 나도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>280 건방지고 자신의 안식을 위해서라면 남의 기분에 상관없이 뭐든지 할 수 있고 슬리데린이네(대체

슈테흐가 샤미타에게 키스한다면 확 잡아채서 오른쪽 입술에 키스할 것 같음. 강제임 이 시키 글러먹은건 한두번이 아니니까 흐린눈으로 지나가죠
아래부터 대충 장작위키 설명
죽음의 키스
대부2에서 마이클이 프레도에게 하는 방식으로 상대의 입술 오른쪽에 키스를 하는 것. 이탈리아어로 Il bacio della morte라고 하며 시칠리아에서 오랫동안 원수나 배신자에게 하던 죽음의 선고 방식이다. 언제적부터 유래했는지는 알 수 없으나 문헌상으로는 19세기초부터 나타나며 누구는 갸롯 유다가 병사들이 예수를 찾게 하려고 했던 키스인사로부터 기원했다고도 한다. 일종의 문화적 밈으로 남아 마피아 관련 창작물에 간간히 등장한다.

284 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:07:10

일단 쟤네를 암튼 써봤고요 생각나는 애들 주식모먼트 대사 더 쪄올수잇어요 저런 대사 쓰는 거 좋아해서 계속 쓸거긴 한데 특별히 땡기시는 캐 잇으시면 >>3에서 찔러주시고 상대캐도 찝어주셔도 ㅇㅋ인

285 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:07:49

막 살아도 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윽... 재앙이들중에 제대로나쁜애가... 얼마있지...

>>281 밑에 에델임?

286 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:07:51

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 화재씨
슈샤미 원래 망한마라맛에 먹긴 하는데 이느낌 뭐지 즐거운데 고통스러워

287 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:08:49

아? 벌써정답다나왔네 위 시노 아래 에델임 아래쪽은 원래대로엿으면 필담이어야 하는거라 "" 말고 []이엇을텐데 그러면... 바로알아채잔아요 근데 ""이어도 알아채네 제기랄
끝.