>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:09:14

>>281 위 아래로 시노-에델
시노야 공허하구나 우웃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 시노는 그것도 자기가 정답을 찾고 잘 해결할 것 같다는 믿음이 있어

아니 근데 에델 머리카락은 누가 자른건가요 92가 자를일은 왠만해서 없을것 같은데

289 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:09:29

>>281 위에 시노?

290 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:09:37

아 죽음의...키스... 이게...이게이게이게
으아아아아아아아악!!!!(머선...

ㅇㄴ 근데 하... 모 브금을 김전쟁 생각하면서 들었는데 개좋긴했지만 논란장르라서 들고올수가 없음
근데 괜찮다는 판단이 서면 걍 들고올거임()

291 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:10:38

>>278 솔직히 혼돈파 3대장 진짜 그냥 재앙 세계관에 보내도 위화감 없음

>>283 뭐 슈테흐가 부드럽게 키스해줄 거라고는 생각 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오우 키스 오브 데스 너무 좋고

292 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:10:41

죽음의키스
ㅇㄴ
으아아아아아악

에델머리카락이요... 그거는... 잘모르겟어요...... 근데 걍 싹둑해버리고싶엇던(의불,,,) 아니근데 위쪽은 다알아채는구나 젠장 이자식 특색이 너무 강하다

293 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:11:12

>>290 나도 이미 왕따 터진 그룹 곡 가사 문서명에 집어넣음 ㅇㅋㅇㅋ

294 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:14:10

신화학교 세계관 주식은 왜 다 멀쩡한 게 없는 거 같지? 기분 탓인가? 아님 나도 모르게 세계관 문서에 망한 사랑만 가능 같은 문항이 추가된 건가??

295 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:14:36

어떻게 생각하세요 교수님
ㄴ노코멘트 하겠습니다

296 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:15:00

슈테흐-에델 관계는 이게 정말 나도 뭐라고 딱 집어서 설명해야 할지 모르는...
일단 에델의 존재 자체가 슈테흐한테 굉장한 감정적 타격을 주고 있다는건 맞고 얘가 폭발 직전이지만 그걸 에델을 지 멋대로 휘두르면서 누르는 것도 맞음

>>291 배신자에게 하는 키스니까 마지막에 이것이 우리 사이의 끝이야. 완전한 파괴뒤에는 질서가 와. 영원불멸한 혼돈에 네가 들어갈 곳은 없을거야. 라고 대사 치면서 샤미타 머리 쓰다듬는척 하다 머리카락 살짝 잡아당기고 얘기할듯

(살ㄹ줘여 나 고소하지 말아줘)

297 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:15:14

>>294 하나 잇긴 있어요 아인헬리라고...
하지만 그 외 다른 주식들이 다 망해서 그렇지()

298 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:16:15

하나,,,
얘들아 우리 캐릭터 수 몇이니
엮으면 몇쌍이니 얘들아
얘들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

299 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:16:17

>>297 또 있어 카스라디라고..미래가 불투명해도

내가 쟁여둔 키로리프주식은 휴짓조각이 되는가....

300 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:16:50

>>294 이거는 뭐 원전 그로신부터 망사랑이 많아서
>>296 허어진짜 너무 좋고 근데 너참치 대신 슈테흐를 고소하고싶고 극데 존맛탱이고 쟤넨 뭐 마지막까지 극적이고 난리 누구좋으라고 나좋으라고?

301 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:16:59

그러네 따져보면 아인헬리도 안 망한 건 아니지 물론 사랑은 전혀 망하지 않았고 오히려 완전 해피해피러브러브인데 주변 환경이 망해서 그 순정이 작살나버릴까 불안불안 두려워

신화학교 주식이요
어 그거는
그(여태까지짰던관계들봄)(안봄)

302 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:17:09

>>299 키로리프,, 오너들도 다른 참치들도 와! 하는 주식이지만 캐붕이라서 성사될 일은 없는 묘한 주식이지요 호호

303 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:17:23

에스플로정도면 멀쩡하지 않음?

304 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:18:14

>>295 그에 대한 샤미타의 반응은
샤미타: 어? 얘가 갑자기 나한테 입술 박치기를 하네? 어? 열받네?
어? 거기다 머리까지 잡아당기네? 어? 죽고 싶은 건가?
(...)
영원한 혼돈, 화재 이런 거 관심 없고 파괴 뒤에 오는 질서도 관심 없는 애라... 오히려 진짜 이제서야 너에게 내 창을 겨눌 수 있게 되었다고 기뻐하면 기뻐할 거 같은()

305 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:18:32

현재까지 셋이구나
그래 얘들아,,, 행복하자
극한의 꽉닫힌 해피엔딩을 좋아함

306 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:18:40

그래도 망했어도 맛있게 망했잖아 그거면 괜찮지 않을까?

307 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:19:42

와 근데 생각해보니까 신화학교 제 캐들 주식은 진짜 멀쩡한거 하나도 없는듯 이건 내가 악의 축인건가

308 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:19:46

맛있게 망한 건
카레맛 똥과 다른 게 없잖아요

309 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:19:47

>>303 그 주식가지고 두 오너분이 그레이와 50(하략)을 풀엇던걸 여태 잊지 못하고 있어...

>>300 슈테흐는 이미 저 시점이면 고소당하고도 남아서 질서파랑 싸우고 있잖아 돌것같애.
아 나 자극적인거 ㄱ좋아한다 폭주한다 너무하다 싶으면 당근을 흔들어줘

아인헬리 내가 끝까지 얘네는 지켜

310 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:20:16

https://youtu.be/zzL2IzglMvY
공식브금이 안풀려서 걍 팬메이드 커버만 와장창 듣고있는중인데
대충 2~3분 부분까지 김전쟁 떠올리면서 아쉬발작곡을배웠어야했는데 하고있음

311 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:20:19

>>304 jmt 친관 비슷한 거에서 찐혐관으로의 전환 이것도 맛있다 캣헬랴 생각해봤는데 얘넨 필연적으로 진영 갈릴 것 같아서 결국 적으로 만날듯

312 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:20:25

딱 세쌍이구나
딱......(한숨,,,)

맛잇게 망햇으면 그걸로 됏어요 저는 행복해요,,,

313 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:20:53

>>299>>302 ㄹㅇ... 키로리프 리프 오너 입장에서도 너무 좋지만 리프 입장에서는 갑자기 아들 같은 애랑 연애를 하라구요? 같은 느낌이라
근데 하긴 카스라디도 있구나 왜 자연스럽게 얘네도 망사랑이라고 생각했었지()

플로에스...플로에스는... 그 잘못되면
플로이드를 에스텔이 영원히 봉인시키거나
플로이드가 에스텔한테 영원히 집착해서 에스텔 입장에서 거의 납치감금 당하는 급이라...
아 근데 또 이정도면 다른 주식들에 비하면 멀쩡한 편인가? 모르겠다 신화학교 주식 기준이 너무 이상해ㅋㅋㅋㅋ

314 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:21:04

존이랑 스파게티
이님이랑 치예

이정도면 선방한건가 싶다

315 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:22:15

>>304
"그래 넌 원래부터 그랬지. 짐승."
"작별이야 샤미타."
미치겠다 대사 오바면 나를 세게 쳐줘, 그냥 둘이 딥키스하는데 전혀 애정없이 힘겨루기처럼 물어뜯을듯이 했으면 좋겠음

Q: 님 미쳤죠?
A: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(정줄놓음

316 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:22:31

저희집애들 주식은 포카포카해피같은 면으로는... 정말 선방한게 하나도 없으니 조용히 짜지도록 하겟습니다 그래도 맛잇게 망했으면 된거다 그죠?

작곡을배웟어야하는데<ㅇㅈ합니다 사실 저도 테마곡 들고올때마다 아ㅅㅂ내가작곡을배웟어야 이럴때잇는

317 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:22:41

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기억해주고 있구나 고마워 그때 진짜 불판 재밌었지

당근 말고 쌍수 흔들어도 되나요
아인 헬리는 물론 신화학교 주식의 마지막 양심같은 느낌이니 모두가 합심해서 지켜야겠지만
근데 또 전쟁 일어나면 헬리아가 가만있지 못할 거 같아서 솔직히 끝이... 안좋을 거 같,,,,,

318 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:22:53

>>309 아니 그런걸 너네끼리만 봤다고? 진짜 너무한다
>>313 납감이면 내기준 해피엔딩임 ㄱㅊ

319 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:23:00

여러분 넘 건전한 거 아닌가여

320 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:23:03

그래서 전 걍 리프 짝사랑하는 키로스 썰이나 주구장창 풀려구요 학교 프롬파티날 선생님들도 참가하는데 막 둘이 파트너로 오면 좋겠다 키센세는 혼자 두근두근 콩닥콩닥 안하던 머리셋팅까지 했는데 리프는 새삼스럽지만 많이 컸네~ 속으로 이러고 있을듯

321 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:24:05

ㅅㅂ 카레맛ㄷ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영양가 말아먹었는데 맛있는
ㅅㅂ

322 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:24:06

키스하다 상대 혀 내지는 입술 물어뜯는 결국 처음이자 마지막 키스까지 피범벅인 슈샤미 존맛

323 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:24:17

전체연령가 익명 사이트에서는 건전해야지요 ^_^
물론 스포 안 달 때 국한된 얘기지만

324 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:24:51

>>315 다른 주식에서의 짐승이란 단어와 슈샤미에서의 짐승이란 단어가 너무 의미 다른거 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 주식: 어머 이 짐승!
슈샤미: 와 이 짐승
약간 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 둘이 되게 그런 딥키스하면 슈테흐 혀 물어뜯으려는 샤미타를 피하는 그런 술래잡기 느낌의 키스가 될 수 있다고 생각해요(같이 정줄 놓아가는중)

325 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:25:02

그래서 에스플로 그레이의 하략 어쩌고는 몇판인가요 난 그걸 꼭 봐야겠음

326 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:25:09

스포달기시작하면 어 홀뉴월드 한편 찍는거져...
완전 알라딘의 매직카펫라이드 한번 타고오는거임

327 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:25:12

>>319 완전히 불태우기엔 제 마지막 양심이 허락하지 않음
얘는 백퍼 r에 g가 들어갈 확률이 높아서 더 그래...

>>320(두근두근두근두근) 사제관계는 언제나 올타

존이랑 스파게티, 이님치예 ㅇㅈ합니다

328 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:25:35

>>324 정확하게는 짐승 뒤에 욕설도 붙을 것 같음

329 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:26:33

그래도 역시 전 조절하는 게 좋다고 생각해여,, 무서버
키스 썰 보기 싫다는 건 아님 더 풀어주십쇼

330 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:26:45

>>327 하긴 저두 너참치를 썰고 싶지 안아요
읍참마속 ㄴㄴ해

으아아앙 치예 오너님 어디 가셨나이까
웃...우웃
저를못견디고가신?(대체

331 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:26:51

>>314 행복한 커플 인정합니다

>>320 두근두근하는 키로스 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리프 진짜 속으로 그냥 잘 자란 아들 보는 느낌일듯 뿌듯할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>322 그치 확실히 진짜 마지막 키쑤까지 서로 못 물어뜯어서 안달일거야

332 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:27:58

조절하긴 해야 하는디

생각해보니 제가젤문제네여.

ㄹㅇ루 나 못 견디는 분 나와도... 제가뭐라항변할수가업네요

333 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:28:22

>>324 슈테흐는 샤미타가 피아 구분없이 파멸을 향해 돌진하는 맹수내지 짐승같다는 뜻으로 비웃은 거지만 샤미타도 실컷 슈테흐에게 상해를 입히고 있을것이니까 봐주....

그냥 난잡했으면 좋겠어. 서로 잡아두려고 힘으 줘서 여기저기 옷 헤지고 끝나면 둘 다 입 터져서 피 흐르는데 아프다는 기색 하나 없이 조금 광기어리게 웃으면 좋겠음.

334 ◆97O8NLj6JY (1W0lidW3/I)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:29:26

머 어때여 선 안 넘고 욕 안하고 적당히 페이스 조절하면 되는 문제인걸여 모두 한 번쯤은 폭주했던 경험 있었을 것

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연애는 못해도 행복하다면 오케이란다 우리 아들,, 본인 방금 고데기 하다가 손가락 데인 키로스 상상함

335 ◆3tT9wRGB.s (DGmEXukduo)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:29:38

>>325 까먹은지 오래인데() 되게 예전 판으로 기억함... 거의 숫자로 따져도 2~30번째 판도 더 전이었던 거 같은데 으음
>>328 엌 맞아 욕설 잘못 올렸다가 잘릴 거 같아서 생략했는데 콕 짚어서 추가해줘서 고마웡

336 ◆x9ozexIlxc (qoisD6g5XM)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:30:52

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (말잇못...

음참마속 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 참치들 다 짤리면 안돼 끝까지 내 흑역사를 봐주고 가

337 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:31:53

이거 어장용 포타같은거 하나 파서 r-18 g-18은 그쪽에 집어넣으면 안되나
키로스 센세 눈물난다...

338 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 23:32:06

(일단 팝콘을 씹기로 결정함)(즐겁다)
끝.