>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:29:40

치즈후유 뭐지 뭐임 이거 치이는데 먹으면 죽을것같음

34 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:31:18

이런 힐링물 나는 못버틴다.
얼른 시노노메의 누에씨랑 양자리를 붙여놔서 미친놈파티를 해야만 해(머선129?

35 이름 없음 (4g4nwaT4TI)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:32:22

김oo <-일케부르는거 왠지 웃김...

36 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:33:15

아니 누에앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 김ㅇㅇ 이런 거 묘하게 웃긴데 입에 착착붙는

>>33
제가... 예전에 어떤 일본 존잘님의 유부녀×여중생 창작 회지 샘플 번역이 돌아다니는 걸 이런저런데에서 봤었는데요 그 때의 그것이 저에게 씨게 남았던 모양입니다 저도 이런 조합 치이는데 먹으면 죽을것같아서 같이 먹고 죽자고 어장에 풀었어요

37 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:33:41

나만 어장에서 팝업광고 뜨나 음음

김씨 친근하잔아요
별명 김뫄뫄인 애들 한데 모아놓으면 ㄹㅇ 팀킴

38 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:38:07

하긴 김씨 친근하긴 하져(끄덕)
주식이라고 하니까 머 생각낫다 금방 만들어올개요

39 이름 없음 (4g4nwaT4TI)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:42:05

제가 남캐릭터랑 주식을 먹는게 그 캐릭터한테는 상처일 수 있잖아요...(얼레벌레)
남의주식구경중

40 이름 없음 (4g4nwaT4TI)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:42:18

얼음 한개 먹으니까 계속 먹고싶네
묘한 중독성
덥다

41 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 18:44:15

ㅁㅈ 김뫄뫄 뭔가 착착붙는데 한국인캐들은 그렇게 부르기 애매해서 슬퍼

42 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:01:45

만들어왓음
원래는 자캐가 공이라고 생각하시나요 수라고 생각하시나요 공이라면 얼마정도로 공인가요 수라면 얼마정도로 수인가요 이 정도만 묻고 싶어서 첫번째 차트 항목만 하려고 햇는데 하다보니 음... 어째... 공간이남는데...... 의 논리로 이것저것 걍 므에엥하면서 생각나는대로 추가해버렸고요 네 아무튼 그렇습니다 해주실분?

43 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:04:34

옆에 까만네모는... 투명한 부분이에요 아래쪽에 레이어 깔고 자캐이미지를 넣어봅시다
사실 제가 실수로 저 성향표 사이즈를 되게 작게 만들어서(600*600 픽크루 이미지수준) 이미지 넣으려면 줄여서 넣어야할거긴 함 그치만 머...... 해주시는 분이 있으면 제가 좋고요 안 해주셔도 좋고요 생각해보니 저 핑크-스카이블루 톤 되게 많이 쓰는 것 같은 느낌 너무 남발하고있는걸까? 음으음

44 이름 없음 (X25Y3AHsqo)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:09:24

>>26 >>29 헐 바빠서 왔다갔다 하고있는데 저는 개좋아요 후유키 오너님만 괜찮다면
토시시카도 조아 속으로 조연커플이라고 해서 밀고잇엇다구요 존맛
>>39 아냐 마냥 좋다구 TT 엉엉

45 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:09:48

아 맞아 애들 레스번호 기억 안 나던 거 찾아보려고 위키 뒤적거리던 중에 발견한건데 649(아보트) 문서가 둘이네요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60165c8accdb3aa85a59ac63/View
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/605a79bec53d1f43075ccadf/View

오너참치 오시면 둘 다 읽어보시고 삭제할 문서 링크 알려주세요

46 이름 없음 (X25Y3AHsqo)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:10:35

>>42 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6082e7b502169ddc3da1cd3c

찔러주시면 해옵니도. 구런데 얼레벌레 밥먹우러 갈수도잇는
오늘 쫌 바쁘네용

47 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:11:21

토시시카... 먹어주시는 참치가 잇엇군요 근데 시카가 짝사랑하는 센빠이 있어서 뭔가... 뭔가 섭남여주 미는 기분이라 찌그러졋단말야 나참치(우럿) 그리고 치즈후유 뭔가... 유부녀여고생불륜이라니 굉장히 먹기가 두려웟어요 사실은 그치만 님이 ㄱㅊ으시다니 저는 행복

>>39
저는 좋아요 좋으니까 제발 주세요 어흐흑흑

48 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:12:19

>>46
갠적으로는 불행쟝? 아이웰씨 시절과 불행씨가 된 현재... 성향이 어떻게 바뀌었는가! 같은 것도 쪼까궁금하기두 하고

49 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:12:57

그리구 밥 드시는 거면 맛나게 드시구 오십셔 제때 밥 먹는 것이 좋습니도

저도 저 틀 얼레벌레 만들어서 먼가... 얼레벌레지만 써주시는 참치 잇다면 저는 기뻐요

50 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:14:09

그리구 예시용으로 저도 제 캐들중에 하나 뽑아서 해보겟습니다
어떤 캐로 저거를 하게 되더라도 제 캐해석에 따른 뭔가라서 님들의 인식과 조금 다를 수 잇는
.dice 1 69. = 50

51 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:22:15

이따 집가서 해볼게요 엮이는 캐 성향 따라 갈리기도 할 것 같음
.dice 1 28. = 16

52 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:24:06

히쨩이 나왔습니다
이미지는... 이미지는 원본 이미지 그대로 올리고 싶었는데 저작권의 철퇴가 두려웠고(이게중요) 이미지 줄이면 엄청 깨질테니까......

53 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:27:06

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

다시 참하에용

54 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:28:17

일단... 히쨩 이상형은 기억이 안 나지만 암튼 슌을 좋아하는

참하에용~~~~~ 반갑습니다 참치
뭔가 위에서 주식얘기가 잔뜩 오갔는데 참치들이 몰래몰래 주식을 파고 있었던 걸 전격대공개!!! 해버렸거든요 의외의 주식이 발굴되고 햇으니 읽어보시면 좋습니다

55 이름 없음 (4g4nwaT4TI)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:30:44

논냉이랑 시스투스
자살특공 마법소년 조합

요거 생각하고 있던거... 나뿐인가(소심)

56 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:33:09

>>55
어어 나도 그 조합!!! 좋다고생각햇어
일단 둘 다 불타입(의불)인 점도 좋구 기본적인 식물 특성 자체가 특수한 성분을 이용하는... 그런 매커니즘이라는 게 비슷하기도 하구 여러모로 재밌는 조합이라구 생각햇던

57 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:35:32

호오

>>16 일단 여기서부터 치여버렸다 유도시노라니
하긴 이 녀석 맨날 누나만 연애하는거 보고 힘들었지 뭔가 여왕공 노예수 느낌이라 암튼 좋다 진짜

>>26 이거 에메바실도 상못주(상상하지도 못한 주식)인데 꽤 그럴싸하네요..? 약간 대리만족 느낌의 주식이라 좋고.. 역시 에메트 주식에는 정상이 없다는 반증에 1스택 추가되고 세피아 앞에서는 이거 뭐지 ntr...?(??) 양손의 꽃이 아니라 이정도면 이제 양손발의 꽃인데요(??)

58 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:37:15

만연씨랑 의성어씨요?
멋져 쩔어... 달걀씨가 매우 당혹스러워하는 말이 생각난다. 물론 전 환영합니다(?)

달걀솊: 내가 어렸을 때 놀아줬던 누나랑 엄마인데 여동생이랑 누나인데 누나같지 않아진(동안적인 면에서) 분이랑..연애를...그러면 나는 매제라고 해야하나 매형이라고 해야하나. 아니면 처제라고 해야하나 처형이라고 해야하나 아니면 새아빠라고 해야하나.. 엄마랑 새엄마..(게슈탈트 붕괴)

떡 녹이는데 시간이 매우 오래 걸린다.. 미묘하게 배고파서 애매하구마

59 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:41:06

모바일이라 라인카메라로 뚝딱 이상형은 취향 좀 더하면 티키타카 잘되고 귀여운 사람이래요 물론 얘 기준 귀여움은 약간 핀트나가있음 공 쪽에 가까운 이유는 오너가 금×흑 파라
에메트 어째 여자는 많은데 죄다 사연 많은 여자들이여

60 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:42:00

딴 애들도 주식성향표 더 해봐야지
.dice 1 68. = 21
.dice 1 67. = 2

아니 여왕공노예숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시노... 언제부터 이렇게 공 이미지였지......? 근데 제법 맛있는(합챱)
세퍄는 걱정하지 않으셔도 됩니다 세퍄는 에메트가 누구랑 사귀든 팍팍 밀어줄거에요 자기가 사귀진 않지만요

만연씨랑 의성어씨는... 머라고해야하나 결국 나도 그 예술가들이랑 같은 꼴이 되었구나. 하고서 그 이전 예술가들의 흔적을 수집하고... 만연씨에 대해 애정을 품고...... 얘는 수공예품으로 흔적을 남기겠네요

61 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:44:07

.dice 1 28. = 20
>>60 애매하게 바실세퍄에메트 셋이 엮인 뭐시기저시기 사이코스릴러 드라마가 보고싶다

62 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:44:50

그레모리 얘 진짜 다이스에 무슨 수작을 부려뒀나

63 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:47:20

.dice 1 22. = 21

64 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:51:55

이네스페라 걔.

일벌레 속성이 있어서 집착도 애정표현도 능동성도 적구마...

65 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:54:05

20입니다 두번째 캐입니다아

652는...... 기여운 사람을 좋아하는구나
하긴 기여운 사람은 제일이지(끄덕끄덕,,,) 좀 핀트나가잇어두 갠차나! 응!

애매하게 바실세퍄에메트 셋이 엮인... 사이코스릴러드라마요?
ㅇㅔ(동공지진) 근데 개쩐다 좀 두근두근한

일벌레는... 일과 사랑을 하는 느낌이 강하져(끄덕)

66 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:54:15

>>59 원래 에메트 곁에는 정상적인 여자가 없어요
당장 곁에 있는 여자친 샨도 보세요 피로에 쩔어서 흐물거리고 있잖아요(???)

>>60 시노공 조아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세피아 거의 뭐 학생버전 리프 아닌가요 난 모두가 좋아 하지만 사귀진 않을거야()

>>61 오... 원래 세피아에게 에메트가 들이대던 관계였는데 세피아가 실종된 이후로 어쩌다보니 바실리사에게 마음이 가게되면서 세피아의 흔적은 계속해서 쫓는 K-드라마가 떠오르는군요

67 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:56:43

픽크루가 비상용 X라 라인카메라 꽃 스티커로 대체. 연구에 미쳐서 성욕 포함 욕구 자체가 별로 없을 것 같고 연애감정도 연구 대상이지 본인이 거기 깊게 빠질 일이 없고 관계에서도 수동적이고 표현을 안 할듯 예전에 한번 해본 연애도 전여친이 적극적으로 밀여붙여서 성사됐을 것 같음 이래서 노잼 너드라고 차였나 이상형은 얼굴 보는 눈 천장에 붙었을 것 같고 자기가 수동적이니 적극적인 상대이되 지나치게 연구 쪽으로 방해하거나 사생활 침해하지 않는 거의 유니콘이네 뭐 이딴 취향이 다 있담
>>64 그레모리랑 하이파이브 시키기

68 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:59:12

>>67 그레모리랑 일을 같이하기엔 좋지만 연인이 되기엔 그런 이네스페라 걔...(하이파이브)

근데 잠깐만 내가 이네스페라 걔 성별을 정했던가(안정하고 고민함)

69 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 19:59:52

주식 성향표..주식성향표...나 누구할까요
여러분이 생각나는 캐로 일단 한 번 집어주세용
근데 지금 다른 일도 함께 겸하고 있어서 늦으면 내일 짤이 올라올지도 모름()

70 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:01:01

에메트>세퍄<바실이었는데 세퍄가 사라지고 둘이 엮이면서 뭔가 일어나는 그런게 보고싶어요
>>65 밴시언니 오래간만이다 도련님 잡아다가 앞에다 갖다바치기 세퍄는 둘이 사귄다고 하면 진짜 순수하게 축하해줘서 둘 다 울려버릴것같음.....
>>66 거의 자석이지 여자를 끌어들이는데 그 중 멀쩡한 여자가 없는
.dice 1 28. = 26

71 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:03:18

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡하지 않은 여캐 끌어들이는 자석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 라이벌로는 샤미타같은 애도 있잖아

72 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:03:34

>>68 둘이 연구나 일 면으로는 상대 존중해주면서 궁합 백퍼 찍는데 둘다 수동성 만땅이라 아무도 먼저 움직이지 않아서 결국 아무 일도 일어나지 않을 것 같음
>>69 타니아 궁금해요 공도 수도 어울려서 오너님의 고견이 궁금

73 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:04:51

>>72 그렇다. 좋은 연구 동료는 되겠지만 아무 일도 일어나지 않았다...

74 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:07:19

>>72 타니아 일단 적립하겠습니다
더 추가적으로 찔러주셔도 괜찮습니다
오너참치의 성향도 찔러주셔도 됩니다(?)

75 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:08:27

트위티넷 걔 아닌 척 하는데 집착 은근 하고 그런데 수동적이라 완전 꼽주면서 수동공격성 넘치는 가스라이팅 천재일것 같음 자기는 가만있는데 그냥 사랑받길 원할 것 같고 진짜 최악이다 이상형은 그냥 막연하게 잘생기고 멋있고 친절한 사람?
>>71 이걸 부러워해야할지 말아야 할지 주변에 여자야 많죠 많은데 그게 참

76 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:11:42

>>73 둘이 붙어서 하는 게 많아서 혹시 사귀어? 하면 둘다 물음표 띄울 것 같음 밥도 먹고 굵직한 프로젝트도 같이 하고 학교 au면 통학도 같이 하는데 연애적으로는 정말 멀끔하니 아무 일 없을듯

77 ◆c141sJ2oTE (RHCgMGK2d2)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:16:16

주식성향표 더 해왓음
달새벽씨 https://ibb.co/WnP3YXy
마토리시노 https://ibb.co/pzRL7Dp
세피아클라인 https://ibb.co/0FY6shd

78 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:16:26

나 맨날 771 까기만 하는 것 같은데 그런 싫은 점까지 전부 포함해서 좋아하는 캐에요

79 ◆VCP7u0SFAk (HGgLQz4x7I)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:17:31

>>76 붙어서 하는 거 많고 서로 칭찬도 나름 하는데 사귀냐고 하면 물음표(납득)

80 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:18:11

아니 세피아는 진짜 부처님인가요 전인류 무엇 우케 수치 밑바닥 뚫는건 예상했었고 시노 완전 파워 세메일줄 알았는데 생각보다 중도에 가깝네
.dice 1 28. = 4

81 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:20:16

세피아 거의 뭐 리프센세랑 힘 합치면 샤미타도 교화시킬 수 있을듯(아무말)

82 ◆bXuj3R8IvY (G0ffuxpxvQ)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:22:31

>>79 그리고 한쪽이 다른 한쪽 끊어내도 연구/일만 완성되면 잠깐 ? 하다 마저 자기 할일 하러갈것같은 엄청 밀접해보이는데 의외로 건조하고 비즈니스적일것같은
>>81 그치 픽크루에 후광 붙어있어도 될듯

83 ◆3tT9wRGB.s (7Uz2TlVPQs)

2021-04-26 (모두 수고..) 20:23:59

>>82 거의 빛... light...라이트형제...(??)
끝.