>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:54:54

시설들 중에는 학생들의 단련장?이나 체육시설도 있을 거고... 종종 언급했던 학생회실이라거나?
기숙사도 남녀 건물로 따로 있을 거고... 펜쌤의 미궁 같은 처벌 시설도 있겠지?
동아리실 같은 것도 있을지 모르겠다. 아님 못해도 각자 신화마다 대학교 과방처럼 방이 배정되었을지도 모르겠고...

697 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:57:53

>>695 뭔가 고대 그리스로마식 건축양식이 많이 섞인, 시간이 지나 보수만 좀 되어 있지 않을까?
비오는 날 같은 걸 대비해서 완전 유리 창문은 아닌데 그런 날씨를 막는 결계같은게 창마다 있을 지도 모르겠고..ㅎ
이런저런 상상해보는거 재밌따!

698 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 19:59:14

어렵네여. 으잉.
일단... 일단 구조를 열심히 상상해봐야겟는.

그리구 아보트 오너참치님 계신지는 모르겟는데 안 계시면 나중에 오셧을때 >>651 봐달라고 전달해주셧음 하는. 물론 저는 8시 반에 자러가므로 오셔도 제가... 일처리가 되는 건 내일이지만

699 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 20:00:03

그리스... 가본 적 없음
대학... 다녀본 적 없음
그래서 맨날 교수님 상상할 때 K-교무실 포맷 가져옴

700 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:02:12

갠적으로 저는 신화의 근간은 종교이고 하니까... 학교 여기저기에 개개인의 종교 관련된 시설도 여기저기 있지 않을까 하는 생각을 해 본 적은 잇어요
예를 들자면 어느 건물에는 종탑과 스테인드글라스 창이 있어서 기독교계 애들이 자주 찾는다던지

시간이 지나서 보수만 좀 되어잇는... 그런 느낌일까 빈티지한 매력 조은
기숙사는 1인실 주려나? 아닌가? 룸메이트 같은 관계는 나온 적 없구

701 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:02:55

사실 저도 신화학교 상상하면서 K-고등학교 끼워맞추곤 했답니다
복도에서 떠든다던지

702 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:07:59

뭔가... 내가 K-고등학생이라서 그런가 뭔가 상상할때마다 자꾸 K-고등학교 이미지로 상상해버림
예를 들자면... 샤미타가 삼선슬리퍼 신고 체육복바지 교복치마 밑에 입은 채로 복도 뛰어다니다가 어깨빵을 당해서 어깨가 탈구되었지만 차마 따져물을 수는 없으니 보건실에 찾아가서 리프쌤한테 ㅠㅠ하는 모브라던가

703 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:13:08

아 헐 아보트 문서 중복된지 몰랐네요ㅠ 관추가 더 많이된 B번 문서만 남겨주시면 감사드리겠습니다..!

>>700 그렇네 각 종교 시설들도 있을지 모르겠다!
기숙사는 룸메 있을거라고 생각됩니다.. 최소 2인에서 최대 4인 정도? 사실 이것도 대학 바이 대학이긴 한데...
어디 대학교는 저렇게 2인실과 4인실로 나뉘어서 2층침대 있고, 또 어디는 쉐어 하우스처럼 2인실 여러 방이 하나의 거실을 공유하기도 한다네요.
개인적으로는 후자가 좀 더 로망있지 않나 싶은... 룸메 있으면 정해보는 것도 좋을 거 같아요 아마 대부분 학년 막 섞여서 배정되겠지?

>>701복도..도 있을 거라고 생각됩니다..! 사실 상상할 때 호그와트가 종종 소환되기도 해서...
약간약간... 아 이거 한 번 대충이라도 그려봐야하나? 잠시만요 일단 제가 상상하는 강의실이나 복도 구조? 한 번 그려볼게요

>>702 삼선 슬리퍼에 체육복바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 또 어울려서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

704 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 20:13:22

아 미친 ㅜ 3층에서 뛰어내려서 급식 먹으러 가는 샤미타랑 급식 안 먹고 매점 가는 슈테흐 같은 거 생각함 (적폐캐해)

705 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:15:57

네넹 A 삭제할게여 근데 지금은... 무리고 내일하겟는

사실 저도 호괏 생각할 때 잇어요 어라 근데 잠만요 그려주시는거? 헐 대박 ㄱㅅ합니다 아싸 나중에 배경까지 빡세게 파고 그러면 참고해야지 짜릿짜릿

3층에서 뛰어내려서 급식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐

706 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:19:11

아 맛아요 후자같은 케이스 겁내 로망인것
저런 설정같은 거 다 정해지거나 하면 윅기에 추가를 해야할것같긴한디 시간이 되려나 모르겟다

707 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 20:20:34

교수님 급식 싫어해서 도시락 싸올 듯
어쩐지 채식 할 것 같은 이미지죠 으응

708 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:22:01

어라
초식남 키로스쌤(의불)

신화학겨 급식 얘기는 그 전에도 나왓던것같은데 급식은 호괏같은 늑김으로... 연회장st의 공간인걸까 잘 모르겟다 암튼 잘 먹고 잘 지냇으면

709 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:23:02

대충 강의용 건물 하나당 이런 느낌이지 않을까 한. 급조한 그림에 발글씨 미안해유ㅋㅋㅋ큐ㅠ
대략적인 구조는... 저의 국제학교 시절 그곳 학교 구조를 참고하였읍니다. 안뜰 있는거 짱 좋았는데

>>705 넹 감사합니다!

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 3층이 뭐야 샤미타라면 63빌딩에서도 뛰어내릴 수 있을 거 같은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에서 '야 위에 샤미타 선배 떨어진다!!' 하면 반경 100m 밖으로 순식간에 비워지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>706 맞아요 긱사 생활 한 번도 안 해봤지만 암튼 겁나 로망입니다.
언젠가 정해지면 또 오너 참치들끼리 상의를 하거나... 아니면 방 몇개 정해두고 거기서 이제 다이스 굴린다던지 하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:24:55

아 >>709에서 바깥쪽에 문 있다 해도 사실 저것도 그냥 저런 기둥식으로? 열려있지 않을까 해요
흔이 우리가 상상할 수 있는 문짝은 강의실에만 달려있는 것으로.

>>707 도시락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 귀여워... 하지만 고기와 탄수화물을 먹지 않으면 살아가는 의미가 없는걸유

>>708 급식실.. 근데 호그와트 같은 느낌이면 먹다가 샤미타랑 싸움날 듯(?)
갠적으로는 걍 야외 피크닉처럼 먹었으면 좋겠습니다 (로망 들이붓)

711 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:25:22

오... 저런 구조인건가... 멋지다구 생각하는
뭔가 자연친화적이네요 되게 그리고 싶어지는 구조다 상아색이랑 백색이랑 녹색계열을 잔뜩 쓸 수 잇을 것 같네요 예뻐라

712 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:27:30

>>711 고퀄로 그려주신다면 겁나 사랑합니다.
저런식으로 여러개 강의용으로 박혀있고...
뭔가 학생 편의 시설이 있는 곳도 저기랑 크게 다를 거 같지는 않은? 다만 네모보다는 역시 방 하나에 앞으로 안뜰 길게 나있는 직사각형 구조이지 않을까 하는.
여기저기서 각 신화별 종교별 시설들도 각자 문화 양식대로 또 세워져 있고.

학교 한가운데는 무조건 식당이나 급식실이나 암튼 먹는데 있어야 합니다.
그래야 공정한 경쟁이 가능합니다(아무말)

713 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:30:37

기숙사 건물도 저런느낌이려나 아닌가 좀 다르려나
아무튼... 아무튼 애들 방 구조라던가 상상해보는 거 재밌을 것 같애(끄덕!) 언젠가 제가 위키에다가 트리비아 란 추가해서 기숙사 구조도랑 방 같이 쓰는 멤버들 이름 적은 틀 만들어둘지도 몰라요 어쩌면 제 nn기 학생회(현재)/ 제 nn-1기 학생회(작년) 조직도 틀도 만들 지 모름
그치만 일단 전 지금은... 8시 반이 되엇으므로. 자러갑니다아

714 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:34:58

맛다 일단 제가 저런... 식으로 말을 해두긴 햇지만 요즘은 신화학교 세계관 문서를 건드릴 기력이 없으므로() 지금 풀리고잇는? 얘기 나오고 잇는? 그런설정같은 거는 누군가... 윅기에 링크라던가... 부탁드리는...... 바입니도......... 위키는 여러분의 기여로 만들어집니다

715 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:35:08

>>713 기숙사 건물은 아무래도 그래도 요즘 시대를 살아가는 아이들이니 현대 문화 패치(?)가 가장 잘 되는 곳이 아닐까 싶어용
아마 가정집이나 위에서 말했듯 그런 미국 영국식 쉐어 하우스와 가장 비슷한 구조지 않을까 한?

위키...트리비아... 룸메이트 틀 겁나 멋있어...! 일단 누군진 모르지만 먼저 샤미타와 룸메된 여캐에게 애도 아니 행운을 빔

잘자요 너참치~!!

716 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 20:35:25

암튼
저는진짜빠이!

717 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 20:56:31

김캐시 긱사에서 강령술같은거 하다가 룸메랑 개싸울것같음 하긴 나같아도 내 룸메가 한여름에도 시커먼 옷 입고다니면서 방구석에 이상한거 그려놓고 뭘 소환을 하네 마네 하고있음 지가 스네이프교수냐고 욕할듯

718 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:57:47

>>717 하지만 김캐시 룸메가 샤미타면 어떨까!(?!)

719 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 20:59:56

아 근데 학교에서 극 질서파랑 극 혼돈파랑 같은방 배정해주진 않겠지?ㅋㅋ 설마 에메트와 슈테흐가 룸메가 되고 샨과 샤미타가 룸메가 되는 그런 일이ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
...일어나면 큰일인데

720 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 21:09:35

>>718 얘 법사캐라 근접전에 약한데 살아남을 수 있을까요? 어쨌든 개깁니다 개기고 죽을듯
>>719 에메트슈테흐 룸메 궁금한데 이 둘이 화장실 쓰는 순서 쓰고 다툰다던가 침대 누가 어떤거 쓸지 정하기 같은거 생각하면 뭔가웃겨

캣헬랴 룸메물 ㅂㄱㅅㄷ 진짜 매 순간순간이 시트콤일듯 생패도 부엉이족 김캐시 강의도 야간강의만 신청해놓고 새벽에 겨들어와서 잠들고 헬리아 미라클모닝할때 지는 디비져자고있을듯

721 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 21:11:32

이 짤 캣헬랴(논씨피) 생각남

722 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 21:16:57

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나이 먹고 2층침대면 누가 위에 쓸지 다투는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ네가 밑에서 자라 아니다 네가 내 밑이다 이러다가 에메트 'ㅇㅇ 밑에서 잠 나는 할일이 많은 부회장이라 빨리 일어나야하거든ㅋ'하면 또 슈테흐 왠지 지는 기분이라 또 이젠 자기가 아래서 잘거라고 싸우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐시 개기다 죽지마,,,

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ멋져..!

723 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 21:19:26

ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ룸메가 한시간씩 씻어서 화장실 문 앞에서 수건 들고 멀뚱히 기다리는 슈테흐나 커튼 쫙쫙으면서 도동놈이냐고 왜케 어둡게 사냐고 잔소리하는 에메트같은거 생각하면 급 친근해짐

724 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 21:24:24

으면서>걷으면서

725 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 21:28:33

ㄱㅂㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수건들고 멀뚱히 기다리는 슈테흨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ잔소리하는 에메틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ아 이제야 그나이대 애들 같아지는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이제껏 애들 성향때매 진짜 미성년자 학생같지도 않았는데 급 너무 친근해지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 21:39:47

ㄹㅇ 옆나라 정치인같았는데 급 옆집살던 고딩이 편의점 갔다오는거 보는 기분이 됨

727 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 21:41:41

>>726 옆나라 정치인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 있으면 급식에 나온 특별 디저트 두고 서로 자기가 더 먹겠다고 싸울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐가 에메트 몰래 린스통이랑 샴푸통 안에 내용물 바꿔놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 21:49:22

사진이 좀 작지만 내가 생각하는 긱사 방 형태?
저것보다 좀 넓게 방 안에 침대 두개 있거나 아님 2층 침대 형식으로 있고 각자 책상 스탠드 옷장 있고ㅋㅋ

아 너무 로망이고

729 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 22:04:37

https://ibb.co/PGpL4SQ

갑자기 생각난 망한 무언가

730 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:06:18

>>729 철야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망..망했어... 그래도 평화로운 세계 맞죠? 맞..을거야^^... 약속따위 취소되라 그래ㅎㅎ

731 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 22:12:35

그래도 완전 천재들만 모인 거라서 열심히 일하고 해결해냈으니까여~
매우 해피한 세계관.

732 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 22:13:19

(갑자기 생각난 의불짤)

733 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 22:18:24

애초에 약속을 잡은 놈이 미친놈입니다. 뭐가 일어날 줄 알고 약속을 잡아요...

734 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:22:39

천재가 아니었으면 지옥도였다는 말씀()
>>732 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투남캐로 이거 보고싶다

735 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:23:17

>>733 이거 그거네요 훌륭한 블랙기업 CEO의 마인드를 갖고계십니다(????)

736 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:24:08

전물망 아메트린 관추하고 있는데 눈물이나요. IF로라도 아메트린 해피가 보고싶다...안유림 행복해줘

737 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 22:25:08

천재가 아니었다면 지옥도였다는 말씀.
어차피 버그난 김에 다 한번씩 말끔하게 씻고 멀쩡해진 상태로 하자로 해서 저 떡지고 후줄근함에서 픽크루처럼 말짱해졌을 듯..(?)

738 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:26:50

픽크루 뒤 그들의 모습이 보기...싫다(TT)
눈물없이 볼수없는 이네스페라사

739 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:37:42

전 아메트린의 장례식에서 전 물망초는
.dice 1 2. = 1
1. 무너졌다
2. 1년 버텼으니 하루만 더 버티면,

740 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 22:40:04

그걸 남에게 보였어? .dice 1 2. = 1 1. yes! 2. 숨어서..

741 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:26:29

안유림이의 가면을 어디까지 알아도 되는지 잘 모르겠지만 일단 작성해주신 관계에 균열을 보인 듯한 묘사가 있어서 조금은 눈치챘던 걸로 작성했습니다. (싫으시면 지목을 해주세요!)
전물망초는 안유림에게 일종의 동질감...? 느꼈을 것 같아요. 가정환경에 얽힌 비슷한 공통점이 있거든요. 예를 들어서.. 마소들이 어떤 좋은 물건이 생겼을 때 " 가족들에게 줘야지! 주면 좋아할거야! " 같은 얘기를 할 때 한순간 공감하지 못하는.. 그런 표정이라든지? 어떤 문제에 부닥쳤을 때 보통은 언제든지 가족의 도움을 구할 수 있으니까 그런 선택지를 전제로 말하는데, 그렇게 말하기보다 자연스럽게 가족의 도움을 받지 못한다, 내가 해결해야 한다는 전제로 자연스럽게 말해버리는 것이라든지?? 그런걸 봤을 것 같다는 생각이 있습니다.
그래서 안유림이 사망했을 때 더 흔들렷을 것 같아요. 나랑 비슷하다고 생각했던 친구가 있는데 나는 열심히 해서 정식으로 은퇴했다. 이제 나랑 비슷한 이 친구도 잘 되겠지. 이렇게 생각했는데 갑자기 사망했으니........ 나도 언젠가는 저렇게 되는 걸까 순간 나쁜 생각이지만 이런 생각도 들었을 법도 하고.... 그리고 전 에피 가고 전 다야도 떠났고 거기다 전 아메트린까지.. 처음이자 마지막 와르르였겠네요.

742 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:34:36

+ 몸이 약해져서 정신도 약해진 것도 쫌 있었을겁니다 왜 아플때 사람은 더 진상이 되잖아요

이제 자기전에 뭘 해볼까..

743 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:42:33

관계 붙이려고 봐뒀던 캐릭터 있는데 잘 못찾겠네요. 느와르 계열 캐였는데.. 501 위량이한테 도움받은 언니 동생이었던 것 같은데....
공부해서 탑이 되겠다고 하는 캐릭터가 있고, 관계캐로는 다른애들 다 돈먹여서 성적 잘받으니까 너는 안타깝지만 못할것이다 이런 생각 가진 아이가 있고.

744 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:44:55

jake>1592097001>522
jake>1592097001>525
jake>1592097001>526

오케이 찾았다. 관계 나중에 추가하고 싶은데 찾기 힘들어서 맘대로 위키에 살짝 넣을게요~

745 ◆IMsnJeVoRw (TjK34SkKwo)

2021-04-28 (水) 23:45:25

>>743 메이샤 말하는거같다 진 소류 동생 진 메이샤요
번호가 생각이 안난다..

746 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:46:21

>>745 헉 맞아요!! 맞아요 이름 메이샤!!!
헤헤 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣고 찾아주는 참치가 있었구나 감사합니다
끝.