>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆IMsnJeVoRw (TjK34SkKwo)

2021-04-28 (水) 23:46:53

그러고보니 설화윅기 안만들었네.. 시험끝나고 청산하겠습니도
>>744 이거 레스 어떻게 거는거에요? 맨날 까묵까묵

748 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:47:42

이거 그 숫자 클릭하면 복사돼요!!
음.. 분류는 차이나 타운인가 기타인가..
일단 기타에 넣겠습니둥. 틀리면 바꿔주시기.

749 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:48:10

↑여기 749라는 숫자 클릭하면 복사돼요 jake>1596248559>749 이렇게

750 ◆IMsnJeVoRw (TjK34SkKwo)

2021-04-28 (水) 23:54:25

헐 감사합니다 짱이다
느와르처돌이라 다 알고있어요,,아이조아
메이샤 귀엽죠

751 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:54:52

你保护世界,我保护你。
영화대산데 이런 느낌의 관계를 붙이려고 해요.

마침 설화 쭈인님이 접속중이셨다니 난 운도 좋지.

752 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 23:55:36

메이샤도 귀엽고 설화도 귀엽고 란도 예뻐요 느와르 최고야!^^

753 ◆IMsnJeVoRw (5sMdT7DHR.)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:02:34

>>751
까막눈이라 검색때렸습니다 미쳤다..미쳤다 전 이런거에 미쳐요
맞아요느와르최고 어장와서 취향발견한 사례 바로 저입니다

754 이름 없음 (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:05:35

>>753 너참치의 정신건강을 망치기 위해서(??) 꼭 내야겠군요..
느와르 좋아하는 참치시구나 님의 캐목록이 궁금합니도. 쫌..쫌 가져오기 어려우시면 기억나는 애들로다가. 혹시 수선화 쭈인님은 아니시겠죠.

755 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:06:52

저희집딸이... 뭔가실례라도

756 ◆IMsnJeVoRw (5sMdT7DHR.)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:08:50

수선화쭈인님은 tA참치 전 b,N을 거친 IM참치랍니다
느와르는 40 외 4인이 있어요 나름 지분잇음<-?

741도 윅기 만들어야하네 바쁘겟다롱

757 ◆IMsnJeVoRw (5sMdT7DHR.)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:10:16

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 머가 잇다면 적어주세요 내일 아침에라두 꼭 답하게읍니다 셤기간의 슬픈참치
느와르,,시험기간끝나고 태울 버킷리스트 중 하나

758 이름 없음 (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:10:57

>>>755 실례는 아니구요. 귀염둥이는 그냥 그 자리에서 계속 귀여우면 됩니다(?)
>>756 느와르에 캐가 많으시네요 느와르 대주주시다!
어 마담R 쭈인님 아직 있으셨구나!! 와 741도 기억하고 있어오 관계가 워낙 오져서() 셤끝나고 윅기 청산하시면 구경가겠습니도.

759 이름 없음 (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:14:18

물어볼만한 거....? 음음 아직은 느와르 세계관에 이해도가 높지않아서 쫌 기다려야 될듯하네요. 시험 화이팅.
설화는 아니고 메이샤 쭈인님께 질문이 있다면 장래희망을 어디까지 숨기는 편인지?
메이샤의 꿈과, 꿈이 되고 싶은 이유를 어디까지 얘기하고 다니는 편인지? 잘 모르겠으면 날조하긴 할거지만요() 가이드라인이 안보이니까.. 아무래도 응응

760 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:19:16

허억

네... 귀엽겠습니다

제가 얘 설정을 마구 까먹어서... 내일 말씀드릴 가능성이

761 이름 없음 (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:20:01

엩 3명 모두 문서는 있어요. 세계관 문서에 분류가 안되어있을 뿐이지. 이거 그런데 분류가 상당히 애매하긴 하네요... ㅋㅋㅋㅋ 차이나 타운에 분류해도 될 것 같기도 하구.

762 이름 없음 (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 00:21:11

네 귀엽겠습니다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천천히 답주세요 힘드시면 안주셔도돼요 막 날조할게요(?) 알려주시면 더좋지만. 고증을 조아하는 편이라서

763 ◆97O8NLj6JY (n3d0kgIh9s)

2021-04-29 (거의 끝나감) 06:42:55

오늘은~ 시험 마지막날~
이지만 고로나 때문에 아무데도 못 가니까
얌전히 관추나 조지도록 하겠어용 홍홍

764 ◆c141sJ2oTE (t0aBFzr.os)

2021-04-29 (거의 끝나감) 07:32:38

인살어 구사하는 캐릭터 내고 싶다(급기야!)

도-모. 좋은 아침입니다, 참치=상. 참치입니다. 닌자 슬레이어를 방불케 하는 그윽한 아트모스피어로 가득한 신캐를 내고 싶다. 고우랑가!
◆이상입니다◆

765 ◆c141sJ2oTE (t0aBFzr.os)

2021-04-29 (거의 끝나감) 07:37:37

근데 제 인살어 구사능력이 딸려서 인살어캐는 못낼것같은. 아숩다

관추 힘내요!

766 ◆3tT9wRGB.s (4A/btPX/q6)

2021-04-29 (거의 끝나감) 07:42:32

아침이다~~

요즘 네오 나글파리 녀석들 뭐하고 있으려나~~

767 ◆c141sJ2oTE (t0aBFzr.os)

2021-04-29 (거의 끝나감) 07:45:04

참-하
쫀아입니도~~~ 뭐하고잇을까? 저도 궁금하네여

768 ◆c141sJ2oTE (t0aBFzr.os)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:07:58

아 맛다 아보트 문서 중복되어있던 거 B만 남기고 A는 삭제햇습니다아

769 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:26:54

>>768 네 감사합니다!!

>>767 음음... 그러게요 일단 제 캐가 수장으로 있는 곳이긴 한데 저도 잘 모르겠어요(...)

770 ◆c141sJ2oTE (eVciMv34GM)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:30:47

그러고보니까 생각난건데 타나프는 졸업생인가용?
위키에 보니까 졸업/전출/미재학 같은 부분에는 타나프 이름이 없길래

771 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:33:29

>>770 아아 넹 졸업생입니다!
에반과 비슷한 경우인데, 저런 뿔과 날개를 달고 인간 학교를 다닐 수 없었죵,,,

772 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:34:24

다만 얘도 이제 졸업한 시점이 너무 오래전이라 그나마 시기가 겹칠듯 말듯한게 세르모 정도 뿐?
그래서 현재 신화학교와는 접점이 없습니당

773 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:34:47

(날짜 착오로 출석을 또 날려먹고 만 것을 발견한 모습)

774 ◆0CBY/hAeh. (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:34:55

내가 마지막으로 다이스를 굴리고 잤다가 오니 다이스 어장이 생겨있을 때의 이 께름칙한 미묘함.
참하에여

775 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:35:32

졸업생... 졸업생...

과연...

776 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:36:55

ㅎㅇㅎㅇ

메이샤 설정을 다시 봐야 하는데 흑역사(??)와 마주하기가 두렵다.

공포를 직면하고 관계를 창조해야 하는데...

777 ◆c141sJ2oTE (eVciMv34GM)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:37:27

그럿군아. 전체 인원 정리 문단에 졸업생 항목으로 추가가 필요할 것 같네여. 어제 얘기 나왔던 학교 구조 설정도 그렇구. 위키에 세계관 티엠아이 부분이라던가 이것저것 있으니까 많은 기여를 부탁드립니도

암튼 저는 이만 가볼게여!

778 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:38:24

잘가여-

저두 9시엔 가야 함 흑흑

779 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:38:25

>>777 오... 학교 구조 저런 식으로 괜찮은 건가용
모두가 괜찮은 건가용!

일단 잘가시게 참치

780 ◆0CBY/hAeh. (6B8CZUjImw)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:39:02

어딘가의 회사냐구여(ㅋㅋㅋㅋ)
저는 구상하고 캐나올때까지 시간이 오래 걸리는편이라 천천히주셔두
출석은 핸드폰 캘린더를 애용합시도

781 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:39:03

다이스어장...
뭘 굴리는 거지...
러시안 룰렛...?(?)

782 ◆DIO1piyxzY (N.KlUfMOUU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:40:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개를 달아주ㅜ요 레드불(???)

앗 넹. 천천히... 하겟...습니도

앞으로는 진짜 전부 다 확인해야겠어요 으극 으으윽 일단 반성

783 ◆c141sJ2oTE (eVciMv34GM)

2021-04-29 (거의 끝나감) 08:40:32

FACE THE FEAR BUILD THE GWANGYE

어라 순간 나도모르게

다이스어장은 우연의 일치가 아닐까요 근데 언제생겻지? 내가 자는사이에 생겻나? 자캐판이 점점 복작해지는 느낌이(행복회로)

암튼 진짜로 저는 이만 사라집니도
시험이 내일까지야아아아아앆.

784 이름 없음 (OHRinOXYtU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:29:57

급 생각났는데 러시안 룰렛 세계관 만들어볼 생각 있었어요. 배경은 서양 어느 술집. 사람들이 둘러앉아서 어떤 연유로인지 러시안 룰렛 게임을 하고 있고 서술의 마지막은 캐가 총을 당기는 것으로 끝남.
세계관에 캐 낼때는 다이스 .dice 1 6. = 3 돌려야되고
6 나오면 바로 즉사했다는 설정 되는거임.

785 이름 없음 (OHRinOXYtU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:34:34

하지만 내캐가 고인이 될지 안될지 모르는 세계관에 누가 캐를 내고 싶을까....?
아무튼
퇴근하고싶다

786 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:36:40

고인이 될지도 모르는 캐... 흥미돋이긴 하다
썰도 생전에 왜 이런 게임을 하게 되었는지 위주로 풀고
if로 후생 풀면 되지 않을까()

787 이름 없음 (OHRinOXYtU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:43:10

오호 의외로 수요가 있나....?
왜 게임을 하게되었는지 이유 제각기 다른것도 재밌을 것 같애. 상금걸려있는게 일반적이겠지요.

788 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:48:20

상금이 걸려있거나... 아니면 소원을 들어준다거나.
아니면 어떤 초월적인 악마가 사람들을 무작위로 불러다가 데려와놓고 시험하는거지

789 이름 없음 (OHRinOXYtU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:52:23

>>788 세개 다 좋다 소원들어주는건 미명세계랑 겹치니까 둘중 하나로할까..

790 ◆x9ozexIlxc (SfXhu3jV.g)

2021-04-29 (거의 끝나감) 10:55:01

아르메나 목떡-에메트와의 관계 테마 이런느낌일것 같고
자막은 영어밖에 지원이 안되드라..

791 ◆x9ozexIlxc (SfXhu3jV.g)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:00:59

러시안 룰렛 재밌겠다. 고인되도 나름 재밌을듯

>>741 관계 잘 봤고 내가 갑자기 이런 이상한 관계 던져놨는데 정말 고생했어. 유림이는 주로 가족이 많이 바쁘고 (하략)이런 식으로 둘러댔을것 같은데 그 중간중간의 틈새는 있었을거라 생각해. 그리고 균열같은경우는 일부러 알라채라고 던진거라 괜찮아!
사아실 유림이 만들고 관계적을때 고인캐 해보자 ㅋㅋㅋ<<글러먹음.. 조금 이런 실험정신으로 해봤는데 갑자기 물망이 관계 읽으면서 나까지 염분이 많아지게됐어()

티미

유림이에게 유하가 일주일마다 전화했을것 같은데 유림이 얘가 인성이 배배꼬여서 스팸차단해놓았을듯

792 ◆3tT9wRGB.s (Ild1E8Tp0o)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:01:29

>>790 오 일단 알바중이라 집에서 듣겠습니다

돌아다니다 발견한 짤이 너무 신화학교 오픈북 시험같아서 가져와봄
에스텔: 어머니 가브리엘이시여 도와주세요!

793 ◆97O8NLj6JY (73hKjePUJY)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:04:22

우왕 먼가 흥미로운 얘기
리하입니도~ 관추 다이스나
.dice 1 4. = 4
1. 마소
2. 느와르
3. 기타
4. 신화혼혈

794 ◆x9ozexIlxc (SfXhu3jV.g)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:14:46

신화학교 관추?
님아 그 강을 건너지 마오(대체
어쨌든 힘내!!

위에는 아메트린 임시테마

795 ◆x9ozexIlxc (SfXhu3jV.g)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:15:37

오류났네 재업

796 ◆x9ozexIlxc (SfXhu3jV.g)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:16:20

...(포기)
위 >>794-795는 미나미 비를 기다리다 치면 나옵니다...

797 이름 없음 (OHRinOXYtU)

2021-04-29 (거의 끝나감) 11:16:59

신화학교부터 관추하시는구나 셤끝난거 축하해요~
임시테마 또 오류난거 같은데.. 어차피 난 지금은 못듣는다 TT
끝.