>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 16:04:57

이런 관계 보고싶다 이하 죽음 관련 언급

~A가 죽었다~
B : 핫하 A는 내가 죽였지!
C : 멍게소리야 내가 죽였는데?
B : ? 내가 이렇게 저렇게 해서 죽였는데?
C : 아냐 내가 저렇게 이렇게 해서 죽였다니까?
B : ?????????
C : ??????

646 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 16:07:40

하지만 어디다 붙이지? 전대에피도트랑 카타리나? 레이지? A포지션에 아수라발발타 고어스플래터가 최곤거같은데 여러분 망상하게 동세계관 신캐내주세요
고인캐도 있겠다 살해당해서 사망한 캐가 하나쯤 있었으면 좋겠어요.

647 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 17:29:24

거지발싸개같은 광고는 걍... 저랑 >>625 님 중 그냥 먼저 발견한 사람이 마스크하는 걸로 하져...

648 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:40:51

뭔가 먹고 왓습니다. 재등-장

>>647
제가... 본어장 넘겨드린 뒤에 좋아 이제 나는 이거 쓸 일 없겠지! 하는 안일한 생각으로 비번 적어뒀던 걸 노트에서 날려버렸더니 잊어먹었습니도......() 나중에 또 이딴 식으로 광고충샊이가 들어올 지도 모르고 하니 일단 어떻게든 비밀번호를 기억해내보는 게 좋기는 하겠네여 사실 따져보면 님도 현생이 있으니 늘 어장 지켜볼 수 없을거구

649 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:47:02

매니저버튼 누르고 과거의 제 사고방식을 떠올리며 뭐라고 해뒀을까 잠시 고민해봤습니다 성공했습니다 이제부터는 정신빼놓고다니다가 잊어버리지 말자 나자신

650 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 17:48:27

헐. 네. 감사합니다.

저는 7시쯤부터 일이 있어가지고 오늘도 오래는 못있을듯하여...

651 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:51:31

아 맞다 그리구 생각난김에 말하는거 >>45에서도 언급했었지만 649(아보트) 문서가 둘입니다아
A: http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60165c8accdb3aa85a59ac63/View
B: http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/605a79bec53d1f43075ccadf/View

둘 중에서 삭제 필요한 쪽이... A 같기는 한데 그래도 혹시 모르니 오너참치 오면 삭제 필요한 쪽 문서는 문서명 [삭제요청] 이렇게 바꿔주세용. 그리고 문서명으로 삭제요청 표시하는 거 편해보이니까... 혹시 다른 참치들도 삭제 필요한 문서 있다 싶으면 문서명 [삭제요청]으로 해주세요 그러면 삭제 들어갑니도 뿅뿅

652 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:52:05

갠차나요 다들 현생이 있는 법인(토닥) 저도 사실... 오래있기는힘들어서

653 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 17:55:04

오늘은 뭐하지...

중간고사가 그냥 끝나버려서 허탈할 마음을 달랠 수가...
절대 성적이 망해서 그러는 게... 맞습니다

654 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:55:35

지금은... 아마... 삭제할 문서 없겠지만... 다들......
나중에 잘못 만들었거나 오류가 생거나 해서 문서가 복사가 된다고! 같은 뭔가의 상황이 일어나거나 하면 문서명 바꿔서 삭제 요청해주시기 암튼 그럿다

655 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 17:58:34

중간고사가 허망하게......... 토닥토닥입니도
오늘은... 오늘은 뭐하지 뭐할까요
뭐하지.........

656 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:02:42

토닥토닥..대학원 안갈거면 어느정도 망해도 ㄱㅊ아요.
>>651 이거 저두 발견하긴 했는데 아보트 쭈인님이 남겨놓으시는 쪽 문서랑 천부장이 문서랑 알아서 연결해놓을테니 편하신쪽으로..

657 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:02:51

777한테 이릉ㅁ이나 지어줄까...

658 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:03:37

대학원에 안 가면 무엇을 하지 취직인가
어쨌든 현생은 넘 깊이 끌고오지 않을... 않을까?

다들 감사합니당.

659 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:03:43

>>657 이름뭔지 알려주실때까지 꽃받침하고 대기탐

660 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 18:04:49

어라 잠만... 그러고보니까 나 관추할 애들 있었지... 맞다......
관추를.......... 관추...... 좋아 주말에(끄덕)

661 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:05:06

>>658 넹 취직하려면 공부만 하고산 사람처럼 보이니까 학점 넘 높아도 마이너스란 말도있구여 보통은 대학원에 가는 실수를 하지 않으니까 허허
그럼 저도 현생얘기는 여기까지

662 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:05:37

아맞아 관추하려고 메모해놓고 잊고있었네 쫌쫌따리 해야겠네요

663 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:09:01

과연과연... 조언 메모할게용

.dice 1 2. = 2
1 동양계
2 서양계

664 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:21:13

서양계 이름이구나 오묘한 미인이라 계열 궁금했는데

665 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:21:48

사디스트는 이름 정할까...그냥 사디면 안되나.dice 1 5. = 2
2 이하 이름정해봅시다

666 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:22:26

너 그냥 사디해라(?)
으음 이름짓게될때만 반짝 완벽주의되는 나란참치 성가신참치...

667 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:27:46

대충 투스파 라발스 Tusfa Labbals 정도로 하까...

668 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:28:58

헉 이름 정해지는 거 조아조아용.

다이스가 서양계로 나유ㅏ서 다행이에요 동양이었으면 머리빠개질뻔

669 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:31:37

헉 이름 대박 특이해 개성있어 라발스는 영국이나 아일랜드계 성?인 모양이네요

670 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:32:37

>>668 천천히 정할거에요(ㅋㅋㅋ) 일단 스위스 생각난다....
서양이름이 정하기 더 쉽나요? 동양이 저는 익숙해서 더 정하기는 쉽던

671 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:33:53

감사합니당... 뭔가 특이하면서도 성별 잘 짐작안가는 이름을 짓고 싶엇어요

이름의 유래를 맞히면 어... 음... 뭘 드리지 저의 사랑을 드립니다(?)

672 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:36:16

>>670 헉... 스위스 초콜릿(?)
어 ㅇ음 제가 한자를 몰라가지구(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 서양이름은 성씨이름 사이트 찾거나 아님 사전찾거나 하면 되긴 하는데 동양은 한자사전부터... 어라 비슷하긴 하네
쨌든 한자는 저에 웬수(???

673 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:42:42

사랑을 얻고싶어서 열심히 머리 굴리는 중()
머지....단어를 재배치한 것인가? 그런데 얼굴책 보니까 실제로 있는 이름인 것 같긴 하네요 방글라데시 쪽인가? 진짜 모르겠다 유래가 뭐야 TT 정답주세요

>>672 달달한 이름이 될거야요(?)
그얘기는 서양이름은 딱히 사전이 필요없으시단 말씀.데단홰
한자가 성가시긴 하져 저는 오랜옛날부터 한포자였슴 근데 자캐이름지을땐 한자 뜻가지고 모순된 뜻이나 의미 만들기는 즐겁네요

674 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:47:39

사랑은 어찌됐든 드릴거지만(?)
먼가 실제이름이라니 놀라버렷네요

퍼스트네임은 파우스트 애너그램이구요 라스트네임도 애너그램이긴 한데 칠죄종 주관하는 악마들 머리글자 하나씩 따왔어요.
루시퍼 마몬 바알제불 벨페고르 아스모데우스 레비아탄 사탄
마몬의 M을 넣고 싶었긴 했는데 모음이 부족해서 다른 호칭인 아마이몬으로 바꾼 담에 A를 하나 더 집어넣음...

헐!! 진짜 달달한 이름이라니 저 주거요,
에에 아닌데유 사전 필요하다구 적어놧는디... 아 한자 성가시지만 일본이름은 A라고 쓰고 B라고 읽는다가 가능해서 특히 재밌네요(ㅋㅋ

675 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 18:56:45

https://ibb.co/Dgmq2ms
요즘 데포르메 연습중이기도 하구 초크펜 쓰는 거에도 빠져서 이것저것 그리는데
왜 예전부터 카툰체라는 게 자주 쓰였는 지 알게 되는 유익한 시간이었습니다
개편하네

676 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 18:57:23

커엽네여
색감 참 몽실몽실하여라

677 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 18:59:41

그것도 좋지만 사랑을 얻는 보람이 없잖아요(?) 노리신거 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이일부러 있는 이름으로 한줄..!
와 파우스트 애너그램이었구나 Faust -> Tusfa 헉 전혀 몰랐어요 왜 몰랐을까..빠가라서?(ㅋㅋㅋ) 라스트네임은 진짜 시간 오래 줬어도 못맞혔겠다 근데 둘다 지옥교도소풍이라고 할까? 둘다 악마랑 관련있는 이름이다 보니까 넘재밋구
어캐 이런이름을 금방쪄오시지 대단하다 진짜 전 몇시간씩 걸리는데..뽑아내는 이름도 딱히 그렇다할 재미가 없는

참치님을 암살하는게 저으 목적입니다
마치 라이토 이름 생각나네요 일본이름은 진짜 그런맛 있는듯해요 훈독 음독도 있구 이상하게 읽기도 가능하고.. 이름짓기 제일 재밌는 국가
하지만 코리안 이름이 제일 간편하죠 저참친ㄴ 개인적으로 주변에서 들어본듯한데 정작 주변에는 없는? 그런 마이너한 이름짓기를 추구하고 있습니다

678 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:01:32

데포르메 ㄹㅇ 어려워요 진짜 어려워... 제가 트레틀을 못쓰는 이유
색감 따끈하고 귀여워요. 91이라면 구캐인데..... 위키 뒤적해보니 너참치네 행운의 대표주자 산영이네요 양쪽 눈색 ㅁ미묘하게 다른게 매력포인트라구 생각하는

679 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 19:04:04

https://ibb.co/W58TsCq
사실 저럿게 그려보기 전에... 길쭉함+가느다람+카툰체스타일에 초점을 맞춰서 그려봤다가 복장 선택에서 삐끗하고(이미지는 복장선택 삐끗한 걸 뒤늦게 깨닫고 중간에 멘탈나가서 캡쳐한거) 결과물도 음... 싶었던 미묘한 결과물이 하나 더 있었읍니다
시노야 내가 미안해

그럼 저는 이제 잠수를탑니도
ㅃㅇ!

680 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 19:08:43

>>677 저는... 어어... 충분한 고민과 답사를 거치지 않았기 때문에(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 실제있는이름인지도 몰랐구 그냥 어어 제가 빠가사리 할게요 너참치는 어장의 최고 지성인이라서 소중함...(ㅠㅠ) 그런가 확실히 막 쉽게 맞히기 힘들었긴 했겠네요 그렇다고 공개 안하고 질질끌면 넘... 넘그렇고(머선시험도아니고) 뭔가 악마랑 관련 있는 이름 짓고 싶었던 한을 풀어서 기부니가 좋네요 ㅠㅠㅋㅋ 잉잉 그치만 너참치의 캐이름은... 귀엽기도 하고 멋있기도 한데 자신감을 한 백오십배쯤 가지셔도 될듯,

헐 헐 암살예고인가요?? 대박이다. 절 암살하면 전리품은 딱히 없지만 제 영혼이 사랑을 드리는... 아니이게아니라 마자요 야가미 라이토 이름 표기도 괴랄하고 읽는법도 예상밖인 이유가 메타적으로는 혹시나 악한 주인공이랑 이름 같은 애가 상처받지 않게 그냥 이상한 이름을 지어버린거라는데(ㅋㅋ) 오 조아요 있을법하지만 마이너한 이름... 택영이도 그렇구. 뭔가 신기하게 현실적인 이름들 맘에들어

681 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 19:09:14

참치 잘가여~~

682 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:09:21

와 시노쟝 걸크!
길쭉한 느낌이 클램프 생각나네요() 암튼 시노쟝 멋있구 산영이는 귀엽다 잘 가요~

683 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:15:34

머 멋들이지게 이름 한번 짓고나면 답사할 필요따위 없는거아니겠습니가.... 저참치가 어장 최고 지성인이라니 어장 지성인들은 다주것냐며 TTㅋㅋㅋㅋ 제가 퀴즈 잘 못하기 때문에.. 네 맞추는 입장이 저인이상 바로 공개해주는게 백번 효율적이었을거에요() 자신감을 백오십배쯤 가지면 캐이름 지을때마다 동네방네 자랑할듯요 참치님들 나 얘이름 지었다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋTT

약간 사랑자판기신 것 같애 살짝 누르면 사랑나오고 암살해도 사랑이 나오는(?) 배려심있는 뒷이야기 좋아하잖아요 저는 이름자체도 좋아하지만 이름 뒤에 있는 비하인드 스토리도 넘좋아하는거같애 앞으로도 많이많이 말씀해주시면 제가 감사합니다,,,

묘한 현실성 제가 좋아하기 때문에 그래요.. 현실성을 이상한데서 반영해버리는 습관이 있어서 음~ 이거 반영되는게 뭐있지 피부색 어두운 애들 유독 많이 가지고 있으려고 하는거라든지? 그러고보니 피부어두운 애들 어장에서 많이 만드시는 분..있나...? 제가 깜피캐 최다보유자 후보에 손쫌 들어봐두 되나요?

684 이름 없음 (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:17:19

피부 어두운애들 많지는 않구나 제기준 어두운애들 딱 다섯명이네요. 최근 여캐 둘이가 다 피부색 어두워서 많다고 착각했어 이런 빠가가

685 ◆DIO1piyxzY (Ql2Affayyk)

2021-04-28 (水) 19:17:58

깜피캐 최다보유자... 헉 깜피경쟁(??) 해봐도 좋을듯한.

저 일있어서 오늘은 아마 이만 사라질거가타요 ㅠㅠ,,, 우엥 즐거웟다

686 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:19:13

5명이상인 참치는 손을 들어주세요! 어느 색부터 어둡냐는 님들의 자유로(?)

잘가요 참치~ 저두 즐거웟다!

687 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 19:21:43

찻집 동이당 애니메이션처럼 1쿨 10화 정도로? 회차목록 작성해보고 싶어.....생각만 하구잇내 생각만

688 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:25:41

깜피...
아미르... 오델리오스카... 체육쌤...스텔라...이스타스... 재벌집아들네 캐릭터... 377 악녀씌... 운석, 헤반, 여름이...하늘연달과 우리 평범남 후플...

오 나 생각보다 많은듯

689 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 19:27:10

자캐타쿠의 덕목은 역시 생각만 하고 하지 않기지요
저만하더라도 뇌내망상으로 뽑은 회지랑 영상만 n권

690 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:32:32

>>689 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ루
머리속에서 애들 가지고 노는거 너무 재밌어...
하지만 때론 그걸 밖으로 못 꺼내줘서 미안하기도..ㅋ큐ㅠ

691 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 19:35:39

>>690 어쩔 수 없져··· 이 애미는 능력부족이다 얘들아 알아서 연성하렴 (벌러덩) 언젠가 꼭! 해야지 하는 것들도 잇는데 과ㅇㅕㄴ

692 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:41:22

>>691 맞아 능력이 부족한 우리 오너들을 탓하거라 ㅎ...

693 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 19:44:16

생각보다 뭔가 싱겁게 끝나버려서 컴백한 참치
그럿지만 8시 반이 되면 자러갈겁니도.
문득떠오른의문: 신화학교 부지나 건물은 대체 어떤 구조고 무슨무슨 시설이 있을까

694 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 19:49:22

>>693 일단 한국식 학교 건물은 아닐듯하고... 그나마 비슷한 걸 찾아봐도 대학교 구조랑 비슷하려나?
마법 관련 강의 듣는 건물, 머글(?)들과 관련된 강의 건물... 학생 생활에 관련된 건물...
아님 그 원작?인 퍼시잭슨의 그 데미갓 캠프? 에서 그 캠프만 건물 형식으로 바뀌었다거나.
아니면 또 고대 그리스/로마식 건축물이라거나...?

695 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 19:52:19

사실 내가 저거를 언급하는 이유는... 내가 가끔 연성할때 배경도 같이 파서 배경이랑 캐가 동화되게(?????) 그리고 싶은 욕망이 잇는데 신화학교는 일반적인 데랑 다를테니까 구조를 도저히 상상을 못 하겟고 그렇다고 학교를 쉽게 탈주할 수 있을 것 같은 느낌도 안 들엇던

대학 구조랑 비슷하려나... 대학인가...... 대학 구조를 참고하면 되는 건가...... 아니면 그리스식 로마식...... 아니면 퍼시잭슨......
끝.