>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 13:15:03

아니 근데 파노한테 안색이라는 말을 써도 되나? 얼굴顔이 아닌데? 상색箱色 아닐까?(졸라의불...)

참하애요 한로를 조와해주셔서 ㄱㅅ합니도

595 ◆97O8NLj6JY (AW6WF3BuJI)

2021-04-28 (水) 13:15:39

근데 사랑 모르는 애들이 사랑을 하면
당연히 저 꼬라지 나는 거 아닌가 싶구
한 방에 모아놓고 교육시키고싶다얘들아··

596 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 13:18:59

저는... 저 네명이 순정만화라도 읽어본 적이 있기는 할까 궁금하네요 근데 시대를 따져보면 순정만화를 손에 쥘 수라도 있을 것 같은 건 노아나 화재... 는애매한데핸드폰도있으니어쩌면? 싶고 잭아저씨는... 로맨스소설 읽어본 적은 있을까? 339는. 음.(은은) 마소들 사이에 갑자기 순정만화가 대유행했으면 좋겠다 그러면 노아한테 권유라도 해볼 수 있을 거 아녀

597 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 13:20:41

암튼... 저분들 순정만화나 로맨스소설같은거 읽어본 적은 있나요 왜 사랑을.모태 왜애애

598 ◆0CBY/hAeh. (2LiMEnwQuM)

2021-04-28 (水) 13:22:08

먹다말고 또나가는 가없은 참치생
>>592 그냥 그..자연스러워진 걸 거들어주는 누군가가 생겨서 지금까지 내가 자연스러워져 있었구나 하는걸 깨닫는 훈훈한 장면도 보고싶구 그러네요 유부녀의 행복에 진심인 편.
그때그때 쫌 차이가 있구나 사디버전 후배님은 오늘따라 더 택배박스같다든가 변비걸린 색이라고(...) 놀릴 것 같애요 연성하고싶어지는데 오늘 할시간이잇을까

>>593 소유욕+집착=대존맛
그렇다면 무서운 언행에 불행이가 자기보전하는건 어떻게 볾가요? 가소로울까? 저 비상용 마법에 방화마법 추가해놓는것도 눈치보면서 할 것 같은데.. 맏상 써야할때도 망설이느라 못쓸듯. 왜냐면 화재가 자기 못믿는다는 식으로 받아들여서 자기 싫어하게 될까봐. 이쪽은 연애에 상식적인 판단이 제법 안되는 편

599 ◆0CBY/hAeh. (2LiMEnwQuM)

2021-04-28 (水) 13:23:28

상색미치갯네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노아 순정만화보는거 졸라상상안가요 무슨장르 좋아할까요?

600 ◆0CBY/hAeh. (2LiMEnwQuM)

2021-04-28 (水) 13:26:01

진주 여성향 순정만화에 쫌 진심일 듯 울고 웃으면서 볼거같고 책덮으면 금방 텐션 원상복귀됨(작품은 작품이고 현실은 현실)
홍마노 의외로 취향 여성향 순정만화 남주 욕하면서 보는편
카를하인츠 순정만화는 별로 보지않는데 여주가 키리에닮았으면 그이유하나로 보기시작할 수 잇음

601 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 13:27:17

의외로 이네스페라는 매우 희망편입니다.

세계 내부 애들은 절망하고 고통스러워하고 새디스틱에 희생당하고 그러지만 머 어때요.

602 ◆0CBY/hAeh. (2LiMEnwQuM)

2021-04-28 (水) 13:29:29

>>601 이네스페라 세계관은 그런 갭이 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계내부 애들과의 복지갭이 크면 클수록 나참치는 좋아하는. 이건 어쩔수없다 그냥 후레잖아

603 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 13:31:44

그치만... 얼굴이아닌걸(은은)

자연스러워진걸 거들어주는 누군가... 그리고 깨닫는... 그런 훈훈치유분위기 넘 조은. 유부녀의 행복에 진심이시군여(끄덕,,,)
후배쟝 놀리는군아...... 놀려도 조아요 제가 조아요 파노는 어떨 지 잘 모르겠는데 하하하하하 이 녀석(딱콩) 같은 뭔가가 갑자기 떠올랐고 본인도 어쨋든 장난스럽게 넘기려고 하는데 아파갖고 짜증나니까 무심코 힘이 더 들어가는(이하생략) 폭력 멈춰!

우리집애들은... 순정만화를 조아할까? 천천히 풀어봐야지. 다음레스부터. 근데 카를ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍마노쟝은 약간... 그런느낌인가? 욕하면서보는드라마? 진주 텐션 막 바뀌는 거 귀엽다

이네스페라... 희망편 절망편 갭이...

604 ◆VCP7u0SFAk (rXFvFBOb/Q)

2021-04-28 (水) 13:34:33

이네스페라

현실-차세대 기술! 세계 내부에서 실험! 현실 윤리 매우 잘 지켜짐! 이보세요 2d는 인권이 읎으유.. 교육도 매우 잘 할 수 있다!

세계 내부-뭔 괴질로 죽어가는 아포칼립스 가능. 마법을 쓰는데 재앙 만들기로 밖이 정하면 그대로 갈 수 밖에 없음. 인류멸망 스토리를 실제로 진행.. 코스믹 호러... 깨달은 이들은 절망과 좌절!

605 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:39:22

산영이 아플때조차 건강해 이불에 돌돌말아다 전기장판에 지져주고싶다
이네스페라 보면 내가 토킹톰 씻기지도 않고 미니겜에만 미쳐돌았던 때가 생각나

606 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:41:53

선광여고 세계관에 무시무시한 소문이 돌지만 사실 머리가 나빠서 유급했을 뿐인 유급생 내고싶다 순정만화요? 김캐시 일단 끝까지 몰입해서 다 읽고 옘병....하고 내려놓음 한선우는 연애를 그걸로 배워서 환상을 키워가다 누나나 루미 손에 박살날것같음

607 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 13:44:33

순정만화... 제 캐 중에 순정만화를 읽을 만한 애는 4나 118(라드그리드)...540(모이사)... 493(금붕어)(?) 또 누구 있지..(고민)

608 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:45:41

자연스럽게 금붕어 뭐야 넘어갈뻔했네

609 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:48:20

.dice 1 28. = 5
호리미야도 순정으로 치나? 그쪽 계통 안본지 좀 되니까 모르겠네

610 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 13:48:24

그치만 금어초인걸요. 금어=금붕어
물론 데지레쟝은 영어나 그쪽이 더 익숙해서 스냅드래곤이 더 익숙하겠지만...(???)

611 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:50:05

65 티알부원님 그냥 남의 연애 이야기 좋아해서 남성향 여성향 안 가리고 시간 때우기 용으로 잘 찾아볼듯 작품 하나하나에 과몰입은 그렇게 안할것같음

612 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:50:54

아니근데 금붕어라고 하면 뭔가 머리 나쁜 이미지가 있잖아

613 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 13:55:40

그건 그렇죠..

그치만 데지레쟝 하는 걸 보면 금붕어라고 말하는 사람 있을 것 같고 어울리고...(지극히 욕망을 추구하고 어린애스러움)
뭔가 어려운 책 읽는 거 보면 니가 그런 걸 이해하니..? 같은 말 나올 것 같은 느낌?

614 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 13:58:37

아니 그것까지 생각하고 금어초인건가요 이 어장 참치들 다 빅ㅡ픽처가 있는것같아

615 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 13:59:48

겉으론 멍청해보이고 그렇지만..
의외로 똑똑하다던가..

그것까지 생각한 건 아니었지만여~

616 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 14:03:21

금붕어 지능 검색해보고 왔다 나보다 똑똑하네 나 대신 금붕어를 복학시키는게 등록금 덜 아깝겠다
김캐시 장래희망 도굴꾼이었던적 있음 보물같은게 탐났던건 아니고 왕족들은 특이한 걸 많이 주워먹고 근친혼이나 핏줄가지고 장난질치는 일도 잦아서 시체도 쓸만하다고

617 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 14:04:14

버스땜ㅇㅔ늦엇다

암튼 우리집 마소들은... 키리에는 일단 순정만화같은 거 보여주면 몰입해서 읽다가 나중에 묘하게 여운 남아서 다시 정독할 타입이구(끄덕) 결말이 새드일수록 여러 번 곱씹어 읽을 듯.
시호는...... 저도 잘 모르겠네요 취향의 폭이 지나치게 넓을 것 같다는 느낌은 들음.
도희는 요즘 웹툰판에 많은 학원+연애물 같은 거 몇개쯤 챙겨보는 그 정도로 끝일 것 같은데 연화는 그냥 애초부터 연애물인 걸 본다기보단 판타지+스토리 중심인 그런 계열 챙겨보면서 솔솔 뿌려진 연애요소도 줏어먹는 묘하게 동인러같은 타입. n회차 정주행은 기본일 것 같네용. 작품의 스토리를 쫒는 유형에 가깝지만.
마리에트는 만화 자체랑 거리가 머니 생략.
미스미 남매는...... 루이는 일단 순정만화 잡지 챙겨보고 단행본도 사고 그랬을 녀석. 편의점에서 서서 읽고 그러는 건 기본이고... 리히토는 누나가 죽은 뒤 누나가 사서 모아뒀던 거 읽어보고 뒤늦게 입덕의 길로 접어들었습니다

618 ◆c141sJ2oTE (zaBBW4aZvY)

2021-04-28 (水) 14:06:34

캐시 장래희망 도굴꾼 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발상은 좀 납득간다 미라로 보존되거나 한 게 아니라면 시체가 이미 다 썩어 없어졌을 것 같긴 하지만 그런 거 제하면 어쨌든 장기기증(강제) 같은 거로 이해하면 되나

619 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 14:08:07

연화랑 취향 비슷해서 같작품 덕질하고 싶다 대놓고 연애물보단 대하판타지에서 쫌쫌히 떡밥줏기가 재밌어 리히토는ㅋㅋㅋㄲㅋㄱ가끔 이 장르 여자가 봐도 이건쫌 싶은 거 있는데 어떻게 입덕을

620 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 14:09:02

뼛가루같은거 갖다쓰고 싶었대요 문화유산이라 건드리면 피곤하다는 얘기 듣고 나서 포기함

621 ◆IU47piriUU (51X/Xgy5.Y)

2021-04-28 (水) 14:12:25

본어장 올라와서 설렜는데 광고
죽엇(죽창)

622 ◆bXuj3R8IvY (YDmS6p0H/g)

2021-04-28 (水) 14:13:15

>>621 걔 어장도 하나 세워뒀던데 볼때마다 거슬림 광고 죽었으면

623 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 14:32:31

먼가.. 오래된 추리만화의 이런 외전같은 그런 것도 재미있을 느낌이다..

624 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 14:39:36

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 잭아조씨,,, 어렸을 때 몇 번 읽어본 적은 있을 것 같애요 그러나 취향에 맞지 않아서 안 읽은지 한 20년 됐을 듯,,, 노아는 순정만화 같은 거 역시 안 읽을 것 같죠? 책을 읽는다고 하면 뭔가,,, 근현대 소설을 잘 읽을 것 같은 느낌. 으응,,,,

>>598 가소롭기 보다는,,, 이해를 못하는 느낌? 내가 뭐 그럴 능력이 없는 것도 아니고 거슬렸으면 진작 치웠겠지 왜 그런 걱정을 하는지 <-같은 느낌이네요 야 너 진짜 사람새끼가 아니로구나 (실제로도 사람이 아님)

625 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 14:39:52

드디어집ㅇㅣ다(풀썩)

저도 연화랑 같이 덕질하고싶네여 쟤는 뭔가 네이버 웹툰샵 이런거에 올라온 웹툰굿즈들 한둘쯤은 갖고있을거같다는... 그런 생각이 쪼까 들기도 함 본격적인 동인러는 아닌데 그리 될 가능성이 없지는 않을듯한

리히토는... 누나랑 의외로 코드가 잘 맞았던 게 아닐까 싶어요 남자애들도 안 본다고 하면서 다 꿈파 보고 그랬던것처럼 적당히 대중적인 취향의 작품+적당히 코드가 잘 맞는 사람의 조합인?

뼛가루인가(이해) 하긴 문화유산은 건들기 힘들지

저런 광고... 너무시러진자
마스크처리를 부탁드려야겟지......

아니 베이커가 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 14:43:48

아 맛아 위에서 시호 취향 언급햇는데 걔는 대충... 일본만화쪽으로 비유하자면 책장에 라스트게임 4월구라 노자키군 내세남남 쓰본망이 같이 꽂혀있는 수준입니다 실제로 저걸 쟤가 본다는 의미는 아니고 저 정도로 폭 넓은

>>624
잭아조씨 어렷을때 몇번 읽어본적은 잇구나(안심...) 근데 20년이나 지낫을줄이야 취향에 안 맞을 것 같기는 햇지만
노아는... 노아는.......... 응... 역시 안읽는구나 이제와서라도 좀 영업을 해보면... 성의를 봐서라도 어케 읽어주긴 할까요?

627 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 14:46:43

저 외전같은 거 읽어보면 진짜 빼곡한 밈들... 하긴.. 몇십년이나 해왔으니...

628 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 14:50:14

뭔가 해서 찾아봤는데 명코 스핀오프였구나 다음달까지 살아있을거라는 보장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 14:50:16

>>626 읽다가 덮지 않을까요? 시호가 굳이 빌려줘도 한 5페이지 읽다가 말 듯

여기서 알아보는 히라바야시 노아의 소설 취향
<전원의 우울>, <지옥변>, <설국>, <불꽃>

630 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 14:58:40

>>629
뭐라 말해야 하지
대체 어쩌다 저런... 취향을......? 우리나라로 따지면 그 나이대 평범한 남고생이 60~90년대쯤 흔하던 그런... 참여문학류 소설 좋아한다는거랑 비슷한 그런 거 아닌가요 어쩌다... 어쩌다......?

631 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 15:01:27

빌려줘도 5페이지 읽고 끝나는거군아
노아라면 충분히 그럴 수 잇을거라 생각햇어요

그리구 전원의 우울 찾아봤는데... 음지에 핀 병든 장미로 상징되는 주인공의 불안한 심상풍경<에서 어쩐지 굉장한 기분이 되어버렷고

632 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 15:03:28

으아 밥 먹고 왔다
신캐인줄 알고 신나서 달려가보니 광고였다
도와줘요 어장주참치

633 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 15:07:13

참치 어솨여~~~ 밥 맛나게 먹엇나요~~~~~

634 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 15:07:59

>>633 냠냠 쩝쩝 맛있었어용~!
그리고 지금은 이제 또 과자 까먹을까 고민 중인,,ㅋㅋ

635 ◆97O8NLj6JY (2hGBCi8qUg)

2021-04-28 (水) 15:09:58

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그.그러게요 어쩌다 그랫지,, 걍 책 읽는 거 좋아해서 어렸을 때부터 책 많이 읽었는데 크고 나니까 음습한 메이지~쇼와 근대소설이,,, 취향이었나 봅니다 (머쓱) 오너참치도 다 읽어본 책들이니까 어떻게든 커버 가능하지 않을까 싶구 (에)

어서오십셔!!

636 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 15:10:30

리하참치~

쑥가루를 사서 쑥라떼를 해먹는데. 맛있네여.. 찰떡아이스 겉부분 좋아하는 나답다.

637 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 15:17:03

홍연의실 신캐짜려고 아쿠타가와 류노스케 단편집빌렸는데 노아 취향 어떤지 맛보기할수있겠다
>>636 쑥 너.무.좋.아.요.
찰떡아이스 겉부분 쫄깃해서 맛있죠 쑥라떼도 쑥향에 짭짤한 그 맛이 최고야 잘안팔지만요

638 ◆0CBY/hAeh. (h72iJNOjoM)

2021-04-28 (水) 15:18:11

본어장광고보고 청량리에서 이상한 약물(마약아님)취급하는 광고충 약방주인 떠올랐구

639 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 15:20:42

쑥라떼 직접제조해도 먹을 만하더라고요. 생크림이나 샷은 안 넣지만(커피 시러)
다만 귀찮아서 대충 기억나는대로 그람수 때려박아서 그렇지.

640 ◆3tT9wRGB.s (R/0DNqeUBU)

2021-04-28 (水) 15:21:29

졸리긴 한데 음음
그래도 역시 과자 봉지를 일단 열어놔야지

641 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 15:23:00

과자... 쑥라떼... 맛있겠다...... 나도 차나 타올까......... 로투스랑...

온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도~~~

>>635
그런가... 그런가...... 하긴 그르네요 저도 그 시기쯤 나온... 근현대 문학류 찾아가며 읽고 그러던 거 생각하면 의외로 대중적인 취향이라고 생각하는

642 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 15:24:36

책... 많이 읽었는데 요즘은 귀찮네여..

643 ◆c141sJ2oTE (/ORNlFodO6)

2021-04-28 (水) 15:25:10

그리구저는슬슬
잠수!(사라짐)

644 ◆VCP7u0SFAk (S6D0YdX97M)

2021-04-28 (水) 15:26:32

다녀오세여~ 저도 스르륵..
끝.