>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:54:21

자 이쪽을 보시고
이제 님의 진심을 말해주세여
당신은 무슨 썰을 풀고싶습니까
욕망에 몸을 맡기고 천천히...

493 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:56:02

기말끝나고하고싶은짓을
.dice 1 100. = 72
홀 해라
짝 제발 그만둬라

494 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:56:20

선택지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 뭔가 생각났는데
풀어도 될지 몰겟다

495 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:56:46

헐그만두라니
그래도할거야<-?

그냥 풀어봐요 새벽특권임

496 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:56:57

회중시계가 흔들리는것에 집중하고 마음을 편안히 먹습니다 이제 심호흡을 한번 하시고... 최면에 빠져듭니다
욕망에 몸을 맡기되 이성을 완전히 지워버릴 필요는 없습니다 어느 정도의 제동은 필요합니다 자신의 욕망과 이성이 충돌하는 팽팽한 긴장감을 어장에 풀어주십시오 참치여

제동... 김제동? 아니이게아니라

497 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:58:06

그만두지마새요
다갓이 잘못햇내ㅠ

498 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 01:00:54

>>492 슌이 존재하지 않았던 세계선의 스바루와... 히쨩한테 본인이 고백한 세계선의 슌이랑... 둘이 갑자기 아직 아무것도 일어나지 않은 시계열에서 마주친다든가

아니면... 멋대로 나이를 조정해서 연하남 혹은 연상남을 만들어버린다든가 하는 적폐썰이요

>>493 ㅇㄴ 어째서예요

499 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 01:02:13

>>498
와아아(기대)(두근두근) 뭔가... 듣기만해도 졸라게 맛잇군여
합챱념냠념

500 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 01:03:05

>>496 ㄴㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ미치겟네

중간하루남앗내.어쩌지?..?.

>>498 헐 짱좋 스바루 슌 연상연하.. 스바루 연상 궁금함 스바루의 동생이 되고싶어요

501 ◆DIO1piyxzY (cWaZvRxCZw)

2021-04-27 (FIRE!) 01:04:56

그래서 보고싶은거

슌과 히쨩이 만나지 않은 세계선에서 히쨩이랑 이뤄진 스바루<<짝사랑상대가 다른 사람을 짝사랑하는 아픔을 겪지 않아 왜이렇게사람이어두워 상태가 되지 않음

히쨩한테 지가 먼저 고백한 세계선의 슌<<사랑을 진짜로 자기손으로 이뤄보았기 때문에 자신감이 넘치고 만인에게 인기를 갈구하는 대신 한 사람만 바라보게 됨

둘 다 없던 세계선의 히쨩<<귀여움

502 ◆DIO1piyxzY (cWaZvRxCZw)

2021-04-27 (FIRE!) 01:08:54

중간고사요??
어떡해요
주뭇ㅂ시오

>>501에서 히쨩 2학년(아무도 만나지 않고 학년이 오름) 슌 1학년(속전속결) 스바루 3학년(천천히 착실하게 가까워져서 이뤄짐) 같은 분위기면...

좋아 걍 이거 풀고 4시에 자야지

여튼 해서 스바루의 연상적모먼트는... 약간 동생들 머리 쓰다듬는 거 자주 해줬을 거 같은데 애인한테도 무의식적으로 그러려다가 멈칫한다거나

503 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 01:09:53

스바루는 성단이 되어서 더 이상 밤하늘이라는 배경으로만 남지 않고
슌은 자신감이 넘치고 한 사람만 바라보는 은은한 달이 되었고

근데 여기서 갑자기 히쨩 귀여움 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아
맛잇다
맛잇다,,,,,, 감사합니다사랑합니다(벌써부터받아먹을준비)

504 ◆DIO1piyxzY (cWaZvRxCZw)

2021-04-27 (FIRE!) 01:16:39

1학년 슌은... 갑자기 히쨩이 연상이 되어버렸지만 그런 거 별로 개의치 않을 거 같기도 한데 이 히이라기가 내가 알던 그 애랑 같은가? 하는 질문 스스로에게 던질 줄도 알 거 같음 <- 일단 다가가고 나서 생각하지만 자신감이 넘쳐서 막 생각해도 별 상관은 없을듯 스바루를 봐도 머 딱히 신경쓰지 안는

3학년 스바루 굉장히 고민하면서 이 세계의 자신을 찾아다닐 거 같은데 어디에도 없다는 거 알면 원래 세계로 돌아갈 방법도 모르니까 일단 히이라기를 피해보려고 생각 하지만 제대로 안됨 <- 피하려고 생각해도 어느새 가까워져 있음 근데 이제 슌의 존재를 의식하는 순간 어쩌구...

개적폐... 내가 꺼낸 개적폐...

505 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 01:19:24

적폐니까맛잇는거아님?

2학년 히쨩 어쩐지 요즘 주위의 선배/후배가 좀 신경쓰이기 시작하고 이거는 어쩌면 내가 모테키가 드디어 온 건가 하고,,, 혼자 잠시 생각을 해보다 그럴리가업지 하고잇을듯한 알수업는

506 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 01:21:54

암튼... 암튼넘좋은대
생각해보니 슬슬 자러가야한다는점이너무슬프고요저는슌과스바루를너무나도사랑합니다굿나잇참ㅊㅣ

507 ◆DIO1piyxzY (cWaZvRxCZw)

2021-04-27 (FIRE!) 01:24:32

비유 왤케 조아요
흑흑

아 잠시만 능지... 능지를 불러오는 중입니다
뭐라하지 이걸 분명 시츄가 생각날락말락한데

508 ◆DIO1piyxzY (cWaZvRxCZw)

2021-04-27 (FIRE!) 01:24:55

헐~~ 잘자요.저도졸리니까잠

509 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 01:41:47

사귀기 절대 싫은 내 캐

1. 118. 절대 무리. 난 가위를 피할 수 있는 스피드나. 가위에 찔려도 상처나지 않는 내구도를 가지지 않았다.
2. 411. 돈미새에게 나는 택도 없다.
3. 428. 나는 코로나 걸리거나 기타등등으로 죽고 싶지 않다.
4. 774. 퇴행성 질환으로 골골거리고 싶지 않다..
5. 694. 아디셰스랑 사귀면 내가 너무 쓰레기같다. 많아야 초등학생 고학년이랑 나랑 사귄다고 생각해봐요. 너무 쓰레기잖아. 난 범죄자는 싫어!
6. 493. 금붕어랑 사귀는 거 무섭다... 얘도 변신 모습이 대중적인데 얘도 아디셰스처럼 쓰레기가 될 것 같아.. 그것도 그렇고 욕망이 엄청난 나는 금붕어가 무섭다...

사귀어도 괜찮겠다.
1. 4. 내가 응원하는 팀이 망하지만 않는다면 매우 좋을 듯.
2. 745. 쇼윈도 쌉가능.
3. 574. 용자리 눈나... 나 지켜줄거지..?
4. 540. 친절한 미소녀 모이사쟝.. 적어도 배신할 때까지는 잘 대해주겠지..

510 ◆c141sJ2oTE (XHbTsOCAAk)

2021-04-27 (FIRE!) 08:30:11

시험끝나면 142로 이 짤 만들어와야지

511 ◆3tT9wRGB.s (NUOhQmx9wQ)

2021-04-27 (FIRE!) 08:37:30

후우 어제 불판인듯 불판아닌 불판같은 분위기 너무 좋았고

512 ◆3tT9wRGB.s (NUOhQmx9wQ)

2021-04-27 (FIRE!) 08:43:06

(의불)

513 이름 없음 (E5oR6xpO7c)

2021-04-27 (FIRE!) 08:58:51

지나갔지만 사귀기 싫은 캐 떡밥... 일단 오너가 연애하면 득보다 실이 겁나 큰 유형이라 다 사귀긴 싫고요..

연애하면 잘해줄애들. 연애상대로 추천 -> 쿄-카 일ㄹㅖ나!(단 질투심 없어야함) 화원루드베키아영안남고생 완두콩솔개(솔개눈에 연애상대로 보여아함) 완두콩진로 쇼지마토시 메유루(유부녀지만) 차영광 천부장(연애는 되는데 결혼은 생각하지말자)

나머지는 다 결함이 하나씩잇네요 참하-

514 이름 없음 (E5oR6xpO7c)

2021-04-27 (FIRE!) 08:59:17

>>512 정답은 잘잤어인가??

515 이름 없음 (E5oR6xpO7c)

2021-04-27 (FIRE!) 08:59:47

>>513 불행이도 잘해줄애들은 맞는데 불행이 옮겨갈수있어서 ㄴㄴ

516 이름 없음 (E5oR6xpO7c)

2021-04-27 (FIRE!) 09:02:59

뻘한데 >>501
둘 다 없던 세계선의 히쨩<<귀여움
↑이거너무웃기고귀여워

517 ◆3tT9wRGB.s (NUOhQmx9wQ)

2021-04-27 (FIRE!) 11:11:32

오늘 방탈출카페 가는 기념 방탈출 썰풀이

샤미타: 자물쇠를 열라고? 어 열렸다.(물리)
에메트: 얘들아 이거 단서 같지 않아?(잘함)
셈: 바보들인가. 이게 단서인 걸 모르다니.(개잘함)
로이드: 얘들아 이 단서가 왜 이렇게 되는 거야...?(바보)
아인: 이게 단서 아닐까요?(아님)(대충 여기저기 막 뒤지는 스타일)
에스텔: 이게 단서 같아요.... 어 벌써 끝이라고요?(침착하게 잘 하지만 속도에서 부족해서 타임아웃됨)
아미르: 이런 건 대충 두들기면 나오지 않을까?(안나옴)

펜데로스: 작작 좀 부숴먹어 이 데미갓들아...(방탈출 설계자)

518 ◆97O8NLj6JY (OAps7shn1Y)

2021-04-27 (FIRE!) 12:22:58

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 방탈출이 아니라 기물파손이잫아ㅠ 즐겁게 다녀오십쇼 푱푱

519 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 13:49:11

>>518 꼭 탈출해서 돌아올게요(찡긋

520 이름 없음 (QRR5Fiy7Ho)

2021-04-27 (FIRE!) 15:50:57

학업스트레스로 냥자택일을 추기 시작한 아이들

521 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 17:18:29

아직 창고캐 정리도 못했는데 호그와트 2004에 캐 내고싶어짐 나는 아직도 콜오브크툴루 룰북 없는데 자캐만 룰북 위에 얹어봄

522 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 18:21:34

.dice 1 28. = 28
#자캐의_과거_연애썰

523 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 18:22:40

776인데 얜 어릴 때부터 연예인 지망이라 철저하게 자기관리해서 연애 관련으로는 잡음 없었을 것 같음

524 ◆0CBY/hAeh. (2DhjNHKgUQ)

2021-04-27 (FIRE!) 18:34:53

>>523 그런점만 보면 천생 연예인인데 어째서(어째서)

525 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:12:25

가사: http://vocaro.wikidot.com/wanna-helped
원곡: https://www.youtube.com/watch?v=06bik_joMtk

지금 듣고 있는 노래인데 왠지 스바루 생각나서 가져옴 지금 유튜브 영상으로 넣은 건 제가 걍 조아하는 커버버전

526 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:16:32

저는... 그래서 왜 걔가 떠올랐나요 하는 걸 물으면 보통 그냥 직감적으로요(존내) 같은 답 외에는 뭔가 답을 드릴 수 없으므로 암튼... 저는그랫습니다 정도의 무언가로 생각해주셔도 무방하고요 아무튼... 예(끄덕)

527 ◆0CBY/hAeh. (rRu1FwIoyA)

2021-04-27 (FIRE!) 19:19:35

새벽은 히쨩의 시간(추측)이니까!
가사 분위기조아요 노래는 못듣지만

528 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:26:53

가사... 분위기 넘 좋져...... 저런 분위기 가사 넘 조아요(짜릿)

아 맞아 왜 생각났는지 기억난다 가사에 새벽세시<같은 언급이 있는데 그 몇소절 뒤에 너는 아직 일어나있으려나< 이거랑 사비 부분 들어가면 바로 나오는 가사가 여기는 세상에서 가장 별이 예쁘게 보이는 곳<머 이런 가사여서그런가 순간 섭남 스바루군이 뇌리를 스치고(하략)의 뇌내전개였던것같은

529 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:41:21

암튼 난 우리 어장 모든 짝사랑캐들의 사랑이 이루어졌으면 좋겠어...... 다 이루어졌으면 좋겠는데 정말 다 이뤄졌다간 미묘해지는 경우가 있잔아... n각관계라던지......... 그래서 너무 슬퍼
비참해............

530 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 19:47:10

>>520 어라 (찔림)

다시 참하입니다
남의 캐 짝사랑 넘 슬픔
으애애앵,,,,,,,,,,

531 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:53:56

https://namu.wiki/w/Knight%20of%20Firmament
그리고 졸라 이유 없이 저는 곡을 또 하나 더 챙겨옵니다 플로에스에 끼워맞춰보고싶고요 시점은... 에스텔 시점... 가사는 나무윅기 링크에 있습니다 그리고 이건 그냥 잡설인데요 이 곡은 Cytus의 무료 챕터 중 하나인 Chapter K의 곡 중 하나이며...... 소꿉친구였던 두 소녀가 자라나서 한 명은 악에 물들고 한 명은 신에게 몸을 맡겨 서로 검을 맞대게 되는 이야기를 그리고 있는 챕터입니다 저는 백합으로 착즙했어요

532 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 19:54:54

참고로... 사터해주새요 하는 영업이 맞으므로 암튼 먹어보새요. 내.

>>520 뭔가 햇는데 냥자택일이냐구ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 젠장(같이 찔리는...)

온 참치들 모두 참하입니다아

533 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 20:17:01

.dice 1 22. = 7

다이스으으으...
다들 리하리하~

534 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 20:20:42

처녀자리 누님의 tmi... 대체 뭘 더 풀지.

분체를 돌리는 건 약간 역극형식에 가까울 듯.
그 뭐냐 약간 옆동네스럽게 비유하자면 캐주=처녀자리. 캐=분체 같은 느낌이지 않을까.

그리고 관캐가 생기면 분체랑 이쁜사랑하네요. 아 귀엽다. 같은 거 할 듯.. 근데 대부분은 관캐없는 솔캐지향일 듯.. 근데 시간이 흐르니까 시간의 흐름에 따라 업데이트를 한다거나..

535 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 20:20:51

참치 리하리하입니다아아아(손흔들)

536 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 20:21:45

아니 처녀자리님 그런거엿냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역극형식이엇어...!(생각지도못햇던)

537 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 20:28:09

머 나라 멸망같은 건 커뮤의 대형 이벤트 같은 느낌일 듯.

커뮤 공지
[아에리스의 멸망 이벤트]
아에리스의 멸망은 이러저러한 이유로 일어나며 이런이런 영향이 있을 예정입니다! 캐들은 자율적으로 활동할 수 있어요.

영향 1.
물가상승
영향 2.
군사쪽 캐 굴리는 분들 동원령~

이런 느낌?

그리고 시간의 흐름에 따라 분체의 딸이란 설정으로 업데이트를 한다거나.. 드물게 관캐가 생길 경우 관캐와 2세를 만든다는 그런 느낌..?

538 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 20:31:43

약간 사자자리는 가상현실계로 본인이 열심히 뛰는 느낌이라면
처녀자리는 우리가 참치하는 것 같은 그런 느낌이 주지만 가끔 연결해서 가상현실 즐기는 것에 가까울 것 같은 느낌..?

539 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 20:34:42

그런건가,,,,,,(끄덕끄덕,,,)(이해,,,) 아니근데대형이벤트무엇
이것이 인외의 사고방식이군아...

그런 차이...(끄덕)

540 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 21:02:00

가끔 분체에 자아가 싹터서 반기들고 연결 끊고 튀는 경우도 있었을지도 몰라여?

힘을 물려주지 않는다면 웬만해서는 용인해줄지도 모르지만... 피나 힘을 물려주려 하면 용자리 누님이(?) 썰어야 하겠지...

용자리의 정신건강 괜찮은가? 머 괜찮겠져.

541 ◆3tT9wRGB.s (gB9CGdAkLE)

2021-04-27 (FIRE!) 21:12:42

으어어 탈출하고 왔다
씻고 기력 좀더 회복하고 다시 온다아

542 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 22:25:05

심심해서 써보는 자캐 능력 교환 IF
부제: 이 능력을 얘가 가졌으면 훨씬 잘 써먹을 수 있었을텐데

세계관 상관 없이 마구마구 바꿔봅니다. 능력 원 주인→IF로 능력 받는 쪽이구 판타지적인 능력이면 그냥 다 능력으로 퉁쳤어용(마법이라던가 그런거)

1. 389→116
쟤가 저런 인간마약 능력을 얻는다? 좃대겟죠...... 일단 본인의 혈액 등을 마약으로 유통하려 시도할 가능성이 있고 사람들을 홀리곤 하면서 여왕님의 포스를 보여줄 것 같네요 잘 써먹는다면 잘 써먹는 거 맞긴 한데 주고 싶진 않아요

2. 91→121
산영이의 행운 능력의 패시브 중 하나는... 본인이 좋게 여기는 대상에게 기본적으로 행운 스탯이 좀 올라가는 겁니다. 그럼 그 능력이 빅-인류애빌런 세피아한테 간다면(끄덕!)

3. 766→427
불면이가 원하는 시간에 제때 잘 수 있게 됩니다. 설명끝. 행복해져라.

4. 121→312
312... 우리 백색소음이(의불)의 전투방식은 기본적으로... 뭐든지 다루지만 뭐든지 실력은 이류 수준에 그치기 때문에 계속 무기를 바꾸는 식이져. 그런데 무기를 허공에서 만들 수 있는(...?) 능력을 준다면... 잘 써먹지 않을까요?

5. 110↔406
둘 다 바다 관련이라서 서로 바꿔보기로 했습니다. 같은 바다 계열 캐라도 서로 능력에 미묘한 차이가 있지여. 스테이시아는 시호가 영 못 써먹던 감정 전염 능력을 자신의 어머니(인간 쪽)를 이해하고 자신의 마음을 전달하는 데 써먹어서 트라우마가 애초에 생길 일이 없을 것 같고...... 시호는 스테이시아가 못 써먹던 얼음 등의 능력을 잘 써먹어서 피격 사건 때 얼음방패라도 만들었다면 지금보다는 훨씬 낫지 않았을까요?
끝.