>1596248559> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (77판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-26 02:21:28 - 2021-04-29 23:02:49

0 ◆DIO1piyxzY (rgN6lTEH0g)

2021-04-26 (모두 수고..) 02:21:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:20:43

그럼 내 최애주식은 아르메나×◆bXuj3R8IvY로 섭녀 볼때마다 차라리 나랑 사귀자고 울었는데

442 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:20:46

급기야 유사를 먹는 참치들 (대체)
님들은 자기 캐중에 얘랑 사귀고 싶다! 하는 애 잇나요? 전 일단 없는 듯 굳이 고르면 O874

443 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:21:10

근데 원래 주식은 다 망가져야 참맛이죠(본성

>>440 ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:21:22

진짜 슬슬 자야하는데 어장 주식 이야기 너무 재밌어서 못 놓겠어
솔직히 에메브리 정도면 신화학교에서 멀쩡한 축에 들긴 해
비록 공설은 소심한 짝사랑녀와 그녀를 적이 보낸 스파이로 의심하는 에메트지만
우리들이라면 얼마든지 동신에서 뽀짝뽀짝 귀여운 커플과 브리타가 슈테흐네 혼돈파에 돌아가면 끝이 안 좋을 걸 알기에 집착해서라도 브리타를 지키려는 에메트와 결국엔 브리타의 어머니에게 브리타를 돌려주고 행복하게 살라며 뒤돌아서는 에메트 등
아 몰라 암튼 오너 머리속에서는 다양한 상황과 그에따른 맛들을 열심히 느끼고 있어

445 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:22:07

신화학교 너무 무섭다
구석에서 손녀랑 손자며느리나 품어야지
139야,, 내 유일 뽀짝주식,,

446 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:22:27

>>441 아르메나광신도기어나오며

저도 딱히 없지만 고르자면 에르
다만 많이 싸울듯

447 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:22:40

(내 캐목록 봄)(안봄)
(거의 뭐 엔드게임임)

448 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:22:52

사귀고싶은제자식이요?
없어요
어떻게 자기 자식이랑 사귀려고 할 수가 그건 천륜과 도덕에 어긋난(알수없는논리)

449 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:23:56

일단 미성년자 빼고 범죄자 빼고 인외 빼고 정병 빼고 애인있는캐 빼고 하면 남는게 미호 정도인데 얘랑 사귀고 싶진 않아요 아무리 예뻐도 좀 굳이 골라야 되면 츠루미 성인되기를 존버탈래요

450 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:04

>>446 ◆IMsnJeVoRw×아르메나×◆bXuj3R8IvY

451 ◆x9ozexIlxc (YIWUn91WYQ)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:08

>>436 지금 내게 시간과 체력만 주어진다면 새벽동안 불태울수 있는데

슈테흐 업보 맞지 부정 못하겠다,,,으윽. 진짜 이렇게 인내심 한도 초과하지 않을때는 여태 푼것처럼 다정할테고 에델은 그 사이에서 휘둘리고
얘네는 왠지 서로 망할때, 끝까지 함께할 것 같음(양심리스발언)(에델아 미안,,,,,) 슈테흐 에델은 자기가 쥐고 안놓으려 하니까 뭔가 음... 점유자 보다는 소유자의 개념에 가까움. 물리적으로 소유하지 않아도 결국 최종 소유권은 자신에게 있는(머선

저는 오늘 얘네 둘 썰로 머리 깨면서 자러 갑니다 모두 즐거웟어 ㅂㅇㅂㅇ

452 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:15

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 우리 애가 사귀는 것보다 리프가 키로스랑 사귀는게 더 가능성 있어 보이긴 해

453 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:47

자식같긴하져
반대로 얘랑은 진짜 사귀기 싫다 하는 거 잇는지
저는 1. 노아 2. 화재 3. 잭 4. 6 순서로 싫어요

454 ◆VCP7u0SFAk (U2SYjzMCY6)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:59

제 캐 중에서 사귈 만한 사람은 4 정도..?

근데 저는 제가 응원하는 팀이 나락가서 4랑 사귀면 안 그래도 옐로가 망하는데 더 망하게 할 것 같...

그 외에는 거의 다 상태가...(흐릿)

455 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:25:59

>>444 오극락의맛여긴내침대인가천국인가

아..피폐 땡긴다 이러면안돼 자아분열
>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

456 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:26:02

근데진짜... 오너가 일단 이성애자라서 사귄다 하면 남캐중에 잡아야하는데 저희집 남캐들 다 하나씩 하자가 있어서(사실여캐도그럼)조졋어요 유키야 트라우마있음 미역씨 시끄럽고 이상함 리히토 미친시스콘여장빌런 조슈아 우리애는물어요
여캐를 티에스시킨다? 어휴 그래도 좀......

자러가는참치들 모두잘자용용용

457 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:26:21

>>452 아무친 ㅜ 저 울어요
안 이루어지는 커플의 대명사 키로리프

458 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:26:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사

자는 참치 잘자요

전... 저는 남십자랑 사귀겠음
역시 이럴 때를 대비해서 들어둔 보험이(야

459 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:27:06

자는 참치 잘자요 저도 이성애자긴 한데 그래도 예쁘잖아요 대충 아2린 닮았다고 치면 가능한것같기도

460 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:27:08

>>450 오... 역시 아르메나도 자기만의 하렘 만들어ㅑㅇ한다(?)

>>451 슈테흐 업보,,,거의 뭐 낮뜨달 도하급
그래, 그럼. 함께 나락까지 갈까.
이 대사 한번만 해주세요(?)

아 자러 가는군요 잘자요 참치

461 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:27:31

자는 참치 잘자요~~

462 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:29:00

>>460 참치로 가득한 아르메나의 어장
김재스퍼랑은 진짜 사귀기 싫음 아2린이나 윤Aㅏ 닮았어도 무리임 나 버려두고 마법소녀 직캠찍으러 갈것같음

463 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:30:10

>>450 헐 맛있어 오늘부터 내픽

싫은순서
1.741 2.입춘 3.에반
오너얼빠라 다 미인설정임에도 불구
아니 일단 741은 정상이 아니잖아

>>453 ??왜요전 노아 화재 너무 사랑함

464 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:30:21

>>455 원래 침대는 천국입니다(?)
>>457 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안,,해요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

아 암튼 나도 슬슬 자러가야할지 몰라서 미리 말하자면 >>444에서도 말했지만
에메트가 집착하는 조건 중 한가지는 '얘가 내 곁이 아닌 다른 곳에서는 그저 불행 뿐이다'라는 확신이 있을 때입니다
뻔히 불길로 걸어들어가는게 보이는데 애초에 에메트가 그걸 눈뜨고 보고만 있을 애가 아님
그 외 조건은... 이 여자 진짜 놓치기 싫을때?

465 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:31:13

>>462 참치 한마리만 잡아도 그날 어업?은 성공한거라는데 아르메나 부자되겠네요(아무말)

466 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:31:35

미리 잘자여

하... 내 땡깡 다 받아주고 우쭈쭈 해주고 정신건강까지 되찾아주는 (종이)남친이라니
빳다죠...

467 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:31:42

>>463 아 추가로 각칼이도 시름

>>458 리하르트 납치해야지

참치잘자용

468 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:32:15

>>464 보고 침대에서 굴러떨어질뻔함
우리 아르메나 부자 만들어줘야지

469 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:32:23

가장사귀기싫은애요?
미스미리히토요
이... 이시스콘멘헤라여장빌런아!!!!!

여캐중에서는 372랑 마리에트가 비등비등하게 극혐이고요 성별불명/무성 계열은 레이랑 시계자리

안이루어지는 커플의 대명사 키로리프냐구요

키로리프
1) 안 이루어지는 커플을 일컫는 신조어

키로리프-하다
1) 커플이 영원히 이루어지지 않게 되다
2) 커플이 이루어지지 않는 상황을 일컫는 표현
예: 뫄뫄솨솨가 키로리프했어! 봐봐롸롸는 정말 키로리프한 커플이야 너무 슬퍼

470 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:33:06

>>463 위에 화재 그래프 못보셨구나
얘 누구 좋아하면 오지게 무자각 집착해요

471 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:33:34

>>470은 화재 얘기엿고
노아는... 친구도없는데연애를?

472 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:33:56

얘랑 사귀기 싫은...
양자리 나가
이타루씨 나가

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 진짜괜찮으시겟냐구요
납치하려고 하면 의외로 잘 될 거 같긴 함
그리고 머ㅓ... 누가 잡으러 오지만 않으면 잘 살거같아요(???)

473 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:34:04

>>469 사이버불링을 멈춰주새요

474 ◆bXuj3R8IvY (91QM6I4u/c)

2021-04-27 (FIRE!) 00:34:46

리히토는 그냥 누나랑 행복하게 사는 쪽이
752랑 사귀는거 생각보다 괜찮을 것 같음 정확히 조건 대기만 하면 완벽히 내 취향대로 커스텀 가능 장혅승 얼굴이든 윤Aㅏ 얼굴이든 쌉가능이란 얘기

475 ◆97O8NLj6JY (Uls49XoHd2)

2021-04-27 (FIRE!) 00:35:02

우리 집 남캐들은 노답이로구나
번호 틀렷을수도

6-범죄자라서 싫음
18-15랑 경쟁해야할 것 같음
62-집사라서 깐깐할 것 같음
82-네? 네?
146-교수라서 재미없을 것 같음
339-「Re: 제로부터 시작하는 인간병기 육아」될 듯
370-범죄자라서 싫음 2
392-사회성 떨어져서 싫음
430-네?? 네??
502-네??? 네???

476 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:35:55

ㅇㄴ 사이버불링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키로스 교수님에게 폭력 멈춰!

사귀기 싫은놈 또 많은데
하... 내가만든수많은또라이들아

477 ◆3tT9wRGB.s (Qy4.hvExbM)

2021-04-27 (FIRE!) 00:36:14

키로리프하다 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 내캐들 쭉 훑어보고 왔는데 일단 주식ㅇ ㅣㅆ는 애들 다 배제하더라도 왜 진짜 사귀고 싶은 애가 없냐()
그나마 나태는 얼굴이나 능력(그냥 자동으로 자기 뜻대로 이루어지는 공간) 정도가 탐나긴 한데 역시 사귀고 싶지 않아

아 진짜 이젠 자러가요 아안녀엉

478 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:36:35

>>473
(멈춤)

>>474
누나가 죽어서 그것도... 안되나봄

479 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:36:44

네? 네??<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리히토는 그냥... 응응친누나랑살아...

480 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:38:47

잘자여어

근데 생각해보니 470(다크헌터물짝사랑에미친악마놈)이랑 사귀면... 새끼 맨날 지 첫사랑 얘기만 할듯
최악

481 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:39:05

자러가는참치 잘자요잉

우리집애들은

관두자!(멋진미소!)

482 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:41:08

자기캐 디스전 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6님 생ㄱ각해보니 범죄자네 현실적이군

2D는 2D끼리 사귀어야하나 역시
그럼 역시 대충하고 키스갈겨

483 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:41:24

남십자는 의자에 앉을때 커블같은거 없어도 꼿꼿하게 바른자세로 앉겠지

난 뭐 척추잡아주는거 써도... 이하생략

484 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:42:51

아 맛아 투디연애라고 하니까 생각난건데 난 갠적으로 친구끼리 연인이나 할 법한 짓 하면서 친구라고 아득바득 우기는 그런 거 디게 조아햇는디 이 짤 보고 하드카운터를 처맞앗던

485 이름 없음 (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:43:41

>>484 헐 내 감성 물어내요

486 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:44:11

ㅋㅋ

487 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:45:17

가짜친구단속반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장붙잡혓ㄷ

>>485
그치만... 연인이 되면 해결인 거 아닌지

488 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:47:43

새벽이 되니까... 그간 불태우지 않은 반동이... 슬슬 온다(에?

489 ◆c141sJ2oTE (ozPHEkthXk)

2021-04-27 (FIRE!) 00:49:46

반동
두근두근(설렘)

490 ◆DIO1piyxzY (oJD11UejDI)

2021-04-27 (FIRE!) 00:51:22

제가 슌으로 어두운걸 안푼다고 했...었는데
그말인즉슨 수위썰은 풀어도 된다는 소리겟져?

네 개소리고요 어떡하지... hmm

491 ◆IMsnJeVoRw (v9bC8.xMwU)

2021-04-27 (FIRE!) 00:53:10

선택지를드립니다
슌으로어두운거 / 슌으로 수위 / 스바루로어두운거 / 이타츠 / 양자리 etc
사실뭐든좋음
끝.