>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:49:49

정당이름바꾸는것만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 미쳐

사실... 저도 알아보고 그래요 그치만 고엿다는 걸 인정할 수 없음

799 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:50:12

>>795 이름 어감 귀엽다 동글동글한 느낌

800 ◆TsGZuCx9j2 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:50:13

아 그리고 바빠서 얘기를 못했지만 유림이 연성 봤습니다 오너도 안챙겨서 관추 못한 녀석한테 너무 과분한 연성이었음
매우 감사함..

유림이 살아있었다면 대강 시니컬한 안경 연구원 누님캐일듯

801 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:51:34

인코 바꿀까...

802 ◆pEKufb2qws (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:51:59

>>797 위키톡 저장 귀찮지만 바꿔봅니다
이번 인코 술이름중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>795 귀엽고 예쁘다 멜리사도 생각나지만 멜리가 더 어울리는 것 같기도

803 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:52:19

흑흑... 멜리야... 유림아... ㅠㅠ
어장에 잇으면 싸이버눈물이 만아져요

804 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:52:48

로-드롤러다...

805 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:53:00

멜리... 이름 뜻...... 꿀이랑 벌이랑 까망이랑 있다네요 근데 진짜 왜 이름 뜻으로 꿀 넣고 싶었는지 모르겟다. 좋아 이제부터 김멜리는 벌꿀쿠키를 좋아하는 걸로 하겟습니다(의문의티엠아이)

유림아... 내가사랑한다...... 그곳에선행복햇으면좋겟어......

806 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:53:54

우린 그럼 안경 연구원 누님을 잃은거네 넋부랑
>>801 너참치 거의 0판부터 이거 쓰지 않았나 바꾸고 싶으면 바꿔보자

807 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:53:57

디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ WRYYYYYYYYYYYYY

808 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:54:51

인코에 진짜 y도 들어가잖아 완전 강해보임

809 ◆pEKufb2qws (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:55:11

유림이 관추 이번 주말에 할 예정 아마 현역 마소는 6년차 이상 위주로 하게 될 것 같고
이참에 애들 마소 경력 알려줘요

810 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:55:47

>>806-807 의견을 수렴해서 앞으로는 이걸로 하겟읍니다... 바꾼김에 담판도 세워옵니다

811 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:56:34

어케... 인코가 딱 저렇게나오지
나도바꿀까? 나 사실 그 전에 한번 이것저것 있을 적에 이참에 새마음으로(하략) 같은 전개로 인코바꾼다고 한 적 있었는데 무산된거엿구
근데 이쯤되니 이 인코가 너무 익숙해졋어 귀찬아^q^)」

812 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:57:51

c14로 폭8이다!

813 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:59:11

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248427/recent

다음판
참고로 0레스의 마지막에는...

>>811 제가 인코 300개 넘게 실험하면서 재밌는거 찾아서요

814 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:00:19

이거 좋다 이거로 해야지

다음판 ㅅㄱ

815 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:03:00

디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님>>811 이제 너참치 시그니처 코드임 c14
김재스퍼 영 마소 경력 대략 4년쯤 될듯요 13살 생일날 마소가 된거니까 티미 얘 언어 쪽으로는 다재다능합니다 사유는 다국적 마법소녀 오타쿠질 때문 kpop도 한국인 돌팬 마법소녀들 때문에 찾아들을법함

816 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:04:33

다들 인코가챠 성공해서 간지나는거 뽑았네 ㅊㅋㅊㅋ

817 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:05:24

애들 마소경력이요? 저희 집 애들은 다 적어둔듯
백수정, 엔젤오라쿼츠(키리에): 2년 반(백수정)+6개월(엔젤오라쿼츠)
라리마(시호): 7년차
다이옵테이스(도희&연화): 4년차
스트로베리 쿼츠(마리에트): 7년(타락 당시 18세~19세)
호박: 루이 3년+n개월(사망 당시 17세~18세)~리히토 9개월

818 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:05:44

>>815
재스퍼 귀여워. 냇은 미국인이니까 같은 영미권이고 말 잘 통하겟다
이번에 아메트린 하면서 기존캐 관추도 어케 해봐야 할덧

819 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:05:51

.dice 165 180. = 175
몇센치 나올까

820 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:07:36

>>817 리히토 9개월 하찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 신생아 보는 친척 기분됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시호랑 마리에트관추 할것 같네 다이옵들은 유림이 후배니까 접점없을테고

821 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:07:58

아니 다음판 마지막 머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디오님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 나 이제 c14 시그니처댐? 오(두근) c(hamchi)14인가? 안녕하세요 14살 군필여중생 참치입니다(걸쭉)

822 ◆Ng81CMErvQ (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:08:05

뭐뭐냐 인코가 다 바껴있어 무슨일
13일만있음..난자유야..!
인코가챠가 유행인가

823 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:08:36

연표에 적어두긴 햇는데 저두 까먹엇음
역시 연표 짱이야

824 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:09:14

>>822 가챠를 삼백번 넘게 돌리면... 간지나는게 나와유

참하아

825 ◆5SyRFyO2iE (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:09:59

간지나는인코 원트
>>822임

826 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:10:02

나참치 인코힌트 말하면 왠지 다 아실듯

디오지금 나무위키 찾아보고 현웃터짐

참하참하

827 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:10:38

>>817 시호 프로구나 절대 리더해
>>818 나도 관추 쭉 밀어야 할텐데 두려워진다....
미스 영 키 175cm으로 결정

828 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:11:13

이젤이 경력8년차였나

우리집은 냇이랑 위쉬안 둘 다 6년차라 되게 애매하네

829 ◆Ng81CMErvQ (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:11:24

아.. 3성떴네 그냥 이걸로 가야지
유사가족세계관 너무 좋아 유사가족 짱 좋아하는데
찐가족보다좋은유사가족

830 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:11:46

리히토... 여장하고 루이 행세하면서 빌런활동한지 고작 9개월...... 그래도 니엔젠보다 경력이 깁니다(따란!)

>>820
마리에트...... 아마 유림씨랑 마주칠 당시에는 유림씨 마소 된 초중반쯤에 마리엩이 타락했을듯한 느낌이내요 김마리 8년전에 타락햇으니께...... 싸우지않앗으면좋겟다

831 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:12:15

>>826 청하 아니면 백세주 궁예해봄

832 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:12:28

인코만 적고 내용칸에 아무것도 안적은채로 테스트버튼 누르면 인코가챠 천만번도 쌉가능

나이젤 8년차는 기억나는디

833 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:13:00

가넷: .dice 168 172. = 168
레오: .dice 180 187. = 182
위쉬안: .dice 177 185. = 178

재스퍼 키크다 부럽

834 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:13:11

>>826 그래도 열심히사시는.분인데 ㅠㅠㅋㅋ

그냥... 그 뭐냐 합성소재로 쓰여서 그렇지 ㅋㅋ

835 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:13:17

>>829
당신 뭘 좀 아는구나
유사가족.존맛

836 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:14:20

캐릭터들 키가챠 굴리기 재밌다
한선경 .dice 170 175. = 173
한선우 .dice 170 175. = 173

837 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:14:41

>>833 걍 돌려봤지만 마음에 안드는 결과라 폐기함 ㅋㅋㅋㅋ

>>831 지금 인코는 술이름아니라 오답
아까 pe어쩌구는 진토닉이였어

838 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:15:12

오 이거좀맘에드는걸 I am 어쩌구
인스타아이디같고좋군

헐 리히토 여장 너무 좋음 아니 너무..좋음

839 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:15:40

남매라고 키 똑같이 나오네
>>833 너참치 캐들도 다 큰데 역시 가넷님 아이돌 프로필 가져온것같다

840 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:16:50

>>838 v w들어가 있으니까 뷰처럼 보이기도 너무 아름 다운 다운 다운 뷰

841 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:17:30

>>830 유림이 초반이면 싸우기 보단 언니흉내에 몰두하느라 바빠서 ㅎㅋㅋ..

마소반 어린이 여러분~ 모두 사이좋게 지내봅시다~(실패함)()

>>836 누나키를 못넘었구나 선우영고
루미 .dice 157 163. = 161

842 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:17:32

남매라고 키 똑같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가넷 키큰거좋아
에르는 182cm였고 엪은 160어쩌구였는데 생각안나니
.dice 160 165. = 164

843 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 20:18:49

혈액형 진단 잘못나와서 출생의비밀 설 믿고 충격에 빠지는... 그런걸 보니까 초능력 있는 세계관인데 초능력 잘못 진단받아서 능력도 제대로 못쓰는 버러지취급에 완전 잘못된 방향으로 훈련하고 있었어서 지금까지 노력한게 아무 의미 없었단 걸 알고 충격먹는 캐릭터를 만들고싶다

844 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:19:03

제 캐들중에 미친놈이 많지만 집념을 따지자면 갠적으로 일등은 리히토라고 생각해요 죽은 쌍둥이누나의 현역시절을 완벽히 재현하기 위해 현역시절 활동영상을 몇백번을 돌려보며 웃는 얼굴도 손동작 하나하나도 따라하던 크레이지-시스콘여장빌런 미스미리히토... 미친놈아녀이거

어? 좀 상태 나아졋다 누워서 쉬어서 그런가
관추해야지
룰루루

845 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:19:28

으악
마소내부분열멈춰!신화학교폭력멈춰!

>>840 오 그렇게도 보이네요 맘에 드는 인코
인코가챠 4성뽑았네

846 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:19:42

>>841 선생님!!!!!쟤가 자꾸 타락하려고 해요!!!! 남매 사이에 낀 쪼꼬미 루미 쏘큩

847 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:20:57

>>843 헐 완전 이광수 기쁜데슬프다짤임
대박 좋..아...

848 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:21:19

나는 객관적으로 글케 작은 키는 아니지만 옆사람이 커서 비교적 작아보이는 캐의 귀여움에 약하다 아가천사 루미
끝.