>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:15:20

로판에 천부장님 낼때까지 신캐는 봉인하겠습니도.
누가 이기나 보자(?)
.dice 1 6. = 3 .dice 1 6. = 1 .dice 1 6. = 1 .dice 1 6. = 5

748 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:17:40

절박한거져... 절박한거지
그치만 자립이 안 되는 녀석이라 짜증나는

이기적이라서 좀 죽이고 싶을수도 잇다구 생각하는
그치만... 그치만 이런거잔아요 그 머냐...... 에델을 죽이면 슈테흐는 울어줄까? 같은 뭔가가 잇어

앗. 다이스 머지? 궁금

749 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:19:04

관추하려고햇는데 어째 나참치가 좀 므에엥한 느낌이므로 다이스 굴려서 썰 풀다가 좀만 자고올게여

.dice 1 34. = 21

750 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:19:24

다이스..세계관 캐들 중 로맨스 관계를 누구랑 붙ㅇㅣ냐.. 인데 결과보구서도 고민중이에요(ㅋㅋㅋㅋ)
근데 진짜 에델을 죽이면 슈테흐는 울어줄까
울어줄까
회의적-

751 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:20:43

미리 잘자여

좋아 과제가 이기나 내가 이기나... 보자보자.

752 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:21:22

보자보자하니까 못 봐주겠네.
Let's see let's see I can't see.

753 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:23:50

썰 조아!
>>752 이거 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

저거보고 생각난건데 418이 어캐 휘종고갔는지 알것같아요. 공부하다가 빡치면 니가 이기나 내가 이기나 보자 ← 분명 이딴식으로 공부했을거야. 분노가 에너지원인 타입.

754 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:24:45

스케치북...

755 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:25:02

TMI로 767 이름은 폴입니다. 그 남자이름 폴 Paul 맞아요.

756 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:25:51

>>754 갑자기 훅들어오시네 컼컼커ㅓ
제가 생각하는 그 스케치북 맞조 아닌가? 몰라

757 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:26:03

하기야 에델에겐 세피아='내가' 나아갈 방향 '내가' 따를 사람이었으니까 이기적이어도 좋아 애초에 에델이 꼬인 면 없이 진짜 순수하게 세피아를 따랐어도 좋았겠지만 이기적이고 미성숙하고 그래서 나오는 관계의 결점 때문에 사랑하게 되는 것 같음

758 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:27:21

우는거...가망없어보임,, 분노면 몰라도 슬픔은 가망이..

작년의 나는 정줄을 놓은게 분명해 ㅎㅇ~

759 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:27:21

신화학교는.....보면 뭔가 되게 심오한 것 같음. 평범한 학생들안같애. 이게 데미갓들의 차이인가?

760 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:27:46

>>756 😇

761 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:29:07

>>759 그러게 말일세 나 저 나이 때 뭐 했더라 ㅋㅋㅋㅋ

>>754(이해못함..)

762 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:29:49

>>758 오너참치가 공인해주셨다 가망이 없다니요... 참하-
>>760 이렇게 좋은 기억 떠올려주셔서 감사합니다 근데 약간 사레들린기분이엇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 갑자기 연성땡기고

763 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:29:50

스케치북이 갑자기 생각난 거에요. 스케치북. 그 스케치북.

764 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:30:01

근데 진짜 에델이 죽으면 슈테흐는 울까 울지는 않더라도 먼가 감정적인 반응을 보이긴 하려나

765 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:31:29

어라... 생ㄱ각해보니 다이스로 썰풀겟다고 햇는데 썰주제를 안정햇어.
그러고보니까 그 데칼코마니식... 그거 참 좋은것같더라고여 다이스 최대치를 반토막내고서 캐 많이 안 낸 척 해도 되니까(???????)

저도 슈테흐가 울어주는 거 불가능할거라 생ㄱ가햇어요
해해
참하입니도

나도 766 이름... 생각해뒀던 건 잇던 것 같은데 어딧더라(뒤적) 저택 애들 성은 있을까? 근데 갠적으로는 있더라도 들어오는 순간 갈아끼우거나 없애버릴 것 같아

766 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:31:33

>>761 저나이때 뭘 했더라를 생각하면 슈테흐는 위인으로 보여.
스케치북..그거....내 연성에서 나왔던 거 같은데 몰라도 돼........가슴치는중
>>763 그래서 어떤거 그려져있을까요 의상학과 친구하나 있었는데 스크랩도 하고 그러든데 여전히가슴치는중

767 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:32:07

418관련 내용인가 가물가물

>>762 하하하하핳 가망은 작년의 내가 없애버렸어!
에델은 슈테흐한테 갈길 잃은 증오를 담을 대용 그 이상도 이하도 아니라...인형이 죽는다고 슬퍼하진 않잖아요 //(머리박음

768 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:32:55

화라도 내는게 어디야 오타쿠 그걸로 만족 김캐시도 울기보단 화낼것같음 분노의 방향 향할 곳을 찾아다 거기다 전부 쏟아붓고 정리할 것 같음 맘대로 죽어버린 에델이든 애초에 위험한 곳으로 끌어들인 혼돈파든 더 직접적인 가해자든

769 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:33:05

>>765 그이유 상상 일도 못한 이유네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 좋으면 자주 써주세요. 데칼코마니식 방법에 저작권따위 없어. 요즘엔 계단식도 생각중입니다. 10~30단위로 짤라서 다이스 2~3개 굴리는걸로다가

766 이름 알려주세요 궁금해.. 성은 들어오면 없어진다 설정 좋은 것 같아요. 767은 성 자의로 지울 것 같아요

770 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:33:16

인형취급 감사합니다 에델은 어떨지몰라도 저는 포상이에요(머선.)

771 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:33:54

.>>767 대박
아 근데 여기서 좋아하면 쫌 변태죠? 이제 쪼금 더 변태라고 해서 더 변태일것도 없지만서도 나란 참치 여기서 어디까지간거니??

772 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:34:31

>>771 이런 변태같으니라고 하이파이브 할래?

773 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:34:52

92자식 때문에 미칠 것 같애...

>>768 (무섭다..)
슈테흐 분명 적이 많아서 오래 못살듯

774 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:36:09

자캐를 굴리는 걸 좋아하는 사람은 변태가 아니라 신사인 거에요
정상이니까

775 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:36:29

가끔 에버노트쓸때 백업본 보이는데 심심할때 예전연성 읽어보고 머리박음
근데 제가봐도 부연설명없으면 못알아먹게 써놨더라고요 가독성 안좋은게 나참치 특징인가
결론은.. 스케치북은 어디에도 있고.. 어디에도 없어요(?)

>>772 아이고 발로도 할준비가 되어있습니다 하파짝!

776 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:36:34

아니 근데 슈테흐가 남의 손에 죽는게 상상이 안 감 죽더라도 자기 자신의 선택으로 죽을 것 같아 ㄷㅔ모닉처럼

777 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:37:15

근데 어쩌면 에델 본인도 자기 자신을 인형이라고 생각하고 있을 지 모르겟다는 생각도 들음
그렇지만... 그 처지에 만족하고 있겠지 나는 인형이라도 좋아 네 손 끝에서 놀아나는 인형이더라도 네가 잠시나마 나를 돌아봐준다면 그 장난감상자에서 나를 꺼내 바라봐줄 때가 있다면...... 머그런
인형에게 있어서 자신을 다뤄줄 주인은 신적인 존재니까요 숭배하는 것도 당연할거야...

766 이름...... 잠시만여여여(주섬주섬주섬...)

778 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:38:09

>>770 그게 포상이면 안되져...
슈테흐한테 에델은 다른 것들 보다 조금더 하나밖에 없어서 망가뜨리고 신경쓸 가치가 있는 저주인형취급. 아마 대체할 만한 존재가 생긴다면 이건 정말 어...근데 앞으로 없을 겁니다.

>>771-772
이 사람들 평소대로구먼

779 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:38:38

>>774 어장의 신사로서 가늘고 길게 변ㅌ아니 신사적인 행동 많이 하고 스러지겠습니도. 잘부탁드려요.

780 이름 없음 (U1UkU9Pclw)

2021-04-21 (水) 19:39:21

8시 약속이면 슬슬 나가야되겠죠? 참바-

781 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:39:30

참바...

782 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:39:38

다들 인코 떼는게 유행인가 ㅋㅋ

생각해보니 저는 걍 제 기분이 나쁘면 자캐를 조지는 거 가타요
사람을 조질 순 업스닉가...

783 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:39:41

슈델+신화학교로 장미소녀들 au 보고싶어졌다 슈테흐 곁 앨리스 자리를 걸고 싸우는 인형 에델
>>775 하이파이브! 나도 내 옛날 메모 뭔말인지 모르겠어

784 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:39:55

참바입니도-

785 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:40:43

너참치의 변태길을 응원합니다 잘가요~

내가 지금 모바일이라 길게 치기 힘들어...

>>777 오..그럴듯한 논리. 아니 이게 아니라()

786 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:40:46

참바 담에 또 봐요

787 ◆IU47piriUU (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:42:55

나는 단다 인코를

788 이름 없음 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:43:30

인코 달아도 지워져서 귀찮아짐

그래도 알아보잖아요..하도 고여서

789 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:44:42

참바에여~~~~~

인형 하니까 갑자기 예전에 파던 겜 인형사+인형 유닛 생각난다 저 잠깐 매혹극 뮤비좀 보고오겟는

와! 로젠메이든! 앨리스게임!

인코...... 위에 나메콘솔유지 하면 안지워지지 않아여?

790 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:44:52

>>787 아이유참치가 너였구나 이 인코 진짜 부러웠는데
내가 흑발픽크루 안 만드는 것도 아닌데 왜케 순수 흑발 수가 적은가 했는데 흑발들이 다 모종의 사유로 창고에 박혀있어서 그렇구나

791 ◆n5MmBjUR1U (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 19:45:06

나메콘솔 유지 체크해두 지워지면 그건 먼가 쩔수업는 문제

하긴 다 알아보긴 하는데
제가 고였다는 걸 인정하고 싶지 안네요

792 ◆TsGZuCx9j2 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:45:56

인코가 이거였나

793 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:46:32

>>792 익숙한 인코다

794 ◆TsGZuCx9j2 (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 19:47:51

>>793 인코 고치고 싶다...
하지만 정당이름 바꾸는 것 만큼 의미 없어 보임

795 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 19:48:55

글구 주머니 주섬주섬 뒤져서 찾아온 766 이름... 어디 적어놨는데 적어놨는데 했는데 다른 폴더에 있더라고여
멜리(Mellie)라고 적어뒀엇내요. 꿀 관련 이름을 하고 싶어서 mel 머시기로 찾았었는데 뜻 중에 검은색도 있어서 머리색이랑도 맞겟다 하고 그대로 넣은

796 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 19:48:59

TsG참치당

797 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 19:49:03

>>794 뭐 어때 난 지금까지 다섯갠가 갈아치워서 위키톡에 따로 인코 정리해두고 있어
끝.