>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:09:58

>>459 하지만 난 참치들의 이런 말 믿지 않아..
전에 3참치가 다같이 어느 날 라멘 먹어야지 했다가 셋다 라멘 못 먹었던 날을 기억해,,,

462 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:10:10

이젤이는... 기본적으로 빌런 될 의지도 없지만... 그거네 더 이상 자기가 참고 살아야 할 이유를 찾지 못하고 상부의 권위를 부정하기 시작하면... 그리고 잃었던 활력을 찾으면(어쩌면 도희덕분일지도) 빌런화가 가능할수도... 유리에 칼꽂은것처럼 그부분부터 금가서 갈라지고 산산조각남

머랄까... 자길 사살할수밖에 없도록 범죄를 스케일 크게 저지릅니다 마침 현역때도 암것도 업는 능력 보충하려고 체술이랑 사격술 같은 거 익혔을 거 같은데 그냥 총기난사 일으키고 여분 목숨 왕창 쌓아서 적당히 몇 번 죽고 도망치면 되지 않을지?

463 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:11:34

>>460 요리 못하는 똥손이라 익숙,,,

그러고보니 마소 애들 다 같이 요리해먹거나 하는 날 있으면 좋겠다...바베큐 파티 해 줘 애드라,,

464 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:12:26

라멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>458 자기 목숨도 가볍지만 남의 목숨도 가벼워하는 거 같음

진짜진짜 상상이 안 가긴 하는데 시스투스가 빌런이 되면 사람을 죽일 때의 그... 제약이 사라지잖아요.
목숨 쌓고 싶으면 그냥 테러 같은 거 일으키면 되쟝.

465 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:13:42

새끼... 아군이어서 존X 다행이다... 뭐 이래

>>463 (토닥토닥
헉!!! 대박 맛있겠다
애들 다함께 캠핑장 전세내(???)

466 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:15:42

>>465 캠핑장 좋다 애들끼리 막 대형 텐트 빌리거나 아니면 한 6~8명 들어갈 수 있는 텐트 8개 빌려서 소년소녀 각각 4인씩 3조로 들어가서 같은 텐트 쓰고 가운데에는 캠프 파이어 있고 한쪽에는 놀이터 있고 다른쪽에는 등산로 있고(?)
몇날며칠 평화롭게 하하호호 웃으면서 떠들었으면 좋겠다

467 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:17:11

>>461
집에 파스타 면도 있구 오리엔탈소스 재료도 있구 채소도 잇으니... 제가 내일 기력이 된다면 해먹을거라 믿어여(확신없는)

바베큐파티,,,(두근!)

>>462
만약 그거시 도희덕분인거면... 이게 활력을 되찾아 준 거를 갖다가 잘 했다고 해야하는건지 사람을 빌런으로 만들었으니 혼내야 하는 건지 모르겠다는 생각이 드네요 일단 나이젤이 행복하다면 저는 그걸로 되었습니다 빌런나이젤... 행복한가요?

테러... 다메........

468 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:22:27

>>466 으앙... 넘조아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 얘들아 행복해야해... 막 캠프파이어 하면서 비바람이치는바다~ 잠잠해져오면~ 이런노래불러 우쿨렐레들고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>467 아녀 전혀 안 행복한데여(데뎅-
기존 권위를 부정하기만 했지 새로운 중심을 못 잡은 상태인 데다가 이젠 목숨스톡을 계산해서 쌓는 게 아니라서 자기도 몇 있는지 제대로 모를걸요 ㅠ 전과는 비교도 안 되게 목숨 수가 늘어났다 보니 이젠 더 이상 생명이 이녀석의 마음 속에서 어드밴티지 이상의 가치를 지니지 못하고? 아무리 삶에 회의감이 들어도 남은 목숨이 너무 많으니까 혼자 죽지도 못하고? 몇번 죽어야 할지를 모르니 슬슬 자결도 질리고? 머.... 이게 사는거냐

469 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:22:52

캠핑장......

시호: oO(빠지면안되나) 그러면서도 빼빼로에 마시멜로 꽂아서 모닥불에 구워먹고잇는편
도희: 고기 항냥냥 먹으면서 중간중간 연화 입에 고기 한두점씩 넣어주고잇음
연화: 왠지 얘도 뭔가 굽고있을것같은 느낌인데 옥수수라던가... 그런거......

470 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:23:57

일단 용담이는 캠핑장에서도 바베큐 파티 같은 먹는 일 아니면 텐트 안에서 안 나올 거 같아,,,
민들레는 뒷짐지고 부채들고 어허 하면서 등산 다녀올듯(?)

471 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:25:28

이젤: 하... 하하... 내가 일 빼먹고 이렇게 놀아도 되는 걸까... 하긴 다들 놀고 있으니까... 오늘은... (거절못하고끌려와선제법재밋어함
카타: 치안담당

472 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:25:49

>>468
ㅇㅏ(비참해진.
자기도 몇 있는지를... 모르고...... 그래서 얼마 남았는 지 모르니 이러다 언제 죽을지 알 수 없고...... 빌런이 이래서 3D업종인거구나. 으응......(울음) 혼자죽지도못하고... 자결도질리고... 아니진자저울어요

아 그러고보니가 테러 얘기하셔서.생각난짤(의불,,,)

473 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:28:26

>>472 짤이 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동숲코패스

암튼 그래서 이젤이는 마소 하는 편이 행복해용~~ 빌런은 삶의질을 떨어뜨리는 지름길이니 하지맙쉬다

474 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:30:39

토파즈 왜인지 바베큐 파티하는데 화력 지원하거나 여기서도 또 애들 열심히 치료해주고 있겠지,,,
자수정은 등산가는 민들레 조금 따라가다 금방 지쳐서 돌아오고 바베큐 파티 맛있게 옴뇸뇸 하겠지,,,유대인 전통 버려(?)
카넬리안은 갑자기 마소들이 한데 모여서 큰일이라도 났나 해서 열심히 왔는데 뭔가를 하고 있어서 어쩌다 보니 같이 놀고 있을듯

475 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:32:02

유대인 전통이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우에엥... 말랑아

근데 카넬리안 넘 귀엽잔아요
귀여워......... 언니 저 언니 팬!! 할거임

476 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:34:37

>>475 불필요한 전통은 버려야 하는게 옳습니다(?)
그냥 자수정에게 맛난 고기 잔뜩 먹이고 건강하게 키우고 싶었어요,,

477 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:36:35

뭔가...... 잠깐 한눈팔다가 왓습니다 뭘 하고 있던 걸까 그러고보니까(이하생략) 의 과정으로 뭔가를 찾으려던 것 같기는 한데... 어라라 머지
으음
제 뇌가 슬슬 파업하려는 것 같으므로 가보겟습니다 빠빠이에영

478 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:38:31

고기고기... 고기는 좋다...

잘가영

479 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:39:10

잘가요 참치,,,

스파게리 맛있어따,,,
너희 마소들도 먹어라 핏쟈,,

480 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:43:32

아... 피자먹고싶다...

481 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:48:19

애들한테 파인애플...하와이 핏-쟈 먹이고 싶다
누가 좋아하고 누가 싫어할까요
일단 용담이는 싫어하고
민들레는 퇴마의식 시작하려나(?)
이 와중에 카넬리안 혼자 맛있게 옴냠냠냠하는

482 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:53:57

민들레에게 파인애플 피자는 퇴마대상이구나...
난 조아하는디
이젤이도 좋대요

483 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:56:02

>>482 사실 나도 좋아해

파인애플 핏-쟈의 맛도 모르는 자캐들 같으니라고 에잉 쯧쯔(??)

484 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:04:25

아 씻어야 하는데,,, 앞머리만 좀 감고 잘까,,,
다른건 몰라도 3성이 빨리 머리 순식간에 말릴 수 있는 그런 기계 만들어주면 좋겠다

마소 애들 숙소는 맨날 서로 누가 먼저 씻느냐로 뽀짝뽀짝하겠지...
아침에 씻는 애 있고 밤에 씻는 애 있고...
일단 토파즈는 아침에 씻을지도 몰라요(?)

485 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:09:43

754 차영광 -> 692 NO나 관계 바꿨어요. 현실남매 쪽으로? 참치적으로 연애 쪽 케미는 (있다면) 다른 멤버가 주일 것 같다고 생각했습니다. 차영광은 아무리 봐도 섭남재질이고.. 얘네 조합도 시청자들한테 수요는 있을 것 같지만 주요팬덤일 것 같지는 않은.

넣으려다 692 캐붕일 수도 있을 것 같아서 만 거. 둘이 퀴즈 대결한다는 전제입니다. ↓
차영광: 우크라이나의 수도? 우간다!
no나: (세상 잃은 표정)
PD: 땡!
no나: 어? 아니야??
~자막으로 나오는 역시 명예 남매 드립~

486 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:11:08

>>484 진주는 아침일 것 같아요! 착하게 양보하고 다들 눈뜨기 싫어하는 새벽에 일찍 일어나서 조심조심 바닥에 널브러진 마소녀들 넘어가서 씻는 거 생각나는.
침대는 있겠지만.

487 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:11:43

토파즈랑 그럼 가위바위보 하려나?ㅋㅋㅋㅋ 진주가 어쨌든 양보할 것 같긴 해요.

488 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:24:59

순간 우크라이나의 수도 찾아봤는데 내가 생각한 그거가 맞아서 놀랬다()

489 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:26:39

>>488 으으으ㅡ으으 나에 옥좌가아

수도맞히는 사람들 개신기해요 지리에는 일자무식이라.

490 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:27:16

>>487 가위바위보ㅋㅋㅋㅋ
토파즈는 새벽까진 일어나지 않을 거 같은데,,, 진주가 암튼 먼저 씻을 거 같아요

용담화는 저녁 늦게까지 미루다가 아침에 씻을 타입

491 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:27:47

>>489 2222
가끔 한국 지리도 헷갈리는데 예 다른 나라 수도요??
그냥 대강 어디 붙어있는지만 알면 되지!

492 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:31:23

>>490 같은 시간에 씻을수도 있겠네요! ← 묘한 발언
가위바위보해서 순서정하고 신나하거나 실망할 마소애들 생각하면 넘귀여워서 흐뭇해지지않나요. 저는 그럽니다.
용담화 아침에 씻는 이유 겁나 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 정오에 씻는 건 아니구나.

493 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:33:39

>>492 사실 정오에도 충분히 씻을 수 있다고 봐요
뭐 하긴 동성인데 같이 씻을 숟 있을듯...? 욕실만 넓으면 애들끼리 뽀짝뽀짝 모여서 서로 등 닦아주고 그럴듯
하니까 애들 또 찜질방에 데려가고 싶어지고
나는 잠시 헹구고 오고

494 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:33:39

>>491 인정합니다. 평생 가보지도 못할 다른나라 수도이름 알아서 뭐할거에요. 엿 바꿔먹을 수도 없잖아요. 엉엉!
어디 붙어있는지도 모른다는 게 함정..이지만 뭐 어때. 아프리카 대륙 맨 밑에는 남아공이 있습니다. 그리고.. 그거 알면 됐지.

495 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:34:47

오 그런 뜻은 아니었는데 동성이면 같이 씻을 수 있겠구나. 헉. 마소녀네 목욕탕 꽃밭이겠다. 다녀오세요!!

496 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:36:29

찜질방 운동기구 이용할 것 같은 진주.
찜질방 게임방 100% 이용할 전물망(두다리 멀쩡한 현역 ver).
앉아서 맥반석 달걀이나 까먹으며 쟤네 여기와서도 참 바쁘다 왜 저러고 사나 이러고 있을 홍마노.

497 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:47:36

몰디브의 수도 말레였던가.
전에 나혼산에 나왓던 문제(ㅋㅋ

아 피곤한데. 어쩌지 흠흠
잘까 아니면...

498 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:47:48

>>496 전물망 옆에서 같이 게임하는 101홍...
잠시 한심하게 둘을 지켜보다 소금방에 들어가는 전58...
바닥에 녹아있는 용담화...
K-컬쳐가 신기해 여기저기 돌아다녀보다 귀소본능마냥 언니들 틈으로 돌아오는 자수정...

499 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:52:20

>>497 그걸 다 기억하시는 당신의 백만불짜리 기억력 소중해.....
아니면..아니면....? 뭔가 풀어 주시나요 헷헤

>>498 좋다 101홍이랑 같이 보스전갔는데 전물망이 보스 어그로끌어서 둘다죽고 코인넣어주세요 떴으면(?)
오팔이 픽은 소금방이구나 뜨거운거 잘 견디네요? 생각해보니까 폴란드 사우나 문화 있었던거 같기도 해.
용담화랑 자수정이 너무 귀여운거 아니냐구욬ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ진주가 용담화 더울까봐 얼음동동띄운 식혜 가져와라 빨대는 두개여야지

500 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:52:45

글고보니 픽크루만 짜놓고 설정 보류해둔 홍연의실 신캐.

https://picrew.me/image_maker/540515/complete?cd=nh0L4ff3qM
현생

https://picrew.me/image_maker/540515/complete?cd=R6JAM6sF9F
전생

전생은 거진 기억하고 있단 걸로... 전생 일본인 현생 한국인 정도로만 짜놨네

501 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:53:34

>>499 이상한거만 잘 기억하구 과제는 가억못해요. ㅋㅋ

암튼 신캐 짜는 과정에 있어서... 뭔가 아이디어를 좀 구해볼라구요

502 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:56:36

전생에는 뭐랄까... 차분하지만 호기심 많고 어딘가 나사 하나 빠진 듯한 아가씨 느낌이었는데.
현생엔 그냥 서민이겟져. 시니컬하고 메타발언 던지고.

503 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:57:31

>>499 빨대 하나여도 괜찮을 거 같ㅇ...
용담화 생각 없이 식혜 마시다 진주가 마시던 빨대로 마시는 일 발생할듯(핥쟉)

582는..강인하니까요...
근데 58이를 582라고 하니까 무슨 scp 682같다(??)

504 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 23:58:04

521 전물망 -> 758 전아메트린 관계 작성하고싶은데 어떻게 붙여주실지 기대가 돼서 먼저 붙일지 말지 고민된다.

전물망이랑 공통점이 쪼금 있어서(집안이 足같음) 전아메트린 사정 알면 어떤 부분에서 잘 통했을 것 같아요. 그런데 전물망에게 전아메트린의 생명을 살릴 수도 있었던 결정적인 기회가 있었더라도, 무시하는 바람에 허망하게 날려버렸을 겁니다. 전물망이 특별히 전아메트린에게 냉담하거나 그래서는 아니고 얘가 공감하지 못하는 부분이 있었을 거거든요. 그거 때문에 설마 죽겠어? 이런 느낌.

오히려 공감에 대한 건 397이 잘해줬을지도 모르겠네요.

어쨌든 전물망 전아메트린 관계에서 이짓하다 뒤지면 네가 나 소환해줄거지? 같은 기분나쁜 농담을 했다는 넣고 싶다.

505 이름 없음 (lfUtpmrcbY)

2021-04-20 (FIRE!) 00:00:44

>>500 아가씨 퇴폐미.. 아가씨 아닌가? 유부녀인가? 잠깐 제 취향이 슬데없이 들어갔네요 어쨌든 나오면 쌍수들고 환영할 준비 되어있구. 전생 일본인이라니까 뭔가 되게 독특한 느낌일 것 같다.

딴소린데 홍연의실 연리하 유부녀버전 픽크루에 설레서 지금 전생에 연리하씨 짝사랑하다 생마감한 남캐 엑스트라 내고싶어 미치는 중

506 ◆n5MmBjUR1U (LfodKdrvyc)

2021-04-20 (FIRE!) 00:02:38

야식으로 빵 먹으면서 생각해 보자면 쟨 진짜 높으신 분의 딸이었을 거 같은 생각도 들고. 그래서 아가씨 학교에서 백합 찍고? 그랬으면 좋겠네... 근데 이럼 플레이어를 어떻게 할지가 고민인데

507 이름 없음 (lfUtpmrcbY)

2021-04-20 (FIRE!) 00:03:56

>>501 원래 이상한게 기억 더 잘남는 법이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 아이디어 꼭 찾으세요!! 아이디어를 드리고 싶지만 음? 저참치 요즘 산업화시대 획일화공장되가는 중이라서

>>502 헐 설정 올라와있었구나 쫌 귀엽다..귀엽네요(두근!)
전생과 현생 사이에 무슨일이 있었던거여....

>>503 헉. 간접키스 겁.나.좋.아.요.
진주 말도 못하고 빨개졌다가 더워서 그런거라고 변명해라.

508 이름 없음 (lfUtpmrcbY)

2021-04-20 (FIRE!) 00:04:57

>>506 플레이어 어디 문제있나요??

509 ◆n5MmBjUR1U (LfodKdrvyc)

2021-04-20 (FIRE!) 00:05:31

>>505 오... 유부녀 해도 좋을 거 같군여 먼가 전생보다 현생이 불행한 인물로 짜고 싶어졌어요 불행한... 유부녀

다양한 국적의 캐가 필요할 거는 같은데 현생에서도 일본인이면 딱히 접점이 자연스럽게 생길 거 같지가 않아서용. 국적세탁...(?)

허... 이거 그냥 그... 허어.... 망한사랑 제가 진짜 좋아해요 막 서랍속에는 그녀에게 보내지 못한 편지가 한가득 있는 그런거

510 ◆n5MmBjUR1U (LfodKdrvyc)

2021-04-20 (FIRE!) 00:07:55

>>507-508 감사함미다 감사함미다... 않이 산업혁명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 너참치... 한가지캐난 낸다고해도 저는 좋아할거예요... 그냥신캐는다좋아

플레이어캐가 아마 각 시나리오마다 있고 (지금은 없어졌지만) 그 캐의 시점에서 전생스토리 진행하는걸루 알고잇는데... 일본인이고 아가씨학교면 플레이어캐도 일본인일거같고 그럼 몰입이 좀 안 되지 않나 같은 생각을 하고 있었으요

511 이름 없음 (lfUtpmrcbY)

2021-04-20 (FIRE!) 00:08:34

아 아니 이사람들 왜 유부녀를 불행하게 만들어.. 이게 아니고 불행한 유부녀를 만들어.. (인과관계충돌) 물론 저는 불행한 유부녀도 조아합니다..그래두
그런 깊은 뜻이 있었네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국적세탁ㅋㅋㅋ범죄자냐구... 하긴 일본인이면 교환학생 머 이런거나 찾아왔거나 찾아가는 스토리가 아니면 응...
헉 그 한문장에 뽕차잖아 ㄹㅇ 내고싶어서 손이 근질거리네요 허억...헉 찾는다..픽크루..
끝.