>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:13:53

어서오세요요

>>404 와아아 헉 그때햇던게 맞나보네요!! 지식이 늘엇다

411 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:13:55

와플기계 진짜 어째서인걸까요 생각해보니 어이가 없네 나는 대체 내 자캐들한테 뭘 바라는걸까... 스위스 목장 분위기 브금이라도 틀어야 할 것 같아

앞에서 두번째 뒤에서 두번째... 오 신박한데여? 데칼코마니같아... 멋져. 택영이는 8 쪽이구나... 교도관님은. 음. 강하다.(끄덕)

적극적인 키리에는 저도 보고십내요,,,(짜릿)

412 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:14:24

와플기계에 넣고 눌러요?
어라 좀 괜찮은데 압사당하는 자캐(ㅋㅋ

413 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:18:03

와플기계에 음식 넣고 닫았다 열으니 처참한 꼬라지가 되어서 치즈로 거미줄치고 음식이 반갈죽당하는 영상을... 보고 왔던 것 같은데... 그래서 의식의 흐름으로 와플기계에 자캐를 넣어버리는 뭔가가 나온 것 같거든여 그래서 머냐 자캐는 사드세요 제발? 어라 이게 아닌가?

네? 압사당하는 자캐요?

414 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:05

먼가... 먼가 메롱한 상태인것같다. 이런 의식의 흐름은 다메다요.......... 정신을차리겟습니다
핫챠

415 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:09

그 얘기가 아녓나...

416 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:39

옴마 카를 1번나왔네요?
1번이었어????>>???
상상도 못한. 애가.......애가 너무 진주랑 주변환경에 눌려있어서 몰랐는데....... 정신이 건강하게 자랐으면 진주네 집안 어둑한 사업 물갈이해서 갈아엎고 우리강산 푸르게 푸르게 개혁했을지도 모르겠고.

>>410 아 안돼 이 어장의 최고 지식인 타이틀을 뺏기겠어! ()
>>411 뎈ㅋㅋㅋㅋ칼코마닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이 방법은 데칼코마니 방법으로 이름붙이조!
앗 아 생각한 참치도 왜그런지 모르면 우짭니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:21:55

으악 탈옥수 내고 싶어라
But I Also 중간고사

418 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:22:24

아뇨 그 얘기는... 반은 맞는것같애요 왜냐하면 와플기계는... 와플을 굽는 데 쓰잖아요...? 고작 압사만... 있을 것 같지 않아졋고 뭇써워잉

419 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:22:36

>>412-415 내가 어장에서 이럭게 정신이 아득해지는 적은 처음인 것 같애.
얘들아 얘들아 누가 와플기계 들어가볼래 .dice 1 41. = 4

420 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:24:15

>>416 우리강산 푸르게 푸르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 머선 블랙기업이엇던거야... 이잉...

헉 너참치의 옥좌를 뺏을 수는 업죠 저는 그저 머릿속청순참치로 남아잇겟읍니다...(???

교양이란...!

421 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:25:47

>>418 화장해주는거네여. 사망직후 장례써비스

>>419 어라라ㅏ라 진짜 넣으신다 헉 허걱스

422 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:26:48

카를... 카를 1번이구나...?! 1w2 쪽일까......(궁-예) 우리강산 푸르개 푸르게. 개혁인거군아,,,(끄덕)

어째서 나는 자캐맛 와플을 구워먹고 싶어진걸까? 이유를 젠젠 알 수 없습니다 그렇지만 자캐를 오감으로 느끼고 싶엇어(????????????)

중간고사,,,,,,(암담...)

423 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:26:52

4. 397 탄생마소 카를하인츠
미안하다 칼하인츠 너다 너야
카를을 와플기계에 넣어버리면!!! .dice 1 5. = 2

1. 카를 얼굴모양 와플이 나옵니다. 슬픈 표정을 하고있습니다. 생크림과 코코아 파우더를 쳐서 맛나게 먹읍시다.
2. 카를은 어디가고 증기만 솔솔 나옵니다. 어라? 정신차려보면 카를은 저멀리 도망가고 있습니다.
3. 선글라스모양 와플(비슷한 것)이 나옵니다. 반으로 접어서 냠냠할 수 있습니다. 젤라또를 발라 마싯게 먹읍시다.
4. 수은을 섭취한 참치를 먹으면 인간 몸에도 수은이 쌓입니다. 마찬가지로 키리에에게 중독된 카를-와플을 먹으면 같이 중독이 됩니다. 향이..매우...아주..좋네요.....자꾸 손이 가는 와플(!)이 완성되었습니다!
5. 뭘 바래. 반갈죽과 참상이야.

424 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:28:04

탈출마술이잖아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:29:38

카를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망갓어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:30:29

>>420 자세한 설명은 저도 생각하고 있지 않은.. 하지만 고리대금업 같은 걸 생각했던 것 같네요. 이런 까만 기업! (진주를 없애면(!)) 카를하인츠가 손수 정화해드립니다! 하인츠뱅크나 내라.

후우 이렇게 옥좌의 평화는 오늘도 지켜졌다...() 공약 1-오늘도 자캐들 티미나 많이 배워서 진일보한 지식인이 되겟습니다.

427 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:31:07

사망직후장례써비스,,, 탈출마술,,,,,,
어느 쪽이든 제 의식의 흐름이 불러온 업보인거죠 알고 있습니다(은은)

428 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:33:35

>>422 날개가 뭐인지는 생각하기를 포기했습니다!! 뇌용량부족으로 에러가 떴어요.
자캐를 오감으로 느끼고 싶었다니 물에 빠지면 입아 아니 손가락이 동동 뜰 분이시군요! 글빨이 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 카를-하인츠가 탈출마술도 잘한다는것이 증명됐습니다.
바니 뭐인지는 생각하기를 포기했습니다!! 뇌용량부족으로 에러가 떴어요.
자캐를 오감으로 느끼고 싶었다니 물에 빠지면 입아 아니 손가락이 동동 뜰 분이시군요! 글빨이 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 카를-하인츠가 탈출마술도 잘한다는것이 증명됐습니다.
레오타드 마술사복이나 입히고 마술무대에 올려다 수치심이나 느꼈으면 좋겠네요.

429 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:07

>>426 고리고리... 그레고리...(잉?
근데 진주가... 진주가왜업어지는 아니 진주야 ㅠ 카를을 믿어요 저어는... 네에...

자캐 티미.

768 과거사 짤 때 초안은 아무리봐도 모 어장캐와 비슷해서 갈엎하고 새로 짰다... 모 게임캐의 백스와 비슷하게 출발했지만 결과는 파국인.

신전 일을 하는 부모님, 엄격한 어머니와 자상한 아버지, 그 뒤를 이을 것으로 기대되는 유능한 자식 머 그런거요-

430 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:25

엄청나게 아무말중인데 이래도 되는걸까?
데칼코마니 기법으로 두ㅣ에서부터 4번째는 744 아카츠마야SF 싸가지 요녀석이네요. 하지만 30분이 넘은고로 얘를 와플기계에 넣으면 어떻게 될까는 다음 기회에 뜨든

431 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:35:52

카를의 수치심에 진심이시군요... 멋지다

>>427 왜 제 업보까지 님이 짊어지려고 해요 어허 씁

432 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:36:31

으어어 저녁 뭐 먹지

433 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:36:46

참치 가나요 잘가요오

참치 오나요 잘와요오

434 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:37:51

>>429 초안 갈엎하구 새로 짠 지금과거사가 모 게임캐 백스의 다크사이드 버전이라는 뜻인데 말이 이상하네.

435 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:01

>>429 카를-하인츠 오른팔 이름 그레고리로 결정남(?)

진주가 있어서 카를이 짓눌려서 에니어그램 1의 반토막도 못알아보게 되었기 때문이죠. 카를교 신자가 되신걸 경축드립니다(?)

??? 768 초안 누구랑 닮았는지 매우 궁금하다.. 맨아랫줄만 보면 탄탄대로 보장된 꽃길같은거 있죠? 근데 페이크라면서요?? 아 이줄먼저 보고서 768 봤으면 난분명 오열했을것

436 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:04

전 저녁으로 돼지고기김치찜 먹음

437 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:04

무슨 이야기를 하고 계셨나요오

438 이름 없음 (ZXZ1hRRr22)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:31

참하와 참바에요!

439 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:38:39

가는참치잘가여~~~!!! 오는참치어서와요~~~!!!!!

약간... 다들 월요병과 이것저것이 겹쳐서 의식의흐름 아무말대잔치인것같애 업보는 모두 제가 먹어버렷고요 카를이 수치스러워하는 거 커여울듯

440 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:39:29

돼지고기김치찜... 맛있겠네요 건강한 식단
파스타 먹을까 고민했는데 10분이나 면을 삶아야하는게 귀찮다

441 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:40:03

>>439 그런 거 먹지마... 지지야,,,

442 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:40:32

저는 저녁으로 산소를 들이마셨습니다
이게 무슨 아치에너미같은 소리야. 생각해보니까 맥반석계란이랑 아이스티도 먹었군요.

443 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:41:44

>>435 ㅇㄴ 공설편입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도
으악... 카를교 넘 좋다 카-멘

원래는 평범한 집안에서 태어나서 14세 되고 검사 당일날 교단 지도부가 왔을 때 그 이면을 보고 높으신분한테 직접 직언하다가 괘씸죄로 낙인 글케 하려구 햇는데 망원경자리 누님이랑 비슷해서 바꿧어요 먼가 결과적으론 더 좃댄? 느낌인

ㅠㅠ 우애앵... 오열하지 마새요 전 사기를 치지 않을거예요

>>437 자캐 굴렁굴렁 얘기(?

444 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:42:41

아 내 밥 말고 토끼 밥 챙겨주다 물림... 멍청한 녀석 당근을 가리키는데 왜 내 손만 보니,,,
약간 토끼 이빨에 물리면 사람 이빨에 물린 거 같아요...이빨이 날카롭지가 않아서,,,아 나도 아무말하게 되네

>>442 건강한... 아치에너미?
찜질방 식단이잖아 그거,,,넘모 부럽고

445 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:43:58

그러고보니까... 이거 뭔가 나이젤생각나서가져옴
그... 저는 나이젤록웰을.사랑합니다 악감정은 없어요

지지?
그렇군요 저를 지지해주신다니 감사합니다(지좋을대로만듣는귀)

446 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:44:13

>>442 님은 머랄까 중요한걸 안중요한듯이 말하네여

>>440 맛있었읍니다 그냥 햇반해서 먹는것도 조아요

447 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:46:49

>>444
어? 토끼요? 커엽겟다 깡총깡총
총(의불)

>>446
이런 게 서술트릭 아니겠나여

448 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:46:58

햇반,,햇반,,,
그냥 멍 때리면서 파스타 삶을래요(왜 물어본거야

>>445 나이젤,,,,젤제ㅔ렞레,,,,(털썩)

449 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:47:18

>>447 토끼는,,,바보에요,,, 귀엽기만한 바보,,,

450 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:48:07

>>444 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현자가 달을 가리키면 바보는 손가락만 쳐다본다는 말 그거잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼는 그렇구나... 상처는 잘 안나겠네요

>>445 저두 님이 이젤이 조아하는 거 알아유. 악감정이 있었으면 이짤드릴테니 캐좀내리세요 했겠죠? 감사합니다.
저거 먼가 현실 비판한 그거였던 걸로 아는데 이새낀 들고다니면서 작품의 의도 착실하게 모욕할 거 같단 게... 세이기노 미카타 맞니?

451 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:49:08

>>447 서술트릭 ㅋㅋ 재밋네여

>>448 조아요... 멍 잘때리십시오

오늘은 누구 썰 푸냐...

452 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:54:09

먼가 저런... 이상한 짤 가져올때마다 먼가 변명하게되는 무언가의 버릇이

토끼는 바보엿구나...... 그럿지만 총은 아무 것도 모르는 바보라도 상대를 향해 겨눌 줄만 안다면 아바다케다브라를 무언주문으로 날려버릴수 잇다는 점에서 토끼의 강력함을 증명하는
먼소리지

현실비판이엇군,,, 먼가 알거같군 현대미술인거네 그런거네...... 납득인것이다 아니 근데 그 정도면 정의로운 편인 거 아니엇나요?

453 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 21:58:15

하긴 지가 죽지 남을 죽이
는구나

454 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:00:03

썰... 누구풀지
걍...... 최근캐 풀가? 766? 그러고보니까 766 바느질을 잘한다고는 햇지만 다른 수예 계열 활동을 잘 한다는 말은 안 햇엇지 과연 수예 전반에 재능이 잇는 것인가 바느질만 특출난 것인가

.dice 0 5. = 5
1: 바느질만 잘 함 그치만 대신 엄청잘함
2: 뜨개질 바느질은 기본아닌가여
3: 뜨개질 바느질이 근본이지만 딴것도 좀 배우면 ㄱㄴ
4: 수예 전반을 다 할 줄 아는 편
5: 수예 전반에 재능이 5지는 편
0: 목화부터 직접......

455 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:03:31

휴 다행이다 목화부터 직접 키우진 않는ㄱ

어라 그럼 너 실은 어디서 구하냐
결국 키워야하는거잔아 이거
선택지가 없엇내......

남을 죽이는군아... 그럿군아

헐맛다 갑자기생각난건데 탄생마소 애들 타락해서 빌런되는 에유 풀어주새요 저는 예전에... 좀 풀엇던것같은데 저는 암튼 지금 빌런 나이젤이나 빌런 호야 등등... 님들의 마소캐들 타락버전 너무 궁금합니다

456 ◆n5MmBjUR1U (aq3vE9TSV2)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:03:49

오... 재능충

768은 스킨십도 안조아하고 맨살 노출도 시러하고 혼자 있는 거 좋아하는데 혼자 있다 보면 자꾸만 부정적인 생각에 빠지는 어라... 출구가 없어

457 ◆3tT9wRGB.s (PpzwbC0CpU)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:07:28

파스타 만들어왔다
양 조절을 또 실패한 거 같지만 뭐 어때

458 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:07:28

뭔가... 반응이 미묘한거는... 제가 순간 나이젤이 손에 남의 피 묻히는게 상상이 안 갔음 뭔가...... 뭔가 자기희생의 아이콘같은 이미지였다고 해야 하나(흠터레스팅,,,) 근데 생각해보니 목숨 스톡 쌓으려면... 응... 어쩔수없겟구나

출구가 없어요? 그럿군요 이해햇다 768의 매력은 출구가.없는것

459 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:08:20

파스타... 맛잇겟다...... 나도 내일은 먹어야지... 꼭 먹어야지

460 ◆c141sJ2oTE (X1VBGgESSQ)

2021-04-19 (모두 수고..) 22:09:14

앗 양 조절 실패하셨구나 토닥토닥입니도 남으면 저한테 나눠주십셔
그리구 참치 맛나게먹어여~~~!!!
끝.