>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 17:30:06

>>662 ㅁ뭔지 모르지만 멋있네요

666 ◆3tT9wRGB.s (EJ5pRb6rf.)

2021-04-08 (거의 끝나감) 17:39:34

>>662 뭔진 몰라도 멋지고 간지난다..22

667 이름 없음 (/dR74IHmPU)

2021-04-08 (거의 끝나감) 18:01:11

신화학교는 사람이 너무 많아서 신캐 내기도 힘들겠다

668 ◆3tT9wRGB.s (x0kerdGZVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 18:31:13

>>667 비교적 사람 적은 진영인 카페 호라이와 네오 나글파리도 있슴다

669 ◆I6HlyRI0G6 (EjdLtjAf5Q)

2021-04-08 (거의 끝나감) 18:31:47

>>668 카페 호라이는 이제는 꽤 많아진 편인 것이...?

670 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 18:58:36

그러고보닉가
나이차 있는 주식들 나이반전 보고십은
맛잇을거같애.

예를 들면 에스텔이 태어난 뒤 저 천사놈이 선수를 치다니! 하는 뭔가로... 플로이드가 태어나서 10학년 에스텔-8학년 플로이드인 무언가라던가. 아니면 12학년 선배 샤미타를 꼬시려 하는 11학년 후배 염상이라던가...... 키로리프도 나이반전 보고싶은데 가능은 할까 모르겠구 아무튼... 아무튼 나이반전 보고십어요

671 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 18:59:35

나이가 같으면... 나이반전이 불가능하지만...... 동갑인 애들은 동갑이라서 맛잇는것같기도 하면서 이프끼얹어서 나이차를 만들어보고 싶기도 하고 아무튼간에 나이반전으로... 뭔가... 주씨오.............

672 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:09:16

내가 언니라는 호칭에 환장을 해서 그러는데 헬리아 에스텔 연령반전해서 헬리아가 에스텔 언니라고 부르는게 보고싶다

673 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:11:12

님진짜개천재
저도보고싶어짐 개좋내... 헤헤......

674 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:13:42

분량 적긴 한데 개인적으로 파브로 김캐시 관계성 좋아함 착각계 로맨스소설 도입부같은 관계면서 김캐시가 여자를 좋아해서 아예 로맨틱한 텐션 자체가 있을 수 없다는 점이 특히

675 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:14:49

에스텔 왜케 언니라고 불리는데에 위화감이 없지 언니는 나이가 아니라 지위라더니 에스텔이 딱 그거같음

676 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:17:17

맛아요 그런 관계성... 넘... 재밋는
에스텔 솔직히 저도 언니라고 부르고십은... 그런게잇음

일단 저는... 밥을 먹고 오겟고요 그동안 맛난 연령반전들이 풀리길 기대하며 맛나게 쫄면을 호로록하고 오겟음

677 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:19:24

밥 맛있게 먹고 오세요
밀린 레뷰 메인스 쭉 밀었더니 진짜 레뷰기반이 너무 내고 싶은데 내가 여기서 더 캐를 늘려도 되나 싶고

678 ◆I6HlyRI0G6 (EjdLtjAf5Q)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:23:18

페쇼탄이 시노보다 한 살 위인데 페쇼탄이 저자세로 왔다면 시노의 기분은 더 째진다던지(아무말)

하웟텟샤는 동갑이니 생략(적당)

거기에... 펑이 아타나시아보다 연상이면 펑이 아타나시아한테 허브티를 사주는 좋은 오빠가 되는건가 아타나시아가 펑한테 과자를 사주는 관계가 유지되는 것인가(곰bear)

어느게 더 맛있지?! (혼란!)

679 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 19:31:04

>>678 둘 다 맛있게 먹으면 해결!

680 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:47:49

아침인가
네 아니군요 쨌든 일어남
근데 연반으로 451을 연하남재질로 만들어버린다...? 이거이거참

681 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 21:58:34

아 무슨 아침이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신체리세요 참치
연하남 웅장이 가슴해진다

682 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:06:00

ㅠㅠ 네

하아... 이게뭐람?
선배캐를 만들어놔도 연반으로 연하남을 먹고있는 나
정말 전설이다...

근데 11학년들하고 연반하고 이럼 12학년 샨한테 너무!!!미안해짐

683 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:08:29

>>682 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 염상이는 연하남도 괜찮음 계속 세뇌하다보면ㅠ연하남이 더 괜찮아보일지도 (??

학교과제하느라 그리스 신화에 대해 프레젠테이션을 영어로 써야하는데
신화락교때문에 머무위키 뒤지다보니 배경지식이 많아져서 쓰기 쉽네요
학교과제에도 도움이 되는 유익한 픽크루어장! 별점 5개 드립니다.

684 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:31:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 세뇌냐구요 대박이다 더해요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유익한어장 ㅠㅠㅋㅋ
그래도 애들이름 실수로 나오면... 안대. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:37:43

염상이는연하남이다왜냐하면연하남이기때문이다
진정한 과몰입이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 과제에 겨우겨우 썰로 연명하는 중이지만
빌어먹을 시험이 끝나면 정말 주식뽕을 뽑아야겠다

686 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:43:08

과.과몰입 멈춰... 가 아니라 더해
선배여캐한테 선배라고 부를땐 반말쓰고 누나라고 부를땐 존댓말쓰는 해괴한 말투일거같음

으흑흑흑 주식... 주식... 힘내요 제가 응원함

687 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:47:42

과몰입 멈춰! 더해! 멈춰! 더해! (자아분열
저 되게 이상한 포인트에서 설레는거같아요 반존대까진 아닌데 뭐이런 말투가 끌리네 아이고아이고
동갑주식은 연상연하로 바꾸고 연상연하는 동갑으로 바꿔보고싶음 놀라운결과

688 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:53:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아분열 ㅜㅜㅋㅋ
아이고 ... 아이고...... 아니근데 전 남들이 설레는포인트를 몰라가지고 걍...? 이것저것 적고잇는거예요
글고보니까... 최강연상 지진이는... 연반시키면 막내인걸까
귀엽다

689 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 22:58:03

>>688 그런거에요..? 이것저것 적는 참치와 이것저것에 설레는 참치1
저 금사빠라 ㅏ뭐 막 던져도 잘 먹어요
지진님 넘 귀엽다 원래 최강연상이 막내되면 재밋는거에요

690 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:03:19

>>491 비추어 본다는 거 반쯤은 찍고 반은 추론이였는데 맞았을 줄이야...내가 관계란을 보아도 741 입장에서 흥미든 아니면 진정한 사람으로서의 무언가이든 간에 238의 반응을 이끌어 내고 싶어한다는 느낌을 받았는데, 그래서 238이 무미건조해지면 더 스트레스 받는다니 이게 머선 ㅠㅠㅠㅠ
238은 아마 꽤 오랜 기간 741의 행동에 적응을 하지 못해서 아마 큰 반응은 아니여도 741이 안거나 할때 무슨 행동을 해야할지 머리가 새하얘져서 얼굴을 찌뿌리거나 아마 시간이 지난 다음에는 무슨일이라도 있냐며(걱정하는 투가 아니라 뭔일 벌였냐는 투...)조금 밀어내는 반응을 보였을것 같아. 지금은 어느정도 상대가 장난을 치는게 아니구나 알아서 안절부절 못하는게 미세한 찡그림이나 눈의 움직이라든지로 보일것 같고 어쩌면 그냥 모든 것을 맡기고 밑바닥을 드러내고 싶은 충동에 솟아오르는 울분? 눈물을 참고있을수도 있고. 238의 741에 대한 정확한 감정은 애가 더 큰 애증일듯해. 이렇게 까지 떨어지고 싶지 않은데 제 옆에 남은 사람은 741밖에 없고 정상적인 사람이 아닌걸 알지만 자신도 원래대로는 못 돌아 갈 것을 알고. 741의 광증을 좋아 하지 않지만 뒷골목 생활을 해보니 점차 그가 이해되는데 그 자체가 비참한지라() 741은 238에게 완전한 도피이자 나락으로 추락한 현실의 인정과 수용이고 이를 받아들여서 자신을 내던지지 않는게 마지막 자존심? 그런거라.
감성(741-이 생활을 받아들이고 거짓 행복을 누리자. 너(238자신)도 그를 원하잖아?)vs이성(이렇게 욕망에 휩쓸리다간 나중에 그가 나인지 내가 그인지 구분이 가지 않을 거다.)의 싸움같은 느낌이야.

사실 해피엔딩이 있다면 238이 어떻게든 741몫까지 손을 잡고 갱단에서 벗어나서 반이라도 정상적으로 살려 하는 거겠지만 세계관이 불가능하게 만드니까 ㅎㅎ(대체...

238에게 741을 이성으로서 마음이 있다하면 완전히 없다고는 못할듯. 단순히 남녀 관계를 벗어나서 뭐라해야할까 전우애? 동지애? 그래도 내옆에 너 밖에 없어 그런마음 이 있어서 무미건조함을 많이 벗어나지는 흠. 어쨌든 741을 대할때 유난히 이성의 벽이 깨지는건 사실

내가 느와르 주식 굉장히 좋아하거든 특히 좀 절망적인 거(드러나는 몹쓸 취향/무시해 주세요. 흔한 피폐러버입니다) 진짜 이렇게 까지 취향저격사 된건 처음이라 좀 주체를 못하는 중,,,주접 잘 못떨지만 정말 사랑해!

691 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:05:08

오늘도 횡설수설 장인 나새끼...

나이 반전? 내 주식들 어째 카스라디 빼고 다 동갑이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
염상이 연하남 매우 노 위화감

692 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:06:05

참하참하

>>689 그냥 뭐랄까 빅데이터를 통해 학습하는 인공지능마냥... 다른사람들 연성보면서 공부햇어요(?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케생각하면...
취향이 애늙은이가 된다거나 그것두 아니면 그냥 평범한 여중생같은 무언가가... 음 귀엽다

근데 연반으로 전쟁이가 짬을 더 먹으면...? 망하는거네...

693 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:08:29

연반해도 스모그는 별 다를 게 없을 것 같고 박해일도 별 다를 게 없을 것 같다. 재앙이들이 솔직히...달라진다면 그것대로 그냥 오너가 생각하기 귀찮아.

지진이 최연소자 귀여워. 전쟁이 그건 정말 막아야 한다. 암튼 막아야 한다.

설레는 건 나도 잘 몰라. 걍 옛날옛적에 읽은 로맨스 소설보면서 어쩌구 저쩌구 하는 편

694 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:10:44

뭔 로맨틱한 대사 적으려 해도 죄다 피폐진득한 무언가만 나오는 편이라 자제 중
아 그냥 휘종고 캐 내버려

695 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:10:48

매우 노 위화감<<말이넘재밋음 ㅠㅠㅋㅋ

연성을... 해보까
그림...

696 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:11:42

헐??????휘종고신캐라니
대박!!!이다
전피폐진득도조아요.

697 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:12:26

전.재미.없는.인공지능.참치.시리.입니다.

그림 누굴지 모르지만 나 기대해도 돼?

698 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:13:46

너참치 반응 지금 격해요 진심이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 자살고인에 이어서 또 상어아가미적 캐를 낸다고 제정신?

왜 그래 나 정줄놓은거 다 알잖아(대체

699 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:16:00

제정신인 참치는... 업다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심...입니도. 헉 인공지능이 기대한다니 내가 쫌 열심히해야대는거?? 그런거??? ㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:17:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 어장의 낙퀄던져러가 저 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성은 존재만으로 사랑이니까 릴렉스 하십셔 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 픽크루 이미지라도 만들고 자야겠다

701 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:19:56

쫄면을 맛잇개 먹엇어요.
그러고서는 오랜만에 글레이징이 하고 싶어서 뭔가를 그렷어요.
근데 올려도 될 지 모르겟는.
먼가... 아무튼 겁이 나요 이걸 어케 해야 할 지 모르겟어요 어카져,,, 어카져

702 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:22:54

>>701 무슨 연성인지 잘 모르지만 방통위와 맞서싸울 연성이 아니라면 뭐든 괜찮지 않을까?
나 옛집에서 545X260으론 굉장히 뭔가한 연성도 올려던 것 같은데

703 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:25:30

>>702
어........................ 어어음
옛집에서는 무슨 일이 있었던걸까요 일단 쪼까 겁이 나기 때문에 생각을 해보겟는

704 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:26:36

일단 방통위랑 맞서싸울만한 연성이면 얼마정도의 수위일까요
저는 나름 자제하면서 그렷어요 어 생각해보니까 이정도면 괜찮은게아닐까? 예전에도 이렇게... 풀채색은 아니엇지만 비슷한거 짤막하게 그린거같은데? 어라? 좋아 간다

705 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:29:03

https://ibb.co/5BznNL9

페쇼탄 오너님 ㅈㅅ합니다 제가... 그만 일을 저질러버림
그치만 연성하고싶어서 위에 레스들 슥슥 흝어보는데 어? 싶어서 먼가... 암튼 해버렷지모야. 좀 그렇다 싶으면 마스크 해주십쇼 제가 이런거를 그려오고 그러긴 하지만 상어아가미는 무서움

706 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:29:43

맞서싸울 수위는.. 여태 내가 잘리지 않은 걸 봐서 의외로 꽤 널널할지도 몰라()

옛집의 화려한 인선(화류계,헬리콥터,네크로 등등등)을 기억하고 용기를 가지자

707 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:31:09

암튼저는이만
도주
상어아가미
무섭다

708 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:31:35

오....머선일...??? 좋은데???
좋아 오늘 저 둘 풀매수 한다

휘종고 질투 픽크루도 맹글었고 저 잠시 사라집니다

709 이름 없음 (Pzf86xi6oA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:32:18

완전 조은데?
조은데??

710 ◆c141sJ2oTE (qq7t6Txiic)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:37:03

어? 안짤려요? 어 그럼 저 다시 컴백함(머슥;) 괜히쫄렷던걸까

그... 암튼 불순이성교제의 현장을 그려보고 싶엇을 뿐이고요 얘들아 사랑을 해라 사실 불순동성교제의 현장도 보고싶음

711 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:38:20

후 다그렷는데 저 연성 좋으니가 마스크 안함~~

712 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:40:13

아 그리고 위에 쭉 보니까 신화학교 참여하기 어렵다는 참치가 있어서 말하는 건데
그냥 학교 내 인물 학생이나 선생 아무나 내고 11~12학년 인물들 몇명과 조금 관계를 깊게(진득하게 말고 약간이라도 서로 영향이 있으면 ok) 잇기만 해도 나머지는 고인물들이 알아서 날조하고 플로우를 만들어 주니까 거기에 휘말리기만 하면 됩니당

나머지 학년은 나중에 할게요 하고 튀어도 아무도 뭐라 안함. 너무 힘들면 나이차나 이러이러한 사정으로 접점 없음 때리면 끝

713 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:40:31

뭐 그냥... 저정도로 마스크할리가 잇나 싶구

그리구 다녀오는 참치 잘 다녀와요

714 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:41:32

사실 11~12 학년내로도 그 캐의 관계상 주요인물 빼고 별 접점없을것 같으면 접점없거나 그냥 잘 모르는 친구다 하고 말해도 괜찮아. 나 마크 관계도 대충했어

715 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 23:41:59

그럼 진짜 사라집니다

연성 매우 기대 부담이면 쏘리
끝.