>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 13:55:02

>>610 아 님 그 뭐야.. 238반응 써주신거 봤어요 혹시 모르실까봐 말해드림 답을 위에 남겼는데 어딨는지 모르겠습니다 그리고 님은 정말 천재입니다
얘들ㅠ아 으른의 연애를 해라
저는 개인적으로 연인이 아니더라도 친구 이상 연애 미만의 그 때가 참 좋다고 생각해요..

보유한 주식으로 여러가지 요리를 할 수 있어서 기뻐요

615 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:05:02

염상세피 에델세피 보면서 왜케 지크슈같은지 싶었는데 답을 찾았음 지크슈가 아니라 호무마도였어 세퍄가 너무나도 마도카같았던거임 어쩔수없다 염상아 에델아 반역하자

616 ◆3tT9wRGB.s (0Ldvi4El0U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:16:02

(의불)
나중에 심심할때 신화학교 내캐들 전투력 순위 매겨봐야지
일단 샤미타를 천상계어 두고

617 ◆3tT9wRGB.s (0Ldvi4El0U)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:17:38

신화학교에서 좀 강한 애들 구분법
샤미타와 상대가 된다-개쎄다
샤미타에게 상대도 안 된다-강하다
샤미타가 발구르면 위험하다-평범
(의불 아무말)

618 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:20:29

전투력 측정기 샤미아(다른 의미)

619 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:20:54

아니 샤미타 남의집 딸 이름으로 뭐하는겨

620 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:21:29

에델세퍄 염상세퍄 맛있을수밖에 없는 이유 세피아는 공평한 박애주의로 모두를 사랑하는데 얘넨 특별한 하나를 요구했단 말임 당연히 완벽한 보답은 못 받았고 그러다 세피아가 사라진 거야 이젠 애정의 조각이나마 돌려줄 사람도 없는데 지들은 또 잊지도 못해 그냥 방향 잃은 감정만 남는 거지 진짜 개망했고 개존맛탱이다.

621 ◆3tT9wRGB.s (WC.8qIeF5k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:25:36

힝힝힝 졸려
>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>619 샤미타가..무슨 일 있나여...?

622 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:28:00

>>621 내가 샤미타를 샤미아라고 불렀어 샤미아는 누구여 하여튼 죄송합니다

623 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:28:19

>>617
리타: (능력안씀) 발구르면 위험하다 (능력씀) 상대도안된다
사가르: 상대가 된다 보다 좀 덜미침
에스테반: 상대도 안된다
라디아: 발구르면 위험하다

624 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:29:22

샤미타랑 염상 되게 패왕이랑 우미인같다 샤미타가 패왕 염상이 우미인 패왕별희 함 찍어줬으면

625 ◆3tT9wRGB.s (WC.8qIeF5k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:29:27

>>622 ㅇㅎ 괜찮아여 저도 가끔 캐 이름 헷갈릴 때 있어요..
>>623 아앗 벌써 이리 분류를...라디아 리타 ㄱㅇㅇ

626 ◆3tT9wRGB.s (WC.8qIeF5k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:30:10

>>624 샤미틴가 패왕이긴 하죠(아무말)

627 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:33:18

>>603 반했습니다

628 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:35:27

예이예 갱신

629 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:36:03

>>628 ㅇㅣ건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 사람이랑 동접하는거 뭔가 오랜만이다 그래서 뭘 풀어야하지

630 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:37:45

>>623에 해놓은거대로하면 능력쓴 브리타 사가르 에스테반 셋이서 상대해야 겨우 상대할 수 있을듯한..
샤병장님 정말 강력하구나

631 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:39:10

캐시 어머님... 제가 사랑을 하는데요
제가 사랑을 합니다...

>>615 >>620 ㅇㄴ 존맛인데
451 이새끼는 거의 항상 애정을 요구하는 쪽이 아니라 요구받는 쪽이었는데 그렇지 않은 상대가 세퍄고? 보통은 자기가 애정내놔봐 하면 다 주는데 얘는 안주는것도아니고성에차게주는것도아니고 하니까 빡이치는거지... 응응... 조온나망한감정

패왕별희 무엇
허어어

632 ◆3tT9wRGB.s (WC.8qIeF5k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:40:23

>>630 썰풀다보니 최강자가 되어버려서 오너도 가끔 감당하기 힘드러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>629 나는... 3시전에 낮잠자러ㅇ가야..
주제가업으면 역시 진단이지

633 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:40:48

>>629 사람이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ동접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그동안 너참치와 동접상태였던 나는? 삐빅 AI입니다
뭐풀ㄷ지

634 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:42:35

존은 약간 개그캐보정으로... 와작 박살나도 살아나고
이님이는 어케 공기 다 뺏으면? 응응 뭐 힘내고
염상아 넌... 죽든가

635 ◆3tT9wRGB.s (WC.8qIeF5k)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:43:40

염상이 죽던가 너무해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:43:57

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있다 신고만 하고 도망간 꼴이라
사람 아니 참치랑 대화하는게 오랜만같아요..
양자리님은 요즘 머하고 살아요

637 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:47:38

451 너무 우쭈쭈 해줬더니 성격 다 버렸어요 좀 박한 대접을 해야함
물론 그래도 쥐랄맞을건 변함없지만...

양자리님 요즘 음악을 듣고 계실 것 같아요
음악은 릴림이 만든 문화의 정점이니까 분명 이자식도 오르골같은거 모으고 있을 거 같은데
흥미 떨어지면 한꺼번에 다 팔아버릴듯

638 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:48:03

>>629 어쩐지 너참치 잘 안보인다 했는데

639 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:49:28

글고 도망가지 마요
라고 하기에는 내 행보도 너무 양애취였다

640 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:50:25

염상이 왜 죽던가 말던가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취급 너무해요,,

>>637 오르골을 모으는게 귀여워보이는데 콩깍지가 씌엿군
그치만 귀여운걸료

미쳤다 생각해보니 3일전이 픽크루자캐게시판 입성 1주년이네요

641 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:53:27

빌어먹을 시험기간이 다가오고있어서 그럿답니다. 지금은 비대면수업이라 그나마 농땡이를 피우는 중이에요

내 남캐 중에 흑발이 이렇게 많았던가 좀더 다채로운 색을 써보라고 참치

642 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:54:37

>>641 짤 귀엽다 나도 둘밖에 없긴 한데 남캐가 어째 다 흑발이네

643 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:55:47

헐!!! 너참치 추카
1주년 기념으로 꼬옥안아주겟어요

귀엽다니... 내자캐들이귀엽다? 그렇구나... 콩깍지씌인 너참치가 더귀여워요

글구 제자캐엔인권이업어요 저작권도 업는듯?(ㅋㅋ

644 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 14:57:33

(무수한 흑발캐들을 본다) (눈을 돌린다)

짤줍짤줍
시험 힘내 쉬엄쉬엄하셔잉

645 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:00:04

>>642 저도 어제 주웟답니다 초롱초롱한 눈이 귀여워요 흑발 짱이지 않나요 눈조합별로 느낌이 다 달라

풀만한 것이 없어 남캐 분류나 해보자
애인(or 사랑하는 사람)이랑 한 공간에 있으면 손댄다 vs 안댄다

손댄다:
ㄴ 자연스럽게: 번개 사가르 8 741
ㄴ 허락받고: 전갈쟝 천둥 에슽엡안
절대 안댄다: 에르브 입춘이

손부터 시작해서 그 위의 수위마다 몇명씩 걸러지겠지만 그걸 대낮에 풀 감은 아니므로 패스한다.

646 ◆VCP7u0SFAk (Xgt1dEU946)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:01:42

끼에에에엑!!!

몸상태라 거지가 되었다...

운명의 세자매는 먼가 게임화되면 npc일 것 같고...유저에게는 뭔가 악명높은 npc일 것 같은 기분이다....

가장 민폐는 라드그리드인데. 기분나쁜 말 하는 건 블란다고 숙명을 준다면서 막 엄청난 걸 줘버리는 건 틸일까...(농담)

[신화학교 커뮤니티]
n. 이 세 명 뭐 있음?[1972]
세 명 운명의 세 자매 딸로 npc인데 금발은 되게 팩트인데 기분나쁜 말 하고 붕대녀는 가위로 나 찔러서 나 한 번 죽을 뻔함. 근데 이번엔 얘네 둘 말린 녹색이 머 준다고 부르는데 갈까 말까?
(줄 게 있으니 따라오라는 틸 스샷. 커맨드가 떠 있다.)

ㄴ님 그 강을 건너지 마오
ㄴㄴ왜?
ㄴ이미 갔나...(손수건)
ㄴㄴ따라가는 커맨드 누르기만 했는데
ㄴㄴㄴ아 망했어요. 커맨드 누르면 강제임. ㅃㅃ
ㄴ너 뉴비구나..
ㄴ아이고 망했어요!
ㄴ나도 받아봤는데...
ㄴㄴ머임. 이 퀘 머임
ㄴㄴㄴ죽어라 구르는 거 시작이지 머긴머야ㅋㅋㅋ

647 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:03:28

>>643 감사합니다 따돗하네요 제가 좀 귀엽죠 (?????)
양자리랑 지진누님 조합 좋아ㅠ햇었지 너무 귀엽고 귀엽고..그래요 양자리님
인권을 존중해주세요 마침 제가 인권파트를 요즘 배우고있는ㄷ

여캐만들 삘이 올때와 남캐만들 삘이 올때가 있어요 요즘엔ㅇ 남캐ㅠ들한테 정장을 입히고 싶어서 미쳐날뛰는.

648 ◆Ng81CMErvQ (k.5vagPxVk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:04:49

>>646 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

649 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:15:04

>>646 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ저기서 좋은거라고 구라치는 올비가 없다니 따스한 세계관이구나

650 ◆n5MmBjUR1U (L4gWP09wTo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:15:13

저좀만더자고올게요
미안해요
잉잉

651 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:15:39

참바 잘 자고 오세요

652 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:41:47

이벤트성으로 휴일같은 날에 다 같이 한 판 안에서는 인코 없애고 대화하기나 서로 잘 안낼 것 같은 스타일의 캐 말하고 그런 캐 내기 해보고 싶다

자는 참치는 잘자.
>>614 나참치가 지금 많이 바빠서 확인은 무리고 ㅠㅠ 이따 밤이나 아마도 시간날 때 다시 쭈욱 길게 써볼것 같아

요새 계속 신화학교 플로우 도니까 >>109 이후로 15~17금 수위연성 하고 싶은데 정상아닌듯

653 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:44:20

솔직히..난 92가 저 상황에서도 질거란 생각이 들지않아...이유는 모르겠찌만,,,,샤미슈는 92가 여캐고 샤미타가 남캐인 뇨타 세계관에서나 가능하지 않을까(오바인 해석이면 내가 머리박음//먼치킨이나 단순 힘의 논리기반의 해석이 아닙니다...

하지만 저는 리버스도 잘 먹어요. 나 여기서 가리는 것 없음. 초반에 들어올때만 해도 강철의 노말러였는데 지금 백합하고 비엘 다 먹고 있잖아 어장 참치들 대단해

654 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:48:27

내가 수위라 말한건...실제적인 행동이 아닌 분위기만 음..그렇다고..
모두 저 간 작아서 방통위에 반기 못들는거 아시죠^^

655 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:50:13

나는 샤미타도 슈테흐도 평소 왼으로 캐해하던 타입이라 얘네 공수는 진짜 모르겠어 그냥 있으면 둘 다 퍼먹음
>>652 이거 재밌겠다 요즘 몇몇 캐 오너들 좀 외워지는것 같았는데 롤백하고 첨부터 시작하기
유튜브 연관에 나비가 되지 않으시겠습니까 라이브가 떠서 봤더니 레뷰기반 세계관 진짜 내고싶어졌는데 여기서 새 세계관까지 지를 자신이 없어 언젠간 낸다 버킷리스트 이니셜 gl캐에 레뷰기반도 추가

656 ◆PpmD0edp.o (zb9smVBXBo)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:52:50

>>654 성인인증 후 확인 가능한 도서 isbn 비번 걸고 외부링크 쓰면 가능하지 않을까

657 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:53:03

>>655 나도 얘네 공수를 모르겠어. 걍 배틀이 아닐까 정리하는 중 ㅋㅋㅋㅋ. 배틀로맨스가 아니라 배틀스릴러일 것 같다는 게 함정이지만
인코떼고 대화하면 나도 몇몇분 빼고는 다 모르지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ 옛집 백업 잠시 보는데 누가누군지 캐 목록 보고 암
내고 싶음 내는거지 나도 요새 이쁘니들끼리 엮어먹는 백합 보고싶어

658 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:54:28

>>656 그 정도 느낌은 아닐것 같고 내가 항마력이 딸리는 편이라 하지도 못해,,,,
솔직히 이렇게 말 만하다 저 못 해요. 하고 튈 가능성 7할 이상(...)

659 이름 없음 (VX4HoQnFUg)

2021-04-08 (거의 끝나감) 15:55:55

아 갑자기 또 뭔가 어....현타오기 시작했어. 우웃,,
선 넘는거에 매우 약한 편. 나새끼 맨날 다짐만 하지?? 어?

660 ◆3tT9wRGB.s (x.igjrGkDk)

2021-04-08 (거의 끝나감) 16:17:35

밍기적...
전에..전에 인터넷에서 디펜스류 게임 만들기(식물대좀비 같은) 강좌를 찾은적 있는데...
휴학하는 동안에 공부는 해야하는데 뭔가도 만들어보고픈 한 참치는 우리 세계관 중 하나를 배경으로 만들어보고싶다는 생각을 잠깐 해봤어요..
뭐 잡소리고... 잠깐 들렸습니다

661 ◆I6HlyRI0G6 (EjdLtjAf5Q)

2021-04-08 (거의 끝나감) 16:51:10

밍기적...밍기적...밍기...밍...기밍...쿠기밍... (의식의 흐름!)

662 ◆VCP7u0SFAk (Xgt1dEU946)

2021-04-08 (거의 끝나감) 17:13:44

먼가 이상한 걸 찾았다.. 머야 이거.

663 ◆VCP7u0SFAk (Xgt1dEU946)

2021-04-08 (거의 끝나감) 17:14:38

>>649 말리는 것만 썼지만...

먼가 구라치는 올비도 있었을 듯

664 이름 없음 (Pzf86xi6oA)

2021-04-08 (거의 끝나감) 17:28:41

>>659 나도 그려.. 맨날 실행만 하다 짤리는 거보단 낫다고 생각.
끝.