>1596247355> 자캐 만들 때 피하는 설정 있어? :: 48

이름 없음

2021-03-13 11:17:56 - 2023-02-01 10:51:03

0 이름 없음 (Hg8oe7xKHo)

2021-03-13 (파란날) 11:17:56

제곧내. 근데 취좆발언, 시비는 금지다.

1 이름 없음 (Hg8oe7xKHo)

2021-03-13 (파란날) 11:20:43

우선 나먼저. 금수저 설정은(재벌, 귀족 등) 나랑 안 맞는 거 같다. 그리고 중세 유럽이랑 바이킹쪽은 너무 식상한 느낌이 들어서 안 해.

2 이름 없음 (E5MIcxoTAU)

2021-03-13 (파란날) 11:20:55

잔인한 사이코패스 같은 성격? 아예 이쪽으로 캐를 안 만드는 건 아니지만 내가 사이코패스 같은 성격을 다채롭게? 굴리기 힘듬

3 이름 없음 (L.v3XLpUSk)

2021-03-13 (파란날) 11:56:04

하이판타지풍 자캐. 특히 창작종족이 불가능한 하이판타지

4 이름 없음 (HVkay3Klgg)

2021-03-13 (파란날) 11:57:18

키작캐나 연약한 스타일의 로리타. 개인적으로 안 좋은 기억이 많아.

5 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 21:28:18

남캐 신체 조건 설정이나 군복무 설정같은거 까다로워서 손 안댐 취향이 여캐기도 하고 마법소녀물 여고괴담 기반캐 짜다보니까 여캐가 다수가 되더라

6 이름 없음 (.W.Gp0j3fU)

2021-03-15 (모두 수고..) 20:25:10

싸이코랑 사차원 캐릭
남이 굴리는걸 보는건 즐거운데 내가 하기엔 어렵고 어색해서..

7 이름 없음 (DFOqA9mHxA)

2021-04-04 (내일 월요일) 02:46:25

>>4 너참치=나참치
로리/쇼타 매우 노노야... 어떤 설정을 쓰던 죄다 노림수가 그득그득한 느낌이라 내키지 않아

8 이름 없음 (tedgP.vX6U)

2021-04-06 (FIRE!) 08:10:47

마르고 연약한캐
운 동 좋 아

9 이름 없음 (TH7zE87yZ.)

2021-04-07 (水) 00:01:06

나참치보다 지능 높은 캐

10 이름 없음 (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:03:13

>>9 나는 내고 좌절하는 편
결점 없이 완전무결한 주역캐

11 이름 없음 (XDE.c//DN6)

2021-04-07 (水) 23:16:19

절대선역? 느낌의 캐릭터.
RP를 할때마다 "좋은 행동이네, 하지만 이 행동으로 인해 이런 결과가 나올텐데? 이건? 저건? 저 일은 너와는 상관없어?"
식의 의문이 머릿속에 끝없이 들어서 목표만 확고하고 도덕성은 적당히 타협한 캐들을 짜는 편

12 이름 없음 (/lUs2bHjdo)

2021-06-01 (FIRE!) 21:47:38

일상적이고 너무 평범하고 뻔한 캐

13 이름 없음 (krBOuyVJnQ)

2021-06-01 (FIRE!) 21:55:49

쎄하거나 미치지 않고 결점 없이 착한데다 선량한 사교적인 캐 >>11같은 절대선역캐 어려워 어떤 식으로든 오점이 들어가고 그래야만 설정이 살아남

14 이름 없음 (KAoor7Bhcs)

2021-06-01 (FIRE!) 22:00:03

유성애자
생물학적 남성
논바이너리, 에이전더, 젠더리스 제외한 다른 젠더
한국, 미국, 가상국가 제외한 나라 출신 캐릭터
한국인, 한국계 미국인 제외한 유색인종 캐릭터
특별한 이유가 있는 게 아닌 이상 내가 전혀 알지 못하는 분야 관련 직업을 가진 캐릭터

15 이름 없음 (KAoor7Bhcs)

2021-06-01 (FIRE!) 22:02:19

그리고
장애가 있는 캐릭터
사이코패스, 소시오패스 캐릭터
정신질환 있는 캐릭터
9금 쪽으로 빠질 것 같은 특징을 가진 캐릭터

16 이름 없음 (nuqDpxjQqk)

2021-06-02 (水) 18:13:16

피하는 캐릭터:
실제 지인과 이름 비슷하거나 한 글자라도 겹치는 캐 (피휘)
내 성격 투영된 게 많이 보이는 캐, 나랑 비슷하다 싶은 캐 (거울치료)
겉은 여유롭고 사근사근하게 웃고 있지만 사실 속으로는 음흉하다면서, 진짜 음흉하고 책사 같은 짓은 커녕 그냥 다정한 척 능글맞은 플러팅이나 하고 다니는 캐 (속이 검다는 설정의 캐릭터는 정작 작위적인 다정함 때문에 겉이 더 재수없는 경우가 많음)

좀 다르지만 굴리지를 못하는 캐:
친절하지만 과묵한 캐릭터 (모니터 앞의 내가 열혈이라 힘듦. 성격의 문제가 아니고 캐릭터 굴리는 거 자체가. 또 대사 말고 행동만으로 성격을 드러내는 서사 쓰기에는 내 내공이 모자람)
능글맞은 캐릭터 (능청 말고 능글. 내 성격 투영된 캐를 피한다곤 했는데 그렇다고 해서 쓸 줄 모르는 걸 쓸 수는 없는 노릇)

피하려고 한 건 아닌데 내 취향이랑 반대 방향이라 잘 안 만드는 캐:
목적의식, 사상 없이 휘둘리고 다니는 캐 (평범한 여고생이라도 나는 맛없는 급식은 먹지 않는다는 정도의 신념은 있어야 함. 그게 없으면 기껏 만든 캐릭터가 병풍 엑스트라랑 차이가 없음. 설령 휘둘리더라도 그게 캐릭터의 목적이어야)
처음부터 신념이 완성되어 있는 캐 (그 신념은 미숙하거나 없는 상태에서 시작하여 사건을 통해 형성되어야 한다. 그래도 완성된 캐릭터가 필요할 때는 아주 많음)
결점이 없는 캐 (캐릭터를 완성시키는 건 장점이 아니라 결점. 절대선역 성인군자 캐릭터는 어찌어찌 굴릴 수 있지만 그런 캐릭터라도 최소한 편식하는 채소 하나는 있어야 함. 다만 '결점이 있는' 거하고 '단점이 뚜렷한' 거하고는 다르다.)

17 이름 없음 (PPprNsrKAw)

2021-06-02 (水) 21:24:12

피휘 납득 자꾸 캐 뒤에 지인 얼굴이 오퍼시티 70 정도로 비쳐서 캐한테 집중이 안됨

18 이름 없음 (/PjH8zgMWM)

2021-06-02 (水) 23:21:46

나쁜 캐릭터 ☜ 역극 굴리면 상대에게 실례/심한 캐붕 둘 중 하나로 넘어가버려서 개인작에서만 만드는 편!!!!!

19 이름 없음 (pmc2Jx/HF2)

2021-06-03 (거의 끝나감) 00:23:03

>>18 나쁜 캐 굴리기 힘들어요.

20 이름 없음 (m32Vl2bPIo)

2021-06-03 (거의 끝나감) 00:45:41

나쁜캐 참 조아하는데 이제 내가 열심히 사이버대가리를 박아야 하는

21 이름 없음 (Gd8djZI5Ig)

2021-06-03 (거의 끝나감) 15:06:10

나쁜캐는 역극할 때 신경 많이 쓰이게 되지요.

22 이름 없음 (8g47MpPSXE)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:21:53

여성스러운 남캐 그 자체로는 괜찮은데 메리수(특히 BL 노린거)로 넘어가면 급 꺼려짐.

그리고 판타지쪽에서는 신.

23 이름 없음 (LWIAY224EA)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:25:09

오토코노코.
그냥 내가 안 좋아해서ㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (PBk2otMHJo)

2021-07-12 (모두 수고..) 18:26:32

근육질 남캐는 도저히 못 만들겠더라. 그냥 난 근육이 부담스러운 것 같아.

25 이름 없음 (MlQXLQNq8U)

2021-08-07 (파란날) 19:53:26

나이를 너무 어리게 설정하는 거.

26 이름 없음 (MlQXLQNq8U)

2021-08-07 (파란날) 19:54:14

19금짜리 수위가 들어간 설정은 그냥 좀.. 껄끄러워.
자세한 내용은 굳이 말하지 않을게.

27 이름 없음 (tttqyIpsgc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 01:32:45

여캐 핑발 장발 웨이브 호에에캐는 절대 꺼림. 로판여주 스타일. 실친 자캐 중 여주가 딱 이렇게 생겼는데 일단 핑발이 여러 이유로든 극지뢰라

28 이름 없음 (5YXmXsMlWw)

2021-08-13 (불탄다..!) 11:48:47

로판남주, 여주

29 이름 없음 (rokmyWbg92)

2021-08-21 (파란날) 03:47:24

현실 배경 자캐는 안 만들어. 현실적으로 살아가는 건 나 하나로 충분해

30 이름 없음 (2UmWJbneQw)

2021-10-04 (모두 수고..) 19:54:04

지나치게 여리여리한 캐릭터.

31 이름 없음 (rri1x.ZurE)

2021-10-07 (거의 끝나감) 03:36:01

적안
이상하게 못 다루겠어

32 이름 없음 (KcJOWvdymU)

2021-10-07 (거의 끝나감) 05:15:18

지능캐

33 이름 없음 (bxmIxffR7w)

2021-10-12 (FIRE!) 17:01:54

이능이 없는 현대 배경 캐릭터

34 이름 없음 (/HUxpRIgvo)

2021-10-19 (FIRE!) 01:28:20

BL 노리고 만든 오토코노코

35 이름 없음 (6V44UuQUos)

2021-11-17 (水) 12:33:16

강령술로 인한 빙의 이런 건 괜찮은데 서로의 영혼이 바뀌는 전개.
그래서 너의 이름은 이것도 볼 생각 없음.

36 이름 없음 (SUkLVL5qU2)

2021-11-23 (FIRE!) 02:48:25

굳이 말끝 늘려서 말하는 캐. 예를 들면
~~하는데요. / ~~하는데요~ / ~~하는데요... 같은 식으로는 쓰겠는데 ~~하는데요오 는 절대 못 하겠어.

추가로 어린 캐(중딩 이하)도 안 만든다... 제일 어린 게 고3인듯.

37 이름 없음 (N4NcVAbzZQ)

2021-12-08 (水) 15:45:57

특별히 키 작은게 아이덴티티가 아닌 이상 160 미만의 청소년~성인 여캐 그리고 남캐 자체를 자주 만드는 편은 아닌데 특별한 사유나 설정 없이 180 넘는 남캐

38 이름 없음 (IS4qBtSPX.)

2021-12-15 (水) 16:41:41

과거사 없는 악당. 행동 양식을 떠올리기 어려워서.
근육질 캐릭터. 그냥 내 취향이 아니라 못 만들겠어.

39 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 03:51:13

알고보면 착한 놈이었구나 클리셰 작품으로 볼 땐 그럭저럭인데 내 자캐면 혐오 그 자체라 안 넣어
내가 내 자캐 합리화하고 부둥부둥하는 것 같아서 역겨워

40 이름 없음 (Gr3awdhrKA)

2022-06-02 (거의 끝나감) 02:01:05

또라이, 좋게 말해서 트릭스터 계열도 무리
소소한 일상물 느낌으로 자캐를 파기 때문에...

41 이름 없음 (Umb/JHv22k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:13:35

나랑 의견대립 성향차이 심한 캐
나보다 빙구인 캐

42 이름 없음 (.4f0kuHNyU)

2022-08-23 (FIRE!) 21:45:50

>>41 받고 나보다 똑똑한 캐

43 이름 없음 (uU5JcKAj22)

2022-11-25 (불탄다..!) 04:46:05

수동적이거나 눈치를 많이 봐서 끌려다니는 스타일 싫어함.
소심하고 멘탈에 문제가 있더라도 상황을 벗어나서 혼자만의 시간을 가지려하거나 담배 한대 피면서 싸돌아다니며 자아탐색이라도하는식으로 행동양식은 능동적이어야함.

44 이름 없음 (chHIjfiWTM)

2022-11-25 (불탄다..!) 08:54:26

남자같이 생긴 여캐
톰보이 말고...

45 이름 없음 (H7DhwCzumY)

2022-12-15 (거의 끝나감) 04:53:03

주인공이여야먼 하는 캐릭. 조연이 편해

46 이름 없음 (GEGHlDnMtM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 16:16:36

뒷사람 의도가 느껴지는 캐

47 이름 없음 (LXGwJqJS8w)

2023-01-27 (불탄다..!) 02:06:44

생긴건 초~중생 나이는 천 살 이상
만든다면 굳이 모습과 나이를 강조하지는 않을듯?

48 이름 없음 (NadrMyPjN.)

2023-02-01 (水) 10:51:03

이유 없는 사이코는 싫어
소시오도 사실 내가 이입하기 힘들어서 안 만들게 돼

추가적으로는 내가 수염을 잘 못 그려서 맨날 깔끔하게 면도시키는 편