>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 06:32:14

이상한거. 저는...... 이유는 모르겠지만 손등보다는 손바닥에 키스하는 시츄에이션에 미치고 그래요
근데 제가 안경캐도 좋아하는데 안경캐+손바닥키스는... 제가 좋아하는 구도로는 묘하게 보기 불편한 뭔가가 나와서(키스받는 손 끝을 위로 향하게 두고서 손목 붙잡고 키스하는? 그런 구도 좋아하는데 그렇게 되면 손가락이 안경에 걸리니까... 안경을 흐트러트리는 느낌이라 나름대로 좋긴 한데 묘하게 뭔가 불편해보임) 그리기가 힘들다거나 해요
저는 아직 이 딜레마에서 빠져나오지 못햇음

다양한... 키스... 시츄에이션... 보고십다. 주식 아니더라도 좋아요 주식 아닌데 키스할 수 잇으면 오히려 그게 더 개꿀잼이아닐가요?

54 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 06:38:10

ㅇㅏ 찾앗다 저는 이런 구도를 조아하는편입니도 이메레스 출처는 이미지 우상단 아이디... 아무튼 저는 이런 구도가 보고십고요 잠덜깬채로 욕망이나 던지고있는 느낌이니 저는 다시 사라집니다 잠을 제대로 자고 오면 멀쩡한 소리를 하고잇겟쪼?

55 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 08:47:13

좋네요. 얘는 어떤 키스가 어울릴까 .dice 1 32. = 9

56 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 08:56:10

9. 486 재앙세계 불행

(엄청 끈적한 것밖에 생각이 안나서 큰일이다)
일단 질병이 주식이면.. 질병이랑 전쟁이의 그것..을 생각하면 불행이가 질병이 입술 위에 검지 살짝 얹고 그 검지 위에다 키스하듯이 눈 살짝 감고 입 맞추는 그런 유사키스? 이것도 안 두려워하게 되고서야 가능하겠지만.. 장갑도 낄까..()

이마에 키스하는게 우정이다? 저거는 현실세계에서는 잘 통하지 않을거 같지만 마법사들 사이에서 이마에 하는 키스의 의미 = 우정으로 통하고 있어서 지진이에게 이마에 키스해주고 인외인 자진이가 이건뭐지 싶어서 벙벙해 있으면 불행이가 입꼬리 휘면서 항상 고맙다고 얘기해주는 것도 좋아요. 찐우정 좋다.

57 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 09:16:26

주식 아닌데 키스라...(가이드라인 뒤적)
제가 갑자기 풀면..상대 오너 참치들이 당황하는개 아닌지. 그래도 뻔뻔하게 생각나는대로만 풀어봅니다.

1. 스모그랑은 인밍아웃 이후 관계 너무 좋아하는데 이게 주식은 아닌 것 같은데요. 방독면 쓰고 입술키스하는 구도로 얼굴 기울이는 그런거 일러스트로 보고싶고.
2. 호환이랑 같이 급하게 도망다니다 입술부딪히는 일도 일어난 법한데 둘다 (아뭐야..)(됐어 달려)같은거 생각하고 찌푸리며 입가 슥닦거나 자기 혀깨무는 바람에 흐른 피() 닦고 뛰고 그러지 않을까? 호환이쪽은 수줍어할지 모르갰내요.
3. 화재는....얘네 키스 시키자면 진짜 주식이 되버릴 것 같고() 불행이가 무서워서 가까이 못가고 있는데 저정도 가려면 일단 손가락 하나 손바닥 하나 팔 점차적으로 접촉을 해야 돨 것 같고. 아 얘네 손끝 어울리겠다. 화재가 불행이 보고있을때 싸우기 멈추거나 손끝키스로 칭찬해주는?
4. 전쟁이한테 도망치다가 깔려서 죽을 위기인데 살기위해() 키스한다거나? 키스잘해서...허를 찌르고 도망가기에는 좋을지도요...? 혓바닥을 잘릴 각오 해야갰지만.
5. 주식아닌데 공식으로 키스할 것 같은 애는 종잡기 힘든 핵폭발이라고 생각하는데요. 불행이 나 이제 죽는구나 ← 이생각 하지 않을까?....실제로도 죽지 않을까?(불행 회로) 그때의 그 일이 스였는지도 모릅니다. 허벅지 정강이 발등 발끝. 키스시키는 바람에 해버렸을지도. 어라? 좋은데?? 공식으로 하고싶어지네.
6. 거짓이라면 연인이 있었던 흉내를 내고싶다는 거짓이 인간들의 애정표현인 키스에 대해 물어봐서 설명해줘도 한계가 있고..해서 가르쳐주기 위해 해주지 않을까. 볼, 입술이나 손이랑 팔 쪽까지 가능할 듯해요.

이중 한분의 오너라도 기분나쁘시다면 곧바로 마스크 처리를..

58 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 09:18:14

안경 손바닥 키스 근데 ㄹㅇ 불편해보이네요. 안경캐가 능글맞은 성격이나 키스받는 캐가 눙글맞거나 하면 안경캐가 손바닥 키스 전에 상대캐 얼굴에 자기 안경 씌우고 하면 돵 것 같긴 한데.. 아니면 상대캐가 내 손바닥에 키스하라고 준비시키듯 안경 뺏어가 자기가 쓰거나.

59 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 12:22:51

키스..

.dice 1 20. = 1
.dice 1 19. = 12

잠깐갱시인~

60 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 12:29:03

4(야빠 대딩)
493(금붕어)의 키스라..

4는 풋풋한 청춘로맨스에서 고조되는 감정과 함께거나. 혹시 모를 옐로팬인 여친이랑 야구장 가서 키스타임! 일 때 당황하는 그거 좋을 듯. 근데 4랑 레버나 사트랑 같이 가서 키스타임에 그 중 둘이 찍히면 멘붕하지 않으려나.(동공지진)이 일어날 듯.

493(금붕어)는... 걔는.... 걔는...
키스만인데도... 살로메, 키요히메, 그 외 팜 파탈 계열등등의 무척 부도덕하고 그.. 에로틱한 느낌이 날 것 같...제엔장. 이거 묘사는... 스포가 필요하다! 지금 낮에 쓰기엔 내 안의 정상인이 말리고 있어!
데지레 얘 나이 최소로 치면 14~15살밖에 안 되었다구.. 이런 젠장.. 난 아직 철컹당하고 싶지 않아..

61 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:25:55

>>54 일방적인 집착과 들이대기 좋지요...
으음... 어제 라멘을 못 먹은 한으로 라면을 먹었는데...
역시 라멘이 먹고 싶다

62 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:27:11

아 나 저 빨간애 손가락 파란애 입 벌어진걸로 알았네()
아무튼 나도 저런 구도 좋아...

>>59 나도... 애들 시켜시켜봐야하나...?

63 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 14:52:16

>>62 그렇게도 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키스썰좋아! 그리고 4의 키스타임 재밌는 떡밥이다.

64 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:00:11

안경낀 애들끼리 분위기잡혀서 둘이 얼굴 가까워지다가 덜걱하고 안경 걸렸으면 좋겠다. 둘다 급 머쓱해져서 웃어버리고 안경벗고 키스하는거 보고싶음.
근데 제가 안경안껴봐서 실제로 할때 안경이 얼마나 걸구치는지 모르겠네요. 암튼 키스안경이라고 이런거도 있다고 하니 불편한건 맞는듯.

65 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:06:23

>>63 그치만 저는 우리 애들끼리 시키는 것보다는 역시 주식끼리 키스 시켜보는 게 좋아요..!
>>64 세상에 마상에... 저도 키스 같은 거 안 해봐서 몰랐음()
진짜 불편하긴 한가보구나...

66 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:10:44

키스.. 안경끼고 하면 안경이 진짜. 걸려요 그나마 뿔테면 덜한데(물론 안경 눌려서 자국나고, 렌즈에 기름묻는 건 어쩔 수 없지만) 얇은 금속테에 코걸이가 분리된 타입이면 잘못하면 서로의 코걸이가 걸려서 안경이 낙하하는 대참사가..(안경가격에서 렌즈가 차지하는 가격을 생각하니 오싹해짐)

한 명만 안경이면 키스하고 난 다음에 화장기나 기름기만 닦으면 되지만 둘 다 안경이면(ㅂㄷㅂㄷ)

아마 저 키스안경도 키스하고 나면 속눈썹 기름이나 눈두덩 기름이... 낄 것으로 예상됩니다..

67 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:11:20

안녕안녕이에요오~

4의 키스.. 생각보다 로맨틱하겠지..

68 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:14:43

주식이라.....3t 참치와 제캐의 주식이라면 용담진주 떠오르는데 아~~이쪽 진주 첫키스에요!! 용담화도 그럴지는 모르겠지만!! 겁나 서투르고 귀여웠으면 좋겠고ㅋㅋㅋ >>53 부위로 보면 썸에서 살짝 더 나가려고 할때쯤, 진주가 용담화랑 평범하게 얘기나누고 헤어질때 머뭇머뭇X10 거리다가 용담화가 무슨 할말 있냐고 물어볼때 진주가 살짝 숙여달라고 했으면 좋겠고 뺨에 뽀뽀하고 얼굴에 홍조만만해져서 내일 보자며 용담화 돌려보냈으면 좋겠다.

69 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:15:47

아 기름기 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경낀애들 키스 왜캐 재밌어요? 진짜 시켜보고싶네. 안경낀 애들 누구있냐....

70 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:18:00

렌즈에 기름기가 최고입니다. 집이면 주방세제로 세척하면 되는데 밖이면.. 환장하는 거죠.. 안경점 가서 초음파 세척기의 도움이 아니면.

내 캐 중에 안경캐가... 104.. 그 외에는.. 어. 없나..? 493도 약간 안경이긴 한데. 원래 끼는 애는 아니라서 키스하고 싶다면 안경을 벗을 거라 논외.

71 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:21:29

안경관련 디테일 설명 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ 판움고등학교 미녀 안경캐구나. 근데 낫 닝겐이라서 기름기..낄까요..?ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

4. 397 탄생마소 카를하인츠 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 30. 714 어나더 키신 후미마루

저희집 안경이들 이정도네요. .dice 1 9. = 5

72 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:24:08

제 캐들 중에는 안경 쓴 애부터 드물어서.... 아쉽네요 안경쓴 애 만들테니 누가 주식 붙여줬으면(?)

>>68 아아... 진주가 먼저 뽀뽀해주는 건가요 너무 좋네
그럼 내일 못 봐요 용담화 잠 설쳐서 호옹

73 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:24:58

아니면 제가 에메트나 아인이나한테 안경 씌울게요..!(?)

74 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:26:14

얘를 키스시킨다고? 미치겠네. 키스를 먼저 한다면 아마도 상대방의 표정을 얻기 위해서일 것 같아요. 근데 키스하는 장면 자체는 볼 수가 없잖아.... 그래서 하기 전에 " 촬영해도 돼? " 같은 변태같은 요구를 할지도 모르고요. (ㄹㅇ개변태같다) 픽크루에서 안경 삐뚤게 해놨는데 우연은 아닙니다. 얘 옷도 크고 안경도 자꾸 흘러내리고.. 키스한다 치면 해보려다 안경 불편하다며 벗고 할 것 같기는 하네요. 끝난 다음에는 어땠어? 같은거 묻지 않습니다. 표정 보면 다 알 수 있고, 얘가 원하는게 그거거든요. 바로 안경 쓰고 상대방 얼굴 뚫어지도록 쳐다볼 듯. 본인보다는 남들이 키스하는 걸 더 보고싶어할 것 같기도 하네요. 수고도 덜 들이고 표정을 얻을 수 있으니까..

75 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:27:59

>>72 안경주식 만들려고 안경캐 만드시는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 용담화 설친대 귀여워 죽을거같애..진주생각하나요. 내일 보자면서 못 보게 만든 진주 잘못이네요?() ㅋㅋㅋㅋ저 상황이면 진주도 늦게까지 용담화 생각할테니 둘이 꿈에서 만나줬으면 좋겠다.

76 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:29:03

아 안경 씌워서 키스시켜도 좋쿠요.
저는 할일이 있어서 스슥 사라집니당

77 ◆VCP7u0SFAk (l90SURwnag)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:29:12

낫닝겐이라도 닝겐인척 하려면 적당한 기름기를...(아무말)
비가 와서 그런지 축 늘어진다아...
으.. 도넛... 도넛....!!! 에그타르트! 다 맛있겠지...

애초에 안경같은 옷도 지가 만든 거라 역소환같은 거 해서 없애버릴 존재라..(글러먹음)

493 얘도 안경 필요없다 싶으면 삼켜버리고 그러겠지..(글러먹음)

내가 안경을 별로 안 좋아해서 그런가..

78 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 15:31:05

>>75 원래 인생은 배보다 배꼽이 더 큰 법이죠(??)
둘이 밤잠 설쳐서 새벽에야 간신히 잠들었는데
꿈 속에서 만나서 서로 또 부끄러워하면서 서로 데이트하고 마지막에는 이번엔 용담화가 입..술에 쪽 하면서 서로 꿈 깨면 좋겠다...

79 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 16:05:29

주식... 주식이 먹고싶어... (철퍽)

80 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 17:22:11

>>78 이거 너무 귀엽다........같이설레버림.

주식은 드십시오 드십시오..

81 이름 없음 (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 17:35:30

이짤 일-ㄹㅖ나!랑 495로 트레하고싶은데 495 너무 불쌍함

82 이름 없음 (zHUbKs/Kgs)

2021-03-01 (모두 수고..) 18:43:41

내캐x남캐 혹은 남캐x내캐로 주식먹으면 이런갓캐에 내캐를 묻혀도되나 싶어서 주식이 목구멍으로 안넘어가

83 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:12:25

용담진주는 과연 언제쯤 진도를 나갈까...

84 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:15:44

어장에 갓캐아닌 캐는 없어요! 근데 남캐x남캐나 자캐x자캐가 부담이 덜하다는데에는 저도 동의......하 다른 참치님 캐에 내자캐 함부로 묻혀도되나 하고 숙스러움
...? 뭐야 똑같잖아?

>>83 그러게요..(은은) 진도.. 언제나갈까?

85 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:16:48

밖에 나가 식재료 사올까 했는데 생각해보니 익스프레스로 배달해주는 라멘집이 있었다
오늘은 꼭 먹어야지

86 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:16:55

관계 같은데 보면 용담진주 지금 거의 반공식 된거같은데 이참에 공식으로 못박아버릴까요? 땅땅땅.

87 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:17:30

오늘은 꼭 라멘드시길 바래요 라-멘

88 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:19:28

>>84 아아.. 0C님 자캐에 3t의 자캐라는 오점을 남기고 싶다...(??)
일단 둘다 의외로 진도 나가는 데 소극적+미성년자라...후...

89 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:19:48

>>86 가-능
바로 위키독 달려가지요ㅋㅋ

90 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:23:53

>>88 무슨 오점이 일캐 빛난대요?^^후.... 보잘것읎는 자캐덜 예뻐해주셔서 감사합니다.. 아 연애가 아니라 불판적인 진도 말하는 거였어요??() 사실 그짝 썰은.. 제가 풀고는 싶은데 못푸는게 쫌 미안합니다....

91 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:24:56

>>89 앗 이렇게 바로 써주시나요?!
이참에 진주 정략결혼때 설정까지 짜버릴까..

92 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:25:47

>>90 연애적인 진도도 당근 되져! 저를 머라고 생각하시는 거에여!!(찔림)
둘이 정략결혼 하나요... 진주네 집안에서 허락해 주나요...!!

(용담화 문서 수정하고 왔슴다!)

93 ◆VCP7u0SFAk (VMXfYwmf.Q)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:26:39

비오는 날 심부름.

좁은 길이라 빌딩풍이 굉장한 지역이야앗..!!(대피)

94 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:28:53

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕망에 충실해서 뭐가 나빠! 좋은거에요!!ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아 정략결혼은 그 머냐 진주네 오빠가 해외로 도망해서 진주네 가문에 후계자가 없어졌거든요. 후계자 공석됐어요. 그래도 후계자 필요하니까 진주 다른 남자랑 정략결혼 시키지 않을까 해서 마소 타임라인이랑 티미에만 살짝 적어놓은 거에요.

용담화네 부잣집인가요? 그럼.. 그럼 진주네 집안에 잘 보이면 가능하징 ㅏㄶ을까..!
용담이네 문서 보고옵니다

95 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:33:00

참하에요!

얘네 언제쯤 사귈까? 지금 썸 단계라고 생각하거든요? 용담화 은퇴하면서 쭉 교류하고.. 음~진주 은퇴할 때 쯤엔 사귈까? 그땐 진주도 성인이 되니까 아마 고백하려고 벼르고 있을지도 모르겟네요?

96 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:33:27

>>94 아 그렇네요... 용담화네는 딱히 집안에 대해 적어놓은 게 없는데()
그래도 나름 마법소년을 배출해온 집안?이니 좋게 봐주지 않을까요..!?

재력은 되게 평범한 가정으로 생각해 놨는데 용담화 이 녀석 얼굴이랑 시기 잘 가지고 태어나서(?) 용됐구먼(??)

97 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:34:10

오늘 비도 오고 바람 많이 불더라고요. 롱패딩 안입던거도 한번 꺼내보고.. 심부름 멀리 가시나요. TT

98 ◆3tT9wRGB.s (9c9MJGe5Ak)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:35:23

>>95 맞아요 지금은 완전 서로 썸타는 정도고...
용담이가 먼저 은퇴한 후 용담이는 취준(위원회ㅋ)하면서 교류하려나..?
그러면서 용담이가 취준하는 거 보고 진주가 자기랑 결혼하면 그런 거 걱정 안 해도 된다며... 급 걸크러쉬..?!
심지어 고백하려고 벼르고 있다니... 진주 은근 적극적이네요 어멋

99 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:38:00

>>96 집안은 좋구나! 그런데 진주네 후계자 자리는 사실.. 야쿠자랑 비슷한 느낌이라 해야 하나.....? () 이거에요.. 쫌 더러운 일이 많아요. 진주는 모르고요. 용담화 용됐나요? 용담이 얼굴에 저참치 정신못차리죠ㅋㅋㅋ 용담화 진주네 집안에 잘 보이면 자기네 가업도 가능하겠냐고 물어볼텐데.....용담화....그런거 가능해요......??

아니면 지난번에 진주가 자기 사랑을 추구하고자 하면 냇이 도와준다는 얘기? 했던 것 같거든요?? 진주가 정략결혼 거부하고 용담화 오빠 손 꼭잡고 고집부려서 후계자 자리에는 먼 사촌이나 생판 남 앉히고 둘이 알콩달콩 사는걸로 하죠 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

100 ◆c141sJ2oTE (8g7sow1lVI)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:39:27

내일이면 사라질 참치 등장.
새벽에 쌉소리햇던 손바닥키스 등등... 에 참치들이 이것저것 풀어주시고 해서 너무 기쁩니도. 아 그리구 거짓이 오너는 매우매우 짜릿하고 즐거웟어요. 마스크는 ㄴㄴ해.

진주 위키 TMI란에 있던 '1년 후 397의 실종과 해외 체류로 인해 약혼자가 정해지고 일찍 시집갈 가능성이 높습니다.'이 부분... 보고서 어? 용담이랑 결혼? 같은 것도 생각햇지만 약혼자가 정해짐<이 부분에서 진주가... 어케 다른사람이랑 약혼하게 된 뒤에 용담이가 결혼식장 난입해서 사랑의 도피 해버리는 거 떠올랏음

어라... 리히터 가의 종특은 사랑의 도피인가.........?

101 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:42:50

용담화 취준하나요? 위원회는 하긴 마소들은 들어가기 쉬울 것 같긴 한데 뭐라도 있어야 들여보내주려나..? 시험같은거 치거나 최소 면접은 볼 것 같기도 하네요.
맞다 예전부터 생각했는데 용담화 귀차니즘 강하잖아요? 진주는 ㄹㅇ 용담이 손에 물한방울 안묻히고 살게해줄 수 있음(걸크) 진주 용담이가 취준하면서 너무 고생하면 자기도 마음아파서 저런 말 할거같긴 해요. 정 안되면 저한테 장가오는 방법도 있다고. 근데 저 대사 거의 프로포즈 아닌가.
근데 용담이가 하고싶어하는건 자아실현하는게 좋다고 생각해서.. 생활걱정없다해도 별개로 용담이가 위원회 들어가고싶어하면 지원해줄 것 같아요.

102 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:46:45

진주는 은근 적극적입니다! 그리고 썸을 일년 넘게 탔으면 진주가 고백 고려할만도 한 것 같아요. 대대적으로 막.. 고백을 어떻게 해야할까 집안 고용인들이랑 상의도 하고 다른 마소들(나탈리아같이 많이 친한 소녀들)한테 조언도 구하고요.

>>100 내일이면 사라지나요?? 아 벌서 3월... TT 그렇구나.. 미리 파이팅입니당. 즐거워해줘서 고마워요 너참치!!

어라 그런가? 종특인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에 아들하나 딸하나가 있는데 둘다 도피하게 생겼네요?

103 ◆0CBY/hAeh. (tWBNeXIVNM)

2021-03-01 (모두 수고..) 19:48:35

아들의 도피랑 딸의 도피는 쫌 느낌이 다르겠지만.. 진주네 집안 입장에서 전자는 배신감 느낄만한데(겉으로는 돈들고 튀었고 키리에랑 붙어있느라 점점 가업에 소홀해졌으니까) 후자는 처음에는 놀라고 화나도 나중에는 손수건으로 눈물 훔치면서 그래 우리딸이 좋다면 어쩌겠니 행복하게 잘살아 해줄 것 같은 느낌
끝.