>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 13:46:43

안녕 힘세고 강한 아침
오늘은 파이데이

309 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 13:47:41

>>307 어 그러니까 전 산호가 위고 아래가 전물망이죠..??
뭐야 너참치 내 트레욕구 불러일으키지 마요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ

310 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 14:31:04

그래서 해 왔다(당당)

311 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:21:25

아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 트레햌ㅋㅋㅋㅋ전대산호님 너무 멋지잔....TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐.. 짤처럼 전물망이 현역시절 기준으로 전대산호 정장 보면 입 떡 벌리고 구경하다가 멋있다고 방방거리면서 주접떨겠네요. 현 관계로 전물망 안에서 가장 형님 이미지(믿음직하고 시원시원하고 카리스마있는)에 가까운 애가 전산호라서 그래요. 전 용담화도 형님이라고 부르긴 하지만 그건 다른 이유가 있고() 여기서 진짜 연상 마법소년들은 전산호보다 형님으로 보지 않는다는 게 소소한 포인트.

312 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:22:41

.dice 1 36. = 11 관계캐가 정장을 입었습니다.

313 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:25:49

11. 518 동화풍판타지 젤리

대 283
마녀님이 무슨 일로 정장을 입었는지 모르겠지만 연설이나 공식행사 같은 데 가느라고? 입었다 칩시다. 마녀님 정장 잘 어울린다고 잘 다녀올 수 있으실 거라고 용기를 줍니다.

대 284
뭘 하다 왔다고 생각을 합니다. 표정에 따라서 장례식장이나 결혼식장 같은 데를 다녀왔다고 생각할 것 같아요. 무슨 일일까? 무슨 일일까? 창문 너머로 보기만 할 뿐이지만 무척 궁금해는 합니다. 주 관심사는 다음에도 정장을 입고 올 것인가?

314 이름 없음 (7c5RVaUHxs)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:27:42

파이데이 보면서 생각했는데 캐번호+데이 같은 것도 가능하겠네요?? 314 누군가 찾아봤다가 영앤리치 CEO 뱀파님이라 반해버렸음.

315 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 17:38:31

>>311 하고 싶어서요!!(당당)
현역시절... 하긴 현역시절이어야 전물망이가 건강하겠구나(잠시 우울해짐)
근데 진짜 뭔가 다들 전대 마법소년들 전산호 형님처럼 보는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 전대 애들 썰도 풀어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

>>314 너레스도 314...
그러고보니 내 캐구나 우리 뱀파이어 ceo님
영...은 아니지만 핸섬 앤 리치 뱀파이어쨩인 것이다

316 ◆3tT9wRGB.s (xiencCihpo)

2021-03-14 (내일 월요일) 18:00:14

아 근데 전대산호 생각해보면 얘도 나름 수중전에 자신 있는데 라리마랑 같이 바다에 던져놓으면 어케되려나요
일단 우리 애 숨 잘 참아요(??)

317 ◆3tT9wRGB.s (xiencCihpo)

2021-03-14 (내일 월요일) 18:02:27

아 근데 진짜 전대 현역시절 썰도 풀어보고 싶다
전대 용담화도 현 용담이처럼 러브러브한 여친 만났으려나
레오나 르네 둘 중 하나가 자기 기준 새벽에 술 마시고 전화 걸어서 여보세요 나야(feat.임창정) 불렀는데 상대 기준 낮이라 뻘쭘해지면 귀엽겠다

318 이름 없음 (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 22:16:41

T 치니까 어장이랑 위키가 떠서 다시 와봤어 해포 뽕차는데 2004 호그와트에 캐내고싶다

319 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:21:49

>>318 해리포터 뽕 좋아요-

320 ◆i8A3DJqlxE (jYYdWEGtGM)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:29:14

>>318 내 해리포터 정사는 오늘부터 어장의 2004 해리포터야 롤링같은거 난 몰라요 이제 캐 다 짰고 관계 세부만 채워서 내면 되겠다

321 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:30:03

>>320 오호호홍 겁나 좋다 신캐라니 어장에 신캐가 얼마만이냐(fact.이틀 전에도 신캐 나왔다)

322 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:52:13

아 근데 위에 갑자기 수트 입고 나타난 마소에 대한 반응 하니 생각난 건데

용담화 지금 옷 디자인도 슈트스럽긴 한데 용담화가 찐 슈트 입고 나타나면 진주 반응 어떠려나여
그러나 무슨 일때문이냐고 묻는다면 그것은 고등학교 졸업식 때문(?)

323 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:53:13

으음
내가 봤을 때 전대 마소들도 약간 표 같은 거 만들어야 해
갑자기 전대 마소들 만들고 싶어지자너 관추의 늪이 기다리는 곳이지만ㅋㅋ

324 ◆3tT9wRGB.s (KVSLLSOnZ6)

2021-03-14 (내일 월요일) 23:58:06

전대 마소들 정리해봐야지

마소녀: 7월의 에피도트(393) 4월의 다이아몬드(415) 8월의 페리도트(592) 3월의 산호(544) 5월의 에메랄드(499)
마소년: 2월의 물망초(521) 3월의 글라디올러스(489) 12월의 백일홍(391)
그 외-큐프라이트(388) 흑백합(512)

남는 월
마소녀: 1월, 2월, 6월, 9월, 10월, 11월, 12월
마소년: 1월, 4~11월

그러하다

325 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:00:21

>>324 그런거 만들면 전대 마소 만들고싶어지잖아요 이미 창고캐와 밀린 관추가 있는데

326 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:07:00

>>325 저도 밀린 관추가 많은데...
그치만.... 그치만 하고 싶은 걸요........

327 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:10:05

아아 안돼... 이미 손이 전대 오팔을 만들기 시작했어....

328 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:18:45

현실에선 상대 고려 안하고 자기 나름대로 퍼붓는 호의 그켬인데 투디에선 왜케 마쉿지 역시 몸에 나쁜게 입에 좋은건가
>>327 지금 호그와트 캐만 마무리하면 관캐갈기러 갑니다 기대하라구요

329 ◆3tT9wRGB.s (NkMuL.D/wc)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:20:57

>>328 원래 투디란 그런 공간이지요 취향이 두섞이는 곳인거시다

나는 아마 내일..아니 오전에 내게될것 같지만...!! 호그와트 신캐 기대합지요 홍홍

330 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:40:12

위키독 오래 안쓰긴 했나봐 로그인 풀렸네
>>329 너참치 성실해 나 그때쯤 아마 자고있을텐데

331 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 00:47:39

이름은 챈들러지만 딱히 mythic bitch는 아닙니다 아마?

332 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:36:50

아놔참놔 글씨색이 왜 안바뀌나 했는데 나 지금 '원본 픽크루 링크'의 글씨색을 바꾸고 있었음 참내진짜 어이가 없어서

333 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:39:03

참내진짜 어이가없다 원본 픽크루 링크 글씨 색을 바꿔서 어쩌게......

334 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:49:01

티미 챈들러 퍼스트 네임은 외할머니 성함에서 따온 이름. 좀 올드한 이름이라 일부러 미들 네임으로 불러달라고 하는거

335 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 01:53:33

챈들러의 머글 쌍둥이 동생은 공부도 상당히 잘해서 괜찮은 명문 사립여고에 입학했습니다 교복은 챈들러한테 뺏겼지만....

336 ◆i8A3DJqlxE (fuVp07zEk2)

2021-03-15 (모두 수고..) 02:02:30

뜬금없이 챈들러네 머글 여동생이 다니는 명문사립기숙여학교 세계관 내고싶어짐 호그와트랑은 동시대에 있는거 빼고 딱히 연관점은 없는

337 ◆3tT9wRGB.s (5dnMB4XGDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 07:46:31

히잉 챈들러 기여워

338 ◆3tT9wRGB.s (5dnMB4XGDE)

2021-03-15 (모두 수고..) 07:46:50

>>336 난 뭐든 좋아~~

339 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:20:04

jake>1596247034>322 눈 또랑또랑하게 뜨고 유심히 보다가 용담이에게 정장은 처음 본 것 같다며 무슨 일 있냐고 물어봅니다! 졸업식 때문인거 알게되면 90퍼센트의 축복과 10퍼센트의 좋은 말(이지만 잔소리로 들릴지도)을 해주지 않을지. 그리고 돌아갈 쯤에 잊은거 있다는듯이 참 정장 잘 어울려요! 같은거 말할 것 같아요. 정장에 기호는 딱히 없지만 용담화가 입어줘서 마냥 좋을 마르그리트.

340 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:27:01

>>317 낮술했냐고 까이는게 아닌지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대 현역시절 썰 좋다. 라리마(성장후)랑 르네랑 싸우면 누가누가 이길까하고 진지하게 이유붙여다 토론하는 전물망과 친구들. 독불장군 리더 전대자수정 뒷담화하다 걸려서 한소리듣는 전물망이.

>>316 이거보고 생각했는데 르네가 만약에 위원회 들어와서 라리마가 르네한테 수중전 배우고 그랬으면 멋있었겠다. 마소들 특기분야 하나씩 맡아서 후대들 가르친다던가..

341 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 09:29:07

챈들러 하면 레이먼드 챈들러 생각난다() 해리포터 세계관에 너무 귀여운 챈들러가 나와버렸어. 교복 바꿔입기 상상도 못했잔..

342 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:00:57

>>339 일단 용담이가 뭐든 입어주면 좋은 거군요.... 멋지다 요즘 아이돌 패션 입혀보고 싶다(??)
진주 기여워요-

>>340 낮술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 그런 거 토론하는 게 원래 재밌는 거 아니겠습니까- 싸우는구나-(구경꾼 모드 on)

특기 분야 가르치는 것도 좋아.. 비록 은퇴했지만 경험치가 있으니 좋은 스승이 되어줄 듯
근데 르네는 특기 분야가 적 방심시키기와 숨참기인데 라리마야 한 번 배워볼래...?(수줍)

>>341 ㄹㅇ ㄴㅇㄱ임ㅋㅋㅋㅋ
교복 바꿔입기야 만우절에도 종종 현실에서 하는 짓이지만 마법학교에서 일반 머글학교 교복을...

343 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:06:01

전대 오팔 만들고 왔다...!
언젠가 얘기 나온 것이 전대 자수정이 8년 전 기준으로 리더를 맡기엔 너무 어릴 것 같다는 의견이 있어서 다른 마소 리더가 있었을 것이다-고 얘기 나온 걸 기억해낸 나 뿌듯해()
타임라인에도 추가하겠슴니다-

344 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:13:57

...근데 어떻게 추가하지
막상 ms 위원회에 추가하려니 옆으로 한 번에 미는 법을 몰라 막막한()
일단 타임라인으로는... 근데 보니까 라리마 마소선택 시기를 고려를 못해서() 나이를 한살 더 올려야겠습니다 그래야 시기가 맞어
12세에 마소 각성(-15년)
전대 에피도트 사건 당시 19세(-8년)
20세 되자마자 리더직 사임 후 생일날 은퇴(-7년) / 라리마 마소 각성
23세에 조기졸업 후 MS 위원회 취직(-4년)
현재 27세
...괴물이었네 4년만에 부장을 다네마네 하고 있으니...?

345 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 10:14:47

..?아 27세 맞았네
초기에 26세로 설정했다가 한살 올린거 까먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:02:30

암튼 신캐 올린 김에
람피 + .dice 1 130. = 103 해시 간다잇

347 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:06:35

728의 오늘 풀 해시는

#자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
> 얀데레... 얀데레다...

#당황했을_때의_자캐_반응은
> 겉으로는 드러나지 않지만 이 당황스러운 순간을 벗어나기 위해 최대한 머리를 굴림.
그러나 당황은 그녀의 머리속 연산 속도(?)를 느리게 해서 평소보다 반응이 두 배 가량 늦음()

#자캐가_행복하다고_여기는_순간은
> 전화위복의 순간. 순간 망했으려나 해서 긴장 만땅이었는데 잘 이용하고 보니 복이었던 거니 얼마나 기분 좋아.
애 성격에 '아 난 역시 선택받았어!' ㅇㅈㄹ 할듯()

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

.dice 1 130. = 81
369는 최근에 했었으므로 다시

348 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 11:11:23

315의 오늘 풀 해시는

#자캐가_딸기케이크의_딸기를_먹는_순서는
> 희망편: "딸기 먼저!"
절망편: "무슨 소리야 네 주제에 딸기가 가당찮긴 해?!"

#울고_싶은_때_자캐는
> 희망편: (펑펑 움)
절망편: "니가 몰 잘했다고 우러!"

#최애의_대사를_자캐식으로_말해본다
> 오 이거 어려운데...일단 다시 제 최애인 블베 아키넬라를 들고 오겠습니다
아키넬라: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 세균 같은 사람과 바이러스 같은 사람."
희망편: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 지금 빛나는 사람과 나중에 빛날 사람."
절망편: "이 세상에는 두 종류의 사람이 있어, 천재와 잉여. 그리고 넌 잉여지!!"

https://kr.shindanmaker.com/977489

에라이

원래 둘이 개별 카운트하는데
그냥 같이 붙였습니다

349 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:01:14

(심심)(하나더)
.dice 1 130. = 2

350 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:06:15

3의 오늘 풀 해시는

#자캐가_방송한다면
> 아이돌 덕질/스토킹 채널...
잘못하다간 신고 먹을 듯()

#자캐의_성격을_4글자로_요약
> 대탐대실
(?)

#자캐식으로_독촉해보자
> "빨리 와 지금도 2 오빠가 내게서 멀어지고 있단 말이야!!"

351 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:14:31

tmi.
람피 생일 10월 10일입니다
월 탄생석: 오팔(희망, 순결)
일 탄생석: 투어멀린 캣츠아이(개안)
월 탄생화: 금잔화(맹렬, 우아, 헌신)
일 탄생화: 멜론(포식)

352 ◆3tT9wRGB.s (.X0YSkCLS.)

2021-03-15 (모두 수고..) 12:35:49

아 근데 라리마보다 생일이 늦어서 애가 은퇴? 계승 과정이 어케 되었는지 라리마 오너님이랑 이야기 해 봐야 할 듯
라리마도 생일에 마소 각성했다면 그 5일 동안 천천히 힘이 옮겨 갔다거나,
아니면 마소들은 그냥 그 월의 어느 때에든 각성할 수 있다거나...
아니면 람피도 잘못한 게 있으니 예정보다 일찍 은퇴했다거나...?

353 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 15:29:33

전대 오팔이 멋지고 예쁘다! 흔치않은 마소세계관 안경캐!

354 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 15:52:52

예전 문서들 보다가 생각난거 겸 안풀면 아무도 모르게 묻히는거 풀기...

1. 521 전물망 -> 493 금어초의 소년 관계에서 전물망이 숨기고싶어하는 자신의 욕망은 아무래도 전대 다이아몬드랑 관련이 있었습니다. 표면적으로 드러나고 제일 큰 욕망은 악인이 되더라도 전대 다이아몬드와 함께이고 싶어하는 욕망.
이면에 있는 욕망은...388 -> 521 관계와 관련이 있습니다. 전물망은 인간이고 인간으로서 저 상황에서 무의식간에 충분히 가질 수 있는 욕망인데 너무 추해서 오너가 말할 수가 없네. 말할 순 없지만 설정 있었는지도 까먹을 것 같애서 이렇게나마 풀어야 될 듯()

2. 521 전물망 -> 490 가넷 관계에서 원래 전물망은 카메라 들이대는거 싫어했습니다. 오너가 까먹어서 좋아하는걸로 바뀌었는데() 이유는 촬영되어서 자기 사진 sns나 가십지에 실리고 그러면 사람들이 자기 사진 댓글같은데서? 전다이아를 비난할까봐서. 전다이아가 비난당하는게 싫어서 눈에 띄지 않고자 했습니다.

3. 521 -> 448 다이옵테이스의 소녀들 관계에서 박수를 따라 치라는 해석은 솔직히 아무 단서도 안 줬을 때 다이옵 오너님이 어떻게 이어주실지 진짜 궁금했어요. 저건 첫째, 곤란한 후배를 도와주는 착한 선배님으로 보일 수 있고 둘째, 무슨 일이 있었는지 슬퍼 보이는 선배로 보이거나 셋째, 자기 은퇴식에 박수치라는 재수없는 선배() 3가지중에 어느 쪽으로 해석하실까? 했는데 오너가 못참고 3번 해석을 말해버려서.. 아무래도 3번쪽으로 해석하지 않으실지?

4. 386 진주의 마법소녀. 저참치가 캐릭터 성적지향 정하는 참치다보니 진주 성향 자체는 2:8정도로 GL에 가까웠습니다() 하지만 용담화가 있는 지금 다른 여자고 남자가 눈에 보일까^^? 그럴리가!

.dice 1 36. = 35 뭔가 풀자

355 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:10:31

35. 723 히가시야마 토시

- 원래 야구부 시키려고 했습니다. 일본 학생 스포츠하면 고시엔이지. ←편견
- 토시 픽크루는 사실 계절기에 들어갈 뻔했어요.
- 토시라는 이름 유래는 동물의 숲 토시()
- 현시점 시카쟝에 대한 감정은 아래와 같은 느낌입니다.

(주변)너 쟤 좋아하지? -> (본인)아니야 쟤가 하는 연기를 좋아하는 거라구! + 홍조

진짜 연기만 좋아하는 거냐? 처음에는 연기만 좋아하다가 본인을 좋아하는 걸로 번진 감정이냐? 는 뚜렷하게 정해두진 않았어요. 참치적으로는 전자는 되게 특이해서 짤때 재밌을 것 같지만(연기하는 모습에는 구애하다가도 무대에서 내려오면 즉시 감정이 식어버린다던가) 히가시야마 중학교라는 뽀쟉한 세계관에는 안어울리는 것 같고 토시라는 캐릭터에도 딱히 안 맞고..그렇다고 후자로 못땅땅 박고 확정해버리자니 재미가 없어 보이니 열린 결말 같은 느낌으로.. 암튼 미묘하긴 합니다.
- 히가시야마 세계관이지만 타나카하라나 금요일 8시 식당의 썸원과도 관계를 잇고싶은 마음이 있었습니다.... 시온이하고도...하지만 아무리 살펴봐도 관계가 없을 것 같았어...
- 히이라기랑 유일하게 관계가 만들어지려고 했는데 등교랑 하교시간을 몰라서 망했어요. 잘 맞아떨어졌으면 히이라기는 토시가 늦게까지 수영연습하고 약한 모습이 되어있는걸 목격한 관계가 만들어졌을지도?

356 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:15:18

문서훑다보니 386 마리에트 관계를 안이은걸 찾아냈고 스불재 스불재 신나는 노래~
해야되는 관추알림 떴으면 좋겠다

357 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:25:35

근데 마소리더가 소년 소녀 따로있는지 마법소년과 소녀를 통틀어 리더인건지 궁금하네. 전대 자수정이 둘다 통틀어 리더라곤 생각하고 있었는데 소년 소녀가 실적다툼했으니 따로 리더 있을법도 하고. 마소들을 학급이라 치면 에울람피아가 반장이고 마법소년 리더는 부반장? 이렇게 가도 될 것 같고. 그런 설정이면 전대 글라디올러스 부반장 후보로 밀어보고.

728과 전물망이는 어땠을까? 실적 채우는 건 좋은데 소년 소녀 실적다툼 있던 때였으니 소녀가 다 뺏어가면 얄미운 경쟁자 느낌아닐지? 그래도 별 일 없었으면 진심 싫어하지는 않았을테고 전대 에피도트 사건에서 드러난 사실만 본다면 전물망은 오히려 불명예스럽게 내려온 전 리더한테 동정심을 가졌을 것 같다. 하지만 위원회에 온 거에 대해서는 철판 깔았구나 하겠지....() 본인은 전대 오팔 나쁘게 생각하진 않지만 남들 시선 이겨내고 돌아왔다는 사실에 놀랄 덧. 경우의 수로 동질감 느꼈을지도?

358 이름 없음 (TOPuFjJKiU)

2021-03-15 (모두 수고..) 16:38:57

맛다 전대 현역시절썰 하니 생각나는데 전물망이 캠코더 촬영한 컨셉으로 글연성 3번쯤 하려 했었음. 전부 파토났지만()
1. 마소들 중 누구 생일이라는 전제로 전물망이 캠코더 들고 숙소 돌아다니면서 ㅇㅇ이 생일이라는데 축하영상편지좀 해봐
2. 전대들이 미래의 자기자신에게 보내는 메시지같은거 남기기. 전물망이 메시지는 미래의 나야 전다야랑 결혼해서 아이는 몇명 낳고 우리만의 집 마련해서 알콩달콩살고있지? 행복하지? 이런 대사 날릴 예정이었음(뻔뻔)
3. 전물망이 친구들한테 장난치는 아무 의미없는 영상인데 다른캐들 대사쓰기 힘들어서 망함()
끝.