>1596246561> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (70판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-10 23:48:50 - 2021-02-28 14:58:25

0 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:48:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆VCP7u0SFAk (Un5cRnpbrw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 00:17:59

성격이라면 104가 굉장히 주도적일 것 같다는 생각은 드네요. 음.. 키는 좀 더 버프받으려나. 가장 작은 게 415일 테니까요.
살아온 세월이라던가. 인간적인.. 그런 면이 높다 보니..

정작 전투력은 415>>>104>>>달걀이겠지만.

850 ◆3tT9wRGB.s (0.gcErSZAw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 00:19:41

치킨 먹으러 가야해서 급하게 마무리 지었다
대충 이런 애가 나올 거 같다
키노스의 괴력과
로이드의 무식함과
기계신의 지혜가 합쳐진
괴물이다
(??)

851 ◆0CBY/hAeh. (J0SOZdTipM)

2021-02-25 (거의 끝나감) 00:25:07

키와 전투력이 반비례하는건가? 104의 노련한 이미지에 415의 매혹적인 성격이 더해졌다면 이건 너무 좋은데요.. 근데 핑크 검정에 파랑은 왜 더해지는건가요? 솊 흑발로 기억하고 있어서요.

>>850 의외로 그럴듯해?! 그런데 무식함과 지혜가 합쳐진건 뭐 어떨지 일도 상상이 안가네요ㅋㅋㅋㅋ괴력과 지혜면 큰힘에는 큰 책임이 따른다 느낌일거 같고 괴력과 무식함이면 이거뿌숴 저거뿌숴 뿌셔뿌셔느낌일 것 같은데 뭐지?
치킨 맛있게 드세용

852 ◆VCP7u0SFAk (Un5cRnpbrw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 00:34:31

전대 다이아의 머리카락에 은근 흑청이 섞여있어서요.(?)

치킨 맛나게 드셔요~

853 ◆3tT9wRGB.s (0.gcErSZAw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 00:58:47

먹고 왔다-
>>851 사실 나도 급하게 섞은거라 뭔소린지 모르겠어(?)
괴력은 일단 확실하게 가질 거 같고
평소에는 어느정도 명석하고 지혜로운데
싸울 때에는 단순무식 스타일이려나?

854 ◆3tT9wRGB.s (0.gcErSZAw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 01:01:06

암튼 해보니까 재밌다
여캐들도 한 번 섞어볼까... 일단 지금 다이스는 그리겠지만 완성 일자는 장담 못함

.dice 1 59. = 20
.dice 1 59. = 32
.dice 1 59. = 34

855 ◆3tT9wRGB.s (0.gcErSZAw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 01:02:08

20번째 여캐 167(소음쟁이 엘프)
32번째 여캐 252(릴리안/인소여주)
34번째 여캐 261(스텔라)

.....호옹이

856 ◆3tT9wRGB.s (0.gcErSZAw)

2021-02-25 (거의 끝나감) 17:39:42

(의불)

857 이름 없음 (zJ39Qxfk8U)

2021-02-25 (거의 끝나감) 17:57:10

무슨 일이 일어나고 있나요🤔

858 ◆3tT9wRGB.s (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 13:35:07

역시 참치들이 다들 학기 준비중이라 바쁜 것인가..!

859 이름 없음 (d3OjckUhdw)

2021-02-26 (불탄다..!) 14:21:53

저거 작동하잖아

860 ◆I6HlyRI0G6 (1mdhFk6CCM)

2021-02-26 (불탄다..!) 15:16:32

생존신고

>>837 페쇼탄 최고다! 시노는 더 최고다!(야광봉!)

861 ◆3tT9wRGB.s (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 15:27:15

>>859 가능한 거였다고...? 세상에
물리학은 대혐(대머리 혐오)를 멈춰주세요(??)

862 ◆I6HlyRI0G6 (1mdhFk6CCM)

2021-02-26 (불탄다..!) 15:35:32

>>861 옳소! 옳소!(아무말!)

863 ◆3tT9wRGB.s (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 18:38:25

(의불)

>>862 아아 세상엔 풍성충이 풍성합니다...
제가 그래서 탈모쟝을 냈지요...

물론 저도 풍성입니다(?)

864 ◆c141sJ2oTE (yjgedZt/Pg)

2021-02-26 (불탄다..!) 19:06:52

관추 밀린 참치 등장. 일단 오늘은 말하고 싶은 것? 이 있는데요.
1. 일단 남은 관추는 현재로서는 포기하기로 했어요. 아마 내년에나 될 것 같은 느낌입니다. 3월 1일까지는 놀다 갈 예정.
2. 3월 2일부터 수능이 끝날 때까지는 확정적으로 거의 못 옵니다. 생존신고만 하고 사라질 것 같은 느낌.
3. 아마 수능이 끝나고도 저렇게 생존신고만 하고 사라지거나 하는 상태가 지속될 것 같아요.

그리고 저 세 가지 사항에 대한 것도 일단... 사유를 말해둬야 할 것 같은데... 이하 현생얘기라 스포
1. 요즘 전반적으로 무기력한 상태입니다. 어장이 원인은 아니고, 작년부터 진로 관련 문제로 현생에서 계속 갈려나가다 보니 의욕이 다 증발해서 어떤 걸 시작하든 어...... 해야 하는데... 해야 하는데............ 만 하다가 푸샤샥 식어버림.
2. 이번년도 고3입니다. 학업 때문에... 어쩔 수 없음.
3. 예체능 하는 고3입니다. 실기를 봐야 할 가능성이 높고요...... 공모전도 이번 해 전체에 걸쳐있고......

예... 아무튼 그렇습니도.
일단 저는 밥 먹으러 사라질게요...(아련)

865 ◆0CBY/hAeh. (8gkF.tDMSU)

2021-02-26 (불탄다..!) 19:19:05

무기력 잘 극복하고 결과도 잘나오길 바랄게요 너참치!

866 ◆0CBY/hAeh. (8gkF.tDMSU)

2021-02-26 (불탄다..!) 19:23:17

저참치가 예전보다 못오는 이유는.. 현생얘기는 스포?
슬럼프(인 줄 알았는데 슬럼프가 아니고 병이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)를 극복하기 시작해서 그래요. 지금 알바하는 거에서 짬이 쫌 쌓여서 인수인계하느라 바쁘기도 하고 6개월간은 학업에 쫌 달릴거에요.
근데 가끔 와서 신캐내고 관추는 할거에요. 왜냐면 진짜 일이나 공부만 하루종일 하면 빡치거든요. 그럴때는 머리식히러 올 것 같아요ㅋㅋㅋ

867 ◆n5MmBjUR1U (cK6HAruIJk)

2021-02-26 (불탄다..!) 19:44:54

다들 힘내셔요...

져는... 어... 그냥 개강해서?

868 ◆0CBY/hAeh. (8gkF.tDMSU)

2021-02-26 (불탄다..!) 20:00:23

감삼다.
개강하셨어요? 저는 3월부터네요. 경험상 개강한지 얼마 안됐을때가 제일 놀자판이덥니다. 노세요노세요!!

869 ◆3tT9wRGB.s (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:38:56

아아 신캐 내고 싶어 취향인 애가 나와버렸어 픽크루에서(드러눕)

870 ◆I6HlyRI0G6 (k4zK8gqcxA)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:42:51

으아아 학교가기 싫어어어(땡깡!)

871 ◆0CBY/hAeh. (vZyQSDsRwc)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:42:58

내세요내세요!

872 ◆0CBY/hAeh. (vZyQSDsRwc)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:43:15

>>870 가세요(단호)

873 ◆0CBY/hAeh. (7PE6XO27m.)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:44:31

잔업하러 알바장소왔는데 저밖에 없어요. 이상한 포즈로 인증샷찍고싶다.
사라집니당

874 ◆c141sJ2oTE (yjgedZt/Pg)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:49:42

컴백...... 낡고 지친 참치입니다아. 참하참하.
오늘은... 무엇을 할까......
썰풀이라면 열심히 가능합니도

>>873
평상시에 사람이 많았던 곳도 자기만 있게 되면 뭔가 신기한 기분이 들지요. 참바입니도.

875 ◆c141sJ2oTE (yjgedZt/Pg)

2021-02-26 (불탄다..!) 21:51:32

그리구 참치들 모두모두 힘냅시다...... 물론 저도 번아웃때문에 끼요오옷 하고 있기는 하지만... 그래두 모두모두 힘내서 이번해도 잘 버텨보자구용. 홓호.

876 ◆3tT9wRGB.s (eHXHsYVb1c)

2021-02-26 (불탄다..!) 23:59:25

잠깐 들림
우리애 응아 치우고 다시 자리잡고 와야지 오래 안걸린다

877 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 00:15:50

썰풀이 좋아요! 저는 잘 거 같지만...그래두 좋아.
전물망 521 수선화 빼고 전체 관추 끝난 것 같아요. 이야! 높다 기분!!

878 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 00:21:46

전물망 관추 끝난 김에 전물망 성격 표현하는데 느낀? 신경쓴? 점을 몇가지 풀고 자겠습니동.

1. 얘는..되게 배타적인 성격이라 할까? 호불호가 커요. 좋아하는 사람이면 엄청 친근하고 말 걸고 시시덕거리고 적당히 달라붙고 애정 표시가 많은데, 싫어하는(거의 없지만서도) 사람이나 관심 없으면 전혀 그런 게 없는 것 같아요.
관심없는 사람의 범주에 포함이 되는 건 주로 마소 2년차 이후로 만난 비탄생석들..미안합니다....()

2. 충동적이고 감정에 휩쓸리는 것 같아요. 특히 기분 좋을 때 너무 좋아 버리면 이성을 잃어버리는 느낌이 있어요. 카타리나나 라리마 관계를 쓰면서 느낀 부분이네요.

이 틀 안팎으로 여러 관계들을 얽어 봤는데 참치적으로는 입체적인 놈이 나온 것 같아 상당히 즐겁습니다. 관계 캐 오너분들께서도 즐겨 주시길 바래요!

879 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:46:23

마소세계관 현대 8월을 준비하려 하는데 천천히 관계 작성해서 대부분 완성되면 올리고 싶기 때문에 겹치는 분은 말씀해주세요~!

880 이름 없음 (zERYK1ZGiM)

2021-02-27 (파란날) 01:50:54

와! 신캐!

881 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:51:28

그리고 몰랐던? 사실을 알게 되었는데 체리핑크루비가 2월의 일별 탄생석? 이네요.
그럼 자수정의 전전(생략)전대 취급이거나 하다는 거잖아요? (실제로는 아니지만요)
마소 운동회하면 이인삼각 같이 한다는거잖아요?? (실제로는 아니지만)
이건 저참치 생각에 새로운 전대후대 조 발견이라 여기서 강조해야함

882 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 01:51:46

(데구르륵)

다시등장......... 뭔가 할 일이 많아서 급하게 처리하고 묘하게 흐늘해진 상태입니도

883 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:52:06

>>880 ? 생존자가. 그래요! 와 신캐가 나옵니다!!
n개월 뒤일수도 있고 그러지만요..TT

884 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:52:51

>>882 안녕하세요!! 저는 잠이 안와서 딴딴해진 상태에요. 반반 섞을까요?()

885 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 01:54:30

어? 그러내? Oh......(두근!) 코코아에다가 마시멜로 와장창 띄워서 자수정쟝한테 먹이면서 엄마미소 짓는 큐프씨 보고싶어라. 그게 큐프씨의 진심이 아닐 것 같다는 생각은 들지만 그래도... 그래도.........

886 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 01:54:46

어? 반반섞을까요? 좋군요 퓨전합시다(이얍)

887 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:56:59

진심이 아니면 어때요? 보기에 좋으면 그만인거죠! 마치 라리마와 진주의 유사 여자회같이...(은은)
자수정쟝 달달해서 녹아버려라. 겁 많은 자수정이지만 그래도 먹이주는 사람은 좋아하지 않을까? 싶기도 하구요.
자수정이 위원회 하나하나 관계는 없지만 개인적으로 되게 궁금하고..엄마미소 단어보니까 자수정이는 뭐라 하지?? 위원회 사람들을 엄빠로 만들어버리는 마법같은 재능을 가진듯

888 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 01:57:56

이얍 퓨전이다!! 살짝 노곤해진 것 같아요. 기분탓이겠지만()

저사실 8월달 보석 자수정이 알아보라고 12지파 12보석으로 짜고있어요...티미임.

889 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 02:03:20

(유사)여자회...... 어라 이거 적안은 다 뭔가를 속에 숨기고 있는 그런 건가요?

위원회 사람들을 엄빠로 만들어버리는 재능인건가... 자수정쟝의 그 재능 부럽내요. 엄빠미소 지으면서 이것저것 막 먹이구 해서... 아동확대 해버리고 싶다(????????) 앗 근데 잠만. 마시멜로는 젤라틴 들어갈텐데...... 젤라틴은 코셔 푸드 쪽에서는 아직 논란이 좀 있었던가...?! 어라... 어라라
살짝 노곤해진거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도... 저도 기분탓인지 살짝 겡끼! 해진 느낌이니까... 어라 이거 기분만 따지면 성공한 게 아닐지? 어 근데 12지파 12보석으로 짜고있나요 두근두근... 두근두근. 무슨보석인가용(궁-금)

890 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 02:10:05

마소세계관에 적안경보가 내렸습니다아. 꿍꿍이가 있다는 적안을 조심하세요!! 준비하는 신캐도 적안이지만요. 네. 그렇네요....?() 너 오너도 모르는 뭘 꾸미고있니?

앗. 자수정 통통해지면 귀여울 것 같다. 사실 제 이상형 통통한 사람이에요........통통한 픽크루가 별로 없어서 못 내고 있지만요. 자수정이 통통해지면 진짜 엄청 귀여워해줄 자신 있습니다. 지금도 엄청 귀여워하고 있긴 하지만. 그렇지만!!
코셔 푸드? 검색해보니.. 어라? 어라....?? 유대교가 여기서 걸리나요? 하지만 그러면 388이 자수정을 확대시킬 수가 없잖아!! 안돼요..안되죠. 그럼 마시멜로 말구 커피랑 코코아 조합하는 건 어떤가요. 살빼는데 좋다고 하네요. 방금 뉴스에서 봤는데 참치들에게도 추천합니다.
아주 살짝이요~눈꺼풀이 흐늘해졌어요. 마치..날치 지느러미 마냥. 아 저희는~~둘다 윈윈입니더~!!! 좋으네요. 12보석중에 찾느라고 고생 많이 했죠...
홍마노? 에요. 영국에선 8월 탄생석을 홍마노로 치더라고요. 위에 적었듯 적안백은발이 될 예정입니다. 어라. 라리마랑 배색 비슷한가요?

891 이름 없음 (zERYK1ZGiM)

2021-02-27 (파란날) 02:12:23

마노?

892 이름 없음 (zERYK1ZGiM)

2021-02-27 (파란날) 02:12:29

맞네

893 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 02:14:19

>>891 >>892 정답에는 뭐다? 레몬사탕이다!!

894 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 02:19:22

마소세계관 기타설정 보는데 이거 어디서 나온 얘긴지 궁그하다.

5. 정령이 신체에서 분리되어 아이템 등에 담겨있지 않으면 어떤 영향이 있는 것 같다? (확정x)

전물망이 분리 안돼있어.(문신) 전물망한테도 해당되는 얘기 같은데.. 어떤 영향이지? 되게 궁금하네. 재밌어보이면 공식으로 밀고도 싶고.

895 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 02:24:19

홍마노인가~~~ 홍마노 예쁘죠~~~ 적안백은발? 비슷한가? 저는 잘 모르겠어용. 이렇게 칠해놓고 백발이라고 주장하는 케이스도 물론 드물게 존재하기는 하지만(짤) 그런 경우가 아니라면 비슷하지는 않을 거라고 생각합니도.

자수정쟝... 통통해지면 엄청 기엽겠죠? 동글동글동글... 굴려보고싶다.(???????) 통통한 사람 좋지요~~~ 뭔가... 뭔가 폭신폭신 말랑말랑? 한 느낌이 있다구 해야 하나. 훟훟후. 유대교가... 그렇게 걸려버리는걸까요! 물론 화학적인 가공을 엄청 많이 거친 결과물이니 중립적인 식품으로 인정하는 경우도 있구, 그 쪽 종교 국가에도 마시멜로 부분을 어케 다른 성분의 마시멜로로 초코파이는 수출되니까 괜찮지 않을까 싶기두 하고. 커피랑 코코아 조합...... 앗. 갑자기 커피 마시는 큐프씨한테 자수정쟝이 마셔보고 싶은 듯이 눈을 빛내는... 그런 상황이 떠올랐어요. 근데 이거는 마시면 잠도 안 오고 초콜릿보다 훨씬 쓰니까 좀 더 어른 돼서 먹는 게 좋다던가(몸에 좋지 않으니께...) 하면서 대신 다른 거를 건네주는 게 보고싶은......(끄덕)

896 ◆c141sJ2oTE (YCmxZOMhSg)

2021-02-27 (파란날) 02:25:47

그러고보니까 보석 하니 생각난건데 예전에 루틸쿼츠 새끼손톱만한 거 하나... 은공예 부자재로 쓰려고 사뒀던 것 같은데 잃어버렸었지... 그렇게 잃어버릴 거 알았으면 사지 말 걸 그랬다 싶기도 하구

그리구 이름 없는 참치 반가워용! 참하입니도.

897 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 02:34:12

>>895 청발이잖아요. 청발이잖아. 저거 청발이야!! 여자 그려놓고 남자라고 우기기보다 더 억지다. 음~ 안 비슷하면 저는 더 마음 편할 것 같애요! 물론 비슷하면 비슷한대로 저는 좋지만 상대 캐 참치분이 안좋아할 수도 있으니께..다행이에요. 다행다행.

굴리면 자수정쟝 무지 겁먹을 것 같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜요!! 폭신하고 말랑하고 그.. 여자는 통통하면 세쿠시한 느낌도 있다고 생각하는데 이게 자수정이한테 해당하는 얘기는 아니고요. 아무리 그래도 초등학생 보고 섹시하다고 하는 후레는 아니길 바래 나참치야..(은은) 아 그게 그렇게 돼요?? 마시멜로 천연원료 안 쓰는 게 되게 쓸모있네요? 제과 회사에는 어른들 사정으로 뭐 원자재비 줄이려고 그럴 텐데....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ그래서 자수정이 마시멜로 먹일 수 있다면야 저는 이런 자본주의 완존 환영입니도.
헉- 아무말 없이 거리를 바라보면서 커피 마시는 큐프씨 되게 섹시하겠다. 앗 이 이게 아니고 자수정이는 그러면 어른이 되기를 바라게 될까요? 어른 되면 먹을 수 잇는 게 많아지는데.
그 다른 거는.. 커피우유라든지 그런 거 아닐지? 유사 커피 있잖아요. 요즘에는 디카페인 커피도 있는데 그런 거 마시고 자수정이가 못먹을 거 먹은 반응 해주는 거라든지도 보고싶고요. 오너가 아니다 보니까 어캐 받아들일지 모르겠네? 그런데 암튼 반응 디게 귀여울 것 같애.

898 ◆0CBY/hAeh. (kAX8KYO.ho)

2021-02-27 (파란날) 02:36:12

>>896 루틸 쿼츠 검색해서 봤는데 특이하고 예쁘네요? 어쩌다 잃어버리셨어요. 아깝다. TT 이런거 그런데 어떻게 사용하나요? 은공예 검색하니까 목걸이 나오는데 이런거 만드시나? 제가 쥬얼리 공예 쪽은 아예 잘 몰라요. 주변에 귀걸이 만드는 사람이 하나 있긴 한데 보석은 안 썼고.

899 이름 없음 (zERYK1ZGiM)

2021-02-27 (파란날) 02:40:39

>>894 이거 내가 썼는데 그때 무슨 생각이었는지 기억이 잘 안 나네
382 설정 관련해서 썼던 거였나. 정령한테 휘둘리는 느낌이 정령 아이템=신체이기 때문이다... 로 이유를 짤 수 있을까? 라고 생각했지만 다른 캐릭터들 설정 찾아보기 귀찮아서 확정x로 적어놓음.
일단 382 정령 관련해서 이상점은 1.사명을 잘 기억하지 못한다 2. 싸울때정령에게 휘둘린다 3.정령이 382의 말을 듣지 않는다(명령 관련이 아니라 소통 자체 단절) 정도
끝.