>1596246561> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (70판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-10 23:48:50 - 2021-02-28 14:58:25

0 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 23:48:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆0CBY/hAeh. (TJl2Z7QUDQ)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:31:40

>>668 크읏 감사합니다
크읏

697 ◆0CBY/hAeh. (TJl2Z7QUDQ)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:33:49

커여운 픽크루를 발견해서 그거 곁들여다가 진주랑 니엔젠 여자회 상상해볼라구요. 근데 저참치가 바빠서 로딩 쫌 걸림....쭈섬거리는 중.

좋은 밤이여 참치덜

698 ◆0CBY/hAeh. (TJl2Z7QUDQ)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:36:48

고양이귀도좋고 380이 ㄹㅇ 고영이화되어서 동일세계관 겜좋아하는 여중생이한테 주워졌으면 재밌을것같애.
고양이 좋아할라나요? 냥줍당해서 사료 주고 그러면 능욕당하는 기분일 것 같고..고양이 싫어해서 혐오눈빛으로 내려다보고 가면 380 굉장히 기분더러워할거같은. 암튼 재밌을 것 같다.

699 ◆c141sJ2oTE (paFNcpTd5A)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:36:52

쪼은 밤입니다 참치들~~~

그리고... 저는다시잠수.........
새학기 시작하기 전까지 관추를 싹 끝내야 제가 마음 편히 어장을 떠나서 수능 준비를 할 것 같기 때문에... 관추하러갑니다.........

700 ◆0CBY/hAeh. (TJl2Z7QUDQ)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:40:56

글구 >>694 이거는...아무리생각해도 제캐 중에는()
남캐중에 그나마 츤데레에 가까운 녀석은 불행이긴 한데 새침도도가 빼졌구
능글거리는 뒷골목 여캐에 어울리는 애는 달리아인데 걔는 팔다리를 못움직이지....

701 ◆0CBY/hAeh. (TJl2Z7QUDQ)

2021-02-22 (모두 수고..) 23:42:21

다녀오세용 관추 멀끔히 끝내실수있길 바래요~!
저는 뭐.....느긋하게 잡고있습니다(은은) 그치만 만약에 이 캐 관계 이어지는거 빨리보고싶어 하는게 있으면 말씀해주시면 빨리 될 수도 있구요.. 아니면 천천히.

702 ◆3tT9wRGB.s (.Spgqch8OM)

2021-02-23 (FIRE!) 00:42:53

눈이 피로하군... 계속 몇시간 째 컴퓨터 작업했더니 피곤하구나아
리하..지만 아무도 없겠찌(시무룩)

703 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 00:54:23

새침도도한 연약한 도련님...
54...?
를 꼬시는 당당한 118(라드그리드)

....를 상상해버렸다.

704 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 01:13:08

<spo></spo>Der Blaue Engel푸른 천사

루비랑 본글씨랑 분리하는 법 어떻게 했더라...

705 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 01:28:22

어쩐지관추가안된다(던짐) 어차피 새벽까지 안잘거... 걍 새벽에 해야지...
문득 떠오른건데 신화학교는 만약에 어장에서 나온 세계관이 아니라 그냥 상업 작품이었으면 덕질하는 입장에서는 행복해서 미쳐버리는 줄 알았을것같애요 커플링으로 엮어먹을 것도 오지게 많은데 스토리 스케일이나 설정도 갱장히 쩔어주고 굳이 커플링 덕질 아니어도 nn명의 캐릭터들 중 하나쯤은 자기 취향이 있을테니께

>>704
본문루비<이런 식으로 하는 건 되는 것 같은데 루비랑 본문 다른 색 적용시키는 건 잘 모르겠네요 그렇게 하는 방법 있으면... 저도 알고싶은.......

706 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 01:36:37

분명 그걸 예전 판에서 본 적 있는 것 같은데 판을 돌아볼 생각을 하니.. 막막하군요...

707 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 01:41:21

예전 판에... 있던가......? 으음. 막막해지네요.........
그러고보니까 지금 밤인데 안 주무시는지...? 일단 저는 관추가 안 되니 잠시 그림이나 그리면서 있을 생각이지만요......

708 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 01:45:01

잠이 안 와서요.

으으... 테스트를 이리저리 해봐도 안되네요..(흐느적)

709 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 01:49:03

저도 이것저것 방법 찾아보면서 해봤던 것 같은데... 안 되더라고요......
역시 방법이 없는 건가...

잠이 안 오는 건 힘들죠...... 저도 요즘 늘 그런 상태고.

710 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 01:49:09

상업작품이었으면 신화학교는 꽤 재미있었을지도요..

저도 봤으려나..

근데 솔직히 연성러들은 이것저것 퍼먹다 사약도 먹을 거니까.. 기상천외한 커플링들도 있을 듯.(자세히는 모르겠지만)

711 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 01:50:04

분명 루비와 밑의 글자랑 색 다르게 하는 방법이 있던 걸로 기억하는데..(으으윽)

712 ◆3tT9wRGB.s (vovczf86xQ)

2021-02-23 (FIRE!) 01:52:16

그런방법...있었나...(흐물)

신화학교가 상업 작품이었으면...
연성러들은 의외로 대놓고 투닥거린다고 에메트와 샤미타를 엮어버릴지도 모른다는 끔직ㅡ한 상상을 해봅니다()

713 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 01:55:07

근데 솔직히 신화학교는...... 커플링이나 장르적인 것만 봐도 이 중 하나쯤은 네 취향이 있겠지 하고 남한테 맥이는 게 가능한 뭔가라고 생각해요...... 오너들 취향이 들어가서인지 애들 캐릭터성이 다 다르고 학년별 분위기도 달라서 한 쪽은 러브코미디를 찍는데 한쪽은 러브크래프트 코미디 찍을 수도 있음

루비랑 본문이랑 다르게 하는 법.........
진짜 궁금해요......... 저도...... 나도 해보고싶다...

714 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:04:46

그러고보니까 캐릭터성 하니까 생각난건데 신화학교 제 캐들중에 멀쩡한 캐가 없더라고요
다들 뭐 한가지는 치명적인 하자가 있는 것 같아요
예를 들면 시노는 태생이 돈미새에 가면 갈수록 도미넌트 여왕님 이미지가 생겨나고 있고 세피아는 그나마 멀쩡해보였지만 까보니 싸패급 박애주의 사친놈이고... 외에도 더 많은데 다 적기는 힘드니까 포기합니다 그리고 이참에 궁금한 거 한 가지만 물어볼개요 님들 캐가 가진 가장 치명적인 하자(?????) 혹은 문제점이 뭔가요 캐릭터 과거사가 망했다 같은 경우는 엄청 많을테니 제외하고...... 정말 캐릭터성만 따져서, 캐 자체가 가진 단점이나 문제점, 혹은 캐릭터를 너프하기 위해 넣은 요소(...)등등이 궁금합니도

715 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:05:30

으악 몰라. 안해!(던짐)

이 중 하나쯤은 네 취향이 있겠지...(고개끄덕)

세 자매는.. 라드그리드가 의외로 감초같은 캐일 것 같긴 한데...

716 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:10:32

54-연약함이요. 정확하게는 남들 다 하는 강화 지만 못해요.
틸-굳이 세계에 대한 애정이 없다시피 할 정도로 낮음.
블란다-꼬여가는 걸 좋아함.
라드그리드-360도 넹글함.

...이려나..

717 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:14:25

라드그리드가 감초 같은 포지션인가......(끄덕) 뭔가 어울리긴 해요. 어떤 상황에서도 팟 하고 튀어나올 수 있을 것 같구.
360도 넹글하다는 거 보고 문득 떠오른건데 뭔가 라드그리드는... 일반적인 방식으로 360도 돌아서 원상복귀되는 거라기보다는 그냥 계속 360도 회전을 반복하고 있는 느낌이네요 그냥 계속 빙글빙글빙글빙글...... 하는 느낌
54나 틸은... 애정이 없는 게 주된 문제점(혹은 문제점의 원인)인건가......

내 캐들도 하자 요소... 정리해와야지.

718 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:19:22

54는 반사회적 싸이코니까요. 애초에 저감정자였다는 게 모든 문제의 발단. 근데 이 세계관에서는 그 싸이코가 찌르거나 때려도 피해를 못 입히니까...

틸이 애정이 있었다면... 운명을 잣는 실이 애정을 담았겠지만. 애정이 없으니까 잔인한 운명이 생기는..?(아무말)

빙글빙글.. 생각해보면 그런 느낌일 수도..(손을 탁 친다)

719 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:25:12

캐가 가진 하자라... .dice 1 30. = 5 한명만 풀고 만약에 궁금한 캐가 있으면 답해드리고 자러갑니당

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사 25. 697 완두콩 솔개 26. 700 금요일 8시식당 사쿠라이 치즈루 27. 705 완두콩 딱순 28. 709 완두콩 진로 29. 711 다중인격 달리아 30. 어나더 키신 후미마루

-. 690 재앙프리퀄 아이웰

720 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:25:54

그런 건가.........
뭔가 이런 생각이 드네요. 그... 보통 애정이라던가 하는 좋은 감정이 사람을 좋게 바꾸잖아요? 근데 그런 게 없으니까 결과적으로 좋지 못한 결과만 생기는... 뭔가라고 해야 하나.........(은은...)

빙글빙글 도는 라드그리드. 귀엽겠네요... 빙글빙글. 빙글빙글...

721 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:27:40

오. 녹용요정님인가......(두근두근)
피곤하시다면 녹용요정님만 풀고 일찍 주무시는 것을 추천드립니도. 그치만 풀어주실 수 있다면 젤리쟝이 가진 하자...? 를 알고 싶습니다

722 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:29:22

437의 가장 큰 하자는... 얘가 호기심이나 자신의 탐욕을 채우고 싶어하는 게 강하다는 거... 라던가. 자신의 것을 타자에게 나눠주지 않으려 하는 그런 거겠죠.

그런 주제에 이름은 자선의 자가 들어가다니.

또 누가 하자가 있으려나..(아무말)

723 이름 없음 (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:29:22

413 녹용요정

1. 세계관에 캐가 부족해요. 인류사랑동호회 캐 내주세요. 편하게 캐 내기 좋은 갓세계관인데 이걸 모르시네요!!()
2. 나이가 어려서 경험 부족인 점. 경험은 아기와 다름없어요.

오너적으로는
1. 담배에 대한 지식이 부족해서 그게 쫌 힘듭니다. 상대쪽에서 세게 빨아야 옮겨붙는다..고 알고 있는데 보이지 않는 상대가, 세게 빠는 타이밍에 맞춰 붙여줄 수 있는가?
사실은 불가능할지도 모른다고 생각해요. 하지만 판타지적 허용으로 쳐 둡시다.
2. 그 외에는 색기담당이면서 나이가 어리다는 점? 어려서.. 어려서... 아마도 찐한 얘기 하기에는 죄책감이 느껴질 것 같아요. 아직 그런 얘기 한 적은 엄ㅅ지만서도.

724 이름 없음 (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:32:06

피곤하긴 하지만 젤리쟝은 풀어보겠습니다!!

젤리의 하자는 지나치게 이타적인 부분이에요. 자신에 대해 탐구할 시간도 없이 마녀님을 동정하고 있지요. 젤리가 자기자신에 대해 아는 것보다도 마녀님에 대해 아는 게 훨씬 많을 것이고, 어찌보면 자아가 덜 만들어진 정도의 느낌으로 마녀님을 따르고 있어요. 사람으로 치면 결코 건강한 정신 상태는 아니라고 생각합니다.

하지만 판타지고 뽀쟉하고 귀여우니 동화적인 귀여움으로 포장해서 봐주셨으면 좋겠어요! ()

725 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:32:12

내 캐릭터의 하자...... 그러고보니까 푼다고 하면서 안 풀었었네... 금방 다녀오겟습니도
.dice 1 64. = 48

726 이름 없음 (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:35:18

>>722 역시 탐욕의 437....하지만 저는 그점이 좋다구요. 뭐라 할까.. 권력이라 할까. 마초적이라 할까. 풀풀 풍기는 그 지배적인 분위기가 좋아요. 공부 관련해서도 남이 모르는 문제 알려주기 싫어하고 그랬을까요? 지식 또한 나눌 수 있는 것이니까요.

727 이름 없음 (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:35:40

>>725 후후 .보고자겠습니도.

728 이름 없음 (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:37:25

갑자기 이런 생각이 들었는데 A가 하자라고 생각하는 부분에 반해버린 B가 있었으면 좋겠다.
잠깐 그냥 키리에랑 카를인가.

729 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:40:54

공부 관련해서는 의외로 나누곤 했겠지요. 근데 뭐라고 해야하지.. 기본이나 정석보다는 요령을 가르쳐주는 빈도가 높을 것 같네요. 사실 그런 요령에 의존하면 안 되니까 가르쳐주는 거겠지만. 장기적으로 보는 거죠. 장기적(?)

730 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:41:11

윽 죄송합니다 졸리네요. 내일 보러올게요. TT 잘 자요 참치들!

731 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 02:42:11

아하 어떤느낌인지 알 것 같애요. 거기에 속아서 요령만 느는 애들 있었으면 좋갰고()

732 ◆VCP7u0SFAk (TukyqVur9c)

2021-02-23 (FIRE!) 02:44:59

분명 437은 의존하면 안 된다고 했겠지만... 교묘하게 유도할 거시다...

잘자요 참치.. 저도 자야겠네요...

733 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 02:48:41

(레스 수 기준)48번째 캐릭터... 면 406이네요. 한시호가 여기서?

1. 정신상태가 근본적으로 개판났음. 거짓말을 하는 게 아니라 진실을 안 말하는 방식으로 남을 속이고 다니는데, 그러면 결국에는 말하지 못하는 이야기가 있다는거잖아요? 그런 걸 숨기느라 헤집어진 정신을 어떻게 할 방법이 있는 게 아니라서, 관계캐들을 보면 슬슬 숨기고 있는 쪽의 본질이 드러나는 경우가 있습니다.
2. 몸 상태. 솔직히 저는 최소 6개월을 활동을 못 할 정도의 부상을 입은(※통원치료 제외하고 병실에서 있어야 했던 기간이 6개월) 녀석의 현재 몸 상태가 멀쩡할 거라고 생각하지 않습니다. 그 6개월 중 극초반 얼마정도는 혼수 상태로 있었을 가능성도 있지 않을까 했어요. 픽크루에서도 보면 목 부분에 붕대둘둘임.

하자가 너무 많아서 고민 많이 하느라 늦어졌습니도. 잘자요 참치들!

734 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 12:05:18

관추를 하려고 햇으나 어제부터 뭔가 계속 이런 상태라서 어쩐지 디요용한 느낌이 되었던

맛다. >>733의 2번의 경우 에이~ 역시 그것까지는 좀 아니지~~~ 하기도 했던... 완전 오피셜은 아닌 애매한 뭔가이기 때문에 극초반 얼마 정도(하략) 이 부분은 그런 설정은 있을 수도 있고 없을 수도 있는데 아무튼 날조는 자유인 뭔가고여
어제 참치들이 풀어주신 캐들이 가진 하자요소... 매우... 기쁘게 보앗으나...... 답할 수 없엇던......
암튼간에... 저는 사라집니도

735 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:08:47

헉...........관추. 하지마세요....하지마세요.....ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 안하셨으면 좋겠어요....저만화 저게모여..공부하다 진짜 공부 안될때, 심심할때 관추할 시간 많지 않겠어요?..되게 안타깝네 진짜..TT

라리마 하자요소 보는데 눈에서 물이흐릅니다...

736 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:09:32

뭔 얘기 하려고 했는데 >>734 만화보고 까먹어버림
뭐 뭐였지

737 ◆3tT9wRGB.s (vovczf86xQ)

2021-02-23 (FIRE!) 12:09:38

참하~

738 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:10:53

참하요!
>>734 만화....ㅋㅋㅋ 너무 슬럼프때 제상태같...ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 암튼 관추 힘들면 하지마세요...ㅋㅋㅋ..취미잔아요

739 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:16:31

.dice 1 30. = 9 .dice 1 30. = 12

740 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 12:16:42

아 잠만여 생각해보니까 >>734 짤이 좀 오해를 불러일으킬것같은데 저는... 제가 쌓아둔 업보에 끼요옷하고는 있지만 저정도로 고통받는것은... 아니고...... 그냥 딱 좋아보이는 짤이 있길래(머슥) 근데 이번달안에 관추 다 안 끝내고 그러면 고삼인데 어장 맨날맨날 출석하면서 그림그려오고 그럴까봐 겁나서 그렇습니도 아무튼 관추가 미묘하게 안 되는 중이지만 이제부터 어장 위키에는 들어가도 어장에는 들어가지 않기로 결심하고 그걸 실행하면 3월 1일까지 싹 끝내고 갈 수 있을거라고 생각해요 제 도끼자루가 썩어가는 걸 더 이상 두고볼수없음

741 ◆c141sJ2oTE (My2jYchmmU)

2021-02-23 (FIRE!) 12:17:46

암튼... 암튼 저는 진짜 사라질게여
참바입니다 이따가 와서 다시 관추하고 사라질게요 일단 오늘아침에는 신화학교 두 놈 끝냈으니 이따가는 청량리 하나 들어가볼까(많이밀림)

742 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:26:06

불행이랑 촛대집사님이라.. 아도니스? 보고 유모-아가씨 관계 음~ 좋다 이러던 참인데 비슷한 썰풀이 될 것 같아 잘됐네요. 불행이 도련님으로 태어났으면 지금이랑 많이 다른 사람이었을 거 같아요. 오만하고 상류사회 인간같이 서민층의 생활이나 문화에 이해가 딸리는 부분도 있었을텐데 근본적으로 선에 가까운 성향일 것 같네요. 도련님으로 태어났을 때도 불행이 따라다녔다면 체념하는 성향은 그대로였을 텐데, 자존심은 지금보다 엄청 셌을 것 같네요. 지금보다 꺾는 재미가..앗 아 이게 아니고 촛대집사님이 어릴때의 불행이는 부모님 잃고 혼자 대저택에서 살고있어서 뒤에서 많이 봐줘야 했을 것 같아요. 성격이 어렸을 때 위험한 곳을 헤집고 다니는 성격도 아니었고 싸움 거는 쪽도 아니지만 반대로 싸움 걸려오긴 했겠고, 어려서 겪는 여러 한계들도 있어서 촛대집사님이 보이지 않는 곳에서 여러 힘써줬을 것 같고요. 불행이의 부모님 유품인 목걸이를 계집애같다며 뺏어간 모브들에게 복수하고 목걸이 되찾아온다든지요. 울면서 저택에 들어온 꼬마 불행이는 집안에 목걸이 걸려있는거보고 무슨일이지 하면서도 좋아해라. 성인이 되고 난 후에는 뭔지 몰라도 집안에 나를 도와주는 존재가 있다는 건 인식할 것 같고, 간접적으로 감사의 뜻을 전달하면 좋겠어요. 어버이의 날에 꽃을 집안 찬장(촛대집사님이 매일 정리해주는 장소)에 놓는다거나요?

743 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:27:41

>>740 아..그렇구나 쫌 놀랐어요 ..TTㅋㅋㅋ 저렇게 많이 스트레스 받으시는 줄 알고.. 다녀오세요~

744 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:32:55

창고캐 설정 하나만 풀고가야제 .dice 1 8. = 2

745 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:34:51

2번은 어쩐지.. 풀기가 싫군요. .dice 1 7. = 6

746 ◆0CBY/hAeh. (jdzitxUUmc)

2021-02-23 (FIRE!) 12:40:28

마소세계관에 계획하고 있는 캐릭터.

1. 파란 퍼스널 컬러의 귀여운 소녀 악역. 전대다야 밑으로 생각하고 있습니다. 순수악이고 혼돈과 파괴()를 좋아하는 흔한 중2 악역이죠. 외모를 완전히 귀여운 만화풍으로 하고 싶어! 라는 희망이 있습니다.

2. 초등학생 마법소녀. 어린 층이 생각보다 많지 않기도 하고 많이 어린 마소를 만들고 싶었어요. 그런 주제에 까칠하고 독설가 타입에 똘똘해서 (재수없고) 웬만한 어른보다 어른스러운. 그러면서도 속은 여린! 여기에 나이어린 자캐도 만들어보고 싶다는 욕망입니다.

3. 어째선지 탄생석의 마법소년이 되어버린 녀석. 탄생화가 아닌 탄생석이고 변신할 때도 복장이 치마인데다 누가 봐도 소녀를 고려한 디자인이고 해서 변신할 때마다 괴로워하고 전투에서 빠지고 싶어하지만 어쩔수없이 투입되는.. 고통받는 이상한 녀석을 떠올리고 있었습니다. 탄생석이기 때문에 소녀 취급을 하고 탄생화들하고도 어울리고 싶어하는데 마소녀 측의 청일점되어서 실적 경쟁이나 해라.

3가지 중 하나로 언젠가 나올지도 모르고 안 나올지도 모르고 그러하다.
끝.