>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:10:33

>>836 아아아아악 화재쌤 죽ㅁ으면 안대 정기근은 애가 아닐거같아요 그냥... 187센티 43키로? 아니 이게아니라

같이 낮잠자다가 먼저 일어난 애들이 깨우면 넘 커여울거같다 ㅠ 김전쟁 알람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김지진 애 행동교정하려고 쫌 노력 만이 햇을 거 가타요 근데 응... 전쟁이가 전쟁 햇다.() 오호호 선생님 저희 전쟁이가 참 손이 많이 가는 아이여서 대신 사과드립니다 하면서 주섬주섬 사과상자 꺼내는 아니 이게 아니라

>>839 헐 (잔해 수습

>>840 어 좋다 참치님 천재...
나중에 제대로 회화 배워서 대학생 돼서 그린 그림 기증하구 그랫으면 좋갰는... 질병원장님이랑 갱장히 친할 거 같다. 으흑흑

850 ◆0CBY/hAeh. (b6MDClze8I)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:13:33

기근씨 당신 정체가 뭐야 했더니 경호원이었어?
기근이가 나태의 경호원이라..... 재앙세계에서 항상 무기력한 기근이만 봐서 상상이 안된다..이건 오너님이 풀어주시는 걸 봐야.

851 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:14:39

수지 넘 커여워

나퇘지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개터졋네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 대박이네 기근아 니는... 올블랙 수트 차려입고 손에 먼 하얀장갑 끼고 썬구리 쓰고 맨날 유치원 주변 서성대라 서성 서성
도련님, 오늘 유치원은 좀 어떠셨습니까. 하고 무미건조하게 물어보는 거 제법 웃길듯

852 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:15:09

질병원장님이랑 친한...
아니면 1기인만큼 설립자 친자라던가(아무말)
어라 그럼 질병이는 50대란 이야기인가(납득)(아무말중)
대단한 동안이겠네!(?)

853 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:20:19

>>848 그것만은... 막아야한다 으윽.() 하아 으른들한테 너 한입거리다 막 져주는척하는 건 또 귀신같이 알아서 진심으로 해보라고 깝칠듯.

어허엉 진짜 짱 커여워. 기근이 손은... 왠지 불행이가 봣던 손들 중에서 젤 말랏을 거 같은데 진짜 어케 취업햇대. 요정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 가서도 좋은 기억으루 남앗으면 좋겠다. 절대 다른사람한테 안말햇겟지...

-이하 적폐
빛의 질병이랑 관련있는 게 연두라면 기근이는 어둠의 질병이랑 관련있을 거 같음. 이게 뭔 소리냐면 질병씨 유치원 개원 전에 생겼던 제자가 정기근이었으면 좋겠단 말임 ㅋㅋㅋㅋ() 약간... 포카한 유치원 썰이 갑자기 뒷세계 재질이 될지도 몰라서... 응응... 좀 조심스럽긴 한데 질병씨가 정기근 취업하는데 도움 쫌 주신거였으면 좋겠구 그래

854 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:21:13

제가 쫌 무리수를 잘 둬요
호호호

헐 근데 친자식도 좋다....... 어어ㅓ엉 동안조아

855 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:24:14

유치원 개원 전에 생겼던 제잨ㅋㅋ 취업 알선...ㅋㅋㅋ
세상에.. 그래도 재미있을 것 같은 그 느낌이 있슴다..

...그럼 연두는 아빠를 많이 닮았겠군요...(???)

질병: 마망~ 이라고 불러주세요.
참치: 뭔가 파파라고 부르라는 건 안 어울리는 느낌(?)

856 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:24:26

적폐의 밤,, 좋다. 원래 남이 하면 적폐 내가 하면 AU란 말도 있잖아요? 다들 많이만ㄹ이 풀어주시면 좋겠다

낮잠을 너무 오래 자버린 화재와
선생님을 묶어버린 전쟁이 (이하 걸리버여행기 짤)

질병이 정장만 생각하면 제가 돌아버려요
위에서 풀렸던 오너참치 취향이 아주 바람직함

857 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:27:34

먼가 태어나길 공허하고 무기력한 성격이라서... 유난히 내성적이었던 어린 정기근? 근데 이걸 내성적이라고 할 수 있을지도 잘 모르갰음 걍 외부세계를 잘 차단해여 차폐력 갑

그러다가 이제 멘토님이랄까. 만나고... 머리가 나쁘니 몸으로 배우는 레슨 같은 거... 소중히 여기는 걸 딱 하나만이라도 만들어 보는 게 어떻냐고 해서 외부로 살짝이지만 뻗어나가게 됐다든가 내가 먼 말을 하는 거지.

858 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:27:52

그러고보니. 치마정장 밑의 다리는 뭐가 취향이신가여.
전 검스, 맨다리, 살색, 커피색 다 좋은데.(???)

859 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:30:38

저도다조아요.. 그치만 역시 스타킹은 입는 편이 조음

응ㄱ윽 기근아!!! 눈물난다
재앙은,, 머랄까 원판에서는 서사가 없고 걍 태어나보니까 재앙이었다제. 여서 아쉬븐데 에유로 이렇게 적폐먹으니까 좋으네요

860 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:31:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 진짜.후레의왕입니다...그래도괜찮으시다면.
연두야... 어머니 하나도 안 닮앗어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 아버님 대체 누구.()

쨋든 천연두보다 몇 살 많은 정기근이엇으면 좋겠다는 무언가의 적폐.가아니라 내가하면 에유고 오피셜이고 아니 오피셜까진 아닌데. 그냥 오너 뇌피셜 줄여서 오피셜임

걸리버여행깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악어쩜좋아 김전쟁 제발좀가만히잇자 너는... 찌끄레기야아아악

861 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:32:42

내일 일찍일어나야.해서 오늘일찍자야쥐
적퍠썰이넘즐겁지만... 새벽달리면내일죽을듯 ㅠㅠㅋㅋ

862 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:33:36

아아아아. 절대영역 가터벨트 오버니삭스도 있었지. 그것도 짱좋아요. 살짝 흐트러진 넥타이와 드레스셔츠라던가..도 좋고.. 정장은 이게 숨기기 힘든데.. 라며 손수건으로 목을 묶어서 감추려하는.. 아니면 넥타이를 입술로 물어 들어올리고 단추를..

아니 이 참치 지금 대체 뭔 말을 하는 거야.(머리쾅)

863 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:33:42

저는 오랜만이라서 걍,, 새벽내내 npc처럼 상주할 거 같애요 안녕히 주무십쇼 참치~"

864 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:35:09

꺄아~ 새벽에만 오는 불판 키타ー
머리 박으실 필요는 없읍니다. 스포 걸어서 오메가버스 키스썰 쪄오는 인간도 존재하는데여 머 (본인 얘기임)

865 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:35:53

잘자요 참치~

저도 곧 자야할 것 같네요... 말하는 꼬라지를 보니까..(머리쾅쾅)

866 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:45:02

정장이 잘 어울리는 캐는 좋아요. 네...

정장 입히면 아주 잫 어울릴 캐릭터는

의외로 214 처녀자리라던가.
411주류모에화가챠겜 걔도 정장이 어울릴 거고.
415 아. 좋죠. 근데 415는 그 델루나의 싸장님이 입은 그 보라 실크드레스 짱잘어울릴듯.
428 질병이도 잘 어울릴 거고...
574의 용자리도 어울리려나..
674 달걀솊도 정장 입으면 간지작살일 듯..
카이리는 의외로 정장보다는 그 뭐지. 와이셔츠에 멜빵매는 게 어을릴 듯. 여성일 때에는 큰 사이즈의 와이셔츠를 마치 원피스처럼 입는 것도 예뻤을 듯... 아니 그건 밖에선 못 입는 종류잖아. 밖에서 입는 게 가능한 종류라면 의외로 정장도 어울렸겠지.. 카이리는 커피색 스타킹이 잘 어울렸을 것이다..

867 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:49:27

아... 일단 마리에트-마소들 관계란에... 탄생석 탄생화 애들은 틀 다 추가했어요 탄생석 애들은 일단 내용 채우는 것도 끝냈고 탄생화 애들은 내용 다 못 채우고 양식만 복붙해둠. 그리고 이건 마리에트-마소들 관계 관련해서 잡설인데...... 관계란의 저 내용들이 보면 사실 묘하게 자세할거거든요? 사명이라던가 능력이라던가...... 그거는 설정상 마리에트가... 걍 정보를 캔 거에요. 그... 뭔가 불법적인 수단도 사용했을 것 같고요? 아무튼간에 신상털이의 결과물이라서 캐들한테 매우 미안해진.

어쨌던간에 캐 시점에서 이렇지 않을까~ 하고 적은 저격노트이기 때문에 실제랑 안 맞는 부분 있을 수 있고요(특히 저격 체크리스트) 위첨자로 작게 쓰여진 레스번호는 오너 눈에만 보이는 뭔가의... 네. 어디까지나 캐가 신상털이를 한 결과물이라서 이름으로 링크를 걸었어요. 캐 시점에서 레스번호가 있을 리가 읎으니까... 그리고 데지레의 경우에는 위키에 풀네임이 없길래, 예전에 연성어장에서 데지레 F. 베르나도테라는 풀네임이 나왔던 걸로 알아서 그렇게 넣었습니다아.

868 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:51:20

정장,, 좋다. (김혜수톤)
여캐 정장 좋아하는데 우리 집 여캐들은 정장 같은 거 안 입을 거 같은 애들이 수두룩이라 슬픔

전대다야님!!!!!!!!!! 벨벳이나 실크같이 새틴? 반짝거리는 소재 넘 잘어울려!!!!

869 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:52:02

너참치 관추 수고했ㅇㅓ여~~~ 보고와야지 우리 애는 언제 저격당하나 두근두근 설렌다

870 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:54:43

이따가 탄생화 애들도 위키에다가 정리를 해 둘거고요...... 일단 현재까지는 양식만 있어여
캐들 각각 내용 보면 저격 체크리스트가 있는데 그거는 4. 마소들 문단에 있는 저격 규칙을 참고해주십셔

따지고 보면 저건 관계란이라기보다는 마리에트가 보는 남의자캐 캐해정리네요

871 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:55:02

리하-

데지레 풀네임..

데지레는 확실한데. F는 덜 확실한? 지가 알아서 붙인 그런 느낌.
베르나도테는 인정받지 못한 그런 성임다. 푼 적은 없었지만...(흐느럭)

그 뭐냐. 스웨덴 왕실 성이 베르나도테거든요. 혈통(유전자)만 따지면 친척이라... 근데 그걸 주장하면 안 되는 부모가 어쩌다 알아버려서 아동학대 등등이 저질러져서 망헸지만.

872 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:55:07

틀 볼 때마다 위키 짬바 쩐다~ 하고 느낌
노아 pip하고 nip 얼마가 나올지 궁금하구

873 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:55:16

와 근데
전대다야님 보라색 실크드레스
와아악

달걀솊 정장... 땡긴다.

874 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:56:54

달걀솊 정장... 터질 것 같진 않음의 그 말쑥함의 한계이지 않을까.. 더 덩치가 커진다면 막 동석씨가 정장입은 그런 터질 것 같은 단단함일 듯...

875 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:06:40

아 베르나도테는 그런 거였군...... 데지레 성이 불법적인 수단을 동원하면 알아낼 수 있는 범위에 있을 경우 그대로 두고 그래도 알아낼 수 없다, 혹은 적지 않는 것이 좋을 것 같다 하시면 지우겟습니도

짬바인가여...... 사실 위키독이라서 제 위키에 대한 혼끼가 안 나오긴 해요 위키문법 썼으면 아마
|| <-5>이름 ||
|| <width=49%><-2>사명기본정보 || <|5><width=2%> || <width=49%><-2>저격 체크리스트 ||
|| <width=15%>사명 || <width=34%>(어쩌구저쩌구) || <width=15%>PIP/NIP || <width=34%>(어쩌구저쩌구) ||
|| 능력 || (어쩌구저쩌구) || 의지력 || (어쩌구저쩌구) ||
|| 정령 || (어쩌구저쩌구) || 저격 불가 사유 || (어쩌구저쩌구) ||
|| 비고 || (어쩌구저쩌구) || 저격 필요 사유 || (어쩌구저쩌구) ||

이러고있었을듯

876 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:13:50

아 맞다 예시로 든 건 나무위키 문법 기준이에요
평상시에 쓰던 거 기준으로 하기보다는 나무위키 문법 기준으로 하는 게 알아보기 편하려나 싶어서...?

아 근데 중간에 지우다가 실수했네 아무튼 저거 그대로 하면 대충 저 이미지같은 틀이 나올거에요 가운데정렬용 구문 있는데 그거를 까먹고 안 넣어서 왼쪽정렬로 나옴

877 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:13:54

본명은

데지레 (중간이름 안 정함) (성도 안 정함) 이겠는데.

본인 주장으로는 데지레 F. (상황에 따라 욕망에 따라 대충 아무거나 붙임)이고 가끔 베르나도테니까! 라고 하는 것+변신 복장 중 가장 눈에 띄고 화려한 세라핌 훈장(이 훈장이 대부분 스웨덴 왕족에게 수여된다.)을 건드리면 반쯤 돌기 때문에 그쪽이랑 관계가 있나.. 싶은 느낌.

불법적인 걸 동원하면 본명을 알아낼 순 있습니당. 제가 안 정해서 그렇지..(흐릿)

878 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:14:40

그런가......
그러면 이름에서 데지레 제외한 남은 부분은 블록처리 해 두는 게 낫겠네용.

879 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:15:46

그래주시면 감사합니더...(꾸벅)

880 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:16:52

이미 해뒀어용
지금 서술된 거... 데지레 █████ █████ 이런 식으로 되어있음

881 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:17:06

저는 자야겠네요... 으.. 내일 나가야한다니... 싫당...

다들 안녕히 주무십시오(?)

882 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:17:49

어느쪽 문법이든 이해하지 못하니까 괜찮아요(은은)
위키 문법은 코딩과 비슷하구나,, 아닌가? 이과지만 친구들이 코딩하고 모델링할 때 생명과학 공부해서 잘 모릅니다 아무튼 당신 멋져

883 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:17:51

자러가는 참치 잘자요오

좋아. 나 혼자만 남은 건가

884 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:20:09

아니군
나 말고 다른 참치도 있구나...... 왜안자요 0.0

따지자면 비슷한 건 HTML일걸요? 일단... 일단 프로그래밍 언어랑 마크업 언어라는 다른 개념에 속하기 때문에... 전자는 코딩이고 후자는... 뭐라고 말해야 하지

885 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:20:49

암튼 멋져하지말아주세여
이거는... 멋지다는 말이 나올 물건이 아닙니다

886 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:22:29

하긴 그렇네요 중학교 정보시간에 비슷한 거 했던 것 같음
저는 오랜만이니까 오래 있읍니다,, 음~ 어장 새벽 공기~ 연휴기간에 관추 싹! 끝내고 사라져야 하지만 새벽에 관추하긴 싫어서 이러고 있는

887 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:25:20

하긴그렇져
제가 새벽에 미쳐서 관추 화르륵 불태우고 관추다끝냈다~~~ 같은 말 어장에 적어놓은 뒤에 다음날 저녁에 다시 오거나 할 때가 있긴 한데 그것도 딴 참치들 다 자고 있으니까 도끼자루 썩히지 말고 밀린 관추만 싹 끝내고 자야지 같은 마인드로 그러는 거고...... 새벽관추 시른것

아... 뭐하지
뭐하지.......... 무슨얘기할가요

888 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:28:39

할 얘기가... 있을가요?
뭐하지...뭔얘기하지... 매일 와도 할 게 없고 오랜만에 와도 할 게 없으면....... (망겜이네 컨텐츠가 부족하네짤)

889 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:31:40

풀 썰이 없습니다 도와주십시오 마법의 진단고둥님의 오늘 풀 해시는
자캐는_분위기를_잡을_때_어떻게_하나
자캐를_물건에_비유해보자
자캐가_보스로_나오는_게임의_장르는
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

일단...... 진단고둥님의 힘을 빌려본

890 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:33:42

궁금하신 진단 잇으면 캐목록에서 찔러주새요
캐목록은... 아마 1~5레스 사이에 있긴 할텐데 귀찮으니 재업을

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀), 64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영), 100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아), 136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린), 160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑), 207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가), 241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사), 270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치), 334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하), 372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기), 448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트), 532(시계주제에...), 570(아치에너미), 597(송미리내), 615(한로), 648(유즈하라 안), 661(미야케 유키야), 676(로), 698(의성어), 699(김미역팀장)

891 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:36:54

아잠만 궁금하신진단<무엇
해시입니다... 해시입니다...... 으아악멍청 O)-(

892 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:38:00

캐목록 엄청나네여. 관추 다 끝나면 500번 이후 200캐들을 살펴보아야지!!! 저도 일단 냅다 캐목록,, 올려보고 생각할래요

893 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:40:31

캐목록 보면서 느낀 건데 146-339 사이의 공백도 그렇고 어장은대략 두 달에 200캐 정도 나오는 것 같애요

누구를 찌를까~ 누구를~ 찌를까~
오랜만에 은랑이가 보고 싶으네요. 해시는 하고싶은 거 골라서 푸셔도 노상관입니다

894 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:46:10

그러개요 어쩌다보니 제가 70캐를 찍었어요 심지어 성비가 드디어 32:1:2가 됨 남캐가 둘이나 생겨버린
저는 제가 남캐를 너무 못 짜는 나머지... 어장 와서 평생 남캐 안 낼 줄 알았는데 어쩌다보니 멀쩡한 남캐가 짜져서 냈어요

은랑이... 은랑이는...... 이게 젤 땡기네요

#자캐를_물건에_비유해보자
은랑이는 곰인형입니도. 따져보면 갱장히 흔한 물건이지만 비싸고 가치있는 것도 충분히 있을 수 있고, 그런 것들은 희귀하져. 은랑이는 따지자면 굉장히 희소가치가 높고 희귀한, 비싼 값을 주고서야 살 수 있을 곰인형인데...... 그 주인이 된 사람이 굉장히 험하게 갖고 놀아서 걸레짝이 되었고, 끝내는 이젠 더럽고 낡았다며 다락방 한구석에 내던져버린 먼지 쌓인 곰인형이 되었습니다. 관리를 받지 못하니 그나마 멀쩡했던 부분까지 벌레가 파먹고, 먼지 속에서 팔다리를 잇던 실이 삭아서 더 망가졌고...... 그래서 움직일 수 없게 된 채로 자기를 사랑해 줄 사람만 기다리고 있습니다.

머야왤케길어

895 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:50:08

그러고보니까 위량이... 요즘 뭐하고사ㅏㄴ요

그리고 갠적으로는 노아로... #자캐는_분위기를_잡을_때_어떻게_하나 or #자캐를_물건에_비유해보자 이거 둘 중 하나... 풀어주셧으면 하는데 가능한지요

896 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:50:51

저항없이 눈물만 짜고 잇.네요.
.
.은랑앆.........
넘슬퍼요특별한곰인형인덲.그런데.으앙

897 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:52:38

재능은~~~ 특별한데~~~~~
부모님한테 케어받지도 못했고~~ 매스컴에서 막다뤄졌고~~~ 주위사람들중 하나도 신경을 안쓰는데~~~~~ 어라! 핵전쟁이 났어요~~~ 아이쿠! 위험해라! 그렇지만 살아남은 은랑이는 오늘도 힘겹게 먼지밭을 구르고 있답니다^^...

898 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 02:58:19

위량아... 잘살고잇니...? 아 그러고보니까 삼합회 산주님 얼굴 보고 생각난건데 님 없던동안 삼합회 캐 생겼어여

그리고 사실 노아로... 저 해시 둘을 해달라고 꺼내온 이유는 전자: 매우매우 상상이 안 감 / 후자: 님의 캐해가 궁금함이라는 이유이므로 네 아무튼 저으 호기심이 발동해버렷던

899 ◆97O8NLj6JY (kxGcS47nx.)

2021-02-11 (거의 끝나감) 03:00:27

위량이... 그러게여 머하고 살지
술마시고... 마리화나 피우고... 그러다가 돈 떨어져서 요즘은 일을 하고 있읍니다. 식당에서 서빙도 하고 술집에서 술도 따르고 머 이것저것? 막 사는 애라서 머,,, 이런 느낌이네요

노아로 해시요? 잠만요 노력해보겠음니다
끝.