>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:29:04

불행이 잘 안 웃는다는 글 보고 지금 저항없이 울고있음 불행아아아아윽.. . . . 약한 재앙에게는 나름 다정한 화재입니다. 현대AU로는 저세상 양아치거나 유치원 선생님이겠지,,(은은)

799 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:29:49

네...부탁드려요. 죄송합니다아악.. 전 무슨 뭘로 보답해드려야하지? 막손인데..?^^...흑흑

800 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:29:52

질병이는... 후... 숙주들 dna나 뭐 여러가지 정도는 요구했..겠지...?
거기에다가 인간을 집어넣을 게 아니면 달라고 했을 거야(희망편)
절망편이요? 자낮과 제정신 차린 시기가 얼마 안 되어서 망한 거요(?)

801 ◆c141sJ2oTE (d6d.aNu2KA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:30:22

에메트얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니무슨ㄴ일

저는... 저는 진짜로 마리에트-마소들 관추 끝내고올게여~~~!!!

802 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:30:33

에메트얔ㅋㅋㅋㅋ

803 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:30:51

재앙유치원 불꽃반 화재 선생님
최근의 고민: 우리 반 전쟁이가 자꾸 선생님!!! 선생님은 강해여???? 싸워요!!!!!! 같은 태도를 보여서 곤란힘

804 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:30:52

우리는 샤미타의 취향... 아니 관심을 가지는 기준이 자기와 어느 정도 맞설 수 있는 정도의 강함이란 걸 다시 한 번 되새겨야 합니다
근데 그래도 얘는 자기 마음에 안 드면 강함과 별개로 마음에 안 들어하거나 맞먹을 정도로 강해도 마음에 안 들어 하거나 아무튼 지멋대로의 기준을 가졌지만요

아무튼 에메트는 저 둘 중 누군가는 반드시 데려갈 거 같다 이 말입니다

805 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:32:17

마스크는 당연한 일인걸요 막 글케 넘 죄송해하지 않으셔두 갠찮은!

아 그냥 오티듣고 시간표작성해야지.
귀찮구나.

806 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:32:34

>>>803 재앙유치원 불꽃반ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 우리 메테오도 껴주나용

아니 같이 싸울거면 음 메테오는 싸움이 시러요,,,

807 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:32:41

화재 유치원 선생님이요? 좋다. 애들은 착한사람 알아본다고 하니까 인기 무지 많을 것 같고.. 동물들도 잘따를 것 같다는 클리셰 적폐해석을 해봄

808 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:33:13

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 김전쟁 하찮다 너 진짜 한입거리야 진짜 진ㄴ짜..........

809 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:34:05

대학 시간표면 팁은 드릴 수 있어요. 1학년때는 잘 모르겠으면 전필 위주로. 시간표는 1교시 ㄴㄴ. 오후로 잡는게 나아요. 저는 오전 수업 1교시 좋아했지만 대학생 대부분은 그렇게 일찍 안일어나더라고요.

810 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:37:23

대학교 1교시는 듣는 거 아닙니다
고등학교 때 경험 살려서 그 때 일어날 수 있을 거 같죠??
절대 못 일어나요,..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘듬.
공강은 너무 우주공간 없게끔 하시고...는 오프라인 개강이 아니라 이건 별 의미 없는 팁이구나 ㅈㅅ
사실 나참치 휴학 중이라 온라인 학기에 익숙하지 않아(흐물)

811 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:37:39

>>806 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 메테오 가정통신문에 '여기저기 뛰어다니거나 숨어있다가 나와 친구들을 깜짝 놀래키는 일이 잦습니다. 적당한 놀이는 좋지만, 다른 아이들이 많이 놀라니 가정에서 지도 부탁드립니다.' 써있는 거 아닐지

>>807 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ큐 우리 화재 좋게 봐주셔서 감사합니다,, 앞치마 두르고 애들이랑 같이 유치원 뒤쪽 토끼 사육장에서 토끼 밥 주는 그런 거,, (적폐뇌절)

812 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:37:50

대학 시간표.... 저는 솔직히 수강신청할 게 다 정해져 있었어서 도움이 되지 않을 겁니다...

재앙유치원... 질병이는 선생님일까요. 원생일까요. 고민되는 무언가입니다.

813 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:38:39

>>812 그렇다면 고민없이 원장선생님을 (노란체크정장가져옴)

814 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:38:43

김전쟁 너무귀여워서 주글거같아.

재앙유치원 불꽃반ㅋㅋ불행이는.. 어린애로 있으면 뭐야 인간유치원생인데 재앙유치원생인 척 하는 앤가?.. 무튼 겁많아서 유치원 적응하는데도 시간 엄청 걸렸을 것 같다. 아침마다 부모님(있으면)이랑 떨어지기 싫어해서 학기초에 선생님 오지게 고생시키겠지. 다른 애들이랑 선생님도 무서워하고 하지만 나중에는 애착붙어서 선생님 n m반경안에서만 놀고.. 무서우면 친해진 친구나 선생님 뒤에 숨을 것 같은 그런 이미지.

815 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:40:09

>>811 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메테오 깜놀 전문 원생이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 재앙 유치원 있으면 진짜 너무 귀여울 거 같아

는 우리 탈모 때문에 애들 머리카락이 위험해...!!!!

816 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:40:38

>>809 >>810 >>812 감사합니도..... 감사합니도........

1교시는 제외하겟습니도.

817 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:41:16

불행이는 조작이나 과학영역 제일 좋아할 것 같애.

>>810 아 그러네요? 이제 온라인이구나.. 온라인이면 뭐.. 1교시 아니면 거의 상관없죠. 언제 듣든지.

818 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:41:29

불행아아아아악... 넘 귀엽고 현실적인 유치원생이다. 역시 이 미쳐돌아가는 세계관의 이성을 담당하는 친구다워,,

탈모는,,, 투닥거리다가 머리채 잡는 유치원생인가? 그렇게 시작되는 학부모 상담,,,

819 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:44:06

원장선생님ㅋㅋㅋ 노란 체크정장 입으면 안 어울리겠지만...

검은 정장 쫙 빼입으면 어디 마피아 소속같이 보이려나...(?)

820 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:44:42

탈모한테 머리뜯길뻔해서 구석가서 소꿉놀이에 쓰는 대야같은거 머리에 쓰고(보호용) 훌쩍거리는 불행이 생각나버리고.. 재앙 세계에서는 공갈사기가 가능했지만 유치원에서는 안통하겠지. 으응.

불행이가 이성담당이었다니.. 오너참치도 모르던 사실()

821 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:45:14

431은 456을(를) 결연한 눈으로 바라보며 중얼거렸다.

「한 두 대로는 끝나지 않을거야」

둔탁한 소리가 울려퍼졌다.
#싸움을_건다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935355

솔직히 말해서 맨 마지막은 김전쟁 지가 쳐맞는 거일 거 같그등여
지진아 짜란다짜란다

822 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:47:07

>>821 해석미쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:47:09

훈훈한 유치원 상상하다 탈모가 애들 머리털 뽑고 다니는 것까지 상상이 미치니 뭐랄까 기분이 싸해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 니들 머리카락 엮어서 예쁜 거 만들어줄게 하면서 순수한 잔인함으로 애들 애들 머리 약탈하는 탈모가 생각난다...

>>819 오.. 그거 모 애니 원장님이 생각난다요

824 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:47:45

유치원에서는 안통하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 김전쟁 커여워해주셔서 감사합니도...... 맨날 죄없는 장수풍뎅이랑 사슴벌레 갖다가 싸움 붙일 거 같음 ㅠ 글고 머리 애매하게 긴데 묶으면 불편하다고 빽빽 소리치고 싫어함 그래서 맨날 뛰어댕기고 나면 머리 산발돼있음 야 너 머리푼게 더 불편해보인다

기근이 어째선지 유치원 건물 옥상에 가끔 출몰함 학부모도 아닌 거 같고 정체불명인

825 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:49:24

>>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 안에서 굳어진 이미지... 김전쟁 최약체론

>>823 으아아아악 탈모야
어린애들 무서워... 응응 요즘애들 순수하게 잔악해서 타인의 탈모고통에 공감하질 못해요(?

826 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:49:34

재앙이들도 상식이라는 걸 가지고는 있지만 역시 인간의 눈으로 보면... 실격이니까요~! 불행아 니가 미래다,, 그리고 너무 귀엽다 보호용이래 세상에~ 화재야 애한테 요구르트에 빨대 꽂아서 갖다줘라,, 사과도 토끼모양으로 깎아주고...

그나저니 저 진단 완전,, 전쟁 전용 진단같다
김전쟁은... 참지않긔

827 ◆0CBY/hAeh. (/CGHNmIfCo)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:50:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모가 예쁜 거 만들어준다 하면 불행이 자기 손으로 머리 뽑아서 주자 않을지? 근데 뽑으면 아프다고 선생님이 종이 자를 때 쓰는 가위 생각해내서(나름대로는 좋은 아이디어라 생각했을 듯) 선생님 잠깐 한눈팔고 돌아보오면 머리 엉망진창으로 잘려있고 막

근데 탈모는 크게 될 거야...원하는걸 얻기위해 사람 마음을 움직이는 법을 벌써부터 알잖어요..(은은)

828 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:51:32

친구의 머리카락은 뽑으면 안돼요~ 하고 무지개빛 머리색 인형 탈모 손에 쥐여주는 화재(은은)

기근은 뭔데요
아니 진짜 뭔데요 ㅋㅋㅋㅠ
그냥... 산타 알바하자 기근아

829 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:52:06

재앙세계관의.미래.아이웰(하략)씨

헐 대박이다 토끼사과 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 이잉... 진짜짱맛잇겟다

김전쟁의 인내심 그건 뭘까. 마시멜로 실험 시키면 먹으면 안된다는 말 끝나기도 전에 홀랑 쳐먹어버리고 하나 더달라고 할 인성

830 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:52:38

마피아 뺨치는 흑백한 질병이...

쩌네요. 나 순간 모 전두엽회사풍 그림체로 생각났어.

831 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:54:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 전에 크리스마스 진단 돌린 거 생각나 그때 정기근 몸에꽉끼는산타복장 입는다고 나왓던거 진짜 개웃겻는데 이자식 몸에 꽉끼면 그건 사람옷이 아니잖아

ㄹㅇ 누가봐도 컨셉충같은데 지는 컨셉 신경안쓰고 걍사는거일거같음 진짜 뭐지

헐 로보토미... 환상체 재앙ㅇ들...........

832 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:55:46

>>824 전쟁이 곤충부터 시작하는구나.. 아직은 귀여운 수준이다. 아직은.. 전쟁이 머리 산발인거 너무 상상 잘돼요ㅋㅋㅋㅋ 어느 반에나 있는 장난꾸러기과구나.

기근이 유치원생이 아닌건가. 유치원생이 아니야. 대체 정체가뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이 애들 쌈피해 계단올라왔다가 옥상에 문열려있어서 멀찍이서 기근이 구경하고있을 것 같애요. 짧은 혀로 누구세요 물어보겠지만 대답..해줄까? 해줄 기력이 있을지..

833 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:55:51

질병이한테평생흑백정장만입히고싶다
김질병 광공화 위원회 설립합니다(짤)

834 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:56:33

불행아 ㅠ ㅠㅠ 어뜨캐 나진짜 너에.머리카락 사수하고 싶다

지진이는 넘 학부모 재질이라 어케 풀어야 하지 이건
연두는 유치원 1가 졸업생 같은 느낌으루다가 지금은 대학생 됏겟지(머선129

835 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:57:55

질병이 광공... 맛있겠다...?

뭔가 질병이는 여성적 면이 강한 것 같지만 뭐 어때. 광공 맛있겠네!

836 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:58:50

아니 화재야 너는 애가 옥상에 올라가는데 뭐하냐? 니가 사람이냐? 죽어라. 아무튼 오늘도 불꽃반 화재 선생님의 하루는 바쁘게 흘러갑니다... 낮잠시간에 본인도 자는 거 아닌지

학부모 재질 ㅋㅋㅋ 김전쟁 보호자 김지진이냐구요 ㅠ
보호자님... 전쟁이가 오늘(이하 구구절절 아이의 행동양상과 그에 따른 영향 및 올바른 가정지도 방법)

837 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 00:59:26

요구루트 빨대꽂아서 갖다주면 쪽쪽 빨아먹고 짱박혀있던 구석에서 슬금나옴. (정신력+10 화복)

질병이 광공 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:00:18

>>833 전 정장이면 뭐든 좋슴다 입히시지요 학학

그리고 생각해보니 나태는 뭔가 맨날 쳐 자는(?) 그런 원생이려나

선생님: 나태야 이만 일어나 활동해야지~~
나태: 날 내버려 두거라...zzz
선생님: 애 말투가 왜 이래 ㅇ-ㅇ

히 부러운 녀석

839 ◆VCP7u0SFAk (X5ffi29ez6)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:01:43

새끈한 치마정장에 살색이나 커피색 스타킹도 좋고... 혹은 창백한 맨다리도 좋...
바지정장도 좋고...
그러다가 살짝 흐트러진 넥타이와 단추 두어개 끌러져 있는...

(이 참치 폭사)

840 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:01:45

유치원 복도나 화장실같은데에 연두가 그린 그림 들어가있으면 좋겠다.

841 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:02:33

>>838 낮잠시간 끝나고 깨웠다가 별안간 5살 나태한테 무엄하다!!! 소리 듣는 거 상상했어요 그는...대체...

842 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:03:34

>>838 휴식영역에 맨날 나태가 의자 끌어다 놓고 자고있고 그런거 생각나버려요ㅋㅋㅋㅋ 영역독점()

843 ◆n5MmBjUR1U (oKfk57lrT2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:03:55

>>832 좀 있다 보면은 하는짓이 안귀여워질거같아서 영원히 미취학으루 남기고 싶네여() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난꾸러기 맞다마자... 본인은 매우 진지하게 싸움거는거일덧. 하지만 하찮다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 유치원생이 아니네. 기근이... 대충... 인간재질씌우면 그래도 말랏겟지만 머 얼굴가리고 잇지 않으려나 당신누가봐도수상... 아니이게아니라. 옥상에서 가만히 바람 쐬고 있다가 불행이한테 발견되면 말없이 호로록 계단타고 나가려다가 슥 뒤돌아보고 오늘 나 봤단 거 선생님한테 말하면 안 된다. 알았지? 하고 새끼손가락 약속 하구 갈 거 같음(적폐

>>833 kijul 넘좋아

844 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:04:45

>>841 나태 그는 대체... 어린 애가 어떡하면 저런 말투를 가질 수 있는 건 지 모르겠네요(그걸 오너가 모르면)
뭔가 게다가 자기 수발 들어주는 집사 같은 거 끌고 다닐 거 같은... 약간 짱구의 유리 같은 포지션인가

845 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:06:37

>>842 ㅋㅋㅋㅋ자기만의 영역을 유치원에서도 구축해버린 것임

846 ◆97O8NLj6JY (BOo.d7mBq2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:08:29

유리?수지? 아무튼 그 부잣집 여자애 포지션이군요(납득함)
어라? 그러면 그 새카만 경호원 아저씬 당연히 기근이 아닌지

847 ◆3tT9wRGB.s (4uVnebXWFA)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:09:48

>>846 수지였던가요?(흐물) 암튼 그렇습니다
기근이 경호원이냐고...야 너만 먹지 말고 기근이한테도 좀 나눠줘라 이 나퇘지야(??)

848 ◆0CBY/hAeh. (DIYqrqzTr2)

2021-02-11 (거의 끝나감) 01:10:28

나이차면 대상이 곤충이 아니라 동물이나 사람으로 진화할 것 같은 무서움이 있어요.. 하이구 하찮은 싸움걸기 넘커여워. TT 어른들이 안싸워준다구 투덜댈 것 같애..
기근이 엄청 수상하다. 그런데 그 와중 불행이 눈 반짝 빛내면서 뭔지 잘 모르겠지만 멋지다 ← 이 생각하고 손가락도장 꾸욱 찍을 것 같고.. 유치원 졸업하고 나이들고 해서도 기근이 기억은 계속 남아있을 것 같다는 적폐를.. 그때쯤이면 어린 시절 유치원 옥상에서 요정(...)을 봤다고 기억이 제멋대로 왜곡됐을 것 같고 그래요.
끝.