>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:31:07

잘자용%~~!~!~!~!

442 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:32:15

자는 참치 잘자요 아니근데이게 망자가 빨리 죽든 어쩌든 해야 다른 애들이 안전해지고 없는 존재 안쨩이 자유로워지는데 그럼 나기사가 죽음 어케이래

443 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:32:36

>>437
동생 출생신고서 얘기에 대한 거면... 그러게요 대체 어떻게 저런 소리를 하게된걸까요
뇌를 뺐더니 손가락이 멋대로 움직였다는 거 외엔 기억이 나지를 않습니다

>>438
저세상사람이니까 저세상매끈함... 뭐냐구요진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니슬픈데... 슬픈데말이넘웃겨
무서워해야할건... 나기사가 아니라 다른 주위 산사람들 쪽인 것 같긴 한데 아무튼 짱잘한다니 커엽갯네요 헤헤 나씨조아

444 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:33:08

자러가는참치 잘자여어어어어

유즈하라요? 뭐 좀 부자유하게살라고하지뭐
나름 만족하고있어요 본심으로는 아닌것같긴한데 일단 지는 만족하는 거라고 착각하고 있으니까 그걸로된거임

445 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:33:52

☆SSR 캐릭터 451 픽업 가챠 이벤트
『보랏빛 장미를 불태우고』
유저 반응 :
"451 드디어 나오냐구요ㅠㅠ"
"이벤스 라이터는 신이다"
"매출순위 1위 찍었다면서요?"
#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

픽업이벤트... 보라장미면 꽃말 뭐더라 여튼 제법 재밌어보임
이자식 재밌는 스토리를 받았나보군
저도 보여줘요

446 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:33:55

아니 자기 전에 생각은 하고 자야지..

전대 다이아는... 그러니까... 대충.. 다이아가 A고 악한 존재를 B라 하면 A+B=Ab(소문자는 덜 영향을 끼치는 것이다)나 aB가 아니라. 둘의 영향을 받긴 했지만 a→C←b 일지도...

진짜 자러 갑니다...

447 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:34:30

>>>444 이런 개너무한 사람을 봤나

448 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:35:42

보랏빛 장미 그거 아닌가요 유리가면의 그분 꽃말은 영원한/불완전한 사랑이래요

449 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:36:01

ㅇㅁㅇ... 잘자요

>>442 흐엥엥. 어쩌지? 나기사군은 원래 죽은사람이니까 괜찮은가(기적의 논리

>>443 나씨 조아해주셔서 ㄱㅅ합니도
저세상드립이 젤 잘통하는캐가 나와서 기쁨

450 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:36:32

보라색 장미 꽃말이요? 영원한 사랑/불완전한 사랑이라는데 라벤더색은 또 첫눈에 빠진 사랑이다 뭐다 하더라고요
저도스토리보여줘여

맞아요 전 너무합니다 히쨩은 귀엽다고 쨩즈케하는데 안은 안귀엽다고 유즈하라라고 부르는 시점에서 이미 너무했죠 그치만 걔는 움짤도 파줬다고여 취급 나쁜 대신 연성해줫음

>>446
푹쉬어용 쫀밤쫀밤~~~

451 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:37:04

짤 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침댜에서구르면서흐느끼고잇음

>>448 헐 헐 대박
그럼 저걸 와 저걸 태우면 어카냐 태우지 마(머선

452 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:38:45

이사람들 진짜 자기 캐들한테 너무들한다
>>451 불완전한 사랑을 불태우고 온전하고 새로운 모습으로 재탄생?

453 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:38:46

어라 근데 히쨩은 취급 좋고 연성도 해줬잖아 그냥 내가 유즈하라한테 너무한거네

저세상드립을 진짜 저세상 간 캐한테 치는 거 뭐냐구여진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:39:11

스토리 어떤 개쩌는.작가분께서 적어주셨겠져
일단 전 못봤음
게임사에 451 팔아버렷거든여
근데 지금 시간도돈도업어서
이벤못뛰어요

455 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:39:22

저세상드립을.......진짜 저세상 간...,..그렇네.....진짜..,

456 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:40:07

고해성사... 사실 유즈하라 이름 그냥 드립치려고 안즈나 쿄코같은걸로 안 하고 안으로 햇음
저는 유즈하라안좋아해요 유즈하라안예뻐 유즈하라안귀여워

457 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:41:00

>>452 캬 역시 개쩌는 해몽러가 곁에 있어야(감사합니도
타고 남은 재가 다시 기름이 됩니다

얘의 완전한 사랑이란 건 상대방이 없어야 할 거 같긴 하다
에고가 너무 강한가(널부렁

458 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:41:48

드립성이 아예 아니었단건 지나치게 신선하지 않을까요

459 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:42:59

저 진짜 성격이상해서 고인캐한테 드립 겁나 침
477한테도 계속 이상한쌉소리하다가 입에 주식 물려주니 조용해졌음

460 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:43:23

이름 고해성사 사실 나도 유우시 이름 그냥 まゆ/ずみ쳤을때 나오는 한자랑 まゆこ쳤을때 나오는 한자 막 갖다붙임 결과적으로 마음에 드는 한자가 나오긴 했음

461 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:44:28

안 이름 되게 예쁘다고 생각했는데(넋부랑
>>459 좋아 나기사한테 주식을 붙여주자 내일 짝관캐갈길거임 각오하세요

462 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:44:49

마유마유
맘에들엇다면.된거임 ^-^!!!

463 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:45:48

>>461 잠깐잔ㅁ깐잠깐만요

지옥의 짝관연쇄의.시작인건가............. 나기사군 너 카이리씨랑 절대 못이루얻지거든 어엉

464 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:47:38

>>463

465 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:48:35

게임사에 팔아버린거머에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 이상 자캐의 몸값 다이스 일본계 캐들만 모아서 돌리는 거니 최대치는 1만엔으로 잡음

648 유즈하라 안의 몸값: .dice 0 10000. = 1361¥
661 미야케 유키야의 몸값: .dice 0 10000. = 1997¥
116 마토리 시노의 몸값: .dice 0 10000. = 3081¥
442 타카츠카사 히이라기의 몸값: .dice 0 10000. = 2144¥
334 히츠미 카논의 몸값: .dice 0 10000. = 8910¥

마마유(?????)
마유즈미 성이 특이하던게 그래서엿구나

엥 어째서죠 조용해지지말아주쎄요 저는 아직 연두를 사랑하는

466 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:50:22

왜 다들 몸값이 만엔 안쪽인건가요 안쨩을 1361엔....과금팩 절반 액수면 가질 수 있구나

467 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:50:45

카논... 아이돌이라서 몸값이 비싸 무려 8910엔 한화로 94786원이라네요
그리고 유즈하라 몸값이 싸다 한화기준 약 만오천원이면 유즈하라의 오너권을 받아가실 수 있습니다

468 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:51:41

만오천원 내가 하는 겜 월정액 액순데 까짓거 한달끊지 어따 내면 되나요

469 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:52:09

>>464 허엉 기절
진짜 진짜...?진ㅉ자.....????? 어허엉

>>465 판권 이제 저한테.업음 ㅎㅎㅋㅋ

연두야 진짜 미안하다 딱한번만진단에너를팔겟다

470 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:53:25

>>469 각오하십쇼 저는 픽크루 따로 만들고 찾을 필요도 없어요 이미 900갠가 만들어둬서 적당한거 찾아다 꼽으면 됨 밀린관추게임창고캐가 이미 수북하긴한데 그건 미래의 제가 해결할거구요

471 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:53:47

☆SSR 캐릭터 477 픽업 가챠 이벤트
『비처럼 내리는, 절망 속에서』
유저 반응 :
"진짜 지옥의 가챠 스케줄이다"
"배포로 풀어달라고~~~~(눈물)"
"회사의 마지막 비상금 픽업이 왔다"
#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

반응 왤켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데절망?좋다.응응

472 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:54:31

>>470 구백개에 진짜저 기절해버린
저도 겁나밀렸지만 오신다면 사양않겠습니다
크아아아아

473 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:56:05

>>471 지옥의 가챠 스케줄에서 울었다 제발 배포 배포로 좀 내새끼 배포로 얼굴 좀 보자

474 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:56:37

굳이 자캐한테 비싼 돈을 들이고 싶지 않았던(?????????)

이번엔 K-자캐들로 몸값다이스 함가봅니다 이번엔 청량리로 가봐야지 최대 10만원이고요 10원단위로 올라갔으면 좋겠어서 저렇게함
570 4rcheneMY(윤가온)의 몸값: .dice 0 10000. = 92940\
698 *Atelier_Onomatopoeia(함송아)의 몸값: .dice 0 10000. = 49400\
699 김미역팀장(송파도)의 몸값: .dice 0 10000. = 73570\

그러게요 어디에 내야 할까요 대충 텔레파시로 주시면 될듯한?
어근데신캐예고인가 저 지금 개짜릿한데 아싸 팝콘팝콘 짝관연쇄 진짜 개짜릿해요 셋이서 한줄로 이으면 애니팡처럼 톡 터질것같고

판권이제없냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 진단(두근)
아니 연두 픽업 반응진짜머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망... 절망절망

475 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:59:28

다들 과금팩 몇개만 포기하면 얻어질 몸값이네 풀돌도 아니야 한 2돌어치 포기하면 너참치 자캐가 내 품으로

476 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:00:09

아주 오래 전, 침대 위에서 451은/는 당신을 끌어당기면서 "누가 더 일찍 잠드는지 내기하자." 라고 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

이쯤되면 걍 이 진단이 얘랑 맞는거같은느낌인

>>473 이이이이잉... 배포.바란다
솔직히 사람들이 그렇게 돈을쓰는데 배포한번이뭐가그렇게어렵다ㄱ(컷

>>474 3매치계 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
헐근데애들비싸.응응 내가 살거야

연두는 솔직히 제가 캐입하고 굴릴 건덕지가 없어요
응응 서사완결 참 좋아

477 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 03:05:24

.dice 1 3. = 2
1 핑발
2 흑발
3 다른 픽크루

478 ◆i8A3DJqlxE (yA/w.sYQxo)

2021-02-10 (水) 03:06:49

>>476 ㄹㅇ 내 오시는 인기캐라 걔가 벌어다 준게 얼만데

479 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 03:07:37

이제 여기서 안 자면 내일 진짜 못 일어나서 겜 일퀘를 못 깨기 때문에 자러갑니다 잘자요

480 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:08:42

오시야...

잘자요!!!!

481 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:09:27

아니 2돌어치 포기하면이라뇨 단위무엇

뭔가 염상이는... 평범한 침대가 주는 나른한 분위기와 밤과 묘한 열기와 아무튼 이것저것이 함께하는 침대가 주는 요염한 분위기가 동시에 있어서 침대진단 솔직히 좀 잘맞고

솔직히 짝관연쇄 개잼있지않아요? 님도 제가 히쨩굴리면서 스바루 앓아대고 슌 귀여워하는거랑 비슷한 감정을 곧 느끼게되실거라믿는

오... 흑발......(두근)
흑발인가요 저 지금 개짜릿한데 기대해도되는지? 호호 호호호(행복)

482 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:09:36

자러가는참치잘자여~~~!!!

483 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:12:24

그러게여... 내가 침대드러누우면 걍 백순데 451은 그것마저 이쁠거같아서 좀 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 좀 웃긴게 난 아직도 얘가 슴살 안됐단게 믿기지가 않음
흠... 닌자 리얼리티 쇼크

개재밋어요
히잉
허엉 히쨩아

내 멘탈이 이걸 버틸.수가잇는가?

484 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:14:15

염상이는 이뻐요 경국지색이니까 당연한거지
몇시간 자고 눈 퉁퉁부어도 이쁠것같아서 좀 놀라운것입니다
아이에에에에에에에에.

개재밋어요 헤ㅔㅎ헤헤 나 슌 사랑해 스바루도 사랑해 모두모두사랑해......

암튼 전 님이 버틸수잇을거라믿습니다
님은... 할수잇어요! 님은 강하다

485 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:17:32

미인캐 만들고 혼자 빡치기가 당연한게 되엇.음

486 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:19:06

어째서조
미인좋은데...... 저는 미인캐 보면 얼굴보고 화가 막 가라앉을것같은데

487 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:20:22

마자요 전 강해요
글고보니까 그 뭐라하지? 전에 그 기만조합 잇자나요
걔네 약간 흑백사진 같이나온거 보고싶기두하다
왠지 흐릿한 흑백사진이 어울려
의식의흐름이구나

488 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:21:16

뭘해도미인일거아냐
진짜.빡치네여
불합리한분노

489 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:21:52

기만조합 흑백사진...... 상상해보니까 진짜 그르네여
먼가 흐릿한 흑백사진이 어울린다? 고 해야하나... 그머라고해야하지
그... 흑백사진이면 왠지 과거회상씬에서 나올것같은느낌이고(???????)

490 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 03:23:36

아 그르네
뭘 해도 미인이면 역으로 빡치기도한다......
너무 이쁘기만 해도 인간미가없지

흑백사진... 흑백사진.........

암튼 먼가... 되게 그런 느낌이고(?????)

491 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 03:25:57

과거회상이긴 한데 갈색필터보단 그냥 칙칙하고 그런 흑백이 나은 거 같은
아~ 사랑없는 스킨십 진짜 넘모 좋아 걍 자캐들 붙여먹고 싶어

그나저나 토오카 넘 예뻐서 지금도 제가 울고잇는거 보이세여? 하아
끝.