>1596246486> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (69판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-07 21:35:37 - 2021-02-11 16:16:02

0 ◆n5MmBjUR1U (AEWwcbDUSM)

2021-02-07 (내일 월요일) 21:35:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 01:53:09

나 한다면 진짜해

391 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 01:53:14

사실 제가 그래서 적안캐는 드물지 않지만 흑적조합은 드물... 거에요 아마(확신이없음) 갈발적안은 많이 만든것같애 세퍄도 초안에선 갈발적안이었고 마소 아닌 시호도 갈발적안 구라쟁이놈도 갈발적안이지 이오도 갈발적안이야

>>386
위키편집... 힘들져......(토닥...)
소름끼치는 소설이엇군아 언젠가 찾아봐야겟네요 헤헤. 헤헤헤(설렘)

>>387
리하는... 중이병이라기엔 걍 커엽고 나잇값못하는삼십살인대(???????) 머 대충 키덜트라던가 하는 정도로 넘어갈수잇지않나요?

>>388
복불복......
랜덤하게 복어독이 나와서 둘이먹다 진자 하나가 죽는다던지(의불)

392 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 01:55:43

어억 문서분류를 안해서 다급히 하고옴
>>391 갈발적안 좋아 할짝 갈발~핑발계통+포인트컬러 빨강이 너무좋아

393 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 01:55:46

제 캐들중에는 적발이 없어요 그나마 가까운게 적갈색? 에 가까운 카논
그냥 제가 적발에 대한 불호가 있는 것 같은데 남의캐는 또 좋아하는 거 보니 원색에 가까운 적발은 왠지 뭔가 그리기 힘들어서 그런 게 아무래도 가장 큰 원인인 것 같아요

>>390
와 뽀뽀요? 썰풀어주시나요?

394 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 01:57:04

>>390 뽀뽀해?누구뽀뽀해?누구?
yurilily라는 아이디 달고 남캐문서 편집하기....배덕감 느껴져 내가 지금 좀 맨정신이 아니라 오타오류 있음 지적해주세요

395 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 01:57:24

키덜트 ㅠㅠㅋㅋ 진짜 내 자캐중에 나잇값제대로하는 성인캐가... 별로업는거같애 그래서 애들 좀 심성수련회라도 보내야할판임

난 갈발 별로 안조아해서 무적권흑발임

396 ◆Ng81CMErvQ (LM1/qKdGhQ)

2021-02-10 (水) 01:57:30

흑적.. 저도 전갈이 하나밖에 없긴한데
저는 로판을 많이 보는데 거기 남주 색조합이 대개 흑적이나 흑벽이어서 흑적은 뭔가 흔해보인다는 느낌을 받긴함 요샌 벽안이 그렇게 끌리더라구요

397 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 01:58:10

나는 흑발도 갈발도 좋아 주면 다처먹음 그냥 장발녀라면 환장함

398 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 01:58:29

아이디와 실제가 다른 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>393-394 썰을 요구하니까 풀수밖에 없음
.dice 1 44. = 43 .dice 1 44. = 9 키스갈겨

399 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 01:58:56

아. 유우시랑 친해지고싶다. 그러고보니까 콘이랑 유우시 친하고 유즈하라랑 콘 친한데(학교 외부에서만) 셋이서 여기저기 돌아다니는 시츄에이션이라던가...... 뭔가 떠오르고

400 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 01:58:58

생각해보니 제가 은근 외관가변캐릭터가 많군요...

240(드림워커)나 493(금붕어)나 594(만연)이나...
넓게 보면 질병더 약간 가변 가능하려나..

401 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:00:13

>>399 셋이 왤케 피씨방 3인큐갈것같지....
>>400 외관 변하는 캐 장점 예쁜 픽크루 두개 쓸 수 있음

402 ◆Ng81CMErvQ (LM1/qKdGhQ)

2021-02-10 (水) 02:00:18

머리색이
흑발 하늘색 파란색 금발 회색 핑꾸 적발 주황색 남색 갈발 다잇네
무지개동산해라
저는 흑발보단 곤색? 진한 남색조와해요
40이랑 천둥이도 사실 흑발은 아니고 남색임

403 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:00:29

227 유사유령녀랑 657 나기사군임 아니 이거 진짜 비슷한녀석들끼리 붙는거 찐이라니까

근데 227이 657 잡아먹어버릴듯
종잇장 붙이면 키스도 거리낌 없을거같애서 좀 무서움

404 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:00:42

저는 흑발캐진짜미치는데...... 의외로 흑발캐가 제 선호도에 비해 별로 많지 않더라고요

Ng참치어솨여~~~ Ng라고 하니까 먼가 촬영하다 Ng난것같다

어라 키스썰풀어주시는? 아싸

405 ◆Ng81CMErvQ (LM1/qKdGhQ)

2021-02-10 (水) 02:01:16

누구랑 뽀뽀하는데
풀어주시면 낼아침에 꼭 읽을게여

406 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:01:31

히히 뽀뽀다 뽀뽀 뽀뽀
최애 머리색 컬러는 핑크나 핑크 도는 갈색~코토리베이지나 보라색인데 그냥 다 좋아하는것같음 주면 다좋음

407 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:02:11

나기사 약간 되게 든든한데 불안하고 걱정되는 캐야

408 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:04:36

다들 안녕~

머리카락... 다양한 듯 안 다양한 그런 느낌?

409 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:04:47

솜노트는 기본 폰트 크기가 작아서 그런가 양이 불어도 불어난다는 느낌이 없더라

410 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:06:23

>>408 난 분명 다양하게 한 것 같은데 모아 보면 특정 때깔 분포가 눈에 띄게 높은....

411 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:06:46

피씨방3인큐미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이서 할만한 겜... 뭔가 있으려나...... 전 뭔가 3명+피씨방이라고 하면 왠지 테란 저그 프로토스부터 생각나거든요 이거는 일본 중학생들이 하기엔 좀 미묘할텐데

히히
키쓰다 키쓰(짤)

412 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:08:07

>>411 짤줏어갑니다 근데 얘넨 같이 가도 셋이 딴거할것같고 그래요 하나는 인터넷 하나는 지뢰찾기 하나는 슈의 라면가게 이런다던지

413 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:08:15

ㅅ솔직히 고삼이랑 중삼이면... 아니다 걍 투디니까 괜찮어
어서오세요

전에쓴거 안보고 캐입함해봄 ㅋㅋ 캐붕이어두 머... 응응 어쩔수없음
227이 키스할라치면 657이 지 이미 좋아하는 사람 있다고 밀어낼거갘음 약간 소신있는데 충분치가 않음

"저 좋아하는 사람 있어요..."
"누군데. 짝사랑이야?"
"아, 안 알려줄 거예요."
"못 말하면 그냥 해버릴 거야."
"안된ㄷ흐아아아악"

>>407 왤케 불안하지 이녀석 흑막이면서 자각도없고 대체
영원한 안식을 주고 싶다(ㅋㅋ

414 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:08:25

폰트 크기......... 아마 설정에서 어케 가능한걸로 알고있긴 한데 컴 솜노트 쓰시는거면... 어... 익숙해집시다

415 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:09:04

정확한 유우시의 이상형 앞머리 단정한 긴 직모 생머리 얜 백합만화 주인공이라 유우시에겐 가망 0이지만

416 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:10:50

어엉
여자친구다

417 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:11:47

>>412 >>415
아 그건 ㅇㅈ이요 애들 다 다른 거 하고 각자 논 뒤에 아 재밋엇다 다음에도 또 피씨방오자 이러고잇을것같은 느낌이

유우시 이상형 그런타입이군아 웹자친구엿나...... 어디나오던애엿지 잘 기억안난다

>>413
나기사...... 당해버렷군아...(끄덕) 227 박력멋지내 나한테도... 해조라......

하긴 머 투디니까요 전 이미 선생님을 짝사랑하는/짝사랑하던 캐도 내봤는데요 머 갠찮겟져~~~

418 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:12:17

>>413 귀여워....아니 이 어장은 단쓴단쓴이 유행인가 영원한 안식은 안됩니다 우리나기사 졸업해서 친구들이랑 같이 고등학교도 가고 입시 문제로 고민하고 우정 넘치는 청춘을 보내야 한다고요
>>414 폰으로 써요 근데 벌써 적응된것같고 그래요 이게 더 쭉쭉 잘 써지고 나은 것 같기도 그냥 쓰기는 여따 쓰고 나중에 에버노트에 백업할까

419 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:14:24

>>417 얘네가 통일하는거 시켜먹은 음식 액수밖에 없는데 몬가 자기들은 만족할것같고 그래요
투디에선 인외인간 몇백살도 뛰어넘는데 인간이야 그럴수도 있죠

420 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:16:03

투디니까요.

투디투디함...

421 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:17:02

>>418-419
인간은 적응의 생물이니까여 멋져멋져(끄덕)
통일하는거 시켜먹은 음식 액수밖에없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데먼가되게... 뭔지알것같고......(코슥...) 그르네요 인간이 머... 그럴수도잇지......

422 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:19:05

아니 언제 또 두시야 이러고 살아도 되나 내가 딱히 흑발이 최애색이고 이런건 아닌데 냈던 남캐는 둘밖에 없긴 한데 다 흑발이네

423 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:19:14

657... 누가 나씨삼형제 아니랄까봐 진심어린 스킨십에 약함 뭐랄까 멘트 오가고 피부 맞닿기 시작하면 머리 마비돼서 대응 못할거같음 애가 딱히 모범생은 아닌데 걍 임기응변을 못하는듯 ㅠㅠㅋㅋ 진짜로 좋아하는 것도 아닌데 어떻게 이래요 하는 657... 진짜 꼭 껴안고 희롱해버리고 싶은 커여움이다

키스 해치워버린담에 진도 더 빼려는 227 결국 갑자기 팔랑하고 종이 떨궈져서 강제정지당함 장비를 정지합니다

424 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:19:54

>>421 사실 메뉴도 통일 안 했을것 같고 본인들이 즐거웠으면 그걸로 ㅇㅋ겠죠

425 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:21:54

>>423 진짜 너무 좋아요 지금 머리에서 동력이 다 떨어져서 좋단말밖에 못하겠다 직진연상녀 직진에약한연하남 좋아요

426 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:22:18

스킨십... 다른 건 몰라도 240이 아주 문으로 시작하는 그것에 가까운 느낌인 건 맞겠지..
키스는 기본에... 원한다면 삐-한 접촉도 음.. 음...(먼산)

반대로 가장 금욕적일 애는 누구일까... 의외로 4라던가..?(240은 공식이지만 이건 공식 아님)

427 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:22:40

일단 중간저장 드디어 마리에트-전대물망다야커플 관추끝냇다 여태까지미루다니 나는 너무나도게으르다

엥 두시가 늦은시간인가요 이어장사람들 네시 다섯시에도 있는거봤는데 어장기준으로 지금은 아직 저녁임 시간개념개박살난소리같지만 맞아요 저는 시간개념을 잃엇습니다 그치만 주무실 필요가 있다면 잠을 잡시다

나씨삼형젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나씨는 아무도 없지만 아무튼 나주나씨삼형제죠 그런거죠
아... 나기사커엽다...... 쇄골 슬쩍 쓸어보고싶다(중학생한테무슨소리?)

글게여 즐거웟으면 그걸로 오케이다 머 재밋엇으면 그걸로된거야 암튼그럼

428 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:23:34

왜...나는못자는가

>>417 헐랭 이런 저세상플러팅으로 갠찮은가

>>418 달콤쌉싸름한 초콜릿같은어장. 난 그냥 탄초코같지만...
어얼 우정 넘치는 청춘. 나두 못즐긴걸 자캐가 즐길순 없다! 까진 아니지만 얘는 살아잇으면 반전체 해피엔딩이 안되는?먼가?인거같은?

나기사쟝 키스갈김당하고 눈물나올거같은데 아냐 내가 중학교삼학년씩이나 돼서 울수없지 난 울지안아 얼은이니까...! 하는거 보고싶음 그러다가 걍 울지 응

429 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:23:56

문... 문 뭐에요
무슨뜻인지모르겟는데
아니근데삐-한접촉이라니세상에세상에세상에

430 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:24:05

캐내기 전에 픽크루로 만든 누나 마유코 외관 설정에서 짐작할 수 있었겠지만 누나 마유코는 참 좋은 딸이었습니다 거의 동생 태어나자마자 죽어서 좋은 누나 노릇은 못했겠지만
https://picrew.me/image_maker/175799/complete?cd=LzPZ8IgQWv

431 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:25:23

앙아아아아아아아악누님
누님

432 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:27:02

>>427 어쩐지 오전에 조용하더라니 이친구들 새벽에 다 태우고 잤구만
>>428 나기사가 죽어야 다른 애들이 사는데 근데 나기사가 죽으면 내 가슴이 아파 눈물 꾹 참다 결국 한방울 삐죽 나오는 나기사 귀여워

433 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:27:20

>>429 란으로 끝나는 단어요.

크흠... 큼.. 그 뭐냐.. 그 귀접이라는 단어도 있잖아요?

드림워커를 몽마의 어쩌구라고도 하기도 하고...

처묵처묵하려면 딱히 수단을 가리지 않는 그런 존재..?

434 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:27:47

마유코야...
마유코야............ 마유코야
좋은딸이었구나... 마유코.........
아니근데 사람은 죽어서 이름을 남긴다더니 동생 출생신고서에 남겨버릴줄이야 본인의도는 물론 아니겟지만

저는 227의 저세상플러팅이좋습니다
헤헤. 헤헤. 쭈왑.

435 ◆c141sJ2oTE (F3Z01B1FyI)

2021-02-10 (水) 02:28:49

>>433
WOW.

그치만 저는 240이 행복하다면 그걸로 좋아요

436 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:28:57

마유코 귀여워.....

437 ◆i8A3DJqlxE (7mOb6.9Rto)

2021-02-10 (水) 02:29:12

>>434 그러네 동생 출생신고서에 남겨버렸네 이런 발상은 대체 어케하는거임

438 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:29:38

>>425 조아해주셔서... 캄사합니도
저두 사실 동력원 박살낫음 ㅠㅠ 잉잉

>>427 와아-수고하셧습니도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 얘네 제법.웃김 나씨들아
근데 쇄골이여? 만지면 꽤 만족스러울 거 가타여? 피부도 하얗고? 약간 저세상 매끈함이고 근데 진짜 저세상 사람 맞으니까 당연한거구나.

흠칫하면서 놀래는ㄱㅓ 진심 개귀여울듯. 진짜 무서워하는건 짱잘할거같아...

439 ◆VCP7u0SFAk (ZVgnX/hnlc)

2021-02-10 (水) 02:30:55

졸리다.... 다들 잘자요...(흐느적)

440 ◆n5MmBjUR1U (0tKDJTlllc)

2021-02-10 (水) 02:30:59

맞아 죽으면 맴아파... 진단이나 해볼가...
끝.