>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 12:22:16

어장에 참치가 없는건 내 뻘소리 때문인가

595 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:23:22

말하면 자동으로 테트리스 음악 음으로 바꿔주는 영상 봤는데 이걸로 장난치는 자캐들 보구싶다

596 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:31:24

오후에는 어장이 정전일때가 많던
궁금하다.당신의.곳간

>>595 말하면 테트리스 음이 돼요? 뭐지?? 기계를..쓴건가. 아님 절묘한 영상편집인가..

597 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:36:34

풀고싶은걸 푼다. 오너의 첫인상 현인상 .dice 1 24. = 9

598 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:38:17

인방영상이긴한데 링크는 이거 https://youtu.be/1mbvdq16jBg

첫현인상?

599 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:39:38

알고리즘에서 신기한걸 주웠다
진주가 피아노 연주하다가 https://youtu.be/srICaPDwze4 <-이러는거 보고싶은(무슨)

600 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:52:52

486 불행이
첫인상 : 지금이랑 거진 비슷합니다. 그냥 일반인+영고 정도 생각했는데 흉내내는 재앙 이름을 본격적으로 [불행]으로 정하면서 더 불행해져버렸음. 그런데 객관적 불행의 정도는 이례적이어도 주관적 불행의 정도는 그렇게 높지 않을 수도 있어요. 그럼 너무 가엾을 것 같아서..
현인상 : 자캐 괴롭히기 불쾌하신분은 긁기 ㄴㄴ 막 굴리기 제일 만만한 캐 TOP 1. 매운맛 좋아하는 오너 취향때문에 매운설정이 많이 붙은 듯.......

이거 쓰다가 행거무너뜨리는 대형사고를 치고왔어요....... 정리는 몰라 나중에 해

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 거. 음성변조 프로그램 쓰는거네요? 테트리스 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마약하면 저런 아이디어가 나오지.
자캐중에 잔소리많은애들 저거 걸리면 재밌을 것 같구.
잔소리하면 386 진주. 오리칼쿰이면 저거 현실 스피커로 구현가능할것같다

601 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:59:02

520 촛대집사님도 잔소리는 있는데 반응이 심심함. 누구라도 자괴감 들 것 같은 눈빛과.. 도련님/아가씨 언제까지 철없이 이런 장난 치실거냐고 하지 않을지?

>>599 엌ㅋㅋㅋ신박하다. 저게 연주가 돼요? 연습한 거랑도 다를텐데....저게 바로 연주가 되다니 대단하네. 눈침침하셔서 실수하신 덧
진주 무대위에서 초긴장하면 저런 실수 할 것 같애요ㅋㅋㅋ 누가 봐도 당황하면서 허둥지둥 악보 거꾸로 돌려놓고 끝까지 연주를 다 하기는 하는데 무대 내려와서 한~~참 영혼가출한 상태일듯.
재부팅 필요.

602 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:15:04

자캐 굴리기는 머... 쭈인 맘대로져
재밌고(???(
갑자기 위원회 건물에 테트리스 음성변조기 설치해서 회의하다가 다같이 테트리스 음으로 말해버리는 사태같은거 떠오름()
으앙 집사님 매정해 하지만 그게멋져

근데 저거는 실제로 뒤집어서 연주했다기보단 저분이 좀 유머감각 있으신 분이라 일부로 뒤집어놓고 저렇게 연주하는 퍼포먼스를 보여준 영상이라고 하네요. 하지만... 진짜로 뒤집어연주해버려서 영혼가출한 진주 커여워... 끝까지 다 연주하자마자 무대 내려오는 진주의 뒷모습에 자식 학예회 연주 구경하러온듯이 변해버린 엄빠관객들의 환호성과 박수와 격려가 있을거같음. (그중에 한명)

603 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:34:53

그렇죠? 그렇게 생각해주시면 다행인데.. 내자캐 관심가져줘의 일환으로.. 약 멘하라처럼.. 자캐 괴롭히는 경우도 있다더라구요. 그런 의도는 일도 아니라서(그저 오너가 변태일뿐) 과도한건 쫌 가리려고 노력하고 있어요.

위원회 건물에? 388 반응어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋ테트리스음? 388은 위원회때도 궁금하지만 현역때에 저 장난 당했을때가 더 궁금해요. 전물망이는 살아있을때면.. 회의하다가 테트리스음나와서 분위기싸해져있을때 혼자서 아주 작게 테트리스노래 흥얼거리면서 주변에 있던 볼펜+볼펜뚜껑이나 a4용지 흩어져있던거.. 맞추고 입으로 효과음내면서 테트리스 리얼리티 살리고 있을 듯한.
옆에있는 사람 1~2명만 뭐하는지 보고 빵터져서 웃음참아줬으면좋겠다.

아~ 퍼포먼스였구나 어쩐지ㅋㅋㅋ 근데 쫌 뻔뻔한캐면 처음에 잘못쳤을때 뒤집은채로 끝까지 연주가능할듯해요~~하지만 진주는 아니지.
환호성..박수..격려..캄사합니다..캄사합니다 진주는 답례로 관객들에게 머리띠를 벗어 던져라 자 잠깐 그거 무기였지 참(돌려주세요)

604 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:35:20

요즘 갑자기 아나테마(저주)라는 단어에 꽂혀서 이걸 이름으로 한 클리포트를 만들고 싶다(뒹굴-)

605 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:39:24

저거 전물망 a4용지 맞춘다는 얘기가.. 하아 어캐 설명하지? 책상에 a4용지 2장 나란히 있다 치면.. 한장을 한장 위로 해서 슬슬 밀어내리다가 모서리와 모서리를 빡 맞추는 느낌

>>604 신캐이름 스포인가요! 이름부터 저주면.. 저주에 걸린 캐인지 저주를 거는 캐인지 모르겠지만 기대되네요.

606 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:42:44

집이다....... 불행아... 아니 아이웰아
어쩜좋아

607 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:44:27

아나테마...... 라틴어?

참하입니도.

608 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:10

>>605 사실 이름만 정해둬서 다른 건 없습니당...ㅎ
근데 뭔가 능력을 한다면... 오히려 그 반대로 의사캐 내고 싶어요...!

>>606 귀가하셨군요 너참치- 외출 수고하셨슴다-!

>>607 라틴어에서 나온 유럽권 단어죠 호홍..

609 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:11

참하참하
아............. 또 신캐 컨셉이 잡혀가는데

"이 세상에서 모든 전쟁이 사라졌으면 좋겠어요! 저 혼자서는 힘들지만, 모두의 도움이 있다면...!" 하는 커여운 평화주의자 열정캐
간만에 여캐를 만들까...

610 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:37

고마우어요

나중에 어장 의사캐 정모하면 재밋겟다.

611 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:48:49

아. 영단어도 있었구나. 왜 그 쪽을 떠올린걸까.

아니근데잠만 아이웰아....... 아이웰ㅇㅏ...... 그 찻잔은... 안댄다...... 벌레를 얼레벌레 넘겨버리면 안대요......

612 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

고마워요 참치참치.

Anathema는 추방자... 저주... 뭐 그런건데

Anthem은 찬송가임.

이 점이 발림(머선?

613 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

>>610 정모 재밌겠다... 나중에 저 이름을 가진 의사 클리포트 캐를 낸다면

지상인들 인체실험하겠다고 달려ㄷ...

614 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:41

생각해보니까 제 캐 중에 딱 의사다 하는 캐가 없네요?(깨달은 사실)

다들 안녕이에요 참치참치

615 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:59

어장 의사캐......
문득 생각나서 캐목록 보고왔는데 저 의사캐가 없어요 약사는 있는데 유사직종이니까 참여가능?(의불)

평화주의자 열정캐 커엽겟다...
여캐요? 헐 대박 님이 여캐짜는거 오랜만에 좀 보고싶은(???????)

616 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:52:10

>>612 오...(메모)
...원래 되게 밝은 애였는데 지하로 처박힌 이후 뒤에 a를 붙여서 자기 이름 개명한 컨셉이면 재밋겠다....

617 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:54:09

>>615 의사와 약사는 약간 실과 바늘 같은 느낌이랄까... 암튼 괜찮다고 봅니다
저도 정식적으로 의사자격증 딴 애는 없어요ㅋㅋ 리프는 그냥 쌓인 지식들로 아는 준의사급...

618 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:54:15

>>615 저 쫌이따가 청량리 의사쌤 낼건데 아 모르겟다 걍 참여해버려요 ㅋㅋ 제밋겟다

저 창고에 여캐두 좀 잇자나요~~
유키야 여동생이라거나... 짜다 던졋지만

커엽겟다니 ㄱㅅ함니도. 전쟁이 창조자임.(???????)

619 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:55:10

>>606 귀가 축하드립니다- 불행이.. 나름 전성기입니다!()
>>608 와 능력이랑 정반대요? 신선한데요?? 클리포트 의사캐.... 음 좋다. 다른 관계캐들이랑 친분 생기기도 좋겠네요? 힐러는..필수 포지션
참치들 보면 노래부터 캐만들기 시작하는 분도 있고 픽크루부터 시작하는 분도 있는 것 같은데 이름부터 시작하는건 또 첨보는 것 같아요. 신선하다.

>>609 커엽다...희망을 산산히 부수고 싶 아 아닙니다 마냥 평화의상징 비둘기같으네요..올리브 나뭇가지 물어줘.
세계관은 어디인가요?

>>610 헉. 재밌겠다. 유사의사캐(전물망)도 끼워주나요. 된다고 하면 영혼상태로 참가합니다. 대신 누가 분신사바나 찰리찰리 해줘야됨

620 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:55:51

>>616 이분 벌써부터 절 울리시려고

하아............ 개명하는 캐들 좋아해요. 무슨 큰 변화가 있었다거나 원래이름이 맘에 안들엇단거잔아. 진짜 좋아요.

621 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:56:12

일하면서 하는 중이라 반응상태가 영 시원치 않을거에용. 양해를..
>>614 어서오세요~

622 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:58:43

짝퉁 의사나 치유술 쓸 줄 아는 애들은 있지만(일단 치유능력 있음의 전대 다이아나, 포션만드는 모이사나이트쨩이랑 달걀솊, 네크로맨서(힐러능력 일부 있음))
의대에 다녔거나 다니는 그런 캐가 없넹..?

623 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:58:57

본인이 막 수술하고 그런 건 아닌데 힐링스킬 갖고있는애까지 포함하면 새틀라이트도 아슬아슬하게 가능함

>>617
하는일이달라서 뭔가... 미묘해진

>>618
님그걸대체왜던진
아니대체왜
왜죠
아쉬운대....... 앗근데청량리의사쌤(ㅉㅏ릿)

>>619
아니 찰리찰맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토전생... 안되는지(?????)

624 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:59:45

>>619 그것은 제가 굉장히 자유분망하기 때문이다()
이름에서 시작할 때도 있고 삘에서 시작할 때도 있고 픽크루에서부터 시작할 때도 있슴다....호옹이
분신사바나 찰리찰리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 귀여워 리프가 작두 타줄게요(??)

>>620 아직 픽크루도 안 정했는데 절부터 받다니 저도 같이 절하겠습니다(?)
진짜.인생에 큰 변화점 맞이한 애들 넘 좋져...

625 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:01:09

>>619 말을 잇지 못하 는........ 서로 자기캐들 행복하다 하고 상대방 못믿기. ㅠㅠㅋㅋ 일하시는 거 힘내세요!!!!!!

세계관... 저기 아케인펑크 재앙이들 창조하는 그... 그래서 어쩌다가 김전쟁 만들어버리는? 그런?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘비둘... 나뭇가지 물고 파닥파닥하구 커엽겟다. 잉잉... 막 반려 새 키우구(???)

아악 어째서 못 살리는 거야 우리 전물망이 허엉 허어ㅓ엉........... 강령술 쌉가능 같이놀아요

626 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:03:17

남매 짜는데 c참치가 오빠 하고 내가 여동생 만드는 거 쫌 힙하다고 생각했음(그렇지만은...응응스불재

627 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:04:51

질병이는 대체 언제 잡혀들어간 걸까...

마법사+과학자들이 모였을 테니 마법사 전염질병부터 잡혀들어갔겠지..(은은)
마치라잌 해리포터의 드래곤수두같은 것부터 시작해서(?)

628 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:05:53

의대생을 만들기엔 저에 능지가 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ

선생님 짜면서 간간이 잡담도 하구 응응 잠오면 안돼 이.바보야

629 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:06:28

>>622
참하에용용
의대다녔거나 한 캐는... 저도없는(은은)

>>626
아그거ㅇㅈ 그전까지 거의여캐만내던사람이 남캐내고 그전까지 거의남캐만내던사람이 여캐내는 힙한 무언가...(끄덕)

630 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:08:16

힙한 무언가...

그러고보니 3연타 현재 남성이거나 남캐를 냈으니 여캐로 낼까..

631 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:09:44

.dice 1 2. = 1

1 의사쌤의 쩌서깊관을 고민해본다
2 그냥 내기 쉬운 애를 낸다

632 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:12:05

아 그러고보니까 어젯밤에 슬쩍 이미지 가져왔던 걔네들 결국엔 미역남캐가 음반매장사장님되고 백발여캐가 공방주인됨 미역남캐는 닉네임 아마 김미역팀장 할 것 같음(머선?)

633 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:13:13

들어보니까 의사캐 별로 없는 것 같은데 저도 그렇고(전물망-의사x 그냥보건의료부 소속. 563 - 의대생은 갈길이멀다)

예토전생ㅋㅋㅋ하면 좀비느낌일 것 같은데? 살아서 휠체어굴리고 가면 적어도 분위기메이커 비슷한거 하겠네요. 작두타주면 너무좋죠. 하지만 겨울에 아메리카노 얘기하면 연필이 NO로 기울겠죠(배신) 그만놀자고 하면 전물망이 NO NO NO 어그로끌어대서 끝내고싶은데 못끝내는 의사캐들 보고싶고.

재앙창조세계관!! 평화원해서 김전쟁 만들어내는? 헉 이 세계관일 줄 생각도 못했는데 재밌을 것 같애요. 반려 새 ㅋㅋㅋㅋ어깨나 머리에 얹고다녀줬으면.

634 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:14:01

아아 픽크루 이미지를 만들어 버렸어...! 굉장히 다크하고 시크한 누님캐가 나와버렸다고...!!

635 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:14:31

>>633 머야 윗문단에 한줄빠졌는데 그냥 각자 힐러포지션인 캐 내자는 얘기였어요.

>>632 앗. 결정됐네요?? 저참치 인상에 미역남캐분 현악기 연주하는거 잘어울릴거 같애요. 음반파니까 연주 실력은 어떨지 모르겠지만. 신캐 응원합니다.

636 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:21:54

큭 일단 나참치 운동 다녀오겠습니다 여기서 더 늦어지면 운동 후 낮잠을 못 잠(??)

637 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:22:29

>>633 >>635
그냥 각자 힐러포지션인가... 그러면 데려올애많... 많나? 잘모르겟는데 함 찾아볼게요 일단 데려와야지. 호홓.
예토전생하면... 좀비...... 아니근데 겨울에 아메리카노 얘기하면 연필이 NO로......... 얼죽아는 아닌건가......

현악기요? 어케아랏지. 김미역팀장 아마 바이올린 or 첼로 하는 애 생각중이엇던...
음반 파는 거랑은 별개로 지가 걍 연주잘할것같애요 얘가 소속된 집단? 이 악기연주 할 줄 아는 애들끼리 플래시몹 하고 사라지는 그런 집단 생각중이엇던... 거기에다가 SCP 재단 세계관에 Are We Cool Yet? 이나 한낮의 떡갈나무 유랑극단 같은 느낌도 쪼까들어갈듯

>>634
(두근두근)(누님캐!)(짜릿)

638 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:22:38

참치 잘다녀와용~~~~~

639 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:31:58

다들 잘 다녀와요~

자꾸 렉이 걸리네... 크롬도 유튜브도 다른 것도 다...

640 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:34:03

그건 참치가 이 세상보다 빨라졌다는 근거.

참-하참-하

641 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:34:38

참하참하~

642 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:35:51

낮잠... 자버려!
뭐 어때!!!!()

643 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:36:15

사실 이번에 준비중인 다른 신캐 하나(공방주인)도 그런 묘사(SCP재단) 좀 들어갈듯 이유는 없고요 제가 SCP를 파서 그런가 어쩐지 그렇게 되더라고요

렉걸리는거... 괴롭죠.............(토닥토닥)

644 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:37:09

참하참하입니도~~~~~
오... 표현 멋져...... 그래 핸드폰이 느린 게 아냐 내가 빠른거지!(?????)
끝.