>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 19:46:07

0.<
일러스트리어스래서 벽람인가? 햇는데 벽람이엇구나

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀), 64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영), 100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아), 136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린), 160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑), 207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가), 241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사), 270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치), 334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하), 372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기), 448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트), 532(시계주제에...), 570(4rcheneMY), 597(송미리내), 615(한로), 648(유즈하라 안), 661(미야케 유키야), 676(로)

2 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:46:42

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)

캐목록~

3 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:47:41

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전)
412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)
468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?)
581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)
631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간)
681(파시파에), 683(무개성)

4 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:47:48

다들 안녕~

둘만 있을 때 입으면 좋겠군..(납득)
근데 의외로 제가 예전에 묘사했던 거랑 드레스 스타일이 비슷하긴 하네요. 파인 것만 빼면.

5 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:48:46

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사

캐목록이요-

6 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 19:51:13

지금... 닭 먹는 중. 핏쨔도.
반응이 늦습니도. 치자나라 피킨공주는 체고야.(?????)

7 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:52:06

아아.... 치자피킨... 먹고싶어 죽겠다아아아아
야 식!!!!!!

8 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:53:51

>>4 전에 묘사한게 뭔지 못봐서 모르겠지만 파인게 너무 큰데요! 뒤가 아니라 앞이 파였자너()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신부가 저거입고나오면 신랑도 예의상 핫팬츠 정도는 입고나와줘야

헉. 맛난거드시네요 부럽당.

9 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 19:55:06

아몰라... 1지망 합격햇으니 된거임 ㅋㅋ
이제 관추해야지? 응

10 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:55:53

>>9 합격 축하드려요!!

11 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:57:29

합격했으니..다행인거겠죠..?

다들 리하리하.. 으. 저녁 머먹지..

12 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 19:57:41

감사합니도...

이제 관추를 미룰 이유도 업는데 어제 결국 3시에 자버려서 넘 졸린 오우 안젤리나 졸리

기도메타?엿어요

13 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:01:09

의미없이 블라인드 자캐 순위권같은거 매겨보고 싶다.
뭘로 순위 매긴지는 안알려주고 순위만 알려주는..그런거

14 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:03:08

조금... 피곤... 자고싶다 자고싶어 ㅇ<-<

헐 뭔지 맞히는건 제가.. 젬병이지만 일단 조아할순잇음

15 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:08

좋아할 순 있죠(고개끄덕)

(현재 있는 것-빵, 버터, 잼, 치즈, 마파두부 소스, 떡, 비엔나)

....왜 여기서 마파두부 소스로 떡볶이 만들어먹자가 생각난 걸까..

16 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:09

>>9 축하드림다아아

17 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:41

마파부두 소스로 떡볶이? 🤔

18 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:06:09

은근 먹을 만하지 않을까요? 마라떡볶이에서 라를 좀 뺀 버전이 되지 않을까(마라떡볶이 먹어본 적 없는 인간)(근데 마라떡볶이가 있나..?)

19 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:11:36

>>14 그럼 조아해주세요(?)
음 피곤하신가보다. 어제 늦게 주무셨으니.. 몸상하지않게 적당히 자러가셔요

( 블라인드 ) 순위

A. 1위 - 614 하이틴오컬트호러 카렌 / 2위 - 659 블루밸 / 3위 - 486 불행이, 585 루시드드림 스토커

B. 1위 - 486 불행이 / 2위 - 507 마르티네즈 / 3위 - 364 느와르 페페

C. 1위 364 느와르 페페 / 2위 684 오제이유교회 수도녀 / 3위 602 히어로빌런 전투광
(확실한 꼴찌는 380 / 413 / 418 / 459 / 465 ...)

알파벳별로 기준 달라요.

20 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:12:49

>>18 마라떡볶이 있을걸요? 마라 유행할때 별의 별거 다 나온 것 같은데.
만들어보게되면 후기 알려주세용. 궁금하네.

21 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:16:09

어장이 그새 또갈렸네 인코 까먹을뻔

22 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:16:40

참하요-

>>17 마파두부가 아니라 부두인거 이제봄

23 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:17:09

>>9 축하해 이제 3월까지 백수 라이프를 즐기자

24 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:21:03

감사합니다... 감사합니다... 나는.백수다

>>19 헐 넘 맞추기 어려운거는 아니겟죠...? 허얼...허얼........

ㅇ<-<

25 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:22:55

>>19 A는 혹시 조져진 인생?
거울 속 자기 분신(다른 인격 및 외모)이랑 사귀면 자공자수일까 아닐까

26 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:27:02

참치님의 방구석생활.. 응원해요

>>24 A랑 C는 쉬울 것 같아요. 아마도...?
A는.. 적어도 카렌이랑 불행이는 문서에 저 관련이 대충 나와있구
C는.. 꼴찌 목록 올렸으니까? 날카로운 분들은 알 것 같고..
B는 맞추실리도 없고 맞출걸 상정하지도 않고 그냥 올렷습니다....후 난 사이코인가봐 이런게 왜 일캐 재밌을까?()

>>25 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카렌이 쫌 많이 조지긴했죠.. 납치당해서...^^그럴듯하지만 아닙니당. A는 횟수에요..!(힌트)

명예 자공자수로 인정해야한다는 개인적 의견 내보고요.
619 주식썰 풀어주시나요?

27 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:28:15

설마 있겠나 싶지만 궁금하실 분을 위해..
>>19의 465 ...은 더 이어진다는 뜻이에요. 꼴찌 개많음()

28 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:28:29

>>19 오오....(일단 좋아함)(뭔지는 모르겠지만)

29 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:29:06

연애횟수 불행도 킬수? (막던지기)

30 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:31:35

>>26 드리머 스토커는 남의 인생을 조지시는게 목표같아서 혹시했는데 아녔구나 다시 위키 보러감 분신본체 얼굴합 내 취향이긴 한데 얘네는....사귀기보단 한 10년쯤 있으면 동거하면서 무자각 사실혼 관계로 살 것 같아요 본격적으로 연애 상대로 보기엔 이미 추한 모습을 너무 많이 봤다

31 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:33:19

>>28 다른 참치들도 해주면 좋아합니다. 근데 저는 진심으로 맞추려 들거에요()
>>29 헉

A C 맞추셨어.......대박 빠르시네요. 왕관을.드립니도

32 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:33:19

>>29 오 킬수 연애횟수 가망 있어보인다 카렌은 연애 횟수에선 위로 세고 킬수론 아래로 센건가

33 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:35

오우 수도녀 언니 킬수가 굉장히 많으셨구나 인간들 구석에 안 짜져있고 언니 되게 많이 건드렸나보네

34 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:54

B 힌트좀

35 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:37:03

음. 마싯섯다.
그리고 저는...... 오늘 관추를 제대로 하려 했으나 어장 외적인 일로 머리를 좀 깨야 해서(덕질 얘기임) 좀 미뤄질 듯 합니다........... 음악으로 인해 멘탈이 나갔으니 음악을 통해 치유하고 오겠습니다..........

36 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:22

>>35 참치 뭘파는건지 궁금함 안산별 친구들?
B는 인생의 고난?

37 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:49

첨언

A. 연애횟수 - 카렌은 연애횟수 셀 수 없음. 659는 4~5회나 그 이상이지 않았을까? 나이도 있으니까요. 불행이랑 스토커는 둘다 3명입니다.
연애횟수 안떠오르는 애들은 뺏음

C. 킬수..(이런걸로 순위매겨도 괜찮은가) - 페페는 전투기 타고 공중에서 머 떨어트렸을 것 같고. 수도녀는 중세~근대부터 지금까지 민간인들을... 602는, 꽤 되지만 페페처럼 광역은 아닙니다.

근데 B 불행도 순위로 해도 위화감이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿔버릴까()

38 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:40:33

>>37 스토커 오빠 의외로 현생을 사시는 분이셨구나 나보다 많네 원래 정답이 궁금해 끝까지 안나오면 그때 공개해 주세요

39 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:41:00

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 말은 아닙니다. 스토커는 자기 욕심을 추구하고.. 그 과정에서 남의 인생이 조져지죠. 드리머 힘내^^
무자각 사실혼..............떠오른 장면이 있는데 해버리면 상어아가미로 들어갈 거 같은. 앤서가 소녀의 추한() 아니 찡찡거리고 하는 모습은 많이봤을 것 같은데 소녀도 앤서 추한모습() 봤나요??

40 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:43:15

내 캐들 킬수 세려다가 재앙이들이 재앙해서 머리 지끈지끈해짐

불행도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

41 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:44:02

>>39 경멸하거나 짜증내거나 승질내거나 화내는건 자주 봤죠 그리고 여기에 그럴때 애용하기 위한 스포 기능이

42 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:07

>>33 시간 대비 킬수로 따지면 639가 훨씬 더 많을수도 있을 것 같아요. 639도 쫌 많이 건드리는 성격이었을까?
건드리기도 했는데 세월이 길어서..어찌 보면 세월빨...
>>34 진짜 맞추실 것 같아서 무섭다.
이걸 힌트를..어캐 드리지......? 마르티네즈 아니면 캐설명으로 알 수 없어요.
>>35 헉 리겜 잘 안됐나요? TT 좋은 음악 듣고 멘탈 찾고 와요.

43 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:11

이건 혹시나 하는건데 b는 머리카락이 흑발에 가까운 순 뭐 이런건가요?

44 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:47:05

관추... 관추해야지..........(정신돌아옴)

>>36
제 마음의 고향은 카게프로............. 요즘은 프로세카라던가 이것저것 잡긴 했는데...... 암튼 진삐가 신곡을 쓴다길래 와! 했는데 이번엔 예상치 못하게 밀리마스 신곡이었고. 파랑새를 잘 안 들어가서 그런가 뒤늦게 알아버린 소식이네요...... 근데 쓴다고 했으니까 역시 곡 쓰는데 걸리는 기본적인 시간이라던가 생각해보면...... 아직 행복회로를 좀 태우고 있어도 될 것 같긴 한데...... 일단 스리이 신곡 샘플(프셐)로 치유하고 왔습니다

45 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:06

킬수... 저도 세볼까 생각했는데, 질병이가 질병했네요(고개끄덕)

(말라리아 고대부터 현대까지 30억, 스페인독감 최대 5천만, 흑사병 최소 7천500만~2억, 천연두...는 일단 10억이긴 하지만 마마쟝이 있으니 빼자. 그 외 감염병들로 인한 킬수...)

46 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:36

>>36 NOPE.
근데 인생의 고난 되게 잘 맞아요. 뭐지? 잘 맞네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 의외지만 쫌 있었을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정상적으로 끝나진 않았을 것 같은 느낌이. 저보다도 많습니도.... 공개..공개..... 분위기보고요(?)

>>40 전쟁이 넘사벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진 기근이도 장난아니겠죠.. 마마두
재앙이들 미치겠다()

47 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

내일이 입춘인데 겨울이야! 눈이 내린대! 아침기온이 영하!
(봄 씨가 드러누웠음)(물론 중국 화북지방과 그당시 기후랑은 좀 다르다지만)
(날씨를 보다가 슬퍼짐)

48 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

대체 뭐지... 마음의 벽 두께? (無先)

49 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:51:27

>>44 프로세카였구나 지금 비배스 이벤중이었나
킬수 인간캐중에선 일단 직업이 직업이니 요한나가 제일 레베카보단 아무래도 광역기 쓰는 키르케가 더 많을 것 같다

50 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:18

>>42 진짜 머리카락이 흑발에 가까운거 역순 아냐?

51 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:51

어제 382 생일이었네
깜빡했다... ㅎㅎ... ㅈㅅ! (382: ?????)

52 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:54:35

>>51 자캐 생일을 챙겨주는 너참치는 좋은 오너구나
진짜 뭘까 나는 아무튼 머리색 밀어봄

53 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:55:51

>>41 아 아 그거도 추한 모습으로 치는구낰ㅋㅋㅋ 아니 계속 당하면...쫌 무뎌질 것 같애.. 그대로 말하면 선넘는거같은데 이걸 어떻게 순화해볼게요.
처음에 무자각 사실혼 보고 로맨틱은 빠졌는데 서로 봉사해주는 그런 느낌인가..하는 생각이 들었던.
선넘는다 싶으면 하이드를.

54 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:56:44

>>52 챙겨줌(안 챙겨줌)

55 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:58:20

>>43 놉! 불행이는 보이는 고대로 보라색발?() 자발?()일 것 같아요..
>>44 멘탈 찾고오셨구나. 관추 힘내욧...>!
>>45 재앙이들이 괜히 재앙인게 아니야...........()
질병이 재앙들 중에서도 킬수로 치면 꽤될 것 같지 않나요...? 순위권 올라갈 것 같애.

56 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:59:50

>>53 딱이다 로맨틱은 없다는 점이 특히 너참치가 나보다 내캐 캐해 잘하는듯
>>54 생일이 있다는 점이 일단은 복지라고 생각해
난진짜 이제 머리색밖에 생각이 안나 아니면 친구의 수?

57 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:02:30

질병이는... 인간 킬수도 인간 킬수지만. 동물로 가면 어마어마한 숫자가 될 것을 예감합니다..

조류독감, 돼지열병, 구제역 삼대장이랑 같이 다니면...(흐릿)

58 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:03:32

>>47 봄씨 일어나주........
내일 진짜 춥대요. TT 나가지 않아도 되는 참치는 나가지말구
계절기 칭구들이 문병가줬으면

>>48 마음의 벽....말티즈는 몰라도 불행이는 열려있습니다!
생각보다는..요!

>>51 헉 어제 논냉이 생일이었어요??? 어쩐지 기분이 좋더라니
므ㅏ리더 즈거 ㅅ;ㅍ디//

논냉이 생일이면 진주랑 전물망이 뭐줄까.. 진주는 고급 장미 초콜릿 같은거 줄 것 같기도 해요.
솔직히 총 주고싶어할 것 같은데() 그럼 놀랄 것 같기도 하고 위험하기도 하고 해서..... 전물망이는 뭘 따로 준비할 것 같진 않네요. 살아있었다면 엔 소년 생일축하해요~ 하고 지나가는 정도.

59 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:03:42

>>57 동물까지 안 가도 일단 흑사병 하나로 1짱 먹을듯

60 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:05:52

뭔가 하려고 했는데 까먹었다 뭐였지

61 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:07:23

B... 도저히 모르겠어...
상어아가미스러운 거 하나가 계속 생각나긴 하지만 말할수가 없잖아()

>>58 헉 오너도 안챙겨주는 저희 자캐생일 챙겨주셔서 감사합니다
고급 장미초콜릿은 감사히 받아먹을거같고... 총?! 총 받았으면 식은땀 흘리면서 봉인하지 않았을까요. 근데 다른 사람이 자기 생일 기억해줬다는 것만으로도 기뻤겠죠. 이젠 자기 생일 기억해주는 사람이 -1. 슬프다...

62 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:09:40

맞다 유튜브 링크 테스트
>>61 스포 기능을 애용하자 궁금해 죽을 것 같아

63 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:09:43

논냉이 생일이었다니...(축하축하(?))

64 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:10:20

내가 유튜브에서 링크 직접 복사해오는건 안 먹는데 나무위키에서 링크 복사해오는건 되더라 왤까

65 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:12:05

>>56 헤헤헤 캐해 잘한다는 말....못하지만 좋아요!()
친구의 수.. 놉
>>57 조류독감같은거.. 매번 폐사하는 수 치면......헤엑ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ. 불행이가 질병이 무서워하는거도 이해가 가요..

재앙세계관 킬수 진짜 궁금하긴 하다. 순위로 세우면. 일단 불행이 맨뒤. 호환 정전 토끼도 뒤쪽일 것 같고.. 거짓이 의외의 다크호스일 것 같고 나태랑 숙면이랑 불면이 의외로 아주 꼴찌는 아닐 것 같은?
질병이 전쟁이 고순위 예상해봄

66 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:14:48

>>65 잃은 주변인의 수? 모르겠다
이거 되고 안되고 기준이 따로 있나

67 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:16:53

불면은... 그 머냐 희귀병 중에 불면증도 있으니..
상염색체 유전병이라서 질병의 영역(감염계)은 아니긴 하지만.. 그러니 최소 40가족은 불면이에 의해 죽었거나 죽을 예정인가(?)

68 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:18:33

얘도 되나
동화나 고전이 모티브나 메타포 따와서 캐 만들기 참 좋은듯 분위기도 살고

69 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:09

반대로 숙면이는 수면병이 숙면의 킬수로 포함되면 은근히 킬수가 있다...?

70 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:38

>>60 머여쓰까
일단 저는 문서만들려고 했다가 이름정하는데서 막혀서 미루고있는중.. 참치님은.. 뭘까. 신캐나 신세계관 내기? 저처럼 문서 만들기?
>>61 그거 맞을수도 있어서 무섭다......() 일단 A처럼 횟수는 아니에요.
머 맞추는 분 없어도 나중에 분위기타서 말할수도 있고 안할수도 있고..사실 지난번에 비슷한거 했을때 궁금해하는 분 적길래 이렇게 맞추는 분 없을 줄 알았어요. 혼자 대나무숲에 털듯이 적어버린

논냉이는 예쁜것만 먹고 예쁘게 커야해
총받으면 역시 어려워하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줬다면 진주 나름대로.. 전장에서 활용할 수 있지 않을까..하는 느낌으로 줬을 것 같은데 역시 안줬을 것 같구. -1 그래도 마소들은 거의 챙겨줄 것 같으니까 티도 안날거에요.
논냉이 생일빵같은거 마소들이 동그랗게 둘러모여서 해줬으면 좋겠어. 약 윾쾌한 인디안밥같은 느낌으로

71 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:19:46

나도 해본 블라인드 순위표. B와 B'는 서로 같은 항목에서 Best/Worst 같은 식으로, 정렬을 뒤집었을 뿐입니도.

A: 1. 353(아포칼립스 은랑) / 2. 138(신화학교 에델-마리아) / 3. 229(인사니아 비비) / 4. 241(느와르 자경단원) / 5. 615(계절기 한로)
B: 1. 615(계절기 한로) / 2. 138(신화학교 에델-마리아) / 3. 570(청량리 4rcheneMY) / 4. 648(어나더 유즈하라 안) / 5. 350(폐소공포증 미르)=406(탄생마소 라리마)
B': 1. 427(재앙세계관 불면) / 2. 442(아마하라 히이라기) / 3. 532(별자리판타지 시계자리) / 4. 478(아마하라 유리에) / 5. 478(아마하라 토오카)=353(아포칼립스 은랑)
C: 1. 121(신화학교 세피아) / 2. 290(신화학교 아타나시아) / 3. 181(미르그루 천연) / 4. 312(뱀파vs헌터 대립물 하얀색 걔) / 5. 218(별자리판타지 사자자리)

어제 논냉쟝 생일이엇군아... 논냉쟝 생일축하 해주고 싶은. 늦었지만... 내가많이사랑해.......

불면이... 그러네요. 불면이는 정신적으로 피폐해지는 걸 유도하는 방향일 것 같은.(다른 정신병을 불러일으키기도 하니께...) 거짓이는 사람 잘 죽이고 다닐 것 같아요. 따져보면, 누명도 그와 비슷한 류라고 볼 수 있으니까...... 유죄판결로 이미 사형까지 집행되었는데도 사람이 죽은 뒤에야 수사기관의 압력으로 거짓 자백을 했다는 증거가 나와서 무죄가 되는 경우도 있고. 그게 아니더라도 방법은 다양하니까...

72 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:20:14

잠 못자는게 별거 아닌것같은데 되게 사람 돌아버리게 만들더라 힘들어
스케일 너무 커서 힘들겠지만 솔로몬의 72악마 컨셉으로 악마 72인과 그 악마들 다루는 소환사 마녀/마법사들이 있는 세계관 내보고 싶다

73 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:22:12

십이지......

74 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:22:18

>>64 무슨 규칙이지. 저도 아직 유튜브 링크 복사해오는건 익숙하지가 않은.
나무위키 편법같이 써먹어야겠다.
>>66 그렇게 치면 불행이 단연 1위긴하네요 (인류를 잃음)
기준 있긴 할걸요.....?
유튜브 주소 뒤에 watch?v=(알파벳) 여기까지만 적으면 된다....고 들었던 것 같은데 가물가물함

75 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:23:58

수면병도 질병이긴 하고...
갖고 싶다면 숙면이에게 기꺼이 내줬겠지만요!

76 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 21:24:55

저번에제가 육십갑자 세계고ㅓㄴ낸다고 햇다가... 못하구

저걍 한 11시?까지잇다가잘거입니도
이번엔진짜루
진짜진짜루

77 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:24:59

>>67 헉. 그런 것두 있어요? 불면이 아예 킬수 없는거 아니었네??
이거알면 불행이가 불면이 슬슬 피할지도()
그거 걸리면..진짜 괴롭긴 하겠다.........잠을 못자는거 아마 고문에도 있지요. TT
>>68 앗 안된듯요?
ㅇㅈ 동화나 고전에서 따온거 일단 멋지구.. 앨리스 게임도 그래서 제가 참 좋아함
>>69 수면병.. 저는 숙면했다가 닌자 오는거 모르고 죽은 사무라이나? 이런거 생각했어요. 수면병도 있구나.

78 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:25:02

>>71 정답 B는 불행? 상실?
>>74 역시 지식의 보고 나무위키 위키독 링크복붙은 안 되더라

79 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:26:31

>>76 ㄹㅇ....오늘은 열두시 전에 잔다 진짜 무조건

80 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:27:22

수면장애 계열은 감염병과는 거리가 멀지만(일단 신경증에 속하니까) 아무래도 질병이긴 하니까......
제가 보기엔 그런 쪽은 원인제공 관련해서 지분을 반반으로 나누는 게 가장 현명하지 않을까 싶은.
0.5명씩 킬카운트 올리는 걸로 하죠.

>>76
오늘은... 일찍 주무십쇼(토닥토닥토닥...)

81 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:28:57

>>71 헉 좋아. 재밌어. A번 혹시 정신적인 상태..? 가 불건강한 정도인가요?
B번.......음? 마망이 3위? 진짜..뭐지? 멘탈이 깨진 순위인가? 몸무게면 마망이 꼴지였을 것이고.....
성인의 매력...으로 치면 안짱이 걸리고. 하아 기다려봐요. 위키보고 다시 생각해옴

82 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:29:48

아 저는 그냥 수면병 쪽만 말한 것이긴 했지만... 0.5명씩인가..(고개끄덕)

생각해보니까.
폐렴도 질병이잖아. 킬수 참 높구만...

83 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 21:31:28

>>79 내가 오늘도 4시에자면 개다 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월()

>>80 토닥 ㄱㅅ합니도

진짜 생활패턴 망가진채로 살면 안되는게 이 세상은 나한테 맞춰주질 않음 그래서 나만 혼자 불협화음 나는 거임 ㅠㅠㅋㅋ

84 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:31:45

불면이... 킬수가 아예 없긴 힘들거라고 생각해요. 직접적인 데미지로만 따지면 하위권이긴 할 것 같은데 사람을 맛탱이 가게 하는 쪽이면 그 쪽이 전문일테니까......

>>78
아. 전혀 다릅니도
B'가 B와 같은 항목을 최하위부터 5등까지 정리한 거라는 점에 주의하시면 좋을듯한?

>>81
A는 정서불안 맞아요. B는 몸무게였다면 160(미르그루 달새벽, 체중 여우 한마리 정도(5kg~10kg))이 1등이었을테고......
B랑 B'는 따져보면 오너의 개인적인 느낌에 가까워서 위키를 봐도 전혀 예상치 못한 항목일거에요.

85 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 21:34:30

아 돔페리뇽 깐다 ㅋㅋ

캬캬캬

86 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:35:18

과면증 때문에 며칠간 잠만 자다 굶어죽을 뻔한 사람들도 드물게 있고...... 어라 이건 기근의 영역에도 들어가는건가
아 근데 수면병이랑 수면장애가 근본적으로 다른 개념이구나. 수면병=수면장애인 줄...... 뭔가 의학용어는 혼동되기 쉽단 말이죠.

>>85
??????? 돔페리뇽무엇
맛있게드세요......?????

87 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:36:58

오예 A 맞췄다! 틀렸으면 혹시 애정결핍인가 해서 얘기해보려 했어요. C.. 혹시 정보가 덜 알려진 순인가요? 앞에 3명까지만 보기는 했는데. 다 잘 안 알려진..? 신비주의적인...?? 느낌이 있어요.

88 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:38:59

>>83 컹컹.....
>>84 더 모르겠다 안쓰던 머리 굴리려니까 죽겠네

89 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:38:59

거짓이 딱 그런 상황 생각했어요. 누명이랑 저는 님을 해치지 않아요^^ 하고 해쳤다 치면 그것도 거짓이랑 관계가 있는 것 같고..

>>72 보고싶다. 72악마 작품에 자주 쓰이는 소재같은데 항상 수요가 있는 듯하죠??
>>85 헉. 즐술이요()

90 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:39:48

>>85 맛있게 드세요 소주랑 맥주는 맛 없어서 싫어하는데 포도주는 어떠려나

91 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:40:43

>>89 어케 딱 72번 레스네 세계관 크고 복잡해질것같아서 손댈 자신이 없다 그리고 쌓인 업보청산이

92 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 21:40:54

>>72 그와중에 딱 72레스였네

>>85 참-취참-취
저도 한 잔 주세요

93 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:41:43

거짓과 질병도 미아즈마설이라던가. 언론통제 등등으로 닿아있기도 할 것 같고...

맛있게 드세용!

94 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:43:21

힌트:
B와 B'는 정말 오너 기준. 관계 적을 때라던가 썰 풀때라던가 이것저것 하면서 느낀 것에 가깝습니다. 615가 B 항목의 1위라는 점에 주의. B'는 B를 반대로 뒤집었을 뿐입니다.
C의 경우에는 218을 중심으로 생각해보면, 암만 5위라고는 해도 쟤가 저 정도 높은 순위(총 68명 중 5위니까)에 있는 점에서 의외다 싶을 수도 있는 부분

>>72
뒤늦게 봤내...... 다같이 모여서 사바트라던가 하면 재밋갯네요. 호호. 이 어장 참치들이 자리채우기본능이 있기는 하지만 이미 108마왕(36천강 72지살) 있는 김에 72면... 가능하지 않을지?

>>87 >>89
그거는 아닙니다. 따지자면 저 멤버들 중 정보가 가장 없는 건 아마 3위의 천연이...?

거짓이는...... 아무래도 그런 것과도 관련이 있을 것 같아요.(끄덕) 아니면 뭐냐. 뒤돌아서 3까지 세고 바로 뒤돌아서 총 뽑아서 쏘는거다! 하고 뒤 돌자마자 하나 하면서 바로 뒤돌아서 쏴버리는(갑자기 서부극)

95 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:44:19

포도주도 그냥..맛이 그렇게 없던 것 같은(애입맛)
과일막걸리가 좋아요.

우연의 일치 대단해.....!! 다들 업보청산하느라 신캐 신세계관 창고만 쌓여가시는 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여유될때 천천히 내셔도 된다구 생각해용

>>71 B는 정장이 잘 어울리는 정도..? 왜냐면 히짱이랑 불면이는 귀여운 캐주얼이 더 잘어울릴 것 같구
혹시 신체접촉 꺼리는 정도??

96 이름 없음 (kuGU3ca/26)

2021-02-02 (FIRE!) 21:45:32

>>94

97 이름 없음 (kuGU3ca/26)

2021-02-02 (FIRE!) 21:45:50

>>94

98 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:46:52

사실 걍 저거 ABB'C 다 풀어버릴까 싶기두 한
B는 진짜 의불일거라서...... 설정에 관련된 부분 아니니까......... 100레스 넘으면 정답공개하겟음

>>95
아. 고것은 아닙니다. 패션 관련이 아닌...?

>>97
아니 짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 하고 셋 머냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 21:47:20

https://picrew.me/image_maker/628893/complete?cd=KKLNb7fJov

아주 오래전, 이제는 잊혀진 초고대의 문명 중에는 현 인류의 기술과 맞먹는, 혹은 그보다 더 뛰어난 문명을 자랑했던 한 제국이 있었다. 너무나도 뛰어난 기술력을 자랑했던 그들은 자신들의 수명을 크게 늘려 아직까지도 현 세대의 인류가 도달하지 못하는 수명을 가지고 살았으며, 노화까지 이겨내어 이제는 하늘에 직접 닿아 신만이 아는 죽음을 이겨내는 방법까지 구하고자 높디 높은 탑을 쌓았다.

자, 이 탑을 높이 쌓아 세상의 모든 사람들이 모이게 하고 흩어짐을 면하자. 그리고 하늘에 우리의 이름을 걸자.

그러나 그런 그들을 지켜본 신이 그 오만함에 분노해 손을 내려 그들이 쌓고 있는 탑을 무너뜨렸고, 그들이 살고 있는 지역을 땅에서 떼어 바다 속 깊은 곳에 가라앉혔다. 깊이, 더 깊이... 그렇게 바다의 바닥조차 그들의 위에 있게 될 때까지.
시간이 흘러 그들은 더 이상 기억되지 못하였고, 단지 그들이 쌓고자 했던 탑은 바벨탑이라는 이름으로, 그리고 그들의 이름은 아틀란티스라는 이름 등으로 전설로만 남아 지상의 사람들의 입에 오르내리게 되었다.

그들은 지구의 내부에 존재하는 자, 지구의 안에서 자신들만의 하늘과 땅을 새로 가꾸어 살아가고 있는 위대한 고대의 제국의 생존자들. 신의 분노를 산 그들이 받은 피해가 어찌나 큰지 이천여년에 걸쳐서 그들은 간신히 자신들만의 세상을 개척하고 문명과 기술력들을 복구해냈으며 지금은 이제 다양한 군대를 양성해 지상의 인간들을 무릎꿇리고 다시 진짜 햇빛을 보게 될 날만을 기다리며 이를 갈고 있다.
그들은 스스로를 클리포트라고 부르는 자들이며, 신이 자신들을 이 땅덩어리 껍질에 가두었듯 지상의 사람들을 반대로 하늘로부터 덮어버릴 계획을 세우고 있다. 그를 위해 10개의 클리파들을 세워 지상에 영향을 끼치고자 다양하게 준비하고 있으며, 그들을 이끄는 예체르 하라(Yetzer hara)의 뜻을 따른다.

여섯 번째 클리파인 타기리온에 속한 군주 벨페고르.

사람은 일생 동안에 고통 속에서 살아가며, 죽어서는 땅에 묻힌다. 그렇게 땅에 묻힌 넋들은 쌓이고 쌓여, 결국 그 반대편인 클리포트의 땅으로까지 건너온다. 타기리온은 그렇게 건너온 넋들을 모아 그 영혼과 영혼에 쌓인 고통을 추출해내 양식 삼아 살아가는 자들이다. 일반적인 음식물만으로는 그들을 만족시키지 못한다. 그들은 더 많은 지상인들의 고통과 영혼을 원하는 자들이다. 그들은 그 영혼에 새겨진 고통의 비명소리를 음악으로 삼고, 영혼까지 고문하여 더더욱 고통을 뽑아내며 끝내는 영혼을 양식처럼 먹는다. 타기리온은 지상인들의 고통만이 자신들을 구원해줄 것이라고 믿는 자들이다.

그들의 군주인 벨페고르 역시 잔인하기 짝이 없는 자다. 지상인들의 끔찍한 웃음소리는 그를 화들짝 놀라 잠에서 깨어나게 하며, 지상인들의 아름다운 비명소리는 그를 잠에 들게 하는 자장가다. 그의 저택의 곳곳에는 짓밟히고 있는 영혼들이 천지이며, 끝내는 비명지를 힘조차 잃어버린 영혼은 그의 특별식이 된다.

태어날 때부터 온통 새하얗던 그는, 입조차 열지 않으면 그저 하얀 석고상으로 오인받기도 한다. 핏기 하나 없는 하얀 피부, 하얀 눈동자와 하얀 머리카락에 역시 눈처럼 하얀 의복까지 갖춘 그 모습은 지상인들의 분노와 가증함, 그리고 공포를 담아 하얀 악마라는 이명으로 불리우게 되었다. 그는 지상인들이 붙여준 이러한 감정이 담긴 이명을 꽤 좋아해, 다른 군주들 앞에서도 스스로를 하얀 악마 벨페고르라 소개한다.

그는 지상에서 태어난 자로, 예체르 하라와 함께 몇 안되는 지상의 찬란했던 시절을 기억하는 자이자 지하에 파묻히게 된 어둠의 시절에 클리포트들을 이끌어 문명을 재건해 그 공로를 인정받아 군주로 추대되었다. 어린 시절의 그는 진짜 하늘을 좋아해 하늘에 닿기를 꿈꾸는 소년이었으나, 신에게 버림받아 땅 속에 파묻히게 되며 신에 대한 증오를 품고 본래의 이름을 버리고 악마의 이름을 덧씌웠다. 그리고 그 본래의 이름은 그의 어린 시절을 기억하는 자들에게서도 잊혀진지 오래다.
그에게는 오직 다시 한 번 그 찬란한 하늘을 눈에 담고, 그곳에 오르겠다는 목표만이 남았을 뿐이다.

낮에 잠깐 주절거려본 망상 세계관 한 번 써본 건데 ㄱㅊ..?

100 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:47:22

>>95 오 한로는 원본 픽크루부터 정장이네 한로 풀정장 보고싶다

101 이름 없음 (kuGU3ca/26)

2021-02-02 (FIRE!) 21:47:38

>>98 >>94에서 거짓이 서부극 이야기 나오자마자 생각난 짤....ㅋㅋㅋㅋㅋ

102 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:47:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓이 열일하네
하아 뭐지.......???

103 이름 없음 (kuGU3ca/26)

2021-02-02 (FIRE!) 21:48:18

>>99 탑 승 예 약

104 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 21:49:31

약간 악마들의 세계관 같은 느낌으로 만들어 봤음...

>>103 오호 예약 받아요

105 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:49:34

>>99
이사람... 진짜 써왓어......? 저는 조와요...... 개쩌러요......

>>100
풀정장...... 그리려고 햇는데 말앗어요 일단 뒤쪽에 트임 있는 검은 롱스커트 입히고싶은

>>101
그럿군요...... 짤은 잘 주워가겟습니다!!!!!(?????) 멋진 짤 겟또다제~~~

106 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:49:46

>>99 오......바벨탑 분위기있다. 멋진데요..? 참하에요~

107 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:51:11

>>100 한로 풀정장 나오면 나참치 관짝들어가버림
누님♥정장♡좋아요

108 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:51:39

>>99 ㅇㅋ 픽크루 찾으러 간다
>>105 트임 좋아요 등쪽 파인 부분 손가락으로 척추선 따라 쭉 훑어보고파

109 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 21:52:10

다들 참하참하~
다들 좋아해주니 고마울 따름입니다,,,

110 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:54:39

저는 카이기델(2i)이 갠적으로 좀 끌리는. 왠지... 걍 끌렷어!(?????)

그리고 블라인드 순위표 정답 공개:

A: 정서불안(우울감, 정신적인 불완전함 등등 포함)
-이건 솔직히 쉬웠다고 생각합니다. 한마디로 걍 멘헤라 Top 5였지......
B: 대사 쓰기 어려움
-한로는 썰 풀면서, 옆에 윤사교과서 두고 쓰기도 했어요. 개빡쳐......
B': 대사 쓰기 쉬움
-이 쪽은 좀 의외였을듯. 은랑이나 시계자리는 미친애잖아요? 그만큼 대사 어려웠을것같은데 걔네들은 오히려 약간...... 맛이 가 있어서 좀 폭주해도 되는 애들이었음.
C: (정신적인)비인간성
-5위로 나왔던 알테르프는 그렇게나 열심히 인간으로서의 삶을 추구했음에도 결국 인간보다는 인외에 훨씬 가까운 사고방식이니까요. 아무리 병들고 아파도, 한번 죽어서 몸을 갈아타면 끝난다고 여기는 시점에서 이미 제정신이 아니죠. 근데 4위와 5위의 사이에는 넘사벽의 차이가 있습니다.

111 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:54:42

좋은 세계관이다...(핥핥)

112 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 21:56:33

A. 624(봄봄)-415(전대 다이아)-493(금붕어놈)-540(모이사나이트)-124(가이드버스 예언자 후손놈)

B. 240(드림워커)-214(처녀자리)-437(휘종고)-640(카이리)-594(만연)

C. 594(만연)-574(용자리)-674(달걀솊)-118(세자매)-164(네크~로맨서!)

블라인드 순위... 은근 재미있네여!(흐느적)

113 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 21:57:15

>>110 b에 통수 쎄게 맞았다 대사 난도는 상상도 못했어
저는 릴리트가 좋와요 아담 첫 부인 즉 이혼녀라는거잖아요

114 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:57:49

음~ 모르겠네. C 기준 피.. 혈액이랑 관련이 있나요?
장난기는 1위때문에 아닌 것 같고.... 혹시 피를 많이 본 순서라든가()

라고 쓰고있었는데 정답 나왔네?? B진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 영원히 못 맞췄을 것 같애요. 윤사교과서 두고 쓰기도 하셨다니.....헉 진짜 어려웠구나.
C도 약간.. 예상 못 했어요. 이거도 안나왔으면 못 찾았을 것 같애. 쫌.... 슬퍼보이는 부분? 거기에 집중하게 되더라고요?? 왜 그런지 모르지만??

115 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 21:58:43

그래서 올리고 왔습니다 홍홍

116 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 21:59:08

>>107
저도 언젠가... 그리고십내요!!!(?????)

>>108
아. 상의가 아니라 하의니까 아마 이런 느낌일듯한...? 갠적으로는 검스도 신어줬으면 합니도

117 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 21:59:56

음 일단 첫눈엔 B 자신의 향한 인식이랑 관련이 있나요?
C는.........엄한거 생각나긴 했는데..설마 그거일리없구

일단 씻으러갑니다!

118 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 22:00:41

>>116 이것도 좋아 핥핥 검스는 언제나 옳죠
픽크루 900개가 있는데 이중 하나는 쓸만하겠지?

119 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:01:28

다녀오세요 참치참치~

...뭔가.. 바스락대고 지직거리는 소리가 들렸는데.. 설마.. 겨울인데.. 벌레는.. 벌레는 아니겠지...(덜덜덜덜)

120 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:02:23

>>117 음음. 그럴지도요? C는 대체 뭘 상상하셨길래(동공지진)
딱히 막 어렵다.. 라는 건 아니라고 생각합니다..

121 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 22:03:33

>>119 얼마 전엔 나 모기도 물렸어 조심해
72악마 진짜 낸다면 그레모리 내고 싶다 나무위키의 타이틀 이미지가 멋있어

122 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:03:55

올리고 왓군아! 보고왓서요 :3 신캐... 조은......

솔직히 한로...... 대사가... 많이 어려웠어요(은은) 공설로 철학적이니 뭐니 적어두지 말 걸.

릴리트... 멋지죠. 헤헤. 이혼녀인가......(설렘)
C는 저 멤버들 중에 가장 나이 어리고 가장 인간에 가까운 애가 1위 찍은 게 나름 신기...?

>>112
어어...... 어어
A는 아무래도 봄님이랑 다이아님 때문인가...... 세상에 대한 원망...? 같은 게 떠오르는.

>>118
검스는... 늘... 옳다.......(끄덕) 헤헤. 검스... 넘조아요.......

123 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:08:54

원망이랑 관련은 없는 건 아니지만... 그렇다 라고 보기엔 540이 걸리네욤!(원망은 없음)

다들 좋습니다...(핥핥)

124 이름 없음 (kuGU3ca/26)

2021-02-02 (FIRE!) 22:09:45

사타리엘,..사타리엘이 좋으려나(3i)

125 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 22:12:46

A. 382(논냉이), 629(마코토), 584(꿈주민2)
B. 388(큐프라이트), 662(매뉴얼), 468(외계인)
C. 681(파시파에), 637(스포트라이트), 642(안개꽃)

얼레벌레 순위매기기 탑승
테헷

126 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:14:40

아암튼 저는 카이기델(2i)이 매우 끌리는것으로. 네.

>>123
넹. 저도 니엔젠때문에 뭔가 아닌 것 같다- 하고 생각했던...

C는 왠지 예술에 관련된 것 같은 느낌이 들기도 해요. 예술에 대한 조예/재능일까요? 만연씨는 랴난시에, 용자리는 성우라던지 하는 연기 쪽 얘기가 있었고, 달걀솊이 좀 걸리긴 하는데 만연씨의 아들인데다가... 따져보면 요리도 예술이라고 인정받는 추세고. 세자매는 사실 라드그리드 때문에...? 라드그리드는 그 머냐...... 레포트를 그림으로 그려서 제출하기도 하고(키로스쌤은 뒷목잡지만) 네크로맨서씨는... romancer! 인 거시다. 한 마음으로......?

>>125
어......... A는...... 인간 기준 최연소자부터 정렬? 아닌가......

127 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 22:18:02

>>126 넹 최연소정렬 맞아여

128 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:19:50

>>127
! 맞춰버렷어(놀란)
어... 근데 B랑 C는 좀 모르겟다 싶기도. 으음................
어. 잠만. 혹시 B는 미모순위인가요? 왠지... 왠지 그냥 문득 머릿속을 스쳐지나간

129 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:20:23

>>126 으음.. 조금 다르지만 비슷하네요.
정확하게는 가사능력이긴 합니당! 예술적인 가사능력이군(?)

130 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:21:59

뭔가 4i가 끌리네요.

무감동 멋지지 않아여(?)

131 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:23:56

저 사실 타우미엘도 조오금 끌리긴 했는데 왠지 SCP부터 떠올라서 글러먹었다~ 싶어져갖고 역시 카이기델로 가자! 했던 것 같은 느낌. 뭣보다 둘이나 낼 수 없어 난......

>>129-130
가사능력인가...... 달걀솊 요리만렙일테니까 1위겠지~ 하는 마음에 가사 쪽은 아니겟다 하고 넘겨버린.

무감동인가요...... 솔직히... 개멋지죠!!! 호호홓호.

132 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 22:24:44

>>128 아니여

ni가 클리포트 얘기구나... 만능 나무위키좀 보고와야지...

133 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:25:20

>>132
아니었구나......... 왠지 큐프라이트라던가 매뉴얼씨라던가 외계인씨라던가. 다들 미인이라는 인상이 있었어.........

134 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:30:02

아. 이참에 이번에 카이기델 짜면서 그 전에 언급했던 아하스 페르쯔 관련 설정 넣어버릴까...
어라 술술 짜지기 시작해버린...? 어라
어라 큰일이야

135 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:30:45

사실 그렇게 큰일은 아니지만 이대로면 내버릴지도 몰라서 큰일이 되어버렷습니다

나무위키... 나무위키...
나무위키 조아요...... 헤헹............

136 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:32:31

클리포트는 클리포트의 나무 본 문서+유희왕 덱 테마 클리포트 교차해서 보는 게 더 좋더라고요(고개끄덕)

본문서는 생각보다 쪼금 빈약...

137 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 22:33:19

저는 9i가 좋아요 신의 찌꺼기! 외설적인 자!
>>135 모든 지식의 보고죠 설정 짤 때 제일 먼저 들여다보는 곳

138 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 22:34:00

이번엔 남편한테 배신당하고 이름까지 갈아엎고 점찍고 돌아온 이혼녀로

139 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:34:45

에(영문 위키피디아 찾아보고 있엇음)
그런 쉬운 방법이... 있었단 말야......?

가말리엘. 가말리엘. 멋지져.(끄덕) 신의 찌꺼기라는 시점에서 이미 뭔가 개멋져. 그렇지만 갑자기 눈마새가 떠올라버리는......(주: 강스포임)

140 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:39:03

제가 종종 마새시리즈라던가 언급하는데 그거는... 제가 20° 소설을 졸라 좋아하고... 그 중에서도 최애작이 마새시리즈라서 그 암튼 덕후본능이.무심코튀어나왓다는
>>139의 그거는 강스포니까 언급안할거임......

141 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 22:41:54

4잔인가 5잔인가 비웠어요.

저 저번에 이슬톡톡 한캔 마시고 취한거 그거 취한 척 한 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡했음 그냥 한번 참취하는 기분 내보고 싶었던.

142 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 22:43:01

신캐 쩐다 진짜... 72악마여? 개쩌네...

143 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:44:08

블라인드는 대충 50분 이후에 공개해야지...(흐늘)

144 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:55:48

A. 미래가 어두울 순서
B. 멘탈 강도
C. 가사 능력

인간(437)만도 못한 멘탈이라니. 너무하구만.

145 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:56:15

어라 왠지 캐가 짜질수록 외우주의 신이 떠오르고 있어 그것도 눈 멀고 우둔한 부정형 퐁퐁거품같은 그분이(불경한 발언 내뱉기)

>>141
그런거엿군아...... 가끔 그런 들뜬? 기분이 되고 싶거나 하져. 사실 뭔 기분인지는... 술을 몰라서 모르겟는데...... 허허.
참하입니도. 맛잇게 드시고 계시면 그걸로 좋은.

146 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 22:57:34

참하참하.. 맛나게 드시면 걸로 좋은 거져.

147 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 22:57:40

제가 사라지면 자러간걸로알아주시길,,,

>>144
멘탈 강도...... 역시 437은 인외네요......(끄덕...) 아니근데잠만요 A가 미래어둠순위엿던
아니
아니세상에

148 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 22:59:10

신캐 내자마자 다른 일에 끌려갔다 이제 끝났당

>>145 우리 벨페고르도 드루카리라는 모 게임 세계관 다크엘프들이 모티브니 뭐든 괜찮다리

149 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:02:01

질문 있습니다 벨페고르와 다른 클리파의 주인들은 동료인가요 주종인가요?

150 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:02:38

>>145 앗 혼돈의 그분이 모시는

151 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:03:09

>>149 동료 느낌이지 않을까 합니다
적어도 클리파의 주군들끼리는 동급이고 그 위에 황제처럼 예체르 하라가 있는 느낌

152 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:03:58

>>151 감사합니다 벨페고르 오빠 기다려 친구만들어줄게

153 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 23:04:56

물론 뭐냐. 진짜로 그 인간으로서는 이해가 불가능한 퐁퐁이나 머... 그런 수준의 강력함을 들고 나오진 않겠지만요. 그 폼클렌저는 일단 세계관 최강자잖아요? 절대 안되는 것...... 그렇지만 우둔함을 상징하기도 하니까 아무래도 그런 쪽이 떠올라버렸다고 할까.

>>148
어..............(시선회피)
크툴루신화(아자토스)+아하스페르쯔 등이 모티브에다가. 아무튼간에 제정신아닌 각종 설정으로 무장하고 나올 예정인데 다이죠부?

154 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 23:06:37

봄이야 아파서 x지나 파멸하라고 파멸하나 그게 그거인 만큼 미래는 x망한 거고...
전대 다이아야 최종보스인 만큼 끝은 파멸이고..
데지레는... 어떤 시에도 그러잖아요. 세상이 망하려면 욕망이고. 두 번 망해야 한다면 증오인데 데지레 얘는 욕망도 증오(직잡적으론 아님)도 모두 먹는 애니까..
모이사야 당연히 삼켜질 운명..
예언자 후손놈은... 마왕강림으로 폐인상태인데. 언제 끌려나와서 매달릴 지 몰라요...

234위가 마소인 건에 관하여.
(흐려진다)

155 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:11:35

>>152 와 우리애 친구 생긴다

>>153 음... 사악한 녀석들의 세계관 같은 느낌이니 괜찮지 않을까여ㅕ(크툴루 신화 잘 모름)

156 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 23:12:46

저는 제정신 아닌 설정을 짜겠다고 하면 제법 진심으로 짤 자신이 있습니다 가장 최근 신캐(676)만 해도 같이 데리고 나온 정령 디자인 꽤 기괴하게 짜놨었잖아요? 그런 전적이라던가 이것저것 여러모로 있기 때문에 이번에도 또 정신나갈것같애 되어버리면 어카지... 싶은 그런게잇어요..........

>>150
네 그분이 모시는...... 기어오는 그분이 모시는...........(끄덕)

>>154
(비참해진)(울음......)

157 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:13:01

미래가 어두울 순위 세상에 봄아
전대다야야
B는 첫인상에 자신감이나 자신을 보는 상에 관련한..? 그런걸까? 하고 생각했었어요.
C는.......사람 미치게하는 정도?()

마소세계관은 역시 꿈과 희망이 없어.

>>125 B 맹목적인 순위요..?
자신의 의사와 반대되는 명령이 하달되더라도 따를 수 있는 순위....?
C는 자존심 예상해보고

158 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:13:19

티미 릴리스는 존대캐입니다 동료든 적이든 부하든 친구든 꼬박꼬박 존대하고 예쁜 말로 대함 말은 예쁘게 해요 말은...

159 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:14:24

>>157 C의 사람미치게 하는 정도 이거 말고... 유혹적인 순위 정도로 봐주세요. 저렇게 쓰면 아무도 못알아먹을 듯.

160 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 23:14:54

아... 근데슬슬졸리다
뭐지...... 자야하나......... 일단저는사라짐

>>155
어....... 그러면 님이 오케이한거라고 믿고 제정신 놓고 짤게요 진짜 노빠꾸로 막나가겠음

161 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:15:10

존대캐 개.좋.아.
어 뭐야. 신캐나왔네요? 보러가야지.

162 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 23:16:52

신캐... 보고왓습니다... 릴리스조아......

아. 자러가기전에 마지막 질문. 악마 이름이라던가 하는 건 얼마정도 커스텀 가능합니까? 가명을 쓴다던지, 알려진 이름과 실제 이름의 차이라던지 이것저것 해서. 이름 뭔가 다양하게 잔뜩잔뜩 설정 넣어버리고 싶은 :3

163 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 23:17:30

>>157 B는 약간 비슷한데 다르고, C는 아님다.

164 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:19:30

릴리스가 신캐였구나. (전)유부녀 누님 대박 천사같이 생겼는데 릴리스요? 최고네. 이얼굴에 존대써주면 나참치가 쓰러지지.

165 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:19:59

와 릴리스 멋져요...와.... 과연 햇빛을 못 봐서 그런가 지하인들... 클리포트들이 다 피부가 하얗네요(?)
아무튼 좋은 친구 감사함다(꾸벅)

166 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:22:20

아 맞아 벨페고르 이미지 가르마 방향이 반대라 헷갈려 하실까봐
두번째 방향이 맞습니다
벨페고르를 마주보는 사람의 시선 기준 왼쪽이 8 오른쪽이 2가 맞아요

167 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:25:20

릴리스 얼굴은 착한 얼굴의 악마가 내고 싶어서 전에 만들어둔거 호다닥 꺼내왔어요 뽀얗고 착한 얼굴의 악마 좋아요 클리포트 친구들 피부 관리 비결이 뭘까

168 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:25:38

>>162 너참치 미리 잘자요! 되게 새로운 캐가 나올 것 같네.
>>!63 아 뭐지? 기다려봐요. 음......B 바람안피울/안피웠을 순위? 아님 해바라기 순위 그런건가?
C.....머리색이 빨간 정도....?

169 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:25:41

다들 신캐 짜러 가셨나요(두근두근)

>>162 아 이거 벨페고르 세계관 질문이었나요...? 제게 하신 질문이 맞으시다면
음 자유입니다
저는 이름 정하기 귀찮아서(...) 악마 이름 그대로 썼어요ㅋㅋ

170 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:26:43

>>167 ㄹㅇ 궁금하다 히히 너희 피부 관리 비결이 뭐니,,,

171 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:26:44

자는 참치들 잘자요 슬슬 잘 준비 해야되는데 오늘 한시 안에 안자면 내가 진짜 개다 개

172 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:27:12

자러 가는 참치들 잘 자여!

>>171 음(미리 프리스비 준비함)

173 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:27:33

>>171 아니야 너 참치는 할 수 있을거야... 그리고 견생도 아마 나쁘지 않아(??)

174 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:27:39

>>170 햇빛 안보는게 비결인가 햇빛은 요즘 나도 안 보는데

175 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:28:00

프리스비 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:28:10

왈왈왈ㄹ왈으르릉컹컹........

177 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:29:02

>>174 우리도 안 본지 오래 되었는데()
이것이 또 다른 클리포트들의 기술력인가봐요.....부럽다

>>176 너참치... 결국 참치에서 개로 진화했구나.....(왈칵)

178 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:30:14

>>177 어류에서 포유류로 진화했으니 이걸 좋아해야 하나
릴리스 이름엔 lily가 들어가지 내가 좋아하는거

179 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:30:45

이름에 lily 들어간 캐 냈으니 yuri 들어간 캐 내는게 목표야 이제

180 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 23:31:49

>>178-179 멋지다.
참치를 본받아서 유/부/녀로 각각 시작하는 캐 내야지.

181 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:33:02

>>178 백합 좋지 릴리... 릴리 에반스(??)
>>179 유리도 들어가면 예쁘죠...(끄덕)
>>180 너참치... 그 계획 일단 응원해(????)

182 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 23:33:18

4i와 8i중에 엄청 고민이 되네요...
전자는 하늘이고 뭐고 잠 좀 자자st고 후자는 지상의 뱀이랑 링크 일부 되어서(불확정) 에덴동산 잘가~ 아담과 하와에게 엿을 거하게 먹인 느낌인데...

아무튼 캐를 짜려면 픽크루를 돌아봐야지...(열심히)

183 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:33:31

>>180 유씨 부씨 여씨 다 있을법하다 힘내자 우리
릴리스 동생 그레모리 내고싶어 픽크루 이미지도 있는데 그레모리가 릴리스의 동생이라는 전승이 있대

184 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:34:42

>>181 한때 그분이 최애였는데 적발녹안 공설 상냥하고 용감한 미인
>>182 뭘 고민해 둘다 같이 내면 해결

185 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 23:36:37

날 죽일 셈이냐....는 좋은 생각인데...?(흥미로움)

186 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:38:27

>>185 나중에 관추할 때 업보가 두배 되긴 하는데 가족 설정 붙이거나 절친이나 주종 설정 붙여다 같이내버려

187 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:43:40

벨페고르 tmi 풀 수 있나? 뭐 풀어야 하지ㅋㅋ
일단 나이를 계산할 수 있는 제 캐들 중에서 아마 옛집 어장 모두 합쳐서 가장 나이가 많지 않을까 하네요
옛집에서 거의 뭐 태초 창세기?부터 있었던 마왕이나 아인소프가 이런 애들 빼면... 아마 바벨탑이 고대 수메르 문명 중에 세워졌다고 하니까 2021년 기준으로 계산해 보면 거의 뭐... 3~4000년은 산 건가....??

아무튼 풀만한 tmi가 없을 때에는 프로필 tmi가 재밌습니다
실제 나이: 3~4000여세
외관 나이: 10대 후반~20대 초반의 청년
키: 198cm
취미: 지상인 영혼 고문(?)
특기: 지상인 영혼 고문(!)

뭐지 이 일관된 사디스트 녀석

188 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:46:14

>>187 처음에 릴리스랑 비즈니스 파트너 쯤으로 생각했는데 얘네 취미적으로도 잘 맞겠네요

189 ◆3tT9wRGB.s (bUjMaNNW3Y)

2021-02-02 (FIRE!) 23:49:02

>>188 사디스트 여왕님과 군주님의 만남인가요 멋져라
둘이 같이 고문놀이하면 개꿀잼

190 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 23:50:39

>>168 B 정말 근접! 그냥 정답이라고 해도 되겠네요. C는... 그것도 맞긴 맞네요()

191 ◆3tT9wRGB.s (WKpZ2BpULw)

2021-02-02 (FIRE!) 23:51:30

예쁜 미친 아이들은 예쁜거에요 음음
근데 벨페고르 부모님은 왠지 재앙 때 돌아가셨을 거 같은 느낌이 드네용

192 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:52:37

>>189 둘이 고문생정 공유할것같아요 이러면 오래간다더라 이게 고통은 주면서 목숨은 안 끊는다더라 하고

193 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 23:52:56

잘까- 낼바 모두

194 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:53:39

>>191 예쁜에 방점찍고 격하게 동의
나 내일 낸다 릴리스 동생 그레모리 진짜로

195 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 23:54:14

>>193 잘자 나도 이제 진짜 잘준비를 해야되는데

196 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 23:54:30

잘자요 참치참치~

오.. 4i가 짜지니 8i는 일단 냅둘까...

197 ◆3tT9wRGB.s (WKpZ2BpULw)

2021-02-02 (FIRE!) 23:56:05

>>192 고문생정ㅋㅋㅋㅋ같이 감자대가리짤 주고받는걸까...ㅋㅋㅋㅋ 멋지네요,,,

>>193 잘자요 너참치!!

>>194 기대하겠습니다(볼드체)

>>195 너참치도 미리 잘자여!

>>196 와! 신캐!!

198 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 23:57:07

음음...
지금까지 어장에서 얘기 나온 클리포트 빼고 신캐 낼만한 게 있을지 봐야겠네...
는 벌써 내일이라니 싫어어어어어어

199 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 00:00:00

12:00!!

200 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 00:26:43

헉. 벨페고르 키 진짜 크구나. 완전 군주님이네 옆에서 보필하고 싶다..
그레모리랑 신캐 기대할게요.

>>190 잉잉 B 진짜 정답알려주세요......() C는 힌트가 필요할 것 같은
쫌있다잘거니까 아직 생각할 시간은.있어요

201 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 00:28:25

씻고왔다...

>>200 뭔가 하얗고 거대한 녀석이면 좋을거 같았음ㅎ

202 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 00:36:01

다들 안녕~

벨페고르 키 엄청 크다...

203 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 00:37:11

>>201 하얗고 거대한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 악마인데 새하얗다는 갭이 넘좋긴한
외모만 보면 취미 특기 가늠도 못할 거 같잖아요. 약간.. 구해줄 존재일 줄 알고 뻗는 손가락 구두로 잘근잘근 밟아버릴 이미지?

C....화려한 순위인가? 혹시 이것도 대사 쓰기 힘든 순위 그런거는 아니겠져.

204 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 00:39:46

전물망 휴고 관추는 끝내고 자고싶은데 잠이 밀려와 ㅇ요......참치 살려.
갑자기 말없어지면 자러간거입니도.

205 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 00:40:59

>>200 B... 사랑. 사랑의 크기. 사랑의 유통기한. 그러니 해바라기라고 해도 맞아요.

>>203 비슷합니다.

206 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 00:42:39

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그런거지 지상인들의 영혼이 벨페고르 처음보고 자기들 데리러온 천사인 줄 알았는데 하는 말이
'아 안심하시오 그대들은 이미 죽었고 그대들의 영혼은 이제 우리들의 먹이로 사육될 거라오'라면서 충공깽 시전하는거ㅋㅋㅋㅋ

207 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 00:43:31

아 근데 C는 진짜 지맘대로 매겨놓은거라...
642(안개꽃)은 제외하고 681(파시파에), 637(스포트라이트)를 보시면 되겠습니다. 인기 아닙니다.

208 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 00:44:35

아 설정 끝! 이제 픽크루만 찾으면 되는군...(이참치는 픽크루를 찾다가 흐물해져버릴 일만 남았다)

209 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 00:47:50

>>208 우웃 픽크루 찾기 어렵죠... 힘내요

210 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 00:48:50

>>202 안녕하세요!!
>>205 헉 진짜요? 헉 388 마음의 크기 대박 크구나......... 와. 그리고 유통기한..... 388 전다야가 어떻게 대하든 마지막 사랑으로 남을 것 같고.. 그러네요. 외계인씨 순위권 안인데 일-ㄹㅖ나! 고백은 전혀 받아줄 맘 없는게 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
662도 조금 의외...?였어요. 사랑의 크기로 치면 엄청 커서? 아. 혹시 남편이 아닌 아이를 향한 건가?? 맞는 것 같다..

211 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 00:49:03

>>208 음음. 신캐힘! 운명 같은 픽크루와 만나게 되기를...

212 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 00:55:42

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋOMG 듣는순간 절망의 나락으로 빠질듯요.. 희망고문도 고문이니까 지상인들 실낱같은 희망 품게 하는거 좋아할 것 같고 그러네. 군주님 저택에 굴러다니는 영혼1이고 싶네요^^,,,
>>207 진짜 뭐지? 인기 아니라구요? 미모...도아니랬지. 혹시 사치를 즐기는 순위.....?인가요?
>>208 잘 맞는 픽크루 찾길 바래요!

213 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 00:56:00

운명 같은 픽크루... 만나야죠...

히히힣....

214 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 00:58:32

>>210 유통기한이 지나도 당장 썩어버리는 건 아니라지만, 388의 사랑은 언제까지나 신선하게 남아있을 거라고 생각해요. 죽는 날까지 사랑의 상한 부분은 전부 도려낼 테니까.
662의 사랑은 크기... 도 본인치곤 클 거 같고, 유통기한이 정말 길 거 같은 느낌이에요. 남편에게도 아이에게도. 사람이 외롭고 힘들 때 잘해주는 사람에게 마음 가는 건 어쩔 수 없다지만, 662는 그래도 다른 사람한테 마음 안 줄 거에요. 그래서 커플연성도 IF 외에 불가.
외계인씨. 이분 무려 지구 침략하러 오신 스파인데 사랑 하나때문에 고향 배신하신 분이라고요? 부모님도 지인들도 있다면 고향별에 계실텐데! 해서 순위권 내입니다. 고백은... 일-ㄹㅖ나!가 고백에 성공해서 커플이 되어서 힘()이 증발하면 지구 방위 대책이 없으니까요...

215 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 01:03:46

>>212 앗... 얼굴... 마저요...
제가 아니라고 했나요? 그랜절 박습니다

216 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:05:45

운명같은 픽크루.. 찾고있다보면 찾아올거에요...
이 픽크루 운명같았다 하면 딱 떠오르는 건 없는데.. 컨셉에 제일 맞다 싶은 건 585 루시드드림 스도커였던거 같애요. 기묘하게 멀쩡한데 기분나쁨 + 드리머 찾았을때 무서움 음~ 적당해.

사랑의 상한부분 도려낸다는 표현 멋지다.... 과연 전물망이 전다야를 가장 사랑하는 사람이었을까?
662 누님 짠하고.. 근데 유통기한 진짜 길 것 같은 이미지에요. 설명들으니까 다 이해가 가고. 외계인씨 사랑이 어떻게 보면 제일ㅋㅋㅋ애절해...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 해피엔딩좀 주고싶어지구 그래요.

217 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 01:06:43

>>212 ㅋㅋㅋㅋ하긴 벨페고르라면 희망고문도 할 거 같아요 언제든 풀어줄 것 같이 자유를 줄 것 같이 굴리더니 결국엔 꿀꺽...^^;
저택에 굴러다니는 영혼이 되고 싶으시다니 멋지심다...너참치와 함께라면 나참치도 함께 벨페고르 저택에 굴러다닐 수 있어

218 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:06:52

>>215 헉 미모에요?????
아 c1참치가? 아까 미모..냐고 물어봤던거 같은데 그거 아니라고 하셨던거 같아서?? 헉 미모였다니.
파시파에 쫌 압도적일 것 같애()

219 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 01:09:40

나참치는 이만 자러 가 보겠슴다,,,잘자용 벨페고르 발에 채이는 꿈 꿔야지(??)

220 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:10:51

>>217 영혼에 절망을 싸서 드셔보세요 군주님... 하아.
군주님이면 환영..환영.. 저 셀프 공놀이도 가능해요
이로써 벨페고르 저택에 참치통조림이 둘 늘었다고()

바벨탑 세계관.. 음~ 뭘 내고는 싶은데 아이디어가 안나오네. 나오는 캐들 보다가 붙이고 싶은 관계 위주로 짜야 하나..

221 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:11:18

>>219 잘 자요 너참치! 그꿈 꾸면 나한테 팔아()

222 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 01:13:54

Picrewの「五百式立ち絵メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=a2eYtwl3dP #Picrew #五百式立ち絵メーカー

이것이 운명인 것인가...(가공 먹여야 함)

자는 참치들은 잘자요..
사랑...사랑... 대단한 것입니다...

223 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:16:37

손등이 예뻐요... 원래 있을 자리에 있던걸 없애고 2배로 늘린 것일까()
이분도 눈만 빼면 온통 백색인게 나참치를 자극해..

224 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 01:19:29

>>216
스토커씨... 확실히 찰떡같은 픽크루였죠. 납득.
388은 전대 물망초씨보다도 전대 다이아씨를 행복하게 해줄 수 없었을 거에요. 그거면 된 거 아닐까요... 근데 생각보다 662씨는 상황이 나쁘지 않음. 일단 남편과 아이 둘다 확실히 죽진 않았잖아요? 한명은 헤어졌는데 왜 어떻게 헤어졌는지 기억이 안나고 한명은 수상쩍게 실종되긴 했지만. 외계인씨는... 해피엔딩 맞을거에요(끄덕)

>>218 다시 보니까 B 얘기였네요... C는 얼굴맞음. 파시파에 ㄹㅇ 좀 어리게 예쁜 외모도 있지만 좀... 자기판매 마스터일 거 같음. 자신을 너무 싼값에 팔진 않지만 신뢰를 위해 적당히 싸게 팔아주기도 하고, 상대가 무조건 비싸게 사려 할 땐 그만큼 비싼 값을 부르는 사람. 전쟁나는 시대였으면 경국지색. 근데 생각해보니까 얼굴이 아니라 매력으로 랭킹 가르는게 더 적절하지 않았을까싶은... 매력랭킹이면 681(파시파에), 637(스포트라이트), 388(큐프라이트) 순이었을 거에요.

225 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 01:20:57

>>222 오... 흑백 수수하고 창백한 분위기의 미인! 근데 영정같은 사슬과 손의 눈과 꽂혀있는 검은 꽃이 신경쓰이네요. 어떤 캐릭터일까... (기대)

226 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 01:26:53

가공 완료!

이제 편안하게 기다리며 숫자를 잡으면...(왜냐면 4i인걸!)

....??? 아앗.. 내가 생각한 4i랑 8i 둘 다 4의 배수잖아.. 젠장. 숫자집착증이 여기서 또 도지냐.. 8i는 쌈박하게 포기해야겠다..

227 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 01:28:17

검은 꽃은.. 흑백합이라 저주...받았다는 걸 쌈박하게 나타내고.. 손등눈깔은... 걍 예뻐서 넣었어여(???)
평소 장갑끼고 다녀서 안 띄겠지만.(???)

228 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:29:10

>>224 하지만 일단 출발점이 달랐는걸요.....그때 마소 미연시썰에서 415 전대다이아님 빌런일때 난이도 미쳤다는거 기억하고있고..
662씨 재회할 수도 있긴 하겠죠...? 약 매운불닭맛 참치라서 재회하는게 반드시 해피란 생각은 안 드는데...() 외계인이랑 둘다 해피해줬으면해.. 뭐 교제는 안해도 썸탈수는 있으니까요?
헉 아 B얘기였구나. 착각했네용.. 자기 예쁜거 잘알고 이용해먹는캐 좋아요. 파시파에는 보석 뿐만 아니라? 가치있는 걸 잘 알아본다는 느낌을 받는데.... 그 가치를 따지는 대상에 자신도 있는건가? 하는 생각이 지금 막 들고.
388 매력적이죠.

229 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 01:30:42

>>227 잘 넣으셨네요 예쁘거든요()
장갑끼면 눈따갑지 않을까?(의불) 흑백합.. 꽃말이 타락 잔혹 암흑 이런거네요. 흠믐므 저주받았다니.. TT

230 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 01:35:02

예쁜 거 좋아요 예쁜 거.

생각보다 불쌍한 애가 되어가고 있지만 뭐 어때요. 이쁘고 군주면 된 거지(?) 지금은 잠 못자서 히스테릭해진 존재인걸.

파시파에도 진짜 쩔고...
뭔가 그리스 신화적 이름이 있어야 할 것 같은 세계관인 거에여..(고개끄덕)
매력도 좋아요...

231 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 01:45:01

>>227 장갑을 끼고 다니면 얼굴을 가리지 않아도 눈물을 감출 수 있겠네요. 근데... 저주받은 건가요? 무슨 일이 있던 캐릭터인 거지.

>>228 애초에 388은 전대 물망초씨를 사랑하는 전대 다이아씨의 모습을 좋아하니까, 출발점이 같았다면 사랑할 수 없었을지도... 아무튼 불지옥난이도 다이아씨한테 뭣모르고 도전하려는 388이 나쁩니다. 공략집을 읽었다면...!
사실 남편씨와 아이는 칩제거수술받고 반정부편에 서서 나중에 재회하면서 영화의 한장면 찍는다는 그런것도 가능할지도 몰라요? 진짜 새드엔딩 날것같지만. 썸... 좋죠. 하지만 세계관 이름이 🚨연쇄고백주의🚨인 한 가능성은...?
파시파에는 좀 세상을 가치 중심으로 보는 느낌이긴 하죠. 그 외에는 좀 많이 부족했지만요. 어린애같고. 자기가 가치없는 사람이었으면 열등감에 빠져살았을 타입.
388씨는... 세계관 내에서 인기 많은 미인이란 설정이니깐 (세계관 내에서)매력임다!

>>230 불면증...? 큰일! 숙면이를 불러! (세계관이 달라서 안됨) 키르케가 그리스 신화적 이름이라서 파시파에도 맞췄습니다. 정작 이름을 따온 그리스 신화 속 파시파에는 키르케의 자매지만요(!)

232 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 01:54:09

그런 388의 사랑을 받는 전대 다이아는 각성하라. 각성하라.(아무말)

머. 소돔과 고모라에서도 롯과 그 가족은 빠져나갔다잖아요? 그런 느낌(?)

233 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 02:03:42

>>232 다이아님은 각성하실 필요가 없습니다! 완 ! 벽 !
순간 소돔과 고모라 얘기가 소금밖에 기억이 안나서 킹갓위키 찾아보고 왔네요. 롭 일가가 소금기둥이 된 아내분 빼고 전원생존(?)한 이야기였다... 음... 저주에서 빠져나간... 구원받은??

234 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 02:10:13

머.. 배신한다거나.. 야망있는 이가 있었으니 어쩌면 신에 신실한 쪽도 있었을 거고...

으으... 졸리네요... 다들 잘자요...

235 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 02:26:32

잘자요...

236 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 03:06:06

388에게 공략집을......!

으윽 관추한다고 하긴 했는데 시기도 걸리고 캐해도 걸리고 이래저래 걸리네요..암튼 끝냈다는거에 의이를 두고 자러갑니다. 좋은 밤 되세요..참바

237 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 03:17:58

>>236 앗이건 전물망> 휴고만 관추끜냈다는 뜻입니다..다른캐들은....쫌만더 기다려주세요...TT

238 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 03:58:05

이만 자야지...

239 ◆3tT9wRGB.s (brZp17hKdI)

2021-02-03 (水) 07:49:03

아침이다(뒹굴)

240 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 07:59:30

굿모넹 하고싶은데 아침은 죽어....

241 ◆3tT9wRGB.s (.kAd5JF8Ak)

2021-02-03 (水) 08:14:46

>>240 아침은 힘든 것이다...

242 ◆3tT9wRGB.s (.kAd5JF8Ak)

2021-02-03 (水) 09:38:35

벨페고르 문서 만들고 왔다... 완전 판타지는 아니니 통합 세계관 문서의 기타 문단에 작성했오

243 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:18:53

자고인낫다

요즘 오너의 고민:
인사니아를 호러 판타지 분류에 넣어야 하는가 기타 판타지 분류에 넣어야 하는가 애매하긴 한데 후자인것같음
세계관(논판타지) 문서를 따로 만들까 고민(기존 현대일상 세계관들 이동)

244 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:22:31

솔직히 현대 일상이라는 분류가...... 나는 뭐랄까. 굉장히 애매하다고 생각함... 과거에는 통했던 분류긴 한데, 이제 보면 솔직히 80년대 한국이라던지 탐정세계관 등등도 보면 판타지 요소는 전무하다는 건 같잖여
그리고 따져보면 현대일상이 정말 일상인 경우는... 막드세계관이라던가 휘종고도 같은 분류에 들어가는 시점에서 이미 일상으로서의 분류도 틀려먹엇다고 생각을
논판타지가... 맞는 것 같아요

245 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:24:23

근데 그렇다고 해서 바꾸기엔 경로의존성이라던가. 지금 와서 분류 방식 뜯어고치기엔 다들 귀찮을것같지 않아......?(은은)

일단... 오늘은 위키만질겁니다
진짜로

246 ◆3tT9wRGB.s (.kAd5JF8Ak)

2021-02-03 (水) 10:28:30

참하-

판타지 요소가 없는 세계관들은 논판타지로 분류하는 건 나도 찬성... 통합 세계관 문서가 꽤 길어지고 있고 세계관 장르도 상당히 복합적?이기도 하고 말이야... 논판타지에 일상/느와르 이런 애들 쫙 넣어두고...
논판타지라기엔 좀 애매한데 또 판타지는 아닌? 이런 애들은 기타 세계관 문서로 넣으면 될듯...?

247 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:31:55

솔직히 전 지금 당장 싸그리 뜯어고칠 자신도 있어요
그리고 지금 뜯어고칠거임

248 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:38:19

참고로 제가 지금 논판타지 문서 만들면서 뜯어고치는 기준은 판타지 요소의 유무입니다. 그렇기 때문에, 항목이 상당수 바뀔 수 있음에 유의해주시고요, 세계관 문서가 개편된 결과물을 보고 이의가 있다면 직접 수정 부탁드립니다. 그리고, 기타 부분도 상당수 뜯어고칠거에요. 기타 내에서도 세계관이 완전 다 따로 노는 건 아닐테고, 어느 정도 비슷한 부분이 있는 세계관끼리 묶어서 다른 상위 분류를 만들겠습니다.

어. 근데 내가 그 전에 세계관 문서 뜯어고치는 꿈 꾼적 있었는데 이게 이거였나? 예지몽인가?

249 ◆3tT9wRGB.s (.kAd5JF8Ak)

2021-02-03 (水) 10:41:15

>>247-248 넵 알겠습니당 화이팅이에여

..!예지몽 참치...!

250 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 10:56:27

아 그리고 뜯어고치면서 캐릭터 카테고리도 엎을 생각입니다.
카테고리 분류가 엎어지는 과정에서 제가 님들 캐 문서 수정을 들어갈건데, 캐릭터 카테고리가 바뀐다는 걸로 생각해주십쇼.
다 갈엎하고 나면 정리해서 공지합니다.
개편 끝나고 결과 마음에 안 들면 역사>93판>되돌리기 눌러서 되돌릴 수 있으니 막 고칠거에요. 네.

251 ◆3tT9wRGB.s (.kAd5JF8Ak)

2021-02-03 (水) 11:03:27

>>250 엌 넵... 저야 뭐 크게 분류에서 벗어나는 경우가 아니면 괜찮으니까여 편히 개편해주시면 됩니당..!

252 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 11:37:34

대숲어장..그렇게 치면 저도 나쁘게 제 몫 한 것 같은데 남만 반성하고 있어서 기분이 이상해요.
저도 폐 많이 끼쳤고..슬프게도 사람은 쉽게 안변하지만() 만약에 제 헛소리등등에 상처받거나 하신 분이 있다면 직접 말씀해주시고. (조금 제가 상황 파악하려고 이것저것 물어보기 어렵긴하지만) 대숲에서 말해주셔도 되고.. 그럼 고치거나 나은 방법 찾아볼게요.
익명의 참치에게도 와장창 폐 끼쳤을 겁니다만 앞으로도 같이 잘 부탁합니당.

그리고 >>250 위키 작업 힘내요. 고맙습니다!!

253 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 11:42:22

앗 아니 문서목록에 뜨는거 보니까 685 이름 구수한 한쿡 아저씨같고 그러네요.
이름 지워야겠다(은은)

254 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 12:04:35

패치노트:
-세계관(통합) 문서 개편: 아포칼립스, 카드 배틀 게임 문단 추가, '휘종고등학교 루프물' 세계관의 기타 문단 하위로 이동
└그 외에도 여러가지 뜯어고쳤음.
-세계관(판타지) 문서 개편: 용사 판타지 문단 삭제, 판타지 학원물, 이세계 판타지, 다크 판타지 문단 추가
└기존 용사 판타지 문단의 '공주마왕 판타지' 세계관은 하이 판타지 문단 하위로 이동됨.
└'용사특별전형' 세계관은 현대 판타지 문단 하위로 이동됨.
└그 외에도 변경사항 많으니 이 부분은 직접 확인 추천................
-세계관(논 판타지) 문서 신설
-기존 일상 카테고리가 논 판타지 카테고리로 변경
-신 카테고리 추가: 현대 일상, 아포칼립스, 탄생마소

비고: 이번 문서 개편 작업으로 인한 문서 카테고리 변경의 경우, 조금 뒤에 캐들 문서에 손대면서 카테고리 뜯어고칠 예정.

255 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 12:06:22

패치노트 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다. 지금 구경하고 있어요.
깔끔해보이네요.

256 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 12:07:36

기존 일상 카테고리(현재의 논 판타지 카테고리)와 이번에 추가된 현대 일상 카테고리의 차이점:
신설된 현대 일상 카테고리는 논 판타지 문서의 1번 문단(현대 일상물)의 캐릭터들.
논 판타지 카테고리는 논 판타지 문서의 2번 이하 문단부터 들어가는 캐릭터들.

257 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 12:10:01

와! 고마워요 GM참치!

258 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 12:14:36

아 맞다 패치노트 적다가 깜빡햇는데 판타지 문단에서, 삭제된 문단 하나 더 있어요
근미래 판타지 문단이 삭제되었습니도. 상위 분류 문단들은 그 분류에 들어가는 세계관이 두개 이상 나오지 않거나, 세계관 분류가 모호하거나 하는 등등...... 불필요한 경우면 삭제했어요

어라 왠지 GM이 되엇어......?

259 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 12:15:09

일단 저는 밥먹고오겠습니도. 호호.
오늘은 불닭볶음면을 먹을까!(????????)

260 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 12:30:02

아니문단ㅇ이아니라
이제보니까 실수를햇네 판타지 문단 아니고 문서입니도........ 암튼 문서개편에서 얘는 좀 그렇다 하는 게 잇으면 자체수정바랍니도
저는 이제 다시... 라면끓이러가용

261 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 12:42:02

체셔 시스터 루이 쭈인님 질문이..
5층까지 올라가면서 체셔 시스터를 5번 죽이면 6층 다락방에서 체셔 캣을 떼어내 창밖으로 내던지는 루이 이거 혹시 이유가 있나요?
신캐 아이디어 짜내느라 이리저리 궁리하는 중입니동

262 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 12:43:18

불닭 맛있겠다..저도 오늘은 불닭을
문서개편 수고하셨어요! 혹시 바꾸고 싶어지면 자체수정할게요. 점심 맛있게 드세요.

263 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 12:44:48

.dice 1 3. = 2
1. 남 2. 여 3. 꼭 정해야하나?

264 ◆3tT9wRGB.s (/f4lplUR4E)

2021-02-03 (水) 13:00:17

와 GM참치!! 패치노트 수고하셨어여!!

265 ◆n5MmBjUR1U (Uu1WgZoRt.)

2021-02-03 (水) 13:24:50

수고 많으십니다 항상

266 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:26:48

조아. 재등장. 불닭볶음면 매워.
위키 본격적으로 만지작대러 가기 전에 잠깐 자캐 티엠아이랑 기타 잡설들

1. 한로는 심심하다고 한식조리기능사 시험이라던가 몇번 봤을 것 같아요. 조리기능장 자격까지 있을지도 모름
2. 창고캐 중에...... 카이기델 얘기했던 걔...... 나오게 되면 한로보다 대사 쓰기 빡치는 캐 될 것 같음

267 ◆VCP7u0SFAk (3P2Pozc2rE)

2021-02-03 (水) 13:28:22

으... 죽겠다.. 아침에 일찍 일어나는 건 나에겐 무리야. 학생 시절엔 대체 어떻게 아침에 일어났던 거지?(진지함)

다들 안녕안녕~

268 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:33:06

참하입니다아
사실 저도 방학하기 전의 제가 이해가 안 되고 그래요(공감...) 어케 다섯시 반에 일어나고 그랬던걸까 나......

269 ◆VCP7u0SFAk (3P2Pozc2rE)

2021-02-03 (水) 13:37:00

참하참하~ 저는 대학 시절도 점점 놀라고 있어요. 어떻게 이런 경사를 올라갔다 내려갔다를 하루에 세 번이나 반복하고도 멀쩡헸지?

창고의 아디셰스쨩(4i)의 과거사...(성경을 검색하는 중...) 근데 대사 쓰기는 그리 어렵진 않을 듯한 느낌이구마..

270 ◆n5MmBjUR1U (Uu1WgZoRt.)

2021-02-03 (水) 13:37:43

참하참하 난 작년에 어떻게 열네시간을 학원에...

271 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 13:38:13

한로누님이 장갑 꼭끼고 만들어주시는 한식먹어보고싶다.
참하요- 저도 잡설.. 대체품같은 관계 만들어보고싶은데 붙일 기존캐를 못찾고있음..

나를 ㅇㅇ(상대에게 소중하지만 떨어져있거나 이루어지지 못하는 사람)이라 생각하고 안아줘/옆에 둬줘/사랑해줘

스바루에게 붙이자니 히짱아니면 아예 안볼것같은 느낌+고등학생들에게 너무 너무한 드라마가 될 거 같고.. 한로누님이나 662누님이나 유부녀누님들에게 붙이기에는.. 뒤틀린 관계를 받아들이지 않을 것 같은 느낌+참치적으로 건강해주셨으면 하는 느낌이
먼가 딱이거다 싶은게 없는

272 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 13:39:06

각설하고 외출해봅니당. 쫀오후돼요 참치덜

273 ◆VCP7u0SFAk (3P2Pozc2rE)

2021-02-03 (水) 13:39:44

참하참하~

으으... 점심 먹는데 유리컵이 무겁다...

274 ◆VCP7u0SFAk (3P2Pozc2rE)

2021-02-03 (水) 13:39:58

좋은 외출 되세여 참치~

275 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 13:40:20

왜냐하면..일찍 잠에 들었기 때문이다.,.
다들 리하~

276 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:42:12

갑자기 자기 캐 문서가 수정되어도... 놀라지마새요.........
그냥...... 카테고리 바꾸는 중입니다... 0.<

문서 카테고리...... 다른 것으로 대체되엇다............

아... 다들 과거의 자신을 이해하지 못하고있어...........

>>271
한로 오너는 짱 잘 받아들일 수 잇어요 근데 한로가... 못받아들이려나? 으음 사실 그거는 잘 모르겟는...... 이미 한로도 자기보다 어린 꼬꼬마들... 무심코 자기 자식 투영해서 대해버리고.........

그거랑 별개로... 먼가 딱 이거다 싶은 게 없는 건 ㅇㅈ합니도.......

277 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:43:53

그리구 가는 참치는 잘다녀오세영~

아... 뭔가점점이상한캐가나올것같은기분이..........(망조를느끼고잇.는)

278 ◆n5MmBjUR1U (Uu1WgZoRt.)

2021-02-03 (水) 13:43:54

스바루야 마음의 여유를 가져라........... 사실 인간관계가 아주 망한 거는 아니지만여... 근데 그게 또 연애적 의미라면 음음... 음음

279 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:47:32

그리고 저는 어장에 생각보다 아포칼립스 계열 세계관이 많앗던것에... 기쁨을 느끼고 잇ㅇ어요
그 특유의 머시냐... 멸망이라던가...... 종말이라던가... 그런것만이줄수잇는 극상의짜릿함이잇어
으응.

280 ◆VCP7u0SFAk (3P2Pozc2rE)

2021-02-03 (水) 13:49:38

안녕참치~

281 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 13:55:35

좋아 일단 세계관(통합) 문서에 있는 세계관 캐들은 카테고리 변경 끝났습니다아
논판타지 문서에 있는 세계관 캐들도 카테고리 변경작업 슬슬 들어갈게요
오늘은 뭔가 위키를 무척이나 만지고 싶기 때문에... 뭔가 잔뜩 할거임

282 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 14:22:25

좀비 아포칼립스... 있던가?

283 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 14:24:39

어... 글쎄요? 있는 것 같긴 한데 평범한 좀비아포물이랑은 좀 다른 계열이었던걸로 기억합니도
뭣보다 세계관 만든 참치가... 안 계심..........

284 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 15:16:29

밥먹고 왔다..아아 클리포트에 군주가 아닌 캐를 낼수있나
약간 심복같은 느낌으로

큿 그만해 나의 또다른 자아...!

285 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 15:17:15

>>284 이렇게 된거 관추하는 자아와 신캐내는 자아를 나누고
신캐를 냅시다
신캐힘^^7

286 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 15:20:46

>>285 큭 그치만 몸은 하나..! 옛집캐지만 진짜 이럴때는 예소드가 부럽습니다
얘 능력이라면 캐별로 몸을 만들어서 관캐가 나오는 대로 족족 추가할 수 있을텐데 큭

287 ◆3tT9wRGB.s (lDRrf2oD6Y)

2021-02-03 (水) 15:24:37

혹시 10i 군주 구상중인 참치 계시나요... 큭 왠지 한 클리파의 군주의 성향을 클리파가 따라가는 느낌이라 군주캐도 없이 심복캐를 내기가 좀 그런데
아니면 릴리스네 부하로 할까...?!

(짤은 의불)

288 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 15:27:29

그러고보니까 나 지금 2i(카이기델) 짜는 중인데 얘는 얘 특성상 부하가 전혀 없을 거란 말이죠. 물론 그렇다고 해서 쟤 밑에 아무도 없는 건 아니지만...... 아무튼 그래도 괜찮은걸까- 싶어짐.

289 ◆3tT9wRGB.s (lDRrf2oD6Y)

2021-02-03 (水) 15:27:29

아니 그레모리 구상중인 참치 있댔지..아아 일단 앞으로 나오는 클리파의 군주들을 지켜보는 것이에요 아아...

290 ◆3tT9wRGB.s (lDRrf2oD6Y)

2021-02-03 (水) 15:28:50

>>288 부하가 없을 거 같은 녀석이면 그렇다고 서술하면 됩니다.. 근데 뭔가 하나의 클리파가 조직같은 느낌이다보니 음..부하가 없으려면 개인이 끼칠 수 있는 힘/영향력이 그만큼 다른 클리파들에게 꿇리지 않아야한다는 생각...?

291 ◆VCP7u0SFAk (Ak5URQpCto)

2021-02-03 (水) 15:34:00

신이 존재하는 세계관이었지. 신의 저주 직빵 맞은 애도 괜찮...겠지..여..?(설정을 본다)(4i에 눈이 돌아간 참치)(8i는 쌈박하게 포기함)(10i는 안돼. 전집에서 말쿠트 냈잖아! 여기서도 10i를 낼...(홀린 듯 10i나 말쿠트 관련 캐를 검색하는 나)

으... 어디로 가지...(고민)

292 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 15:35:19

일단 부하가 없다=밑에 아무도 없다는 아니에용
추종자에 가깝다고 해야 하나? 신도? 사이비종교네........ 일단 영향력은 그거 자체로 증명되는?

그리고 그거랑은 별개로 세계관에서 클리파들이 무슨 의미/힘을 갖고 있는 건지 쪼까 모르겠습니다. 악마라기엔 악마랑은 조금 개념이 다른 것 같고...... 정확히 어떤 존재들인가용

293 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 15:41:58

>>291
그 부분은... 저도 모르겟군요! 그치만 직빵 맞은 애도 좋지 않을까요?

294 ◆VCP7u0SFAk (Ak5URQpCto)

2021-02-03 (水) 15:44:14

으음.. 머 일단 설정이나 그런 것들 정리하고 그래야겠지만요.
생각나는 거 붙이다 보니 충돌이 일어나는 것도 있고...(정리해야 함)

295 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 15:48:53

일단 저는 대강 2i 카이기델 캐 컨셉이 나왓으므로 스포를 합니도.
아하스 페르쯔(아하스베루스, 방황하는 유대인), 아자토스, 바벨의 도서관
빨간 구두를 기반으로 동화적인 소재가 여럿 들어갈 예정. 이상한 나라의 앨리스나 잠자는 숲 속의 공주 등등...... 비상식적이고 기이해서 인간이 이해할 수 없는 영역의 지혜라던가 하는 컨셉. 카이기델의 의미인 신의 힘에 대한 의심 및 우둔함이 주 키워드이므로 아마 아하스 페르쯔 요소랑 의심이랑 섞어서 뭔가... 나올 것 같기도 하고 사실 잘 모르겠음 그냥 정신나갈것같애 한 캐릭터를 만들고 싶음.
카이기델은 호크마에 대응되는 악성이기 때문에 호크마 자체에 대한 요소도 뒤집어서 어느정도 들어갈 듯한... 느낌.(사실 바벨의 도서관부터가 그걸 뒤집은 요소로서 넣음)

근데 오늘 안에 나오긴 힘들 것 같은......

296 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 15:55:27

참하 일어났는데 두시가 다 되어 가더라 업보 직격탄으로 맞음

297 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 15:56:28

아았. 업보 직격탄.......(토닥토닥)
어서오세용 참-치

298 ◆VCP7u0SFAk (Ak5URQpCto)

2021-02-03 (水) 15:57:54

캐스포인가요... 저도 하죠(?)

인신공양(입다의 외동딸, scapegoat)>저주받음>멈춰버림, 외눈, 박제되어 본다(?), 무감동함 속의 포식.방해.조각내기=건드리면 폭탄이야!, 태만함..?, 기억상실(or왜곡)

정도네요 진짜 이상한 거 많이 넣었구만.. 저도 오늘 내로는 잘 모르겠네여!

299 ◆VCP7u0SFAk (Ak5URQpCto)

2021-02-03 (水) 15:58:11

어서와요 참치참치~ 업보...(흐릿)

300 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 16:03:40

아니세상에
세상에........... 스케이프고트무엇

그러고보니까 위키 세계관 문서 전체 개편하면서 세계관 문단이 따로 없는 경우에는 제가 임의로 추가하기도 했거든요(주류모에화가챠겜이나 오제이유교회 등등...) 주류모에화가챠겜은... 별 걱정 안 되긴 하는데...... 오제이유 교회는 혹시 분류가 틀렸다면(호러 판타지 분류에 넣엇음) 수정바랍니도

301 ◆0CBY/hAeh. (2RbdzL6ZWM)

2021-02-03 (水) 16:12:33

지금 4i 8i 2i 준비중이신건가..!

>>300 음! 저는 호러판타지로 분류해도 괜찮은거 같아용.

302 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 16:16:22

좋아. 세계관 문서 전체 개편 및 카테고리 재분류 싹 끝냈습니다. 이참에 아직 카테고리 변경 안 되어있던 신화학교 캐들도 싹 옮겨둠. 방금 전에는 마지막으로 인사니아를... 걍 호러판타지로 옮겼습니다. 다크판타지랑은 뭔가 안 맞아.
하루만에 편집 기여 횟수가 965번에서 1166번이 되었네요. 뭔가 뿌듯해요.

저는 이제 잠깐 뭐 좀 하고 다시 위키 만지러(관추하러가는거임) 갑니당.

303 ◆3tT9wRGB.s (GaSNwEvFbQ)

2021-02-03 (水) 16:19:22

>>292 대충 예체르 하라가 황제라면 클리파들이 왕 같은 느낌의 제국입니다. 클리포트를 유지시키는 10개의 기둥 같은 느낌.
어느 지역을 진짜 다스려도 되고 릴리스처럼 학자처럼 기술이나 지식력을 받치는 기둥이기도하고 벨페고르처럼 어떠한 힘을 원동력으로 세력을 갖춘 조직이어도 되고 가문같은 느낌이어도 되고.. 아무튼 형태는 자유입니다

304 ◆VCP7u0SFAk (Ak5URQpCto)

2021-02-03 (水) 16:19:29

아. 8i는 포기했습니다!(깔-끔)

305 ◆3tT9wRGB.s (GaSNwEvFbQ)

2021-02-03 (水) 16:19:47

잠시 오랜만에 실친들과 보드게임하는 중이라 답이 늦었어요ㅋ큐ㅠ

306 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 16:22:43

답변 ㄳ합니도. 그러면 얘는... 얘는 아무래도.........

......어라...? 무슨 역할일까...(알 수 없어짐...)

일단 위키 편집 즐거웠지만 너무 많이 해버리면 므엥해지는 게 있기 때문에. 쉴 겸 낙서나 해오겟습니다.

307 이름 없음 (7r6C47XyJ.)

2021-02-03 (水) 16:31:52

으으음,,,사타리엘(3i) 포기! 가장 먼저 탑승을 외쳤지만,,,캐메이킹 실패인걸로 우웃 미안..

308 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 16:44:54

그러면 지금 준비중인 건 2i 4i뿐인가...?

309 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 17:11:06

오제이유 호러 판타지 맞습니다 나 세계관 문단 만드는거 까먹고 있었나 설마

310 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 17:12:12

>>298 신 캐 좋 아 취향 요소 많아서 팝콘씹는중
그레모리 거의 다 되어간다

311 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 17:21:46

오늘은 입춘!

312 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 17:46:53

>>311 근데 왤케 춥지
아무도 없을 때 티미풀어야지 릴리스는 그 얼굴로 자기 영역 내에서 아주 주지육림을 만들고 놉니다

313 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 17:53:03

어라
그림을 그리려고 했는데 만화보다가 시간이 순식간에 흘러갔어.......

314 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 18:02:19

그리고 생각을 해 봤는데 카이기델...... 아이디어가 나온 거랑은 별개로 역시 얘는 내가 짤 수 있는 캐가 아니다! 이건 내가 하기엔 깜냥이 안 되는 캐다! 하는 느낌이 들었기 때문에.......... 그런고로 방황하는 유대인이라던가, 이것저것 소재 자체는 언젠가 개별적으로 나중에 써먹을 지 모르지만 카이기델 자리에 캐 내겠다는 건... 취소하겠습니다.........

315 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:10:37

>>313 (하이파이브)무슨 만화를 봤길래

316 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 18:11:41

>>315
호리씨와미야무라군...... 봣습니도...... 애니화도 된 김에 정주행이나 하겠다는 뭔가의... 마인드였다고 해야 하나...... 근데 그럴 거면 호리미야를 봐야 했는데 왜 원작을 봤던 걸까......(은은)

317 ◆VCP7u0SFAk (irPdPfApm.)

2021-02-03 (水) 18:14:16

.dice 1 19. = 14
.dice 1 18. = 10
.dice 1 17. = 2

생딸기라떼가 맛있음.
근데 속이 울렁거림.
걸어야 할 것 같은데 지금 나가면 뭔가 아까움.

다이스를 굴리자!(?)

318 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:14:24

>>316 호리미야 재밌지 리메이크 분량도 십몇권짜리라 정주행하면 시간 훅 가더라 원작은 막 몇백편 있다며

319 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:15:50

>>317 신캐? 아니면 신캐? 신캐?

320 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 18:17:33

>>317
해시진단인가요(기대기대...)

>>316
재밋져....... 시간 막 훅가더라구여...... 원작은 오마케가 본편 뛰어넘어서 그렇지 본편 자체는 그렇게까지 많지 않을 걸요? 한 백 몇편인가.........(흐릿)

321 ◆VCP7u0SFAk (irPdPfApm.)

2021-02-03 (水) 18:20:25

54의 오늘 풀 해시는
자캐가_전생체험을_한다면
전생에 내가 나라를 팔아먹어서 이딴 꼴인가 하고 했다가... 음.. 전생에... 바쁘게 살다가 탈진할 뻔했는데 닝겐의 손으로 구해지고 날아올랐다가 번개를 맞고 즉사한 벌새입니다.. 머 이런 게 나오지 않을까(?)

하늘에_구멍이_뚫린_듯_비가_쏟아지는_날_우산이_없다면_자캐는
xx 비가 아프게 때리네! 라며 맞으며 오고 다음날 감기몸살로 앓아눕습니다. 존심이 있지 누군가에게 우산을 빌릴 순 없어!

자캐가_좋아하는_우유는
우유 안 좋아해.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

415의 오늘 풀 해시는
자캐는_전_부친다_or_전부_친다
일단 지금은 전부 친다에 가깝지 않을까요(?)

자캐가_꿈꾸는_미래
물망초와의 재회+시스템을 온전히 장악하고.. 머 그런 거.. 근데 전대 물망초가 고인이 되어서 미래가 어긋났고.. 망했지요(?)

사랑한다는_말을_기대했냐는_말을_들은_자캐의_반응
그걸 왜 사랑한다는 말을 기대한다는 반응을 원한 것으로 보는 것입니까? 누군가에게 사랑을 남겨주기에는 할 일이 많습니다.
https://kr.shindanmaker.com/977489

540의 오늘 풀 해시는
자캐의_무엇무엇은_자캐에게_이런의미이다
패스! 무엇무엇이란 무엇인가...(아무말상태)

자캐식으로_사심이_있다면_어쩌실_겁니까
으음... 나 조금 다른 모습을 보일 수도 있을지도?(방긋)(분위기가 닮은 미소)

처참하게_망가진_모습을_들킨_자캐의_반응은
나 많이 이상하지? 그렇지만 삼켜지기 위해서는 이래야만 해... 그런데. 알아버렸으니까. 너는 붙잡을 거야.

322 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 18:23:53

그레모리 나왔네?

323 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:24:56

그레모리 외관 진짜 맘에 들게 뽑혔다 그레모리/릴리스 자매는 서로를 부를 때는 레벤나/가말리엘이라고 부르지만 서로 외에는 그이름을 허락하지도 사용하지도 않습니다.
415 처연한 외관에 그렇지 못한 태도 좋아

324 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:25:27

>>322 나왔습니다 방금 태어난 따끈따끈 신캐

325 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 18:27:29

그레모리 이름은 나무위키가 레벤나라고도 한대서 옛 이름이 레벤나가 됨 능력도 그렇고 릴리스 여동생이라는것도 나무위키에서 나무위키엔 없는게 없어

326 ◆VCP7u0SFAk (irPdPfApm.)

2021-02-03 (水) 18:34:32

신캐조아...(반짝반짝)

327 ◆IU47piriUU (3Gcu4PuDtg)

2021-02-03 (水) 20:43:56

점멸!

328 ◆3tT9wRGB.s (EHPwuz.nys)

2021-02-03 (水) 20:50:01

벨페고르 > 그레모리 관추하고 왔슴다~! 이상하면 말해주세용 홍홍

>>325 킹무위키가 확실히 이쪽에는 좀 쓸만하죠...홍홍

329 ◆3tT9wRGB.s (EHPwuz.nys)

2021-02-03 (水) 21:37:31

아무도 없는 건가...

330 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 21:42:06

오늘도 술을 먹어서(...)

331 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 21:42:07

달걀솊 순한맛
Picrewの「まんぷくメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=9LaRrrChzO #Picrew #まんぷくメーカー

달걀솊: 오늘의 저녁은 탄두리 치킨 스테이크~

다들 리하리하~

332 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 21:42:09

나 왔어요 편의점 갔다옴 눈이 펑펑펑 신발이 축축축
벨페고르 그레모리 관계 귀엽다 삭바가지 없는 친구 여동생 상대해주는 언니 친구같음

333 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 21:42:47

리하입니도 헉 셰프 커여워.

334 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 21:43:24

셰프씨 저렇게 커여울수 있으면서

335 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 21:44:40

눈이 내릴 땐... 나가지 않는 나

336 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 21:44:50

다들 안녕~

하지만 턱끝이 180이니 키가 최소 190인데다가 떡대인 달걀솊입니다(?)

337 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 21:46:25

눈 내릴땐 나가지 말자 정말
>>336 그 등치로 그렇게 깜찍하다니 더 귀여워졌어

338 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 21:48:41

에엣. 귀여워졌어.

그치만 밤에 날뛰는 조직은 칼로 x져주십니다(?)

339 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 21:52:16

무서워졌어....에그머니나 셰프님....

340 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 21:53:58

그래도 자기 레스토랑을 x진 애들만 x지니 공평합니다(?)

341 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 22:21:24

밥먹고왔다 그레모리 mbti 돌려봄 intp-a 나옴
>>340 공평....한가요?

342 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 22:23:44

엠벼진단캐해가 나보다 정확한듯 오너 실직

343 ◆i8A3DJqlxE (wrm0zZQLi6)

2021-02-03 (水) 22:27:09

티미풀기 릴리스 키 170 중후반 그레모리 160 초반 생각중 키차이 훅 나는 자매 취향도 스타일도 다르고 암튼 다릅니다

344 ◆3tT9wRGB.s (ytJvacD756)

2021-02-03 (水) 22:29:21

>>343 키 198의 벨페고르에게는 그저 귀여운 자매로군요()
리하ㅡ

345 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:33:17

참하 벨페고르 크구나 릴리스가 힐신으면 대충 맞춰질까

346 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:37:01

방금 일어난 것 같은데 또 쫌있으면 잘 시간이네 평소에 수면시간 관리를 소홀히 하지 맙시다

347 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 22:40:13

>>345 충분히 맞춰지지 않을까요
집 도착했다 실내있다 나가보니 눈이 소복히 쌓여있어 놀랐다..,

릴리스 등뒤를 조심하라고 해주세여 나참치 나보다 키가 훨씬 큰 여자의 등짝을 발견하면 업.혀.버.리.니.까(짤)

>>346 시간관리는 소중한 것이에요... 그중에서도 제일은 수면패턴 관리인것이에요...

348 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 22:41:39

아니지 이 짤이 더 어울렸으려나()

349 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 22:42:21

하.. 릴리스 언니... 그레모리 언니.. 진짜 이뻐요..(덕질)

350 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:42:52

오늘도 이 어장엔 짤이 넘치는구만 주워갑니다

351 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:43:23

그리고 내가 좋아하는 짤

352 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 22:47:40

>>351 (짤줍)(답례짤)

353 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 22:48:25

예쁜 게 죄라면 저는 노벨평화상을 받았겠네요!(?)

354 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:50:55

>>352 답례짤
>>355 나는 그걸로 봉사점수 쌓아서 대학도 갔을듯....
솜노트 쪼까 써봤는데 에버노트가 편하다 역시 폰트랑 색감은 귀여운데 이번달치 에버노트 용량 꽉 차기 전엔 안 쓸듯

355 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 22:51:14

>>353 공동수상자 할려

356 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:51:25

트위터/trpg 한정적 허용 픽크루는 어장에선 못 쓰겠지

357 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 22:53:30

>>354 큭 강력한 짤이다(답짤)

>>356 좀 쓰기 그렇긴 하지...?

358 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 22:57:42

>>357 진짜 그림체도 예쁘고 오만 불효녀들 구현 가능해보였는데 아깝다 아예 여지없이 개인용으로 놀라면 그러려니 하는데 트위터 한정 이런거 붙어있으면 괜히 미련 남더라

359 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 22:58:01

유키야-카오리 관추햇습니도
이거는... 관추하면서 그리던 건데 클릭해서보새요. 움직임.

360 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 22:58:42

이제 유즈하라 관추하러감

361 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 22:59:30

유키야...!!! 선생님 정말 금지느러미가 진화하신 무언가군요!

362 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:02:14

움직인다 귀여워 어장은 움짤도 되는구나

363 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:04:32

아니 짤들 머냐구여ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

437 관계 이어진것 봤습니다!! 오오...오오..
685가 노려졌을 수 있는 이유는 (날조 가능하지만) 센스가 부족하고 대부분 의욕 없어서 타인에 순순히 따르는.. 그런 성향때문이었을수도 있겠어요. 거기다 폭력등의 피해를 보면서도 복수할 맘이 일도 없어 보이는 것이 이유였을수도 있겠네요.

437의 대응에 따라 685가 루트 잘못타면 이후에 죽는 모습 보러다니는 쪽으로 길 잘못 들 수도 있을 것 같았는데.. 437의 이건.....이거는....437이 보여준 정서에 원하는 것(공포)가 있기는 했을까.....
어쨌든 437도 인간이니까 공포를.. 느꼈으려나요? 죽는 것 두번째인데다 자기 손으로 컨트롤할 수 있어서 공포가 있었다고 해도, 정서자체는 685가 느낀 것보다 더 적었을 것 같다는 궁예가 들고요. (오너님은 어떻게 생각하고 계실지 모르지만요!) 즐거움이 더 강하게 보이지 않았을까?
그러면 685가 바랐던 것과는 다르죠. 뭐라도 느껴지냐고 물었을 때는.. 느껴지지만, (내가 찾던 건) 이게 아니야... 라고 했을 것 같고요.
437이 회차를 끝냈을땐 앞에 쪼그려 앉아서 ㅇ-ㅇ 이러고 한참 있다가 차갑고 움직이지 않게 되어서 돌아갈 것 같아요.

685는 이후에 어떻게 움직일까..라는건 열심히 생각해보겠습니다. 나중에 추가혀야지.. 감사해요!

364 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 23:05:09

앗 드디어 유튜브 댓글이 안 보이던 문제를 해결했다(편안-)

>>358 아아... 그런 픽크루면 진짜 아쉽죠 개인용으로 혼자만 쓸 수 있다지만 아무래도 어장에서 못 쓴다는 게 큰 패널티니까...(토닥토닥)

365 이름 없음 (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:05:52

유키야 요리짤 헉 금지느러미 이상의 무언가네요.
요리하는 남고생 좋아한다고 제가 말했었나요?^^ 참좋ㄷ..ㅏ 이쁘다.

366 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:07:36

사실 좀 더 다양한 장면을 그리고 싶었는데 귀찮아서 저거만 했어요......... 채색도 보면 대충 햇음...... 그래놓고 앞에 주방용품들만 뭔가 채색이 반짝반짝한 건 그 부분만 그 전에 그려뒀었기 대문입니다

그리고 이유는 모르겠는데 뭔가 유키야가... 오누시노 오니쨩쟈요~ 같은 대사 해줫으면 좋겟다(갑자기.앙별을)
사실 저런 대사 해줬으면 하는 건 왠지 유키야는 오빠보다는 형이라는 이미지가 강하게...? 있어서 그래요 쟤는 뭔가 오빠라기보다는... 그냥 유키야가 오빠 소리 듣는 건 상상이 잘 안 가는데 유키야 형 하면 뭔가 상상이 잘 되는

넹 어장은 움짤이 됩니도 대신 파일크기 제한이 있어서 1MB 이하로만 가능하고... 그게 참 귀찮...... 그래서 파일 크기 1MB 넘어가는 움짤이면 저도 다른 데 경유해서 올리는 편이에요 예전에는 어떻게든 파일크기 줄이려고 도트로 움짤파던 시절도

367 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:09:17

스스로 하는 거라면 공포보다는..(좀 시간이 지난 후 같으니까 불에 타는 것도 해본 시점이라 가정했음) 이러다 루프 끝나면 끝이겠네. 조금 불안하네~ 거나. 생각보다 식칼이 무뎌서 아프니까 좀 잘 좀 갈아두거나, 미술용품점의 아트 나이프라도 사는 게 어때? 라는 불편함이나 아 이러니까 좀 더 고통이 심하네. 라는 그런 게 더 컸을 겁니다.

여담으로 경정맥을 찝은 이유는 경동맥을 하면 머리에 피가 공금이 안 되는 거니까 말을 제대로 잇기 힘들겠다는 나름 과학적 판단으로 한 거라고..

368 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:10:47

>>366 이미지도 이름 길이가 길다고 안 올려주더라 너무해

369 ◆3tT9wRGB.s (M2pVECTTZc)

2021-02-03 (水) 23:11:17

...!! 움짤이었어(놀라움)

>>368 맞아 이미지 이름 너무 길면 안 올려주는 거 너무함...ㅋㅋ

370 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:11:23

>>367 스포 눌러봤다가 후회함 잘못했어요

371 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:13:23

어제는 이미지 이름 길이가 길어서 안올라간거 그레모리 만들게 된 계기 나무위키 상단 그레모리 이미지가 내맘을 훔침

372 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:14:59

유키야 형이라는 이미지가? 참치님 안에서는 그렇구나. 음~ 잘생겼으면 오빠나 형이나 무슨상관이겠어요? 근데 오니쨩 대사는 듣고싶다.

>>367 마쟈요 8회차 정도 일테니까... 부지런히 움직이면 해본 시점일 것 같구. 고통이나 불안.. 그렇구나. 공포보다는 아무래도 적네요? 그 와중에 거기까지 생각한건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 얘기 나누려고. 437도 확실히.. 비범해 비범.

373 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:18:02

>>371 억 이쁘다. 말이 아니라 낙타인게 디게 색다른데.. 저렇게 힐끗 보고 지나가주면 발밑에 머있는지 안보고 지구끝까지 따라갈듯()

374 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:19:28

437의 멘탈은 거의 인외니까요. 어떻게 진짜 인외보다 멘탈이 강한 거지.(루프로 인해 단련도 되었다)

375 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:22:05

내 캐릭터의 킬수.

1. 질병
2. 처녀자리.
3. 용자리

관점을 달리 해보면

1. 처녀자리(모든 죽은 것들)
2. 질병
3. 용자리

로군...요...

여기에 437이 루프의 반 학생들을 다 개개로 친다면 5위 정도는 할 수 있을지도..?

376 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:26:21

생각난 김에 여태까지 어장에서 놀면서 팠던 움짤들 총정리

121 세피아 클라인-
도트) https://ibb.co/h7gQQ6d
일반) https://ibb.co/tmzGfST
218 알테르프-
도트) https://ibb.co/wMhTfXC
일반) https://ibb.co/4tf9pR2
110 스테이시아 포스터-
도트) https://ibb.co/FYq98Yn
515 마리에트 그레이-
일반) https://ibb.co/Fm1y8Ft
648 유즈하라 안-
일반) https://ibb.co/p6qpfD0
207 새틀라이트-
일반) https://ibb.co/M6rKxKw
661 미야케 유키야-
일반) https://ibb.co/SP1jTDR
일반) https://ibb.co/jkTfbDf

377 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:26:29

역시 순위권에 드는 질병이...bb
개개로 친다는 말은.. 반 학생들 건드린게 1명이 아닌가요? 세상에

378 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:28:46

헉 도트도 있구나..신박하네요?? 훔치고싶다.금지느러미

379 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:30:50

어.. 예를 들자면 nn회차에 불질러서 본인 포함 20명을 건드렸는데.
nn+1회차에 불을 또 질러서 피한 5명 빼고 15명을 건드렸다면 동일인물로 쳐서 겹치는 건 빼느냐 아니냐...그런 느낌입니다.(?)(동일인물로 친다면 아무리 건드려도 최대 30+a고 동일인물로 안 친다면 회차마다 최대 30+a를 각각이라면 최대.. nn번×30이니까요?)(물론 호기심 채우는 건 저 최대치보단 적은 정도로도 가능하겠지만요.

사실 그쪽보다는 자기계발에 시간을 더 많이 쓰려 할 듯.

380 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:31:27

생각보다 적네요 그리고 싶은 건 많았는데 그리질 못했나봄
순서는 아마 어장에 올렸던 순서대로입니도

>>371
아 맞아요 저거 이미지... 개쩔엇지........(끄덕끄덕)
낙타 타고 있는 거 보니까 왠지 머냐...... 그레모리한테 낙타가 낙타났다! 이러면서 개드립치고싶어졋어요 그러면 그레모리 화낼까요? 경멸해줫으면(???????)

>>372
왠지 걍... 그래요 이유는 모르겟는(머슥) 저도 그런 대사... 듣고싶네요 헤헤. 헤. 유키야가 자기 1인칭 형이라고 하면서 머냐... 힘들면 형한테 의지해도 괜찮으니까! 같은 대사 치는 그런거라던지 ㅇ아ㅏ암튼네그런(?????)

>>375
처녀자리님...... 킬수... 멋져.....(두근!) 아 잠만요 437 높을 것 같긴 했는데 예상보다 더 높네요...? 얼마나... 한거야......

381 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:32:49

질병은 흑사병 하나로도 탑티어 들듯 서양사에서 뺄 수 없는 부분이니까 움짤 예쁘다 계속 넋놓고 보게됨

382 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:34:13

솜노트 폰트는 진짜 맘에 든다 좀 써볼까

383 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:34:54

솜노트 폰트 이쁘죠
저는 기본폰트쓰지만............(????????)

384 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:35:33

>>379 와......두번이나 당했으면 개화나겠다 아 이게아니지() 437 불지르는게 3반애들 대상으로였네요?

혼자서 437이 불지른집 옆집애 구상하다가 엎었어서 저도모르게 일반인들 대상으로 호기심해결했다고 생각하고 있던.

>>382 폰트 귀여운 느낌이네. 괜찮다.

385 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:37:32

딱히 일반인이나 3반 애들이나 가리지는 않았겠지만. 본인도 건드려서 의심을 피하는 게 아니라면 일반인이 많았을 것 같기는 하네요..!

사실 그쪽 호기심이 강렬하고 결과도 있고 그래서 눈에 띄는 것 뿐이고... 자기계발 쪽에 시간을 더 많이 썼을 거에요.

386 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:37:36

앗. 생각해보니까 관추한다는게 진짜 깜빡 잊고 있었어.........
제 도끼자루가 더 이상 썩지 않도록 지키기 위해 저는 위키로 도부합니다. 홓호.

387 ◆c141sJ2oTE (DbOSG1.5n2)

2021-02-03 (水) 23:38:13

아 아니 잠만
도부가 아니라 도주요
아젠장...... 가챠 도부났던게 무의식에 반영된건가....................
암튼 저 진짜 증발입니다

388 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:39:25

글씨체가 귀여우면 막 의욕이 생기지
>>387 우리 다음 가챠는 같이 흥하자 결국 차애가 발렌타인 라인업에 껴있더라

389 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:39:56

아 자캐 괴롭히고 싶다.
괴로워해라.

390 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:41:33

제ㅏ가 아무것도 안 하는 이유는 걍... 뭐지?
왜안하지? 응응 암것두 안하구 잇으면 기부니가 조크등요

391 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:44:07

그러게 자캐 괴롭히고 싶다 자캐놈아 자소서 함 써와 보거라

392 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:45:05

다녀오십셔 참치~

다른 참치도 안녕안녕~

393 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:46:07

자캐한테 시키면 결국 내가 다 하게 돼서 허리가 아파옴 ㅋㅋㅋㅋ

하....... 뭐라하지. 자캐들아 토익볼래?

394 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:46:23

>>385 아무래도 자극적인 쪽에 시선이 가게 마련이니까요..! 그치만 사랑의 블랙홀 얘기 기억하고 있고.. 685는 437의 자기계발이나 배워라..

>>387 다녀오세요!

>>391 허어어거ㅓ 너무 너무했다..자소서라니

395 ◆n5MmBjUR1U (z7vynkakHw)

2021-02-03 (水) 23:47:10

안뇽안뇽

내 자캐들 오너 닮아서 0개국어인가... 언어 잘한다는 설정을 넣은 캐가 있던가 모국어나 잘 말하면 다행

396 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:51:03

시켜봤자 결국 우리가 하게 되는구나 그럼 수능이나 치거라 이미 쳤으면 다시 치거라

397 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:51:35

언어 잘하는 캐? 공부잘하면 최소 영어(선택과목따라 독일어 일본어나)는 하지 않을까요..?
레이지도 잘할 이미지인데.. 대학생이라 학부에서 원서봤을것같은 이미지가.있어요

제캐중엔 659 블루밸이 영국출신+한국거주+세계 돌아다님 해서 외국어 잘할 것 같다.
하지만 나이빼고 재능으로 승부하면 397 카를하인츠

398 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:52:26

언어 잘하는 캐...

처녀자리, 용자리, 질병 얘네가 톱시드 먹을 거고..(질병은 DNA나 RNA 해독하니까 그럼)
그 다음이 주술이나 마법이나 능력 등등으로 할 수 있는 애들.
평범한 닝겐들이 제일. 아래겠군...

399 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:53:20

어째 킬수랑 순위가 비슷한 것 같은데 느낌이겠죠?()
킬수랑 언어능력치가 비례한다는 가설을 세워보고

400 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:55:17

언어 잘하는 캐 그레모리랑 릴리스가 그나마 둘다 학자였고 바벨 이전 시대의 인간(이었던 것)이니까
질병은 문이과 둘다 되는구나 부러운데

401 ◆VCP7u0SFAk (C7XQ0gGYR.)

2021-02-03 (水) 23:55:54

용자리=100개의 목소리와 100개의 다른 나라의 말을 할 줄 앎. 이건 그냥 붙인 게 아니라 라돈의 전승상의 걸 붙인 것(Thanks 꺼무위키)
질병=DNA와 RNA를 해독하고 페로몬 등등을 해독하고... 인간의 언어보다는 생명 본연의 언어에 더 강함. 인간의 언어는 죽일 때 습득하는 그런 느낌이려나.
처녀자리=어쨌거나 죽으면 오니까 어떤 언어라도 사용자가 와서 기록가능=배울 수 있음.

같은 느낌?

402 ◆0CBY/hAeh. (RwEZm9ldsw)

2021-02-03 (水) 23:56:20

학자는 못이기지 ⚐
지덕미를 갖춘 미인최고

403 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:56:58

>>399 언어능력이 좋다=어딜 많이 싸돌아다녔거나 기타 다른 능력치도 좋다=사람 하나 묻을 능력치가 된다=여기서 인성을 빼면 같은 과정을 거쳐서 그렇게 된거 아닐까

404 ◆i8A3DJqlxE (I8H6obiPrg)

2021-02-03 (水) 23:58:21

꺼무위키는 어장한정 켜라위키네

405 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:00:03

>>396 헐 자캐들 수능보게 하기...

재밌겠당... 끄적끄적

>>397 글게여 설정 붙여준 애는 별로 없지만 K-캐릭터라면 영어는 조오금 하겠구 흐므므므 선택과목도 생각해봐야겟네요 왠지 421은 선택과목 중국어 햇을 거 같긴 한데 (?)

이마야가 명문대는 아니라는 서술?이 있어가지구... 일본 입시 잘 몰라가지구 걍 K패치식으로 생각해서 수능한방으로 갔겠지! 하는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 블루밸씨 언어 많이 배우셨군아 멋지다... 어디 가셔도 대화 통할 거 같구 헐 우리 카를... 카를......... 그 뭐냐 그 중간은 가는게 아니라 짱잘하잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

헐... 갑자기 403한테 수능보게하고 싶다

406 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:01:17

>>403 무릎치다 부서져버림.. 언어능력 좋은사람 건드리는건 자살행위라며
나도 어장에서는 꺼무위키 많이 쓰게 되네. 악마 설정이나? 그런 것들은 꺼무위키가 한눈에 잘보이게 정리되어있어서 그런가. 이름 찾을 때도 참고많이하고.

407 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:05:55

꺼무위키 일본 인명은 막 한자도 정리해뒀더라 설정 따올땐 참 편리함 신빙성은 보장 못하지만 재밌으니 장땡

408 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:06:52

켜라위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 403 대학은 나왓을라나 모르겟음 생각해보니 그래도 초반에는 쫌쫌따리 대학다니면서 슬쩍슬쩍 빌런활동햇다면 나중에 졸업하면...? 졸업을 했을진 모르겠는데 시호한테 그짓거리 한 이후로는 걍 막나가는 새기 됏을거임 그때까지 졸업 못했으면 아주그냥 평범한 학업은 빠이빠이야

여튼 그래서 K-대입 치르는 리하르트가 보고 싶다구여. 네? 신박하게 고통주기... 뭐 그런건데요. 원래는 한달공부시키려고 했는데 나이를 감안해서 대충 공부기간은 6개월쯤 주면 되겠지. 이녀석 과학 그중에서도 생물은 제법 잘했단 설정 풀었던 거 같은데... 국어는 뭐 어케하게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내캐중 대충 잘가르칠거같은 애한테 배웟으먼 좋겠음

나와라 421 얼른 403한테 한국어 가르쳐봐 둘이 걍 영어로 대화할거같음 실전회화 잘 안되는 421 힘내라 ㅋ

409 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:08:58

명문대 아니어도 원서는 보지 않나..? 하긴 학교마다 과마다 다를 수도 잇겠네여.. 일본이구
헉 421한테 피아오량 하고싶어 부끄러워하겠지?^^ 418은.. 해운무역지망이다보니까 한국 무역 의존도높은 국가꺼 배웠을 것 같은데 그럼 중국어인데 성조배우다 빡쳐서 일본어로 틀었을 이미지가

그러게요? 중간가는애였는데어쩌다 이렇게됐지? 뭐 보통 사람들이 재능이 하나쯤 있으니까 아직 중간 범주인걸로..

410 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:10:05

4는 수능 잘 봤을까...
달걀솊은 조리특목고에 갔거나.. 호텔조리학과 그런 쪽에 가서 학위만 땄으려나..

411 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:10:54

수능특강 쥐여주고싶다 현실패치당해서 고통 좀 받아봐라
그레모리 테마곡은 레오루 Grimore 이름도 비슷하고 인간 계약자한테 말 거는듯한 느낌 생각하고 있음
https://m2.melon.com/song/detail.htm?songId=32328598

412 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:11:24

>>407 ㅇㅈ 재밌으면 장땡.

대입으로 고통주는거 진짜 신박하다.. 자캐 괴롭히고싶단 욕망은 내가 어디가서 많이봤는데 애 공부시켜서 괴롭히는건 첨 봄ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 신박한 어장이야.
421 떠듬떠듬하고 쉬운단어 써도되는데 괜히 어렵고 긴 입시용 영어단어들 쓰는거 보고싶고 그래. 귀엽겠다.

413 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:12:00

요한나는 학업을 정상적으로 마쳤는지 궁금하다 대충 아가씨 따라갔겠지

414 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:12:40

달걀솊 어쩐지 프랑스 물맛 보고왔을 것 같단 편견이 있음
야식먹어야징

415 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:15:12

달걀솊 고든램지 느낌 받았는데 하긴 요리면 역시 프랑스려나

416 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:16:44

>>403 이거맏다
대충... 생존력 좋은 애다 이거 아니겟어요(?

이하 의불
어쩐지 이상한 게 떠오르네. 421을 돈다발로 후려쳐서 403 공부시키게 하는 549 너새니얼... 거부하는 애를 돈으로 억지로 하게 만드는 게 아니라, 원래도 막중한 책임감 갖고 일에 헌신적으로 임하는 애한테 과도한 보수 줘서 죄책감과 부담감 갖게 만드는 거임(?????) 개웃겨 진짜 중세국어 고전시가 파트는 그냥 버리고 자기가 아는 노하우 엑기스로 뽑아서 전수해주는 421... 그거 듣는 403은 애가 참 열심이다 싶겠지 그리고 대한민국의 교육시스템을 뒤집어엎고 싶다는 열망을 품게 되는데

421 수업시간에 제2외국어 중국어 배웠다고 하면 아그래? 하고 451이랑 대화시키고 싶음... 왠지 기죽어서 암말도 못할거같은 ㅋㅋ 야 니네 동갑 아니냐 말 트고 친하게 지내

417 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:17:58

프랑스.. 어쨌거나 유학해서 물맛을 봤거나...

아니면 마스x셰프 미국편 시즌n에 출연해서 준우승하고(우승하면 귀찮아짐)(진짜임) 외국인과 한국인 그 사이의 이름이라 한국에서 관심 없다가 나중에 발굴된다거나...
그런 느낌일 듯함다.(?)

418 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:21:13

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈받고 바들바들 떨면서연상 빌런 가르쳐야 할 421이 불쌍해 근데 너무 재밌다 나도 구경할래

419 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:22:44

우웃
.dice 1 2. = 2
1-어떻게든 꾸역꾸역 짜서 낸다
2-역시 관둔다

420 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:22:47

>>417 헬☆키친에서 고든램지랑 싸우는 달걀솊 보고싶다

421 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:23:34

421도 귀엽고 다른 애들 다 귀여워...

415도 은근 언어능력이 뛰어날 것 같은데... 이제는 말하지 않아도 알아요.. 에 비슷해서 무리인가(???)

422 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:25:14

>>419 관두지 말아주세요 에버노트에 몇주 박아놓고 있다보면 갑자기 설정 줄줄 생각날때도 있고 그래

423 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:26:25

실력이 되니까 의외로 싸우지 않을지도?

403: 사고를 쳤어.(담백)
388(에너미로 참여): (멍청이 팻말 들고 403 머리 툭툭 치기)
그 외 빌런들: (이래저래 의견내는 회의)
점심시간까지 이어지는 회의...
415: .....좋습니다. 맘마 먹고 다시 하지요.
403: 응?
415: ?(무슨 문제라도 있냐는 표정)

갑자기 이런 거나 생각나버렸...(아무말)

424 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:26:59

>>409 글게요 아무리 그래두 그냥 시험 하나 점수만 보는건 아닐 거 같구...? 그치만 전 레이지가 휘릭휘릭 끼요옷 해서 대학 들어갓다는 걸 뭔가 신빙성있게 여기고 있어요 헉 근데 언어재능 자체는 있을지두.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다구 직구 날려주면 완죤 호애애하지 않을까여. 아 재밌겠다 부끄러워하면서 걍 쎼쎼하고 응응... 하아 성조 넘 어렵구 한자도 너무 많이 써.(????) 어라... 일본어 하면 진짜루 콘이랑 쫌 대화 가능하지 않을지 ㅠㅠㅋㅋ 그래도 못알아들을 확률이 높긴하려나 하는... 그러한

ㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽겠다 진짜 421 캐해장인이시네요...... 어떻게든 배운거 써먹어보려구 이런저런 단어 꺼내는데 생존영어(???)하는 403한테는... 응... 아 쓰다보니까 독일어의 그 해괴한 복합어가 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>410 4는 어딜가도 잘햇으리라는... 이미지가 잇어요

>>411 지금은 노래를 못듣ㄱ지만... 이것두 메모......

425 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:28:48

센터시험이라고 대충 수능같은 개념도 있대요 저도 자세히는 모름 우리나라랑 비슷하지 않을까요?

426 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:32:58

으윽 내고싶은 캐는 하나지만 마음에 드는 캐디는 두개...(픽크루가 아예 다름)....그리고 기존 세계관에 비빌 방법이 생각나지 않으므로 신 세계관을 만들어야 할 것 같은데 1도 생각안남...

427 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:33:06

일본 대학입학은...

1. 편차치
2. 센터시험
3. 본고사

...정도려나요. 우리나라로 비유해서 대입하자면 내신, 수능, 논술 같은 느낌..?(가물가물함)

편차치 얼마인 학교에 들어갈 수 있었다. 이 현 내에서 가장 편차치 높은 명문 학교 그런 대사가 있는 느낌?

428 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:33:12

MAMMA...??

429 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:34:36

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩌다 이런... 이런썰을... 근데 진짜 열심히 하긴 할 거 같아서 제법 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 어휘 문제 나오면 남들 다 맞히는데 403은 어휘라든가 단어 걍 드랍해가지고 쿨하게 패스하는 미래 보였고...

가르쳐주면서 실수로 403 오른손 건드리면 그날 하루종일 죄책감에 잠겨가지구 내가몹쓸짓을햇어... 하는 421 ㅠㅠㅋㅋ

>>419 포...포기하지마세요(??

>>421 감사합니도...

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대 다야님 맘마드실시간.인거예요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 388도 넘 재밋구 당신진짜천재 하... 403 머리박어. 엎드려뻗쳐

430 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:36:39

본고사는 우리나라에서 없어진 지가 넘 오래됏구 해서... 우애앵

센터시험에 대해서도 어디서 본 거 같앗는데 데스노트였던가......... 편차치는 그그 카구야님에서 봣구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆i8A3DJqlxE (cEZVePRb6A)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:37:17

>>427 맞아 센조가하라 편차치는 반올림하면 100이고 아라라기는 0이었지

432 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:38:33

야식 맛있게 드시구

아라라ㅏ라라라라라기...

433 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:05

으윽,,,,,,,,픽크루
.dice 1 2. = 1
1-기존이미지를 방생
2-현 이미지를 폐기

434 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:12

ㅇㅋ,,

435 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:45:36

으으... 너무 졸리다.. 오늘의 의의는 이름을 정했다는 것인가...

436 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:46:25

>>433 오..어캐생겼을까

437 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:47:31

어엇 어어엇 다갓님...둘다 못 버리겟어요 이제 보니 둘다 잘 어울려 젠장

438 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:48:30

>>436
https://picrew.me/share?cd=suZArIE8p6
https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=cfr4p1sNYC
으음...둘다 못 버리겠어요

439 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:50:22

힘힘입니도...

좀 무서운 게 421이 중국어로 몇마디 더듬더듬 꺼내면 451이 갑자기 유창한 한국어루다가 "다온아, 그냥 한국어로 할래? 그게 피차 편하잖아." 할 거 같아서(머선??????

440 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:50:56

졸리면... 자쟝

>>438 갑자기 반해벌임

441 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:51:30

>>440 우웃 땋머장발남캐,,,내고십은거였더랫죠 근데,,,근데 둘다 못 버리겟어서 눈물남.그렇다고 분리해서 내기도 애매하고,,,

442 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:51:44

백장발에 수트 이건 된다
으음.....아래쪽 픽크루는 귀족적인 느낌이 강한? 저참치 눈에는 그렇게 보이네여. 뭘로 고르실지 모르겠지만서두..
클리포트 세계관? 그거인가

443 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:53:16

>>441 어쩌지... 어쩌지.................

전 뭘로내시든간에정말땡큐베리머치입니다(특:결정에도움안됨)

444 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:53:34

>>442 클리포트 세계관은 아니에요,,,으으으윽 어디낼지 감도 잘 안와서 끙끙 앓기만 하는 중이라져,,,계열은 판타지-서양적 부분이 있어야 할거고,,,어반 판타지는 안 되고.....여러가지,,,우웃.

445 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:53:42

>>439 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 염상아..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
외국어하는 421썰 왜캐 귀엽냐 쥐도새도모르게 업어가고싶네.

446 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:54:14

>>442 그런가요...우웃 일단 캐디 고를때 참고해보겟습니다

머 안되면,,,걍 둘다 올리고 같은캐라고 우겨버리기(?????????

447 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:54:45

>>446 다시 보고오니 너무 불가능하네 둘이 인상 너무 다르네 같은캐라고 우길수가 없네. 응.

448 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:55:45

>>443 설정 하나도 안 나왔으니 못 고르는건 당연한거에여,,,,,저도 못 고르는데여 머,,,,우웃 감사합니다..

449 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:55:56

>>44 음..으음 설정은 있으신거져..? 세계관이나 픽크루나 정하실게 많을 것 같다.. 힘내여
>>446 이것도 된다고 보고.

사실은 저두 563 여캐이미지 안올리고있는게.. 픽크루 몇개가 있는데 못정하겠고 그래요.
얘는 그래도 이미 프사이미지는 있으니까 꼭 정할필요가 있나 싶기도 하구

450 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:58:28

>>449 우웃 설정은......아직 모호하지만 핵심적 부분은 모두 존재합니다....

451 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 00:58:42

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도... 잉잉. 421은 진짜 멀해두... 멀해두 이상하게 괴롭히구 싶어져여 421에서 레스번호 10 올리면 431 되는데 음 음...!()

업어가신다면 저보다 복지잘해주실듯 ㅠㅠㅋㅋ(대체

452 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:03:29

다들 잘자요... 저는 자러 갑니다...

453 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:04:29

안녕히 주무세요~~~~

454 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:04:46

잘자요~!!

455 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:06:43

험..그렇구나.. 그럼 금방 찾으실수있을거여요? 무슨 설정인지 모르니 추천해드리기도 모호한데 신세계관으로 나오셔두 환영이고...암튼 환영!

>>451 431 전쟁이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 어캐 다르냐.. 괴롭힘을 부르는쪽과 괴롭히는쪽(?)

예 제가 남의캐 복지는 자신있어요. 이상한 옷갈아입히기 쫌 시키기는 하겠지만 참치님의 아들래미 곱게 키워줄수있음.
421 동물잠옷입히고싶다

456 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:07:18

관추가 젠젠 안되는 참치가,,, 컴백하엿습니도.
참치들 반가어요. 호호. 심심하니 자캐의 최근 고민을 풀어보겟습니다. 궁금한 캐가 있다면 >>1에서 적당히 찔러주셍

457 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:09:37

685 처음 짤때부터 아 이놈 캐입 어렵겠다 싶었는데 진짜어렵네.
437 사건뒤에 어디로튈지 일도모르겠음. 일단 437 만난뒤 8~9회차에 한번은 자결해봤을 것 같긴 한데요. 같은거 또 느껴지나 보려고...
근데 그 다음에 어캐 할까? 진짜 몰겟네 ,, ,,알아서 움직여주면 안되겠니?

>>456 안녕하세요~

458 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:10:11

계통...세계관 계통은 스팀펑크인 편이 어울릴것 같은데...........hmm. 기존 세계관에 내기는 미묘하고........우웃. 이 참치, 힘내겠습니다

459 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:10:24

참치 반가워요!_!_!

460 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:19

229 비비요. 고민을 생각할 여력이 있다면.
그리고 427 불면이!
키리에쟝 카를이랑 떨어져서 레오 밑에 있으면서 뭐 불편한건 없는지도 궁금해.

461 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:29

아니면 아케인펑크? 전에 아케인펑크 계통이 있던가?

462 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:38

다들 반갑습니도~~~~~

으음. 먼가... 먼가 하고싶다! 뭘하고싶은걸까........

463 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:11:49

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이렇게 텐션이 왓다갓다합니도...(??????) 둘이 만나면 안돼... 응안돼.

헉 감사한거시야요 복지가 가득... 복받은 421... 우웃.(?) 이상한 옷갈ㄹ아입히깈ㅋㅋㅋㅋ 동물잠옷... 입혀보면 커여울거같애요. 쬐까 부끄러워하긴 하겟지만... 후드쓰고 호애애애 할 거 생각하니까 마음이 힐링되네요 418두 잠옷...(???)

>>456 어서오세여~~~~ 제가 위에서 리하르트 수능보게 시키고 잇는데 마리에트 수능보는 거 보고싶은(무시하세요.

464 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:12:52

아케인펑크? 저는 신입축이라 잘 모르는데 없느걸로 알고있고..
그나마 멸망한 재앙 세계관의 인류세계관이 비슷했을 것 같기도 하고....(마법도있고 과학도있으니까요)멸망했지만.

어? 확장해볼 수도 있겠네?

465 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:13:51

>>457 어ㅓ엉어어어디로튀는거야!!!! 위험해!!!!!!!(?????) 하아........... 개쩌는 캐릭터다

>>461 헐 아케인펑크! 가 뭐지(뒤적뒤적

466 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:14:48

>>465 먼가 마도공학...이런게 나오는 그런 느낌의 세계관입니다

467 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:18

>>466허러어어어ㅓ어어엉어어얼

옛집에구런거잇지안앗나
마법과학신성 삼파전

468 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:18

>>464 화....확장이요..../??!?!? 무슨 생각을 하신건지 갑자기 확 궁금해져버린

469 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:32

>>463 하나랑 하나가 만났는데 하나가 되는 기적을 보게될거같아요.........안돼()
421 동물잠옷..양 잠옷 입혀보고 싶어요. 털 빵실빵실한거에 묻혀있는거 보고싶기도 하구 무해한 듯한? 이미지가 잘어울리구 꼬부라진 뿔모양 쿠션같은거 달려있으면 귀여울것같애.
421 잘때 뭐입고자나요.. 궁금허다. 418은 동물잠옷 입는다면.. 기린? 악어??이딴거만 떠오르는

470 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:48

>>467 조와 아케인펑크로 간다

헐 마자 그런거 있엇져-!

471 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:15:48

내가그래서 마공학하는캐냇어
O1302야......

472 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:16:27

>>471 !(일단 옛집문서 뒤지러간)
아케인펑크,,아케인펑크로 간다

473 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:16:50

헐 멸망전의 인류 셰게ㅠㅏ관??????????????????? 대박
쫌설렌다
취한거아님

474 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:17:10

아 맛아 옛집에 마법과학신성 삼파전 잇엇지,,,,,,
아케인펑크요? 나 그거 짱좋아해 :3 약간 스팀펑크에서 증기기관을 마도공학 기계로 변환하면 그런 느낌이었던가

>>460
229: 요즘 종이비행기 접느라 종이를 너무 낭비하는 것 같아서, 학교 재정에(정확히는 교장쌤한테) 부담이 될까 싶음
389: 많이 외롭지만 잘 지내고 있음. 다만 성급하게 옆머리를 잘라버리고 나니 비대칭이라서 좀 다듬어야 할까 싶기도 함.
427: 잠을 못 잠(주: 태어날때부터 이 고민 안고 살았음)

>>463
마리에트 수능...... 수능... 잠만여(주섬)

475 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:17:10

>>465 ㅋㅋㅋ어디로 튈지 저도 모릅니동.. 하아 캐입어려운 너녀석 위험해..
>>468 마법사들이 재앙 모아서 멸망시켜버리기 이전의 세계관이요.
근데 이거 문제가 100% 몰살엔딩임()

476 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:13

>>471(읽고옴) 헐 허러러ㅓ러러럴 미치겠네요 설정 너무 천재적이라 입이 떡 벌어진...

477 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:14

>>469 아안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 커여워. 아악 빵실빵실 푹신푹신... 물론 진짜 뿔에 받히면 아프겟지만. 쿠션이니까... (ㅋㅋㅋㅋ) 잠잘때 대충... 반팔티에 반바지 입고 자는거 아닐지 그것두 잠옷으로만 쓰는 티셔츠 잇을듯

악어 커여워 잉잉 ㅠㅠㅋㅋ 막 그... 모자에 이빨달린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>472 저 옛집애들 하나도 안만들어놧어요 문서

478 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:19:22

어캐 내실지 모르지만 불행이 이미지가 제 안에서 마도공학? 그거에 가까워서 생각난거기도 해요.
재앙세게관 보면 넷플릭스나 전자 언급도 있고.. 근데 마법사도 있고. 그래서 불행이도 과학 공학도 어느정도 능력치는 있었을 것 같다는 생각을 했어서.

>>473 진짜 나오면 일단 저는 좋아합니다.

479 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:21:03

몰살엔딩........몰살엔딩...................................(몰살엔딩 그다지 취향에 안 맞는 편)(근데 또,,,괜찮은 아케인펑크 세계관을 짤 수 있을지도 의문)

480 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:21:46

>>477 그,,,저거 옛판 백업pdf 이야기였습니다 말을 괜히 헷갈리게 써서,,죄송합니도(머슥!

481 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:22:13

>>474 재정이 축날정도인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 키리에 외로워하는구나.. TT 쓸쓸하지 말라구 카를이 인형같은거 사다가 국제소포로 보내주면 좋겠구.. 머리고민ㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데 ㄱㅇㅇ...
불면이 고민은...해결해주지 못하는 나참치가 미안해.........ㅋ ㅋㅋ

482 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:22:36

>>474 교장쌤: 종이는 마음껏 써도 된단다. 학교 밖으로 날리지 않게만 하렴.

헐진짜써주시나요

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>475 야바이데스네.... 근데 멋지니 장땡이져(지리멸렬(?

>>476 후이ㅣ잉. 감사합니도. 제가... 정신차려보니 유사근친을... 하고잇더라고요?

약간 너새니얼이랑 비슷해서 솔직히 549 내면서 어 이래도 되나 싶엇음 하지만 그냥 냇어요 히스테리 도련님 최고 ^^7()

483 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:23:39

>>482 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃,,,넘쩔어요 엉엉,,,,,진짜,,,어떻게 저런 발상을,,,

484 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:24:08

심연에서 기어올라와서 몰살엔딩 매우.잘먹는편인...(????)
해피엔딩도 조아... 그리고 난 사실 몰살 안조아해 해피가 조아

>>480 허애앵... 괜차나요...... ㅠㅠㅋㅋ

하아.... 내 취향 어쩜.이러냐구.

485 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:25:34

>>477 미치겟다 421 뒤돌아있을때 동물잠옷 꼬리 잡아댕겨보고싶어요...(ㅋㅋ) 성추행인가.. 반응귀여울거같애
반팔티 반바지? 편안하게 입네요 421 반바지 꼭보고싶다..
맞아요 그거ㅋㅋㅋ이빨달린거. 색깔은 현란한 초록이면 잘받을듯.

>>479 편하신대루 하는거니까요..!!

486 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:25:41

았 ㅆ 글고 재앙세계관 확장이면,,,확장이면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,재앙이들이랑 관계를 이을 자신이 없구나!(현재 밀린 관계 짱마는사람)

487 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:27:15

재앙이들이랑 관계 이을 필요는 없지않을까요?
확장..이라고는 했는데 머라 하지? 그냥 세계관 2개가 연결점이 있다는 느낌일 것 같구.
굳이 따지면 불행이하고는 이어지려나?? 근데 마법사 수명 설정 따로 안들어면.. 얘 30대 초중반이라서.. 그거보다 이전 시대로 하면 얘하고마저도 관계 짜실 필요는 없고.

488 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:28:50

으음.........................................................다이스.
1- 재앙세계관을 확장해
2- 새로 세계관 파버려

489 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:30:52

>>488 >>479
정말 좋아서 하시는거면 응원이지만 혹시 억지로 하실 필요는 전혀없으십니당.

몰살엔딩? 저는 사실.....몰살엔딩 개좋아해요.
아포칼립스/몰살/피폐 최고야^^

490 이름 없음 (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:34:09

>>489 머,,,,,사실 근데 최소한의 토대도 없이? 순수 아케인펑크를 짜기도 미묘한 감이 있고......몰살엔딩이래봤자 그 세계관 현 시점에서는 생존중이고? 그냥 캐릭터 내에 요소 한두개정도 추가하면 될 것 같고.... 몰살탈지 모르는 캐는 이미 있고,,,,,그러니가요?

491 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:34:31

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉... 감사합니도...감사합니도........ 짜면서 정신나갈거같앳던(???) 놈인데 진자... 마도공학은 제가 참 좋아해요 에헤헤.

>>485 ㅈ...자캐의 인권은 없다 종이인형일뿐이다...!(????????) 무방비상태에서 그러면 진짜 개깜짝놀라갖구 8ㅁ8하면서 왜 왜그러세요 할거같은... ㅋㅋㅋ 반바지 제법 커여울거같애여. 먼가... 상의는 대충 넉넉한 긴팔티 입히고 하의를 반바지로 코디해버리는 짓을 하구 싶네여 다리만 추운 코디(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저번에 얘기햇던가 돌핀쇼츠 입히고 싶단거... 우웃()

헉 원색 잘받나요? 대박이당. 형광초록 입은 거 생각해봤는데 왤케 왤케임... 약간 네온사인 비슷한 컬러링으로 입구 그래두 잘어울릴거같아 (ㅋㅋ

492 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:35:06

>>490 마 마지막이 걸리는데요......그 그렇다면 응원합니다!! 재밌는 세계관 나올 것 같애요.

493 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:36:48

>>492
인코를 밝히면,,,,보시다시피 제가 아이하라 슈스케 오너라서(두둥) 생존지향캐지만 역시 모른단게 어나더니까,,,

494 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:37:29

403의 운명에 대해 생각중. 421에게 교육자의 재능이 있다면... 왤케... 왤케임?
리조시 수능 개잘봐서 대학 다시 들어가는거 아님?

새내기인데 다들 조교인줄 아는거 아니냐,,,?? 헐 저사람봐 피곤에 찌들엇어 글게 대학원생인가봐 쯧쯧 어쩌다 저렇게...

495 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:38:37

인코떼고 다들 데이터로 와서 남의 말투 카피하고 서로 누군ㄷ지 맞히고 그런거 재밌을거같아 아니 슈스케야
수스케야

머... 나기사는 행복해여...

496 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:39:13

>>495 헐 재밌겠다(????????????)

>>494 아니 리조싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

497 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:47

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리조시... 응응 배움에 나이는 업다

아이디어 조아해주셔서.감사합니도

498 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:55

(짤 뒤적

499 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:32

>>491 귀여워 미칠것같애(진심)
괴롭히고싶네요 음~ 이러면안되지. 저는 남의 자캐한테는 복지사가 될거야요. 상의 긴팔에 바지 반바지 너무 좋죠..너무좋아하죠 거기다 길이 쪼금 있는 하얀 양말 신기고 싶구요. 헉 돌핀쇼츠 대박이다..그거 원래 남자가 입던거였대요..그러니까 421이 입어도 이상한게 아니야 라면서 돌핀쇼츠 사와서 들이밀고싶구
원색이나 화려한 색 잘받아요 ㅋㅋㅋㅋ하와이언셔츠같은것도 잘받을 것 같은데 입히면 질겁하겠지. 421은.. 파스텔톤 잘받을것같다는 저참치만의 편견이 있네용

500 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:43

글고 유키야 움짤은 개쩔엇네요........... 엉엉
유키야 미소지어줘......

501 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:42:17

421 채도낮은 파스텔톤 어울릴듯~ 하다가 >>499보고 기절

502 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:45:17

>>493 앗 그렇구나.. 슈스케 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ.......확실히 어나더는 앞을 알 수가 없죠. 슈스케처럼 진실에 다가가는 캐는 생존확률이 떨어진다.. 이런 법칙도 있기도 하구요.

>>494 새내기한테 다들왜그래()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
새터가서 조용하게 앉아있어주면 동기들도 말 잘 못걸거 같기두

>>495 언제 한번 해보면 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋ
나기사...음............
.........
......머 오너참치가 그렇다면.. 그런걸로 할까요..어쩐지 눈물이나지만

503 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:47:37

>>501 통했어요!

504 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:48:08

수능보는... 마리에트.........
일단 마리에트 이과임. 겉보기엔 애가 좀 맹하고 왠지 머릿속 꽃밭인것같은 분위기 풍기고 있고...... 먼가 헤실헤실하고? 그런 느낌의... 약간 그런 느낌 있는데. 근데 애가 이상할 정도로 수학에 재능이 있음. 사실 수학의 재능이라기보다는 탄도학이라던가 이것저것으로 인한 뭔가겠지만...... 얘 캐릭터 설명에서 마탄의 사수 언급하긴 했는데 얘는 매지컬한 탄환을 써서 마탄의 사수인거지 필중이 아니라서 탄도학이라던가 이것저것 파면서 사격연습 열심히 해야 할 녀석이라
암튼간에 결과적으로 저는 마리에트가 수학만 개잘보고 국어 쪽은... 개조짐
이자식 대가리 넹글돌앗잔아요? 일반적인 사람과 사고방식이 다른데 국어가.요구하는 그...... 특유의 머라고해야하냐. 작가의도파악이라던가. 그런 거 하면 작가 의도는 모르겠고 그냥... 지 맘대로 써서 내갖고 개판날거같음 애초에 이자식 평상시에 말하는거 궤변투성이잖아요? 국어 망하겠지 이자식 윤리 쪽도 좀 개판나서 일단... 으응.......... 마리에트야 너는 안되겠다...(은은)
암튼... 제 생각엔 얘 수학이랑 물리 쪽은 잘 하는데 다른 건 다 조졋을것같아요

먼가 므에엥하면서 적다보니... 므에엥하게 길어진

505 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:49:41

사실 맹하다는 것도...... 일코모드나 과거 마소시절 얘기에 가깝지만... 걔는 그런녀석

다들먼얘기하고잇엇나요...... 혈육이 옆에서 말걸어서 쫒아내고.오느라 먼가늦어진

506 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:51:52

1: 421
너 다 알고 있었... 까지 말하다가 눈물 터질 거 같음 제법 커여움 달래주고 싶음

2: 504
예전엔 말랑콩떡이었을 거 같긴 한데... 그래도 성깔 좀 있엇을 듯 근데 저렇게 말하면서 마음 찢어짐 ㅋㅋ 내가 봄

3: 444
그동안 맺힌 거 터져서... 그걸 알면 네가 나한테 어떻게 이래? 절대 상대방이 말실수한 거라곤 생각지 못할듯

4: 470
상대방이 이런 식으로 말실수를 한다는 거엔 대비해두지 않은... 그래서 못 알아듣고 ...그게 무슨 소리야? 할 거 같음.

507 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:10

안돼
아아
스바루군히쨩이백번잘못햇어....................................

>>504
사실 수능보는마리엩을... 어케적어야할지몰라서 일단 결과가 어케되는가를 적어버린
사실잘모르겟는

508 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:45

마법의 개념이 존재하나, 이례적으로 과학 역시 그만큼 발달한 어느 세계.

지성을 가진 종족들이라면 그 탐구심은 세계의 근원과 관련된 모든 곳으로 뻗어나가기 마련이다.
그렇기에 그들은 그들이 속한 세상의 법칙을 규명해내고자 하는 노력을 기울였고, 불완전하게나마 답에 근접해가는 중에 있었다.
그 과정에서 마법과 과학의 개념이 정립되었고, 시간이 지나 어느 정도 틀을 갖춘 마법과 과학은 각자의 응용 분야와 함께 마도공학이라는 분야를 만들어내며 각종 연구와 이에 따른 새로운 지식들을 쏟아내었다.

그리고 그 연구성과들로부터 만들어진 것들은 그들의 문명을 더욱 풍족하게 만들었다.
그것은 현재에 이르러, 현대와 유사한- 혹은 어떤 부분에는 현대 과학기술만으로는 불가능한것도 가능하게 만드는 - 형태의 기술들이 존재하는 세상이 되었다.

다만, 마법과 과학이 존재하는 세상에서 사람들은 둘 중 어느 한 쪽만 존재하는 세상보다 조금 더 많은 현상들을 주무를 수 있게 되었고, 날이 갈수록 초월적인 힘을 다루게 되기 시작하며 이에 인류 역시 이 세상에 속해있는 존재임을 망각하기 시작하는 이들이 생겨났다.

이것이 후에 각종 '개념'을 인간을 닮은 틀에 가두고, 더 나아가 그 '개념'을 이 세계에서 쫓아낸다는 사건으로, 그리고 그 다음은 세계의 멸망으로 이어지고야 만다.

현 시점으로는 아직 멸망 이전, 그리고 '개념'을 인간의 형상에 가두는 프로젝트 계획 초기. 누군가는 마법과 과학이 만들어낸 힘에 취해있고, 누군가는 세상의 멸망을 직감하며, 누군가는 아직 아무것도 모를...그러한 세상이다.

넘짧군.

509 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:59

>>504 헉 마리에트 수학 잘하는구나? 그게 마탄때문이었구..
마리에트 캐설정이랑 과목 잘하고 못하는데 다 이유가 있는거 세심하구 대단하다.

510 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:15

통햇어요!!!

와악와악(조아서드러누움
어허엉잠시만.

511 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:28

>>502 머냐 그래서 슈스케,,,오너가 생존지향으로 만든 캐라 임시방편적으로 그런 기믹을 넣었죠,,,진실에 닿긴 했는데! 했는데 알자마자 아 이건 내가 어떻게 할 수 있는 범위가 아니네! 하고 바로 주어진 해결책에 집중하는 타입으로,,,만들었지만 역시 임시방편.(?

512 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:59:21

>>508
??????? 짧은건가요(동공.지진) 근데 세계관... 두근두근하다... 멋지다...... 짜릿하다..........(기대중)

>>509
수학잘하는거는...... 본래 재능도 있지만 아무래도 그 영향이 클 것 같아여 당구도 잘할것같구...... 일단 완전 이과뇌일것같애요

513 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:01:02

>>512 근데 더 생각이 안 나서,,,그냥 저게 다일듯한. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 내용 까보면,,,별 내용 업어요. 정보적으로 걸러보면

마도공학이 있다. 현대와 비슷한 사회 모습이다. 재앙세계관 이전 시점이다.
끝!(후-레

514 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:02:01

>>506 421 커여워.........주금
세르조 저렇게 나오는구나. 예전에 말랑콩떡인거? 궁금하긴 하네요 근데 맘찢어진거 어캐.. 붙여주고싶다.
스바루 안타까울뿐이구 히짱은 아마 말실수 안하니까 괜찮겠지. 그리구 순정남 470.. 예상은 못하고있던거구나.

>>508 헉. 완전좋아.....요. 길이 충분해 보이는데....??
이 안 그대로 가면 불행이도 있긴 하겠네요. 캐를.....흠 신캐처럼 다시 내야하는지? 는 고민을..

그리고 확장이 맞는지 파생이 맞는지 모르겠어요. 재앙이들이랑 관계가 안이어진다면? 파생 세계관이라고 해도 괜찮을 것 같고.

515 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:42

평범한 판타지 모험을 시작해서 에릭이라는 주인공이 루시라는 여자와 엘리자라는 누님과 아론 왕국을 구하러 떠났다가 아론 왕국을 장악한 사악한 마법사의 저주로 정신을 잃고 깨어나보니 사실 사악하지 않고 (안 좋은 의미로) 순수했던 마법사가 가둬 놓은 여자한테 드레스를 입혀지고 그 순수한 마법사는 주인공한테 애증에 빠진 얀데레라서 자기 사랑의 방식대로 주인공을 계속 죽였다 살렸다 반복하는 엔딩을 봤다
대체 무선? (혼란)

참-하참-하

516 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:45

간결한게 제일 좋다구 생각혀요,,

517 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:58

>>499 미미미치면안돼요,,,() 복지사인것이에요!! ㅋㅋㅋ 헐 마자요 쬐끔 긴 양말...에다가 먼가 디게 비싸보이는 운동화 신기구 싶다. (??) 헐 원래 남자용이엇단거는 몰랏내... 근데 막 눈앞에 들이밀면 넘 겁먹어서(????) 거절 못할거같구 웃웃... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 그냥 옷입히기 정도라면 괜찮은 복지인 거라구 생각하구요(대체) 우리 제하... 하와이안 셔츠에 하와이안 피자에.꽃목걸이랑우쿨렐레에선글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(남의자캐한테뭐하는짓인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31세 새내기 리하르트... :3 그냥 가만히 잇어두 아무도 안다가ㅏ오고 애들한테 다가가도 막 피해지는거 아닌지.(대체)

아 누누누누눈물흘리시면안됩니도 어엉...어허엉....()

518 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:04:59

>>515 (내가 뭐를 본거지..?)
그래서 엘리자라는 누님은..유부녀인가요? 아니 이게 아니고 참-하-

519 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:05:08

아 잠만... 당구 얘기하니까 갑자기 당구 땡긴다...... 예전에는 당구 자주 했었는데 :3 당구부여서......
당구치는 캐들 보고싶어요...... 당구치는 자세 묘하게 섹시하다고 생각해.

>>506
아근데진짜다시봐도비참하다........... 아아아아아(죽은...) 다온이...... 우는 게 예쁘겠죠? 그렇지만 달래주려고 하면 괜히 다정하게 군다고 다온이는 더 비참해할 것 같애서 차마 달래주기도 뭐할 것 같구. 스바루는...
으응 히쨩이 미안해. 히쨩 주거.(은은)

520 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:06:36

>>518 몸매 좋은 흑발 누님이긴 한데... 유부녀 설정은 없는듯() 안녕하세오

521 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:06:59

간결해도 좋지 않나요?

온 참치 어소와용~~~~~~~
참하입니도. 근데 마법사씨 쫌 끌리네요......... 얀데레... 헉아니이게아니라

522 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:08:04

>>504 헐 대박 탄도학..... 개쩌는데요(개쩌는데요)
수학을 잘보고 국어를 조졋군아..... 제가 이상한거 요구해서 죄송합니다 마리엩 대학 안 가도 돼 강제은퇴집행길만 걸ㅇㅓ(???????) 물리 잘하는 캐 좋아... 으으으으윽

글구 히쨩은 잘못업다
잘못업다!!!!!!!!!!!!!!

523 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:10:38

아 꺼무위키 보니까 남녀공용이었다네요? 암튼 저는 남자 운동선수들 입던거로 알고있었던(카더라)
다온이 겁주면 거절못하는구나? 이거는 또 좋은 정보를 알았네요..?()
음~ 이작가가 쫌 논란있던걸로 알기는 한데 다온이 집에 업어오면 새하얀 침대에 눕혀갖고 로타같이 묘한 화보들 찍어보고 싶어요~ 참치희망
ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 입힐거면 해외행 비행기 먼저 태워줘보고 하라고 그럴듯한. 하와이안피자는 일도 상상못했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 제하는 하와이안피자 싫어할거같네요. 과일을 뜨겁게 먹어? 으 뭐하는짓이야

리하르트 그래도 조별과제하면서 친구생길거야..그쵸?ㅋㅋ ㅋㅋ

524 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:10:54

내일부터 진짜 관추
관추!!!!!!!!!!!!!!

>>514 죽지마세여 ㅇ<-<

글게유 저도 궁금하네요...... 애들 과거사를 안짜둔 사람의.폐해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 짝사랑재질인 애들이 늘어나고 잇어서 제법... 즐겁네요......... 헤헤.입니도

>>515 ??????

525 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:13:09

>>519 당구..포켓볼말고는 쳐본적없는
당구 제일 잘 칠 것 같은건 563 생각나네요. 딱히 많이 해본건 아닐거같은데 그냥 재능 쫌 있을 것 같고..... 작은 움직임 하나로 전체적인 흐름을 예측해야하는 스포츠 ← 563본질이랑 잘어울리구

콘콘도 의외로 집중하면서 차분하게 잘할듯

526 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:14:07

후레같은거... 어찌돼도 좋아요
모두가 알고잇는.세계관아닐까 하고(대체다

으음..... 넘 비참하면 안되니까 밝은거를(뒤적

527 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:18:42

마리에트... 당구잘치겟지? 수학과 물리학을 가장 실용적으로 써먹는(무슨)

>>522
수학 잘보고... 국어개조집니다
그런 녀석입니다(은은) 강제은퇴집행... 안대............... 그건안대...... 더이상의희생자는.안돼여 이미 휴고 잘못쏴서 한번 죽엇고......... 같은 피해자가 또 나오지 않는다는 보장이 업는.

히쨩이요? 잘못이많지요
스바루 마음 전혀 모르고...... 눈치업는.....

>>525
저도 당구는...... 몇년 전이 마지막이네요......... 다 까먹었지...

재능이 좀 있는거군아. 아 맞아요 뭔가 피지컬도 중요하긴 한데 각도라던가 여러모로 중요하니까... 그런 거 하나하나 계산하면서 판 전체를 조정해야 하니까...... 563이랑 잘 어울려... 오 근데 콘콘도 잘 하는군요! 콘쨩...... 차분하게 당구치는 거 보고싶다...

528 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:19:34

563 친구랑 당구치러가서 짜장면시켜먹어라.
근데 얼굴 밝히고 친해진 친구가 없네..그나마 얼굴 봤는 캐가..575 581 594 정도인가?

529 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:24:17

당구치러가서... 짜장면......
맛있겠다.(???????)

얼굴 밝히고 친해진 친구...... 그러네...?

530 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:25:25

웃웃엣엣... 약간 상태가 요상하네요

(뒤적...뒤적....

다온이는 상대가 위로해준다고 비참해하진 않을거같구... 그냥 그걸 그 마음을 받아들일거같은? 캐해안된다. 근데 겁주면 말잘듣신 해여.() 헐 화보찍는다니 대박이다 그냥 침대시트위에 누워잇으면 진짜... 야바이데스네

조별과제 하는 리하르트 진짜 열심히 PPT 만드는데 결과물 처참해서 트롤러로 오해받고 나중에 어찌저찌 풀린(???)

531 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:26:14

581 ← 당구치는법 잘 모를 것 같음
594 ← 하도 예술얘기만 해서 당구이미지는 아님
채팅에서도 밖에서 잘노는 이미지인 575가 유력하기는 한데........ 채팅으로 부르질않아서 못만날듯
얘는 인터넷 친구랑 당구온라인이나 하라고 하죠...

수학과 물리학을 당구하는데 써먹는데....개멋있다 당구대는 쫌 넓은 수식입력판일뿐이죠

532 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:27:14

제하한테 하와이행 비행기티켓 쥐어주고싶다... 잉잉()

그리고 진짜 혹시나 해서 진단 돌리러 갓ㅇ는데.

한때 익숙하다고 생각했었던 침대 위에서 421은/는 기분 좋아 보이는 표정으로 "내일 아침에 깨워줘야 해. 약속이야..." 라고 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

쓰읍 하아.............. 진단뒤에 뭐가있는거냐고

533 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:29:07

정리되지 않은 침대 위에서 451은/는 눈을 반쯤 감은 채로 "네게도 나뿐이었지?" 라고 물었다.
https://kr.shindanmaker.com/798742

내게도 나뿐이니까.

글고보니 421 431 441 451 전부 내 캐고 전부 캐릭터성 이상한 방향으로 튀어나가고 잇음 잉잉............. 야들아

534 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:25

아 그런가...... 다온이 그런타입은 아니군아. 하나 더 알아가는군
아니근데리하야.......... 대체뭘만드는거야... 설마 그 망할놈의 보노보노인가...................

563... 결국엔.......... 당구온라인이군아............(뭔가안쓰러워진) 그래도... 그래도 인터넷 당구라면 더 다양한 채팅멤버들과 할 수 있을 것 같구... 즐기면 그걸로 된 거 아닌가? 싶기도한

>>532-533
아니진단머선.일

4n1들 캐릭터성 이상한방향으로 튀어나가고잇는건가여? 그럼 그중에서 가장 정상에 가까운 건 누구라고생각하시는지

535 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:26

594 하도 예술얘기만 한다 이거는 563이 594에게 예술얘기만 많이 한다는 뜻입니다. 둘이 있으면 화제가 아무래도.. 예술쪽에 많이 인접해있을 것 같아요. 일상얘기도 하기는 하겠지만.

>>530 다온이 침대시트에 등 대고 누워서 무릎 모아서 위로 올린? 그 구도 보고 싶어요. 먼가 말이 이상한데
https://lh3.googleuser★content.com/proxy/OCwgS0BZJAZKG4rBnvZVkscdTZrOj__fFQ_MJ1McN5ROfo-lUrivXHOBm1XH85vhP1zq5Ym33ye9niguRn_u1FimKZ7t1l9JS_XG0YvOhf9CRofOHvs
까만별떼셔야하고..이자세 비슷한데 무릎 구부린

536 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:42

당구온라인 진짜 어쩌면좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히쨩진짜..... 우리커여운히쨩 잘못있다고하지마요 일단 스바루가 잘못햇는(???

카더라는...ㅠ저 카더라 잘 믿어요
빵이 없으면 카더라를 먹을 정도로

537 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:34:45

>>532 하와이에서 더까매져서 와라 제하야. 얘 아예 숯검댕되는거아닌지

>>532 헉
헉......
모닝키스로깨어나줘..다온아

침대진단 누구로? .dice 1 24. = 23

538 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:35:25

불행이,,,불행이 어케할가요

539 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:35:27

하필 묵언수행하는 분이 걸려서 다시..
.dice 1 24. = 24

540 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:36:21

타카츠카사 히이라기은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 타카츠카사 히이라기은(는) 성큼성큼 다가가며 말했습니다.

"그 사람이 죽는다면, 그 이유는 자연사 일겁니다."
#사랑하는_사람을_죽이라는_명령이_내려왔다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864283

이런 진단을 발견해서 마침 짝사랑을 하고 있는 애로 돌려봣어요
그래... 히쨩은 절대그런짓못하지

541 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:36:51

헐 자세 대박
이렇게 또 그림 위시리스트가 하나 늘어가고......... 예전에 그리려던거 다 가억하고잇긴한데 실력이넘모부족

숯검댕 보고 숨넘어가게 웃고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 아악

542 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:37:37

결과맘에안들어서 드랍하고옴
>>538 앗 어떻게..어캐요? 음?? 아.. 신캐로낼지 안낼지 지금 결정해서 드리는게 편한가요?
이게 픽크루 쫌 봐야할 것 같아서...

543 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:38:39

>>542 아 아녀 그 머냐,,,미묘하다면 제가 그냥 먼저 캐 던져놓겠습니다! 오히려 그 편이 0C참치 쪽에서 정하기도 쉬울거고...

544 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:39:32

타카츠카사 토오카은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 타카츠카사 토오카은(는) 비틀거리며 말했습니다.

"저랑 싸우시길 원하십니까?"
#사랑하는_사람을_죽이라는_명령이_내려왔다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864283

이참에 첫사랑 만나고 교화된 걔 언니도 돌려봄
너... 그 시절 인성이 나왔구나

>>542
어떤 결과였길래......(궁금해진...)

545 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:40:33

리아저씨 PPT 열심히하는게 귀여운데 결과물 하찮은거냐구요ㅋㅋㅋㅋTT 커여워. 학년올라가면 PPT 실력도 늘거구.. 아냐 리아조씨 발표맡아주.

>>534 채팅방에서 당구게임 하고싶으면 563이 주도할거같긴 해요. 링크 딱 올리고 여기로 들어오라고.. 시간나는 사람 들어와서 다양하게 같이 하면 좋아하겠네.

>>540 히짱은..마자 못할 것 같애....() 진단이 잘맞네요?

빵없으면 카더라 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:41:31

>>543 5분안에 결정해서 알려드릴게여!!
별건아닌데.. 기존 픽크루에 장발파츠가 얼마나 괜찮은게 있느닞 모르겠어서() 그것만 확인할라구여

547 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:41:54

물론 먼저 올려놔주셔도 되구요. 그럼 픽크루 보러 뽈뽈뽈..

548 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:43:12

>>534 그... 약간 아재가 만든 피피티 가틍ㄴ 거 잇잔아요?? 되게 웃기지도 않은 진짜 아저씨 피피티

정상에 가까운 건.... 어라... 일단 김전쟁은 미친놈이고. 염상이 싸패고. 이둘 제외하면 이제 다온이는 오는거 거절 못하고 자낮이 굉장하고 슌은 왹져인데다가 이상하게 텐션이 높잔아요... 옆에 두고싶은건 421인데 인생살고싶은건 441처럼이네요 무승부(????????)

>>537 모닝키스... 착한생각해야한다며 머리를쾅쾅코아코앜ㅇㅇ. 하고있지만 어림도없지. 진짜 새상모르게 자고있는거 넘 커여울듯....... 옆에서 이름 부르구 그래도 모를 거 같기두 하다

그래두 잠은 잘자서 다행...인가...... 오너가 손바닥 뒤집으면 바뀌는 설정이지만 일단은 잠을 잘 잡니도

549 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:45:25

히쨩... 토오카....... 저우는거보이시는지

444은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 444은(는) 시선을 피하며 말했습니다.

"어째서, 입니까."

흐잉. 팝콘

헐 신캐예고 팝콘쓰

550 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:45:56

>>545
여기로 들어오라고 링크 딱 올리는건가...... 밤새워서 하는 한이 있더라도 들어갈테야............ 563이랑 당구겜하고싶은.

그러게요 어째 진단이 잘맞더라고요... 왜지...

>>548
아... 뭔지알것같다.......(끄덕끄덕)
옆에 두고 싶은 건 다온이인데 인생살고싶은건 슌...... 그러면 슌이랑 다온이 크로스오버를(?????????????)

551 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:45:59

앞머리 파츠 쫌더 길게 늘어지는? 그런거 있으면 좋을텐데 그건 없네요?
뭐.....그래도 일단 신캐로 내도록 하겠습니다. 불행이 말고 본명으로.

>>544 나무 그림자가 드리운 침대 위에서 685은/는 분노를 숨기지 않으며 "나를 내버려둬." 라고 말했다.

685는..............분노할 성격도 아니고
분노한다면 자기 컬렉션(표정 동영상 가득든 외장하드같은거) 부숴서 그럴거같은데 그런다고 하면 저정도 반응에 그치지는 안할 것 같아요.

552 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:46:31

신캐인가......(짜릿)

>>549
아니
아니잠만스바루야.................. 스바루야......... 스바루야............(비참해짐......)

553 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:48:31

일단내고온. 욕망은 해소되었으나 이대로 괜찮은가...

554 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:48:34

드랍 쑤담....

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년올라가면... 실력두 늘거야... 헉 조아요 계속 발표 시켜야지. 커여운 아조시의 대학생활... 엥 진짜 휘종대 간 건지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 제가 또 이상한드립을 쳣나요...()

555 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:50:00

>>541 그려주시면 제가 사랑을 드려요..
토오카 그때 그시절 ㅋㅋㅋㅋ개차반이었다는 그 일면인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ명령에도 저렇게 대꾸해주는 넘 멋있는 언니.. 저좋아죽음

>>548 리아저씨 피피티.. 굴림체애용하실것같은

헉 신캐요? 보러갑니다

556 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:51:41

신캐 쩔어서 스렂짐

557 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:51:43

캐 이미지가 손으로 머리를 톡톡 치는 행동인 이유: 얘 말하는 꼬라지 보면 답 나옴(...)

558 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:51:57

>>556 우웃 감사합니다,,,,,,

559 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:52:47

헤헤... 헤헤헤

허엉 약간........ 로보토미같아...............
뭐라해야하지???? 그느낌이잇ㅅ어

560 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:54:11

그러고보니까 청량리에 신캐 둘 정도 생각중인데
A(남캐): https://picrew.me/share?cd=RqlergsLOO
B(여캐): https://picrew.me/share?cd=4LvbO0zL1g
1. 청량리의 어떤 음악 관련 조직 소속인 레코드 매장 사장(특: 저스틴 뜨또 절대 취급 안 함)
2. 원하는 물건을 만들어주는 공방의 점주, 그러나 성격이 괴팍해서 물건의 대가로 굉장한 걸 요구함
픽크루 이미지가 있고 기본적인 설정 틀이 있는데 문제는 어느 쪽 이미지를 어느 쪽 설정으로 낼 지 결정을 못 했어요......

>>553
보고왓습니도
저는... 행복해졌어요........(짜릿) 이유는 모르겠는데 689한테 매우매우... 깔봐지고싶어요(은은)

>>555
네엥. 개차반이던 그 시절... 독기를 가득 품고 있었... 으나 사랑도 하고 하면서 독기가 좀 사그라들기 시작했던(그러나여전히개차반인) 그 과도기시절......... 이 아닐까 싶은

561 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:54:19

>>559 으음 먼가 그런가요....? 감사합니다 우웃,,,,, 몇몇 요소들이 그런거려나요 기술은 발달했지만 휘청거릴(예정)인 세상,,,개념을 실체로 끌어들임,,,막 이런것들이나 독설(??) 천재(??) 이런것들이?

562 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:56:10

>>560 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐음음음,,,,둘다 넘 조은데여,,,,우웃.... 으음.....어카지 둘다어울려(도움안됨)
근데 A쪽은 좀더 마이웨이스러워보이고,,B쪽은 좀더 단정침착해보이는(??

563 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:57:49

헐 픽크루 첫번째 걸로다가 결정하셨구나. 매싸느낌나네요? 좋아. 말투 거친데 매번 존대로 하는거도 취향이에요.

신세계관에서 불행이 나이는 .dice 30 34. = 33
32세 이하라면 .dice 1 2. = 2 1. 공백 2. 두번째 3. 세번째
33세 이상이라면 .dice 1 3. = 1 1. 공백 2. 두번째 3. 세번째

564 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:58:38

>>563 ㅓ어러럴럵 감사합니다,,,,,우웃.

(두 근!)

565 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:58:59

둘다조은(※절대도움안됨)

앗머라구하는건아니구 그냥 그... 그런느낌!!! 막!!!!!! 좋다구요!!!!! 머리안돌아가서 세시쯤잘까하는데... ㄱ개쩌는기술 이용해서 먼가... 그리구 그 세피라들 얘기 보면 그냥 개슬프잔아요 그런느낌ㅇ난다구여 그런느낌이(대체

566 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:59:26

오늘내일 중으로 내는게 목표입니당.
이스터에그나 프로젝트 담당 마법사들 구역.. 그런 설정도 같이 정리해ㅅ서 내야겠다.

567 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:01:13

A는... 좀 더 강렬한 Mi-yeok을 원했는데 제가 찾은 픽크루들중에 저거보다 더 미역미역한 웨이브장발인게 없더라고여...... 아무튼 제가 대충 미역장발남캐를 내고싶었다는 그런

저는 아마 곧 자러갈 것 같기도 합니도......

>>562
689 앞에서 일부러 굳이 멍청한소리꺼내갖고 목 위에 있는 건 머리가 아니라 머리카락 자라는 화분이냐던가 그런소리 듣고싶어요 넘 행복할것같음. 사실 그냥 표정구기는거 보고싶어요

그럭군요...... 그럭군요... 좀 더 고민해보고서 결정해야겟어요

568 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:02:18

>>560 글쎄요? 저는 딱보고 남캐픽크루 쪽에 레코드사장 대입하게 됐어요. 편하신대로 내는 거지만..!

569 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:02:19

>>565 아니 저도 머라하는거로 느낀게 아니라 너무 좋다는 뜻이란말이에요!!!!!!!!말했잖ㅇ ㅏ요 저도 로보토미 좋아한다구여......최고의칭찬이란말야(???)......
아앗 확실히....! 미묘하게 그런 느낌도 나는건가요...듣고보니 그런거같기도....우웃감사합니다...감사해여...

>>566 허러러러러러러러ㅓ러ㅓ러러럴 사랑합니다,,우웃.....힘내는거에요

570 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:03:34

>>567 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웃 미역장발 조아.
아아 >>568 쪽에 조금,,동감 먼가 취향대로 운영하는(뜨또 취급안함) 레코드 집? 먼가 자유로운 영혼 느낌? 미역남캐? 이생각도 드네여,,,(??

571 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:04:25

신캐(689) 결국 내버린 김에 tmi: 캐의 말넘심 블러 구간에 삭제된 대사가 있다.
-> "그쪽 때문에 이 공간에 있는 사람들의 평균 지능지수가 확 낮아지는 느낌입니다. 나갈 수 없다면 입이라도 다무시죠."

왜 저런게,,,나와버렸냐구요?
왜,,,평소에 제가 내던 경향성의 캐들이랑 조금 빗나가서 말넘심스러운 캐가 나왔냐구요?

이 곡들에 시달리다 낸 캐라 그럼.
https://www.youtube.com/watch?v=DmiAJTsUBeg
https://www.youtube.com/watch?v=CPxxurEcGTw

572 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:05:05

미-역
미이이이역. 미역미역. 좋아. 쟤 닉네임 미역으로 할까.(헛소리,,,)

둘다좋다니 감사합니도. 호호.

오. 그럴까요. 딱 보고 그냥 바로 떠오르는? 대입되는? 그런 이미지에 맞춰서 가야겟어요.

그보다 로보토미인가요......... 어려웠지.....
많이... 어려웠어.........

저는 진짜 증발합니도.......

573 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:02

머냐,,,조금 더 비하인드를 풀자면 위에 고민하던 이미지중에서 예전에 짠 이미지(지금 신캐에서는 탈락한 이미지) 는 닥터 펑크비트 듣고 만들었던...이미지고 지금 이미지는 몇 일 전...하이퍼고어날다람쥐스틱디스어피어리지냐스 (진짜 곡제목 저거에요) 를 들어버린뒤 만든. 픽크루 이미지를 보고...곡을 들어보시면 두 이미지 온도차가 조금은 이해갈지도 모릅니다(??

음,,,나중에 여유가 된다면 탈락한 픽크루+ 탈락한 설정 모아서 가져와볼까 싶기도 하고.

>>571의 삭제된 대사 포함.......이녀석 대사란을 보면 어느 가사에서 따온 대사가 있다는게 보일겁니도........아 그 머리 위는 장식? 이거는 흔히 쓰이는 지능 차원에서 상대를 모욕하는 말이라 가져온(??)거입니동.(뭔 비하인드가 이래)

574 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:23

어어어엉어엉

나때문에지능지수가
노래 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악

575 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:08:27

>>572 안녕안녕..

576 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:09:06

아 어카지 지금 자면 내일...아 목요일이라서 다행이다
금요일이면 좃댈뻔

577 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:09:55

>>574 아니에요 n5참치에게 한 말이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...못 빠져나오는 중입니다 689 시작 맨 초기안은 닥터 펑크비트에 가까운데 지금은 오히려 하이퍼고어날다람쥐스틱디스어피어리지냐스에 가까워요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:11:33

>>576 저도.....우웃.

579 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:13:05

로보토미... 아아허헝진짜애들생각하니까..........

진짜... 울고싶지만난얼은이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이토 진짜... 이런게 왤케 잘어울리는지. 감사합니도 저한테 한말이아니라니 저한테하셔도 감사하.빈도() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 어쩜조아 옆에서 맨날 극딜당하는 캐 내고싶ㄷ지만 창고캐 많다. 우웃

580 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:16:52

>>578 와앙 하이파이브(???)네요

글고보니 561이 찾아간 병원 원장쌤도 계속 머릿속에서 맴돌고잇는

나이프 잘 다루고... 존댓말캐고... 흑막끼 있고 키는 176cm에 실눈캐아닌주제에 실눈웃음 잘짓는 정형외과 의사님 가튼

"왜 그렇게 겁도 없이 덤벼요? 사람 살 가르는 게 제 일인데." 하면서 나이프나 휘둘러주는 머이런?? 이상한거

581 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:17:08

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 옆에서 극딜당하는 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창고캐 많아서 접어두시는거라면 어쩔 수 업지만여 머(찡긋!) 편하게 하는거에여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왴ㅋㅋㅋ왜 n5참치에게 해도 감사하는건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머냐,,,사실 처음부터 저 음악에 감긴건 아니엇고,,,이거때문에 감겼어요 제가 알던 카이토의 이미지와의 갭이라 하나,,,그런게 갑자기 훅 들어오더라구여,,,

그렇게 닥터펑크비트를 한동안 듣다 자동재생이 이끌어 하이퍼고어날다람쥐(이하생략) 을 듣더니........ 대충 저러한 결과물이 나온.

582 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:18:13

>>580 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(입틀막) ㅎ ㅏ,,,,,,,,넘조와요 진짜,,,,그런 기믹 제가 좋아하는거 어케 아시구(그게아님) 우웃,,,

583 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:20:31

우우우우웅우우우우우우웃.........

자야하는데 그냥 눈감으면 잠들엇으면.좋겟다.

조아해주셔서.. 감사합니도 하이퍼고어날다람쥐다람쥐...

584 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:21:05

끼에엑... 잡니도 ㅇ<-< 낼바요

585 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 03:22:22

>>583-584 잘자요,,,저도 자려고 했으니까 서로 딱 좋은 타이밍...(??) 낼바여,,,

ㅇ<-<

586 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 10:28:44

689씨와 .dice 1 2. = 1
1. 같은 부서
2. 다른 부서

587 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 10:52:48

조옹로로 갈까요오오오오오
명동으로 갈까요오오오오오

588 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:09:05

청량리로요(택시승객 톤)
참하-

589 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:12:14

12시까지 어디 가야대는군... 밍기적밍기적

590 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:17:30

오 과거불행이도 나왔네
귀여워
主押하고싶음

591 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:22:37

재앙 프로젝트 조직 설정 빨리던져야할 것 같아서 부랴부랴완성.
불행이 다이스던져서 나온대로면 33살 숏컷이어야되는데.....파츠붙여보니 별로여서 설정 타협했음. 최소 29살 이상일 것 같고.. 위키 수정은 나중에할게여.

>>589 40분 남았네요. 잘 다녀오세요!
>>590 과거불행앞에 FREE 主押 피켓꽂아놨음. 맘껏 主押하세요.

일좀하고옵니다!

592 ◆3tT9wRGB.s (qj6ExBPKeY)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:35:51

와 대박 재앙이들 이전 시대 세계관인가

593 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 11:43:13

불행이 주압주압
난 뭔가 해야지 주섬주섬
꺼내지 내 창고 뒤적뒤적
내리네 내 눈물 추적추적

의불

594 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 12:22:16

어장에 참치가 없는건 내 뻘소리 때문인가

595 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:23:22

말하면 자동으로 테트리스 음악 음으로 바꿔주는 영상 봤는데 이걸로 장난치는 자캐들 보구싶다

596 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:31:24

오후에는 어장이 정전일때가 많던
궁금하다.당신의.곳간

>>595 말하면 테트리스 음이 돼요? 뭐지?? 기계를..쓴건가. 아님 절묘한 영상편집인가..

597 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:36:34

풀고싶은걸 푼다. 오너의 첫인상 현인상 .dice 1 24. = 9

598 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:38:17

인방영상이긴한데 링크는 이거 https://youtu.be/1mbvdq16jBg

첫현인상?

599 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:39:38

알고리즘에서 신기한걸 주웠다
진주가 피아노 연주하다가 https://youtu.be/srICaPDwze4 <-이러는거 보고싶은(무슨)

600 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:52:52

486 불행이
첫인상 : 지금이랑 거진 비슷합니다. 그냥 일반인+영고 정도 생각했는데 흉내내는 재앙 이름을 본격적으로 [불행]으로 정하면서 더 불행해져버렸음. 그런데 객관적 불행의 정도는 이례적이어도 주관적 불행의 정도는 그렇게 높지 않을 수도 있어요. 그럼 너무 가엾을 것 같아서..
현인상 : 자캐 괴롭히기 불쾌하신분은 긁기 ㄴㄴ 막 굴리기 제일 만만한 캐 TOP 1. 매운맛 좋아하는 오너 취향때문에 매운설정이 많이 붙은 듯.......

이거 쓰다가 행거무너뜨리는 대형사고를 치고왔어요....... 정리는 몰라 나중에 해

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 거. 음성변조 프로그램 쓰는거네요? 테트리스 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마약하면 저런 아이디어가 나오지.
자캐중에 잔소리많은애들 저거 걸리면 재밌을 것 같구.
잔소리하면 386 진주. 오리칼쿰이면 저거 현실 스피커로 구현가능할것같다

601 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 13:59:02

520 촛대집사님도 잔소리는 있는데 반응이 심심함. 누구라도 자괴감 들 것 같은 눈빛과.. 도련님/아가씨 언제까지 철없이 이런 장난 치실거냐고 하지 않을지?

>>599 엌ㅋㅋㅋ신박하다. 저게 연주가 돼요? 연습한 거랑도 다를텐데....저게 바로 연주가 되다니 대단하네. 눈침침하셔서 실수하신 덧
진주 무대위에서 초긴장하면 저런 실수 할 것 같애요ㅋㅋㅋ 누가 봐도 당황하면서 허둥지둥 악보 거꾸로 돌려놓고 끝까지 연주를 다 하기는 하는데 무대 내려와서 한~~참 영혼가출한 상태일듯.
재부팅 필요.

602 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:15:04

자캐 굴리기는 머... 쭈인 맘대로져
재밌고(???(
갑자기 위원회 건물에 테트리스 음성변조기 설치해서 회의하다가 다같이 테트리스 음으로 말해버리는 사태같은거 떠오름()
으앙 집사님 매정해 하지만 그게멋져

근데 저거는 실제로 뒤집어서 연주했다기보단 저분이 좀 유머감각 있으신 분이라 일부로 뒤집어놓고 저렇게 연주하는 퍼포먼스를 보여준 영상이라고 하네요. 하지만... 진짜로 뒤집어연주해버려서 영혼가출한 진주 커여워... 끝까지 다 연주하자마자 무대 내려오는 진주의 뒷모습에 자식 학예회 연주 구경하러온듯이 변해버린 엄빠관객들의 환호성과 박수와 격려가 있을거같음. (그중에 한명)

603 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:34:53

그렇죠? 그렇게 생각해주시면 다행인데.. 내자캐 관심가져줘의 일환으로.. 약 멘하라처럼.. 자캐 괴롭히는 경우도 있다더라구요. 그런 의도는 일도 아니라서(그저 오너가 변태일뿐) 과도한건 쫌 가리려고 노력하고 있어요.

위원회 건물에? 388 반응어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋ테트리스음? 388은 위원회때도 궁금하지만 현역때에 저 장난 당했을때가 더 궁금해요. 전물망이는 살아있을때면.. 회의하다가 테트리스음나와서 분위기싸해져있을때 혼자서 아주 작게 테트리스노래 흥얼거리면서 주변에 있던 볼펜+볼펜뚜껑이나 a4용지 흩어져있던거.. 맞추고 입으로 효과음내면서 테트리스 리얼리티 살리고 있을 듯한.
옆에있는 사람 1~2명만 뭐하는지 보고 빵터져서 웃음참아줬으면좋겠다.

아~ 퍼포먼스였구나 어쩐지ㅋㅋㅋ 근데 쫌 뻔뻔한캐면 처음에 잘못쳤을때 뒤집은채로 끝까지 연주가능할듯해요~~하지만 진주는 아니지.
환호성..박수..격려..캄사합니다..캄사합니다 진주는 답례로 관객들에게 머리띠를 벗어 던져라 자 잠깐 그거 무기였지 참(돌려주세요)

604 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:35:20

요즘 갑자기 아나테마(저주)라는 단어에 꽂혀서 이걸 이름으로 한 클리포트를 만들고 싶다(뒹굴-)

605 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:39:24

저거 전물망 a4용지 맞춘다는 얘기가.. 하아 어캐 설명하지? 책상에 a4용지 2장 나란히 있다 치면.. 한장을 한장 위로 해서 슬슬 밀어내리다가 모서리와 모서리를 빡 맞추는 느낌

>>604 신캐이름 스포인가요! 이름부터 저주면.. 저주에 걸린 캐인지 저주를 거는 캐인지 모르겠지만 기대되네요.

606 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:42:44

집이다....... 불행아... 아니 아이웰아
어쩜좋아

607 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:44:27

아나테마...... 라틴어?

참하입니도.

608 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:10

>>605 사실 이름만 정해둬서 다른 건 없습니당...ㅎ
근데 뭔가 능력을 한다면... 오히려 그 반대로 의사캐 내고 싶어요...!

>>606 귀가하셨군요 너참치- 외출 수고하셨슴다-!

>>607 라틴어에서 나온 유럽권 단어죠 호홍..

609 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:11

참하참하
아............. 또 신캐 컨셉이 잡혀가는데

"이 세상에서 모든 전쟁이 사라졌으면 좋겠어요! 저 혼자서는 힘들지만, 모두의 도움이 있다면...!" 하는 커여운 평화주의자 열정캐
간만에 여캐를 만들까...

610 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:47:37

고마우어요

나중에 어장 의사캐 정모하면 재밋겟다.

611 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:48:49

아. 영단어도 있었구나. 왜 그 쪽을 떠올린걸까.

아니근데잠만 아이웰아....... 아이웰ㅇㅏ...... 그 찻잔은... 안댄다...... 벌레를 얼레벌레 넘겨버리면 안대요......

612 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

고마워요 참치참치.

Anathema는 추방자... 저주... 뭐 그런건데

Anthem은 찬송가임.

이 점이 발림(머선?

613 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:08

>>610 정모 재밌겠다... 나중에 저 이름을 가진 의사 클리포트 캐를 낸다면

지상인들 인체실험하겠다고 달려ㄷ...

614 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:41

생각해보니까 제 캐 중에 딱 의사다 하는 캐가 없네요?(깨달은 사실)

다들 안녕이에요 참치참치

615 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:51:59

어장 의사캐......
문득 생각나서 캐목록 보고왔는데 저 의사캐가 없어요 약사는 있는데 유사직종이니까 참여가능?(의불)

평화주의자 열정캐 커엽겟다...
여캐요? 헐 대박 님이 여캐짜는거 오랜만에 좀 보고싶은(???????)

616 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:52:10

>>612 오...(메모)
...원래 되게 밝은 애였는데 지하로 처박힌 이후 뒤에 a를 붙여서 자기 이름 개명한 컨셉이면 재밋겠다....

617 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:54:09

>>615 의사와 약사는 약간 실과 바늘 같은 느낌이랄까... 암튼 괜찮다고 봅니다
저도 정식적으로 의사자격증 딴 애는 없어요ㅋㅋ 리프는 그냥 쌓인 지식들로 아는 준의사급...

618 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:54:15

>>615 저 쫌이따가 청량리 의사쌤 낼건데 아 모르겟다 걍 참여해버려요 ㅋㅋ 제밋겟다

저 창고에 여캐두 좀 잇자나요~~
유키야 여동생이라거나... 짜다 던졋지만

커엽겟다니 ㄱㅅ함니도. 전쟁이 창조자임.(???????)

619 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:55:10

>>606 귀가 축하드립니다- 불행이.. 나름 전성기입니다!()
>>608 와 능력이랑 정반대요? 신선한데요?? 클리포트 의사캐.... 음 좋다. 다른 관계캐들이랑 친분 생기기도 좋겠네요? 힐러는..필수 포지션
참치들 보면 노래부터 캐만들기 시작하는 분도 있고 픽크루부터 시작하는 분도 있는 것 같은데 이름부터 시작하는건 또 첨보는 것 같아요. 신선하다.

>>609 커엽다...희망을 산산히 부수고 싶 아 아닙니다 마냥 평화의상징 비둘기같으네요..올리브 나뭇가지 물어줘.
세계관은 어디인가요?

>>610 헉. 재밌겠다. 유사의사캐(전물망)도 끼워주나요. 된다고 하면 영혼상태로 참가합니다. 대신 누가 분신사바나 찰리찰리 해줘야됨

620 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:55:51

>>616 이분 벌써부터 절 울리시려고

하아............ 개명하는 캐들 좋아해요. 무슨 큰 변화가 있었다거나 원래이름이 맘에 안들엇단거잔아. 진짜 좋아요.

621 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:56:12

일하면서 하는 중이라 반응상태가 영 시원치 않을거에용. 양해를..
>>614 어서오세요~

622 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:58:43

짝퉁 의사나 치유술 쓸 줄 아는 애들은 있지만(일단 치유능력 있음의 전대 다이아나, 포션만드는 모이사나이트쨩이랑 달걀솊, 네크로맨서(힐러능력 일부 있음))
의대에 다녔거나 다니는 그런 캐가 없넹..?

623 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:58:57

본인이 막 수술하고 그런 건 아닌데 힐링스킬 갖고있는애까지 포함하면 새틀라이트도 아슬아슬하게 가능함

>>617
하는일이달라서 뭔가... 미묘해진

>>618
님그걸대체왜던진
아니대체왜
왜죠
아쉬운대....... 앗근데청량리의사쌤(ㅉㅏ릿)

>>619
아니 찰리찰맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토전생... 안되는지(?????)

624 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 14:59:45

>>619 그것은 제가 굉장히 자유분망하기 때문이다()
이름에서 시작할 때도 있고 삘에서 시작할 때도 있고 픽크루에서부터 시작할 때도 있슴다....호옹이
분신사바나 찰리찰리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 귀여워 리프가 작두 타줄게요(??)

>>620 아직 픽크루도 안 정했는데 절부터 받다니 저도 같이 절하겠습니다(?)
진짜.인생에 큰 변화점 맞이한 애들 넘 좋져...

625 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:01:09

>>619 말을 잇지 못하 는........ 서로 자기캐들 행복하다 하고 상대방 못믿기. ㅠㅠㅋㅋ 일하시는 거 힘내세요!!!!!!

세계관... 저기 아케인펑크 재앙이들 창조하는 그... 그래서 어쩌다가 김전쟁 만들어버리는? 그런?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘비둘... 나뭇가지 물고 파닥파닥하구 커엽겟다. 잉잉... 막 반려 새 키우구(???)

아악 어째서 못 살리는 거야 우리 전물망이 허엉 허어ㅓ엉........... 강령술 쌉가능 같이놀아요

626 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:03:17

남매 짜는데 c참치가 오빠 하고 내가 여동생 만드는 거 쫌 힙하다고 생각했음(그렇지만은...응응스불재

627 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:04:51

질병이는 대체 언제 잡혀들어간 걸까...

마법사+과학자들이 모였을 테니 마법사 전염질병부터 잡혀들어갔겠지..(은은)
마치라잌 해리포터의 드래곤수두같은 것부터 시작해서(?)

628 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:05:53

의대생을 만들기엔 저에 능지가 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ

선생님 짜면서 간간이 잡담도 하구 응응 잠오면 안돼 이.바보야

629 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:06:28

>>622
참하에용용
의대다녔거나 한 캐는... 저도없는(은은)

>>626
아그거ㅇㅈ 그전까지 거의여캐만내던사람이 남캐내고 그전까지 거의남캐만내던사람이 여캐내는 힙한 무언가...(끄덕)

630 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:08:16

힙한 무언가...

그러고보니 3연타 현재 남성이거나 남캐를 냈으니 여캐로 낼까..

631 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:09:44

1 의사쌤의 쩌서깊관을 고민해본다
2 그냥 내기 쉬운 애를 낸다

632 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:12:05

아 그러고보니까 어젯밤에 슬쩍 이미지 가져왔던 걔네들 결국엔 미역남캐가 음반매장사장님되고 백발여캐가 공방주인됨 미역남캐는 닉네임 아마 김미역팀장 할 것 같음(머선?)

633 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:13:13

들어보니까 의사캐 별로 없는 것 같은데 저도 그렇고(전물망-의사x 그냥보건의료부 소속. 563 - 의대생은 갈길이멀다)

예토전생ㅋㅋㅋ하면 좀비느낌일 것 같은데? 살아서 휠체어굴리고 가면 적어도 분위기메이커 비슷한거 하겠네요. 작두타주면 너무좋죠. 하지만 겨울에 아메리카노 얘기하면 연필이 NO로 기울겠죠(배신) 그만놀자고 하면 전물망이 NO NO NO 어그로끌어대서 끝내고싶은데 못끝내는 의사캐들 보고싶고.

재앙창조세계관!! 평화원해서 김전쟁 만들어내는? 헉 이 세계관일 줄 생각도 못했는데 재밌을 것 같애요. 반려 새 ㅋㅋㅋㅋ어깨나 머리에 얹고다녀줬으면.

634 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:14:01

아아 픽크루 이미지를 만들어 버렸어...! 굉장히 다크하고 시크한 누님캐가 나와버렸다고...!!

635 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:14:31

>>633 머야 윗문단에 한줄빠졌는데 그냥 각자 힐러포지션인 캐 내자는 얘기였어요.

>>632 앗. 결정됐네요?? 저참치 인상에 미역남캐분 현악기 연주하는거 잘어울릴거 같애요. 음반파니까 연주 실력은 어떨지 모르겠지만. 신캐 응원합니다.

636 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:21:54

큭 일단 나참치 운동 다녀오겠습니다 여기서 더 늦어지면 운동 후 낮잠을 못 잠(??)

637 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:22:29

>>633 >>635
그냥 각자 힐러포지션인가... 그러면 데려올애많... 많나? 잘모르겟는데 함 찾아볼게요 일단 데려와야지. 호홓.
예토전생하면... 좀비...... 아니근데 겨울에 아메리카노 얘기하면 연필이 NO로......... 얼죽아는 아닌건가......

현악기요? 어케아랏지. 김미역팀장 아마 바이올린 or 첼로 하는 애 생각중이엇던...
음반 파는 거랑은 별개로 지가 걍 연주잘할것같애요 얘가 소속된 집단? 이 악기연주 할 줄 아는 애들끼리 플래시몹 하고 사라지는 그런 집단 생각중이엇던... 거기에다가 SCP 재단 세계관에 Are We Cool Yet? 이나 한낮의 떡갈나무 유랑극단 같은 느낌도 쪼까들어갈듯

>>634
(두근두근)(누님캐!)(짜릿)

638 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:22:38

참치 잘다녀와용~~~~~

639 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:31:58

다들 잘 다녀와요~

자꾸 렉이 걸리네... 크롬도 유튜브도 다른 것도 다...

640 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:34:03

그건 참치가 이 세상보다 빨라졌다는 근거.

참-하참-하

641 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:34:38

참하참하~

642 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:35:51

낮잠... 자버려!
뭐 어때!!!!()

643 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:36:15

사실 이번에 준비중인 다른 신캐 하나(공방주인)도 그런 묘사(SCP재단) 좀 들어갈듯 이유는 없고요 제가 SCP를 파서 그런가 어쩐지 그렇게 되더라고요

렉걸리는거... 괴롭죠.............(토닥토닥)

644 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:37:09

참하참하입니도~~~~~
오... 표현 멋져...... 그래 핸드폰이 느린 게 아냐 내가 빠른거지!(?????)

645 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:43:50

>>637 c1참치의 힐러캐..... 멘탈힐러 히쨩도 포함인가?() 사실 적폐고 추운날 아이스커피 그렇게 엄청 싫어하지는 않을 것 같네요. 단지 얼죽아파 사람덜을 놀리기 재밌어할 것 같을 뿐이지.()

바이올린 첼로.. 과연 뭘로 결정될지? 손 섬세할 것 같은 그런 이미지가 있었어요. 와 완전 유쾌한 집단이네요? 너무 좋은데?? ㅋㅋㅋ플래시몹 뜨면 채팅방에서 누군가는 소식 전해줄 것 같아요. 걔네 떴다 하고.. 정식으로 소속된 집단은 아니어도 악기연주 할줄아는 사람이면 옆에서 슬쩍 끼어 연주해보고 싶을 것 같기도 하고.

그러고보니 캐스포..... 캐스포 뭐..... 해도 상관없나요?
사실 이런 설정 세계관에 괜찮나요? 문제는 없나요?? 이런 식으로 올리는건 어쩔 수 없는데.. 포지션 선점같은거는 연성어장 안보는 참치는 모를 것 같아서. 쫌 음~ 이거 괜찮나~~ 하고 머뭇거리고 있던.

운동 잘 다녀오세요~

646 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:45:34

걱정한 상황은 이거에요. 뉴비가 캐릭터를 올렸는데 어~~ 이런캐 이미 준비하는 사람 있어요! 그러면 뉴비가...쪼글쪼글해질까봐..
제가 걱정이 많아서()

해도된다고 하면 준비중인 창고 캐스포 하나 해야지

647 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:47:26

연성어장에 이쓴 참치랑 안 겹치게 될 효과는 있잖아요?
뉴비는... 배려하고 아껴줍시다. 어쩔 수 없어요.

648 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:48:43

>>647 듣고보니 그러네()
조아여.

저는 민초콩과 썸(컨셉)타는 가짜썸남 게임 스트리머를 구상중입니다.
민초콩 실제모습 픽크루가 터져서 슬퍼요.

649 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 15:59:56

저는... 저는 그 전에 카이기델 낸다고 캐스포까지 해놓고서 으악 젠장 얘는 내가 감당을 못 한다(던짐) 한 적도 있었는데요 뭘......(은은) 그래서 카이기델 결국 안 내기로 햇던

뉴비는 배려하고 아껴줍시다. 연성어장 참치들과는 안 겹칠 수 있구.

>>645
아 아이스커피 그렇게 싫어하지는 않는구나...... 얼죽아 놀리려고 한다니 짓궂어서 ㄱㅇㅇ.(할쟉)

일단 저는 바이올린 쪽 생각중...? 예전에 하던 겜에서 바이올린 연주하는 일러가 넘 멋져서. 갑자기 뽕이 차버린...... 여태까지 보면 통신익문사는 정보 조작 계열이고 웨어울브즈나 이스케이프 패밀리는 전투적이고 블루밸은 질서 조율 같은 느낌이 있으니 예술집단 하나쯤 던져놔도 될 듯한 느낌이 들엇던

650 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:00:44

오...(두근두근!) 신캐... 기대하겟습니다. 게임스트리머인가... 짜릿짜릿.......

저는 잠시 증발.합니도
아침밥 먹고올게요~~~(고장난시계!)

651 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:04:22

참하 뉴비가 왔다고? 어디?

652 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:09:54

>>649 감당못하는 캐.. 저도 두명쯤 있네요. 던지지는 않아도? 쫌 수정하고.. 오래오래 생각해보고 낼 수 있었으면 좋았을 것 같기도 하고....()

하긴 뉴비가 먼저 냈다고 윽박지르고 그럴 참치들은 아니니까요! 사이트 구조상.. 포지션 이거 내가 준비하고 싶다고 연성어장 말고 다른데에 알리기도 어렵고? 흠믐므.

저는 다양한 조직 완존 환영입니다. 좋은 아이디어라고 생각해요.
점심..이 아니고 아침인가요?? 아침 맛나게 먹고 오시고

>>651 (짤)

653 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:11:26

>>651

654 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:13:34

>>652(짤)
레이디 드미트리스쿠가 내 마음을 찌르고 가셔서 그런 느낌의 캐를 내고 싶다 고전 호러 뱀파이어의 성 속에 사는 괴물과 그 권속들 같은 느낌

655 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:14:06

>>653 있다없는것도 아니고 없다 없는거냐고 눈물나네 진짜

656 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:17:26

>>654 헛헛하면 나가서 뉴비만들어오세요()
앗. 생각해보니까 뱀파이어 헌터 세계관은 있었는데 권속세계관은? 없던 것 같네?? 참치의 욕망. 응원합니다.

전 가봅니다~ 빨리 마쳐야지 신캐든 관추든 할듯.

657 ◆3tT9wRGB.s (TgvYvqWbd2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:18:05

>>655 뉴비는 마치.. 슈뢰딩거의 고양이(??)

안녕 유산소 운동에 조져지고 있다

658 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:20:08

참치 게시판은 자캐판보다 상주인원 더 적어보이던데 뉴비를 어디서 데려오지 가는 참치들 잘가요

659 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:21:28

실험

660 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:24:48

실험맨 드립 칠려고 스펀지 실험맨 짤 찾는데 실험맨이 뻐큐하는 짤을 찾아버림
어따쓰지 이런짤을

661 ◆3tT9wRGB.s (TgvYvqWbd2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:26:07

>>660 괴ㅢㄴ찮다 나도 이상한짤많다이런사악한 런닝머신같은

662 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:27:55

>>660 그러게 실험맨이 뻐뀨해서 뭐할까
유튜브 링크 실험 이제 테스트도 잘 안먹어서 일일히 올려봐야되는거 귀찮네 내가 예전에 짤막짤막하게 써둔 키워드나 설정 보는거 재밌다

663 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:30:49

얘도 되나

664 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:31:09

안되네 신비한 유튜브 링크의 세계

665 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:33:51

자캐한테 k패치 때려버리고 싶다 맨날 4교시 끝나기 5분 전에 질문 다섯개씩 하는 1학년 김모리 명문대 입학해서 과외알바뛰는 김모리 언니 김백합

666 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:35:52

다시 실험

667 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:44:52

https://www.youtube.com/watch?v=oSXnYdgutpk
이런식으로 뒤에 코드붙은 형태만 가능한거 아녔남

668 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:48:37

https://m.youtube.com/watch?v=uR8Mrt1IpXg
이런 애들도 잘 안되던데 왤까

669 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:49:10

뭐야 나 사이코 뮤비 가져왔는데 왜 너참치 영상이

670 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:51:20

그건 모바일 버전 링크라 그래용
https://www.youtube.com/watch?v=uR8Mrt1IpXg
요렇게

그리고 가끔씩 영상 올리면 위에 올라온게 복사되는 버그가 있어요

671 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 16:51:35

실험

672 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 17:40:49

요리하고 정리하는 거 귀찮앗다 일단 컴백입니도

673 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 17:47:59

어서오십니도

674 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 17:50:00

와 안녕하세여
오늘은... 뭐하지...........

675 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:17:23

참하 발렌타인 픽업가챠 본계부계 둘다 이기고 돌아왔다
>>670 m만 뺀다고 다가 아녔구나

676 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:29:24

헐 축하드려요 저는 자고 일어남

677 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:30:56

위에 올라온 게 복사되는 버그는 위에는 정상적인 유튜브 링크인데 그 다음에 유튜브 링크 실수한 레스가 올라오면 그렇게 되는 걸로 알고 있음. 유튜브 링크 진짜 암거나 쳐도 버그 걸려서 올라올걸여?

>>675
이기고 돌아오셧군요 축하드립니도. 홓호. 반가어요 참치!

678 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:31:13

자고인난 참치도 어솨여~~~~~~~~~

679 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:31:29

오늘의 결말

발목이 부었다... 힝.

다들 리하리하...

680 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:34:48

가챠가챠...
가챠... 가챠...!
가챠 돌리고 싶다!! (존버중)

참-하참-하

681 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:36:14

아니
발목괜찮으신가요......(토닥토닥) 어서와여~~~

그리고 가챠존버는... 힘냅시다...... 존버 끝에 빛이 온댔어요...! 너참치도 참하입니다~~~~~~

682 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:37:48

발목 부었어요? 무선일이지... 일단 빨리 가라앉길바라요

>>677 지식이 늘었다

683 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:40:07

>>682
사실 저도 이 부분은 잘 기억 안나니,,, 그랬던가? 정도로만 알아주시길,,,(은은)

684 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:46:29

아 그러고보니까 제가 어제였나 위키 세계관 문서 갈엎하면서 카테고리변경 다 해놨는데 그 중에서 제가 놓쳤다! 하는 게 있으면 알아서 해주십셔 저는 손 놨음 어제 문서수정만 200번인가 했음

685 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:48:51

ㅎㄷㄷ하네 수고하셨어요!

686 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:49:00

연습?
>>684 봤어요. 최근 바뀜 목록에 같은 아이디가 가득.. TT 안바뀐게 있으면 보이는대로 수정할게요. 고생많으셨구

687 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:49:08

다들 안녕이에여...

어제 하루종일 걸어다녀서 그런가... 근데 오늘 걸을 때까지는 괜찮았는데 집에 들어오니 갑자기 아파지네여...

찜질을 하면 나아지려나.

688 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 18:56:28

일단 뭐냐... 웬만하면 카테고리변경 제대로 되어있을텐데...... 근데 카테고리변경을 놓친 경우가 있다? 그 경우는
1. 세계관 문서에 링크가 안 되어 있었거나(아마 거의 없을듯. 링크 없는 애들은 애들 카테고리 수정하는 중간중간에 세계관 문서 다시 수정해서 이름 올리고 추가해뒀음)
2. 세계관 문서 내의 세계관이 속하는 대분류가 기존과 바뀌지 않아서 제가 패스하고 넘어갔지만(ex: 대분류 바뀔 일이 절대 없을, 특정 작품 기반 세계관들) 이미 문서 자체의 기존 카테고리 분류가 잘못되어 있었거나

이 두 경우로 예상중이긴 한데... 후자의 경우에는 신화학교의 경우에는 아직 카테고리 판타지였던 애들 싸그리 옮겨뒀다거나 했어요. 그 외에는 딱히 건드린 거 없음. 제가 독단적으로 개편작업 진행했으니 끝까지 책임진다는 마인드로 카테고리 싹 갈아엎었으니 전자의 경우에는 최대한 신경썼지만 그래도 깜빡한 경우는 있을 수 있으니 그 부분은 맡기겠습니다아

>>686
오... 곡 좋아......(두근!) 멋진 곡이군여

>>687
하루종일... 아앗.........(토닥토닥)(다리 주물주물...)

689 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:00:43

그리고 저는 잠시 사라집니다,,, 신캐를 들고올 수 있다면 좋겠지만 아직들고올수없어서슬퍼진(우럿)

690 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:01:01

>>687 긴장이 풀려서 그런가봐요. 찜질하고 하룻밤 푹 자고 일어나면 좀 나아지지 않을까요?

691 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:04:53

그럴지도 모르겠어요.(고개끄덕)
(찜질중...)

692 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:16:17

본어장과 연성어장의 레스수가 같음을 확인
파괴한다!!

693 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:18:25

파괴되어버렸어!

692가 되어도 파괴되어 있을 것이다!

694 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:21:57

그럼 내가 신캐를 둘 가져오면......
아 내가 파괴해버렸구나

695 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:30:19

문서 쪼물거린 김에 아케인펑크 신세계관 깨알 설정 2개 올려놓고 가요.

1. 불면이 지낼 구역 담당한 마법사는 불면이 기호를 잘못 파악해서 항상 낮인 장소로 만들어버림
2. 방독면 페티시 있는 동료가 재앙세계에 방독면 만들어놓음 (담당구역은 자유롭게..)

위 2개는 신캐낼때 써먹으셔도 되고.. 486 문서에 있던겁니당.

696 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:34:14

안경안쓰던캐가안경을쓰는갭이보고싶어요

>>695
아 맛아요 그래서 불면이가 자기 구역 아닌 줄 알고 근처에도안갔었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방독면페티시 잇는 동료가... 그런 걸... 안경페티시동료는업나요? 재앙들중에 가끔 안경쓰는애 있는거 암만봐도 그런 취향이 반영된 아 아니(시선회피)

697 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:35:28

다들 안녕안녕~

질병이는 대체 어디에 마련되어 있었을까..(생각해보기)
의외로 시골집과 그 정경같은 느낌이려나(아무말)

698 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:37:42

아앗. 신캐! 누나!! 홍일점 고정멤버라니! 조아...

699 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:39:20

신캐... 멋져......
먼가 이유는 모르겟는데 패밀ㄹㅣ가떳다랑 정글의법chik 생각난다.

질병이... 시골집이라고 하니까 갑자기 포카포카 부드러운 분위기가 떠올라여. 난로 앞에서 뜨개질해조...

700 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:40:27

불면이 지낼 구역 담당하고 재앙등록 주장한 불면증 안경페티시 마법사? (혹하는중)
그리고 뭔가 클리포트에 요리사를 한명 내고싶은데... 어쩌지 흐
군대에는 취사병이 필요해요...

701 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:40:56

>>696 ㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 분명 있을 것 같아요... 안경 좋은거같은데....? 가끔 안쓰던 재앙이들도 안경발견하고 궁금해서 껴줬으면 좋겠고. 폭설이 담당하던 마법사가 안경페티시여서 특정지역에 안경낀 눈사람 같은거 뿅뿅 솟아나게하고 그러지 않았을까 날조해보구요ㅋㅋㅋㅋ

>>697 시골집.. 거기 놀러가면 질병이 성향도 있고 해서 되게 푸근한 기분들 것 같애. 불행이가 질병이 구역 담당했다면..... 글쎄요? 일단 전염병을 생각해서 다른 재앙들이랑 구역간 거리를 떨어뜨리거나.. 사이에 경계막으로 얇은 커튼이라거나...
아니면 대지와 거리가 있는 곳에 둥실 떠있는 공중섬같은거 만들어줬을 것 같은 느낌이네요.

702 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:42:23

질병이는 난로 앞에서 뜨개질을 하며 이게 DNA 이중나선구조를 표현한 거란다! 나. 이게 바로 뉴런을 이어붙여 만든 거야! 같은 걸 다정하고 상냥하게 말하겠지만 피를 토하며 죽어가는 이들의 집 안에서 만들어봤자 그를 볼 수 있는 사람들은 반항할 기운조차 없이....

음. 나란 인간 참...

오... 그런 느낌이긴 하네요. 런x맨은 저 예능보다는 좀 더 격한 느낌이니 딱 패x리와 정x인 느낌?

703 이름 없음 (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:42:44

오 신캐..!
왜 왠지 모르겠는데 이유도 없고 아이디어도 없지만 저 세계관에 신캐를 내고싶어()

704 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:43:35

한 분이 캐를 낸다면.. 불행함이 아주 높지만 아디셰스 쨩을 낼 거야!(?)(도를 넘은 숫자집착증)

705 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:43:53

안경낀 눈사람에 또 혹하고 있는 스불재머신

생각하고 있던 건 X박X일이지만요. 하지만 X닝맨도... 좋은데?

706 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:44:39

뭔가 런x맨이라면 딱 초반 느낌일 것 같은 느낌.

707 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:45:37

692는 처음으로 아주 가벼운 느낌으로 썼습니다. 캐릭터는 낸다면 자유롭게...

708 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:48:03

안경낀눈사람... 커엽갯다.........

안경 발견하고 궁금해서 껴줫으면... 좋겟다... 안경에 미치는 나참치가 참 행복할거야.........

아니 뜨개질로 이중나선 뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 코바늘뜨기 어케 잘 하면 만들 수 있을 것 같은데 해볼까

그리고 저는... 문득 떠올라서 일본 보드게임 영상을 보고 있는데 플레이어들 연기력이 대단해서(사실 성우들임) 웃음을 참지 못하는 중입니다 일단 영상다보고돌아올게요

709 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:49:40

저는 바느질은 할 수 있는데 뜨개질은 못하겠더라고요...

아무리 해봐도 잘 안 되더라고요. 뭐가 문제일까..

710 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:50:52

질병이가 안경을 쓰면... 어..어울려? 라고 말하려나..

711 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:56:12

Picrewの「なんか」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XIObbVBm3p #Picrew #なんか

으음....질병이가 안경을 쓰면 대충 이러려나...

712 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 19:59:39

영상다보고왓다

뜨개질은...... 아무래도 중간에 코를 건너뛰거나, 실수로 늘려버리거나 하곤 하는 게 힘들져. 이건 바느질도 비슷하긴 한데, 실을 너무 팽팽하게 당겨버리면 완성된 편물이 상당히 쭈글쭈글해지고...... 손에 익히는 과정이 중요하다고 생각해요... 손에 익은 뒤에는 편하게 할 수 있는 분야라고 생각하지만.

713 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:01:28

>>711

어울려
무척이나어울려사랑해최고야질병쟝. 이건전세계누구라도사랑에빠질수밖에없어.
그렇지만전세계사람들이 다 질병쟝을 사랑하게 냅둘수는없다 질병아사랑한다 결혼해줘(뿅가죽네)

714 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:01:58

이런젠장. 안경이너무좋아서실수로폭주를

715 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:03:17

이 재앙 보호하고 싶다
하지만 조져지는 건 나였고

716 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:05:21

질병: 흐에... 나..나 같은 거랑...결혼해도 돼..?
질병: 나... 보호 안 받아도 갠찮아... 그러니까 괜찮을 거야..?

717 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:07:17

결혼해도된다고생각합니다
평생 생명의위협에 붙잡혀살아도좋습니다 저는 질병이 웨딩을 보고 죽겟습니다

그나저나 그거랑은 별개로 이 짤 트레하고싶네요.

718 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:10:06

질병이가 웨딩드레스 입는거에요? (당황)
저는... 웨딩드레스도 정장도 좋습니다! 축의금 꽂으러 갈게요! (무슨)

719 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:10:17

오우.. 짤 대단하닼ㅋㅋㅋ

질병이 웨딩... 그러고보니 김전일 그 무슨 사건이었지에서는 수의로 웨딩드레스를 준다는 그런 썰로 이어졌었지..ㅎㅎ

그런 느낌으로 질병이 웨딩 입어줘(?)

720 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:11:28

저는 정장도 웨딩드레스도 좋아요... 질병아 사랑해......

아 근데 저 슬슬 저녁밥먹으러가야할것같내요 닭강정 닭강정 홓호호

721 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:13:15

닭강정...
어저께 닭강정을 너무 먹고 싶어서 그런지 손에서 닭강정 냄새가 나는 거 같더라고요
잘먹고오세요!!

722 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:13:47

다녀오세요 참치.. 저녁.. 으.. 귀찮은데.. 발 끌고 먹기 귀찮은데..(그래도 먹어야 함)

723 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:44:26

692의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_우유는
초코우유! 딸기우유! 커피우유! 흰우유 빼곤 그닥 안가림. 특히 좋아하는 건 커피우유.
자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
어처구니없는 질문에 무식한 우문우답을 하고 정답 판정을 받아서 주변인들이 똑똑하다고 감탄해주는 이상한 꿈? 꿈 꿨을땐 기뻤는데 깨고 보니 괜히 쪽팔려지는 그런 꿈.
닭이_먼저일까_달걀이_먼저일까_라는_질문을_받은_자캐
다... 닭걀!(?) <- 이렇게 대답하고 자막 나옴

724 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:46:10

아.. 귀여워...(진지)

725 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:49:32

갑자기 성명통일법에 김(金)씨라서 숲(포레스트)인 캐릭터 내고싶다
는 그 이상 생각이 안나아가서 던짐
장(長)이라서 튽... 있지 않을까

726 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:51:05

의불짤...

아닠ㅋㅋ 김씨라서 숲이라닠ㅋㅋ

727 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:52:27

숲튽훈?(아님

편은 뉘 이런거...

의불짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:56:35

片뉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파도파도 나오는 실험맨짤 뭐에용ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아까그짤 모자이크해서 들고옴)

729 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 20:59:41

이 짤 후가 위의짤이었던가...

730 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:13:05

실험맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서울고잇음

731 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:17:09

아 ㄱ크닝리다.. 에버노트 정렬 다 흐트러져서 실종이다..!

(검색을 해서 찾아내자!)

아니 웃겨서 울다닠ㅋㅋ 그정돈가여?

732 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:18:49

헐 어떡해요... 어쩌다가...(토닥토닥토닥)

제가... 눈물이 쫌 만아요 ㅠㅠㅋㅋ

733 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:26:11

정렬을 새롭게 해봤는데 뭔가 망했네욤...

그레도 괜찮아! 검색이 있으니까...!(?)

734 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:27:32

넷플릭스에 천원돌파 그렌라간이 들어왔다길래 1화를 봤어요
간지쩔어

밥 먹고 왔습니다.

735 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:28:37

리하에여 참치~

736 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:30:46

리하리하

아이고 정렬... 힘들죠오오...

737 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:34:15

리하입니다아아아
에버노트 실종... 아앗.........(토닥)

그러고보니까 위에서 안경 얘기 한 김에 생각해봤는데 제가 자주 굴리는 캐들은 안경캐가 많은 것 같더라고요
안경... 조아.

738 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:37:55

그래도 3일연속 술을 마신 순 없제...

안경조아.

739 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:39:05

안경... 대놓고 안경인 걸 제가 망각한 캐=104

분명 픽크루엔 104는 안경캐인데?

104: 관계캐 없다고 그럴래?
참치: 아니 그게 아니라..!
104: 안경은 경주 남석으로 만든 게 좋지. 대모로 안경테 만들고 남석을 잘 갈아 만들면 아주 오래 쓴다고?
참치: 하이고 오래 사셨네여(?)

740 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:43:48

안경... 안경......
아. 안되겠군. 저 지금 왠지 관추 다 제쳐놓고 안경미역장발남이랑 안경백발숏컷녀를 만들러 가야 할 것 같은 기분이에요. 다녀오겠음.

741 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:44:57

아 근데 안경캐 안경까먹는거는...(끄덕) 사실 저도 가끔 안경이라던가 이것저것 세부 디테일 까먹을 때 있어서(공감)

3일 연속 술...? 역시 자제하는 게 좋겠네요... 그건...

암튼 저는 진짜 다시 증발합니다
안경조아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

742 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:46:37

다녀와요 참치참치~

으... 오늘 문자 자주 오는구만..

743 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:52:44

다녀와여!

머리가 멍한게 약간... 새벽에 정신들삘인데.

어어헝.

744 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:54:59

새벽에 정신들다니...

745 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 21:55:57

몸이 말을 안들어여...!

먹고자고먹고자고... 그래두...

746 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:08:05

몸이 말을 안 듣다니.. 공감합니다.. 몸이 말을 안 들어요! 이러언...

747 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:12:36

으으 운동 하고 다른 일들 더 하고 왔다...
의사캐 짜다 생각난 건데 클리파 중에 아예 또 의학/생명공학 등을 담당하는 클리파가 있으면 좋을 거 같은데 어떤 클리파가 좋으려나

748 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:19:03

다른 참치들 중에는 흠 클리파 군주 짠다는 참치가 없었...나? 모르겠다(딩굴)
나 혼자 하나 잡아서 그렇게 만들어야지...

749 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:20:28

3i나... 8i가 어울릴 거라 개인적으로 생각합니당.

3i는 거절인 만큼 생명의 박탈을 거절한다 뭐 그런...거나.
8i는 사마엘-신의 독인 만큼 생명 쪽 괜찮을지도...

750 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:25:25

>>749 오...전 개인적으로 8i 마음에 드네요
감사합니다 너참치..!

751 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:28:34

제가 8i를 짜다가 포기했거든요. 자꾸 아담과 하와에게 코리안 빅 트래디셔널 캔디를 먹인다밖에 생각이 안 났어...!

752 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:30:43

생명의 박탈을 거절한다? 좋은데? (솔깃) 그 아이디어 써도 될까요?
의사가 있으면... 약사를...

753 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:31:03

>>751 앗....아..ㅇ.ㅏ...........ㄱ그랬구나(토닥)

754 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:32:05

>>752 협력하는 클리파-인가요 난 좋아요-! 뭔가...뭔가 기술적인 부분을 8i가 담당하고 물질적인 부분을 담당하는 3i인가요-!

755 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:33:58

>>752 가져가도 좋습니다..(고개끄덕)

756 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:34:48

>>754-755 예앗-쓰

757 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:35:44

기계도시의 어린편에 속하는 소녀라니.
이건 로망일 수 밖에 없...(아무말)
기계도시인데 군주는 신의 저주를 직빵으로 받았다라니 로망이야!(아무말)

758 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:36:37

>>757 오오.. 기계도시의 저주받은 군주..!? 이런... 마법과 과학이 부딪칠 때 그 시너지의 엄청남이 저는 좋아요...!!

759 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:40:24

아디셰스쨩...

좋죠...미래적 기계도시의 어린 소녀 군주. 근데 신의 저주를 직빵으로 받았고..
희생양이지만. 아직도 죽지 않아서 아디셰스쨩에게 죄는 계속 쌓여가겠지..(은은)

로망은 좋은 겁니다.

760 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:49:36

아하 흑백합 꽂은 그 캐릭터가 나왔구나(silversilver)
지상의 죄악들 짬처리당하고 바쳐지기 전까지 못죽는거에요? () 왜째서...

761 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 22:54:39

못 죽죠.. 그래서 약간 도피성으로 무감동을 두르고 있는..?

제 캐 중에서 상당히 불행이네요. 스포 안했으면 큰일났을 듯.

762 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:06:00

벨페고르의 오늘 풀 해시는

#자캐는_강아지상_고양이상_중에서_어느_쪽인가
-고양이상에 더 가까울듯?

#자캐를_구상할_때_가장_신경썼던_것
-외적으로는 세계관 스타터다보니 세계관과 배경, 자캐만 따졌을 때에는 성격 및 취미생활

#자캐의_몸에서_나는_향기
-영혼을 고문하다 보니 피 냄새 같은 건 안 날 거 같고... 오히려 소름끼치게 아무런 냄새가 안 나거나 평범한 사람 냄새?가 나지 않을까

763 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:07:17

tmi. 의외로 벨페고르 캐디는 무색의 선화 픽크루(두번째 이미지)를 먼저 발견해서 '아 이 픽크루는 마음에 드는데 색이 없는 게 아쉬우니 그냥 애한테서 색을 빼버리자'(????)라는 오너의 저세상 발상으로 만들어졌습니다

764 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:07:46

청량리 이번 신캐(들) 만들려고 색상목록 뒤적이고 있었는데... 생각해보니까 청량리에 시안색까지는 있었지만 녹색 계통의 퍼스널 컬러를 가진 캐릭터는 없었네요. 이제 제가 캐 내면 생기겠지만.

765 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:10:33

물론 아직 캐 나오려면... 상당히 멀은.........
관계 다 쓰고 낼 수 있을까...? 두 캐나...?
무리겟지... 으응.

참하입니다아아.

>>762
그러고보니까 장 바티스트 그르누이도 체취가 없었죠.

766 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:14:21

>>765 헉 누군지 몰라서 대충 찾아보고 왔다... 개쩔어....!

767 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:15:53

어 근데 신캐나왔었네?
보고왔읍니다. 아디셰스쟝,,,,,, 흑백합이 커여워요...... 그치만 안쓰러워..................(비참)

>>766
저도... 향수 소설 자체는 언젠가 읽어봐야지! 하고만 있지만요......

768 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:18:17

694의 오늘 풀 해시는
나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐의_반응
아 그러고보니 친인들이랑 지낼 때 어린 시절에 약혼자 있었겠네. 커서 결혼하자라는 말 들으면 환하게 미소지으면서 응 그래요! 라고 고개끄덕였겠지만.. 지금은 더 클 수 없어서 허무한 말이라고 생각하며 멍하게 보지 않을까..

자캐가_보름달을_보며_빌_소원은
예전에는 모두가 일이 잘 풀리고 행복하게 살게 해주세요. 이런 거였는데 지금은 달이 안 보이잖아요. 못 빌죠.

자캐식으로_난_널_잊을_거야
(아직 생각해보지 않은 영역이다)

694 의 오늘 풀 해시는
자캐들끼리_팔씨름을_한다면
드랍!

자캐는_피망을_잘_먹는가
어... 일단 저 클리포트 내에 피망이 있다면 먹을 순 있겠죠? 맛 같은 건 이제 의미가 없어진 듯.

자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
생선... 있겠...지? 그러면 기계로 다 처리했을 겁니다. 손을 안 써요.

769 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:18:53

참하 그러고보니 클리포트 캐들 신캐 포함 다 색감이 옅거나 칙칙하네 신캐 좋아요 이름은 앙헬이나 안젤라처럼 angel에서 따온 이름이었으려나

770 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:20:10

가아그셰블라 진보적이다 sf적 미래도시인가

771 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:20:20

(진단 줏어먹으며 사족보행)

772 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:21:28

이제 진짜 관추해야함
더이상 못미룸
뭐부터 하지 (기어댕김)

참-하

773 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:21:44

향수 얘기 던진 김에 비밀의 트왈렛 듣고 있는(갑자기오타쿠)

>>768
지금은 못 비는... 않이................(비참) 피망이 있다면 먹을 수 있군아. 맛은 의미가...(우웃)

>>769
어솨영 참하입니도~~~

774 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:21:58

아뇨. 아나하라트(좁은 길)였을 겁니다.(???)

775 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:22:20

>>772
이럴 땐 가장 오래 미뤘던 애들부터...?
아니면 가장 쉬운 애들부터...?

참하입니다아아아.

776 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:23:02

다들 안녕안녕~

관추... 뭘 해야하는지 감이 안 오는 나란인간...(흐릿)

777 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:23:48

>>774 혹시 너참치 전공이 기독교적 메타포로 머리깨기야? 희생양 캐가 어케 이름까지 동명 소설책 생각난다

778 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:24:42

>>772 아무나 한놈 잡고 위키독 켜면 어케 되긴 되드라

779 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:26:09

사실 히브리어 외래어 문서 보다가 아나하라트(좁은 길) 보고 정한 거라..(+아디셰스도 아고 아스타로트도 아라서 쓰리콤보 아구나! 도 있었다 카더라)

머리를 깨다뇨. 진정하십쇼(붙잡)

780 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:26:39

아나하라트... 좁은 길... 좁은 문...... 앙드레 지드...... 초등학생때 아동용으로 축약된 거 읽어본 게 마지막이었지...... 제대로 읽어보고 싶었는데.

어 나도 그 소설 떠올렸어 부제로 공주와 구세주 붙어있는 그거 맞지
아악(비참)

781 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:27:03

개인적으로 아디셰스 설정 보고 쿠베라(3부대형스포)간다르바 죄업 대신 짊어지게 메나카 생각났음 타인의 죄업 다 짊어지고 본질과 다른 악에 가까워진 점이라던가 이쪽은 속긴 했어도 어쨌든 자기 선택이긴 했는데
진짜 초대형스포니까 쿠베라 안봤으면 누르지 말자

782 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:28:28

>>780 그거요 머리 부여잡아가면서 질질짜다 따스한 결말에 구원받았지....
>>781에서 언급한 걔도 진짜 너무 억울함 max인 캐라 갠적으로(말잇못

783 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:30:19

>>780 그 소설은 위키문서에서 슬쩍 본 것 뿐이라 안타까운 느낌...
>>781 (은은해짐)

784 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:33:01

>>783 작가님 필력도 좋고 기독교에 관심 있으면 읽을만하니까 여유 있음 함 보자 그리고 쿠베라 3부 그 반전 터지고 난 이후로 그 캐의 남편을 용서할수가 없어
릴리스는 친동생보다 색감외관만 놓고 보면 아디셰스랑 더 닮은 느낌 둘이 진짜 자매같다

785 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:34:17

그 소설은... 그 소설은 마지막 편은 내용 자체도 좋았지만 일러스트도 진짜 미칠듯이 좋았었지......
그리고 저는 그 작가님 차기작에서도 제대로 감겼고요... 아무튼... 아무튼개쩔엇어(주먹울음)

786 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:35:48

그러게여..? 눈은 가아그셰블라의 반대버전인 헤세드가 브리아계의 상징색이 파란색이라서 그 색으로 한 건데(?)

787 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:36:14

나는 차기작은 주식이 대폭망을 해서 중간하차를 해서....암튼 결말이 따스해서 다행이었어

788 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:36:29

좋아요좋아요.. 시리즈 검색해보니 나오네욤. 한 300편이면 망설였을 것 같은데 그정도는 아니군..

789 ◆i8A3DJqlxE (W2pS98rQBU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:37:21

저는 슬슬 씻으러 갑니다 가능함 12시 전에 올게요

790 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:40:04

다녀오세요.. 저는 이제 침대에 쑤셔박혔네요..

791 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:40:10

씻고오는참치 잘다녀와용

아까전에 비밀의 트왈렛 틀었던 부작용인지 자꾸 데레마스 곡을 듣게 되네요 좋아 이번 곡은 오타헨 앤섬 간다

792 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:47:18

어 신캐나왓다
아나테마......(할쟉)

이렇게 된 이상 저도 빨리 신캐 낼 수 있도록... 짜러갑니다아아

793 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:47:45

으아ㅏ 자야해서... 일단 아디셰스 관추는 나중에 문서 만들 때 하고 올렸슴다,,,
어째 나는 이 세계관에서 흑백 픽크루를 계속 쓰게 되네()

794 ◆3tT9wRGB.s (xHg0FOrxn6)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:49:39

아나테마 과거사...별건 아니지만 스포처리 하고 싶었음()
아무튼 네... 이만 잘게요 나참치.....썰은 나중에 풀게,,,

795 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:50:48

어? 걔 관계캐가 나왔어?(60 오너) 뭐지 무슨 일이지

>>794
참치 잘자요~~~

796 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:51:56

푹 자요 참치!

아나테마... 좋아...(할짝)

797 ◆VCP7u0SFAk (u4woEdPuAE)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:52:23

어. 다른 신캐다!(다른 신캐도 정말 좋음)

798 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:54:32

어 일단 그
관계캐 안 달릴 줄 알았는데 달아주셔서 감사합니다
제가 ??????? 하면서 띠용 놀라갖고 무슨 일이지<하고 굉장히 이상한 반응이 나와버렸어요 갓캐가 나왔는데 그게 관계캐 안 달리길래 반쯤 묻어버렸던 캐한테 달린 캐라서 어라... 어라......? 하고 굉장히 놀란
그러고보니까 걔 본모습 픽크루 사용규약 안 맞아서 위키에서 날려버린 뒤에 다시 만들어오는 거 까먹었는데 이제라도빨ㄹ리해야겟네요

799 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 23:54:35

어라? 세번째 클리파 관계인이 나와버렸어...
설정충돌... 못 피하겠네.

저 세계관 지나가다 보긴 했는데 저기에 캐릭터가 나올줄은 몰랐네요 역시 모두의 예상을 깨는 참치덜

800 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:02:59

모두의 예상을 깨는 참치들...
그야말로 예외성의 보고.

801 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:03:43

조 좋아 60 본모습 이미지를 (다시)만들었다 유혈주의
https://picrew.me/share?cd=XrJ4Qw7ZgX

>>799
설정충돌...... 해결하기 힘든 난제이지요... 토닥토닥입니도......

802 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:04:43

그래서 저는 모든 참치분들을 사랑합니다. (갑자기 고백)
언제나 기쁜 놀라움을 가져다주시니까요...

803 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:06:55

아무튼 내일도 파이팅 일찍 자러감다
내일은 관추랑 문서만들기랑 이것저것 해결해야지
아... 아무튼 미래의 내가 해주겠지(무책임)

804 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:07:38

설정충돌... 일단 내고 조정한다거나(?)

대충.. 이해하기로는 릴리스가 없는 아담과 하와가 한 번 있었고. 제국+세계가 한번 작살난 다음 또 아담과 하와가 생긴 듯한 느낌이네요!(?)(나름 이해함)

805 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:08:10

미래의 내가 해줄거야...(고개끄덕)

806 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:09:12

존버는승리한다
야호

자러가는 참치 잘자여~~~!!!!!!

807 ◆i8A3DJqlxE (ce4wtiRGvA)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:13:20

>>804 아님 아담이 개새기라 그때 이미 릴리스 몰래 바람피고있었다던가
참하 12시 넘어서 돌아왔더니 신캐가 둘이나

808 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:18:45

참하에용~~~~~ 반갑습니도~~~

아 잠만 그러고보니까 나 증발하겠다고 했었는데 왜 다시 온거지
몰라 놀거야

809 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:24:40

참하참하~

아. 고건 요번 3i 관련 신캐 보고 생각한 거라서여.

릴리스는 남편이 아담이고 신인류의 조상이 될 기회
아나테마는 하와에게 뱀이 유혹.... 그래서 우리가 불사는 안되나? 로 신을 찬양 그만두고 연구여서.. 약간 시간선을 나름대로 이해하려 노력한 느낌입니다(?)

810 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:28:45

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596246418/recent

저놈의 몸에 생기가 돌아온다...

811 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:32:25

본어장 693 하이드혀요?

812 ◆i8A3DJqlxE (ce4wtiRGvA)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:32:42

>>809 대충 이해함 누구 똑똑한 참치가 시간선 쫙 정리해줬으면
>>810 항상 새 어장 고마워요

813 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:33:26

모두들 참하입니도
그리구 다음 판 수고햇어요~~~

으음 뭔가 머리가 미묘하게 꼬인다
으음

814 ◆i8A3DJqlxE (ce4wtiRGvA)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:33:41

>>811 기부어장에 낼거 착각한건가 누구 캐지

815 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:34:00

>>811 하이드하는게 괜찮지 않을까여. 기부어장에서 못 본척은 대충 하이드로 이해했는뎅.

816 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:34:09

>>811
제가 올린 건 아니지만 하이드 필요하지 않을까 싶어여 저는
기부어장에 올리려다가 실수한듯한...

817 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:34:31

참하참하고 다음판 수고했어여~

818 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:38:57

완료,,, 저두 고마워요 항상 고마워햐주셔서 고마워오

819 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:47:35

그러고보니까 청량리 채팅은 듀라라라 원작의 다라즈랑 비슷한 느낌인거겠져? 듀라라라 제대로 안 봐서 모르는데(대부분 위키로 봤던) 조직마다 상징색 있던 거 뭔가 멋지다고 생각했음... 캐들 말고 조직별로도 상징색이 있다면 어떤 컬러일까요

820 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:53:11

네엥 그런 느낌으루. 조직별... 조직별은... 흐으릿. 여러분이 너무 개쩌는 세계관을 지어주셔서 허애애하고있는중

666가 품고 있던 환멸.
그것을 날카롭게 벼렸습니다.
완성된 무기는 만도.
자, 그걸로 시련에 맞서는 겁니다.
#당신의칼날 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/947056

레이지는... 칼... 뭐가 어울리려나 찌르기인지 베기인지도 잘 모르겟ㅇ는걸(머선
환멸............. 미안하다자캐야.

821 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:55:08

허음... 그러게요. 뭔가 상징색이 있다면 멋지겠지..

통익은 약간 사무적인 거라서 검은색 쪽이거나 검은색+포인트컬러 하나일 것 같은 느낌?
이스케이프는 붉은색 계열일 것 같은 느낌.
블루밸은 파랑 계열일 듯.(고개끄덕)

*모두 개인적 생각입니다(?)

822 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 00:59:14

만도면 찌르는 게 힘든 구조라고 하니까 베는 거려나요...

허애애.
사실 저도 허애애하고잇는.

아, 저도 약간 그런 느낌 생각했어요. 아니면 통익은 왠지... 어... 인터넷 기반이라고 했으니까...... 시안색? 왠지 그런 컬러링이 떠오르네요...(순전히 익플때문임)

823 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:06:06

히에에에에...(아무생각이 없다)

824 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:06:31

검은색에 포인트컬러라니 저 죽어요..............

오늘은 뭐 하지¿? 글게여 만도면 베는 거긴 한데 베기랑 찌르기 중 어느게 더 광기스럽냐고 하면 찌르는 거 같기두 하구ㅜ

825 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:08:58

베는 것을 해야 하는데 본능적으로 광기와 검에 의한 환멸에 젖어 제압한 상대방을 베지 않고 막 찌르면 효율적이지 않은 그것도 멋지지 않을까요.

826 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:17:41

당신 천재

효율은내다버리는것
어허헝ㅇㅇㅇㅇ.........

827 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:18:34

악간 뭐라해야하지? 핸디캡가지고도 잘싸우는것에 매력느끼는편

828 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:22:10

핸디캡이 있는데 잘 싸우는 거 너무 좋아여...

아. 그래서 내가 용자리를 자꾸 에버노트 이리저리에서 핸디캡 주고 싸우는 그런 문장을 쓰는구나(???)

용자리: 아니 단검 하나로 총이 빗발치는 여기에서..?
참치: 단검으로 총알 잘라가며 잘 전투하십시오. 컨스텔레이션-드라코.

829 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:23:48

안이 용자리야

그치만 컨스텔레이션 드라코는 개쩌니까... 크아아아아 투명드래곤자리가 울부지저따. 하면 다 쓸려나가겟죠!!(????)

830 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:24:07

제가 지금 점멸중인것은 캐를짜고잇기때문
관추는 걍 윅기에서해야지... 캐 빨리 방생하고 스불재를 늘린 뒤 얼레벌레 노는 게 목적입니도

831 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:26:08

그러고보니까 생각난건데 이번 신캐(예정) 중에 미역머리 걔 짜게 된 원인은 이 짤이에오

832 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:26:26

이런 건 가능하겠져.

총알을 잘라서 그 파편을 손이나 단검의 작용반작용 비슷하게 쳐서(?) 본인에게서 나가는 어.. 총턴으로 작용해서 주위를 날려버린다거나(?)

833 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:26:34

얼레벌레

전 오늘치 관추를 하지 않아서 내일 먼가 해야되게 생김
어근데... 일정잇다
케헤헤

834 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:27:21

>>831 소신있는 사장ㅇ님이네 ㅠㅠㅋㅋ

>>832 오와... 개쩐다... 사실 몸이 총이엇던거임()

835 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:31:03

뜨또를 거르는 소신잇는 사장님.

저도... 내일 뭔가 해야되게생겻어요
오늘말고내일... 2월6일...!(?????)

뭐야 그거 마하 3으로 옆에서 치면 총알쯤은 튕겨버릴 수 있다는 그분같잖아요 개멋져 반할것같아
주위를 날려버리는구나. 용자리의 작용반작용 실전편에 당해서 하늘의 별이 되는 엑스트라가 되고싶어요

836 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:32:28

여기 있다 보면 내일의 개념이 애매해짐

837 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:33:55

그렇져
내일의 개념이 애매해지죠
오전 한시인데 오후 한시같고 그래요

838 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:34:25

근데 내일은... 내일은... 실험왕

839 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:34:43

아디셰스쨩을 냈으니 이 새벽은 여한이 업다... 너무 졸리네요.. 다들 잘자요!

840 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:36:02

안녕히주무세요!!!!!!

841 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:37:42

참치 잘자요~~~~!!!!!!

내일은 실험왕......
재밌나요...? 본 적이 없어서 모르는...

842 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:38:12

사실 저도 마법천자문밖에 안봄

843 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:39:02

헐 사실 저도 Why였나 그거밖에 안봣어요
왠지 학습만화랑 연이 없엇음

844 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:40:10

Why는 진ㅋ자 찐으로 유용햇어요

아 학습만화 볼 시간에 걍 오타쿠만화나.볼걸

845 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:42:18

학습만화 많이 봤는데 지금은 하나도 기억이 안나요.

헤헤... 마X아쨩 귀엽다... (논점에서 일탈한 이야기를 하는 중)

846 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:43:52

귀여운사람 어디

847 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:44:42

저는 아직도 한국사 시리즈에서 나왓던 그 흑발안경졸부도련님을 잊지 못해요 도도해서 좋앗엇지
근데 시리즈 리부트되면서 애가 짤렸다더라고요
역시 이름때문인가...

글게요 저도 그 때 학습만화 제끼고 다른 거 더 볼걸그랫지.........

848 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:45:17

근데 바이러스에서 살아남기 케이는 참...... 제 취향이었어요

849 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:45:50

마*아쨩... 모르겟다
누군지 알려주새요........... 나도귀여운사람보고십어
참하입니도

850 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:47:25

Why... 한국사시리즈...... 그녀석...
아 근데 생각해보니까 리부트는 2018년이고 코로ㄴr는 2020년이니까 아귀가 안 맞는구나

근데 잠만 나 그 때 진짜 초딩이었는데 덕질의 ㄷ자도 모르던
뭐야 벌써부터 안경처돌이의 싹수가
무슨일이야

851 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:48:28

안경처돌이는 어쩔 수 없어요 그냥 어릴 때부터 싹수가 안경인 거임

852 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:49:57

아 그냥 어릴때부터 싹수가 안경이었던
아(납득)

맞아... 그런거야...... 어릴 때 취향이 평생 가는 거지...... 응...
그래 내가 코ㅁㅔ에서 그 안경법사를 잡았던 이유가 있었구나. 으응......(추억)

853 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:50:43

헐 귀여워 신캐

854 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:51:43

어떡해....어떡ㅎㅎ개.........????? 너무귀여워ㅓ잉ㅇ이잉.....!!!!!!@@!!!

>>852 전... 저는 누구였더라
누구였지 내 픽

855 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:52:53

마*아... 이 아가씨입니도
신캐가 나왔다구여?

856 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:53:13

아루루였나?
근데 그... 안대랑 붕대는 솔직히
솔직히

857 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:53:36

기엽네요.... 않을 거다!!

858 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:55:26

아악
커여워
커여워.................

신캐... 신캐좋다......... 안경... 아아ㅣㄴ이것부터보는게아니라 그
약간뭐냐... 다음ㅍ에서 트위ㅊ 넘어온 그런건가......(허애애)

솔직히안대랑붕대는쩔수업어
응(끄덕)

859 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:56:00

썸같지만 썸이 아닌 너
저어는... 과학도둑이라는 만화의 주인공을 좋아했어요
에헤
그리고 그 와이책 역사에 나오는 똑똑한 남자애
그외에 기억이 안남

860 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:57:06

난 할수있다 진짜 할수있다 더이상미루면안되낟 미루나무도 정도껏해야

근데 솔찌 혼테일 혼세마왕 이런애들 개조아햇던
혼씨들아

861 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:58:29

와이 주인공이나 조력자... 잘생겻던사람 있던거가태.

보물찾기만화도 좋아햇는디 걍 그 작가분 그림체를 되게 좋아햇던듯

862 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 01:58:37

>>859
혹시 얘? 저도 얘 픽이엇는데 이제와서보니 이름이

>>860
솔직히... 솔직히좋잔아요 혼씨들
헤헤. 헤헤헤. 잘생겻어

863 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:03:10

ㅌ이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 잘생긴.남캐
난언제부터장발픽이엇지?

864 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:04:49

아씨 이제보니까 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 말할수없는이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 볼드모트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:05:06

솔직히 언제브터였냐거 하면 잘 모르겟는데
전환점이 된 캐릭터가 잇던 거는 같음

866 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:05:22

이름때문에
이름때문에....... 으응
참고로 쟤가 시리즈 리부트되면서 짤렷다는 걔에요

그러게요 저도 제가 언제부터 장발남캐 픽이엇는지 몰겟음
그치만 과거를 거슬러올라가면... 뭔가나오지않을까요? 아무리 생각해봐도 모르겟다면 그건 걍 유전자에 각인된 뭔가임

867 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:07:14

설마 혼세마왕인가
장발맛집 마법천자문

근데 유전자에... 설득력이슴

868 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:07:28

아근데 무선
방금 이캐릭터 랭크업(그오에 비유하면 재림) 시켜줬는데 갑자기 감정없는 기계인형이 되어버렷음;;;
아니 *리아쨩...? 어째서...?

869 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:20

졸리다고 생각했는데 갑자기 졸림이 슬쩍 깨버린 건에 관하여.

예전에 학습만화... 많이 읽었었죠..

지금도 기억나는 건 보물찾기 계열이나 뭐지. 리코펜이 든 토마토에 불이 붙어서(리코펜은 가열시 섭취가 용이해진다) 각성! 하고.. 뭔가 해피엔딩이 된 것이나(?) 학습만화라 하기 그렇지만 그로신...
의외로 전 Why는 많이 안 읽었던 기억이 납니다. 하긴. 제가 중학생 즈음부터 그 학습만화가 인기있어진 느낌. 아닌가..(고민)

어라. 많이 읽었다기엔 좀 그런데..(흐릿)

870 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:40

697 솔개 픽크루 몇살로 보이나요?
노안 설정 넣으려고했는데 다시보니 어려보이는

871 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:09:54

저는... 아무리 기억을 되새겨봐도 지금의 이상성욕을 얻을 성장배경을 찾을 수가 없어요. 역시 유전인가...
아 근데 어렸을때 파워레인저 여캐가 적한테 잡혀서 임시 적화되는거 보고 왠지 좋았던 기억이 있어서 거기서 흑화취향이 생겼다 vs 원래 있었던거다 인지 몰겟음

872 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:08

솔개씨 저어는 많이잡아도 20대 중반으로 보여요(객관적이지 못한 지표)

873 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:11:36

어째서(어째서)
감정... 머선일?

>>869 헉 (다시 눕힘) (???????)
장난이구이미 깼다면 어쩔 수 업죠. 리코펜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 에에 그래두 많이 읽으신 거 같은데.

전 어린이 과학잡지 같은 거 꽤나...
거기 만ㄴ화 만이 읽엇어요

874 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:13:05

저는... 타락. 흑화. 적이 된 아군 머... 그런 거...라던가...

대체 어디서 생긴 거지..(고민)

875 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:00

저는 솔개씨...... 이십대 후반? 중후반? 잘모르겟는

>>868
머선일
머선.일이죠진짜 어째서 그런일이

>>869
다시 잠들 수 업다면... 새벽을 함께합시다(?????)
그런가... 보물찾기......(끄덕...)

876 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:05

이십대 중후반?

근데 완ㅂ전 말랑커염뽀쨕한게 다섯살같(그만

>>871 이상성욕이라니 아악ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 취향개조가 잇을 수 잇져... 전 도라에몽 극장판에서 취향 각성하거나... 성경만화 등장인물로 망상하고 그랫던

모태신앙인대 어릴적부터 싹수가 노랫냐

877 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:14:47

>>874 개좋아요

878 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:15:48

>>872-876 흠믐므.. 그래도 중반까지는 보이는구나. 참치들 감사합니다!!

879 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:00

아. 과학동아 잡지도 꽤 재미있었죠. 아닌데. 과학소년이었나... 거기 나오는 만화도 은근 재미있었는데 하필 제가 봤던 호가. 99년도. 00년도 이래서(08년인가에 어디서 얻었언 것) 그 다음 이야기는 영원히 알 수 없게 되었죠...(흐릿)

근데 그걸 호마다 사서 읽을 수 없었던 학창시절...
보툴리누스를 읽었던 건 기억나네여. 생물독 중 가장쎄! 였던가. 2위가 비트라코톡신..(독화살개구리)였던 것 같고..

으음. 지금은 좀 다를지도 모르지만요.

880 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:16:41

아마도 비엘취향의 시작.

소돔과 고모라 얘기에서 롯의 집에 찾아온 손님으로 변장한 천사들을 다른 손님들이 재미 좀 보게 내어달라고 했던 거라든가... 거기서 천사들이 본모습 못 드러냈다면이라든가... 아니 잠시만 취향 왜 이래?

881 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:17:48

어.. 솔개씨... 픽크루만 봤을 때에는 20대 중반 정도인데.

설정상 나이는 20후반~30까지도 볼 수 있다고 생ㄱ...(아무말)

882 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:28

학습만화 하니까 생각난건데 그램그램 원정대 아시나요 마법천자문은 유명했는데 그건 뭔가 그거에 비해선 좀 덜 유명했던 것 같애

내 장발남 취향의 시작은 어디인가......
내 멘헤라취향의시작은어디인가......
얀데레집착미친또라이남주가나오던순정물만 골라보던 그 버릇은 어디서 생겼는가..........

883 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:18:29

어렸을 때 읽었던 잡지...
색깔별로 용들이 있는데 적룡들이 세상을 가지려고 물을 다뤄서 위협적인 청룡들을 다 없애버렸는데 주인공은 혼자남은 청룡이고 고양이랑 달팽이(사실 주인공한테 여의주 반쪽 떼준 백룡)랑 여행떠나는 만화가 기억납니다. 지금도 집에 있던가...?

884 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:24

>>879 과학동아 과학소년 과학쟁이? 정도 있었던 걸루 기억해요. 헉... 넘 옛날 걸 얻어오신 건가?? 다음이야기는... 저 너머로....() 전 진짜 어린이과학동아 한 백권쯤 모았던 거 같네여. 다 다른곳에 넘겼지만 ㅠㅠㅋㅋ 그리고 어느정도 그냥 과학동아도 모으다가(SF단편이 재밌었음 정세랑 작가님 짱) 지금은 그냥 구독 취소햇나 그랫던.

885 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:33

그러고보니 성경에서는 요한묵시록이랑 그 뭐냐...창세기~엑소더스~사사기 부분을 가장 흥미롭게 읽었던 기억이 나네요.

신약은 은근 비유나 그런 거 많아서 나름 재미있었는데. 중복이 왜이리 많지. 란 반응이었던가..

886 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:19:45

아 그램그램원정대
주인공 중 남자애가 아이템에 진심인 애였던 거밖에 기억안나는
아이템 보이면 눈에 I 뜨면서 반짝 했던거같은데

887 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:20:55

그램그램... 그거 9권인가에서 뭔가 두근거리게 하는 게 있었다는 감상만 남고 뭐였는지 기억이 안 나요.(?)
그리고 10권을 보지 못해서 영영 날아가버렸나...(흐릿)

888 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:05

>>882 당연히 알져 전에 소년조선일보에도 연재했던 걸루 기억하는데
그거죠?? 남캐둘 여캐하나 삼인조로 막 영문법 하구 그거

>>883 헐 이거 좀 땡긴다(????)

889 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:21:23

머에여 저빼고 다 성경읽으신...? 아 근데 소돔과 고모라의 그 부분이...
저는... 좋다고 생각합니다.
음... 음? 음... 음! (확신)

890 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:24:02

만화는 아니고 소설이었는데. 약간 미래과학적인 소설에서 인상깊었던 장면은

냉동인간을 복원할 수 있는 그런 기술력이 생겨서 강도에 당한 부잣집 소녀가 냉동된 것에서 복원되어 재활하는데. 몇 주 뒤에 수술실에서 나온 노년?의 이가(아마 기업인으로 보임) 회복되어 나올 때(이 과정에서 굉장히 연약해짐) 비명을 지르면서 저게 그 강도에요! 라고 소리치고 그 충격에 그 사람이 꺼꾸러지는(불확실함) 장면이...

891 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:25:22

>>885 저는 레위기랑 잠언이랑 요한계시록이여 앗 일케말하니까 무슨 굉장히 규칙에 미친넘같다 ㅠㅠㅋㅋ 구약 초반부 갱장히 재밋ㄷ죠...... 엑소더스는 이집트가 불쌍(???) 글고보니 올해부턴 교회 나가기로 해서 다시 읽어야 하는데... 음 나중의 나에게.맡기자

>>889 음...음!()

예전에는 성경퀴즈 전국대회 이런데까지 나갔었는데... 마게도니아를 마케도니아라고 썼다고 탈락시켰던가. 열두지파 다 외우고 다니다가 그거 땜에 빈정상해서 신성모독 시작함(???

892 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:26:49

전 태극천자문 애니도 재밌게 봤었죠...

장발남 소년이 참 좋았죠..(은은)
그리고 장발 적대자랑... 외모만 괜찮은 악역...

893 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:27:07

>>890 헐...
부잣집 아니었으면 강도도 못 잡았겠네요...

894 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:00

예전에는 꽤 열심히 다녔는데. 제가 아침에 약해져서...(먼산)

895 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:28:07

https://twitter.com/bty910/status/1356131480574062594?s=19

아 ㅠ 웃겨서디집어짐

896 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:21

태극천자문... 딴애들은 그거보고 한자 외웠다는데 저는 얼마전까지 꼴랑 오프닝 엔딩만 기억났었어요() 근데 기억에도 없는 장발이 있어서 보니까 잘생긴 애였음. 능력쓰면 얼굴에 문신? 생기는것도 잘어울리고 얼굴 잘뽑은듯()

897 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:29:26

아 작가님들 단편 모으는거 넘 재밋는.
>>890 식스센스급 반전(????)

>>895 좀 그러면 마스크하겟습니도

898 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:33:04

아니미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃겨주근) 딱히 쫌 그렇다고... 생각하지는않앗습니도

조아... 빨리 하나라도 다 끝내서 내야지
저 잠깐 사라져요오오

899 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:34:35

다녀오세여~~~

900 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:35:51

그리고 뭐냐. 곡식이랑 동물들을 빨리 키워서 식량난을 없애는 기계가지고 애들에게 지식주입해서 빨리 키우는 거가 좋다고 생각했는데. 윤리가 망해버리는 것도 인상깊었어요.(고개끄덕)

근데. 사실 지금 생각해보면 그렇지 않아도 지금도 윤리는 망한 게 아닐까. 란 생각이 가끔 드네요.

901 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:37:06

윤리는 약해질 수밖에 없는 거 같아요.

사라지는 참치 다녀와요-

902 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:38:29

능력쓰면 얼굴에 생기는 거 좋았죠. 개인적으로는 좀 적대세력이 힘 쓸 때 비늘돋는게 더 간지라고 생각하는 느낌(?)
그리고 중반부에 나오는 그 (스포일러)로 (스포일러)된 애들도 제 취향이었죠...

903 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:39:14

참치들 잘 다녀와요... 저도 아마... 없어지면 자는 거겠죠...?

근데 졸리지 않아...?(미묘)

904 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:41:01

윤리공백... 아주그냥.도덕살살녹는다...

905 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:45:36

ㅇ눌리지도 않ㄹ았는데 손이 저려 어쩜이래 ㅋㅋ

906 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 02:51:59

뭐?? 허니웍스신곡이라고
잠깐만

907 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:00:07

일찍 자려고 했는데
에잉
잘자요

908 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:02:19

안녕히줌세여

909 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 03:11:00

4시엔 자야지...

910 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 06:59:54

신캐 내고 위키문서 다 만들엇는데생각해보니까 나 699로 70캐 달성함
어ㅏ아. 행복해. 신캐들 티미풀고갈개요

1. 698 본명 함송아(咸憽我), 699 본명 송파도(宋琶道)
2. 698이 의성어/의태어 받아가는 게 무서운 이유: 두근두근(심장이 두근거리는 소리, 또는 모양), 끔뻑끔뻑(큰 눈이 잠깐씩 감겼다 뜨였다 하는 모양), 색색(숨을 고르고 가늘게 쉬는 소리)
저런 거 받아가면 어떻게 될 지 상상도 하기 싫음 근데 결과적으로 생존에는 지장이 없음
3. 699는 거의 프로에 준하는 수준의 바이올린 스킬이 있지만 전문적인 음악인은 되고 싶지 않았기 때문에 바이올린을 취미로만 하고 있습니다 정확히는 주위 권유에 따라서 음대를 가려고 했지만 뭔가 이 길은 내게 안 맞는다 하고 때려친 뭔가에요

911 ◆3tT9wRGB.s (kyEgQzmKrE)

2021-02-05 (불탄다..!) 08:57:07

묘하게 귀여운.. 민초콩의 썸남 아닌 썸남이가 생겼다...! 다들 쫀아~

912 ◆TsGZuCx9j2 (5TNCJsxzpY)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:05:40

대학 발표나고 여행갔다왔어 오랜만.
어무니께서 알바라도 하라하신다 한달동안 바쁠듯 ㅠ

913 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:38:56

Wa!! 의성어씨랑 김미영팀장님!!

참H-i참H-i

>>912 참하- 앗... 그러면 한 달 후에 오시는 건가요? 참바...

914 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 09:52:04

>>912 너참치 오랜만~

수강신청 어제부터였는데 잊고있었어요()
망했어난..망했어

915 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:18:47

>>912 앗...아아 잘 다녀와요 너참치...

>>914 너참치...너참치 그거 진짜 힘내....(토닥토닥)

916 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:28:58

아나테마의 오늘 풀 해시는

#커뮤에서_일어났던_모든_일들이_망상임을_깨닫는다면_자캐는
아나테마: 아아... 그래서 모두 다 누가 만들어놓은 이야기였다고...? (메스를 꺼내든다)

#자캐의_필통에_들어있는_것
필기구보다는 어디서든지 수술하고 봉합하고 할 수 있게 각종 수술도구들이 있을 듯...

#자캐식으로_내_곁에서_떠나지_마
아나테마: 박제되고 싶은 거야?

917 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:38:26

답은 박제뿐인가...

918 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:47:36

>>915 감사합니다...요즘 빠지긴 빠졌네요() 이런걸 잊고.
어캐어캐 시간표 잘 메꿨습니다💦
>>916 현실로 나오면 위험한 자캐..그이름 아나테마
의느님조아요

919 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:57:29

벨페고르의 오늘 풀 해시는

#자캐가_오늘_하루_동안_먹은_음식은_무엇인가요
벨페고르: 정원에서 힘이 다해 죽어가는 영혼이 있기에, 수하를 시켜 요리해 먹었다. 오랜만에 먹은 별미라 마음에 들었지만, 알고보니 내 환심을 사기 위해 어떤 타기리온이 의도하여 심한 고문을 했다는군. 효율을 모르는 부하는 필요 없기에 릴리스에게 넘겨주었다.

#자캐가_손을_잡는_방식은
왠지 신분이 있다보니 평범하게 잡기보단 신분 높은 남자가 에스코트 하듯이 손 끝으로 잡을 거 같음

#만월을_보는_자캐
벨페고르: 지하에 달이 어디있나?(냉랭)

920 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 10:58:17

>>918 다행이네요...!
>>917 박-제..!
ㄹㅇ 현실에 나오면 위험한 녀석이죠....후 마음에 들어

921 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:04:38

694의 소재 멘트는 '이젠 지쳤어, 어디에 있는거야?', 키워드는 질식이야.
영화같은 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

이러런..

694 님의 연성대사는 "날 꽉 잡아줘. 그 사람이 날 자꾸만 너무 세게 끌어당겨 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

사람이 아니라 신으로 치환하니까 어어어...

아디셰스 님께 드리는 문장

존재하지 않는 괴물 같은 죄 위로 얇은 천을 씌워놓고, 목숨처럼 껴안고 살아가지 마. 잠 못 이루지 마. 악몽을 꾸지 마. 누구의 비난도 믿지 마. | 한강, 밝아지기 전에

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

쿨럭쿨럭

당신은 땅바닥을 올려다보면서 하늘을 향해 끊임없이 떨어져 내리고 있었다.

"이건... 꿈속이구나."

누군가의 손이 당신의 두 눈을 가렸다.

"잊어버려. 모두 다."

당신은 잠겨들어갔다. 더 깊은 꿈속으로. 그 어두운 심연 아래로.
난 여전히 널 기다려, 694.
https://kr.shindanmaker.com/1046997

(작두에 처맞은 흔적만이 남았다)

다들 리하리하... 졸리당...

922 ◆3tT9wRGB.s (fKelRzS1yI)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:09:57

>>921 리하- 아침은 졸린 것이다...

923 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:13:29

안녕안녕 참치... 아침은 졸려...

10시 이전에 어떻게 깨어났었는지 기억도 안 나네...(흐느적)

924 ◆i8A3DJqlxE (ce4wtiRGvA)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:20:31

참하 오늘은 그래도 일찍일어난것같아 그레모리 만들면서 생각한건데 나 탁한핑크or새먼핑크+붉은 계열 눈색과 포인트템+창백한 피부+장발 되게 좋아하나봐

925 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:24:47

참하

>>924 저도 좋다고 생각해여

926 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:24:48

참하-

저는... 으음.. 흑발이나 백발(은~회색) 그런 쪽을 좋아하는 느낌이려나...

927 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:32:11

어어 졸려
오랜만인 참치 어서오고 나도 요즘 새내기 이것저것 해서 바쁘당

928 ◆i8A3DJqlxE (ce4wtiRGvA)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:35:06

픽크루 뒤져보는데 그레모리랑 존똑인 배색 외관 친구들이 있더라 내 취향 뭘까 모노톤 좋지 나도 좋아해

929 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:47:26

모노톤조아

팍씨 냉장고고장낫어맨

930 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:58:13

>>929 헐어떡함

931 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 11:59:53

>>930 아이스크림다녹앗쉐이... 빨랑먹엇어요

932 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:06:32

>>931
그래두 먹었다니 다행...?? 인가
다른 건 괜찮아뇨?

933 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:06:48

괜찮아뇨가 뭐여... 괜찮아요?

934 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:10:54

냉장실은 그나마 괜찮고 냉동실이 망한거같긴 한데.... 잘해보겟습니다 감사합니다

935 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:14:21

점심 준비하다 리갱...은 냉장고라니... 구할 수 있는 건 구할 수 있기를 바랍니다...(토닥)

936 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:50:34

.dice 1 27. = 11 무인도에서 살아남기 만화책 한권이랑 무인도에 같이 던질분

937 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:51:25

김외계인씨네
전갈같은 것도 잘만 먹고 살아남을 거 같아서 실망

938 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 12:56:42

.dice 1 20. = 10

오... 무인도에 던진다...

939 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 13:07:28

전대 다이아님이 무인도에 던져져봤자 역소환, 소환같은 걸로 나오거나. 결정으로 나오거나 그러겠죠...?(?)

재미없구마.. 4가 나와서 흑흑거리며 울어야 하는데.

940 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 13:21:52

옐로가 우승하는 날에 나올 수 있을 것 같잖아요()

941 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 13:31:43

아. 그건 인정. 옐로가 우승하는 날에는 무인도에서 가까운 육지까지 헤엄만으로도 나올 수 있을 것 같은 느낌이...(납득해버림)

942 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 13:44:34

>>937 만화책은 어떤 용도로 쓰나요
>>939 같이 던져지면 전대 다이아님한테 꼭붙어있어야겠다^^!

참하-

943 ◆n5MmBjUR1U (AxUbkSYf52)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:02:24

일정 소화하고 밥먹고 7시쯤 올 수 있으려나...

944 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:05:37

7시쯤 봐요!

945 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:10:28

563 관련 글귀 찾은 것.
일부러 책까지 빌렸는데 막상 원했던 연상녀에 대한 애정 나타나는 부분은 19하고.. 이것도 문서에 올리기는 애매하네요. :3 아까우니까 풀어야지.

해가 길어지기 시작했을 때 나는 황혼 속에서 그녀와 함께 침대에 머물고 싶어서 더 오랫동안 책을 읽었다. 그녀가 내 몸 위에서 잠이 들고, 마당의 톱질 소리도 잠들고, 지빠귀의 노랫소리가 들려오고 그리고 부엌에 있는 물건들의 색깔 중에서 약간 밝거나 약간 어두운 잿빛 색조만이 남게 될 때면, 나는 이 세상에서 가장 행복했다.
Schlink, B. (2001). The reader. Vintage. 60p.

946 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:11:08

앗 출처 잘못 썼다......
몰라 뭐 어때()

947 ◆3tT9wRGB.s (D3826Iz7xI)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:12:42

점심을 먹었는데도 출출하다! 집가서 과자먹어야지!!

948 ◆3tT9wRGB.s (uHpdoYR4Bo)

2021-02-05 (불탄다..!) 14:52:54

그래서 지금 먹고 있다.
음 뭔가 이야기를 하려다 까먹었어(...)

949 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:07:08

아디셰스의 오늘 풀 해시는
자캐가_맞이할_엔딩을_쯔꾸르_게임식으로
흡족히 흠향하시었다.
번제 엔딩. 진짜로 바쳐지는 엔딩. 약물로 마비된 상태로 남았던 눈이랑 같이 태워진다. 그래도 약물 덕분에 덜 아프게 갔을 것이다.
조건-스테이지 2-4에서 실패, 탈출 실패, 접선 실패 혹은 접선 후 판단을 잘못함, 눈을 어떤 식으로든 소지 중일 것. 등등..?

좁은 길
엔딩 중 유일하게 환한 미소를 짓는 컷씬 존재. 넓은 길이 지옥으로 가는 길이기에. 고난을 맞이하면서도 나아가는 대충 그런 엔딩. 여기서는 히든 보스같은 걸로 신도 쓰러뜨린 그런 엔딩일지도.
근데 더럽게 어려울 듯.

무감동의 껍데기
클리포트가 세계를 덮어버리고, 아디셰스는 이제 정말로 바쳐질 수조차 없어서 계속 멈춰버리는 엔딩. 신의 개입 여지가 남아 있기는 하지만...

가장 두려운 것은 인간의 ■■
전투종족 인간이 클리포트를 이겨먹는 엔딩. 신이 개입하지도 않았는데 가능하게 되어버림. 포로로 잡힌 그런.. 가장 두려운 것이 인간의 욕망이라며 흐느끼는 그런...

자캐의_첫사랑
약혼자를 좋아했다는 건.. 사랑이라 하긴 그렇고.. 생각해보니 첫사랑도 없잖아?

자캐의_성격이_반대라면
뻣속까지 불신자+잼민이 느낌일 거라 생각합니다. 아니면 좀 유쾌하거나 한 그런 쪽이라던가?

멍하군요.. 다들 리하리하.. 졸리당...

950 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:31:27

뇌야 빨리 이해해... 신캐 내라고 닦달할거면 세계관 설정을 이해한 다음에 해석해서 신캐회로에 갖다줘야지... 드러누워서 캐설정만 뱉으면 어떡해애애애애

951 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:36:17

안되겠다
누워서 산성침뱉기전에 밥을 먹어야겠어...

952 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:46:42

이 미역단발 남중생은 커서 뜨또를 거부하는 음반매장 사장이 됩니다

끼요옷. 낙서잼잇다
근데 생각해보니까 점심밥을 안먹엇네요 밥먹고오겟음

953 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:47:29

아 근데 그려놓고나서보니까 어이없네 현재버전도 안 그렸는데 과거버전부터그리는거 무엇?
안되겟다 의성어씨는 무조건 현재버전부터그려야지

암튼 다녀옵니도

954 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 15:49:17

김미역팀장님 기여웟..!

955 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:00:25

기념의 700! 식당 신캐!!

956 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:00:55

00 들어가는 캐는 처음이에요!
야호!!

957 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:11:28

약사&요리사 2인1조... 괜찮나

958 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:12:04

안될 건 없어보이는데요?
2인 1조.. 어떻게 나올지 모르겠지만..

959 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:16:54

아디셰스는 과거에 대충 이런 느낌이지 않았을까(?)

Picrewの「五百式立ち絵メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=BRJZt0dsyi #Picrew #五百式立ち絵メーカー

좁은 길에 고난이 있어도 이겨내도 봄을 알리는 매화처럼...같은.

다들 리하리하.. 자꾸 점멸하는 건 게임 시간 맞춘다고.. 신캐..! 식당이군요...

960 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:18:00

과거 아디셰스 백모찌같아요....분위기가 딴판이네.
안녕하세요~

961 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:18:24

제가 점멸한다면 관추하느라고.. 관추 재밌다 헤헤 재밌당

962 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:20:57

안녕이에요 참치~

분위기가 딴판일 수 밖에 없긴 하죠... 일어난 일들이...(흐릿)

963 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:34:49

불닭보끔면맵ㄷㅏ

신캐... 보고왓습니다. 치즈루... 치즈루......
오십만원...?(의불) 와악 그보다 토오카랑 2차도 가고 그러는 사이구나 와아악(행복)

과거 아디셰스... 커여운............ 말랑말랑.

2인 1조 멋져보이는데(두근두근...)

964 ◆n5MmBjUR1U (AxUbkSYf52)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:47:54

아추워
집ㄱ들어가야지
근데생각보다안춥다?좋네

965 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 16:55:14

생각보다 안 춥나요? 날씨가 좀 풀린건가...... 그치만 그래도 생각보다 안 춥다=춥지 않다는 아니잔아요 빨리 집에들어가서 포근한 이불속에 몸을 구겨넣읍시다

966 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:10:06

설정을 잘 모르겠어서 일단 정리함
하와는 최초의 인류 이후 사람 맞죠? 지금 짜는게 8i라서 아담이랑 하와설정 잘봐야됨

967 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:11:45

잠만... 근데 태초의 인류랑 클리포트랑 다른건가?
태초의 인류(릴리스가 가말리엘 모습 그대로인 걸 보면 이때도 노화x는 있었던듯) -> 몇세대 -> 클리포트인가? 헷갈리는

968 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:18:03

아 이거 정리하다가 5시에 충전되는 주사위 놓쳤네
능지처참

969 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:33:29

아디셰스만 멈춰있지 가아그셰블라는 분란이 적은 편이며 sf적 기계도시로 잘 나아가고는 있슴다. 어..대부분 무감동의 껍데기 아래로 포식자, 방해자, 조각내는 자 같은 그런 게 있어서 분노나 그런 감정을 터뜨리면 조절이 잘 안 될 뿐...
발전 정도로만 따지면 세 손가락 안에 든다거나.(그런 서술로 묘사하려 한 흔적)

희생양은.. 죽었어야 했는데 못 죽고(사실 원래는 양이나 그런 쪽을 받는데 이름 걸고 맹세하는 바람에... 그런 거 있잖아요. 악마에게 다리 건설 해주면 첫번째로 건너는 거 줄게. 하고 염소 줘버린 그걸 신과 사람으로 바꾸면...) 제국에 흘러들어서>바벨탑 무너짐+가라앉을 때 신을 마주봐 버리고 저주? 받고 그래서 멈춰버리고 그런 검다. 불면은 그냥 저주에 따라온 옵션. 대충 오컬트적인 뭔가라고 보시면.. 입다의 외동딸..이랑 희생양에 불로에 불사 상태인 걸 보면 약간 지저스+아하스 페르쯔 같은 거도 좀 쉐킷쉐킷..같은 거...죠?

(설명을 더럽게 못하는 무언가이다)

970 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:35:25

ㅇㅁㅇ

제가 케 못내는 세계관의 공통점을 깨달았음..설정이 많아()
8i 신캐 응원합니도

971 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:41:25

뭐... 설정과는 별 연관없이 저는 여기 후손입니다! 잘 살고 있습니다! 도 가능한 게 매력 아닐까여(?)(아무말)

972 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:43:19

갑자기 초코우유가 무쟈게 땡겨서 사왓음

설정정리... 대단해............ 다들 멋져...

973 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:44:56

이쪽은 진짜 불사인 거군요. 불사를 얻으려면 신 관계자일 수밖에 없다는 건가...

아 글고 설정을 왕창 헷갈린 부분이 있어서 태초의 인류 관련 다시 정리해야할듯. 겕.

974 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:46:27

몬가 알고리즘이 추천해줬는데.

뭔가 어디 세계관에 어울릴 것 같은데 모르겠당.

https://youtu.be/W0jm5IZHAUQ

975 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:48:12

근데 태초의 인류랑 최초의 인류가 뭔 차이지? 가말리엘과 아담을 포함한 태초의 인류가 있었는데 그 인류가 있었으면 아담이 된 최초의 인류는 최초가 아닌 거 아닌가? 일단 태초의 인류=/=클리포트는 확실한 거 같은데 태초 -> 클리포트 -> 최초 이거 맞나? 지금 써놓은 정리본이 최초의 인류=지상인으로 해놨는데 일단

976 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:49:47

>>971 그러면 제 가슴이 NONO를 외쳐요()
쪼금 완벽주의

977 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:50:54

초코우유 맛있겠다..
저에게는 우롱차가 있고..
저걸 마시면 오늘 밤샘러가 됩니다

978 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:51:55

저는 뭐.. 일종의 두 번이라고 이해하긴 했지만요...

태초인류랑 클리포트랑 비슷한데 창세기에 나오는 막 900살 그런 애들처럼 길게 이어졌었다. 그치만 아담과 하와가 있었어서 불사는 놉.인데. 그러다가 바벨 쌓고 알아내자! 였다가...

박살남 가라앉음. 그 여파로 태초인류들이 많이 쥬금. 새 인류로 가자! 그리고 아담이라는 이름을 가진 아담이 배신+릴리스가 전 아내.+새 하와.
우리가 아는 창세기 시작인 거시다... 로..여?

979 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:52:18

먼가 갑자기... 머리가 무겁다? 고 해야 하나
기묘한 느낌이 드는군요
초코우유가 원인일거라는 생각은 들지 않지만 일단 다시 증발합니다.................. 관추하는 건 역시 진짜 내일로 미룰까
으음
일단 이번 달 내로는 미뤄뒀던 수많은 관추들을 싹 다 끝내는 게 목적.......

980 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:54:57

으음... 다녀오세요.

981 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:55:10

초코우유... 집에 있나...(뒤적)(진짜 있어서 놀람)

내가...대체 언제... 사왔던 거지..?(동공지진)

982 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:55:22

다녀오세요 참치~

983 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 17:56:20

아니 근데 바벨탑 무너지고 나서 탑 쌓던 사람들이 살던데만 풍덩 한거니까 밖에 인류는 그대로 남아있는거같고 릴리스도 바벨이랑 무관했던거 같고 아담이 배신한 다음에 아틀란티스로 떨어진 거 같은데.. 근데 야훼는 니 아내 죽여라 그러면 최초의 인류 조상자리 주겠음 하고 아담한테 권유해서 ok 받은거고... 아담은 최초의 인류의 조상이 됐는데 이미 인류는 있었는데 최초면 뭔가 있는거같은데 대체 어디의 최초인 건지 릴리스가 아담의 자손을 죽인다는 건 지상인들 가운데 아담의 자손이 있으면 그 자손을 죽인다는 건지 아니면 아담이 최초의 인류의 조상이니까 지금 땅 위에 있는 지상인들의 조상인 거고 릴리스의 복수대상은 땅 위에 있는 지상인들 전부인가

984 ◆0CBY/hAeh. (eIw8Dkh7WQ)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:00:00

>>981 마시기전 유통기한을 보시옵소서

985 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:01:37

유통기한도 넉넉하네여. 11일까지야! 나 아니면 사놓을 사람 없는데 왜 있지.(동공지진)

헤에... 그거는 아담의 자손이 사람의 딸과 결혼했다로 하나님께 선택받은 게 아담이다 그런 느낌인가..(아무생각이 없어진다)

986 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:01:49

아! 혹시 최초의 인류는 지상인이 부르는 명칭인가?
그리고 아담은... 아담은... 음... 어. 음, 아니... (날조시작) 처음에 태초의 인류 중에 아담과 하와가 있었는데, 가말리엘의 남편인 아담은 동명이인으로 여겨졌지만 사실 그 아담이 맞았음. 그리고 야훼는 미래의 인류(태초의 인류와 클리포트들) 중 과거로 돌아가 인류의 조상이 될 사람을 꼽았고, 그 사람이 아담. 아담은 현재의 아내를 버리겠다고 신에게 맹세해서 가말리엘을 신에게 버려진 존재가 가는 아틀란티스로 처박고 과거로 시간여행해서 최초의 인류가 됨. 이런 패러독스스러운 스토리인가? (날조종료)

987 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:04:13

우리. 세계관 스타트인 참치께서 오시면 물어봅시다(손을 붙잡기)
아담과 하와가 둘이었는지. 패러독스인지. 다른 느낌인지...사실 날조 가능해서 믿으면 그게 공식인 건지...(???)

988 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:05:40

근데 아담 관련 설정은 릴리스 오너분 설정이라서...
릴리스 오너 참치는 누구셨지?

989 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:08:27

아마도 i참치였나...라고 짐작합니다(?)

990 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:12:25

아니 근데 야훼님... 이제보니 여자쪽이 간음한거 아니면 아내 버리면 안된다 하셨잖아... 이것두 에반데
뭔가... 판타지스럽지만 판타지가 아닌 기술로 판타지를 실현한 SF 세계관 느낌이라서 천사처럼 판타지 느낌 강한 인외 캐릭터는 넣기가 망설여지네요. 설정주 참치들... 누구라도 와줘...

991 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:13:35

아 근데 아까부터 계속 말씹는것처럼 보이는게 죄송합니다 지금 뭔가 대화하는듯 독백하는중
i참치님... 기다려봐야겠네요

992 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:18:02

(가장 판타지 농도가 높은 아디셰스라서 뭔가 입다물고 있어야 할 것 같은 기분이(?))

993 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:30:12

그치만... 아디셰스는 귀여워... 아껴줘야해...
아닝 이게아니라... 아디셰스정도면 합리적이라고 생각합니다.
저어가 생각한 캐릭은... 3i 8i 협력하는 클리파 설정을 못놓겠어서 8i로 틀고나서 보니까 좀 될것같은 근자감이 넘치고... 나무위키 보니깐 사마엘이 선악과 심고 아담이랑 하와한테 먹인 뱀이랑 동사인물(?)인데 이름은 신의 독이니까는 원래 구상하고 있던 요리사 요소에 합쳐서 잘쓰면 독도 약도 된다+음식이 약이다 이런거 끼얹어볼려 했는데
https://picrew.me/image_maker/208041/ <- 아껴놓던 이 픽크루 갑자기 쓰고싶어져서
https://picrew.me/image_maker/208041/complete?cd=V00bpVOoEj <- 이걸 만들고 나니까
3i랑 협력관계 구축한 약사&요리사 중심의 여덟째 클리파의 선악과 심은 천사(요리사)와 선악과 먹인 뱀(약사)의 두 측면으로 모티브를 나눈 8i의 공동 군주지만 사실 남자쪽이 잡혀사는 캐릭터(+지상인) 이런걸 설정 검토없이 일단 구상하고 있었거든요 (캐릭을 먼저 만들고 세계관에 맞게 깎는 타입)
근데 아담하와를 어케해야할지 모르겠고

↑는 현재 의식의 흐름 뻘소리뭉치이므로 이해 안되는게 정상인
돌멩이보다 안굴리던 내 뇌를 이제와서 굴리려니까 뇌가아픈이네 생각도 더 안 나가나기 쭈인참치분들 오실때까지 좀 수이야하는데 뭐하고쉬지 에헿

994 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:34:13

그냥 아무 생각없이 캐릭터 썰을 풀거나 다이스로 캐정해서 이래저래 합시당!

저는 잠깐 고민해보고 치킨ㄹ 시킬지 아님 다른 걸 먹을지 고민할 것 같은데. 치킨 브랜드 좋아하세오?

995 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:38:12

와 픽크루 대박
저 픽크루 첨 봤을때부터 넘 쩔었는데 여태까지 어케써야할지 쓸 방법을 몰라서 못 쓰고 있었던건데 대리소원성취 감사합니도 아 정말... 정말너무쩐다 설정도 너무 대박이고 캐 이미지도 좋아......

생각해보니까 세계관 문서에 의성어씨랑 김미역 걔 안넣어놔서 넣어두고옴 그리고 전부터 맘에안들었던 아치에너미 캐치프레이즈? 설명? 그거 간단하게 고치고왓던

996 ◆IU47piriUU (3gDWWXfzD6)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:39:34

으앙. 치킨조와. 프라이드 최고
저는 BXC가 좋아요. X통치킨은 맛없었구

997 ◆VCP7u0SFAk (tkFdnY8QUg)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:41:02

아. 저는 BxC는 뼈닭이면 맛있던데 순살이 맘에 안 들더라고요. 뭔가.. 너겟먹는 그 느낌이 들어서...

저는 P사나.. J사나.. 이것저것 다양하게 먹어보는 편?

안녕이에요 참치~

998 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:41:07

그러고보니까 유키야랑 미역이로 큐트랑 패션은 갖춰졌는데 쿨타입이... 없네요......
쿨타입 안경남캐 하나 더 만들면 안경남캐 제너레이션즈 가능한데...

치킨... 치킨은......
브랜드 있는 치킨이라면... yellow통닭이 젤 익숙한(근처에 그거밖에없어서)

999 ◆n5MmBjUR1U (SPlWZV4ukk)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:41:23

신캐짜야쥐(...)

1000 ◆3tT9wRGB.s (uHpdoYR4Bo)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:41:25

(끝나가는 어장에서 의불 박진영 벨페고르 짤을 올린다)

1001 ◆c141sJ2oTE (A3TPX.cFnY)

2021-02-05 (불탄다..!) 18:41:47

아니이게무슨기묘한짤
트레수고햇습니도

신캐인가요
아싸!!!!!!!!!!!!
끝.