>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:35:06

>>490 마 마지막이 걸리는데요......그 그렇다면 응원합니다!! 재밌는 세계관 나올 것 같애요.

493 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:36:48

>>492
인코를 밝히면,,,,보시다시피 제가 아이하라 슈스케 오너라서(두둥) 생존지향캐지만 역시 모른단게 어나더니까,,,

494 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:37:29

403의 운명에 대해 생각중. 421에게 교육자의 재능이 있다면... 왤케... 왤케임?
리조시 수능 개잘봐서 대학 다시 들어가는거 아님?

새내기인데 다들 조교인줄 아는거 아니냐,,,?? 헐 저사람봐 피곤에 찌들엇어 글게 대학원생인가봐 쯧쯧 어쩌다 저렇게...

495 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:38:37

인코떼고 다들 데이터로 와서 남의 말투 카피하고 서로 누군ㄷ지 맞히고 그런거 재밌을거같아 아니 슈스케야
수스케야

머... 나기사는 행복해여...

496 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:39:13

>>495 헐 재밌겠다(????????????)

>>494 아니 리조싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

497 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:47

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리조시... 응응 배움에 나이는 업다

아이디어 조아해주셔서.감사합니도

498 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:40:55

(짤 뒤적

499 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:32

>>491 귀여워 미칠것같애(진심)
괴롭히고싶네요 음~ 이러면안되지. 저는 남의 자캐한테는 복지사가 될거야요. 상의 긴팔에 바지 반바지 너무 좋죠..너무좋아하죠 거기다 길이 쪼금 있는 하얀 양말 신기고 싶구요. 헉 돌핀쇼츠 대박이다..그거 원래 남자가 입던거였대요..그러니까 421이 입어도 이상한게 아니야 라면서 돌핀쇼츠 사와서 들이밀고싶구
원색이나 화려한 색 잘받아요 ㅋㅋㅋㅋ하와이언셔츠같은것도 잘받을 것 같은데 입히면 질겁하겠지. 421은.. 파스텔톤 잘받을것같다는 저참치만의 편견이 있네용

500 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:41:43

글고 유키야 움짤은 개쩔엇네요........... 엉엉
유키야 미소지어줘......

501 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:42:17

421 채도낮은 파스텔톤 어울릴듯~ 하다가 >>499보고 기절

502 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:45:17

>>493 앗 그렇구나.. 슈스케 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ.......확실히 어나더는 앞을 알 수가 없죠. 슈스케처럼 진실에 다가가는 캐는 생존확률이 떨어진다.. 이런 법칙도 있기도 하구요.

>>494 새내기한테 다들왜그래()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
새터가서 조용하게 앉아있어주면 동기들도 말 잘 못걸거 같기두

>>495 언제 한번 해보면 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋ
나기사...음............
.........
......머 오너참치가 그렇다면.. 그런걸로 할까요..어쩐지 눈물이나지만

503 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:47:37

>>501 통했어요!

504 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:48:08

수능보는... 마리에트.........
일단 마리에트 이과임. 겉보기엔 애가 좀 맹하고 왠지 머릿속 꽃밭인것같은 분위기 풍기고 있고...... 먼가 헤실헤실하고? 그런 느낌의... 약간 그런 느낌 있는데. 근데 애가 이상할 정도로 수학에 재능이 있음. 사실 수학의 재능이라기보다는 탄도학이라던가 이것저것으로 인한 뭔가겠지만...... 얘 캐릭터 설명에서 마탄의 사수 언급하긴 했는데 얘는 매지컬한 탄환을 써서 마탄의 사수인거지 필중이 아니라서 탄도학이라던가 이것저것 파면서 사격연습 열심히 해야 할 녀석이라
암튼간에 결과적으로 저는 마리에트가 수학만 개잘보고 국어 쪽은... 개조짐
이자식 대가리 넹글돌앗잔아요? 일반적인 사람과 사고방식이 다른데 국어가.요구하는 그...... 특유의 머라고해야하냐. 작가의도파악이라던가. 그런 거 하면 작가 의도는 모르겠고 그냥... 지 맘대로 써서 내갖고 개판날거같음 애초에 이자식 평상시에 말하는거 궤변투성이잖아요? 국어 망하겠지 이자식 윤리 쪽도 좀 개판나서 일단... 으응.......... 마리에트야 너는 안되겠다...(은은)
암튼... 제 생각엔 얘 수학이랑 물리 쪽은 잘 하는데 다른 건 다 조졋을것같아요

먼가 므에엥하면서 적다보니... 므에엥하게 길어진

505 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:49:41

사실 맹하다는 것도...... 일코모드나 과거 마소시절 얘기에 가깝지만... 걔는 그런녀석

다들먼얘기하고잇엇나요...... 혈육이 옆에서 말걸어서 쫒아내고.오느라 먼가늦어진

506 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:51:52

1: 421
너 다 알고 있었... 까지 말하다가 눈물 터질 거 같음 제법 커여움 달래주고 싶음

2: 504
예전엔 말랑콩떡이었을 거 같긴 한데... 그래도 성깔 좀 있엇을 듯 근데 저렇게 말하면서 마음 찢어짐 ㅋㅋ 내가 봄

3: 444
그동안 맺힌 거 터져서... 그걸 알면 네가 나한테 어떻게 이래? 절대 상대방이 말실수한 거라곤 생각지 못할듯

4: 470
상대방이 이런 식으로 말실수를 한다는 거엔 대비해두지 않은... 그래서 못 알아듣고 ...그게 무슨 소리야? 할 거 같음.

507 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:10

안돼
아아
스바루군히쨩이백번잘못햇어....................................

>>504
사실 수능보는마리엩을... 어케적어야할지몰라서 일단 결과가 어케되는가를 적어버린
사실잘모르겟는

508 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:45

마법의 개념이 존재하나, 이례적으로 과학 역시 그만큼 발달한 어느 세계.

지성을 가진 종족들이라면 그 탐구심은 세계의 근원과 관련된 모든 곳으로 뻗어나가기 마련이다.
그렇기에 그들은 그들이 속한 세상의 법칙을 규명해내고자 하는 노력을 기울였고, 불완전하게나마 답에 근접해가는 중에 있었다.
그 과정에서 마법과 과학의 개념이 정립되었고, 시간이 지나 어느 정도 틀을 갖춘 마법과 과학은 각자의 응용 분야와 함께 마도공학이라는 분야를 만들어내며 각종 연구와 이에 따른 새로운 지식들을 쏟아내었다.

그리고 그 연구성과들로부터 만들어진 것들은 그들의 문명을 더욱 풍족하게 만들었다.
그것은 현재에 이르러, 현대와 유사한- 혹은 어떤 부분에는 현대 과학기술만으로는 불가능한것도 가능하게 만드는 - 형태의 기술들이 존재하는 세상이 되었다.

다만, 마법과 과학이 존재하는 세상에서 사람들은 둘 중 어느 한 쪽만 존재하는 세상보다 조금 더 많은 현상들을 주무를 수 있게 되었고, 날이 갈수록 초월적인 힘을 다루게 되기 시작하며 이에 인류 역시 이 세상에 속해있는 존재임을 망각하기 시작하는 이들이 생겨났다.

이것이 후에 각종 '개념'을 인간을 닮은 틀에 가두고, 더 나아가 그 '개념'을 이 세계에서 쫓아낸다는 사건으로, 그리고 그 다음은 세계의 멸망으로 이어지고야 만다.

현 시점으로는 아직 멸망 이전, 그리고 '개념'을 인간의 형상에 가두는 프로젝트 계획 초기. 누군가는 마법과 과학이 만들어낸 힘에 취해있고, 누군가는 세상의 멸망을 직감하며, 누군가는 아직 아무것도 모를...그러한 세상이다.

넘짧군.

509 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:54:59

>>504 헉 마리에트 수학 잘하는구나? 그게 마탄때문이었구..
마리에트 캐설정이랑 과목 잘하고 못하는데 다 이유가 있는거 세심하구 대단하다.

510 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:15

통햇어요!!!

와악와악(조아서드러누움
어허엉잠시만.

511 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:56:28

>>502 머냐 그래서 슈스케,,,오너가 생존지향으로 만든 캐라 임시방편적으로 그런 기믹을 넣었죠,,,진실에 닿긴 했는데! 했는데 알자마자 아 이건 내가 어떻게 할 수 있는 범위가 아니네! 하고 바로 주어진 해결책에 집중하는 타입으로,,,만들었지만 역시 임시방편.(?

512 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 01:59:21

>>508
??????? 짧은건가요(동공.지진) 근데 세계관... 두근두근하다... 멋지다...... 짜릿하다..........(기대중)

>>509
수학잘하는거는...... 본래 재능도 있지만 아무래도 그 영향이 클 것 같아여 당구도 잘할것같구...... 일단 완전 이과뇌일것같애요

513 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:01:02

>>512 근데 더 생각이 안 나서,,,그냥 저게 다일듯한. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 내용 까보면,,,별 내용 업어요. 정보적으로 걸러보면

마도공학이 있다. 현대와 비슷한 사회 모습이다. 재앙세계관 이전 시점이다.
끝!(후-레

514 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:02:01

>>506 421 커여워.........주금
세르조 저렇게 나오는구나. 예전에 말랑콩떡인거? 궁금하긴 하네요 근데 맘찢어진거 어캐.. 붙여주고싶다.
스바루 안타까울뿐이구 히짱은 아마 말실수 안하니까 괜찮겠지. 그리구 순정남 470.. 예상은 못하고있던거구나.

>>508 헉. 완전좋아.....요. 길이 충분해 보이는데....??
이 안 그대로 가면 불행이도 있긴 하겠네요. 캐를.....흠 신캐처럼 다시 내야하는지? 는 고민을..

그리고 확장이 맞는지 파생이 맞는지 모르겠어요. 재앙이들이랑 관계가 안이어진다면? 파생 세계관이라고 해도 괜찮을 것 같고.

515 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:42

평범한 판타지 모험을 시작해서 에릭이라는 주인공이 루시라는 여자와 엘리자라는 누님과 아론 왕국을 구하러 떠났다가 아론 왕국을 장악한 사악한 마법사의 저주로 정신을 잃고 깨어나보니 사실 사악하지 않고 (안 좋은 의미로) 순수했던 마법사가 가둬 놓은 여자한테 드레스를 입혀지고 그 순수한 마법사는 주인공한테 애증에 빠진 얀데레라서 자기 사랑의 방식대로 주인공을 계속 죽였다 살렸다 반복하는 엔딩을 봤다
대체 무선? (혼란)

참-하참-하

516 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:45

간결한게 제일 좋다구 생각혀요,,

517 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:03:58

>>499 미미미치면안돼요,,,() 복지사인것이에요!! ㅋㅋㅋ 헐 마자요 쬐끔 긴 양말...에다가 먼가 디게 비싸보이는 운동화 신기구 싶다. (??) 헐 원래 남자용이엇단거는 몰랏내... 근데 막 눈앞에 들이밀면 넘 겁먹어서(????) 거절 못할거같구 웃웃... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 그냥 옷입히기 정도라면 괜찮은 복지인 거라구 생각하구요(대체) 우리 제하... 하와이안 셔츠에 하와이안 피자에.꽃목걸이랑우쿨렐레에선글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(남의자캐한테뭐하는짓인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31세 새내기 리하르트... :3 그냥 가만히 잇어두 아무도 안다가ㅏ오고 애들한테 다가가도 막 피해지는거 아닌지.(대체)

아 누누누누눈물흘리시면안됩니도 어엉...어허엉....()

518 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:04:59

>>515 (내가 뭐를 본거지..?)
그래서 엘리자라는 누님은..유부녀인가요? 아니 이게 아니고 참-하-

519 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:05:08

아 잠만... 당구 얘기하니까 갑자기 당구 땡긴다...... 예전에는 당구 자주 했었는데 :3 당구부여서......
당구치는 캐들 보고싶어요...... 당구치는 자세 묘하게 섹시하다고 생각해.

>>506
아근데진짜다시봐도비참하다........... 아아아아아(죽은...) 다온이...... 우는 게 예쁘겠죠? 그렇지만 달래주려고 하면 괜히 다정하게 군다고 다온이는 더 비참해할 것 같애서 차마 달래주기도 뭐할 것 같구. 스바루는...
으응 히쨩이 미안해. 히쨩 주거.(은은)

520 ◆IU47piriUU (3h8qfy1fNU)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:06:36

>>518 몸매 좋은 흑발 누님이긴 한데... 유부녀 설정은 없는듯() 안녕하세오

521 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:06:59

간결해도 좋지 않나요?

온 참치 어소와용~~~~~~~
참하입니도. 근데 마법사씨 쫌 끌리네요......... 얀데레... 헉아니이게아니라

522 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:08:04

>>504 헐 대박 탄도학..... 개쩌는데요(개쩌는데요)
수학을 잘보고 국어를 조졋군아..... 제가 이상한거 요구해서 죄송합니다 마리엩 대학 안 가도 돼 강제은퇴집행길만 걸ㅇㅓ(???????) 물리 잘하는 캐 좋아... 으으으으윽

글구 히쨩은 잘못업다
잘못업다!!!!!!!!!!!!!!

523 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:10:38

아 꺼무위키 보니까 남녀공용이었다네요? 암튼 저는 남자 운동선수들 입던거로 알고있었던(카더라)
다온이 겁주면 거절못하는구나? 이거는 또 좋은 정보를 알았네요..?()
음~ 이작가가 쫌 논란있던걸로 알기는 한데 다온이 집에 업어오면 새하얀 침대에 눕혀갖고 로타같이 묘한 화보들 찍어보고 싶어요~ 참치희망
ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 입힐거면 해외행 비행기 먼저 태워줘보고 하라고 그럴듯한. 하와이안피자는 일도 상상못했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 제하는 하와이안피자 싫어할거같네요. 과일을 뜨겁게 먹어? 으 뭐하는짓이야

리하르트 그래도 조별과제하면서 친구생길거야..그쵸?ㅋㅋ ㅋㅋ

524 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:10:54

내일부터 진짜 관추
관추!!!!!!!!!!!!!!

>>514 죽지마세여 ㅇ<-<

글게유 저도 궁금하네요...... 애들 과거사를 안짜둔 사람의.폐해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 짝사랑재질인 애들이 늘어나고 잇어서 제법... 즐겁네요......... 헤헤.입니도

>>515 ??????

525 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:13:09

>>519 당구..포켓볼말고는 쳐본적없는
당구 제일 잘 칠 것 같은건 563 생각나네요. 딱히 많이 해본건 아닐거같은데 그냥 재능 쫌 있을 것 같고..... 작은 움직임 하나로 전체적인 흐름을 예측해야하는 스포츠 ← 563본질이랑 잘어울리구

콘콘도 의외로 집중하면서 차분하게 잘할듯

526 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:14:07

후레같은거... 어찌돼도 좋아요
모두가 알고잇는.세계관아닐까 하고(대체다

으음..... 넘 비참하면 안되니까 밝은거를(뒤적

527 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:18:42

마리에트... 당구잘치겟지? 수학과 물리학을 가장 실용적으로 써먹는(무슨)

>>522
수학 잘보고... 국어개조집니다
그런 녀석입니다(은은) 강제은퇴집행... 안대............... 그건안대...... 더이상의희생자는.안돼여 이미 휴고 잘못쏴서 한번 죽엇고......... 같은 피해자가 또 나오지 않는다는 보장이 업는.

히쨩이요? 잘못이많지요
스바루 마음 전혀 모르고...... 눈치업는.....

>>525
저도 당구는...... 몇년 전이 마지막이네요......... 다 까먹었지...

재능이 좀 있는거군아. 아 맞아요 뭔가 피지컬도 중요하긴 한데 각도라던가 여러모로 중요하니까... 그런 거 하나하나 계산하면서 판 전체를 조정해야 하니까...... 563이랑 잘 어울려... 오 근데 콘콘도 잘 하는군요! 콘쨩...... 차분하게 당구치는 거 보고싶다...

528 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:19:34

563 친구랑 당구치러가서 짜장면시켜먹어라.
근데 얼굴 밝히고 친해진 친구가 없네..그나마 얼굴 봤는 캐가..575 581 594 정도인가?

529 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:24:17

당구치러가서... 짜장면......
맛있겠다.(???????)

얼굴 밝히고 친해진 친구...... 그러네...?

530 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:25:25

웃웃엣엣... 약간 상태가 요상하네요

(뒤적...뒤적....

다온이는 상대가 위로해준다고 비참해하진 않을거같구... 그냥 그걸 그 마음을 받아들일거같은? 캐해안된다. 근데 겁주면 말잘듣신 해여.() 헐 화보찍는다니 대박이다 그냥 침대시트위에 누워잇으면 진짜... 야바이데스네

조별과제 하는 리하르트 진짜 열심히 PPT 만드는데 결과물 처참해서 트롤러로 오해받고 나중에 어찌저찌 풀린(???)

531 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:26:14

581 ← 당구치는법 잘 모를 것 같음
594 ← 하도 예술얘기만 해서 당구이미지는 아님
채팅에서도 밖에서 잘노는 이미지인 575가 유력하기는 한데........ 채팅으로 부르질않아서 못만날듯
얘는 인터넷 친구랑 당구온라인이나 하라고 하죠...

수학과 물리학을 당구하는데 써먹는데....개멋있다 당구대는 쫌 넓은 수식입력판일뿐이죠

532 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:27:14

제하한테 하와이행 비행기티켓 쥐어주고싶다... 잉잉()

그리고 진짜 혹시나 해서 진단 돌리러 갓ㅇ는데.

한때 익숙하다고 생각했었던 침대 위에서 421은/는 기분 좋아 보이는 표정으로 "내일 아침에 깨워줘야 해. 약속이야..." 라고 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

쓰읍 하아.............. 진단뒤에 뭐가있는거냐고

533 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:29:07

정리되지 않은 침대 위에서 451은/는 눈을 반쯤 감은 채로 "네게도 나뿐이었지?" 라고 물었다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

내게도 나뿐이니까.

글고보니 421 431 441 451 전부 내 캐고 전부 캐릭터성 이상한 방향으로 튀어나가고 잇음 잉잉............. 야들아

534 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:25

아 그런가...... 다온이 그런타입은 아니군아. 하나 더 알아가는군
아니근데리하야.......... 대체뭘만드는거야... 설마 그 망할놈의 보노보노인가...................

563... 결국엔.......... 당구온라인이군아............(뭔가안쓰러워진) 그래도... 그래도 인터넷 당구라면 더 다양한 채팅멤버들과 할 수 있을 것 같구... 즐기면 그걸로 된 거 아닌가? 싶기도한

>>532-533
아니진단머선.일

4n1들 캐릭터성 이상한방향으로 튀어나가고잇는건가여? 그럼 그중에서 가장 정상에 가까운 건 누구라고생각하시는지

535 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:26

594 하도 예술얘기만 한다 이거는 563이 594에게 예술얘기만 많이 한다는 뜻입니다. 둘이 있으면 화제가 아무래도.. 예술쪽에 많이 인접해있을 것 같아요. 일상얘기도 하기는 하겠지만.

>>530 다온이 침대시트에 등 대고 누워서 무릎 모아서 위로 올린? 그 구도 보고 싶어요. 먼가 말이 이상한데
https://lh3.googleuser★content.com/proxy/OCwgS0BZJAZKG4rBnvZVkscdTZrOj__fFQ_MJ1McN5ROfo-lUrivXHOBm1XH85vhP1zq5Ym33ye9niguRn_u1FimKZ7t1l9JS_XG0YvOhf9CRofOHvs
까만별떼셔야하고..이자세 비슷한데 무릎 구부린

536 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:32:42

당구온라인 진짜 어쩌면좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히쨩진짜..... 우리커여운히쨩 잘못있다고하지마요 일단 스바루가 잘못햇는(???

카더라는...ㅠ저 카더라 잘 믿어요
빵이 없으면 카더라를 먹을 정도로

537 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:34:45

>>532 하와이에서 더까매져서 와라 제하야. 얘 아예 숯검댕되는거아닌지

>>532 헉
헉......
모닝키스로깨어나줘..다온아

침대진단 누구로? .dice 1 24. = 23

538 ◆t/bGXfRx.. (32nCgq5Fmk)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:35:25

불행이,,,불행이 어케할가요

539 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:35:27

하필 묵언수행하는 분이 걸려서 다시..
.dice 1 24. = 24

540 ◆c141sJ2oTE (M7iACAhxrI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:36:21

타카츠카사 히이라기은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 타카츠카사 히이라기은(는) 성큼성큼 다가가며 말했습니다.

"그 사람이 죽는다면, 그 이유는 자연사 일겁니다."
#사랑하는_사람을_죽이라는_명령이_내려왔다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864283

이런 진단을 발견해서 마침 짝사랑을 하고 있는 애로 돌려봣어요
그래... 히쨩은 절대그런짓못하지

541 ◆n5MmBjUR1U (j05dxe8zC2)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:36:51

헐 자세 대박
이렇게 또 그림 위시리스트가 하나 늘어가고......... 예전에 그리려던거 다 가억하고잇긴한데 실력이넘모부족

숯검댕 보고 숨넘어가게 웃고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 아악

542 ◆0CBY/hAeh. (dAmwAXEPfI)

2021-02-04 (거의 끝나감) 02:37:37

결과맘에안들어서 드랍하고옴
>>538 앗 어떻게..어캐요? 음?? 아.. 신캐로낼지 안낼지 지금 결정해서 드리는게 편한가요?
이게 픽크루 쫌 봐야할 것 같아서...
끝.