>1596246334> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (67판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-01 19:59:18 - 2021-02-05 18:41:47

0 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 19:59:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:46:42

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)

캐목록~

3 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:47:41

332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전)
412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 445(지구멸망의날-남자), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)
468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?)
581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)
631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간)
681(파시파에), 683(무개성)

4 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:47:48

다들 안녕~

둘만 있을 때 입으면 좋겠군..(납득)
근데 의외로 제가 예전에 묘사했던 거랑 드레스 스타일이 비슷하긴 하네요. 파인 것만 빼면.

5 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:48:46

1. 364 느와르 페페, 2. 380 막장드라마 혐성남, 3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀, 4. 397 탄생마소 카를하인츠, 5. 413 인류사랑동호회 녹용요정, 6. 418 휘종고 발화물질, 7. 459 금요일8시식당 쿄-카, 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!, 9. 486 재앙세계 불행, 10. 507 지구멸망 마르티네즈, 11. 518 동화풍판타지 젤리, 12. 520 아오요로즈야 촛대집사, 13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령, 15. 585 루시드드림 스토커, 16. 602 히어로빌런 전투광, 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치, 18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범, 19. 641 어나더 콘콘, 20. 644 화원루드베키아 영안남고생, 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸, 22. 680 다섯여명과황혼 용정령, 23. 684 오제이유교회 수도녀, 24. 685 휘종고 촬영기사

캐목록이요-

6 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 19:51:13

지금... 닭 먹는 중. 핏쨔도.
반응이 늦습니도. 치자나라 피킨공주는 체고야.(?????)

7 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 19:52:06

아아.... 치자피킨... 먹고싶어 죽겠다아아아아
야 식!!!!!!

8 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:53:51

>>4 전에 묘사한게 뭔지 못봐서 모르겠지만 파인게 너무 큰데요! 뒤가 아니라 앞이 파였자너()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신부가 저거입고나오면 신랑도 예의상 핫팬츠 정도는 입고나와줘야

헉. 맛난거드시네요 부럽당.

9 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 19:55:06

아몰라... 1지망 합격햇으니 된거임 ㅋㅋ
이제 관추해야지? 응

10 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 19:55:53

>>9 합격 축하드려요!!

11 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 19:57:29

합격했으니..다행인거겠죠..?

다들 리하리하.. 으. 저녁 머먹지..

12 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 19:57:41

감사합니도...

이제 관추를 미룰 이유도 업는데 어제 결국 3시에 자버려서 넘 졸린 오우 안젤리나 졸리

기도메타?엿어요

13 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:01:09

의미없이 블라인드 자캐 순위권같은거 매겨보고 싶다.
뭘로 순위 매긴지는 안알려주고 순위만 알려주는..그런거

14 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:03:08

조금... 피곤... 자고싶다 자고싶어 ㅇ<-<

헐 뭔지 맞히는건 제가.. 젬병이지만 일단 조아할순잇음

15 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:08

좋아할 순 있죠(고개끄덕)

(현재 있는 것-빵, 버터, 잼, 치즈, 마파두부 소스, 떡, 비엔나)

....왜 여기서 마파두부 소스로 떡볶이 만들어먹자가 생각난 걸까..

16 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:09

>>9 축하드림다아아

17 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:04:41

마파부두 소스로 떡볶이? 🤔

18 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:06:09

은근 먹을 만하지 않을까요? 마라떡볶이에서 라를 좀 뺀 버전이 되지 않을까(마라떡볶이 먹어본 적 없는 인간)(근데 마라떡볶이가 있나..?)

19 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:11:36

>>14 그럼 조아해주세요(?)
음 피곤하신가보다. 어제 늦게 주무셨으니.. 몸상하지않게 적당히 자러가셔요

( 블라인드 ) 순위

A. 1위 - 614 하이틴오컬트호러 카렌 / 2위 - 659 블루밸 / 3위 - 486 불행이, 585 루시드드림 스토커

B. 1위 - 486 불행이 / 2위 - 507 마르티네즈 / 3위 - 364 느와르 페페

C. 1위 364 느와르 페페 / 2위 684 오제이유교회 수도녀 / 3위 602 히어로빌런 전투광
(확실한 꼴찌는 380 / 413 / 418 / 459 / 465 ...)

알파벳별로 기준 달라요.

20 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:12:49

>>18 마라떡볶이 있을걸요? 마라 유행할때 별의 별거 다 나온 것 같은데.
만들어보게되면 후기 알려주세용. 궁금하네.

21 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:16:09

어장이 그새 또갈렸네 인코 까먹을뻔

22 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:16:40

참하요-

>>17 마파두부가 아니라 부두인거 이제봄

23 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:17:09

>>9 축하해 이제 3월까지 백수 라이프를 즐기자

24 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:21:03

감사합니다... 감사합니다... 나는.백수다

>>19 헐 넘 맞추기 어려운거는 아니겟죠...? 허얼...허얼........

ㅇ<-<

25 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:22:55

>>19 A는 혹시 조져진 인생?
거울 속 자기 분신(다른 인격 및 외모)이랑 사귀면 자공자수일까 아닐까

26 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:27:02

참치님의 방구석생활.. 응원해요

>>24 A랑 C는 쉬울 것 같아요. 아마도...?
A는.. 적어도 카렌이랑 불행이는 문서에 저 관련이 대충 나와있구
C는.. 꼴찌 목록 올렸으니까? 날카로운 분들은 알 것 같고..
B는 맞추실리도 없고 맞출걸 상정하지도 않고 그냥 올렷습니다....후 난 사이코인가봐 이런게 왜 일캐 재밌을까?()

>>25 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카렌이 쫌 많이 조지긴했죠.. 납치당해서...^^그럴듯하지만 아닙니당. A는 횟수에요..!(힌트)

명예 자공자수로 인정해야한다는 개인적 의견 내보고요.
619 주식썰 풀어주시나요?

27 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:28:15

설마 있겠나 싶지만 궁금하실 분을 위해..
>>19의 465 ...은 더 이어진다는 뜻이에요. 꼴찌 개많음()

28 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:28:29

>>19 오오....(일단 좋아함)(뭔지는 모르겠지만)

29 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:29:06

연애횟수 불행도 킬수? (막던지기)

30 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:31:35

>>26 드리머 스토커는 남의 인생을 조지시는게 목표같아서 혹시했는데 아녔구나 다시 위키 보러감 분신본체 얼굴합 내 취향이긴 한데 얘네는....사귀기보단 한 10년쯤 있으면 동거하면서 무자각 사실혼 관계로 살 것 같아요 본격적으로 연애 상대로 보기엔 이미 추한 모습을 너무 많이 봤다

31 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:33:19

>>28 다른 참치들도 해주면 좋아합니다. 근데 저는 진심으로 맞추려 들거에요()
>>29 헉

A C 맞추셨어.......대박 빠르시네요. 왕관을.드립니도

32 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:33:19

>>29 오 킬수 연애횟수 가망 있어보인다 카렌은 연애 횟수에선 위로 세고 킬수론 아래로 센건가

33 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:35

오우 수도녀 언니 킬수가 굉장히 많으셨구나 인간들 구석에 안 짜져있고 언니 되게 많이 건드렸나보네

34 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:34:54

B 힌트좀

35 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:37:03

음. 마싯섯다.
그리고 저는...... 오늘 관추를 제대로 하려 했으나 어장 외적인 일로 머리를 좀 깨야 해서(덕질 얘기임) 좀 미뤄질 듯 합니다........... 음악으로 인해 멘탈이 나갔으니 음악을 통해 치유하고 오겠습니다..........

36 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:22

>>35 참치 뭘파는건지 궁금함 안산별 친구들?
B는 인생의 고난?

37 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:38:49

첨언

A. 연애횟수 - 카렌은 연애횟수 셀 수 없음. 659는 4~5회나 그 이상이지 않았을까? 나이도 있으니까요. 불행이랑 스토커는 둘다 3명입니다.
연애횟수 안떠오르는 애들은 뺏음

C. 킬수..(이런걸로 순위매겨도 괜찮은가) - 페페는 전투기 타고 공중에서 머 떨어트렸을 것 같고. 수도녀는 중세~근대부터 지금까지 민간인들을... 602는, 꽤 되지만 페페처럼 광역은 아닙니다.

근데 B 불행도 순위로 해도 위화감이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿔버릴까()

38 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:40:33

>>37 스토커 오빠 의외로 현생을 사시는 분이셨구나 나보다 많네 원래 정답이 궁금해 끝까지 안나오면 그때 공개해 주세요

39 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:41:00

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 말은 아닙니다. 스토커는 자기 욕심을 추구하고.. 그 과정에서 남의 인생이 조져지죠. 드리머 힘내^^
무자각 사실혼..............떠오른 장면이 있는데 해버리면 상어아가미로 들어갈 거 같은. 앤서가 소녀의 추한() 아니 찡찡거리고 하는 모습은 많이봤을 것 같은데 소녀도 앤서 추한모습() 봤나요??

40 ◆n5MmBjUR1U (tpCl7Xsjvc)

2021-02-02 (FIRE!) 20:43:15

내 캐들 킬수 세려다가 재앙이들이 재앙해서 머리 지끈지끈해짐

불행도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

41 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:44:02

>>39 경멸하거나 짜증내거나 승질내거나 화내는건 자주 봤죠 그리고 여기에 그럴때 애용하기 위한 스포 기능이

42 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:07

>>33 시간 대비 킬수로 따지면 639가 훨씬 더 많을수도 있을 것 같아요. 639도 쫌 많이 건드리는 성격이었을까?
건드리기도 했는데 세월이 길어서..어찌 보면 세월빨...
>>34 진짜 맞추실 것 같아서 무섭다.
이걸 힌트를..어캐 드리지......? 마르티네즈 아니면 캐설명으로 알 수 없어요.
>>35 헉 리겜 잘 안됐나요? TT 좋은 음악 듣고 멘탈 찾고 와요.

43 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:45:11

이건 혹시나 하는건데 b는 머리카락이 흑발에 가까운 순 뭐 이런건가요?

44 ◆c141sJ2oTE (uStterJeW2)

2021-02-02 (FIRE!) 20:47:05

관추... 관추해야지..........(정신돌아옴)

>>36
제 마음의 고향은 카게프로............. 요즘은 프로세카라던가 이것저것 잡긴 했는데...... 암튼 진삐가 신곡을 쓴다길래 와! 했는데 이번엔 예상치 못하게 밀리마스 신곡이었고. 파랑새를 잘 안 들어가서 그런가 뒤늦게 알아버린 소식이네요...... 근데 쓴다고 했으니까 역시 곡 쓰는데 걸리는 기본적인 시간이라던가 생각해보면...... 아직 행복회로를 좀 태우고 있어도 될 것 같긴 한데...... 일단 스리이 신곡 샘플(프셐)로 치유하고 왔습니다

45 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:06

킬수... 저도 세볼까 생각했는데, 질병이가 질병했네요(고개끄덕)

(말라리아 고대부터 현대까지 30억, 스페인독감 최대 5천만, 흑사병 최소 7천500만~2억, 천연두...는 일단 10억이긴 하지만 마마쟝이 있으니 빼자. 그 외 감염병들로 인한 킬수...)

46 ◆0CBY/hAeh. (KAC/kU.IJA)

2021-02-02 (FIRE!) 20:48:36

>>36 NOPE.
근데 인생의 고난 되게 잘 맞아요. 뭐지? 잘 맞네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 의외지만 쫌 있었을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정상적으로 끝나진 않았을 것 같은 느낌이. 저보다도 많습니도.... 공개..공개..... 분위기보고요(?)

>>40 전쟁이 넘사벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진 기근이도 장난아니겠죠.. 마마두
재앙이들 미치겠다()

47 ◆VCP7u0SFAk (6zEjCRTKe6)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

내일이 입춘인데 겨울이야! 눈이 내린대! 아침기온이 영하!
(봄 씨가 드러누웠음)(물론 중국 화북지방과 그당시 기후랑은 좀 다르다지만)
(날씨를 보다가 슬퍼짐)

48 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:49:35

대체 뭐지... 마음의 벽 두께? (無先)

49 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:51:27

>>44 프로세카였구나 지금 비배스 이벤중이었나
킬수 인간캐중에선 일단 직업이 직업이니 요한나가 제일 레베카보단 아무래도 광역기 쓰는 키르케가 더 많을 것 같다

50 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:18

>>42 진짜 머리카락이 흑발에 가까운거 역순 아냐?

51 ◆IU47piriUU (p/1hHFg5C.)

2021-02-02 (FIRE!) 20:52:51

어제 382 생일이었네
깜빡했다... ㅎㅎ... ㅈㅅ! (382: ?????)

52 ◆i8A3DJqlxE (1uesEWiTPk)

2021-02-02 (FIRE!) 20:54:35

>>51 자캐 생일을 챙겨주는 너참치는 좋은 오너구나
진짜 뭘까 나는 아무튼 머리색 밀어봄
끝.