>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:14:23

처녀자리: 내가 뭐 죽이는 것에 환장한 것처럼 보이니. 성좌인 랩랩이(토끼자리를 말한다)를 직접 족치면 되는걸? 쪼물쪼물하니 귀엽지 않을까?
참치: 보통은 그런 걸 보고 죽이는 걸 좋아한다고 합니다. 토끼자리를 직접 건드니까 화신인 애가 죽죠!
처녀자리: 흐응...(펜을 휘릭 돌린다)
참치: 히에엑.

462 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:15:18

어라 레스 두개이쓴ㄴ거중에 뒤에거만 남기면 되나요.
마스크하려면 지금이에요

463 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:15:48

알리체는 사망전대...기본적으로 알리체 후보는 언니가 있을 것, 예쁜 머리칼을 가지고 있을 것, 여자아이일 것, 아직 동심을 잃지 않았을 것. 이 정도 조건만 된다면 어디선가 흰 토끼가 바쁘다 바빠를 외치며 뛰어가는데 여기 홀린 듯 가다가 알리체가 된다는 느낌...도 나쁘지 않을지도 모른다는 생각이 들었어요 (?)

464 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:17:20

>>462 얍. 감사합니다.

465 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:17:50

토끼자리도 항상 오리온자리에게 죽는 삶이라서(?) 처녀자리에게 마구 당해도 웃으면서 계약해줄거지? 하고 들이댈거 같은 느낌이...까마귀자리가 너무 일을 잘해서 논란이라면 토끼자리는 너무 절박해서 논란이라(?)

제가 토끼 개체 조절설을 택한 이상 얘는 하늘에 의식을 맡기면 하루종일 학살당함 파티거든요 (????????)

466 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:18:15

오늘도 n참치님 고생 많으신 거시에여...!

467 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:18:39

카오루가 여캐였으면 크레이지인 러브가 아니라 이곡 들었을듯.
전에 찾은 아르메나 목떡이기도 한데 곡 가사가 의불이라 못올렸어요.

678은 그냥 섹시한걸 보고싶었어 치다가 온건해졌지만.내일 시간있음 글 연성이나해봐야지

468 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:19:18

넹넹 완료

고생은 아니구... 배고플 뿐(?)

469 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:19:27

위의 제목은 신경쓰지 마세요. 가사해석되어있는 영상이 저거밖에 안보였음

470 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:19:35

난 어쩌다가 비엘에 미친놈이 되어서...

471 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:20:45

취향에 솔직하게 날뛰는건 좋은거에여 (?)

472 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:20:48

????
취향은 다 다른거니까 괜찮음

473 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:22:06

제가 넘 날뛰면 당근투척 부탁드리구요.

암튼... 감사합니도

자신감 가지자... 자신감.

474 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:22:30

저 여기 처음있을때 나름 점잖았는데 1년 지나고 리미트가 풀려서 취향방출하고 있자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...

475 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:22:36

당근을 역으로 투척하면 날뛰어주시나요 (농담)

저는 슬슬 자러 가보겠습니당...안녕히 주무셔용...

476 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:23:58

잘 자용.
나도 내일 일찍 일어나야 해서 좀 있다 자야지

당근다 팔아서 그런거 없어여

477 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:24:38

잘자여.

나도 어! 처음엔 점잖았어! 어!!()

478 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:24:55

계약인가... 딱히 할 이유도 안 할 이유도 없다면 할지도..(납득)
다만 뭔가... 불리한 정보든 아닌 정보든 얻고 싶어하지 않을까..

토끼개체수 조절..(흐릿흐릿)

479 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:25:03

당근은... 없구나...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 다들 굿낫.

480 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:27:15

너참치 찌르려면 나부터 잘림()

ㅋㅋㅋㅋㅋ o883귀여웠지. 내가 o1302도 o883생각하면서 눈치보다 얌전하게 풀었잖아 ㅋㅋㅋㅋ

481 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:28:07

카오루의 온건이 지금 그거라니 원래는 어땠던걸까
>>470 괜찮아 난 처음부터 한결같이 백합에 미친놈이었어
두시 전엔 진짜 자야지 이대로 살다가 이시국에 실려갈지도

482 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:30:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 죽창대전.되는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ o883은... 걔부터가 장발남캐였단게 좀 웃긴

두시전에 잔다고 하면 안돼 지금 자야 잘수있어(????) 취향을 존중하는 아름다운 어장

483 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:30:41

티미 카오루의 시읊기는 나름 많이 봐준겁니다. 원본이 남자버전으로 따로있는데 여자애버전이 조금의 ㅅ드립정도라면 그건..진짜 전체가 r19임

>>481 원래는 내일 내가 글연성으로 분위기만 풀어보려고 그냥 폭주할거야.
두시전에 같이자자

484 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:32:31

점잖음....

글쎄요... 제가 전집에서는 무척 얌전했죠...
지금은... 점잖음을 항상 생각하지 않았다면 저는 이미 밴 먹고 하이드당하고 난리도 아니었을지도(은은)

자는 참치는 잘자요~

아.. 베이비돌 입은 전대 카이리 보고싶다. 무드등만 켜져 있는 상태로 술 마시고 헤롱헤롱 작은 테이블에서 엎드려 있으면 공주님안기로 침대에 눕혀지고 비몽사몽한 채로 으응..거리며 목에 팔 둘러안는다거나.. 아니면 약간 섹시한 드레스 입고 좀 부끄러운 것처럼 남편 팔짱 끼고 붙어있다거나. 머리카락 틀어올려서 목덜미 훤히 드러나있는데 등까지 파여 있다거나 하면 좋겠당.

485 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:33:37

흑장발커염남캐. 하긴 얀데레썰풀거나 9반 걔 생각하면 음..조금씩 리미트 풀렸던것 같긴한데(뭔

죽창대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛집업보 어케하지 증말ㅋㅋㅋ

486 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:35:24

모르겠다 26분 뒤의 내가 어케든 하겠지....
>>483 시가 아녀도 이미 분위기로 야함이 흐르는데요
>>484 너참치 계속 이러면 나 침흘린다 진짜흘림

487 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:38:19

제가 많이 불건전해서 미안합니도..옛집에서도 불판풀때 혼자은은했는데 여기서 스포믿고 날뛰고 있음..

>>486시는 대놓고 말하는건 좀 경박하지만 약간의 농담이나 제스처가 들어간건 분위기니까(???

어..글케봐줘서 고맙다고 해야하는데 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:40:12

흐흫... 참치의 침이라면 포상입니다(???)

489 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:40:33

>>487 너참치 필력이지 글만으로 노골적이지 않은 섹시함 전하기 어려운데 모든 참치들 스포 믿고 날뛰어주셔서 압도적 감사
티미풀거 뭐없나 김캐시 시커멓게 두르고 다녀도 립제품은 검정색 잘 안 씁니다?

490 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:42:08

>>488 예?
킬케 연인 영칭이 종이태교곡 때문에 little lover일것같음

491 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:45:34

뭔가. 어제오늘 양쪽 발목을 한번씩 삐었는데. 오른쪽..아니. 왼쪽이 미묘한 감각인 기분이다.

그렇습니다. 훌륭합니다..
스포 없었으면 어쨌을까...

전대 카이리는 뭔가... 제 캐 중에선 굉장히...농염하고 요염한 요부라는 기분이...드네요.
현대는 중1남학생인데. 중1남학생인데!

492 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:47:30

>>491 미래가 기대되는 중1 남학생이군여
파시파에 개쩐다 누가 쟬 안 사랑하겠어

493 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:48:09

2시 전까지 낼 수 있어서 다행이었다...

494 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:48:50

아무턴
제가 아는 예쁜이 표현하는 표현이란 다 갖다붙였고
부작용으로 이제 예쁜이 표현하려고 하면 비슷비슷해질것

495 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:49:54

파시파에 쩌네요. 예쁜이 표현...

496 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 01:55:27

언젠가 세상을 기울게 할 팜 파탈이며 경국지색 처녀자리.
한번도 보지 않을 순 있지만 한 번만 보는 건 불가능한 마성의 여자 전대 다이아.
수많은 예술가의 비밀의 연인이자 사람마다 다른 매력을 속삭이는 만연.
생사의 경계에 서 있는 듯 사람을 끌어당기는 요부 전대 카이리.

오우...(대충 정리해봄)

497 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:02:49

분명 제정신이 아닌게 분명해...

다들 잘자요... 비도 오고 정신이 나간 모양입니다.

498 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:03:51

키르케-파시파에 관추 완료 키르케 내캐지만 기분나빠....

499 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:05:05

두시 넘었다 진짜 자러갑니다 잘자요 다들

500 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:07:04

i8A참치도 VCP참치도 잘자요...

501 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:11:15

다들 자러가셨으니 이 어장은 이제 제겁니다.

502 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:16:54

생존자가 있었나아아

503 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:17:12

음~ 성녀 픽크루 후보만 한 15개는 찾아낸 것 같은데 죄다 맘에 안들구
.dice 1 2. = 2 1 나오면 드랍하고 쳐다도 안볼거에요.

504 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:18:31

>>502 와 생존참치다~
넵.. 업보청산중이던 나참치가 있습니다 😏

505 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:21:33

오으 성녀
그래도 드랍엔딩()은 안나왔군요...

506 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:29:28

넵.. 현실과 타협해서 적당히 픽크루 찾아 낼 예정입니다. 아쉽지만 어쩔 수 없죠..

507 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:30:11

맘에 드는 픽크루 찾기... 어려운 거에요...
파이팅!

508 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:32:50

어억(뒤척

509 ◆L/fhes6lWc (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:33:17

>>508 다시 주무세요(이불 돌돌)

510 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:35:05

>>509 (돌돌말림) 쿨ㄹ쿨...

511 ◆0CBY/hAeh. (ZgO00Q4I7s)

2021-02-01 (모두 수고..) 02:36:57

어려운 거에요.. 딱 원하는 픽크루 찾기가 어렵다보니까 요즘은 픽크루 따라 신캐 내게 되기도 하고요.
유부녀 픽크루 찾다가 빌런낸다든지 성녀 픽크루 찾다가 노출증소녀낸다든지
감사합니다!
끝.