>1596246261> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (66판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-31 00:30:02 - 2021-02-02 19:45:31

0 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:50:51

그러고보니까 미볶음쌤->윾키야 관계 봣는데
우웃
우우우웃.(우웃한)
미볶음쌤...... 상냥해... 상냥하지만... 먼가 머라고해아햐지? 왠지... 먼가 쎄한? 느낌이라고해야하나 잘 모르겟는느낌이 미묘하게......? 잇어요 결국 다른방향을 보고잇다던가

360 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:52:18

멋져.... 이잉. 멋져... 좋은걸먹고자랏구나...

참치쟝 정신이 좀 드는 거시애오.

좋아... 새벽달릴준비...

361 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:52:46

급소를 찌르면 멱따는 소리가 날 거고. 별로 듣고싶지도 않다고 합니다. 병원으로 싣고 가기도 전에 죽으면 곤란하잖아. 같은?
개인적으로 거구의 청년이 귀여운.. 그런 분에게 엄마라던가 누나라고 부르는 거 꽤 모에하다고 생각하니까여.

아. 예전에 어디서 흘깃 봤던 초딩(외양은 청년)과 고딩(외양은 초딩)은 좀...

362 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:54:25

티미...모두 굉장해...!

363 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:55:07

만약 제가 사라지면... 걍 자는거라고 생각해주세여

아......(납득) 듣고싶지 않은 거구나. 아 맞아여 그런 거 모에하져~~~~~

364 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:56:55

선명한 달빛이 내려앉는 신전에서 666은/는 검을 내리꽂으며 말했습니다. "오랫동안 너를 기다렸어." 그러자 소원이 이루어졌답니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863620

배고픈데... 겜만 좀 하다 잘까.
게임...할 것도 없는디...

365 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:57:20

미도리쌤 그 느낌 알 것 같아 인과에서 과정이 좀 어긋나도 빠꾸없이 직진하시는? 그런 느낌
뭐 좀 써보려다 내 끔찍하게 퇴화한 글쓰기 솜씨만 느끼다 옴

366 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:58:05

>>359 그렇습니다... 위로도 쎄하게 하는 남자... 그 이름 몰살볶음...

367 ◆n5MmBjUR1U (YiAtzZsmp.)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:58:18

666이 진짜로 원하ㅡㄴ 건 과거로 돌아가서 3학년 2반이 안되는거겟지... 근데 그런거 안되고. 이젠 죽음밖에바랄게업는? 미쳣어

368 ◆i8A3DJqlxE (nMdk4on0CA)

2021-01-31 (내일 월요일) 23:59:46

티미 한선경 한선우 남매는 키 비슷함 둘 다 170대 부럽네 난 170 못 넘었는데

369 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:00:33

아니 몰살볶음머냐구여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 갑자기 성경같애 몰살복음... 머그런(의불)

ㄹㅔ이지야.............(진단결과에.우른) 아... 아앗아아아 레이지야(비참ㅁ)

370 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:00:33

>>366 너참치 아이디에 아이유 들어가네 부럽다

371 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:00:46

아아니 인코

372 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:00:55

세상에. 벌써 2월이라니.(절망)

373 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:01:16

2월인 것이에여...2월도 바쁘려낭...힝힝

374 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:01:37

어? 아 그러네요 벌써 2월이네......
어쩌다 이렇게 된 걸까......(은은)

375 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:02:16

160도 못넘엇음... 즈엔장.
그래서 자캐들 키를 자꾸 키움...

2월!

>>369 비참함을 안먹으면 입에 가시가 돋치그등요...

376 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:02:32

2월....발렌타인 가챠가 오겠구나 내 최애 라인업에 있었으면 하는 마음 반 이제 진짜 돌 딸리니까 없었으면 하는 마음 반
>>372 나 올해 진짜 땡땡 놀기만 했는데

377 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:03:43

집밖에 안나가버릇 하다보니... 하루에 18시간쯤 폰하는거같구

378 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:04:13

>>375 난 일애만에서 암만 봐도 170은 넘어보이는 모델 체형 언니 키가 162 163 이래서 충격먹고 내캐들은 다 크게 해주고 있음 언니 그룹 내 최장신이라면서 162cm는 너무했잖아

379 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:04:36

>>377 집밖에 나가서도 하게되는것같아 사실

380 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:04:56

1월 정산...32캐...스불재 걸릴만한 캐는 그리 많지 않았지만 이리 보니 굉장한 거시에여...

381 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:05:34

>>380 잘못 본 것 같은데 1월 정산? 1년 정산이 아니라?

382 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:06:03

1개월하고도 4일쯤 된 싱싱한 참치에여...(?)

383 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:06:38

>>378 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고것은.킹정함미다
애들... 150대 초반이 평균이고... 막... 말도안돼 일본아이돌은 170이 넘으면 안되는거냐구 ㅋㅋㅋ

캐릭터 키를 자꾸 키우는 이유가...

384 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:06:58

키...평범한 애들은 평균 키에 맞추고 작다 싶으면 평균 키보다 조금 더 작게 맞추고 크다 싶으면 확 키우는 느낌일까여...(?)

385 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:07:18

>>379 에에 들켰다
언제나 폰하고있지

>>380 (그만정신을잃고만

386 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:07:27

어장에 참여한 한 해동안...... 약 17n캐를 만들었고.......... 여태까지 적발이 없음

자캐들 키...... 나는...
모르겟다...... 걍 평균 기준으로 적당히 플러스 마이너스 몇센치쯤 하는 편인듯한... 늑김

387 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:07:32

저분 뉴비 아니라 콜럼버스라니까...

388 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:07:38

이번달에 모했더라 어장?
티미 카호 미도리쌤 가성비 얘기는 카오루 영향이크다.
카호 154cm 최종 안정함
카오루 180넘음. 그냥 각잡고 만든만큼 설정 맘대로 붙여야지.

나참치도 165못넘었어,, 여자애들키 160~170왔다갔다하는게 오너 영향이큼

389 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:07:53

>>382 거짓말 14년이 아니라? 자꾸 이 참치 사람 맞나 의심하게 됨
티미 한선우는 멘탈이 나름 센 편임 분량이나 실력가지고 꾸준히 논란터져도 꾸준히 다 씹어버리고 건강한 정신 유지 중 벗 누나가....

390 ◆IU47piriUU (AEDIFSHxO2)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:08:06

애들 키... 애들 키...
안정함(당당)
정한 애들은... 몰라 기억안나()

391 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:21

일본은 진짜 평균 키 작은게 실감나는거에여...한국 오면 작다 소리 들을 캐들이 일본 안에서는 평균 소리 들어...

392 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:23

666 님께 드리는 문장

너도 나만큼 혼자 부서져 본다면 알게 될까. | 김미진, 너였다면

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

분명 좋은 대사인데 자꾸 -틀- 느낌이 듦
유키야랑 적폐먹다 보니 대화하다가 이런 대사도 칠 거 같아
공설은 아니겟지만...

콜럼버스 ㅠㅠㅋㅋ

393 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:52

선우 대단해 루미옆에서 똘짓해도 멘탈짱짱할것 같아

콜럼버스...ㅇㅈ...

394 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:09:57

콜럼버스...아마 슬슬 이 기세는 꺾...아마 스불재 몇 캐 정도 만들면 꺾이지 않을까 싶어요 (센급의 스불재)

395 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:10:19

츠루미는 한 164~5쯤 될듯 카호 진짜 귀여워 보일 키차이네 나도 나랑 키차이 10cm 넘는 친구 있었는데 내 품에 쏙 들어오더라
>>388 요즘애들 크드라 그쯤이 딱 고증 맞는듯 내 동생도 고딩인데 벌써 180 넘었어 미쳤나봐 콩나물같이 커 무슨

396 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:11:46

갸악맞ㅇ다 세계관문서 추가.......
만들고 잊어먹다니 나도 참

레이지는 185고 예성이는 182고 양자리는 192고 드랍해버린 걔는 260이 될 예정이엇던

260? 발사이즈같아

397 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:24

>>391 성인 여성 140대가 실존하더라 그저 놀라움 하지만 그 비주얼 서양계 혼혈 설정으로 162는 너무했음
>>393 누나랑 루미 덕에 다져진 멘탈이래요 이젠 옆에서 뭐래도 어어그래~하고 넘길 짬빠는 됐다고

398 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:34

>>386 엄청나게 많이 만드신 것이에여...굉장해!

적발은 뭔가...만들기 힘들어요 (?)

>>388 오오 카오루 영향이 크구낭... 카호는 평범하구 카오루는 꽤 크네용!

>>389 누나가...무시무시한 분이니까여 (??) 건강한 선우 응원이에요!

>>392 틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 확실히 그런 느낌이 없지는 않지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:12:46

나는... 최종키 164cm가 여캐 최장신임
전체적으로 좀 작게 잡는 경향이 있는듯한

않이 콜럼버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이지... -틀-이엇군아
저런......(?????)

400 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:13:02

카오루 만드느라 들은 노래(의불주의
엄정화-초대
비욘세-crazy in love
Havana
가인- paradise lost(아마도 테마곡일듯

들은목록 치고 결과물이 온건하디

401 ◆VCP7u0SFAk (bWQRgGIedw)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:13:14

키... 적었던 거 복제했다고 생각했는데 중간에 드랍한 것 을 복제한 듯...

확실한 건 411은 153이라는 거. 의외로 작은 키라는 거(?)

402 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:14:35

>>396 진짜 내 발사이즈보다 크다
레이시/앨리스는 둘다 160후반~170초반쯤 될듯 배경 외국이니까 앨리스가 쪼까 더 클듯 레이시 160후반 앨리스 170 초반 정도?

403 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:01

>>398-399 내가 어른캐를 만들면 나잇값을 못하는 동시에 -틀-이라는 이상한 결과가 나옴

레이지나 리하르트 보면... 먼느낌인지 알겟지........

404 ◆dQJZ/Omkyw (DX0YBMZAts)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:17

>>397 일본 성인여성 140...진짜 본 적 있는데 키만 작아서 뭔가...무서웠어영... 서양계 혼혈 162는 일본 애들 자기네 키 비슷하게 맞추려다가 무리수 띄운게 아닐지 (?)

키...야이치는 아직 작을거 같다 (?) 170도 안넘지 않을까낭... 카오리는 딱 평균이고, 카나이는 이자나미씨 기준 옛날 사람이라 완전 조그맣게 올 뻔하다가 사람들 키 보고 헐레벌떡 크게 했는데 모델 체형이고 막 그랬을거 같아요 (?)

405 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:30

나는... 걍 좀 작은 애를 좋아하는것같애
유키야도 보면 키 173.8cm이엇나...... 장신 설정이 많지 않음

>>398
님이 어장에서 1년 있으면... 저 뛰어넘을듯

>>490
오... 노래......(플레이리스트에 조용히 추가...)

406 ◆TsGZuCx9j2 (lO/tOkwd5c)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:15:38

>>395 츠루미 키 크구나,, 이외. 예쁘고 각선미 쩌는 언니일것같아.(예쁘면 다 언니랬음
내동생은음...ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘애들 크긴커 180대는 막많진않은데 은근보임

407 ◆n5MmBjUR1U (.43BhMb4zg)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:16:30

앨리스 언니 날 가져

키큰여캐 조아..... 잉잉웅웅.

의불노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 ◆i8A3DJqlxE (wOHRNT852Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:16:53

>>400 paradise lost 좋아 어쩐지 분위기 닮았더라
>>404 야이치 키로 놀리는 츠루미 가능하려나

409 ◆c141sJ2oTE (xU4N1IVn2Y)

2021-02-01 (모두 수고..) 00:17:04

나참치는... 잠시 잠수탑니도
어장의 빠름에 따라가지.못하는중이기도하구
끝.