>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:07:50

총은 저도 모르겠어요..망자 처리하는거랑 비슷하게 생각했어.
근데 이마하마 은근 자비로운게 왕게임보다는 상황이 나은것 같아. 왕게임은 고등학생이고 여기 중학생이라 그런건지

ㅋㅋㅋㅋㅋ편견 ㅋㅋ 카호도 교수 고마웡. 왠지 얘는 교수보다는 현장에서 일할 것 같아

340 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:10:12

>>335
나도이런거잇어

등장입니도

341 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:12:48

돌아온 것이에여...글은 쓰려고 했는데 현실에서 일이 있어서 그거 처리하느라 머릿속 글이 날아갔어...!

342 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:14:17

ㅎㅇㅎㅇ 임돠

글날아간건..저의 게으름을보시고 안심하세요(토닥토닥

>>340 저건 대놓고 노렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:16:00

글... 날아간건...... 소재를 잃은 건 아쉽지만... 그래도 떠올리려고 하면 낮은 확률로 다시 떠오르기도 하더라구여

저거 합성인지 아닌지는 잘몰겟는데... 암튼 털보네 뼈해장국 머쪄

344 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:18:12

그리고 제레미->알리나 읽은 거시에여! 힐링되는 느낌 좋다... 아마 동화풍 그림은 꽤 예쁘장하게 숙소에 장식되어 있겠지여...

미스 도이체와 아메리카 오빠...! 훈훈한 유사 남매 관계같은 느낌인거에요!

그리고 카호 러시안블루 어울린다...앉은뱅이 탐정 계열 탐정이라던가 해도 어울릴거 같구...(?) 천왕성...굉장히 어울린당...

왕게임 쪽과는 다른 것이, 이 작가가 살인귀 시리즈처럼 그냥 공포로 가려면 갈수도 있는데, 일단은 추리소설 작가라고 추리 요소를 듬뿍 넣은 덕분에 그보다 합리적인 느낌으로 되었다는 느낌도 들고...아니, 여주 없었으면 사실상 추리 불가니까 이것도 상냥하다고 보기는 무리인가 () 아무튼 본격 미스테리 작가다보니 안구기담이나 프릭스같은 본격적인 공포 계열 단편이 아니면 완전히 그쪽 호러 스릴러쪽으로 가는건 약한 작가입니다 음음

345 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:19:08

털보씨...거기 취직하지 말고 영국 가서 자본론이나 쓰세여...(?)

346 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:19:36

일단...... 일단... 윢기야 관추는... 다른 더 시급한 애들부터 하고(밀림의왕!)...... 근데 오늘은 걍 관추 자체를 던질생각

일단 저는 잠시 밥먹고오겟습니도. 겜창짓하느라 밥먹을시간놓침

347 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:20:09

관추는 던지는거에여 (?) 밥 맛있게 드세요!!

저는......흑화 치예라던가 흑화 카오리라던가 상상하고 있겠습니다 (?)

348 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:21:03

프롤레탈리아 대환영ㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:21:21

.dice 1 25. = 15

350 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:22:39

카호 중학교 졸업하면 추리 다시는 안하겠다고 할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 애가 지금 쭉 나오는캐들이랑 관계보니 뭔가 위태로워보임 ㅋㅋ 잘못건드리면 꽝 나오는 지뢰게임~(대체

알리나랑 제레미는 유사 오빠동생이지. 세계관 낸 목적자체가 씨족사회분위기의 힐링이였으니까. 장식되어있구나 그 나이대 감성에 맞게 스티커 붙여져 있어도 귀엽겠다

....(장난으로 얘기했는데 뭔가 어마어마한걸 들은 표정)

합성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님들 맑스 넘 좋아하심

351 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:25:15

.dice 1 18. = 10
.dice 1 17. = 6

다들 리하아..

352 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:28:04

>>350 과몰입충이 또...! 아는 것에 폭주하는 경향이 큰 참치입니다. 후에 (엎어짐)

카호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 건드리면 꽝 나오는 지뢰게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 카호야...카호야...

씨족 사회 분위기의 힐링 좋지여...저도 그런 느낌으로 알리나를 넣었으니 조화된다면 그걸로 행복한 거시에여...한 명이 이야기하면 한 명이 그거 배경으로 그림 그리고 하는 그림이 그려진다...! 오오, 스티커 붙여져 있으면 좋을거 같네여...밖에서 가져왔던 작은 스티커 몇 장...좋아...

공산주의적인 뼈해장국인거에여 (?)

>>351 안녕하세요!!!!

353 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:28:35

저는 그동안 이걸 끄적이고 있었구요. 당연히 초벌스케치라 나중에 수정합니도. 카렌은 일단 대강 윤곽만 잡아둬서,,,

354 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:29:19

오 그림... 조와... (割作)

355 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:29:55

>>353 오오오오...엄청난 두근두근...기대되는거에욧!

아, 갑자기 뭔가 착상이 스쳐 지나갔으니 글과 함께 돌아옵니다 (?)

356 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:32:03

가는 참치 잘가고 글 연성 두근두근...

할작을 저렇게....오...

나도 아마 뭐하러 잠시 갔다와야할듯

357 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:37:41

164의 오늘 풀 해시는
자캐가_아무에게도_말하지_않던_사실과_그_이유는
과거 날리던 것이라는 거? 애초에 말할 만한 게 아니라..

자캐가_흑막이라면_흑막_힌트의_내용은
로망스어군의 글귀들.. 살렘즈 롯 같은 죽은 자가 살아돌아온다는 그런 소설 몇 권이 섞여 있다거나, 하얀색 무언가...

자캐가_이루고자_하던_목표는
하던 것이기 때문에 예전 날릴 때의 목표는 전부 다 쓸어버리는 그런 종류요?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

415의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_네게_죽고싶어
흉기를 쥐여주고, 목을 드러내며 껴안겼지요.

어린이날에_자캐가_어려진다면
12살 어려져서 6쨜이 된다고 해도 얌전하고 쓸데없을 만큼 철든 아이였을까.

나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐의_반응
눈을 깜박이며 물끄러미 보다가 고개를 갸웃합니다. 전대 물망이니까 그정도고 다른 사람이 그런 말 하면 무표정하게 빤히 보다가 죄송합니다. 라고 할지도.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

164, 오늘의 문장은:
주위에 있는 사람들을 비참하게 만드는 건 이제 지겨워.
#나를위한문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/707038

.....?

415, 오늘의 문장은:
저는 다만 그 꿈이 영원하기를 바라고 있어요.
#나를위한문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/707038

쿨럭쿨럭...

라노베 164 시리즈
1권 【164는 비 오는 날 우산을 접지 않는다】
2권 【164는 심장소리를 '두근두근'으로 묘사하지 않는다】
3권 【164는 자신의 불행을 자랑하지 않는다】
...
완결권 【164는 짐가방을 들고 문을 나섰다】

#당이라 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046487

오....있을 법해.

라노베 415 시리즈
1권 【415는 사람을 볼 때 눈을 깜박이지 않는다】
2권 【415는 누군가의 행복을 질투하지 않는다】
3권 【415는 방과후 티타임을 가지지 않는다】
...
완결권 【415는 꽃다발을 받고 웃는다】

#당이라 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046487

완결권에서 415를 기리는 누군가가..어쩌면 아이가 웃고 있는 영정에 꽃다발 놔두는 걸지도.

415×164(은)는 한 명이 라면을 끓이고 맛있게 먹는동안 다른 한 명이 먹고싶은 걸 참지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 어쩐지 천장이 점점 내려오는 것 같습니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

너.무.쉽.잖.아.아.아.아아아아아!

358 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:43:10

IDBB와 고양이(은)는 처음보는 강아지에게 앉아, 손, 엎드려, 굴러 를 훈련시키지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 감시카메라가 여러분을 지켜봅니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

생각없이 해봤는데(다른 캐 생각도 안나서 그냥 모브 고양이 집어넣음) 개쉬운거 나와서 뿜었다

359 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:53:40

>>357 415 목 드러내며 껴안기는거... 물망이한테...? 근데 갸웃하는거 귀엽당.
그치만... 꿈은 영원할 수 없는걸요...
415 라노벨 시리즈 하나하나 잔잔한 느낌인데 마지막만 꽃바발 들고 웃음이라니 잘 어울린다 생각함다. 근데 영정...? 영정?

360 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:57:26

네! 다른 이에게는 죽어줄 수 없지만 전대 물망이에게만 가능한 그런... 네...

어라 그러면 아이에게 칼이나 안 위험해보이지만 사실 엄청 위험한 걸 들려주고 찔러. 그러면.. 재미있는 그런 거나 그런 걸 줄게...라고 하는 시추에이션 가능할 듯.(비참모드 온)

361 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:58:52

다시 와서 리하 외치려고 했는데 비참함에 죽엇던

362 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:00:02

안뇽참치! 비참썰 좋아요(?)

죽진 않아도 치명상으로 보스전 하는 그런 게 좋을 듯..(납득)

363 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:05:31

아...... 비참........ 비참해우웃.

과몰입은 좋은거... 좋은거?입니도

364 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:13:34

최종보스전인데 보스에게 큰 치명상 붙인 채로 하는 거... 뭔가 좋네요(?)
으음. 스토리 모드 중 선택에서 가능하겠지..

그리고 하드 모드에서는 불가능한 것으로(?)

365 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:54:08

좋다좋다......... 그런 옵션 있으면 맴아플거가타...

옛집불판 낸다는 새럼들 어디갓.어 이히히(???)

366 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:58:36

호호. 등장입니도. 죽 마싯다.
문득 떠올랐는데 만약 채팅방에 에너미 알람이 안 올라온다면 다들 어떻게 반응할까요. 여태까지 약 5년간 매일 제 시간 맞춰서 올라오던 거라서 갑자기 어느 날 아무런 예고도 없이 안 올라오면 다들 어떤 생각이 들까 싶음

캐릭터 비하인드:
-유키야는 2학년(두번째)이 될 뻔 했다. 그렇지만 관두고 그냥 3학년 설정을 넣었다.
-유즈하라는 사실 유즈리하(楪)가 될 뻔 했다.

367 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:59:01

개인적으로는 데지레쟝은 그런 걸 보면 욕망의 어두운 부분에 결국 매몰되어버리지 않을까...

불판.. 불판.. 끼요옷...

368 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:59:40

불판인가......

369 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:00:50

안뇽 참치~ 유즈리하... 오타가 많이 났겠군...(묵념)

에너미 알람이 안 올라오면.. 으음... 오늘 ~한 일이 있었나. 싶으려나.

만연. 아닌 것 같으면서도 비인간적 부분이 확실히 있고(?)(아무말)

370 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:01:11

들어오니 갑자기 분위기 불판 무엇

불건전하고 불쾌한캐 내고싶다
난 어째 저녁9시만 넘으면 미치는것 같음

371 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:03:30

도현이는 흔한 게임 npc대하는 반응이겠지>>패치되었나보다

짤 줍줍

372 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:04:00

사실 유즈하라를 유즈하라라고 부르는 것도 자꾸 머냐... 그 때 설정도 그렇고 모 작품 여주 성이랑 자꾸 헷갈리고 해서 외우려고 유즈하라라고 부르는거
오늘 ~한 일이 있었나. 인가...... 어떤 걸 떠올리는거려나

>>370
어솨여~~~~~ 참하입니도
저도 같이 미칠래여(???????)

373 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:04:09

561은 내심 걱정할 거 같기두 하다
뭔일 있나 하고... 하지만 거기서 그치겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불건전하고 불쾌하대 넘 좋아()

374 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:08

https://picrew.me/share?cd=dBx817Goi1 (카오리 흑화시)

https://www.evernote.com/shard/s622/client/snv?noteGuid=e700bd4f-0782-bdd3-d18d-257cdd0022f8&noteKey=160cf91c28d905b407bfe21a967d8f98&sn=https%3A%2F%2Fwww.evernote.com%2Fshard%2Fs622%2Fsh%2Fe700bd4f-0782-bdd3-d18d-257cdd0022f8%2F160cf91c28d905b407bfe21a967d8f98&title=%25EC%25A0%259C%25EB%25AA%25A9%2B%25EC%2597%2586%25EB%258A%2594%2B%25EC%259D%25B4%25EC%2595%25BC%25EA%25B8%25B0

일단 이상한게 완성되었다... 카오리 흑화 버젼인데...뭔가 정말 이상하게 폭주하면서 써서 저도 무슨 느낌인지 모르겠는거에여...일단은 올리고 오늘도 10시의 일을 하는 거십니다...

어쩌다 카오리와 카이리를 엮었지...? 어쩌다가 스포 비슷한게 하나 들어간거 같은데 어차피 작품 이름도 작가도 암시 안했으니 괜찮나...?

아무튼 올립니다...!

375 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:19

패치 무엇... 허어미

666은 지 이름 겁나 싫어하지만 오너는 짜릿하니 됐음
중간의 결손과, Rage와 Lazy가 다 담겨있는 이름이라서

376 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:35

님들 불건전한거 너무 좋아해(짤

>>372 좋아요 같이 미쳐봅시다??? 밤은 광란의 시간()

377 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:07:39

패치되었나보다 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내심 걱정하는군아...... 상냥해......

어제 윾키야 움짤 그렷던 구도 갠적으로 좀 재밋고 편햇는데(움직일 부분이 많지 않아서 매우매우 편햇음) 이번에도 또 그런 느낌으로 침대에 눕힌 구도 또 그리고십다 누구그리지

378 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:09:01

고소해버리고 싶을 정도로 잘쓴 글이에요

379 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:10:47

이상한거 가끔 그리지만 안올리는()

퇴폐적이고 피폐하고 비틀린 무언가 그냥 내고 묻을까. 하는짓이나분위기에 그냥 R뭐시기가 붙을것 같은.

와 저좀 누가 막아줘요. 이대로 또 하이드 요청할듯

380 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:11:22

설마 666 얘기도 나온 건가?
어쩜이래?
왜......... 왜이렇게슬프지.......?????

그거 알아요? 사람은 너무 잘 쓴 글을 보면 기억을 잃는대요.
그거 알아요? 사람은 너무 잘 쓴 글을 보면 기억을 잃는대요.
그거 알아요? 우리 카오리 복지...........

381 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:11

아니 카오리야(카오리야)
카오리야....................(비참해진...) 흑화... 흑화카오리...... 넘모... 좋은.......... 그치만머라고해야하냐암튼ㄴ네제가지금심장이벅차올라서뭐라말이안나오내요

아 그러고보니까 나 왠지 레이지 이름 보고 어? 감자칩? 했는데 그건 레이즈엿어(멍청,,,,,,,,,)

382 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:24

카오리야... 진짜 이마하마 무서움,,, 잘썼다. 필력bb

여기 짤들 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:29

>>379 먼진모르겟지만 살짝올리면 하이드할수잇는

384 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:13:15

>>366

카뮈씨는 굉장히 걱정하지만 겉으로는 티나지 않게 남들과 이야기하다가 중간중간 아, 그러고보니 우리 AI는 어떻게 생각하나라던가 그런 말을 흘리면서 대답을 받고 싶어합니다. 그냥 아무 일이 없다면 좋겠지만 그렇지 않을수도 있으니, 통익 쪽에 넌지시 최근 정보를 떠볼 수도 있겠군요.

헨리&하이드는 웬만하면 알람을 들은 적이 거의 없어서 아무 반응이 없습니다 (?)

파스파투씨는 도대체 어떻게 된 일인가 싶어서 다른 사람들에게 에너미 알람이 안울린다고 호들갑떠는 부류. 그러다가 안전이 확인된다던가 하면 안심하면서 평소의 그로 돌아가겠지요...

385 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:13:47

아안돼 넘 슬퍼지기 전에 이상한짤 창고를 열자

본인 방금 퍄오로 이거 트레하는 상상함 아 미안해요 아

386 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:15:50

아악... 파스파투아조시
머리쾅쾅
왜 이 아조시 행동 하나하나가 슬프지 난

387 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:15:55

>>378 고소하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379 안하고 후회보다 하고 후회가 나아여 (??????)

>>380 대학생 이야기로 나왔군요...(끄덕) 카오리는...흑화해야 복지받은 느낌이 드는게 참...뭐랄까...미친거 같아요 (?)

>>381 카오리는...팝콘러로 진화하면 저렇게 되는걸까요...(??)

>>382 이마하마는 무시무시...감사합니다!

>>385 (아주 좋소라는 말이 울린다(?))

388 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:16:14

>>385 웃겨서 죽을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리 하이드는 알람을 들은적이 없다는데 강도현 니는 어케 들은거니... 카뮈씨 다정해.

>>383 그냥 헤메다가 한다면 내일 아침에 일찍 올리고 재빨리 지워볼게요(???

389 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:17:48

사실 대학생or조교캐 내고 싶었는데 요새 어장 지능과부화되는추세라 냈다가 기력딸릴것 같았음(...)
끝.