>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:35

>>912 너참치 머선일...??

>>913 죽지는 않고 최악의 경우 죽음보다 더한 엔딩이 있는거 같네요. 좋다(은은) 그대로 이자나미의 권속이 되어서 사각관에 묶여라(???

카호..그래도 어려서 왠만하면 복지해주려고 하고있음

921 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:53

드디어 저희 집 살구팥앙금놈 관계란을 끝내버렷습니도
겸사겸사 문서 자체의 개편? 같은 작업도 좀 해버렷음. 유즈하라의 무의식적인 부분을 좀 짚어본다던가

아무튼간에 유즈하라→마코토, 콘, 슈스케 관계란 보강+나기사 관추 끝냇슴다
이제 윢끼야 문서 만들고 미르 관추해야.하는,,,,,,,

922 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:57

>>912 예? 뭘 하세요?() 신캐 생각중이신가..?
트 트롤러인가요. 괜찮아요 환영입니도.

923 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:40:44

와 개똑똑해 천재야

924 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:41:03

437 어머님... 손은 크지만 체구는 무대에선 커 보이지만 의외로 작고.. 마녀라 불리지만 데레함...

생각해보니 당시 거의 실시간으로 만들었던 기억이 납니다(?)

925 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:42:05

>>914 영문을 모르는 콘과 미볶음쌤 팬들
어 어째서요? 썸씽도 없었나요..? 왜지? 미볶음쌤.. 학교 밖에서 성격이 이상하거나 한가요?? 아무리 봐도 직업좋지 이케맨이지 성격좋지 과거사빼면() 음~ 일등신랑감 아닌가?

926 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:42:29

아 저 아직 다 못썼
아악
아아악 그래두 우리 유즈하라,,, 커여워

>>920 위에 올린 초안 다듬는 중

>>922 감사합니도,,, 감사합니도,,,,,,,,,, 우웃. 우 웃 !

927 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:17

허러럴ㄹ 유즈하라 먼일이야 헐 유즈하라,,,,아니 앞으로 더 귀찮아질거라니(두둥!) 허럴ㄹㄹ럴,,,,,,,,,,,,,,대박...우웃...갓관계다...눈물난다....감사합니다...감사합니다.

928 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:38

>>917

만연과 전대 카이리... 유부녀죠.(고개끄덕) 만연은.. 자식은 잘 모르겠고..(본인 신분용은 있지만) 전대 카이리는 최소 하나 이상은 아이 있었습니다. 그 중 하나가 현대인지. 아니면 전혀 상관없는 아이인지는 불명.

유튜브 알고리즘... 나에게 베이비박스를 추천해주다니...(흐릿)

929 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:52

아 관계란 다 완성안된거엿나요? 나중에 더 이어지면 고치겟슴다

미볶음쌤... 조은ㄷㅔ........... 웨죠......

930 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:44:55

>>918 슈스케도 그 나이대에 맞는 천재내여. 노력파에 가까운 카호보다는 사실을 빨리 알았지만 지로씨나 어른이 볼때 보일 묘한 구석이 보입니당. 카호는 643에 비하면 음 지 또래지 그냥ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요~~

931 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:04

넹,,, 양해감사ㅏ합니다

>>857같은 비합리의 끝을 달리는 미친놈을 낸다는 건... 역시 곤란.
666은 넘길까.

슈스케랑 지로한테 뚜드려맞고 리타하는 결말밖엔 생각나지 안아.

932 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:28

>>916 나참치는 악녀취향이라 했던 너참치의 악녀가 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 나도 그 생각했어. 택영이랑 목표가 같아서 이거이거 재밌겠구만!!
자식같은앤데 ← 택영이가 보면 속으로 구겨지고 있음(누님옆에계실때)
식탁위에 있던거 싹떨궈 박살냄(누님안계실때)

933 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:47

아닛 슈스케 관계란 다시 읽어봤는데 대사 막줄이 <그럼 이만 가볼게> 인데 <그럼 이만 가>로 복붙이 살짝 잘려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정했습니다. 젠장!

934 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:46:20

>>918 고생하셨..어..사과를 하시는거 보니까..혐관이거나 할 거 가태()

935 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:46:44

>>930 머,,,어른이 볼 때 보일 묘한 구석.....같은건 오너의 능지문제입니다(대체!) 여튼 머,,,이런 관계라도 받아주시다니 감사합니도.

936 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:47:17

카이리가 영입하려구 하면... 의외로 좀 튕길지도 모르겠음.
소노바시 니가몬데 튕기냐?
난 몸도 불편하고 대학 수업도 못 따라가는 놈인데 함께할거야? 라는 식으로
물론 이 이후 엄청나게 매달렸다

937 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:47:37

>>919 아 이거 노림수? 그 얘긴가?? 그쪽 싫어하는 분들 많은 것 같은 느낌이네요. 후에엥계.. 저는 쿄-카가 왠지 그쪽인 것 같구()

미볶음쌤 진짜ㅋㅋㅋ야끼우동생각나고 그래

938 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:04

>>930 근데 먼가,,,어떤 구석일지 궁금하기는한(오너 능지처참!)

939 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:30

>>934 정답,,,,,,, 그리고 말도 좀 심합니도.

940 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:43

>>920 저기 근데 윗말이랑 아랫말이 전혀 매치가 안되는데..........ㅋ.ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠닼ㅋㅋㅋ
안 관계 수고하셨습니다! 그짝만 보고 자러가아겠네용.

941 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:49:13

>>932 깽판 진짜쳐볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 막드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으 나쁜 놈과 나쁜 여자의 협력은 뭐든간에 재밌지 ㅋㅋㅋ
아...택영아...예련씨 택영이 보고 어릴때 예뻤는데 지금은 다 컸다며 진짜 자식보는 부모느낌말 가끔 할것 같은데

942 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:50:06

>>937 사실 노림수를 완벽히 싫어한다기에는 저도 그런 계열 캐 많이 내는 거 같긴 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 착하고 아무것도 못하고 약한데 매번 주변으로부터 무한한 사랑을 받아서 어려움이 하나도 없는 캐를 안 좋아하는 거일지두.

쿄-카는 씩씩하고 밝은 애니까 괜찮아요!!!!

아 배고파,,, 야끼소바 먹고 싶다

943 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:51:05

못 내는 캐릭터,,,,,, 지능계 캐릭터. 속성을 싫어한다기보다는 슈스케를 보믄 알것지만,,,,오너의 능지가 허락하지 않아.

944 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:51:37

-가엾게도.. 나는 네게 조건을 지킨다면 몇이라도 끌어내릴 수 있는 단 한번의 기회를 주고 있는 거란다.
-스스로의 말처럼 대학 수업도 못 따라가고 있는 이이기에 이해를 못하겠다면 내가 풀어 설명해주겠다.
-그리고... 보이잖니?(웃음)
-그렇게 설명받고도 싫다면 인연이 아닌 것이니... 네 머리에 손을 좀 대야겠지.(금빛 번쩍번쩍 눈빛 ON)

같은 게 아닐까요(?)

945 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:52:49

>>919 나는 저기에 대해서 이미 한 말이 많아서 입을 다물겠음()

>>938 사람의 행동이 실험경제학적이지 않다는거?
자세히 풀어서 설명하기엔 내 기력과 시간이 허락하질않음 우웃. 암튼 울딸땜에 맘 고생 심했슴더(토닥토닥

946 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:53:58

>>945 먼가 실험경제학,,,,,확실히 모르는 분야군여.(두둥) 오너의 능지 부족이었던걸로,,,,우웃 감사합니다.

947 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:54:25

크아악 개좋아

눈에서 빔!!!!!!!!!!!!! 당빠 따라갑니도. 어른이 말씀하시면 한번쯤 거절해야 한다고 배웠거든. 이럼서 흠냐흠냐...

참고로 레이 에고그램은 CCCBC인가 그렇게 나왓슴...

>>943 (의심의 눈초리

948 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:55:58

능지부족은 모두의 문제입니다...(대체

노림수..진짜 말하자면 내가 유난히 이쪽에 예민한 편이라 밤샐듯
현실노림수한테 씨게 당한적 있어서 더 음..

949 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:56:41

너참치에게 민감한 주제라면 제가 스톱하겟읍니다. 미안해요.

950 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:57:56

아녀 오히려 제가 한풀이 한다고 방언터질까봐 걱정됩니다...ㅋㅣㄱㅋㅋ 자유롭게얘기해도 오케이임

951 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:59:19

>>947 에에 그치만 정말인걸요.....벌써 슈스케만 해도 >>930 처럼 Ts참치 같은,,,더 똑똑한 참치들이 맹점을 찾았는걸.,,,,,,

실험경제학,,,실험경제학. 우웃. 슈스케의 행동이 실험경제학적이지 못하다,,,,,인건가? 아님 사고에 있어 사람이 행동하는 동기라던가 감정적 요인들을 간과하는 듯 보인다 인건가....으음으으음......여튼 경제학 문외한 참치(능지부족을 이렇게 드러내고!)

노림수......으음....(본의아니게 그런 캐를 내버린 적이 있을까봐 살짝 쫄림.)

952 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:59:25

어쨌든 레이한테 개연성 부여하기... 어떻게 하면 좋은가에 대해서.

1. 3년 전에 슈스케는 몰라도 지로씨는 조사하지 않았을까. 그럼 이녀석 범행도 밝혀졌을 텐데.
2. 카이리씨 등등과 협력하는 건 좋은데... 얘가 대체 무슨 역할을 하면 좋은가.
3. 나기사한테 대체 어떻게 접근하면 좋은가. 나기사도 6년 전에 죽었고 레이도 6년 전 3학년 2반인데 그냥 둘이 접점 있었던 거 아녀?

953 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:00:18

아 글고 능지는 모 저부터 이 짤 상태라
오늘만해도 관추실수 몇번함요(은은

954 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:00:30

갠찬은거예요,,, 갠찮은거예요,,,

요즘애들은 노림수 반댓말로 노림공이라는 말을 쓰기도 하던데
환장하겟음 기절

955 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:01:49

>>953 ㄴ ㅔ?(실험경제학 이야기도 나온 마당에,,,,짙어지는 의심의 눈초리)

956 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:02:01

저는 노림수.....당한 적은 없어서 그쪽은 괜찮은 것 같구
노림수라는 개념 자체를 그렇게 생각해본적이 없어서.... 제가 노림수 캐를 내거나 낸다면 일도 모르고 낼 것 같고()

안 콘 관계 이어진 거 봤습니다! 그런데 제가 왜 울고있지?^^....세상에 안 기억할게요..ㅋ ㅋ ㅋㅋTT 안 기억되게 해주세요..콘에게는 친구로 오래오래 기억될 거애요. 일부러 더 덧붙여주신 예쁜 관계 간사합니다!

957 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:02:17

왜 한시지

아... 지금 피자 남은 거 먹으면 안되겠지...
콜라도 없고 사이다도 없고 클났네 또 다시 배고픈 새벽의 시작이다

958 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:03:05

능지... 제 능지는 이런 느낌이지 않을까요...

959 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:03:26

실험경제학ㄴ이 진짜 머임???

주식에 꼴아박으면 어케될지 실헝하는거임??????? (진짜 모르는

960 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:04:40

된장찌개 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>956 머 지금은 진짜 어찌되든 괜찮긴 해ㅕㅇ,,, 그런걸 일일이 다 구별할 수도 없는 노릇이구 막,,, 갠차나여

961 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:04:50

>>951 너참치 캐들중 노림수는 없어보였는데 걱정ㄴㄴ
경제학은 어려워...고딩때 잠시 접했다가 지금 거의다 까머금..
후자의 의미입니다. 설명하면 길어져서 스톱할게여. 너무 신경쓰실 필요없어요~. 세계관 절대자 위치도 아니구,,,

962 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:05:58

>>942 옛날에 이런캐 만들었다가 제캐를 제가 싫어한적이 있어요()
>>941 지금은 안예쁘면 어떻게 보이냐며 듣고싶어할 것 같다.
깽판치자! 치자!! 너참치의 기력이 받쳐준다면 ㅋㅋㅋ

963 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:06:19

유키야 윅기 만드럿다. 유키야는... 오너 기준에서 굉장히 괴롭히고 싶게 생긴 캐릭터에요(막말)

관추... 관추...... 관짝추가? 음(?????)
일단 저는 미르랑 241 관추를 하러 다시 한번 증발

964 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:44

>>957 저라면 먹습니다(충동질하는 나쁜참치)
늦게까지 깨계실거면 먹어도?
>>958 아궁이네()

965 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:50

>>958 ?(짙어지는 의심의 눈초리)

>>961 다행이네요 휴우,,,,,,,,

아하,,,으음 확실히 그 부분,,,(끄덕끄덕) 그렇게 보일만도 하죵.
근데 설명하면 길어진다니 그정도로 많은거면 역시 님 똑똑한게 맞는거같은데요
ㄴ ㅔ? 고딩때 잠시 접했다구요,,,?(동공지진)

확실히.....그건 그렇져. 근데 머냐,,,오너가,,,능지도 처참한 주제에,,,, 지능캐같은 지능캐를 내보고 싶었던 욕심이,,,너무 컷던 모양입니다. 죄송합니다,,,,

966 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:53

>>962 아아ㅏ악 ㅠㅠㅋㅋ 정이 안 가는 캐,,,,,,, 그럴수도잇는거예요 ㅋㅋ,,,,

관짝추가. 음.

967 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:08:31

>>963 오오옷 수고했어요 그리고 다시,,,수고해용!!!

968 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:08:58

능지가 처참합니더....

근데 졸린데 졸리지 않네여...(흐느적)

969 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:09:47

>>962 지금은 다 자라서 어엿한 성인이지. 멋지게 잘 자라준걸 보니 시간이 빠르다고 얘기할수도.

나 말 없으면 자는거,,,
실험경제학 간단하게 얘기하자면 인간이 완벽하게 최대이윤을 남기는 합리적인 사고를 할 줄 안다는 가정하에 내쉬균형을 토대로 경제의 흐름을 예측하는거라고 대강 기억하고 있음

970 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:09:47

>>963 흰피부 흑발 샌님 울리고싶네.....
이름도 하필 유키야잖아요. 하얗게 쌓인 눈 밤에 아무도 안 밟고 지나갔을때 밟고싶은 그기분(생략)
다녀오세요!!
끝.