>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:34

아 게스트 묘사가 넘 커엽다 ㅠㅠㅋㅋ

헐 진짜 다 기억나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와요~~

666 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:51

>>657 평행우주의 아저씨들....내가 세계관주는 아니지만 괜찮아
보이는데

667 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:51

아침에는 마소를 보고 점심에는 신화학교를 보며 저녁에는 어나더를 보고 새벽에는 청량리를 보는 아저씨에여 (??????)

668 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:38:12

오 대박 뭔가 만화연성이라던가 할 일 있으면 배경에 은은하게 카메오출연시키고싶어지는 설정이다(??????????)

안녕하심까
관추를 하러 가려고 햇는데 어째선지 픽크루를 만지고 있는 나참치입니다
그냥 어장에서 은은하게 있으면서 관추도 살살 하려고.하는

669 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:38:42

좋아 그러면 폐소공포증 캐들 관추만 하고 올립니다...!

670 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:40:13

오늘안으로 렌 관추까지 끝내고 싶은데

청량리 도현이 관계 미룬거 어떻게 할거야,,,,망..ㅋㅋㅋㅋ()

671 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:40:17

그러고보니까 우리집 점심나가서먹을것같은데 나갈수가 없는 걔 관추도 좀 미뤄져잇엇구나
신캐 나오고... 유즈하라 관추도 끝내면... 그 때 해야지............! 응(끄덕)

672 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:41:17

오는 참치 어서오고 신캐참치는 힘내고

이제 진짜 잠수 합니다~

673 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:45:24

잠수참치 참바에용~~~ 잘다녀와용~~~~~~~

674 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:51:27

완료! 일단 문서부터 만듭니당!

675 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:53:46

신캐...! 보고 왔습니도. 헤헤......(할쟉)
빨리 유즈하라 관추 다 끝내고... 미르도 관계갱신 해야지......!

676 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:54:58

관계갱신 힘내세요!!!!

뭔가 이마하마의 요모츠오카미님과 붙여놓으면 함께 팝콘 맛있게 먹을거 같은 분인거에여 (?)

677 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:05:19

640 님의 연성대사는 "주인님 날 이렇게 함부로 대하면 안 되는데.. " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

주인님 아 발린다... 주인님.. 주인님...!!!

카나이가 재미로 목줄 같은 거 채우고 잡아당기면 불쌍한 눈으로 올려다보면서 주인님. 날 함부로 대하면 안 되는데.. 라고 말하다 살짝 역전각으로 한다거나..(물론 장난이라는 건 다 아는 느낌으로)

678 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:05:40

관추 힘내세여...(흐늘흐늘흐늘)

679 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:08:57

>>677 그렇게 하면 "그래...너를 함부로 해버리면 내가 즐거운걸 보지 못하니까...이 정도로...?" 하면서 장난스럽게 목줄을 살짝 느슨하게 했다가 갑자기 확 조이고 풀면서 꺄르르하고 웃을거 같기도 하고... 장...난...?!

카나이도 뭔가 상식에서 많이 벗어난 캐인거 같은거에여...아니 요미에서 오래 사셨으니 당연한가......?

680 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:09:55

그리고... 지금 관추 안 하고 픽크루 만지작대는 김에 돌려보는 다이스.
이마하마에 신캐를 내게 된다면? .dice 0 20. = 3
1~6: A안- 이마하마 공립 고등학교 3학년 학생(3년 전 3-2반)
7~11: B안- 이마야 시립대학 추리소설 연구회
12~15: B'안- B안+유즈하라 안의 그 조카(6년 전 3-2반)
16~18: A'안- A안+카이리와 같은 반에 다니는 동생 존재
19~20: A''안- A'안+중학생 시절 문예부, 미볶음쌤에게 작문 보여달라고 조른 적 있음

0: A''안 or B'안 채용하는데, 남캐로 만듬.
0이 나올 경우 .dice 1 3. = 1 (홀수: B', 짝수: A'')

681 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:15

오... 결과 재미없어(????????)

일단 저는 다이스를 굴려보앗으니. 진짜 제대로 관추에 돌입하겟습니다

682 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:26

장난이라는 거 좋습니다...
주인님이라고 부르는 것도 좋고... 카이리는 상식이 있는데 그걸 박살내기를 참 잘하는 캐고..

카이리 님의 연성대사는 "그 동안 나 없이 잘 지내셨나요 아저씨? 난 잘 못 지냈는데 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

뭔가 이건 지로씨를 만난 현대 카이리가 말할 법한 말이군...(팩트. 진짜 잘 못 지냈다. 과로를 이것저것 당해버렸음)

683 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:38

평범한 대입준비생...! 일본 대입도 굉장한 바늘구멍인 거시에여...

684 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:12:32

대입... 으윽.. 바늘구멍.. 으윽... 편차치.. 으으윽..

685 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:12:54

>>681 힘내세요!!!

>>682 장난도 상식 폭사도 좋습니다... 주인님은 더 좋구여 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지로씨는 네 업보겠지라면서 적당히 대답하실거 같구...(?)

686 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:14:24

카뮈&천한성&디스맨...10단위끼리 묶어보니 해괴한 조합이...

687 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:14:52

지로씨만 엮이면 카이리가 분노치가 중간치가 자꾸 되어버리네요!(심호흡)(대신 빨리 가라앉는 편)

관추참치는 힘내십시요~

688 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:15:31

와 근데 대사
개발린다 진자 미치겟내
와아아아아앆.

아 그리고 저건... 저건 제가 저도 모르게 픽크루 만지작대면서 신캐짜고있어서 걍 굴려버린 다이스이기때문에... 나중에 만약 진짜 내게 되면 다이스 결과랑 상관 없이 막나갈 수도 있습니도 근데 제가 남캐를 더럽게 못 짜는 타입이라(여태까지 6n캐 냈는데 확정적으로 남캐인 애가 없음) 남캐일 확률이 좀 많이 드물어요

689 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:28:49

-휘핑크림 어떻게 올려드릴까요?

53: 어... 보통으로 해주세요. 감사합니다.
88: ...많이...
95: 휘핑은 조금만 주시겠어요? 그리고 샷 추가도 해주세요.
106: 많이 주세요! 이거이거 한정판 토핑 추가 가능해요?
130: Let me see... 얼마까지 가능한가요?
195: ...쌍화차는 없습니까?
208: 휘핑크림은 올리지 말아주시고, 시럽도 다 빼주시고, 샷 추가 네 번에 사이즈는 XL로 부탁드리겠습니다.
220: 짐의 취향을 알아서 맞혀보거라! 하하하하!!
227: 저기, 뒷사람 주문 먼저 받으셨어요.
236: 휘핑 없이 최대한 양 많이 주세요. 샷추가도 최대한 많이...
244: 할 수 있는 만큼 많이 뿌려줘. 그리고 토핑. 싹 다 추가해. 시나몬 파우더는 빼고. 모카시럽 세 펌프에 설탕시럽 두 펌프, 초코시럽 네 펌프. 우유는 저지방 우유였으면 좋겠네. 휘핑크림에 쓰이는 우유도 저지방으로. 얼음은 조금만 넣고 휘핑 많이. 알겠지? 멤버십도 적립해주고.
250: 헉! 하트 모양으로 이쁘게 올려주세요! 샌드위치도 하나 살게요!
263: 적당히 알아서 해주세요~
281: 휘핑 빼주세요. 사이즈는 라지로.
302: 얼마나 넣어야 맛있어요?
354: 아메리카노에 휘핑크림이요?
355: 올리는 사람이 올리고 싶은 만큼.
358: 하나는 많이, 하나는 조금요...
403: 얼음 빼고 휘핑 최대한 많이 주세요.
421: 어떻게...? 적당히...? 그냥 보통으로요...
424: 휘핑이 뭐야.
431: 잘!! 잘 해봐!!! 전투적으로!!!!
441: 카와이하게 별모양으로 올려주세요☆
444: 전부 다 휘핑은 빼주세요. 그리고 이 쿠폰 다 채웠으니까 써도 되나요? 감사합니다.
451: 늘 먹던 대로 줄래요? 어라, 표정을 보니 신입인가?
456: 휘 핑크 림이니까 핑크색 휘핑크림 주세요~ 없나? 아쉽네.
467: 둘 다 휘핑 많이 주세요. 늦은 시간까지 수고 많으십니다.
470: 휘핑도 많이, 시럽도 많이 넣어주세요...
477: 수정과는 없나요?
480: 두 개 다 휘핑 많이요. 멤버십 카드 여깄어요.
483: 혹시 예술적으로 올려달라고 하면 어떻게 되나요?
495: 보통으로 해주시고요. 어떤 여자가 제가 여기 왔었냐고 하면 제발 못 봤다고 해주세요.
499: (대충 암호문으로 주문하는 중)

여기까지 쓰고 휘핑탈트붕괴 왔음.

690 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:34:05

휘핑탈트붕괴가아아앗...(동공지진)

691 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:39:42

카호>>유즈하라 안. 아라나미 카이리 관추 완료했어용

카나이 하려면 얘가 동아리 입부에서 조사한걸 써야해서 오너가 대신 인터넷 서치를 해줘야 할것 같음(널부러짐

692 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:44:47

주영이 숫기 여전히 없구나,,카페에서 폰 붙잡고 채팅할 이미지고 양자리 ㅋㅋㅋㅋ 250 귀엽다 하트모양 ㅎㅎ 469가 멀쩡했으면 잘 놀것 같은데(???) 전쟁이 전투적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다씨는 여전히 영고...

693 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:53:55

660의 오늘 풀 해시는
자캐가_꾸는_꿈의_종류

평범하고 따분했던 과거 일상의 파편들. 그리고 자신'들'이 보고 있는 세상들이 거기 섞여있는 기괴한 꿈. 당연하지만 꿈속에서도 주인공은 아닙니다. 그는 그저 지켜보면서 웃고 있을 뿐이지요.

자캐의_정신적_지지대는

수많은 세상에서 살아가는 이야기들. 그런 이야기들을 보면서 너무 즐거워서, 끝까지 보고 싶어서 버팁니다. 이미 자신이라고 하는 존재는 관찰자라는 자아만이 남았지만 그래도 상관없습니다. 그에게 이미 다른 세계들은 너무 흥미로운 이야기로서 남았습니다. 보고 싶은 만화 마지막 화를 앞두고 죽는다던가 하는건 싫잖아요? 그에게는 매일매일이 보고 싶은 만화 갱신일이기에, 더더욱 죽을 수 없습니다.

왜그랬어_라는_말에_자캐는

"관찰자가 관찰하는게 무엇이 잘못되었다는거지? 나는 이해 못하겠는데"

그렇게 말하며 다시 관찰로 들어갑니다. 그의 지식은 이미 세계를 뛰어넘었지만 그렇다고 말이 더 현학적으로 변하지는 않습니다. 그는 '평범한 사람'이라는 설정이니까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적...)

>>689 정신 나가버릴거 같아여...세상에...모두 개성이 드러나있는데...모두 읽긴 했는데...머릿속에 남은건 애들의 대사와 휘핑크림밖에 없어...

>>691 수고하셨습니다!!!!

694 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:59:24

감사합니도... 수고하셨습니도...
양자리 이자식 이상해요.

관찰관찰. 아조시는... 커엽네...

695 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:02:15

양자리 안 이상해요. 약간의 권력남용으로 맞춰보라 할 수도 있지 모

아저씨들 약간 분신느낌 나기도 하네여

696 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:04:21

양자리는 폭군이니까 폭군처럼 행동 안하는게 더 이상해여 (???) 아저씨들은 확실히 분신 느낌이지요...모든 세계에 퍼져 있는 팔레트 스왑 정도만 된 분신들(?)

관찰 아저씨는 귀여운 분인거에여 (?)

697 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:07:01

라노베 히가시가와 카호 시리즈
1권 【히가시가와 카호는 누군가의 시선에 일희일비하지 않는다】
2권 【히가시가와 카호는 방과후 티타임을 가지지 않는다】
3권 【히가시가와 카호는 자신의 물건을 잃어버리지 않는다】
...
완결권 【히가시가와 카호는 누군가의 손을 뿌리치지 않는다】
#당이라 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046487

카호티미

미도리쌤 관계에서 팬걸들을 한심하게 쳐다보는데 이유는 성인미자 ㄴㄴ 보단 가능성 없는데 왜 들이댐? 가성비 떨어짐이 더 큽니다. 얘도 은근 또라이 같음.

698 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:07:40

약간의 권력남용 ㅠㅠㅋㅋ 안이상하다니 감사합니도...

신캐 짜아쥐... 하지는 .dice 1 2. = 1 1 드랍한다 2 창고에 넣는다

699 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:08:23

헐 123권 다 작두같은데 완결권 분위기 잠만... 잠만....... 허엉.

가성빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

700 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:08:50

관계 이어진 거 봤어요! 다만 카호-유즈하라 관계에서 한 가지 걸리는 점이 있는데.
사실 안의 행동보다 더 주목하는 점은 그녀가 없는 자가 된 과정이다. 그녀는 자신이 없는 자임을 대관절 어떻게 알았단 말인가. 모두가 유즈하라 안을 없는 존재로 하자며 학기초에 합의한 것도 아니였다.<이 부분이 조금 걸립니다.

이 부분은 기억이 좀 가물가물 애매하긴 하지만...... 원작에서 없는 존재 역을 맡은 학생은 자기가 없는 존재라는 걸 처음부터 알고 있었던 걸로 기억해요. 다만, 원작에서도 학생이 없는 존재로 지정되는 과정에 대한 자세한 얘기는 안 나왔던가... 이 부분은 제가 책 읽은지 많이 오래되어서 기억이 안 납니다. 어쨌든 그 부분은, 반 모두가 그 사항을 알고, 동의하며, 그대로 수행하고 따르는 것에 가까워요. 원작에서는 없는 존재 역의 학생을 그렇게 취급하기 시작한 게 5월 1일부터였다는 언급도 있음. 그러니까 합의가 없는 일은 아니고(합의 없이 하면 그건 그냥 이지메가 되니까요? 전 남의 자캐들을 이지메 가해자로 만들고 싶지 않습니도) 뭔가 일단 얘기는 있었을 거라고 생각합니다. 세계관 자체가 원작이 있다 보니까 나무위키 켜겠지~ 하고 충분한 설명을 안 하고 넘어가도 괜찮을거라고 생각했었나봐요.

아 아니면 이 부분은 아예 세계관을 커스텀하는 걸로도 처리가 가능할 것 같은... 느낌? 예를 들면 입학식 날에, 가장 마지막에 들어와서 앉을 자리가 없는 학생이 자동적으로 없는 존재로 처리된다던가? 하는 랜덤스러운 규칙을 넣을 수도 있겠고

701 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:09:11

라노베 카미시라타키 나기사 시리즈
1권 【카미시라타키 나기사는 누군가의 행복을 질투하지 않는다】
2권 【카미시라타키 나기사는 사랑한다는 말을 하지 않는다】
3권 【카미시라타키 나기사는 모르는 메뉴를 주문하지 않는다】
...
완결권 【카미시라타키 나기사는 여행을 떠나기로 했다】

https://kr.shindanmaker.com/1046487

기나긴 여행이지. 다시는 돌아올 수 없는.

702 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:10:19

원작은 아마 대책위원회 (반장, 부반장, 선도위원)가 모여서 결정한 후 통보하는 방식이었던 걸로 기억하는 거시에여...

703 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:10:35

라노베 유즈하라 안 시리즈
1권 【유즈하라 안는 사람을 볼 때 눈을 깜박이지 않는다】
2권 【유즈하라 안는 자신의 추리를 말하지 않는다】
3권 【유즈하라 안는 자신의 비밀을 함부로 말하지 않는다】
...
완결권 【유즈하라 안는 모두의 손을 잡기로 했다】

2권...... 대체 무슨 내용일까 너 탐정포지션은 아니지 않니? 그래도 완결권에서는 있는 존재 취급받는걸까
그보다 눈을 안 깜빡인다니 무서운데

704 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:11:37

아 그런 방식이었나. 중학생때 마지막으로 후루룩 대충 읽고 넘겼던 게 이렇게 부메랑이 되어 되돌아올줄이야............(기억애매한)

705 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:12:01

>>700 그 합의부분은 단순히 얘를 투명인간으로 보자가 아니라 없는 존재가 있어야 하니 쟤를 없는 존재로 하자까지 포함한 의미였어. 전자는 어쩔수 없는 부분이지만 후자는 이지메에 가까우니까 반에서 없는존재를 정했을것 같진 않았거든,,

없는존재 생성(?)과정은 너참치가 날조해주면다시 받아서 고쳐볼게!

706 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:14:02

https://picrew.me/image_maker/161342/complete?cd=W8PoGeX1Ln

적당히 픽크루를 제작했으나 뭐랄까 컨셉이 사마요이하고 있음
망자 도와주는 포지션이긴 한데. 음...

707 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:15:22

나기사도 모두 작두같은데?? 마지막 여행 아....ㅠㅠ

카호1권은 딱 지금 상황이고 2권은 반어법 같고 왠지 중요한 누군가랑 지금 상황에대해 정기적으로 방과후에 얘기하는 그런거 같음. 3권은 뭔가 위기스러움

완결권보니 정신차렸나부다. 해피엔딩(???

708 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:17:24

드디어 집이다...모두 오늘같은 날은 절대 안에 있는 거시에여...

709 ◆VCP7u0SFAk (vJVWIJXYBg)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:17:44

라노베 아라나미 카이리 시리즈
1권 【 아라나미 카이리는 누군가의 행복을 질투하지 않는다】
2권 【 아라나미 카이리는 일기를 쓰지 않는다】
3권 【 아라나미 카이리는 야옹하고 울지 않는다】
...
완결권 【 아라나미 카이리 는 자신의 행동을 후회하지 않는다】

1권은 정석인데. 2권은 반어법이고 3권은 정석 같은 단짠단짠인가.
완결권이 정석이냐 반어법이냐에 따라서 갈리겠군요..

배고파.. 뭐먹냐..

710 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:18:16

>>705
저는 오히려 안 정하는 쪽이 이지메같다고 생각했어요. 본인의 동의가 없는 채로 한 명이 없는 사람 취급하기 시작해서 다들 그렇게 지키는 거라던가 하는 식이면... 솔직히 애들이 한 명 이지메하는 거에 암묵적으로 다같이 지키는 게 더 힘들 것 같고...... 확실히 정해진 사항이 있으니까 지키는 거라고 생각했던?

생성과정은... 으으음 이걸 어케 날조하지. 일단 저는 그 부분은 사실 원작 기반이니까 뭐 안 정해도 되겠지~ 하고서 일단 본인이 그 상황을 알 수밖에 없고 반의 모두가 동의했다(본인 포함)는 전제조건을 기반으로 캐를 만들었을 뿐이라...... 으음........ 어카지

711 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:20:18

집 오신 참치 바깥에서 추웠을텐데 수고했어요~~~~~ 맞아요...... 오늘같은 날은 집에 있어야지요! 포근포근한 이불 속에서 쉽시다

와 근데 다들 라노벨... 뭔가... 멋진...... 읽어보고싶네요
그치만 1권 첫 문장 첫 대사부터 익숙한 천장이다. 오니쨩 하야쿠 오키나이토 지코쿠시쨔우욧! 머 이런 거면 용서못합니다(???????)

712 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:20:33

>>710 난 망자처럼 억지력 비슷하게 정해지는걸로 생각했어. 내가 원작을 본적이 없으니까 생각이 그렇게 돌아갔던 것 같고. 너참치 편한대로 해줘~ 어느쪽이든 괜찮고 거기에 맞춰서 고쳐볼게

713 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:23:17

>>706 힘내자 힘

모바일입니다 글이 짧아요...

714 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:24:25

>>712
음... 그럼 일단 전제조건(본인 포함, 반 전체가 동의)에만 맞게 해주실 수 있나요? 저는 뭔가 더 생각할 만한 머리가 없습니도...... 사실 그 부분은 저도 원작 읽은 지 오래된 탓에 기억도 안 나는 거 그냥 맥거핀으로 남길 생각이었거든요.

715 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:26:20

와근데잠만
위에 픽크루이미지무엇
흑장발에 흉터있고 녹안... 와대박(할쟉) 저좀죽엇는대요 게다가 망자도와주는포지션? 이건못참지 그런고로 너참치가 더이상헤매지않앗으면좋겟군요 응원합니도
끝.