>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:24:57

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 남의아버지 칭찬하는 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 독설가캐릭터 겁나좋아해여.... 맨날 독설에 마상 입는데 좋아함

462 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:26:46

>>460 !허러럴 진단 무엇 헐 헐 헐 헐(이마팍)

진짜루....그래서 그런가바여 이잉...우웃...

책곰이는..건드리지만 않으면 진짜 건강하고 평화로운 일상을 살 느낌이에요
IT쪽+ 통익의 숙명인거죠,,,우웃크라켄 본의 아니게 복지가 모자라져서 미안해

먼가 그래서 더 미스터리할 찍찍이인거에요...밤에 달리는데...그렇다고 올빼미도 아니야! 낮에도 버젓이 돌아다녀! 얘 뭐야??스러운 느낌.
진짜..찍찍이는 언제든 운전할 준비가 되어있습니다. 광기운전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:28:01

헉 제가 혹시 너참치를 못자게 붙잡아두는 중인건.아닌지
조금걱정

464 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:28:57

>>461 저도,,,,독설에 마상 입는데 좋아하는. 근데 다른 참치들이 상처입을까봐,,,정작 독설이랄만한 독설가 캐릭터는 없었어요...우웃. 그래도 어장의 갓-혐관들을 보며...조금은 더 과감해져도 괜찮을까 싶어서 슈스케가 나름 독설 해볼라고 노력한 케이스긴 한데(???) 잘 모르겟어요...여전히 소프트한.

465 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:29:34

>>463 그래도 일케 머냐,,,오붓한 대화(???)는 오랜만이라 저도 모르게 좀 더 있고싶다....스러워지는거에요 우웃 n5참치 탓이 아니에요..

466 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:30:48

저 지금두,,,정신 못차리구 이런 영상 보고있고.
https://www.youtube.com/watch?v=7lA9fDzNYJM
(대충 31가지 붕어빵을 만드는 영상)

467 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:32:22

>>462 저도 의미를 모르고 이마를 치는 중이었읍니도...(??????)

허엉. 헝. 그렇지만 옆에서 건드리게 되어 잇찌...(????) 아니근데 진짜로 공대생캐를 만들어놓은 시점에서 애 복지는... 복지는 반쯤 날아간(머선)거아닐까하구 ㅠㅠ

사실 인간 에너자이저가 아닐까.
낮에도 밤애도 쉴틈없이 돌아가는 건전지... 잠은 언제자요 하면 비밀이라 할 거 같은 ㅠㅠㅋㅋ 광기로 달려~~~

돌고래는 항상 뇌 한쪽이 깨어잇고 반대편은 자고있다는 걸 어디서 본 거 같다

468 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:33:29

라노베 마코토 시리즈
1권 【마코토는 편지로 사랑을 고백하지 않는다】
2권 【마코토는 자신의 방을 더럽히지 않는다】
3권 【마코토는 도서관에 가지 않는다】
...
완결권 【마코토는 하얀 화분에 물을 주었다】

#당이라 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046487

오.

469 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:34:16

오붓한 대화 ㅋㅋㅋ 그러면 다행인거예요...! ^~^

영상 함 보고 와야징

470 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:35:25

17분짜리여서 조용히 닫음()

참치 어서와요~~~!!

471 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:36:46

>>467
(????????)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데...진짜 먼가 있을거같잔아요......먼가 굉장해보이잔아요...막 딥하고 다크한...

그러쵸,,,그니까 책곰이가 청량리의 밤에 발을 들이게 된거고 동생 크라켄은 형이 드디어 미쳤다 생각(잠깐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대생캐인 시점에서,,복지는 반쯤....우웃 그치만 예성이랑 교양 같이 듣게 만들고 싶었어요 오너의 욕망을 위해서라면 자캐의 복지 쯤이야(??????????)

인간 에너자이저,,,진짜 찍찍이는 그렇죠(끄덕)
광기로 달리는 찍찍이~~사실 인간이 아니라 건전지 아님 돌고래엿던(?머슨)

472 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:37:51

오는 참치 어서와요~~~~~~~~! 마코토,,,,,,,,,,,,,,헐 대박 먼가,,먼가 먼가야......

473 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:38:12

>>464 헉 하이파이브 ㅠㅠㅋㅋ 제가 최대로 할 수 잇는 독설은... 전쟁이 정도? 아니 그건 강한데... 염상이 정도? 아니 그것도 좀... 여까지 생각하고 우웃 돼서 머리쾅쾅중. 소프트한 독설은 사실... 참 좋은 거죠 남에게 글케 상처 안 주면서도 캐릭터성 살아나잔아요 근데 제가 넘 맘아 약해서 독설가 캐 굴리다 보면 어느새 착해빠져잇어요

>>468 이거 거의 다 ~~하지 않는다로 돼있더라구요 좀 재밋음 ㅠㅠㅋㅋ 근데ㅔ 편지로 고백하지 않는다는건 좀 의미심장하네여

474 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:38:31

>>469-470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니도,,,

475 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:42:09

>>473 하이파이브 (쨕) 우웃 그래도 참치 캐들의 독설은...머라해야하지 진짜 딱 캐릭터성 살고 딱 보면서 짜릿함을 느끼기 딱 좋은 정도의 독설이고.....머랄까 전쟁이의 독설은 날뛰는 헤비메탈이 머릿속에서 자동 재생되는 기분이라 즐겁게 읽었고..............염상이도 이미지랑 딱 맞는 독설이라 (아근데생각해보니명범이는 염상이한테 독설...을 구체적으로 듣진 않은거같네요 적어도 본인자체에 대해선) 오히려 짜릿했어요 뭔가 절세미인이 나른한 느낌으로 비웃어주는 느낌이라 오히려 더 느낌있는(???)

근데 이번에 카호 관계 이으면서.이거 말 심해지는거아녀.하고.걱정하고 있습니다 우웃............

476 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:42:40

>>468의 1권 제목은 진짜 너무 너무고.............

477 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:43:03

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장해보이긴하는데... 오너가 진짜 똘추빡추?마추픽추?라서 설정을 제대로 못살리는 하지만 전 천재만재억재라구요. (???????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이드뎌미쳣댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 형제싸움은 안햇으려나 이잉... 어헝헝그런마음따땃하신t/참치님이넘모조아요... 뭐 오너의 욕망이 중요한거죠 인생은 데지레처럼... 아니이게아니라 공대생 둘이 친하게.지내라.(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식되면ㅋㅋㅋㅋㅋ안대잔아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 왤케.웃기지 ㅠ 에너자이저는 전기돌고래의 꿈을 꾸는가??(?????)

478 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:48:51

>>477
마자요n5참치 천재만재억재야 애초에 그런 갓캐를 빌드한거부터가 n5참치는 똘추빡추가 아니라구요 근데 마추픽추는 맞아요 소중한 문화유산 n5참치,,,(주접은 적당히!)

형제싸움...어릴적에는 어릴 때니까 많이 투닥거렸을거같고.....근데 둘다 고등학생-대학생 접어들고 머리 좀 크고나서부터는 안 싸웠을 거 같아용. 우웃 마음따땃하다니 마음이 따땃한 참치에게 그런 말을 들으면 저는 감동해요..... 마자요 인생은데지레처ㄹ...아니그게아니라 둘이 친하게 지내줘라...!!!! 일단 크라켄은 친해질생각 max라구요(찡긋)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋt/참치의 삽소리는 공식이 된다(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 막줄이 더웃긴데요 에너자이저는 전기돌고래의 꿈을 꾸는갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃긴 문장을 잘만들어요 위에 똘추빡추마추픽추도 그렇고 ㅠ 현실에서 끅끅댐....

479 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:48:56

먼 ㅋㅋㅋ으로 레스의 반을 잡아먹냐 나

>>474-475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요지송해하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤. 독설가캐의독설에마상입는사람들의모임.(???) 허어엉 제가 진짜 메탈은 모르긴 하는데 김전쟁 너무 메탈이고??? 독설이라기엔 진짜 물리적으로 고막파괴하는느낌이고?????() 하아 사실 저는 염상이로 독설 별로 하지 않은 거 같애여 맨날 여기에서만 쏼라쏼라하고 위키보면 말 이쁘게 하는듯한.(대체,,,) 어허엉 진짜 비유 넘 느낌있다 나도 비웃어지고 싶다 막 이래. 명범이한테 어케 제가 독설을 합니까.......... 전 그런짓못해

슈스케야... 카호야....
아 맞아 카호 연성 진짜 넘 이뻣다(까먹고말못한
동경대 가자

슈스케는 슈스케 나가자 안되겠다

480 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:53:22

>>479 독설가캐의독설에마상입는사람들의모임,,,,(???) 회원가입완료햇습니다(???)
고막 파괴(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전쟁이는 그래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 비유좋다니 감사합니다 염상이에게,,비웃어지고싶어,,,이제 염상이에게비웃어지고싶은사람모임생기나요(???)
그치만 명범이,,,,,독설해도 괜찬아요.....우웃. 그도그럴게 독설해도 딜이 안들어가고(?????머슨)

슈스케읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:54:14

크라켄이 예성이랑 친하게 지낼 마음이 max라는 증거.jpg

482 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:55:25

아 글고 티엠으로,,,,,,크라켄 머리에 흰 브릿지는,,흑발이 나은 것 같았으면서도 책곰이랑 형제라는것을 어떻게든 보여주고싶은 오너의 마지막 발악임(???)

483 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 01:58:00

>>478 감사하빈도. 허엉. 허어엉. 허어어엉. 소중한 문화유산이라니 저 울고 말아요.......() 제가 이상한 드립을 구사하는 것이 웃음을 드릴 수 있었다면 다행이네유 ㅠㅠㅋㅋ ㄴㅏ도 모르게 맨날 그런거만 생각하고 사는건가 나...?!(대체.) 너참치의 말은 삽소리가 아니라... 소중한 오피셜이기에...(???)

헉 그렇구나 야들아 싸우지말구 친하게 지내라... 듀라 시즈오는 어릴적에도 냉장고뜯구 그랫엇던 거 같은데 책곰씨는 아무래도 어른된후에? 각성한거같앗으니까. 음음. 와후 서로 감동하는거시야요~~ 아마두 예성이두... 크라켄이가 비일상 관련된걸 정확히 모른다면... 친해지려고 하지 않으려나 헐 근데 아 이거 생각해보니....... 야 안예성 관계 파탄내지 마라 제발 너 진짜 주변에 좋은 사람들 많은데 그분들 쳐내면 니 후회한다 아이고 아이고

484 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:03:25

>>483
이잉 저 n5참치의 드립이.넘 조와요.
머야 그럼 갑자기 러시랫이 돌고래거나 건전지란게 공설되나요(아닙니다. 진짜 아니에요. 오해하지 마요 모두들,,농담입니다.우웃)

지금은 친할 형제사이,,,,,,,입니다 괜차나용. 둘이 잘 지내라,,,
먼가 어른된후에 각성했다기 보다는? 부모님께서 얘 힘이 심상치 않음을 알아보고 이렇게저렇게,,,교육을 시켜서 일상생활 가능할 정도로 힘조절 하되 남들도 다 그런 줄 알았다는 지 힘에는 심각하게 눈치가 없다못해 지하를 뚫는 설정이었습니다 근데 지 힘이 보통 힘이 아니란걸 알아차린게 그,,책 뽀사졌다고 맨홀뚜껑 뽑아서 휘둘러버린(??)사건. 아니 이렇게 써놓고보니 오바네 우웃....

아니 근데 잠간만요 관계 파탄이라니 아니 아아니 이잉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,예성아,,,,,,,,,,예성아......먼일이고...머슨일이고..

485 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:03:36

>>480 회원가입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 어장에서 모임이 몇개 생기는건지 넘 재밋구. 여튼 저희집 독설가......??? 유사독설가들 조아해주셔서 감사합니도. 딜 안들어가는 우주방어 명범이 체고야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 슈스케야노래불러(머하는.거임

허얼허어얼 아 맞아 그랬었다 저거 보고 소리없는비명질럿엇다.............. 아아아아아아악 이제 소리있는비명임

마지막 발악 ㅠㅠㅋㅋ 그치만... 브릿지 저는 좋아해요... 형제여도 머리색 안 닮을 수 잇지!!!()

486 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:06:50

>>485 우웃 님의 캐들,,,모두 사랑해요.

근데 전에 다이스 돌렸을때 노래부르면 82점 나왔던게 개그,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스케야 노래불러.
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리있는 비명이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃.감사합니다.

저도...저도 브릿지 좋아해요.....캐디에서 넣을 일이 많지 않았을 뿐이지,,,,
근데 눈색도 다른게 넌센스(?) 그래서 공설로 엄청 닮진 않았는데 힘은 닮은 형제 가 되어버린(??

487 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:08:29

먼가 간단히 적어보자면

최선의 루트: 자신에게 호의를 보이는 크라켄을 통해 청량리안들이 다 자신을 위협하는 사람은 아니라는 걸 깨닫고 세계와 화해함.

최악의 루트: 뭔가 많은 걸 알게됨. 안예성이 갱장히 속좁은 나머지 자신이 일상이라 여길 수 있는 것을 더 찾지 않으려 함. 이게 그 머냐... 대학교마저 비일상이라 생각해서 대학에서도 약간 소외되는 거긴 한데 여튼 먼가 갱장히 좃망하고 어케저케 댐. 우애앵.(??????)

488 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:12:12

아 근데 유튜브 영상 보다가,,꿈파 이야기 보다가,,어떤 분이 로진이 2기서 머리 긴거 보고 별로였다고 한거 보고 구글에 검색했다 취향이 바뀐걸 실감했어요...분명 예전엔 저 단발머리보고 왜 저래 된거냐고 충격받았었는데 오늘 다시보니 어?단발?옷 컬러감이 좀 그렇지만 글고 왜 넥타이가 조끼 밖에 나온건진 모르겟지만 벌룬소매 셔츠? 어? 개좋은데? 되어버린(대체

489 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:13:05

>>484 저두 님의 드립이나주접이나이상한짤(?)이 조와요... ㅠ 아 역시 공설은안되죠 나참치 지킬건지키는참치. 으응!()

다행다행... 아 마자요 그거를.말하려구 햇는데 말이 이상하게 꼬여가지구 바보같이말해버린 ㅠㅠㅋㅋ 뭐랄까 아 배고프긴 한건가... 싶구 그렇네요 캡아 책곰씨 멋잇어

머리를 잘... 잘 굴려서 갓캐해를 하고 싶다

490 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:13:25

>>487 우애애애애애애애엥 안도 ㅐ예성아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아아악 제발,,,,,,,,,,,,,케어를,,,,,,,,케어를,,,! 크라켄 너이놈아 정신 똑디 차리고 예성이한테,,,,,,,,잘 대해줘라,,,,,,,조심해라,,,,,,,,,,아악예성아안대,,,(비참!)

491 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:17:12

사랑이 넘치는 어장인거야요. 좋은거시야요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케... 사랑의밧데리 불러주...(????) 외모는 외모일 뿐이구 중요한 건 힘이죠(대체) 브릿지랑 특이동공 오드아이 피어싱 점 초커 등등을... 좋아하는. 그런..

넥타이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조끼밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니진짜그렇네 아 웃겨서 죽을거같아 근데 또 얼굴만보면 개쩔고 막 그런 아 어뜨카냐.

492 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:18:13

>>489 헛설마 전자돌고래의꿈을꾸는에너자이저 원하셨나요 근데 사실 찍찍이가 그냥인간이어도 재밋겟지만 사실 먼가 타고다니는 류의 비인간이어도 재밋을거같고(?

캡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책곰,,,,하긴 둥글넓적한걸 던진다,, 캡아구나(?

님의 캐해는,,이미 갓캐해. 자신감을 가지란말이에요...

493 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:20:04

비참... 개비참... 예성아니는어쩌다그렇게된거니¿?
아악크라켄씨.........,,,,,,.,.,.,.,.,.,,.,.,.., 어떻게하실짐ㄴ모르겟지만화이팅

내일 깨면 또 12시겟지? 워어메...

494 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:20:15

>>491
조와요,,우웃.

슈스케야 트로트좀 불러봐라(???????)

님,,,저랑 취향이 비슷하시군여. 사실 특히 점이나 피어싱같은거,,아님 특이동공,,,,이거 셋중 하나도 없는 캐디는 진짜,,,오너가 인내심을 발휘해 자제한 것(세계관에 어느정도 맞추려고-->예시: 슈스케)

그니까요,,,우웃 어뜨카냐구,,,,,,,,,,,,,,,

495 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:21:58

>>493 예성이 행복해줘,,,,이이잉...우웃.

496 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:24:37

>>492 자신감 풀충전
나는 졸라짱쎄다 난 쎄다 나는 졸라짱쎄다 난 쎄다(투드(????

앗 아앗 갑자기그러면 ㅠㅠㅋㅋ 그냥 어반판타지가 되어버리구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ() 아니근대... 어반판타지느와르 맞자너...? 오에엥...?(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥글넓적.. 생각해보니 안예성 팔땜에 윈터솔저나 그런거아닌지?햇다가 무리한생각임을깨닫고 엎어버렷구

497 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:24:59

슬슬잘준비해야겠다
미리 굿나이트

498 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:27:26

>>496 마자요 n5참치는 졸라짱쎄다,,졸라짱쎄다...!

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어반판타지느와르맞자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이에효,,,,,안심해여 러시랫은,,좀 의문스러울 뿐 사람일거에요,,,아마도(?)

윈터솔저,,,,!아니 엎으신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여 그냥 뉴비인줄 알앗는데 출중한 무력을 자랑하는.안예성.

>>497 잘자요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

사실 저도. 자러가지만.(진짜 대화하는거 넘잼써서,,,자제안하면 밤새버릴듯한.우웃..)

499 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:27:30

>>494 슈스케 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 생각나서
https://twitter.com/lazer_voca/status/1260155833502982144?s=09
이거 다시듣고옴 카이토의ㅜ자옥아

500 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:28:00

모두 안녕히줌세요!!!! 저두 좀만잇다가 자야쥐.

501 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 08:18:36

모두 좋은 아침입니다!!!

신캐들 모두 대박...역시 소꿉친구는 셋이어야지요 (????) 한국계 후손에 무가 사람. 거기에 이 땅 영향으로 죽음과 삶에 크게 연연하는 느낌이 아닌거에여...장난기 많은건 좋은거에여...가벼운 개구쟁이 느낌이었을 느낌에서 이 이상한 도시에서 무가가 더해지니 캐릭터가 적절한 시리어스와 분위기 환기의 조합을 이루는 느낌이 드는게 좋은겁니다!

그리고 563의 연인캐가 아마 등장인건가여...! 멋진 아주머니다...그리고 뭔가 통신익문사 쪽과도 연이 많을 수밖에 없어보이는 느낌의 조직인거에여...이렇게 청량리에는 질서 유지하려는 조직이 하나 더 추가가 되고... 누군가를 끌어들이는데 재주가 굉장한 느낌인거시에여...뭔가 이런저런 이야기 나누고 싶다...바 가보고 싶다...

너에게 얽힌 미스테리. 어제 미리내 관추를 보고 정신없이 개사한 무언가입니다 (?) 처음에는 미리내가 들이대다가 이제는 알런이 들이대다가 결국 둘 다 들이대는(?) 이 느낌을 가사 부르는 쪽 구별로 차이를 두려고 한 거십니다...

사실 이 노래가 된건 저번에 본 그림연성이 큽니다만 (???)

https://youtu.be/jCnbHEQhlRE (노래)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kjzino&logNo=50179469326&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F (번역 가사)

https://www.evernote.com/shard/s622/sh/072e4ac8-c1c2-cca5-226f-e91c8dd1c8b7/6db1cb0a28e32f3dd47a6cc28b7d33f3 (개사)

502 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 09:35:48

눈이 내리네요,,,총총

503 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 09:43:56

돌아다니다 발견한 마음에 드는 강화짤.
음... 자캐를 강화시키려면 두명을 투기장에 넣고 싸움시키면 되는군요(끄덕)

504 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:19:25

관추 끝나고 이거 해보고 싶음,, 테마에 맞는 참치들집 여캐 4~6명 구합니다

아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개사참치는 언제나 대박이고,, 니네 초딩이라구...

505 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:37:13

>>504 오 이거 좋다,,, 내 캐목록 중 어울릴 법한 여캐들을 굳이 뽑아보자면,,,

청순은 모르겠고(?) 굳이 뽑자면 183(물의 공녀)
귀여움은 모니카(144)나 120 쌍둥이 중 오델리?
쿨은 왠지 에스텔이나 349... 아님 토파즈
활발함은 마왕 납치한 공주(32)
중성적은... 모르겠네 흠 샤미타?(?)나 케이론??
섹시한 여캐... 그런 건 내게 있을 수 없어() 말하니까 내보고 싶긴 하다 언젠가...
겁쟁이는 더도 덜도 말고 무조건 우리 자수정이고
바보같은 애... 애 누구 있지 모니카??(??)
미인은... 설정상 미인이 많긴 한데 가장 미인을 굳이 이 자리에서 꼽아보자면 왠지 전대 산호일 거 같음

506 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:43:28

>>505
다른 분들 캐도 그려보고 싶어서 저중 두명 뽑아볼게 고마웡~!!
.dice 1 8. = 7
.dice 1 8. = 4

나참치 표는
청순:바실리사/란
귀여움:카미유
쿨:카호
활발함:469
중성미인이 없다 OTL
섹시:137/363
겁쟁이:최한비
바보:이루미
미인:221/물병
취향:스포
이구 다른참치들캐로 채워지지 않는칸에 넣어보려구

507 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:45:22

모니카 ㅋㅋㅋㅋ 우리 모니카는 바보가 아니다....
수정이랑 32후보로 올려둘게

508 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:54:44

모두 안녕하세요-!

>>503 좋은 생각...린 아저씨와 천한성 아저씨 싸워줘요 (???)

>>504 무서운 초딩즈에여...

청순 - 한예슬(헨리), 아나스타샤
귀여움 - 치예, 김혜선
쿨 - 퍄오, Yeon, 겨울
활발함 - 한예슬(하이드), 센
중성적
섹시 - 서영
겁쟁이
바보같은 애
미인 - 카나이
취향인 여자를

이런 느낌일까요...? 애매한 애가 몇 있다...

509 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:54:56

아 저 틀......
밥 먹고 나서 나도 저거 한번 그려봐야겠다. 마침 저 유형들 전부 다 있네
저거 말고 다른 템플릿 갖고있던 거 있었는데 올려주신 거 쓸래요 갖고있던 건 일어라서,,,,,,

>>501
ㄱㅑ아악
갸아아아아악(넘모좋아서... 죽어버린...)
개사... 개사너무좋은....... 저는죽엇.습니다 그치만 쟤네 둘 관계는 볼 때마다 ㅇㅑ 니네 초등학생이라고ㅠ 소리가 절로나오게되는

510 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:04:12

>>508 나 예슬이 꼭 그려보고 싶었어 치예도 좋은데 일단 둘다 데려갈게(????

>>509 너참치 ㅎㅇ

이거 내가 멋대로 남캐버전으로도 바꿔봤는데 무단도용인것 같아서 못쓸듯...

511 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:07:45

음... 개사... 멋져요.
좋은 아침.
끝.