>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:08:19

신캐 성격 잡는다 메우...

한로한테 넥타이 취향이 그게 뭐냐면서 웃었다가 탈룰라 되는 그런거박에 안떠오르는

360 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:08:25

(가만히 캐 제작하다가 헨리/하이드적인 글을 보고 넋이 나감)

오딜과 오데트...헨리와 하이드...헨리를 버리고 사랑의 도피가 가능한 하이드가 되어라 (???????)

361 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:09:01

탈룰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼...이번 캐는 느와르의...레드 마피아 계열이 될 거 같은겁니당...어쩌다 이렇게 되었나...

362 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:09:18

아니왜버려여 ㅠㅠㅋㅋ 하나잔아오 따로뗄수업는

363 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:09:28

>>350 오딜과 오데트를 어디서 들어놨나 했더니 백조의 호수였나요? 오딜은 오데트의 것을 빼앗는 존재... 로트바르트는 오데트를 저주하고 행복을 빼앗아가려고 하지만 결국 패배하는 존재... 오딜과 로트바르트는 같은 뜻을 품고 있었으나 같이 패배하고 실패한 존재... 자기 자신의 이면을 비유하는 것치고는 의미심장한 것들이네요.

364 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:10:03

마코안 주식 쪼끔 먹어도 되나요(팝팝)

365 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:10:47

>>361

366 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:11:27

>>362 떼려고 하면 헨리가 어떤 행동을 할지 모르니까 뗄 수는 없겠지요 (???????)

솔직히 이제는 오너도 헨리가 무서워요 (?)

367 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:11:37

마코토야아아아아아아앜
으아이고난

368 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:11:57

>>364

369 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:12:01

그리고 티엠아이로 유즈하라 안 호칭정리
왠지 이렇게 부를 것 같다 싶은 날조가 있습니다

1인칭 와타시(わたし) 위주로 보쿠(ぼく)도 가끔 씀(원래는 보쿠 쓰는데 의식적으로 와타시로 바꾸는거) 2인칭은 키미(きみ)를 씁니다
620: 요이케 군(宵家くん)
621: 야사카 양(夜坂さん)
629: 라이 양(来さん)
631: 미나고시 선생님(皆越先生)
641: 콘 쨩(コンちゃん), 여우 쨩(狐ちゃん)
643: 아이하라 군(相原くん), 아이하라 슈스케(相原柊輔)

왜 이걸 티미로 정리하냐면 얘는 없는 애니까... 관계란에서는 웬만하면 캐한테 직접 이름 부를 일이 없을 것 같아서요(관계란에서 상대를 호칭한 경우가 미도리쌤이랑 슈스케 뿐임) 콘쨩은... 콘→안 관계 이어져봐야 알 것 같긴 한데 친한 사이라는 가정 하에 콘쨩이나 여우쨩 같은 애칭 부를 것 같네요 표기는 일부러 가타카나입니다 콘의 이름은 뜻이 안 좋으니까...

>>359
아니탈룰라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 역린수준이라서 건드리면 그냥 탈룰라되는걸로 끝나지않을텐데(두렵)

370 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:14:51

네? 마코안이요? 전 님이 드시겟다면 상관업어요 그치만 제가 야이치마코토츠루미 삼각관계보면서 신나서어깨춤췃다는건 알아주셔야함 츠루미×마코토 야이치×마코토 어느쪽이든좋지만 저는 마코안을 지지안함 안을 마코토한테 붙이기엔 너무... 뭐냐...... 마코토한테 미안해

371 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:15:03

>>368 안되면 죄송합니다...근데 둘 합이 너무...너무...
>>369 여우 쨩 호칭 좋다 귀여워

372 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:16:22

>>364 오오 주식is뭔들(같이 팝팝
모두 ㅎㅇㅎㅇ 신캐 설명쓰다 인성이 아오안이 되어버리고 있어서 심각하게 던짐을 고민중이다()

373 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:16:32

전 암튼 츠루마코 야마코토에 전재산쏟아부엇어요
근데왜 야이치랑 마코토는 야마코토냐면 저도모르게 그렇게부르고잇엇던거라 모르겟네요 두글자 두글자 따기엔 어감이 미묘햇나? hmmm

374 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:17:16

인성은... 제 캐들 대부분이 x졌어요..(흐늘)

375 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:17:16

야이마코 같은 건 뭔가...마코를 부르는 느낌인거에여...(???)

저는 모든 사랑을 사랑합니다 (?)

376 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:17:30

저는 츠루미 차여도 상관없어요 제가 차이나요 츠루미가 차이지 껄껄 인싸라서 아싸 오너 캐해로 뇌정지오게 한 벌임 마코안 씨피든 논씨피든 관계성 좋아요 창작자×팬 관계

377 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:18:16

난 그런 거 좋아해
한순간의 실수로 처음부터 관계파탄나고 평생 후회하는거

자긴 오래살아서 별게 다 우습게보여서 걍 농담햇더니 그게 상대방의 거꾸로 난 비늘을 뽑아버리는 행동이엇슴 해서 초장부터 말아먹고 후회공레벨맥스
응... 공도 아니고 걍 후회하는새끼?임

378 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:18:30

관계 생각나는거 없으니 그냥 던져야징 (?)

379 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:18:47

야! 이 마코야!!(??????)

어서와 어서와

380 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:19:05

아않이
주식같은거... 다먹어도 괜찮긴 한데
그리고 저는 요이쿠루라는 명칭을 지지합니다(갑자기 자기주장)

381 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:19:18

>>372 인성나가리 캐는 언제든지 환영이에요 인성은 터지면 터질수록 존맛탱
야마코토 씨피명 귀여워 귀요미+귀요미 씨피는 귀여움×2가 아니라 귀여움²가 되는구나

382 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:19:55

인성 그거 뭐... 좀 조져도 문제없어요(경계선성격장애 캐 내고 글연성했다가 관계캐 얻은사람)

>>371
이름이 콘콘이라서 여우울음소리같고 귀여웠던거잇죠 그래서인지 저도모르게 그런호칭을 쓸것같다는 날조를

>>375
저도 모든 사랑을 사랑합니도. 호홓

383 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:20:09

요이쿠루 야이마코 야마코토 셋 다 귀엽다 귀요미들 같으니라고

384 ◆0CBY/hAeh. (OYqyFShQpU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:20:13

요이쿠루..오..오오

385 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:20:40

이걸로 여캐로도 뮤즈를 만들 수 있을만큼의 여캐 제작 완료인거에여...(??)

386 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:20:43

요이요이

387 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:20:57

원래 강철의 노말러였는데 여기와서 어장한정으로 지엘비엘 다 먹고 있어 ㅋㅋㅋ 아 좋다~

388 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:21:29

인성 나쁜 것도 좋지요 (?)

>>383 귀여운 겁니다...3학년 2반만 아니었어도 저 삼각관계가 더 행복했을지도 모르는데...! (?????)

389 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:21:33

주식은 맛있어요. 뭔 주식을 먹어야 하지. 뭘 먹죠? 저는 농담성이지만 카카도 먹고 또.. 이케라이도 먹고 루미코토도 먹고..

어쩐지 int치 무척 높았던 어떤 분이랑 카이리도 엮는 후레인걸요(?)

390 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:21:41

어머 신캐

391 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:21:57

>>386 요이요이 콘콘이라는 곡이 있는거 아니
https://m.youtube.com/watch?v=8IK6eLTNV1k

392 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:22:20

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑줄 ㅋㅋㅋㅋ 무시무시한겁니다 (?)

저도 웬만한건 다 좋아하는 느낌이군요- 개인적으로 여전히 가장 좋아하는건 노말이지만 (?)

393 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:22:24

오 요이쿠루 좋다 헤헤.헤
와근데진짜 마코토 마성의여자내

>>377
사실저도그런거조아해요 헤헤.헤(?????) 후회후회! 와!

394 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:23:08

>>391 요이요이코콘- 소레소레소레소레

395 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:23:16

오 마피아 신캐. 설명 쩐다.

모바일이라 긴 반응 힘듭니다 ㅈㅅ...

396 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:23:43

신캐미쳣
나죽어요
백발백안개쩌내

397 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:24:12

아 아예 캐릭터 컨셉을 후회공으로 잡을까
어 ㅋㅋ 좋다 ㅋㅋ

398 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:24:18

종교인 마피아 좋아 픽크루 분위기도 좋아 이 좋음을 더 표현하고싶은데 오졌다 찢었다 이런 표현밖에 생각이 안 나
>>393 그렇게 귀여운데 누가 얠 사랑 안하겠어
나도 하렘물에서도 백합줏어먹는 백친놈인데 여기 어장은 노멀도 너무 좋다

399 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:24:18

>>392 지로씨 뿐 아니라 모브를 포함하는 것이지만요?

인트치나 뭐 훌륭한 육체라던가. 이것저것 피를 혼입하는 편이니까요..(?)

400 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:24:40

>>391 요이케와 콘의 노래...(???) 오오 역시 노래 좋군요!

>>393 마성의 여자 굉장한거에여...

>>395 언제나 그저 즐겁게 있으면 되는거에여!!!

401 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:25:05

>>391 귀여운 노래일 거라고 생각했는데 소소고금이었어!

아무튼 오.... 신캐 나왔다 이건뭔가... 하얀 잔 안에 들어간 검은 잔에 넘치게 검은 차를 부은 것 같은 신캐(수수께끼의 감상)

402 ◆0CBY/hAeh. (OYqyFShQpU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:25:26

콘→안은 오늘 집가서 피곤하지 않으면 이읍니당. 안에게 어디까지 공개? .dice 1 100. = 92
1-50 : X
51-80 : △
81-100 : 이곳은 학교 안이라 할 수 있어?

403 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:25:47

신캐 쩐다아... 히어어어

404 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:26:01

호쉬가리 호쉬가리 호쉬가리 코에

내 취향,,, 대체 무엇인ㅈㅣ
걍혼자서 오지게.장발남캐퍼먹고 그러지 또

405 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:26:25

>>396 픽크루 처음 만들었을때 슬라브계열 종교인을 어디 내지...하고 다시 만지다가...어쩌다보니 느와르로 간 아이입니다 (?)

>>397 가는거에여 (?????)

>>398 신의 뜻대로. 라고 하면서 허리춤에서 총을 꺼내 쏘는 그런 이미지도 있는 아이입니다 (?????) 좋아해주시면 감사한거에여...

>>399 모든걸 혼입하는 카이리군요...!

406 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:26:28

>>402 오 92....!!

407 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:26:38

신캐의 전속 메이드같은 캐 내고싶다 밀린 관추를 해결하면

408 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:28:16

>>401 수수께끼지만 뭔가 정답같은 무언가인거에여...

>>402 오오...오오...

>>403 감사합니다...감사합니다...

>>404 장발남캐는 좋은 겁니다...

409 ◆0CBY/hAeh. (OYqyFShQpU)

2021-01-24 (내일 월요일) 21:29:00

맹목적인 종교캐..조아

다이스 쫌 높게 나왔네요. 안쨩의 학교 안에서 없는 존재.. 는 공식적으로 알려진 영역(교실복도 등)에서만인가요?
콘콘의 학교 안 비밀장소에 안쨩 들어와도 모른척해야되나요? 아닌거면.. 안쨩이랑 콘콘이랑 비밀장소에서 대화 가능한 걸로 쓰려구요.
끝.