>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:26:26

끼요옷.인 겁니도

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀), 64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영), 100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아), 136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린), 160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑), 207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가), 241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사), 270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치), 334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하), 372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기), 448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트), 532(시계주제에...), 570(4rcheneMY), 597(송미리내), 615(한로)

3 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:27:11

짜러가시나요?
홀홀홀

4 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:28:50

짜러가는건아니고여
멀티태스킹입니도
지금하고있는작업들...... 한로관추/신캐제작/어장잡담/역식질인

5 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:30:01

갑자기 역식질을 왜 하냐면요 그 전에 표정 오노매토피어 이메레스가 넘 땡긴 나머지

틈틈히 이것저것 하려고여

6 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:30:02

그렇구나

아 내 기만자자캐들 다 모아보고싶다

7 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:30:29

아잠만오타머임? 틈틈히 아니고 틈틈이

기만자자캐들... 모으면...... 어떤조합이나올까요 되게설레고두근두근

8 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:31:17

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)

9 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:32:32

95: 시민을 위한다는 명목하에 마물 나타나자마자 다죽여서 남의 실적 뺏어가고 지 실적도 못 올림 그러면서 힘숨하고 있음

이자식 언제봐도 빌런이라니까

근데 찐 기만자라고 할 수 있는 애들이 별로 없음 역시 난 착하게 살앗다니까...

10 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:33:49

참치어소세용용
근데님안자나요?

아 이참에 국적같은캐들 한 방에 모아보고싶다
저희집애들끼리는 일단... 일본국적애들 모여있는 곳은 쳐다보고싶지도 않네요 거긴 시노랑 토오카랑 유리에가 한 방에 같이 있는 시점에서 이미망햇음

문득떠오른건데 스바루랑 시노 크오로 함 만나게해보고싶어요 빈곤크로스오버(?????)

11 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:34:14

어서오시옵소서

기만자팟 뭐랄까 좀 웃긴듯 찐으로 기만하는 앤 거의 없ㄹ어

495: 되게 아무것도 아닌척하면서 개쩌는짓함 근데 본인은 절박하다는게 또 유우머임

451: 새끼는... 기만자라는 온건한 단어로 표현하긴 좀 더 이상한놈임

12 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:34:53

스바루야 힘내

13 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:36:29

아... 슈스케기엽다
앞머리로눈가린거너무기엽다(갑자기남의자캐앓이)

스바루야 힘내 머냐구요
우웃

아니 염상이 새77ㅣ라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현무엇

14 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:38:07

걍... 잘 모르겟어요 마토리상회 들어갈만큼 뭐가 잇는 애도 아니고 걍 따까리1 되지않을지¿?

글고 국적같은애들...

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국팟 시스투스랑 너새니얼 먼데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파탄낫잔아 "너무 불안하면 그냥 죽으면 돼!!!" "불꽃 온도 좀 측정하게 계속 불타고 있어줘!" 이게뭐냐고

15 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:39:21

그럼 수정할게요
스바루야 힘내지마

451이 어른도 아니고... 그냥.새끼인거같은데요 ㅋㅋ(???????)

16 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:43:40

제가 생각을 해봤는데 세피아는...... 국적 같은 애가 없어서 혼자 갇혀요(*오스트리아)
그치만 세퍄는 오너를 원망하지 않을거에요^^......

나이젤이랑 너새니얼 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나씨들끼리 거참 너무한거아닙ㄴ닉가 나단이랑 나이젤이랑 좀 친하게지내라구
아니 다들 취급무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:44:48

그리고 결국 대충 번역햇습니다
이제 이걸 그리면 되겟군요
신캐 내고 나서... 걔로 그릴까

18 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:46:57

이잉... 오스트리아...
진짜우리세피아 넘.큐티뽀쨕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게여 나씨네 나씨... 전 저희집애들 복지에 진심이거든요 진심으로 안하려고 하는편

19 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:47:34

에에또... 대박.

20 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:48:24

여튼 95 451 495 모이면? 495 탈주햇다네요...

오늘은 뭘하지

21 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:50:18

아마 제가 알기론 남의 집 애들 포함해도 국적 같은 애가 없을거에요 졸라 외롭겟네. 으응......

진심으로 안하려고하는편 무엇이죠
우웃

일단 번역을 해왓는데 저게 알고보니까 원본 이미지가 졸라크더라고요? 하면서놀랜
아무튼. 안 열심히 만들어오겟습니다(또다시이름으로몹쓸드립을)

그러게요 오늘은 뭘 할까요
저는... 저는 뭘하고있는걸까요(?????) 와근데 저 세명 조합 왠지 재밋내요 다 5가 들어가내

22 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:53:29

451 님께 드리는 문장

오늘 나의 고독은 진정 사랑을 받지 못해서가 아니라 진정 사랑할 데가 없다는데 있다. | 문정희, 바퀴벌레 한 마리도 똑같은 길을 가지 않는다

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

그 누구도 사랑하지 않으니, 이젠 사랑이 말라 버린 거지.

그저 사랑할 것이 없던 건데, 이래도 내 잘못일까?

-
이 집 진단 잘하네...

23 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:53:38

아 근데 언어 자체로만 따지면 독일어 화자니까 독일계 애들이랑 같은 방에 넣어놓고 대화하는 거 듣고 싶긴 함
근데 제 애들중에 독일계도 없어요
머선.일

24 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:54:33

아니잠만
염상아
염상아(울어버림)

염상이는... 염상이는...... 사랑할데가없는... 아니진자(우웃해짐)

25 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:55:39

걍... 오스트리아랑 오스트레일리아 헷갈리던 딩초때의 제가 생간나네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안만들기~~(?)
글게여 나도 뭘 하고 있는 것인지

26 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:56:51

물론 지가 사랑할 대상 다 걷어찬거라서 지 잘못 맞는데여
속으면 안됨

머선일?
야 리하르트야 가서 세피아랑 대화좀

27 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:56:53

그건저도그랫어요(머슥) 오스트레일리아랑 오스트리아가... 대충 비슷한줄알앗지

아~~~ 나도~~~~~ 진단이나할까... 우애앵 머하지 일단 캐는만들고있고... 관추도살살하고잇고... 호엥

28 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:57:38

관추도살이라길래 깜놀햇잔ㅇ아요 ㅋㅋ

29 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:00:11

저는... 진짜 하나쯤은있을줄알앗는데
없어요 네 없어요 진짜없어요 내 캐들중에 독일어 할 줄 아는 애가 애초에 세퍄뿐임

그래도... 속고싶어진다구요
염상아 사랑ㅎㅐ

리하랑 세퍄랑 대화가...... 그러고보니까 세퍄랑 시호랑 동갑에 같은픽크루임 우연의일치무엇

엥 관추도살이라녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관추 미루는 저를 내던지지 않은 참치들이 보살이지...... 러시아 어장에서는 관추가 저를 도살합니다

30 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:02:10

알고리즘에 이런게 떳어요

31 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:03:21

우연의일치 ㅋㅋ

아니근데........근데.............. 이자식 세퍄랑 대화하고 마음 정화돼서 빌런일 관둔다거나
네 쌉쏘리였구연 그렇게 쉽게.그만둘거엿으면 응...

어라? 남십자랑 세퍄랑 지옥의 아가페듀오인지

32 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:03:29

>>30
아 이 사람 유명하져 장작위키 문서는 x0o0x_이라는 제목으로 있습니다
전 갠적으로 이 곡이 좋아여

33 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:04:12

>>30 당신은 선택받은 겁니다....

34 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:04:37

저거 월피스카터 커버버전 자막 노가다 쩔던데

35 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:05:33

>>32 오옹,,,글쿤여(오늘 처음 들어본사람)
>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:06:49

아니근데 다들 댓글에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 알고리즘에게 선택받앗다!!!! 이 노래가 나를 불렀다!!!!!@ ㅇㅈㄹ 하구잇음 ㅠㅠㅋㅋ

37 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:07:14

오 저분 노래 한 번 뜨니까 알고리즘에 또 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.

38 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:07:56

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 일 없으니 지듣노라도,,,,(후반 약 호러분위기 주의)

39 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:08:29

어 칼피스워터 커버버전 잇어요? 해서 들어가봣는데 자막노가다 진짜 개미친것같다 어떤 변태가 한걸까

남십자랑 세퍄 지옥의 아가페듀오 머냐구요ㅠ 근데 잘 맞을것같긴해

>>35
암튼... 선택받으신걸 축하드립니다(끄덕)

40 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:09:09

오... 소녀레이 호러분위기라니 두근두근

41 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:09:43

소녀레이... 소녀레이... 명곡이져
저도 지금 듣고있는 노래 올려봅니다(주: 섭종했는데아직못놓은그겜오프닝풀버전)

42 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:10:14

>>39 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>40 그냥 원곡이 그렇다 들어서........그렇읍니당.

43 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:10:58

>>41 되게 여름분위기 장난없어요...
아ㄴ ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우웃 저도 함 들어보겟습니다

44 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:12:04

변태야 변태

머랄까... 세퍄 안전한곳에 데려다주려고 배 몰고가는 남십자 떠올라버렷ㄷ고
잘맞을거같다니 ㄱㅅ하빈도

45 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:12:49

>>41 이것두 들어바야지.

>>42 그치만 소녀레이는 그냥... 행복한백합곡인걸요(??

46 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:13:55

나우온에어키미니토도케마이쥬얼리보이스 카라다쥬우데히비카세루요 토키니츠요쿠 토키니아마쿠 세츠나이토온데에에에에
젠장
저기에서 노래부르고있는 녹색머리가 제 최애엿어요 요나가츠바사 입덕계기임

이참에 성우캐릭터 내고십다

맞아여 소녀레이 여름분위기장난없고 행복한 백합곡임(?????)

47 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:16:07

성우캐... 오옹...

48 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:17:46

얼른 재밌는 걸 풀어야 해
그래야 합법적으로 안 잘 수 있어

49 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:19:16

아직도 섭종한 성우학원물을 놓지못하는사람<그게저입니다
저는 망한 것들을 놓지 못하는 버릇이 있어요 예를들면 빨간눈에 후드 덮어쓴 애들만 무더기로 나오는 모 보카로프로젝트라던가 아무튼 이하생략 여러가지 많은데 풀면 비참해지니 그만두겟고요

저도재밋는거졸라풀고싶네요 우앵 뭔가 재밋는주제를... 재밋는......(고민고민)

그러고보니까 생각난건데 캐들은 눈사람 어케만들까요

50 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:21:34

눈와서 이때다 하고 눈오리 졸라 만드는 백로 보고 싶다

51 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:23:28

한로는 눈오리 집게 주면 그걸로 오리주먹밥 만들어서 계절기 애들한테 도시락싸줄거같음
왠지... 왠지 그럼 걍 다른 애들을 아가취급함

52 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 04:24:07

눈사람 솔직히... 존이랑 이님이가 만들면 염병이가 부수잖아여?

흠......
끝.