>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:19:42

참-하참하

105 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:20:55

지금 다른 슈스케-> 아버지 이외의 다른 캐들 관계를 못 잇고있는 이유 = 캐 설정상 망자를 이미 알아냈는데 정작 오너가 누가 망자인지 모름...

일단 평범하게 잇고 망자캐가 등장하거나 아님 나중에 어떤 캐릭터가 망자캐로 확정되면 그 때 변경해야 하나

106 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:21:06

사실 몇번 생각했는데 그냥 하이드하고 싶어 내가 감당하기 힘든 캐를 낸 것 같아서.

모두 좋은아침~~

107 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:24:42

별 이유는 아니고 죽은자도 안나왔는데 너무 무거운 관계?를 미리 던져버렸나 싶어서(머쓱

>>105 그때 변경하는게 낫지 않을까?

108 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:24:59

>>105 무기한 연기라도 좋으니까요?

>>106 아... 그랬군요.
주인님이 그런 걸 원한다면 어쩔 수 없는 거겠지만... 조금 아쉽네요.

109 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:26:41

>>107 >>108 흐음....(고민) 일단 생각나는 관계는 다 이어보고 나중에 얘 망자임 되면 그 때 바꿀까...

>>107 저도 >>108에 동감.... Ts참치 의견이 그렇다면 어쩔 수 없지만 ...으음.

110 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:26:51

원하시면 하이드도 가능한거시야요.

111 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:26:59

일단 야이치 중간저장! 얘는 원래 생각했던 것보다 사람이 더 좋은거 같다...?

아무튼 자기 욕망대로 하는거에여 모두-!

112 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:27:21

>>108 너참치 한테 미안하네...내가 과욕을 부린것 같아,, 나중에 설정 어레인지 해서 다시 낼 수도 있지만 그래도...

634하이드 해주세요

113 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:28:02

오너 성격 때문인지 애들이 완전 광기에 물든 애들 외에는 착한 노선을 타는 느낌이 드는거에여...(?)

그리고 하이드된다면 아쉽겠지만 그것 또한 오너의 선택이니까요!!

114 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:28:38

좋아 방금 유즈하라 안 문서 다 만들고 왔습니도

어...... 캐릭터가 내려지는 건가요? 위키 문서 삭제 필요하시면 말해주세요. 그래도 좀 아쉽,,,,,,(왈칵)

115 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:28:39

글고 히로시 위키는 더미로 남겨서 다음 캐 문서로 사용할게. 아침부터 이런얘기해서 미안..

116 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:29:15

아뇨 미안해할거 없다고 생각합니다!!!!!!!!

117 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:29:34

히로시 관계 지우고...그리고 다른 반 학생 (카이리), 미나고시 선생님 (아마 길어짐)까지 쓰면 관추 끝이에여...

118 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:29:54

>>117 참치는 관추 화이팅!!!!

119 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:29:54

미안해하지 않아도 되어요- 즐거운 어장 생활하면 그만 아니겠습니까-!

120 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:30:19

우... 오빠 안녕-

121 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:30:36

관추참치는 관추힘 파이팅입니다!!

122 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:30:39

슈스케군쪽은 슈스케군 관추보고 하는 거시에여 (??)

아 그러고보니 아저씨와도 미약하지만 들은 건 있을테니 적어둘까나...

123 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:30:53

완료완료

124 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:31:00

위키 참치들 수고했어~~~!

>>116 고마워 ㅠㅠ

125 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:31:52

아 더미로 남기는거군요......

음 아무튼 안 위키문서 만들면서 관계란이라던가 이것저것 추가되고 서술도 묘하게? 바뀌거나 추가된 게 있습니도. 가급적이면 위키 쪽을 봐주세용

126 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:32:58

>>123 고마워~!
이젠 나도 입추랑 소서관계갱신을 위해 위키로 가야겠다

127 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:34:58

>>122 참고로...슈스케 아버지 쪽은 이미 관추가 되어있습니다(대체)

128 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:37:07

415의 오늘 풀 해시는
자캐의_정신적_지지대는
지금은 해야 한다는 기묘한 속삭임 같은 거..?
아이도 지지대이긴 합니다. 왜 전대 물망초가 없냐면 어렴풋이 빔작할 것 같아서?

자캐가_마주한_최고의_기회와_이후
아직 오지 않았지. 그러니 이후를 말할 수는 없지 아니한가.

자캐는_자기자신을_사랑합니까
아니요. 자존감 낮+자존심 낮인걸요. 자기혐오도 있는데 무시하고 있습니다.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

493의 오늘 풀 해시는
자캐의_어릴적_일기
xx년zx일
고양이를 봤습니다. 쫓아내셨습니다. 공부가 너무 어려워요.
xx넌xx일
싸우는 걸 보았습니다. 나는... 뭘 위해서일까요?
xx년xc일
어려운 말들이 오갔습니다. 그래도 이해할 수 있던 건 도구였습니다.
...도구가 되면 되는 건가요?
xx년cz일
타인의 눈은 무서운 것이라고 합니다. 하기 싫어하는 정원 관리를 하며 웃는 표정이 더 두려웠습니다.
금어초 정원에 숨었습니다.
xx년zs일
금어초 꽃잎을 목걸이에 담아 주었습니다. 기뻐요.
저번에도 여러 꽃들을 주셨지요. 왜 그러신 걸까요?
xx년....
욕망이 여과없이... 그게.. 변하는 거야. 싫은데.. 싫지 않아.

학교_갈_준비하는_자캐의_모습
학교를 안 다녀서 모습이랄 건 없... 가고 싶어하면 딱 사람들이 욕망하는 로망대로 준비하지 않을까..

자캐가_꿈꾸는_미래
지금은 없어요. 욕망은 현재를 보는 편이라서요.
https://kr.shindanmaker.com/977489

540의 오늘 풀 해시는
자캐의_손을_묘사해보자
아직 제 머리가 잘 안 돌아가므로 예쁜 손이라는 것만 하겠습니다ㅑ?)
근데 은근 집안일을 한 티는 나는 손일 듯.

자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
독점하고 소유하고 싶어하지만 그것이 불가능하기에 숭배하는 것입니다.

자캐는_자신을_사랑하는_사람과_자신이_사랑하는_사람_중_어느_쪽을_택하는가
지금은 자신이 사랑하는 사람을 택할 수 밖에 없습니다. 나의 사랑하는 어머니이자 자매에게 돌아가는 것만이 진리니까요.

129 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:37:25

>>127 보고 역시 그 아버지에 그 아들이라는 생각부터 난 것입니다...어머니...아들 애정결핍 안나게 해주셔서 감사해여...이런 정신 나간 남편 받아주셔서 감사해요...흑흑... 역시 아버지가 극단의 상황에서도 아직 명은 붙어있나보다같은 말 하는 것에서 파악이 끝났군요 (?) 여러모로 부자가 뭔가 배달음식같은거 시킬 때면 똑같은거 시키고, 추리 읊으라고 하면 토씨 하나 안틀리고 똑같은 논리로 이어갈거 같은 자기복제적인 두 사람인거에여 (????)

130 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:37:50

그리고 저는,,,12시에 외출하는 관계로 슈스케군 위키 갱신은 오늘 밤이나...내일이 될 듯 합니다!

131 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:38:32

힘내세요 참치!!!!!!!

132 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:38:50

>>129 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기복제에 주안점을 두고 만들었어요(????) 배달음식 똑같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어머니...어머니 위대하신 분이야..(???)

133 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:41:12

힘내십시오 참치들...

의외로 과거에는 평범한 편의 데지레의 일기장입니다(개인생각(???))
그 나이대 애들이 쓰기 힘든 말 같은 건 혹독한 교육 때문이려나.

134 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:41:49

아 그리고 안 잡설

1. 레스라던가 위키에서 언급된 사항이지만, 안은 자기보다 6살 많은 조카가 있습니다(손윗형제와의 나이차가 2n살이라 족보가 꼬였어요). 이걸 말하는 이유는... 조카 캐릭터 내주셔도 된다는 뜻입니다.
2. 눈치 빠른 분들은 위키문서 만들어지기 전에도 다 알아보셨겠지만 안이 살고 있는 완구관(표제관+서표관+저술관=완구관)은 저런 식으로 읽지 않습니다. 참고로 서표관의 경우, 저 한자들 자체는 가지 지(육손이 기), 꺾을 절(천천히 할 제)가 맞지만 한국어 표기는 지절관이 아니라 서표관이라고 적었습니다. 의역에 가까움
3. 완구관은 저 블러처리된 부분이라던지(위키에서는 까맣게 처리됨) 하는 걸 긁어보시면 아시겠지만 정말 별 게 없습니다. 진짜로요. 아무 것도 없어요. 네. 건축가의 장난이거나, 건축가가 아닌 다른 누군가가 따라서 해놓고 명의를 도용했는데 따라한 거다 보니 안의 비밀장치같은 건 따라할 깜냥이 안 되었거나 하는 게 아닐까 싶은

135 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:43:04

>>132 포즈도 똑같고...습관도 똑같고...어머니는 정말 자식 보면서 사랑하는 남편이 보여서 아주 행복하지 않으실까요 (???) 아버지의 얼마 없는 마음이 한숨쉬는게 늘어날수록 어머니의 아드레날린은 마구 늘어날거 같군요 (???????)

자기복제 자식과 자기복제 아버지...좋은 것입니다...!

136 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:43:57

데지레 일기장...... 커여워. 커여운데... 내용이.........(우웃해짐)

137 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:45:59

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아버지 마음이 한숨쉬는게 늘어날수록 어머니의 아드레날린은 마구 늘어난다니 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 보통 분은 아니신듯...합니다

>>134 오옹....!

138 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:46:20

아 근데 건축가의 장난이었다거나 하는 설정 막 넣어도 되었으려나... 싶은 생각이 문득 들어버린
카이리 오너님... 날조괜찮나요......?(우럿)

그리고 외출참치 잘다녀와여~~~!!!

139 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:46:48

>>128 데지레 일기...우웃.
로망대로의 등교..역시 데지레다운.(끄덕)

140 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:47:10

따라해서 명의를 도용.. 간땡이가 부은 놈일 거라 생각합니다(?)
엄청 화났을 때의 웃는 거 그쪽일지도 몰라?

아니면 정말 아무것도 없는 게 핵심이라던가(?)

141 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:48:15

>>128 전대 다이아...슬픈 것...

데지레야...데지레야...점점 일기장이 무너지는게 보여서 정말 가슴이 아파옵니다... 욕망은 현재지향이지요...

모이사-! 돌아가기 위해서 오늘도 통통 튀는거에여 (?)

>>134 말 그대로 완구같은 것이군요...! 족보 꼬인 조카! 중3에서 6년이면 추리소설연구회에 넣을수도 있겠군요 (??)

의역은 좋은거에여 (??)

142 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:48:27

>>135 갑자기 그거 생각나는데요 지로씨한테 시달리던 대학생들이...언젠가 우연히 가게라던가 뭐 이런데서 슈스케를 만났는데 보고있으니 지로를 ctrl+c ctrl+V 한 모습이라 막 PTSD오고(?????)

143 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:48:42

날조 괜찮슴다~ 장난일 수도 있고 아니면 아무것도 없다. 가 핵심일 수도 있고.. 다만 명의도용이 아니라면 관 특유의 사람 홀리는 거나 미학적인 건물이다... 라는 건 있어야 한다고 생각함다!

144 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:49:35

>>142 익숙한 분위기에 정신붕괴가 오려(???)하는데 이름도 보니까 '아이하라' 슈스케고....(???)

145 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:50:57

>>137 어머니도 한 맛감이 있는 분이라는 생각입니다 (???) 그야 이런 아버지를 받아들이고 아들까지 잘 키워내셨는걸... 이상한 분인건 확실하다 생각해여 (??)

>>140 카이리 완전 화나서 웃은거 보고 싶은거에여 (???)

146 ◆dQJZ/Omkyw (49ptDn1Yaw)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:52:24

>>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PTSD로 일상에서도 교수님에게 벗어날 수 없냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님에게 말하면 겨우 그런 것 때문에 부른거냐면서 심드렁하게 답할거 같다...! (???)

147 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:53:47

명의도용이 아니라면 관 특유의 사람 홀리거나 미학적인 건물이라는 요소는 있을 거라고 생각해요! 그 부분은 어떻게 될 지 모르니까 정확히 어떤지는 일단 맥거핀으로 남기려고 관련 언급은 안 해뒀지만요

그러고보니까 위키 만들면서 관계란에 대사 적을 줄 알았으면 그냥 처음부터 좀 더 빡세게... 레스에서부터 대사 적어두고 들어갈 걸 그랬어요.(은은) 유즈하라는 이미지를 두 장 올렸었는데 두 번째 이미지는... 걍 재미로 만들어본 게 넘 쓸만해보여서(?????) 슈스케한테 관계 이을 때 언급된 상황이라는 식의... 뭔가로 쳤음

족보 꼬아버리는 설정을... 굳이 6살 많은 조카라고 넣은 건 시기적으로 적절해서(3학년 2반 학생도 가능하고 대학생 되어서 추리소설연구회도 들어갈 수 있음) 그렇습니다

148 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 11:57:25

명의도용 시에 웃으면서 다른 동네도 아니고 이마하마 시에 내 명의를 도용해서 관을 지었다?

그 얼굴이 궁금하구나.(방긋방긋)

아마 명의도용이라면 약간 세대교체 때의 공백기+약간 혼란기 그런 때에 지었을 거라 생각합니다.

149 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:00:13

암튼... 갱장히 이상한 설정을 갑자기 신캐와 함께 들고 왔는데 괜찮아해주셔서 감사합니다...... 어흐흑
카이리씨 방긋방긋 웃으면서 굉장한 기운을 풍기고 있을 것 같아서 넘 멋진,,,

150 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:00:54

콘콘이 여우 울음소리였구나.....!
어쩐지 콘콘 이름 짓게된 계기(콘이라는 이름의 여주)가 여우요괴였고...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 ◆n5MmBjUR1U (cee17x0IMg)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:02:22

엄마한테 터벅 터벅터벅 나의인생... 이거알려드렸더니 계속 "터벅터벅 n5인생~" 하시는중 ㅠㅠㅋㅋ

152 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:02:49

뭐 원작에서도 그 건축가가 안 지은 관이나 원래 있던 걸 재건축한 게 나오곤 하니까요.

자세한 스포사항은... 넘어갑시다(?)

153 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:03:40

넹. 콘콘은 머시냐... 여우 울음소리에 대한 의성어라고 해야 하나? 한국어로 번역하면 대충 캥캥<머 이정도가 아닐까용
그리구 갑분리겜 ㅈㅅ하지만 콘콘이라길래 가져온 concon
모 작곡가의 동물 시리즈에서 여우를 담당하고 있는 곡입니다

154 ◆n5MmBjUR1U (cee17x0IMg)

2021-01-24 (내일 월요일) 12:04:31

오신분들 어서오세여

터벅터벅
끝.